Девочки, я делала вытяжку из морской капусты на масле макадамии, авакадо. Использовала в крем для тела. Я не великий кремовар, но точно где-то читала, что инфузы надо ставить только на тех маслах, которые устойчивы к окислению. К таким маслам относятся: жожоба, авакадо, неплохо масло виноградной косточки, оливковое, макадами.Категорически не подходит льняное (оно быстро прогоркает).Даже рекомендуют во все инфузы добавлять масло жожоба, оно как бы стабилизирует состав, очень устойчиво к нагреванию. поэтому я во все инфузы несколько ложек обязательно добавляю. Банку с инфузом -в носок
и на горячую батарею. Желательно не забывать встряхивать каждый день. Неплохо предварительно инфуз прогреть на водяной бане часок, а потом - на батарею.Для повышения концентрации активных веществ можно, также как ВГЭ, делать несколько закладок сырья. Готовый мацерат-процедить и хранить в холодильнике.