Тань, книга-то какая сурьёзная! Я и не знала, что у нас есть такие серьёзные исследования по этому астаксантину!
Я влезла в кремоварню, как слон в посудную лавку.

Завтра - на море, решила сделать крем для тела, простой, как начиталаась!
Решила, что всё могу, экая премудраяпть.
В водную фазу бухнула две ложечки сухого молока, смотрю, место есть - и бухнула ещё ложечку порошка коллагена, растворимого, знаете, что в еду ещё добавляют. Мол, раз есть это не могу, так хоть сверху помажу, как-нибудь да подействует. Потом добавила мёда на кончике ложечки. Потом подумала - и глицеринчику 5 капель. Потом подумала - и ещё 10. Потом стояла у меня настойка женьшеня, никто не пьёт, она стоит пылится. И капнула ещё женьшенем, капель 5.
В масляную фазу - только оливковое масло. Взяла 2 столовые. Пошукала в холодильнике - глядь, масляный экстракт репейнника. Капнула полчайной ложечки.
Потом смешала это дело капучинатором. Нормально. Потом вспомнила, что лимона нет и капнула во всё это чёрного уксуса пол чайной ложки. Был ещё рисовый для сусей и цитрусовый чёрный... Все слабые. Вроде бы я самый полезный уксус бахнула, да? Только не спрашивайте меня, зачем...

Смешала. Жидко. И тогда, ничтоже сумняшесь, шарахнула во всю эту красоту ксантан, аж 2,5 грамма.
Кааак оно мне загустело...

Аж миксер застрял. Без всякой морозилки... Я присутствия-то духу не потеряла. Думаю, раз оно мажется, значит, я его намажу.
Но. Оно очень липкое. Впитывается - аж шум стоит, но потом я ко всему липну... Буду обмазываться и ходить голой. То-то радость мужу... Но для мужа лучше бы я скользила, наверное, чем прилипала?

Как бы скользкость этй хрени повысить?
Да! Пахнет очень вкусно! Не знаю только, чем. Типа, как пивом?
Я чувствую, что ошибок наделала кучу. Чувствую, что этот пищевой коллаген с гиалуроном мне ещё аукнется. Зря я его, да? Лучше бы молоком обошлась. И уж больно густющая сволочь получилась. Сейчас, уже часа 2 прошло - поздно воды домешивать, да? Эксперты! На вас вся надежда! Куда это можно мазать?