Кстати, Таня, по твооему наитию поняла, как легкий крем делать. Ты писала, что когда масленую фазу делаешь, виноградное масло добавляешь последним, когда уже твердые масла расплавились.
Я сделала так один крем.
Растопила ши, эмульгатор.
Потом добавила виноградного.
Слила все с водой, стала смешивать - а он жидкий и не загущается никак. Все активы добавила (витамин В у меня в тот день в ходу был), пептиды, имбирь, все, что надо.
А он жидкий - прямо льется.
Я уже решила, что испортила крем, швырнула его в морозильник. Оттуда вытащила, поставила в холодильник и забыла дня на два (ну чего на него смотреть-то, на бракованный
).
Вчера он мне в глаза попал, вытащила - консистенция - самое оно, - легонький такой крем получился.
И по Оксаниному наущению стала в кремы на кончике ножа добавлять кукурузный крахмал. Кремы на лице (и теле) вообще не блестят, матовые, отличные!