Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 12:15   #3
almira

     
 
Аватар для almira
 
Регистрация: 11.04.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 4,937
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 156 сообщениях
По умолчанию

Сахар – один из виновников появления морщин и снижения эластичности кожи. Необходимо избегать сахара и продуктов с высоким гликемическим индексом, таким как белый хлеб, макароны.

Он вызывает гликирование кожи (реакция соединения сахаров с протеинами). При этом происходит повреждение волокон коллагена и эластина, кроме того, конечные продукты гликации делают нашу кожу менее устойчивой к воздействию солнечного излучения.

Хорошая новость – если уменьшить потребление сахара, то этот процесс обращается вспять.
Еще альфа-липоевая кислота предотвращает и даже может обратить вспять процесс присоединения сахара к коллагену, улучшая метаболизм сахара в клетке.

Последний раз редактировалось almira; 22.08.2011 в 12:24.
almira вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: