В принципе, на многие вопросы можно задавать вопрос "зачем", и не найти разумного ответа.
Зачем люди ходят в театр, если знают, что все, что происходит на сцене - вымысел? Зачем слушают музыку? Зачем ее сочиняют?
Зачем пишут стихи?
А с другой стороны, ИХМО, ответ лежит на поверхности - потому что так хочется.
Я очень люблю секс. Я больше не собираюсь рожать детей, так что теоретически, если искать ответ на вопрос, зачем я занимаюсь сексом, ответа не найти - а незачем.
Просто я очень люблю секс, потому и занимаюсь.
Я люблю заниматься гимнастикой для лица, искать новые "штучки" в этой области. Кому-то я кажусь красивой, кому-то нет, и меня это не очень волнует, главное, что мне кайфово жить.
А еще я только что вернулась со свадьбы своей крестницы. Как водится, были родители со стороны невесты и родители со стороны жениха. Моя подруга, мама невесты, смотрелась дочерью мамы жениха (у них разница всего 4 года).
И мне очень понравилось, как выглядела моя подруга, и как они отжигали с мужем на танцполе, в то время, как родители жениха сидели как два пожилых человека.
Каждый выбирает делать то, что ему нравится, к чему лежит душа, ИХМО, не зачем, а просто, потому что так ему нравится.