А я сняла сухость кожи и даже добилась кое-какой упругости всего за несколько дней самодельным кремом на основе куриного жира. Скорее даже просто куриным жиром, для отдушки в него пару капель розмаринового или розового масла добавляю. Если много нанести, то кажется, что впитывается плохо, а потом как-то незаметно исчезает, усваивается кожей. Лучше на влажную кожу, я вначале лосьоном протираю. Вспомнила, что продукты животного происхождения "говорят" с кожей на одном языке, а растительного - "требуют переводчика" (где-то читала). Пробовала свиной жир, намного хуже, просто жировую пленку создает, гусиный тоже потяжелее будет, а куриный понравился. Но лучше для вечернего ухода, конечно. Может девочкам, которые делают кремы, будет интересно с ним поэкспериментировать. Поискала в инете, есть, оказывается даже куриное масло , которое используют-таки в косметологии. У него есть разные фракции. А я просто немного внутреннего жира вытопила и процедила.
|