Поблагодарили 5,793 раз(а) в 933 сообщениях
|
Лена,
Вот это - прекрасное.
Состав такой (ленивый гуглоперевод, пардон, две штуки поправила и потом в ступор впала):
Диметикон, Циклопентасилоксан, (диметикон / винил диметикон) кросполимер, акрилес кросполимер (диметикон / винил диметикон / Methicone) кроссполимер, триметилсилокси кремниевая кислота, изононил isononanoate, диметилсилил кремнезема, подсолнечное масло воды, экстракт из цветов зимней липы, шалфея экстракт листьев, поликватерниум -61, аскорбил тетрагексилдекан, гидролизованный коллаген, Na гиалуроната, гидролизованный шелк, гидроксипропил хитозан, карбоксиметилцеллюлоза хитин, яблочная кислота, тальк, BG, Этанол, феноксиэтанол
Похоже, это неповторимо и очень вредно
Вот из-за этих "прелестей" и растекаемость и быстрая впитываемость на коже, отсутствие блеска .
Гольная химия-пустой балласт эти вещества. Производители пром. косметики их вводят для удобства, что бы средство подошло массово: для жирной кожи, сухой, проблемной, для возраста без границ.
Чем хороша домашняя косметика- именно тем, что можно конкретно подобрать под свой возраст и свои проблемы. И это возможно, только экспериментируй.
Сейчас пошла в туалет специально к зеркалу взглянуть на своё лицо. Мне отлично подходят средства, которыми ухаживаю за кожей. Ни прыщей, ни сухости, ни мелкоморщиности. Так зачем что-то менять? От добра, добра не ищут.
Здесь где-то Лена писала, что масло в креме не даёт проникнуть активам в кожу. Я с этим не согласна. Мы же не пользуемся минеральным маслом, которое в пром косметике, а натуральными маслами богатыми витаминами, микроэлементами и НПЖК.
Так что здесь, сколько и чего положить в свой крем, может определить только сам человек, использующий этот крем.
Я ни когда не пользовалась японскими марками, но пользовалась раньше хорошими кремами.
Сыворотки используются для усиления действия крема и только курсами. В тонике, о котором Лена писала, где вит. А, С, Е по 6% каждого, не знаю зачем столько активов в тонике, сыворотке и ещё в креме. Может я что-то не поняла, но мне кажется, что это очень перегрузит кожу. Я о постоянном,ежедневном уходе.
Делаю регулярно маски для лица 2-3 раза в неделю, 1 раз в неделю пиллинг домашний, тоник и крем, естественно, какие-то гимнастики для лица. Мне хватает.
Последний раз редактировалось Miami; 23.12.2011 в 14:30.
|