Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2011, 11:26   #650
Rуzhауа
Участник
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 170 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ifa Посмотреть сообщение
Сегодня в первый раз "нагидролатила" - хризантема и петрушка! Приспособила кастрюлю с дырочкой в крышке. В дырочку вставила пластиковую трубочку от медицинской капельницы. Всю конструкцию пыталась загерметизировать тестом, а сверху еще скотчем все равно пропускала пар, зараза. Но результатом все равно довольна! По 150 мл получила гидролатов. А у тебя какая "спецустановка"? Очень интересно!
Класс! Поздравляю Петрушка - супер для кремов под глаза. Как-то делала инфуз корня петрушки на грецком орехе. Неплохие крема получаются на нем для тех, у кого склонность к отекам по утрам.
Где хризантему брала? как пахнет гидролат?
У меня лабораторное стекло Simax. Долго выбирала, приценивалась к аламбикам медным, обсуждала заказ на изготовление из нержавейки, но в итоге остановилась на стекле. Экологичнее что-ли... Я когда-то поначалу тренировалась на бергофовской кастрюльке с прозрачной крышкой, края тоже замазывала тестом . Там ручка с крышки свинчивалась, так что можно было еще и тару стерилизовать во время процесса- тонюсенькая струйка пара от дырочки закрывалась стеклянным пузырьком. В общем, все бы ничего, но запарилась постоянно на крышку холод подкладывать. Мало того, что во время процесса на кухне все-время торчишь, так еще шуршишь постоянно между морозилкой и кастрюлей на плите. Да и процесс быстрее с установкой все-же. Хотя во всем есть свои нюансы

Последний раз редактировалось Rуzhауа; 30.10.2011 в 11:39.
Rуzhауа вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: