Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 17:28   #773
Счастливая

Поблагодарили 3,623 раз(а) в 663 сообщениях

[QUOTE=Лоли;119346]Это очень действенная вещь - тоник, это вообще основа ухода имхо. А сверху питание уже.
Что касается 90% воды на 10% масла - это тоже очень субъективное мнение, но мне кажется, в сыворотке главное - доставить влагу и активы внутрь поглубже, а масло разве глубоко доставит? Крем как раз после сыворотки - пускай её внутри закупорит. В общем, так мне японки и объясняли смысл нанесения средств в этой очерёдности. Я уже где-то писала. Мол, тоник - это увлажнение кожи, активное молочко - питание, а крем - это всего лишь крышка, которая закупоривает это всё в коже и не даёт выйти раньше времени.

Девочки, нахожусь в замешательстве.Значит так, первое-мы очищаем кожу, второй этап-тоник, третий-наносим сыворотку, 4 этап-крем? Правильно? Если крем только крышка и ничего в кожу не доставляет, то напрашивается вывод, а стоит ли в крем добавлять дорогие активы, намешал немного масел с водой, сэмульгировал и хорошо. А все активы -в сыворотку. Я так понимаю, что в сыворотке должно быть совсем мало масел, даже меньше 10% и состоять она должно в общем -то из одних активов, водной фазы и эмульгатора и в каком соотношении? Очень похоже на тоник, только тоник-без эмульгатора. И насколько необходимо использовать сыворотку в ежедневном уходе или все же курсами? Я понимаю, что сыворотка из-за малого сожержания масел помогает активам проникнуть поглубже в кожу?А тогда крем-просто защита?
Короче,я запуталась.
Помогите, пожалуйста,
Хочется полноценную серию сделать.

Последний раз редактировалось Счастливая; 22.12.2011 в 17:50.
Счастливая вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: