Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 15:16   #924
Dilya

Поблагодарили 16,763 раз(а) в 1,503 сообщениях

Бриллиантовая звезда  Сапфировый цветок  Золотой слон  Голубая Хризантема 
Всего наград: 5

Miami! я сделала крем с живицей, спасибо за рецепт . Как всегда на глаз клала компоненты из того что есть в наличии. Основа ланолин, воск пчелиный, какао, ши, барсучий жир, сейчас уже не вспомню какие жидкие масла и активы еще положила. Я просто сразу 4 вида кремов варила в тот день - с живицей, обычный для лица, твердый для губ и для шеи, рук, декольте.
Часть живицы расплавила в воске, потом остатки живицы - в барсучем жире. Через бинт процеживала. Добавила еще прополис (на спирту сама делала, выпарила спирт и в крем). Пахнет крем смолой, жирный, но не твердый получился. Кожных проблем тьфу, тьфу нет. Мне просто свойства живицы понравились.. 2-3 раза в неделю сейчас его мажу на лицо и шею вечером. Общий выход крема с живицей у меня получился 130 грамм, 50 грамм дала подруге. Вчера еще в маленькую баночку с этим кремом пирацетам добавила. Вообщем экспериментирую.

А вот про полоски pH вчера забыла.
Про окрашивание чагой тоже подумала, только в ночной, иначе всех напугать можно . Но свойства ее притягивают очень..

Про умывание лица ПАВами:
Смывку для лица я делала только с глиной и касторовым маслом, потом какое-то время умывалась по совету девочек с форума или просто гороховой или гороховой мукой с зеленой глиной (макияж очень хорошо смывает, в том числе и тушь).
Сейчас в местном магазинчике заказала мыльную мягкую глицериновую основу. Написано про нее - очень нежная по текстуре, подходит для чувствительной кожи. Отлично смывает макияж, подходит для умывания. Идеальна для изготовления средств интимной гигиены.
INCI: Aqua, Glycerin, Sorbitol, Sodium Stearate, Propylene Glycol, SLES, Stearic Acid, Sodium Chloride, Lauric Acid, Tetrasodium EDTA, Aloe vera gel, Almond oil, Vitamin A,E.

Есть Sodium_ы и не один. В них не сильна. "Зелеными" они считаются или нет??

К этой мыльной основе бетаин заказала - активная добавка по уходу за кожей и волосами с кондиционирующими свойствами, улучшает совместимость с кожей смеси ПАВ, добавляют в жидкие мыла (в этих составах снижает раздражение кожи ит позитивно влияет на ощущение кожи). Пока больше не знаю, что еще в смывку положить.

Последний раз редактировалось Dilya; 27.01.2012 в 16:03.
Dilya вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: