Сообщение от
Dilya
Наташа! прочитав ваше сообщение про вред шунгита полезла в инет. Искала долго, вот что нашла:
Противопоказания при лечении шунгитовой водой (как и любой активированной) - это все новообразования, сердечно- сосудистые и хронические воспалительные заболевания в фазе обострения, склонность к тромбозам, при беременности необходима консультация врача.
В целях общей профилактики оздоровления организма желательно выпивать 1 стакан шунгитовой воды в течение дня. Для лечения не менее 3 стаканов в день.
Воду надо пить курсами - 10 дней пьем, потом неделю перерыв и снова пьем. Обязательно утро начинаем с шунгитовой воды натощак.
(http://www.vash-kamen.ru/index.php?o...&id=2&Itemid=6)
А я пью каждое утро стакан шунгитовой воды уже лет 10 без перерывов
..
А насчет аллергии на цитрусовые, я думаю тут возможны 2 варианта: аллергия и некачественные аромасла, которые к сожалению сплошь и рядом...
В той передаче говорилось, что именно от испарений, которые дает шунгит, добывающийся там (где именно, не запомнила), возникают болезни. Ну не знаю!

А насчет цитрусовых все возможно. Вывод: всегда все надо проверять на аллергичность на сгибе локтя.