Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2011, 18:51   #326
kawausokawau
 Золотое пюре форума

Поблагодарили 23,906 раз(а) в 1,446 сообщениях

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Сапфировый цветок  Золотое сердце 
Всего наград: 12

kofemania, Miami, девочки, вы однозначно обе эксперты!!
Рецепт крема с молоком, маслом и лимонным соком есть на первых страницах этой темы, сразу же, потом ещё Алёна усоверршенствовала его, добавив вместо мокрого молока сухое. А рецепт крема для ног с уксусом постила кажется Татьяна, давно, в другой теме, и все его хвалили. И вот я решила, что кислота в простейшем креме обязана быть.
(Кстати, моё предпляжное произведение с уксусом, женьшенем, глицерином и пр. хренью я успешно извела на "семейные" пятки. Пятки липли ко всему, аллергии не случилось, и впитывалась хрень с огромной скоростью, но больше я такого не сделаю. )

Я теперь всё поняла про настойки и масляные экстракты, спасибо вам, девочки. Всё резонно и логично!

Эмульгаторы - это моё слабое звено, поскольку тут сложно с идентичными названиями. Буду изучать.
А если на крем аллергия, то вероятнее всего она может быть от чего? От эмульгатора? Или активов? В общем, ответ почти ясен, просто невзлюбила я эмульгаторы.

Miami, а активных компонентов до 15 - это что значит, количество??? Так много разных можно вводить? Обалдеть. Или это в процентах?

С компонентами тоже стало понятно. Однако, перед покупкой надо их как-то выбирать... Стало ясно, что всю ответственность за крем надо брать на себя.

Ну для новичков то хоть давайте составим беспроигрышную композицию?
Я вот теперь узнала, что антивозрастной эффект даёт базовое масло макадамия и косточек чернослива. Так мне продавщицы сказали. И ещё знаю, что из антивозрастных активов прекрасно сочетаются между собой Метилсульфонилметан (МСМ) с витамином С и ДМАЭ.
Ещё астаксантин, но с чем сочетается - не знаю.
Знаю ещё кучу активов с отличным действием, но сочетаемость не выяснила. И пока больше ничего не знаю.
А бывает какой-либо антивозрастной эмульгатор?

Короче, составлять крема и эмульсии меня сподвигает элементарная практичность. Когда пишут, что магазинный крем за 300 евро мы можем сделать сами, потратив 15...
Но будет ли он так же хорошо работать, как магазинный? Как вы думаете??
kawausokawau вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: