Девочки! читаю ваши рассуждения по комплексному уходу за кожей в полной задумчивости..
Я как-то на эту тему раньше совсем не заморачивалась..
Помня ощущения липкости от демакияжа молочком и тоником (пробовала в свое время и советские разработки и импортные) поняла что мое средство для демакияжа - это что-то мылкое и вода, потом просто крем..Потом перешла на кремоварение, но схема осталась..
Люблю жирненькие, многокомпонентные крема, один крем на лицо, веки, шею..Для декольте, рук и тела - крем попроще (только масла, вода и эмульгатор), но тоже один.. в сентябре первый раз сварила твердый крем с воском - для губ..
Сейчас смываю макияж (после советов девочек с форума

) просто гороховой мукой, как-то перемешала ее с зеленой глиной - тоже все смывает - и туш и пудру)..
Почитав темы про увлажнение кожи и японский уход ха кожей, с месяц примерно обильно увлажняю минералкой кожу, даю высохнуть и сразу наношу крем..
Через неделю закончится крем, надо варить новую партию..
Теперь сижу в раздумьях - м.б. варить его в виде молочка?? да еще сыворотку какую-нить сварганить??, а может быть и тоник для кучи???

И еще- я как-то прочитала на одном из форумов кремоваров - мол сваренный крем должен отстояться в холодильнике 2-3 дня, чтобы все компоненты "притерлись" друг к другу.. у меня так и получается - варю в выходные, когда заканчивается баночка, и как раз новая партия отстаивается в это время, ожидая свое очереди примерно 2-3 дня..