Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2011, 17:58   #433
Miami

     
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Беларусь-США
Имя: Татьяна
Сообщений: 989
Сказал(а) спасибо: 3,743
Поблагодарили 5,793 раз(а) в 933 сообщениях

Золотое сердце  Голубая Хризантема  Золотая Грация  Золотая колесница 
Всего наград: 4

По умолчанию

Анна Конда,
Например, что бензоат натрия (а уж это продуктовый, один из самых безопасных консервантов) с витамином С (а в каких маслах нет витамина С - назовите, плиз) превращается в бензол. А питание кожи бензолом провоцирует даже рак.
Тань, а далеко ни во всех растительных маслах присутствует витамин С. Я знаю только одно высоконасыщенное масло, это масло шиповника. В других, таких как абрикоса, его мизерный процент.
Растительные масла больше классифицируются по жирно кислотному составу, за что и ценятся.
А если кто и использует бензоат натрия для консервации, ИМХО-нет больших проблем. Единственное, он не способен уберечь крем от всех видов грибков. Но это уже не моё мнение, а биохимиков.

Последний раз редактировалось Miami; 11.09.2011 в 18:00.
Miami вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: