ДАРЕНА, Матриксил с Аргилерином любят сочетать, но мне почему-то не хочется их миксовать. Чисто субъективно - одно расслабляет, другое подтягивает."Расслабляющие " лучше в сыворотку локально на морщины и на ночь под крем. Тем более, в возрасте до 35, мое мнение.
Своей маме добавила Матриксил и матриксил синте в крем , пользуется курсом больше месяца , (сначала пробник сыворотки, чтобы затестить индивидуальную непереносимость- говорят отеки вызывает, затем сделала 60 г крема) . Соответственно, 5% и 3%.Такое ощущение, что кожа после хорошего отдыха, маман комплименты делают..Но там еще в составе и ДМАЭ и Альфа-липоевая и масла хорошие , и растительный СОД, антиоксиданты, эфир моркови дикой. Крем ночной.Естественно, короткий промежуток времени был, чтобы сравнить два средства.Так что не определились, в каком из этих двух форм в данном конкретном возрасте (60 лет) компонент работает активнее . Но эффект очевиден.
Еще думаю, очень важно внимательно читать всю информацию производителя, касающуюся пептидов. Он всегда дает рекомендации по комбинированию своих компонентов, предельно допустимым процентам ввода и т.д . Полагаю, сильные ингредиенты требуют внимательного с ними обращения..