Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2011, 15:41   #217
Olga
 Золотое сердце

Поблагодарили 39,052 раз(а) в 4,159 сообщениях

Сообщение от Панна Посмотреть сообщение
Вай, Ольга, поругайтесь на меня, мне иногда очень полезно Мне просто ТАК печет холодная вода, что сил нет, утро пыток Полчаса боюсь заглядывая в тазик, потом делаю
Ань,я делаю продир в столовой ложке. Вращаю быстро 15 раз в одну и 15 раз в другую сторону. Никаких проблем нет. Делаю с удовольствием. Удивительно такая реакция.
Напиши, что ты конкретно делаешь и сколько секунд.
Вот оригинал:
Девочки, кто серьезно занимается глазами, вам обязательно нужно включить в свой ежедневный уход прием «продир глаз». Я прочитала про него в одном очерке о жизни староверов. Давно известно, что у них до старости отличное зрение (у всех!), молодо выглядящие глаза. Каждое утро, проснувшись, первое, что делают староверы, это «продирают» глаза – наливают в медный таз ключевой воды, опускают лицо в воду, открывают глаза и 30 секунд вращают глазами по кругу. Делается это с одной целью – необходимо остудить перегретую за ночь круговую мышцу глаз, а также мышцы, удерживающие глазное яблоко и мышцу хрусталика. Во время сна под веками температура несколько выше, чем днем, когда мы моргаем и охлаждаем глаза. Перегретые мышцы испытывают излишнее напряжение, которое с годами накапливаясь, ведет к атрофии этих мышц, а следовательно к ухудшению зрения (возрастная дальнозоркость) и косметическим недостаткам зоны вокруг глаз.
Я эту процедуру делаю так: растапливаю лед, талую воду наливаю в маленькую пиалу, опускаю один глаз, вращаю его с максимальной амплитудой во всех направлениях 30 сек. Потом то же самое со вторым глазом. Делаю это каждое утро уже год. В результате полностью восстановила зрение, которое стало ухудшаться (компьютер, возраст), белки глаз выглядят как после голубых капель, кожа вокруг глаз заметно улучшилась. Делать надо всю жизнь, говорят тогда исключены глаукома и катаракта, не говоря уж о коньюктивитах. У меня «продир» делает вся семья. У мужа зрение тоже стало улучшаться. Очень рекомендую!

Последний раз редактировалось Olga; 18.08.2011 в 15:43.
Olga вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: