Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 10:49   #398
Счастливая

     
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 760
Сказал(а) спасибо: 9,484
Поблагодарили 3,604 раз(а) в 655 сообщениях


По умолчанию

Девочки, я делала вытяжку из морской капусты на масле макадамии, авакадо. Использовала в крем для тела. Я не великий кремовар, но точно где-то читала, что инфузы надо ставить только на тех маслах, которые устойчивы к окислению. К таким маслам относятся: жожоба, авакадо, неплохо масло виноградной косточки, оливковое, макадами.Категорически не подходит льняное (оно быстро прогоркает).Даже рекомендуют во все инфузы добавлять масло жожоба, оно как бы стабилизирует состав, очень устойчиво к нагреванию. поэтому я во все инфузы несколько ложек обязательно добавляю. Банку с инфузом -в носок и на горячую батарею. Желательно не забывать встряхивать каждый день. Неплохо предварительно инфуз прогреть на водяной бане часок, а потом - на батарею.Для повышения концентрации активных веществ можно, также как ВГЭ, делать несколько закладок сырья. Готовый мацерат-процедить и хранить в холодильнике.

Последний раз редактировалось Счастливая; 07.09.2011 в 10:58.
Счастливая вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: