Фея молодильных яблок 
Поблагодарили 15,190 раз(а) в 1,131 сообщениях
|
Сообщение от mimy
Помогите советом!
У меня живот не пострадал, растяжки есть на других участках, не глубокие и не много. Их наличие, на фоне более важных для меня проблем, не очень угнетает, но, в принципе, я думала, что можно предпринять в этом направлении. Мне кажется, что действовать надо по нескольким направлениям:
Читать дальше...
1. Выравнивание рельефа кожи, сглаживание глубины растяжек.
2. Увлажнение и питание кожи (снаружи).
3. Питание кожи изнутри.
4. Повышение плотности истонченной кожи.
5. Максимальное увеличение кровообращения в нужной зоне.
6. Подключение, за счет каких-либо ментальных техник или упражнений, возможностей организма по регенерации поврежденных тканей.
Может быть, как-то так:
1.Продолжать применять скрабы, пилинги с АНА. кислотами, маски с ферментами.
2.Соответствующие косметические средства, ЭМ.
Светлана Миргородская, «Аромалогия: Quantum Satis»:
Рассасывание, уменьшение рельефности и толщины стрий.
Действенные методики: Опрыскивание кожи спреями. Примочки, компрессы, обертывания, Аппликации с разбавленными и чистыми эфирными маслами. Сауны. Питательные, омолаживающие маски. Нанесение тоников, кремов, лосьонов, косметического молочка. Массаж. Ароматические ванны. Ароматические чаи.
Рекомендуемые базисные основы: Растительные масла жожоба, макажамии, авокадо, ростков пшеницы. Мед. Фруктовое пюре, сок. Йогурт, кефир, творог. Яичный желток. Картофельное, рисовое, овсяное, гречневое пюре. Глина. Морские водоросли. Пчелиный воск.
Рекомендуемые эфирные масла из расчета на объем одной чайной ложки базисной основы (дозировка в каплях): имбирь -15, иссоп – 25, ладан – 25, мирра – 20, мускат – 15, нероли -25, петит грейн – 30, роза – 10, розмарин – 20".
Да, AnnaBronnikova уже написала про нероли, и в этой книге тоже отмечено:"Самое яркое и непревзойденное качество Нероли: косметическое - устраняет стрии, разглаживает кожу; целебное - оптимизирует кровообращение".
3.Получать с пищей белок в количестве, достаточном для «ремонта» и обновления клеток. Помимо других полезных витаминов и микроэлементов, искать продукты, богатые кремнием, который, как я понимаю, очень важен для соединительной ткани, кожи, ногтей и волос.
4.Наверное – средства с ретинолом, можно еще поискать информацию.
5.Массаж, но не обычный, а жесткий, а воздействие - только на кожу. У Вас накачан пресс, значит легко можно напрягать живот и разминать, растирать только кожу, стоя, чтобы не намассировать ничего в брюшной полости. Мне кажется, что кожа после массажа поначалу должна быть с кровоподтеками, как после медового массажа. Здесь обсуждался еще какой-то массаж, и фотографии с синяками выложены, но я пока не вникала в него, не знаю, можно ли на животе делать. А это я взяла в Твиттере у Марата Хисамова:
«Как избавиться от шрамов и рубцов на коже.
Сфотографируй шрам;
Пальцами вышипывай шрам до синяка;
Когда синяк пройдет, проверь и, если нать, повтори;
Фотографируй результат;
Отчет опубликуй в интернете - делись радостью и успехами с другими
Итак, наша Тель может естественным образом избавляться от помех с помощью крови и лимфы. Остается только то, что дорого как память или в этом месте нет жизни.
Коллоидные ткани необходимы на первых этапах борьбы за целостность Тели при ранах-порезах. Потом они остаются только как дорогая память и из-за недостаточного кровообращения в зоне травмы.
Цель - создать усиленное кровообращение и еще лучше - синяк. По простонаучному - поверхностную гематому.
Миллиарды веков оттачивалась способность кожи противостоять опасностям внешнего мира. Кожа начинает восстанавливаться с помощью крови и лимфы и ПОПУТНО УБИРАЕТ КОЛЛОИДНЫЕ ТКАНИ РУБЦОВ-ШРАМОВ. Это работает как восход и заход солнца - неотвратимо и точно.
Такая хрень, как поверхностная гематома - синяк - это "тьфу" для кожи. Забава в том, что во время уборки мусор сжигается не выборочно, а целиком, весь что есть. Включая коллоидные ткани. Уборка так уборка.
Не следует быть мазохистом и создавать глубокие кровоизлияния, подкожные. Они убираются плохо и пользы не приносят. Достаточно легкого синяка и даже покраснения. Жизнь в ткани возвращается с кровью!
Успехов, шрамоборец!
Батый
П.С. Кстати, синяки, которые получаются, например, после медовой ладки - также полезны, как сама медовая ладка.»
Вот, мне кажется, какой-то такой «кровавый» должен быть массаж, щипками, разминанием между пальцев и т.п
6. На Ваше усмотрение, но, наверное, ближе всего Норбеков, девочки, думаю, подскажут.
mimy, ничего не навязываю, может быть в чем-то не права, но вот так мне все это видится...
|