Хочу рассказать еще об одном способе промывания глаз. 16 лет назад я лежала в роддоме со старшей дочкой, и одна из мамочек в нашей палате пожаловалась медсестре, что у ребенка закисшие глазки, на что та посоветовала промывать глазки ребенку хозяйственным мылом. Мы все тогда восприняли это как неудачную шутку, мягко говоря. Но не так давно я опять столкнулась с этой темой в ЗОЖ, женщина писала об успешной борьбе с катарактой путем промывания глаз хозяйственным мылом. Тогда я вспомнила ту тётечку из роддома, возможно, она над нами вовсе не смеялась, а давала дельный совет. Моя свекровь, для которой в её 77 лет тема катаракты была очень актуальна, решила попробовать промывать глаза мылом, только не хозяйственным. Я в то время увлеклась изготовлением мыла, делала разное и дарила родственникам и знакомым, свекрови досталось медовое мыло, им она и стала промывать глаза. В результате у нее улучшилось и зрение и состояние глаз, делает на это уже около полугода регулярно, каждый день, теперь я делаю ей мыло уже специально для глаз. И вот я в раздумьях - что же именно ей помогает - действие холодной воды или мед? Еще по рецепту в мыло я добавляла эфирное масло апельсина, эвкалипта и пальмарозы, что тоже, наверное, как то помогает глазам.
|