[QUOTE=Аяяна;63216]Всем здравствуйте! Возвращаюсь на форум снова и снова, но пока я только читатель этой темы. Решила именно отсюда выяснить для себя с чего начать. Дочитав наконец-то, тоже решилась написать. Всегда и до сих пор ощущаю себя 26-летней. Как-то задержалась я сознанием в этом возрасте и выглядела всегда очень молодо. Глядя в зеркало, всегда считала, что работать над собой придётся ещё не скоро, и лицо своё всегда сравнивала с бутоном. А теперь вижу, что лицо - уже даже не распустившийся цветок, а начинающий увядать. Знаете, как роза – стоит днём, а к вечеру повесила голову, и выбрасывать вроде пора и жалко. Пытаешься её реанимировать водными процедурами в ванне. Хотя, до сих пор девушкой так и называют. Проблемы, конечно, возникали постепенно. Лет в 30 резко обозначились носогубные морщины – это наследственное от папы, теперь вот пробиваются мешки под глазами – а это мамин «подарок».
Началось с того, что я увлеклась некоторыми йоговскими упражнениями. Чудо, какое удовольствие их выполнение приносит. А какая стала фигура! Как у девочки – плоский живот, ягодицы не отвисшие вниз, а прямо пуш-ап какой-то! И это после вторых родов в зрелом возрасте. Но, с потерей целлюлитных отложений на животе и ягодицах, вес сошёл и с лица. Лицо сильно похудело, носогубки стали почти обвисать, а мешки под глазами стали ярко выраженными. Подумывала даже о пластике, но решила погодить и поискать в интернете. Вобщем путь на сайт, как у всех. И такое же огроменное спасибо!
Глаза, конечно, разъехались от количества информации – это же взрыв мозга какой-то! Месяца полтора, параллельно с чтением, занимаюсь упражнениями по Кантиени, что бы время не терять. Сегодня стала сомневаться – правильно ли я их делаю. Пульсацию я делала самими мышцами, пальцы просто держала в нужных местах, что бы лучше чувствовать и видеть работу мышц. А тут прочитала сообщение от Tatyana, что «Суть пульсации примерно такая же, как и электрическая миостимуляция - пульсация активирует мышцы». Неужели я делала не правильно? Всегда считала, что когда работаешь телом или мышцами сама, то результат эффективней, чем от воздействия миостимуляторов, которые делают свою работу без твоего участия. Примеривалась к массажу Асахи, но вычитала, что он худит лицо, куда уж худее то! Ладно, будем искать с перламутровыми пуговицами!
Да, про стиснутые зубы – спасибо! Теперь понятно, отчего такие носогубки!
Для mimy – попробуйте против висящего фартучка освоить упражнения из Хатха-йоги – Уддияна, Агниссара, Наули. Укрепляют переднюю стенку живота, сжигают жировые отложения на животе и подтягивают мышцы. Описания есть в интернете. Если не разберётесь, попробую помочь.[/Q
Аяяна, а какие вы делали асаны йоги для живота и ягодиц? Вы меня очень заинтриговали описанием ягодиц..

как приподнять плоские ягодицы?(((