Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2011, 00:27   #263
Alvia

     
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Германия
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 4,114
Поблагодарили 2,657 раз(а) в 220 сообщениях


По умолчанию

Хозяйственным мылом я себе промывала нос. Гайморит лечила. Разводила мыло с водой и дельфином промывала. Приятного мало было. Слезы градом текли и потом еще голова болела. Добровольно теперь вряд ли мыло в глаза совать стану. К тому же раньше ведь мыло делали из собачек, а теперь добавляют туда все что не лень. Я просила мне привезти из России хозяйственное мыло. То, что мне привезли, ну совсем не похоже на старое советское 72 процентное, ни по цвету, ни по запаху.

И есть же более безболезненное и безопасное средство: черный чай. Я им себе коньюктивит лечила. И вообще с ним белки глаз чище и ярче становятся. В детстве и юности пользовалась грузинским черным байховым. Сейчас стараюсь найти понатуральнее листовой. Ахмадом не рискую промывать. А грузинским чаем я и котятам глаза не раз вылечивала. У нас кошка всегда норовила котят на сеновале прятать. А там пылища, ветер... К тому моменту, когда мы ее отслеживали, у котят их полуоткрывшиеся глазки выглядели диким ужасом. Зрелище не для слабонервных. (Впечатлительных прошу дальше не читать).
Гной и вывернутые наружу глаза. Как оно по научному называется искать мне сейчас совсем не хочется, настолько неприятное зрелище. Чем то похоже на внутренний куриный жир. Вот я заваривала заварку покрепче и пропитанной заваркой ваткой капала в глаза и убирала гной. Пипетку не брала, боялась ненароком в глаз ткнуть, они же головой мотали. Так делала пару недель пока глазки не восстанавливались. Зато потом по котятам не видно было, что у них когда либо были проблемы с глазами. Бегали с голубыми глазками, красавчики.
Alvia вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: