Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 20:52   #874
Longleggsblondy

Поблагодарили 156 раз(а) в 45 сообщениях

Спасибо за интерес к моей скромной персоне Для этого придется заводить подтему)) Lonleggsblondy в Кремоварне, например. Шучу.
Конечно, новички с чего-то начинают. Но, думаю, не совсем правильно с Вашим опытом, говорить человеку с 800 г крема для лица из морозилки, что это все правильно, очень удачный состав и все такое.. Я начинала с баттеров для пяток. Делала их всей семье и всем своим знакомым.Мне так нравился эффект, что я сразу поняла- мне очень это занятие нравится. В баттерах для сухой кожи пяток был раствор алоэ в инъекциях и глицин в таблетках. С тех пор в аптеках для создания домашней косметики я ничего , кроме одноразовых перчаток, масок, растворов для дезинфекции посуды, миксера, рабочего стола не покупаю.
Девочки, относитесь серьезно к созданию своих собственных косметических средств. На самом деле это не так уж и безобидно. Эксперименты над собой порой слишком дороги.

Legalas я замечала, что если в креме много пузырьков, он так и застывает, как мелко-мелко пористый шоколад (это еще от сухих активов бывает), крем как замазка получается, ага. И это при жирной фазе в 20%. Хотя, конечно, все зависит от правильности составления рецепта,так как и HLB важно посчитать.
Longleggsblondy вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: