Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2011, 23:08   #330
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

     
 
Аватар для Анна Конда
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 7,393
Сказал(а) спасибо: 22,352
Поблагодарили 71,087 раз(а) в 10,286 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

По умолчанию

Масла для начала можно купить в супермаркетах, или в Ашане.
Вместо 100 г за 200 руб - 1 л за 400-500 руб.
Я люблю виноградную косточку.
Ее для начала вполне хватит.

Уже потом - можно закупиться разными маслами. У меня уже и арбузное, и хлопковое, и ши, и конопляное, и какао, и грецкого ореха, и зародышей пшеницы, и прочие.

Для водной фазы поначалу тоже можно обойтись без гидролатов, на хорошей минеральной воде сделать или на питьевой воде (я предпочитаю детскую - Агушу, например).

Эмульгатор - я первые кремы делала на лецитине (плюс с горошину воска в жирную фазу).
А так мне очень понравился пшеничный эмульгатор.
Но - девочки написали, у всех свои вкусы, у всех свои рецепты.

Если нет еще весов и мерных ложек, то простейший рецепт.

Купить 2 баночки от детского питания, съесть его и простерилизовать баночки.
В одну баночку залить 4 столовых ложки масла.
В другую - 5-6 столовых ложки воды. Из нее отлить 1-2 ложки для активов, которые растворяются в холодной воде. Если активов еще нет, все равно оставить 1-2 ложки на потом.
Поставить их в воду в ковшик (водяная баня).

Насчет лецитина - я его грею в водной фазе. Насколько я поняла, греют не все.
Сейчас у меня смывалка с лецитином, он так и не растворился. Когда грею, он растворяется.
Надо смотреть в описании, какой эмульгатор в чем греют - одни в масле, другие - в воде.
В общем - эмульгатор положить туда, где его надо растворять.
Согреть до 70 градусов (лучше термометр иметь сразу. На худой конец - дождаться, когда появятся самые-самые первые скромные робкие пузырьки и шипение - в таком случае лучше недогреть, чем перегреть).
Вынуть из воды баночки.
Перелить воду в масло и смешать.
Когда рука легко держит баночку (она в это время около 40 градусов) - долить те 1-2 ложки холодной воды, которую предварительно оставили. В ней загодя растворяются активы.
Когда остынет все, - 3-5 капель эфирного масла для запаха.
Под конец - консервант - витамин Е, малавит, цитросепт - или-или-или. Я еще соль на кончике ножа добавляю.
Снова все смешать и в холодильник.
Оксана вот в морозильник ставит.
Через 20 минут вытащить, помешать снова.Снова убрать в холодильник.
На пшеничном эмульгаторе третьего раза уже не требуется, уже ничего не расслаивается.
__________________
Улыбайся чаще. И чаща улыбнется тебе
Анна Конда вне форума  
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: