Из всех промышленных кремов, испробованных в жизни, мне понравился и подошел лишь один. Он недорогой, первый раз я купила его лет 15 назад. Ради интереса посмотрела на сайте его состав и состав увлажняющего концентрата в надежде сотворить что-нибудь подобное, и увы, полный облом:
основное действующее вещество в продаже не бывает. А так, состав совсем простой -
Крем с двойным действием
Состав: "Эксолин"®, вода очищенная, гиалуроновая кислота , витамины A и E, масло оливковое, глицерин, эмульсионные воски, моностеарат глицерина, парфюмерная добавка, парабены.
Увлажняющий концентрат с эффектом лифтинга (его я тоже использовала, он с пульверизатором).
Состав: "Эксолин"®, вода очищенная, глицерин, экстракт ромашки, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, аллантоин, катон, карбамид (мочевина), парфюмерная добавка, парабены.
Препарат "Эксолин"® - научная разработка фирмы ЛитА-Цвет, не имеет аналогов в России и за рубежом, представляет собой экстракт молодой соединительной ткани и является пептидным биорегулятором, который ускоряет процессы заживления поврежденных кожных покровов без образования грубых рубцов . Сырьем для получения "Эксолина"® является коллагенсодержащий экстракт из однородной мясокостной массы птиц.
Крем разработан давно, думаю, что сейчас столько новых ингридиентов , что найду замену.
Последний раз редактировалось zigrida; 24.12.2011 в 10:11.
|