Ничего себе я сходила на работу! За день столько потрясающих постов - аж глаза разбежались, три страницы! Девочки, вот это активность перед праздниками!
Класс!
veroniq , а я вот тоже, как Таня хочу спросить, а где в кремике водная фаза? Это на сколько воды?
Девочки, а "Био-активный ремоделирующий комплекс - экстракт семени льна + сок березы + растительный глицерин" - это по ходу, можно самим сделать ВГЭ на льняном семени, правильно я понимаю? Плюс берёзовый сок, правда... Но это же можно самим сделать?
И водоросль можно применить из тех, что имеются в руках, водоросли все хороши для кожи.
Таня, я так рада, что ты решила тоник обогатить! Это очень действенная вещь - тоник, это вообще основа ухода имхо. А сверху питание уже.
Что касается 90% воды на 10% масла - это тоже очень субъективное мнение, но мне кажется, в сыворотке главное - доставить влагу и активы внутрь поглубже, а масло разве глубоко доставит? Крем как раз после сыворотки - пускай её внутри закупорит. В общем, так мне японки и объясняли смысл нанесения средств в этой очерёдности. Я уже где-то писала. Мол, тоник - это увлажнение кожи, активное молочко - питание, а крем - это всего лишь крышка, которая закупоривает это всё в коже и не даёт выйти раньше времени.
Самое приятное в тониках - это то, что их смешивать проще простого, держатся они без масла долго, а действие кремов усиливают в разы, даже в десятки раз.
Я ещё теперь про альгинат всё поняла, какая это отличная штука. Спасибо Таня, а то я не могла понять, это гелеобразователь или эмульгатор, а теперь ясно. Очень довольна я им!
А про конняку - вы не поверите, здесь его все едят, но чтоб делать из него эмульгатор и тем паче продавать - это видимо, выше японского разумения...
Диличка, Лоли, вы такие составы пишете соблазнительные, а вот проценты-то! Как это всё в продукте соединять! Это-то непонятно!