Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2011, 04:57   #8
Filigreed

Поблагодарили 8,222 раз(а) в 1,016 сообщениях

Рубиновое сердце  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема  Золотая Грация 
Всего наград: 5

Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
У меня тоже Ляпко. Я уже начала эксперимент, сейчас сидела катала. Естественно, не по линии ресниц, а глазницу, аккуратно. Кажется мне, хорошее это дело. Будем посмотреть на результаты.
Я ничего не могу сказать про катание иппликатора Ляпко - у меня его нет. (В соседней аптеке продается роликовый шириной около 3 см за 785 рублей - мне кажется, что дорого. Другой подобный дешевле пока не попадался. Хотя, в принципе, надо посмотреть цены в интернете, может быть, для них это нормальная цена.) Девочки, вы, действительно, можете попробовать катать недельку-другую, поэкспериментировать и определиться по результатам, стоит ли продолжать.

В моем случае прогресс начался довольно быстро, буквально через несколько дней (на 4-5-й день), и я каждый день замечала улучшения по сравнению с предыдущим. Стала отпадать необходимость увеличивать масштаб экрана компьютера, в первые дни прогресса это варьировалось в течение дня - то лучше, то хуже. Постепенно стабилизировалось и стало одинаковым в течение дня. И дополнительно я отслеживала прогресс по чтению мелкого текста на упаковках - когда уже текст на экране воспринимался без увеличения масштаба и не мог больше служить критерием улучшения. У всех ведь индивидуальная исходная позиция, поэтому просто берите текст, который вы не можете читать без очков/лупы/на нормальном расстоянии/при слабом освещении и пр., и контролируйте себя по нему.

Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
... катала. Естественно, не по линии ресниц, а глазницу, аккуратно. ...
Насчет своего способа внесу некоторые уточнения:

1) Прижимание модуля по орбите глаза подразумевает прижимание к области, под которой есть кость. В области глазного яблока и, тем более, по линии ресниц я не прижимала - там кожа слишком нежная для подобных экзекуций.
.
2) Открывание-закрывание глаз - оно было несколько силовым - не просто бездумно глазками хлоп-хлоп.
Когда прижимала по нижней дуге, взгляд направляла вверх и подтягивала нижнее веко к верхнему и, соответственно, наоборот.
Когда прижимала по внешним углам глаз - взгляд был прямо вперед, нижнее и верхнее веко подтягивала друг к другу с равномерным усилием.
Собственно, счет - это не просто счет, а количество открываний-закрываний глаз в каждой позиции.
Модули прижимала мягко - не сильно вонзая, но обеспечивая фиксацию модуля/кожи под модулем - чтобы не сдвигались при открывании-закрывании глаз.
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: