Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2011, 12:34   #733
kawausokawau
 Золотое пюре форума

Поблагодарили 23,906 раз(а) в 1,446 сообщениях

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Сапфировый цветок  Золотое сердце 
Всего наград: 12

Привет колдуньям - кремоварщицам.
Захожу регулярно в кремоварню - вздыхаю - и ухожу.
С одной стороны, хочется творить, советоваться и делиться.
С другой стороны, думаю, что это может привести ко всякого рода конфликтам - и руки опускаются.
А ведь Новый же год на дворе.
Наверное, все же что-то варят кому-то в подарок.
Ну вот. Надо же активизироваться.

У меня за последнее время было много дум о кремоварении. Почему кто-то варит и всегда доволен, а кто-то варит - и не очень доволен. А кто-то сварил разок - и по-тихому понял, что будет просто покупать промышленные кремы.

Думаю, что часто причина кроется в типе кожи кремоварщицы. И типе, пардон, старения, который очень связан с типом кожи. Я сейчас не говорю про массажи и гимнастику, только о коже, хотя понимаю, что во всём важна система.

Если лица с кожей ближе к жирному типу не быстро показывают нам насущной потребности в её питании, то лицо с кожей ближе к сухому типу реагирует на недостаток ухода мгновенно. А лицо с вялой кожей сразу может ничего не показать, а через временной промежуток выдать хозяйке всё своё возмущение...

По этой причине я не охотно иду на поиски на прочие ресурсы. У нас (вне)возрастной форум, а на других форумах двадцати-тридцатилетние постят какие-то свои кремы. И расхваливают, конечно. Охотно верю, ведь их коже пока всё нипочём! Но мне жаль времени и средств на то, действие чего я не почувствую.
Поэтому считаю, что нам надо создавать свою базу и не бояться изучать активы и изучать их действие на разные типы кожи. И сотрудничать в этом. И конечно, брать сюда с других ресурсов то, что нам подходит.

Если рассуждать логически: ведь воду, лецитин и масло смешивали и 20 лет назад. И эфирами приправляли. Но нынешних 40 летних пользовательниц косметики и тех, 20 летней давности сорокалеток сравнить .... можно, но не в их пользу. Не так ли?
Зачем же отрицать науку, если можно поставить её нам на службу!

При этом конечно нужно, имхо, чтоб был сдерживающий фактор, чтоб не сломя голову за модой - переплачивать за ненужные активы.

Но вот у меня мысль была, от которой я просто не могу избавиться, навязчивая идея просто, как же поставить науку нам на службу. Хотя, это в общем, просто витает в воздухе, наверное, многие об этом думали:
Брать рецептуру люксовых средств, "взламывать" их, "озеленять" и варить на их основе кремы дома. Ведь это ж какая индустрия работает на создание красоты лица! Это же сколько научных разработок! Нобелевские открытия! Почему же это не использовать!
Если это надёжно, то мы можем себе это позволить. Ну чем плохо?! И тут конечно, любой опыт нам был бы в помощь!

Поэтому у меня мечта: никто никого не обижает, и никто ни на кого не обижается. Если критиковать, то конструктивно и очень позитивно. Если не соглашаться с кем-то, то помнить, что этот человек по большому счёту всё равно твой союзник, он ведь делает с тобой одно дело.

Ну и вот. Я наткнулась на сайт . Он не официальный, но всё равно.
Там описан состав очень многих средств, ктр. производит мировая косметическая индустрия. И мы можем сообща брать какое-нибудь средство и составлять рецепты, которые можем корректировать под себя. Там допустим, вся эта "Хадалаба" представлена, о которой девочки в параллельной темке как-то спрашивали. И мы можем её повторить и ... улучшить. И написать об эффекте. Что думаете?

Последний раз редактировалось flete; 19.12.2011 в 15:09.
kawausokawau вне форума  
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: