Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 08:20   #203
sweethome
Заглянувший

Поблагодарили 18 раз(а) в 3 сообщениях

Я мучаюсь сухостью глаз уже давно. Если, что-то делаю помогает не надолго, а потом снова возвращается сухость. Мой окулист(дохтор) прописал массаж глаз.
- Делаем горячий компресс для глаз, берем небольшое полотенце мочим в горячей воде и прикладываем его к глазам. Усердствовать не надо, прикладываем горячий компресс как можем сами терпеть. Я начинала с сильно теплого компресса, а потом постепенно переходила на горячий. Держим минут 10, как-бы разогревая около глазной жир. Затем начинаем разминать подушечками пальцев под бровную область над глазным яблоком, как-бы разминать кожу. Затем переходим под глазное яблоко, и так-же как-бы разминаем(или вминаем) кожу. Массируем по 5 минут. После массажа поморгать глазками. Процедура выполняется перед сном. В течении 2-х недель. Потом перерыв. А потом по желаю, но с перерывами. -

Меня честно немного удивил этот метод, обычно мы стараемся охладить глаза, а не разогревать. Но как мне объяснил дохтор, жир который окружает слезные каналы застывает и не дает слезному каналу нормально функционировать, поэтому его нужно размять. Мне этот массаж помог.

Теперь вот по утрам начну "продир" глазок делать, глядишь реснички тоже востановятся