Рецепт из ФиС(выписываю его много лет) №1 2004г.Разработан он по рецепту ученого Бориса Болотова - у него есть разные квасы, их рецепты можно найти в его книгах. Этот пьют и в лечебных и в профилактических целях. Болотов рекомендует пить его, в частности для очищения организма от паразитов, с целью профилактики рака и лечения начальной стадии онкозаболевания. По мнению ученого, раковые клетки подобны глистам, а чтобы паразиты не приживались в организме, их надо отторгнуть.Веществом для отторжения чужеродных тканей в нашем организме является триптофан. Содержится он в твороге, в перебродивших апельсиновых корках и бананновых щкурках. Этот квас не следует пить людям, имеющим пересаженные органы, чтобы не вызвать их отторжение. Я сама пила этот квас несколько лет, сейчас увлеклась тибетским рисом, но раз в год делаю его и пропиваю пару месяцев. Вкус, мне кажется, приятный, особенно для тех, кто любит обычный квас, делается просто, главное, чтобы сметана была свежей и пошел процесс прожения. а то у меня один раз из-за сметаны не забродило, а протухло, но это видно уже на следущий день после заквашивания.
Собственно рецепт:Взять 2-3 стакана мелко нарезанных банановых шкурок, 1 стакан сахара и 1ч.л. сметаны. залить 2 литрами воды(я сначала кипячу-потом оставляю остыть). Через 2-3 недели квас готов.Лучше делать сразу в 2-х банках - из одной пить. вторая настаивается. Как только из первой почти выпили-добавляешь в остаток на дне холодную кипяченую воду и сахар- из расчета 1ст.л. (можно больше. если хотите слаще) на 1 литр воды - квас готов уже на 2-ой день. Горлышко банки обвязать марлей, сами банки лучше держать в теплом месте.
|