Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2011, 11:12   #254
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

     
 
Аватар для Анна Конда
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Екатеринбург
Имя: Таня
Сообщений: 8,451
Сказал(а) спасибо: 22,386
Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

По умолчанию

KElena, вот человек, который понимает меня
Кстати, заодно отчитаюсь - проснулась, никаких плохих ощущений в глазах.
Хотя лука в глаза еще хочется, чтобы опять видеть так же резко, как вчера.

Катаракта встречается в любом возрасте. Бывает врожденная катаракта, травматическая, осложненная, лучевая, катаракта, вызванная общими заболеваниями организма. Но чаще всего встречается возрастная (старческая) катаракта, которая развивается у людей после 50 лет.

Причины возникновения катаракты

К факторам, способствующим развитию катаракты, относятся:

генетическая предрасположенность;
травмы глаза (химические, механические, контузионные травмы);
различные глазные заболевания (в том числе глаукома, близорукость высоких степеней);
эндокринные расстройства (нарушение обмена веществ, сахарный диабет, авитаминоз);
лучевое, СВЧ и ультрафиолетовое облучение;
длительный прием ряда лекарственный препаратов;
повышенная радиация;
неблагоприятная экологическая обстановка;
токсическое отравление (нафталином, динитрофенолом, таллием, ртутью, спорыньей);
курение.


Симптомы катаракты

Еще древние греки называли эту болезнь — kataraktes, что в переводе означает водопад. При катаракте зрение затуманивается, и человек видит, как бы сквозь падающую воду или через запотевшее стекло. С развитием заболевания все острее ощущается мелькание перед глазами полосок, штрихов и пятен, ореолы вокруг предметов при ярком свете, светобоязнь, двоение изображения.Часто возникают затруднения при чтении, письме, работе с мелкими деталями, шитье. По мере «созревания» катаракты цвет зрачка вместо черного становится белым.

Последствия катаракты

Откладывать лечение катаракты не стоит ни в коем случае!
При запущенной стадии катаракты набухший хрусталик начинает занимать большую часть передней камеры глаза, таким образом, нарушая отток внутриглазной жидкости. Вследствие чего, может возникнуть серьезное осложнение катаракты — вторичная глаукома. Это очень опасно, ведь без проведения хирургического лечения зрение безвозвратно утрачивается.
Нечеткое зрение, повышенная чувствительность к яркому свету и необходимость использовать более яркий свет при чтении - это у меня есть

Луковые капли не опасны

Мумиё, лук, алоэ и мёд обладают противосклеротическим и рассасывающим действием, поэтому оказываются эффективны на ранних стадиях катаракты.
Для того чтобы «лекарство» не обожгло конъюнктиву, луковый сок надо развести тёплой кипячёной водой в пропорции 1:2, набрать его в чайную ложку и растворить в нём крошку мумиё размером с рисовое зёрнышко.

Средство закапывается по капле в каждый глаз трижды в день в течение двух недель. Курс лечения можно повторять через каждый месяц.

Аналогичным действием обладают капли из сока алоэ и мумиё. Для их приготовления 5 г мумиё растворяется в 100 мл сока алоэ.
Перед закапыванием состав разводят таким же количеством кипячёной воды и закапывают в глаза дважды вдень.

Неразведённым это средство можно принимать внутрь по ч. л. перед завтраком и ужином в течение 10 дней с месячным перерывом. Алоэ лучше брать не моложе 3 лет, а мумиё должно быть очищенным, таблетки лучше принимать внутрь.

Неплохие результаты по рассасыванию катаракты даёт совместное, но не одновременное использование луковых и медовых капель.

Луковицу натереть, отжать сок и разбавить кипячёной водой в соотношении 1:2. Каплю свежеприготовленного разведённого сока закапать в каждый глаз. Через час закапать медовые капли. Развести кипячёной водой мёд с прополисом в пропорции 1:1. Луково-медовое лечение проводится 3 раза в день в течение месяца с недельными перерывами.
Народные способы лечения катаракты

Сок лука репчатого, смешанный с медом, является хорошим средством для предотвращения развития бельма на глазу.

Смесь лукового сока с медом закапывать в больной глаз по 2 капли 3 раза в день в течение месяца.

? Для удаления бельма без операции нужно закапывать в глаза ежедневно по капле живицы пихты. В глазу будет ощущаться сильное жжение, но бельмо постепенно рассосется.

? В таджикской народной медицине для лечения бельма, а также для восстановления пониженного зрения, закапывают в глаз по 1-2 капли сока красного лука. Рекомендуют проводить 1-2 процедуры в месяц.С целью уменьшения раздражающего действия применяют сок лука с молоком в пропорции 1:1 и назначают такую смесь 1-3 раза в неделю.

? Трава очанки лекарственной - 40 г залить 1 л холодной кипяченой воды, настаивать 2-3 ч., процедить. Применять для примочек и промываний глаз. Можно принимать внутрь по 1/2 стакана 3-4 раза в день или есть порошок этой травы (на столовую ложку воды взять порошка на кончике ножа). Лечение нужно проводить продолжительное время.

? Вдувать сахарную пудру в глаз через трубочку. Процедуру проделывают много раз (до 10 и более вдуваний) в день. Лечение проводят ежедневно до полного исчезновения бельма. После вдувания сахарной пудры в глаз можно закапать 1 каплю меда. При введении в глаз сахарной пыльцы и. меда возникает кратковременное жжение, которое при появлении слезотечения проходит.
Я всю жизнь очень люблю офтальмологов, стоматологов и гинекологов, потому что когда прихожу к ним (делаю это крайне редко), они мне после осмотра рассказывают только хорошее.
Хочу, чтобы и дальше они оставались у меня любимыми врачами...
__________________
Логично все, что физиологично
Анна Конда вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: