Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 19:02   #165
chiara-strega
 Лучший тренер сборной форума

Поблагодарили 4,935 раз(а) в 328 сообщениях

Личная награда для chiara-strega  Рубиновое сердце  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема 
Всего наград: 6

Так ведь и по поводу роли матери ряд довольно спорных утверждений. По моему убеждению, чтобы женщина могла нормально воспитать ребенка, она должна не только многое знать и уметь сама, она должна быть личностью, потому что главное в воспитании - это не "вот так надо делать, а так не надо", это - в первую очередь личный пример. Ну, и потом нельзя так валить в одну кучу семейные принципы, как валит автор. Вот не занимались все женщины повально воспитанием детей до революции - крестьянки впахивали, не меньше мужиков, а то и побольше - до воспитания ли ей бедной было? А у дворянок для детей были няни, бонны, гувернантки, в былые времена - мамки-няньки для девочек, и дядьки для мальчиков. И еще один момент. Безусловным достоинством эмансипации и возможности для женщины пойти на работу стала большая степень защищенности и для себя, и для своего ребенка (детей) от мужского произвола. По-моему, автор никогда не слыхала о таком явлении, как этот самый мужской произвол. Оно, конечно, приятно и мило порассуждать о "половинках одного целого", но, к сожалению, правда жизни несколько более сурова. Когда мой бывший муж в день свадьбы, будучи в подпитии, кинулся в меня ножом, я сказала, что жить с ним не буду. И не стала - и слава Богу, что я могу работать, потому что моя прабабки, жившая, правда, уже во времена эмансипации, но никак не затронутая ею, всю жизнь страдала от мужа-тирана, который бил ее смертным боем, и он такой был не один. Вот они, милые сердцу автора патриархальные сельские нравы. И уйти ей от него было некуда, и потому жила, и терпела.
chiara-strega вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: