Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 21:15   #893
Miami

Longleggsblondy, ух! Кисель на воде...
Ведь Вы утверждаете здесь всё "со знанием дела". Так если столько знаний, опыта, почти готовый косметолог, от чего не ответили на вопросы Alvia?

Alvia, я не заморачиваюсь высчитывание до 1% баланса масел. Моя кожа не превередливая, у дочек тоже. Просто открываю таблицу масел, где расписан состав, выбираю масла, где в сумме , по составу, процент олеиновой кислоты равнялся приблизительно леноленовой и линолевой.
Несбалансированность масел в креме по составу, не влияет на структуру крема, тем более не ставит его под угрозу расслоения.
Знаю для сухой, чувствительной кожи нужно выдерживать баланс либо сдвинуть его в сторону линолевых-линоленовых кислот. Так же для проблемной кожи.
О гиалуронке не встречала информации о том, что лучше использовать одноразово. К ней вроде бы нет привыкания, но на всякий случай курсами. Два, три месяца пользуете её в креме, на месяц, два перерыв. До тридцати не рекомендуют использование гиалуроновой кислоты, так как в этом возрасте в достатке вырабатывается организмом.
Miami вне форума