Можно и я напишу о моих методах? У меня бывала краснота белка от косметики Буржуа, не переношу , проблема если еще и глаза усталые от многочасовой работы за компьютером. Я промывала зеленым чаем. Нормально, но зрение не повышает. Читая о гробницах фараонов, я нашла упоминания о черном тмине.. а также Гиппократ, Гален, Авиценна использовали чёрный тмин при лечении болезней печени и пищеварительного аппарата. Про масло черного тмина много упоминаний в медицине. Я просто стала отваривать черный тмин и промывала отваром глаза, смотрела и моргала в этом отваре. Сразу огромное облегчение, усталость глаз проходит и улучшение зрения.Можно пить.В мусульманском мире это чуть ли не панацея от всех болезней, включая и рак. Но мои наблюдения: В Литве есть вкусный сыр, хлеб и даже печенье и колбаса с тмином. Людей с плохим зрением в Литве мало, намного меньше, чем в Европе, Японии, Китае, где люди в очках встречаются на каждлом шагу, тмин там не добавляют в еду.Если кто-то будет тоже промывать утром глаза отваром тмина- пишите хороший эффект или это только у меня улучшения зрения.
---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:35 ----------
Хочу еще дополнить о пользе черного тмина.С давних времен ученые усердно трудились над тем, чтобы узнать способ воздействия чёрного тмина на организм человека, особенно в заживлении ран. Поэтому они начали изучать состав семян и обнаружили, что они содержат большое количество витаминов, минералов, растительного протеина. Здесь необходимо упомянуть, что очень многие растительные масла, в том числе и чёрный тмин, содержат большое количество основных и важных элементов для кожи, волос и носовой слизи. Также содержат вещества, необходимые для контроля уровня крови, выработки гормонов и многое другое для поддержания жизнедеятельности организма. Вдобавок к выше перечисленным компонентам чёрный тмин (хаббатуль барака) содержит кристаллическое вещество под названием "Nigellone", которое впервые было выведено в 1929 году и используется до наших дней. Потому что это самое эффективное вещество, имеющееся в растении. Nigellone это один из антиоксидантов, содержащих такие витамины как А и Б. Содержит глотасион, который играет главную роль в защите организма от патогенной флоры.
Еще хочу добавить, что хорошо не только для зрения,также улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное поседение.Укрепляет память и мозговую деятельность.
|