Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 16:19   #716
chiara-strega
 Лучший тренер сборной форума

Поблагодарили 4,935 раз(а) в 328 сообщениях

Личная награда для chiara-strega  Рубиновое сердце  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема 
Всего наград: 6

Я вот тоже за три года кремоварения только сейчас, прочитав любезно предоставленный Alora материал о ламеллярных эмульсиях, стала пользоваться эмульгаторами, способными к их созданию, а до этого - только гуаром и ксантаном, а вводила их, как и все остальное, на глаз - то есть сначала где-то на кончике ножа, потом начинала взбивать, и смотрела на консистенцию, при необходимости добавляя еще. И прекрасно у меня жирная фаза вводилась, ничего не расслаивалось, причем и холодным, и горячим способом. Было только одно "но" - не всегда эти составы до конца впитывались. Однако их регенерирующие свойства были выше всяких похвал. А теперь, когда я стала делать кремы на ламеллярных эмульсиях, моей коже потребовалось некоторое время, чтобы к ним привыкнуть, поры действительно не очень хорошо отреагировали, но в общем состояние кожи меня устраивает, к тому же от гелей я не отказалась. Но вот такого регенерирующего эффекта у ламеллярных эмульсий все же нет. Поясню. Однажды у меня началось дикое раздражение на пальце, под кольцом. Зрелище было не из приятных, все это покраснело, стало шелушиться, кольцо пришлось снять, и я вечером, намазываясь гелем, намазала и это раздражение до кучи. Наутро палец был здоровым. Точно так же заживали на раз царапинки на руках, которые котенок оставил, всякие мелочи. А вот если я мажу царапину на руке кремом, она так быстро не заживает, как от геля.

Последний раз редактировалось chiara-strega; 29.11.2011 в 16:21. Причина: исправление опечатки
chiara-strega вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: