А, я поняла корни своих бракофобий!
Я действительно готова была в 18 лет пойти замуж (это я сейчас только вспомнила). У меня была любоф, да такая, что на 25 лет растянулась. Но так звезды встали, что за свою любофф я замуж не пошла, пошла другая барышня - вены себе порезала, дабы пойти.
Я в день свадьбы (не своей) - а было это 7 марта - обливала слезьми библиотеку Уральского Федерального университета имели Ельцына (тогда еще он был имени Кирова).
Но как-то вены резать не стала, и потекла моя жизнь дальше. Потом - видимо, как и описал Хеллингер, стала понимать, что с кем бы ни встречалась, с кем бы ни жила - не то пальто, а стало быть в официальный замуж нельзя.
Так пожить, детей родить - пожалуйста. Но замуж - низзя.
А пару лет назад эта моя первая любофф - ну настолько она меня одолела предложением руки и сердца (простите, я секс люблю, а там, кроме руки и сердца, уже ничего не осталось, остальное на отдыхе), что пришлось держать стойкую оборону, и, видимо, в последний раз моя бракофобия выступила - ("Боже, - подумала моя бракофобия, - а если бы я тогда, в 18, пошла за него замуж - это же теперь бы уже была катастрофа!!! Я бы себе все вены изрезала!!!") - и замолчала.
Поняла, что ТЕПЕРЬ уже бояться точно нечего. Самое страшное - возможный выход замуж за первую любофф - уже позади. А все, что спереди - мне не страшно.
Так что, девочки, обязуюсь выйти замуж за первого же, кто предложит!

(Надеюсь, мой нынешний не предложит???

Он говорил недавно, за несколько часов до того, как мне его дед Мороз подарил, что ни за что не женится больше

)