Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 11:13   #171
Счастливая

     
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Беларусь
Имя: Елена
Сообщений: 769
Сказал(а) спасибо: 9,564
Поблагодарили 3,623 раз(а) в 663 сообщениях


По умолчанию

Анна Конда: "Рецепт простой - только что для дочери свежий сделала (она в Турцию уезжает в спортивный лагерь).

Сварить кисель - где-то на объем 0,5 л:

- Просто хорошая вода (покупная, процеженная или из родника),
- на вкус сахара,
- немного лимонной кислоты (где-то четверть чайной ложки, а может и чуть меньше),
- крахмал - тоже на вкус, если хочется, чтобы получилось погуще, то пару чайных ложек, если пожиже, то 1 ч.л..
Как у обычного киселя - крахмал разводить в холодной воде, и затем подливать в основное "зелье" и помешивать."Вот, собственно, все.
Готовый кисель остудить до комнатной температуры.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТУДИТЬ!!!Когда он остынет - залить его в пластиковую бутылку 0,5 л. И в нее же налить 1 чайную ложку йода - обычного аптечного йода.И встряхнуть.Белый кисель и коричневый йод на глазах превратятся в синюю микстуру".

Татьяна, воодушевившись твоим опытом применения (и опытом Ольги-Юной ) синего йода, отправила в магазин своего МЧ за крахмалом, а он принес по упаковке кукурузного крахмала и картофельного Теперь я в раздумье какой использовать??О наличии кукурузного крахмала я даже не подозревала.
А можно лимонную кислоту заменить лимонным соком??
Счастливая вне форума