Лена
kawausokawau, цетиариловый спирт это жирный спирт, не 98%, который обычно в нашем понимании.
Цетиариловый спирт INCI: cetearyl alcohol- многоатомный жирный спирт, получаемый из пальмового, кокосового масла. растворим только в масленой фазе.
Какие у него свойства? Стягивает поры,смягчает кожу,со-эмульгатор. Добавляется к эмульсии для предотвращения разделения компонентов в формуле крема. Способствует ПРОНИКНОВЕНИЮ активных компонентов крема в глубокие слои кожи.
Вводится в масляную фазу крема 0т 1-5%.
Стеарат сахарозы INCI: sucrose ctearate- полностью натуральный продукт, производят из пальмового масла и свеклы.
Активная увлажняющая добавка в кремах, со-эмульгатор.
В крем вводится от 5-8%, можно ив отлитую водную фазу, можно в отлитую масленую, но не греть ВЫШЕ 40 градусов.
Можно обойтись в креме и без сахарозы, но свойства её супер и комфорт даёт

коже после нанесения крема.
Тогда, если без сахарозы, можно взять пшеничный эмульгатор 4%, 2% цетиарилового спирта, 2% жидкого лецитина, 2-3 процента растительного глицерина. Можно на одном пшеничном эмульгаторе, добавив 5 процентов его.
Просто речь зашла о лёгком креме,как промышленный по консистенции, быстро впитывающими способностями, поэтому и выставила этот крем.
Росвератрол- да почти все активные компоненты в кремах это по свойствам те же БАДы, которые применимы во внутрь. Я стараюсь в кремах использовать специальные компоненты для косметики, так их молекулы такой величины, что могут проникнуть в глубокие слои кожи. В креме косметический росвератрол.