Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 21:08   #944
Veselushka

     
 
Аватар для Veselushka
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 3,003 раз(а) в 256 сообщениях


По умолчанию

А масло амаранта можно в кремах использовать? О нем столько хорошего пишут.

Масло амаранта содержит около 77% ненасыщенных жирных кислот, в том числе линоленовой и линолевой, сквален, витамин Е в редкой форме токотриена. Изучение фракционного состава амарантового масла выявило, что оно содержит глицериды жирных кислот до 70,8%, фосфолипиды до 10%, стерины до 2%, эфиры стеринов и токоферолов до 9%, углеводороды до 7%.

Известно большое количество масел, в состав которых входят ненасыщенные жирные кислоты. Однако ни одно из них не содержит столь значимого для нашего организма вещества как сквален. Сквален до сих пор получают преимущественно из печени глубоководных акул, в результате чего стоимость его настолько высока, что значительно ограничивает массовое применение сквалена. В лучших сортах амаранта сквалена может содержаться более 8%, что в 6 раз больше, чем в печени акулы.

Масло амаранта имеет широкий спектр применения: заболевания желудка и печени, кожные заболевания, онкологические болезни и др. В данное время есть информация, что нарушения в питание являются причиной более 20% злокачаственных новообразований. Например, дефицит в питании токоферолов, полиненасыщенных жирных кислот, может способствовать развитию рака ряда локализаций. Амарантовое масло может устранить данный дефицит, что может существенно снижать онкологический риск.

http://amrant2.ru/amarant-vechnyiy-n...FQaIDgod3gPPuQ

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus - акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален - биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород.

Читать дальше... 
В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей.

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много - всего 1-1,5%.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах.

Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!.

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.


Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ.

Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги.

http://stgetman.narod.ru/amarant.html

Особая ценность амаранта в том, что это единственное растение, листья которого убивают вирус герпеса. Медпрепараты с этим справиться пока не могут.

http://lyudmilaskiba.com/poleznyiy-sornyak-amarant
Veselushka вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: