Вход

Просмотр полной версии : В гостях у Кузькиной Матери


Кузькина мать
22.06.2019, 16:00
В гостях у сказки Кузькиной Матери

Так как блоги наши пока што накрылися медным тазом после апгрейда форума, ууу:ak:, некуда мне стало, бедной приткнуться. А хотелося.

Так что решила я завести красный уголок имени себя прямо на форуме.
Буду, типа, такой себе "блогер" местного пошива (или пошиба?): заметочки из сети, статейки, юмор, канешна.
https://reklama-no.ru/smiles/armchair.gif
Ну, как бы, все, что хотела - сказала.
Заходите, не стесняйтеся! Рада всем гостям! Тапки в углу стоят, выбирайте себе по размеру, есть с зайками, есть с котиками, есть шлепки безразмерные, почетные, подарок свекрови на свадьбу в приснопамятные 70-е..., ах не будем о возрасте!
Креслов-стульев на всех хватит.
Кофа в кофейнике, чай в чайнике, наливайте!
Ну, и я такая тута, к этому прилагающаяся. https://reklama-no.ru/smiles/kurilshchica.gif

Как там у классиков:
Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле! Же ву при, авек плезир! https://reklama-no.ru/smiles/feerichno.gif

https://www.youtube.com/watch?v=1_V8LHKZLLY

Кузькина мать
22.06.2019, 16:30
Чистота в доме это легко.

Ноют только лентяйки. Есть простое правило, нужно убираться 20 минут каждый день.

Утром встала бодрая и свежая, нормальные женщины всегда такие, что значит не получается, херова стараешься значит, у всех получается, у нее не получается ишь, прабабку однажды медведь уволок, так обратно принес, лишь бы драники перестала печь и рожать.

Проснулась такая, рывком встала с кровати, валяются только размандышницы. Сделала заднее сальто-мортале, заодно обмахнула трусами пыль с люстры. Нужно, конечно, пипидастром, в порядочной семье должно быть несколько пипидастров:
-для шкафа, где Чехов стоит,
-для белой пианины,
-для черного рояля
+ один прекрасный раритетный пипидастр, который подарок от мамы мужа.

Сразу параллельно сложила аккуратными квадратиками постельное белье, детей, мужа, кота и голубей за окном. Это нетрудно, не ной.
(тут такие фанаты Мари Кондо стоят, закатанные в рулончики)

Пошла умываться, быстренько отодрала от стенок старую плитку. Пока брови расчесывала, приклеила новую. Все с радостью, дыша духами и туманами.

Ватные диски не выкидывай, пока будешь идти на кухню, пол протрешь.

Завтрак приготовила, помой быстренько борщом окна, желательно во всем доме. Подумаешь, девять этажей. Прапрабабка твоя пока с коромыслами с реки шла, успевала всю татаро-монгольскую орду крючком обвязать. Ленишься просто. Выгонят тебя из женщин!

И все, потом свободна на весь день, делай что хочешь, работай там до усрачки сколько хочешь. Быт современной женщины легок, быстр и прост. Тыкай на кнопки да тупи в соцсеточках. Малина не жизнь.

Зоя Арефьева

NataNiery
25.06.2019, 23:17
Кузькина мать, спасибо, посмешили :D:D:D
"Выгоняют из женщин" это вообще шедевр!:5:

Кузькина мать
14.07.2019, 18:01
Когда всем раздавали сиськи, я искала где конец очереди, я орала:
«Да кто тут последний, женщины?!».

Но так и не хватило их мне.
Точнее дали канеш какие-то. Ну такие знаете, на оть@бись:"Возьми, тока уйди отсюдова!".
Бэушные кажется даже. Кто-то в них не один медовый месяц отметил… там даже татуировка сбоку, якорь и надпись:
«Не в пирогах счастье!».

Ношу, а шо делать. Заразы такие, сначала их как бы не было, а потом сразу до колена раскатались.
Эльфы, больше так не делайте.

Когда всем давали мозги, я принципиально не пошла, помня какие дали сиськи. Ага, я возьму, а он из ушей пеной полезет, знаю я ваши шуточки.
Поэтому официально у меня в черепной коробке только ниточка, которая держит уши.

Когда всем давали красоту, я очень старалась не лохануться. Поэтому подбежала первой, нахватала всего и побольше. До сих пор не знаю, как эту икею красоты правильно сложить в одну женщину.

Потом эльфы свернули ярмарку и уехали, а все стали ходить и друг перед другом выпендриваться.

А еще я там что-то сперла, но до сих пор боюсь разжать ладошку, потому что оно там скрипит и матерится немножко. Никому не надо?

Зоя Арефьева

Кузькина мать
23.07.2019, 12:01
Никогда.
Нет, слышишь? Никогда не выходи замуж за мужика с «золотыми руками»:

- Эта сволочь тебе все починит!
Рано радуешься. Сначала тебе, конечно, это понравится. Он проникнет в твою девичью обитель, пропахшую духами и туманами, незаметно.
Начнется все с розетки или лампочки.
Ты будешь заваривать ему чай (или что ты там еще умеешь готовить?) с умилением глядя, как летают в его руках отвертки и плоскогубцы и думать:"Такие пальчики должны уметь многое".
И это будет началом твоего апокалипсиса.

- Он починит тебе все!
А это значит, что отныне ни одна вещь из твоего дома не отправится на помойку. Ты рада?
Да, первый год это даже забавно.

- Сереж, я давно хотела заменить ванну. Поможешь?

У Сережи тут же азартно сверкают глаза и чешется позолота на руках. Конечно, он поможет! И к вечеру у тебя вместо старой ванны новый диван. А новую ванну он тебе будет полтора года выдалбливать из чистоэкологической дубовой колоды, удачно завалявшейся у него в кладовке (склад! я же просил называть ее складом!).
Ощути себя женой Ноя!

Зато коту повезет. Отныне он будет срать в лотке с красивой стружкой, как волосы у Буратино.
У дяди Сережи ничего не пропадает.
А из щепочек он склеит тебе шкатулку для тампонов.

Он починит тебе все: плойку, шубу, заклеит герметиком ноготь. Он восстанет против шопинга. Ты будешь раз за разом перерезать провод настоибенившего чайника, но каждое утро Сережа будет приносить тебе кофе со словами:
«Я починил, любимая!».

Ты тайком, под пальто в ночи вынесешь чайник на помойку.
Но утром он будет стоять на прежнем месте.
Верные друзья Сережи, бомжи, принесут чайник обратно. Ты не знала, что мужики с «золотыми руками» обожают помойки?
Там же столько всего нужного, ну. Детальки!

Подруги перестанут приглашать тебя на дни рождения.
- Cмотри какие шикарные оленьи рога я нашел на свалке! Подумаешь, немного сломаны. Покрою золотой краской, у Ленки твоей скоро юбилей.
- Смотри, что я выжег!
- О, класс. Это Оззи Осборн!
- Нет. Это портрет твоей мамы. Подарим на Новый год.
- Сереженька, милый, только не маму!

Так, ты потеряешь Ленку и всех остальных, кому больше не нужны досточки для резки хлеба. Мама, правда, тебя простит. Не сразу. Но надежда есть.

Сначала Сережа отожмет под детальки кладовочку. Потом детальки начнут выползать оттудова. Скляночка с гвоздиками пристроится на микроволновке, калоша с медной подковкой притворится пепельницей, два ящика из-под овощей старая цигейка изобразят в коридоре лавочку аля Помпадур.

Ты будешь раз за разом запихивать беглецов обратно, но они и Сережа очень упрямы. И с каждым разом детальки будут отползать все дальше.
Однажды в твоей старой косметичке поселятся ржавые гаечки.

Беги, женщина, беги, пока не поздно, мистер Очумелые ручки уже нашел твою улицу…

Зоя Арефьева

Кузькина мать
21.09.2019, 12:06
Жить стало совершенно невозможно.

Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети? Ах да.

Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.

Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо – говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.

А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.

Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит – нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.

А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому - никакого.

Лада Лапина

Кузькина мать
22.09.2019, 01:11
Не понимаю таких людей, которые выпьют и сразу идут спать.
А петь? А танцевать? А позориться на весь мир?

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-09/1569103918_1.gif

NataNiery
22.09.2019, 10:58
Кузькина мать, я именно из тех, кто сразу идет спать:D. Поэтому не пью, не вижу смысла переводить продукт!:)

Кузькина мать
22.09.2019, 17:51
NataNiery, нееет, спать - не мое. Я, когда выпимши, себя показать, попозориться - это наше всё!https://reklama-no.ru/smiles/lyubimyj-perekur.gif И на столе бы сплясала, да не залезу, шоб его! https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif Но если б кто подсадил, то задала бы гопака.https://reklama-no.ru/smiles/dancegirl.gif

Olga
22.09.2019, 23:41
Кузькина мать, свой человек.:beer:

Кузькина мать
04.10.2019, 22:19
ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-10/1570213101_1.jpg
Художник Владимир Любаров


Интернет чуть не сломал Лидии Степановне жизнь.
Началось все с того, что муж нашей героини начал уделять ей меньше внимания.
Прекратились утренние пощипывания за попу.
Раньше было от пяти до десяти пощипываний, за тот час, пока Иван Степанович собирался на работу, теперь всегда был ноль.
А ведь именно эти пощипывания долгие годы были мерилами любви и страсти.

Потом он отрастил бороду.
Борода была так себе, редкая рыжая бородёнка, прости господи, как у козла.
Когда муж с бородой ел щи, то капуста повисала на бороде и вместо козла он становился похож на моржа.
Муж стал суров, записался в спортзал и по утрам, вместо яичницы на сале, требовал фреш из сельдерея.
Лидия Степановна запаниковала.

Семейная лодка явно трещала под тяжестью бороды, сельдерейных палок и висящей капусты.
Паника, паника охватила все 110 кг Лидии Степановны.
Лидия Степановна взяла себя в руки и начала гуглить.
Это ведь раньше ходили за советом, делились своими проблемами, а теперь все проще, гугли себе в уголочке.
Гугл выдал тысячи статей на тему «как вернуть внимание Ивана Степановича».
Опытные неизвестные женщины сидящие на форуме: «Почему он ушёл к другой. Будь он проклят» — быстро объяснили Лидии Степановне, что брак её трещит по швам и у её мужа явно роман с юной девой.

Лидия Степановна зарыдала, но на форуме её быстро успокоили.
Они же надавали ей ссылок на модные статьи по возвращению мужей домой.
Лидия Степановна статьи проштудировала.
Лидия Николаевна взяла лист формата А4 и начала конспектировать.

Что-что, а вычленять главное из вороха информации она умела на её взгляд прекрасно.
Ещё в институте её конспекты считались лучшими на курсе.
Все по её конспектам экзамены сдавали.
Через несколько часов родился план.
Она так его и назвала: «План по возвращению в лоно любви Ивана Степановича».
План был краток, но на взгляд нашей героини заключал в себе все важнейшие постулаты для счастливой семейной жизни в нынешних реалиях:

1. Из меня должен переть секс. Движения мои должны быть похожи на движения кошек или других представителей семейства кошачьих.
2. Дома нужно ходить красиво, а не абы как.
3. Иван Степанович должен чувствовать, что у него есть конкуренты.
4. Пища должна в изобилии содержать афродозиаки.
5. Каблук делает женщину игривой.
6. Шёлковое постельное белье вызывает прямые ассоциации с сексом.
7. Мужчины, которые начальствуют на работе, дома желают быть униженными и под каблуком. Доминируй.

План Лидии Степановне понравился.
Все было понятно и лаконично.
А главное, легко осуществимо.
Весь следующий день Лидия Степановна запасалась подсобным материалом, согласно плана.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-10/1570216122_-1.jpg
Художник Валентинг Губарев


Было куплено: постельное белье из чего-то похожего на шёлк алого цвета, туфли леопардовые на огромных каблуках, платье леопардовой расцветки, морепродукты, артишоки.
Дело осталось за малым.
Нужно было купить что-то типа хлыста.
Ну, чтобы уставший на работе муж, мог четко понять, что доминировать сегодня будут над ним.
Но тут кончились деньги.

Кончились все деньги, которые были отложены на постройку теплицы.
Ничего, подумала наша героиня, что-нибудь придумаем, где наша не пропадала.

Иван Степанович устало брёл домой. Последние месяцы жизнь его была тяжела и беспросветна. Иногда у него складывалось впечатление, что все сошли с ума. На работе у него сменился начальник. Вместо Старого и понятного Иванова пришёл молодой и резвый Иванова сын.

Сын был накачан, бородат и как сказала Петрова из отдела кадров «Прости господи хипстер».
Новый начальник провёл собрание и сказал, что ему на предприятии нужны люди новой формации, а не старый хлам, застрявший здесь со времён советского союза.
Как показалось нашему герою, Иванов сын смотрел в этот момент прямо ему в глаза.
Все сотрудники запаниковали.

Запаниковал и Иван Степанович.
Он проработал на этом месте больше двадцати лет в должности завхоза.
У него была нормальная зарплата, две уборщицы в подчинении и возможность тарить по мелочи.
Иван Степанович понимал, что подобного места он больше не найдёт.
Что делать?

Иван Степанович решил гуглить.
Гугл выдал множество всего и у Ивана Степановича родился план.
Надо было показать новому начальнику, что он Иван Степанович, не старый пень, а тоже хипстер.
Для этого была отрощена бороденка, которая противно чесалась и вечно пачкалась.
Для этого был куплен абонемент в спортзал рядом с работой.
Каждый вечер Иван Степанович строил там из себя великого качка и пару раз встречал там даже Иванова сына, который одобрительно ему кивал. От спортзала болело все тело.

Для этого же дома Иван Степанович пил мерзкий сельдереевый сок, чтобы убрать не хипстерский животик.
Сил больше не оставалось ни на что.
Ничего, все потом, говорил себе наш герой, главное сейчас на месте удержаться.
Единственной оставшейся в жизни Ивана Степановича радостью была жена.
Его Лидия Степановна, его островок счастья в этом безумном мире новой формации.
Мягкая и уютная Лидия Степановна, любимая им ещё со школьной скамьи.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-10/1570213101_3.jpg
Художник Владимир Любаров

За годы брака она не поменялась, так и осталась той пухленькой стеснительной и улыбчивой девочкой, которую он встретил первого сентября в девятом классе.
Повезло ему с женой.
С этими мыслями Иван Степанович повернул ключ в замке и зашёл домой.
В коридоре он увидел нечто!

Вернее, в коридоре он увидел огромную, ярко накрашенную женщину в обтягивающем платье африканской кружочковой расцветки. Женщина, пошатываясь, шла на него.
В руках у неё был собачий поводок.
В углу коридора сидела на попе, охреневшая от происходящего, старая спаниель Марта и не понимала, зачем её поводком машут в воздухе. Гулять то явно не собираются.

Женщина рассекла поводком воздух и с придыханием произнесла: «Ну, здравствуй! Твоя кошечка ждала тебя! Сегодня я буду главная! Никаких других мужчин не ждала, а они б поверь хотели. Придумай стоп слово и начнём»
Ивану Степановичу стало страшно и захотелось плакать, ибо в женщине он узнал дражайшую свою супругу.
Мир вокруг него окончательно сошёл с ума.
С кухни вдруг запахло чем-то отвратительным.
Так пахнёт, когда аквариум протух и рыбки в нем померли.

«Ой, морские гады горят. Стой здесь и не шевелись" — прокричала женщина и держась за стенку попыталась ползти в сторону кухни.
Огромные каблуки не давали ей бежать, цеплялись за подол платья и через несколько шагов она грохнулась.
Падая, она откинула поводок в руке и он как раз металическим карабином заехал Ивану Степановичу в глаз.
Иван Степанович от неожиданности упал на старую Марту, которая от неожиданности взвыла утробным голосом.
Судя по запаху, на кухне сгорели гады.
Ивану Степановичу стало плохо с сердцем.
Дальше была скорая, которая уколола какой-то укол и Ивану Степановичу, и Лидии Степановне.
У обоих было высокое давление.

Поздно ночью супруги лежали на голом матрасе, шелковую хрень сняли, после того как Иван Степанович упал с неё прямо на пол на старую Марту.
Наперебой они рассказывали друг другу и про Гугл советы и про свои попытки быть в тренде.
Смеялись и плакали.
Было уже за полночь, когда Иван Степанович обнял супругу, ущипнул её за попу и сказал: «Ничего мать, на теплицу новую накопим, сковородку с гадами сгоревшими выкинем, поводок у марты забирать не будем, белье это проклятое на дачу отвезём, а вот платье это ты носи иногда. Ты в нем на леопардицу гордую похожа.»
Хорошо, пробормотала супруга, а ты бороду сбрей, а то леопардица с козлом парой быть не могут.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-10/1570216091_-3.jpg
Художник Валентин Губарев


А про себя Лидия Степановна ликовала: «Работают! Работают интернет советы, ущипнул же за попу! Эффект достигнут, если все выполнять четко и по конспекту.»
«Что это было? По-моему они сбрендили оба" — думала старая спаниель Марта лёжа на коврике у кровати и держа зубами свой поводок на всякий случай.

Ксения Полежаева

Кузькина мать
11.10.2019, 13:15
Про носки

Мужские носки — не просто два чёрных комочка, притулившихся за диваном или стоящие как две дощечки в углу…

О, нет!.. Есть подозрение, что именно в них, по аналогии с Кощеем, живёт душа мужчины. Вспомните, как трогательно и даже робко выглядит мужчина, на котором одеты лишь носки. А как же! Ведь вот она — душа — неприкрыта и беззащитна!
А как тревожен и беспокоен становится мужчина, который не может найти свои носки?.. Он словно раненый зверёк мечется по квартире (читай — по своей норке), суетливо высматривая пропажу. И что примечательно — не успокоится до тех пор, пока не отыщет их.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-10/1570220236_noski.png

А сколько горя на лице мужчины, когда коварная стиральная машинка поглощает часть его души, отдавая после стирки непарное количество родных и милых сердцу носков?.. Ужас так и сквозит во всём трепетном существе растерянного в этот миг мужчины… «Было 16, стало 13… ёптить… Чё делать-то?» А эхо привычно повторяет: «Как дальше жить-то?..»

И вспомните, как сияет морда мужика, когда на нём натянуты целых две (например, по случаю зимней стужи) пары носков! Нет счасливее и самоувереннее существа на Земле, чем мужчина сразу в четырёх носках! Гроза каменных джунглей! Самец! Гепард пешеходных переходов! Да что там говорить!..

Вспомните, милые дамы, это всё, когда под креслом наткнётесь на завалявшийся бесформенный чёрный комочек и с Ваших губ уже будет готова сорваться фраза «Опять носки свои разбросал!..»

Промолчите… И просто подойдите, чмокните в щёчку своего мужчину, своего гепарда, своего любимого… Ведь носки и Вы — это, по сути, всё, что у него есть в этой жизни!
Инет

Радосвета
12.10.2019, 18:47
С удовольствием почитала , посмеялась.Спасибо, Кузькина мать.:):D:5:

sichiliana
15.10.2019, 19:39
хороша "кузькина мать".:D:D:D:D:D

Кузькина мать
17.10.2019, 22:02
Радосвета, sichiliana, спасиба!!! https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-10/1571338888_g5.gif

Кузькина мать
17.10.2019, 22:04
Просыпаешься ты утром, немножко несовершенная, но вполне годная. Худенькая, но с сиськами, волосы у корней не прокрашены, но так даже естественней, приятней глазу. Тянешься ручками к мужику своему, тоже, конечно, не Аллен Делон, но в каких-то ракурсах даже и получше будет, побрутальнее.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-10/1570213047_lubarov-5.jpg

И так вот поцелуешь его в щетину и думаешь: как же хорошо-то все! — а тут и собачка проснулась, хвостиком бьет, по паркету коготками цокает, намекает, что пора уже ей и поссать.

На улице тоже красота – дождь, снег, говно, какого-то ребенка ревущего в сад ведут, а ты смотришь на присевшую собачку и опять радуешься: как хорошо, что свои-то уже выросли, сами в школу, сами из школы, счастье же!

Возвращаешься домой, а там уже и кофе поспел, как хорошо-то, думаешь, что тогда в ашане три коробки фильтров купили, счастье же! И такое счастье каждое утро дней примерно двадцать в месяц выпадает. А потом вдруг – херак, и все… все! Числа приблизительно двадцать первого телефон с прискорбием сообщает: первый день ПМС, Анна! И… открываются глаза. На все. И нет от этой правды спасения. До двадцать восьмого точно нет. Потому, что не надо, не надо больше этой лжи, самообмана, мишуры этой глянцевой — хватит!!!

Проснулась она. Башка не прокрашена, ленивая, страшная, старая, как пипец, а все туда же. И жирная притом. Собака распущенная, тоже жирная, из пасти воняет, хоть святых выноси, скачет тут. За каким хреном она вообще? Кто ее завел? Детки! А зачем? Поиграть! Они поиграли, а ты каждое утро с ней прешься! В снег, в дождь, в говно!

И этот еще лежит. Лежит он тут! Нарочно ведь лежит, видно же по нему, что задумал подлость. Не хочет с собакой гулять, притворяется, что спит! А как ему, с другой-то стороны, не притворяться, если рядом с ним каждый день такое? Дура жирная, с непрокрашенной башкой и собака вонючая, тоже жирная? Как это выдержать, чтобы не впасть в летаргию?

Ну, ладно, хоть на улице ничего не изменилось – война с окружающей средой идет хорошо. Ребенка какого-то в сад волокут. Так ему и надо, пусть сидит там, сволочь. Хочется прямо подойти и сказать: че ты орешь, мальчик? не понял, куда попал? ты в жопу попал, ясно?! И бесполезно орать, никому ты тут не нужен, так же, как и я!

В лифте рыдаешь уже, от ужаса происходящего, от бессилия и мрака. Дома этот, с кофе. Говорит, как хорошо, что тогда в ашане три коробки купили. А ты так вкрадчиво: может, лучше о чем-нибудь другом поговорим? – О чем? – Ну, расскажи мне лучше про Таню Иванову. Как ты был в нее влюблен. – Я тогда в школе учился. – А ты все равно расскажи, мне очень интересно! – и смотришь так, немножко с презрением, исподлобья.

Ну, доводишь его потихонечку, слово за слово, нихрена не сделано, утро прошло в скандале, и вот ты уже за рулем, в школу за ребенком едешь. И тут совершенно случайно, ничего, как говорится, не предвещало, тебя подрезает какое-то безответственное ничтожество с тверскими номерами. Казалось бы, плюнуть и растереть! Но не в эти дни, не с двадцать первого по двадцать восьмое.

Ты паркуешься у школы, руки дрожат, ты совершенно раздавлена жизнью: тебя не уважают на дорогах, ты жирная, а твой мужик любит Таню Иванову. И тогда ты поднимаешь глаза и видишь прямо перед собой надпись – ПРОДУКТЫ. Ты идешь в ПРОДУКТЫ и покупаешь шоколадку милку, в которую для пущей калорийности вставили печеньку.

И еще нутеллу, хорошо, если она у них в продуктах где-то у окна стояла и подморозилась. Берешь еще пластиковую ложку, садишься в машину, ешь милку и замерзшую нутеллу. Пластиковая ложка быстро ломается, тогда нутеллу можно есть ключом. И как-то отпускает.…

Анна Козлова

Ta-shan
18.10.2019, 13:58
Дрожайшая Кузькина мать! Ну что бы я без тебя делала!:) Ты поднимаешь мне время от времени настроение и даже хмурый осенний день становится похож на сюжет из твоего рассказа, над чем я с удовольствием смеюсь и день идёт с улучшенным настроением по нарастающей в гору! Вот прошлась по моей унылой будничности как бульдозер катком и засверкали вокруг брызги позитивных фонтанчиков воспрявшего настроения:bm: Ты там не задерживайся долго со своей жирной собакой на прогулке, приходи сюда почаще к нам:c6:

Кузькина мать
27.10.2019, 20:40
В магазине, куда я забежала, клянусь, на минуточку, за бальзамом для губ — вечно их теряю, ко мне с профессиональным подвыванием обратилась юная дева в форменной футболке и задала мне прямой наводкой вопрос:

— Хотите ли вы, — спросила она, — чтобы ваши ресницы имели сверхъестественный объем?

Если говорить о сверхъестественных объемах, то тут я уже преуспела, правда, не в смысле ресниц. Но что и в этом смысле могла предложить мне девица, годящаяся мне в дочери? Какую-нибудь новинку от шанель с эффектом три дэ, простихосподи? Дитя! Я вот помню, как мы с Ленкой М. добивались сверхъестественного объема ресниц тем, что стригли в «брасматик» — так почему-то тогда называли привычную теперь тушь в цилиндрике — так вот, мы стригли туда синтетическую шубу моей мамы! Мелко-мелко, маникюрными ножницами.

Эти ворсинки налипали в процессе покраски на ресницы, делая их похожими на мохнатеньких гусениц, потом ресницы расчесывались иголкой. И это должно было помочь нам на школьном вечере привлечь сердца Олега М. и Димы Т., но не помогло.

Олег, белокурая бестия, вообще пленился на том вечере спелыми чарами Оли Ш., каковая и забеременела в восьмом классе, не знаю, от Олега ли, но говорили, что нет. Что ты знаешь об объемах, дитя мое! Ты знаешь слова «праймер» и «хайлайтер», и «шиммер», а я одну только пудру «Новая заря» могу применить пятью разными способами.

Кстати, и в смысле ресниц тоже — ресницы надо накрасить, потом напудрить, потом еще раз накрасить, эх, дурак ты был, Дима, за что и сел сразу после школы по ст. 162 УК, да так и сгинул. И губы тоже — накрасить, промокнуть, напудрить, накрасить — что ты мне тычешь диоровский максимайзер? Вместо блеска для губ у нас был суровый вазелин!

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-10/1572198321_10-cosmopolitan-1464894386g4n8k-520x323.png

С мятной зубной пастой мешала губную помаду, салага? Что значит — зачем? А зачем ты себе в них полведра геля вкачала? То-то. Крем Балет смешивала с тальком, чтобы сидел ровнее? С кем говоришь? Смирно стоять! Гель для волос из льняного семени ты варила? На пиво волосы укладывала? Спала на бигуди? В глаза смотри! А если не спала, что ты можешь знать об объеме? Начесывала чёлку папиной стальной расческой, смачивая сахарной водичкой? Раскаленным ножом загибала ресницы на ложку? Как-как — кверху каком! Щипцы для волос грела на газовой конфорке?

Произвела, одним словом, эффект. Поднесли корвалола, воды, потом почему-то шампанского. Пробников в пакетик накидали. Провожали всем коллективом. Директор платочком махала вслед. Многие плакали.

Наталия Кочелаева

kawausokawau
28.10.2019, 17:13
Всё классно, но концовка подкачала. :bm: Неправдоподобная, кмк.
Они должны были рецепты записывать всем отделом, а ещё бизнесмены называются...
Переписать концовку нельзя, уважаемая мать Кузьмы? Чисто из солидарности соратниц по "брасматикам"?

Ta-shan
29.10.2019, 17:38
Переписать концовку нельзя, уважаемая мать Кузьмы? Чисто из солидарности соратниц по "брасматикам"?

можно свою версию от подруги Кузькиной матери :beer: Она же не одна до такого додумалась :bm: Вспомнила, как я намазала губы на ночь вазелином, а утром проснувшись увидeла такие лепёшки, что страшно было из дома выходить:D

Кузькина мать
29.10.2019, 21:31
Они должны были рецепты записывать всем отделом, а ещё бизнесмены называются...
Логично!

https://youtu.be/-VKXiqVxjos

Переписать концовку нельзя, уважаемая мать Кузьмы? Чисто из солидарности соратниц по "брасматикам"?
Хотя я и не автор сего произведения, но почему бы не взять конец в свои руки? Хорошая мысля!:5:
Предлагайте свои варианты концовки::halo:
Вот у меня што для начала, но концовка не полная http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif:

... Когда я сделала паузу чтоб перевести дух, малолетка бросилась мне на грудь и зарыдала: "Так вот вы какая - женщина трудной судьбы!?". А потом всхлипнув, добавила: "Рецептиками не поделитесь?" К нам клином стали подтягиваться магазинные манагеры c блокнотами наперевес, а в проеме замаячила директор с пузырьком корвалола в одной руке, и шампанским в другой...

Кузькина мать
27.11.2019, 20:51
Детство, кхм...

Вчера мне мой 13-летний сын сказал: "Скорей бы жить одному, и делать все, что захочу") И вот я, уже в-принципе немолодая тетка, начала как всегда ему выговаривать, что не стремись во взрослую жизнь, не все так радужно и хорошо, взрослая жизнь это большая ответственность, и не только за себя… а потом, потом меня впервые посетила мысль о том, что детство — это не то, о чем стоит мечтать, куда стоит хотеть вернуться.

А сегодня наткнулась на один замечательный пост, и поняла что права… и даже как-то стало стыдно за себя, за нас взрослых…
Привожу то, что заставило задуматься.

Дочка знакомой пришла домой с тренировки. Девочке десять лет. У неё два кружка и одна спортивная секция. И школа. И вот она приходит домой, вывалив язык, потому что сразу после школы она полетела на кружок, потом на тренировку. Сейчас ей хочется чаю с чем-нибудь вкусным и спать. Но не тут-то было.

Вкусного ей нельзя — она наказана. Наверное, она могла бы что-то купить себе по пути домой и съесть втихаря, но у неё нет своих денег в десять лет. Спать она лечь тоже не может: над ней навис груз уроков. Первое, что она слышит, переступив порог: «Ксюша, ты сделала уроки?». Я вижу, как Ксюша мечется между правдой и ложью. Ей хочется наврать, что она все сделала, лишь бы лечь сейчас спать. В то же время, она понимает, что потом все равно вскроется её вранье, поэтому врать смысла нет. Она склоняется на сторону добра и говорит, что не сделала. «Тогда раздевайся — и вперед к учебникам!», — командует мама. И Ксюша понуро плетется в комнату.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-11/1574876700_homework.jpg

Говорят, что детство беззаботно. Как же, если у тебя совсем нет свободы? Нет свободы выбора. Одежду для тебя выбирают родители. Не важно, что ты хочешь розовую юбочку с бабочками на кармашке. Мама лучше знает, чего тебе надо и, главное, надо ли вообще. Ты не можешь сама купить себе мороженное: приходится просить, а иногда ещё и заслуживать. Ты не можешь пойти гулять туда, куда тебе хочется и в любое удобное тебе время. Тебя записывают в непонятные кружки, которые ты обязана полюбить. Когда мне было лет 8, я дружила со своей соседкой, на год меня помладше. Бедная девочка целыми днями наяривала дома на фортепьяно: мама заставила её пойти в музыкальную школу и купила ей инструмент. И Оксана играла на нем до посинения и ненависти ко всему живому.
(Это про меня тоже - два раза пыталась бросить музыкальную школу и оба раза возвращена туда насильно)))

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-11/1574876694_piano.jpg

В детстве у тебя никогда нет денег. А, если и есть, то только на то, на что дала мама. И попробуй потратить их как-то иначе. В детстве тебя могут наказать: ремнем, поставить в угол, лишить прогулки. Я хорошо помню, как рыдала дома на подоконнике, когда все гуляли, а я была вынуждена смотреть на чужое счастье из окна за то, что вчера рухнула с забора и разодрала новые штаны.

А школа! Боже, чего стоит школа! Подъем каждое утро. Холодящий душу страх по средам и пятницам, когда в расписании алгебра. Или химия. Или физкультура на гребанных лыжах. И всегда, всегда нужно делать уроки. Думать о них. Помнить. Через не могу. Причем, потом уже, будучи взрослой, понимаешь, как много в школе было зря. Было не нужно. А ты тратил на это время, силы, нервы.
(Это точно. Занятия алгеброй и физкультурой вспоминаю как страшный сон. Хотя как странно, сейчас в алгебраических уравнениях разбираюсь отлично. Наверное просто жалко сына-оболтуса, в математике тоже ничего не понимает, как я в свое время)

А чего стоило отпроситься на дискотеку?
Очень хорошо помню свой «первый раз». Мама с папой уже легли спать, а я все не решала подойти и сказать, что хочу с подругами пойти в клуб. Потом, когда уже вышло все время, прилегла к маме под бок и стала канючить. Через полчаса ворчания меня отпустили до 12.
А там, в клубе, какая-то подзаборная звезда спросила у моей подруги сигарету в туалете. А потом стала её толкать. Я типа занималась вольной борьбой, поэтому вступилась. В итоге пришла домой в два часа вместо 12-ти с расцарапанной рожей. И получила люлей ещё и от мамы с папой. И потом три месяца меня не отпускали в клуб.

А сейчас… Сейчас ведь я тоже могу делать все то, по чему обычно скучают, когда вырастают. Я могу прыгать через резиночку, могу кататься с горки на санках. Так же, как в детстве. Мне никто не мешает лазать по деревьям, строить домики из песка, собирать игрушки от Киндер-сюрпризов… Только ко всему этому прибавилась свобода самостоятельной жизни. Я могу купить себе все, что захочу, не спрашивая на это разрешения. Могу сесть в поезд и махнуть куда подальше. Могу плясать на дискотеках до 7 утра. Меня никто не шлепает ремнем. Я занимаюсь тем, что нравится мне и только мне. Мне не нужно просить на подарок к Дню Рожденья подруги…

По детству не нужно скучать, потому что оно никуда не уходит. Оно внутри. Мы с ним рождаемся и проносим его через всю жизнь. Считается, что мы, вырастая, многого лишаемся. Но это не так. Мы, наоборот, приобретаем. Ту самую свободу выбора, которой так не хватает в детстве. Поэтому возраст, — это награда.

Из инета

sursik
28.11.2019, 11:34
Ой, как не грустно говорить, но я тоже не хочу возвращаться в детство :( И всегда это говорила. И не понимала тех людей, которые мечтательно вспоминали и хотели туда вернуться. Всегда говорила: вы просто помните только хорошее :bm:
Я любила учиться в школе. Мне нравились предметы, которые многим давались с трудом (например, математика и химия). В кружки сама записывалась. И в музыкалку упросила меня отдать... И домашку с удовольствием делала. Для меня не в этом были трудности...
Блин, детство - это выживание в прямом смысле. Вы вспомните, сколько болезней на дитя наваливается. И как все это болезненно и мучительно. Пока маленький человек адаптируется к этой планете с ее вирусами и паразитами. Я все ярко помню :ak: А я ведь была самым здоровым ребенком.
Одноклассники... та еще "исправительная колония" :bm: Недавно на одном форуме был вопрос про "встречи с одноклассниками" каждый год. Так вот, почти все сказали, что не хотят никого из них видеть. Во как!
А улица и окружающее? В детстве я была (как, наверное и многие девочки, впрочем и мальчики) мечтой педофилов. И если бы не чудо, то несколько ситуаций закончились бы трагедией и травмой на всю жизнь. Хотя и травмы были, но только психологические. Но разве этого мало? вспоминаю с дрожью.
А чуть постарше, когда уже гормоны начинают свое дело: прыщи, неуклюжее тело и всем чего-то должен. И в это время у многих родителей тот перелом, когда конфликты, разводы... И тебя активно в это пытаются втянуть... И ты только и думаешь, как бы поскорее сбежать отсюда.
А ведь у меня было, по меркам общества, детство совсем не тяжелое :eek: Наверное беда в том, что у меня, в отличии от многих, хорошая память :lol:
Простите, накатило. Прям больная тема :bm:

Olga
30.11.2019, 18:23
sursik, я тоже не хочу вернуться в детство. Оно у меня было просто супер наполненное любовью и радостью. Спасибо всем.Но я в согласии с сегодняшним возрастом.

Кузькина мать
30.11.2019, 22:19
Немного кулинарии
https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-11/1575141321_tort.png

Кузькина мать
01.12.2019, 20:30
У нас с друзьями есть традиция: каждую субботу мы пьём. Всё очень прилично: красное винишко, сыр, виноград, корейская морковка, пельмени.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-11/1575142059_visit1.png

Вчерашний вечер прошёл традиционно, за исключением того, что изначально на этот вечер у меня была запланирована стрижка и умасливание моих не сильно роскошных волос. Стричь меня должна была подруга Сёма, а ампулы с умасливанием она спёрла с работы. Ничто не предвещало.

Приближалась полночь. Под столом уже выстроилась батарея пустых бутылок, и я уже несла из комнаты ещё два литра, но тут вспомнила, что я всё ещё не подстрижена, и, главное, не умаслена. Мнения жюри разделились: мастер стрижек и умасливания, булькая двумя литрами вина в животе, утверждала, что в агрегатном состоянии «вгавно» — у неё рука легче, глаз увереннее, и стрижки лучше. Мой муж протестовал, и в виде аргумента тыкал пальцем в мужа Сёмы: мол, его ты тоже бухая стригла? Ну не ври, что трезвая! Ну нельзя ж с трезвого так человека подстричь! Муж Сёмы держал нейтралитет, и говорил, что причёска у него уже отросла, а так-то она была ого-го, но вот как свезёт или не свезёт мне — тут надо действиями проверять. А я кричала, что я оооочень рисковая баба. Я даже прививку манту всегда мочила, и первую свою татуировку делала у наркомана Вани гитарной струной и аккумулятором от советского калькулятора Электроника-5! Я ничего не боюсь! Стригите меня! Умасливайте! Налейте Сёме ещё вина!

Происходящее потом помню уже отрывками. Я стою наклонившись над ванной, и в мои волосы втирают что-то дико вонючее. В прихожей кричит мой муж: Огосподи, вонища-то какая! Масло не может так вонять!

Потом, помню, сижу на табуретке, сзади щёлкают ножницы, и опять муж орёт: Только коротко её не стриги! Я видел её старые фотки с каре! У меня ж потом секса с ней год не будет!
С кухни доносится голос мужа Сёмы: Лидос, я твоего хорька нашёл. Можно покормить его виноградиком?

Я ору: Нельзя!

Мой муж орёт: Господи, какая вонь!
Сёма орёт: Не крутись! У меня очень острые ножницы за 40 тыщ!
Хорёк тоже орёт, потому что ему уже показали виноград, и не дали.
А вот дальше уже не помню ничего, потому что я уснула.

Утром страшно было в зеркало смотреть. Руками голову пощупала — вроде, не лысая. И даже почти все волосы на месте. Но воняют смесью бензина, ацетона, и струи скунса. И очень гладенькие на ощупь. Встала, подошла к зеркалу, выдохнула.

Сёма была права: по синей сливе у неё глаз точнее, рука твёрже, и масло она спёрла прям хорошее. Я очень довольна вчерашним вечером. Судя по стоящей на столе пустой баночке детского пюре «Агуша говядина» — хорёк тоже где-то спит довольный вчерашним вечером. Муж уже не орёт что я воняю — видать, принюхался.

Обожаю эти тихие, семейные субботы в тёплой компании друзей.
Обожаю рисковать.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-11/1575141305_visit2.png

Лидия Раевская

Dikarka
02.12.2019, 10:51
Ой, Кузькина мать, как всегда делаете день. Периодически Ваши посты кидаю на вотцап мужа и веселю его.
Только почаще бы.
Спасибо.

Кузькина мать
15.12.2019, 19:09
Сегодня у нас вебинар
https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-12/1576426757_pulya.jpg
Стилистка:
- Штош, сегодня у нас вебинар «Основа гардероба современной женщины». Меня хорошо слышно? Прием, прием.

- Ваще не слышно. И слава богу.

- Слышно плохо, зато не видно. У меня чорни квадрат.

- Так вы в микроволновку смотрите, женщина.

- Верните мои деньги, мне уже ничо не нравится!

- А как таких страшных баб пускают в стилисты?

- Это у нее дохлая летучая мышь на голове?

- Это у нее голова?

- Это она?!

- У меня такая ситуация! Я одела прозрачный блузооон на работу, а начальнику у нас 20 лет. И рост у него 198, бицепсы по всему телу. Глаза зелёные, ресницы до люстры. И вот меня повышают уже третий раз за неделю, а коллектив у нас женский…

- НАДЕЛААААА!!!

- В древности у женщинов не было никаких стилистов. Спокойно ходили в леопарде.

- Да заткните вы! Дайте женщине в прозрачном кабзоне сказать! Женщина, чо дальше-то было?!

- И все значит у нас тайно влюблены в начальника, а повышает он меня. Утром кофе принес, дышит за спиной аж запотеваю вся…

- А вы в лифчике были?!

- А скока вам лет?

- Мне 52 года. Лифчиков у меня в доме нет. Скидывайтесь по тыще за вебинар, я вам тогда расскажу, почему в меня молодые мужики влюбляются и где такие блузки брать.

Стилистка:
- Я дам пять! Напишите мне в личку!

Зоя Арефьева

Кузькина мать
20.12.2019, 12:00
Вот откуда взялась привычка читать в туалете:

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-12/1576917350_orshok2.png

Кузькина мать
24.12.2019, 18:05
Кое-что о лисах

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-12/1577199546_vidala.jpg

Я в троллейбусе сегодня ехала. Ну, так вышло. И человек со мной ехал. Напротив. Некрупный, в шапке с помпоном, лет так трех-четырех, я думаю. Он с папой возвращался домой.
Сидел, смотрел на меня долго и с грустью, а потом спросил:
— Ты лису видала?
— В жизни? — зачем-то спросила я.
— Около метро, — уточнил человек.
— Не видала.
— А я видал.
— Живую? — светски поинтересовалась я, — или на картинке?
— Ты что ли глупая? — удивился человек, — Живая лиса. Она меня на ручки взяла и поцеловала.
— Ах как интересно, — соврала я.
— Ты что ль не веришь? — обиделся человек, — Папа, скажи!
— Мужик, — вяло сказал папа, — Мужик в жутком костюме лисы раздавал рекламные листовки. У метро. И правда взял его на руки. Он теперь всем рассказывает.
— А ТЕБЯ НЕ ВЗЯЛ! — сказал человек.

Татьяна Краснова

Кузькина мать
08.01.2020, 19:34
Выйдешь из дома с целью - познакомиться с одиноким богачом-иностранцем..... А тут свиные копыта для холодца по акции.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-01/1578511123_nogki.png
Художник Валентин Губарев

Кузькина мать
14.01.2020, 21:00
Опять читаю в глянце: «В свои 50 она выглядит на 30». Типа восторг. И который раз думаю: а что же позорного в пятьдесят выглядеть на пятьдесят? На хорошие, честные пятьдесят. Красивые пятьдесят. Нормальные пятьдесят.

Нет, блин, возраст - это какой-то стыд и срам. Что не утверждается прямо, но обязательно подразумевается. Мы любой возраст типа уважаем, мы адски толерантны, но давайте, мадам, сбросим лет двадцать, а? Как-то приятнее всем будет от этого. Не получается? Проходите, мадам, не задерживайтесь.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2019-12/1576425747_rossellini.png

Однажды я говорил с Изабеллой Росселлини, спросил о пластических операциях. Она сказала, что не делала ни одной и вообще ей это странно. Понимаете, говорит, ну в 60 я буду выглядеть на 45, хорошо. А в 80 тогда я должна выглядеть на прекрасные 65? А в 90 на чудесные 75? «Ну глупость же какая-то!». Она засмеялась.

Глупость, да. Даже хуже. Молодость как паранойя. Как диктатура. Как истерика. И она всё громче, всё навязчивей. Все комичней и отвратительней.

Алексей Беляков

Ну, выглядишь ты в 50 на 40. И чё? Все равно ведь надо, чтобы все знали, что тебе 50. А то никто и не восхитится! Вдруг будут думать, что тебе 30, а ты выглядишь — фи! — на 40!

Полынь

Кузькина мать
01.02.2020, 15:16
...В детстве я так хотела быть солдатом, что однажды, когда мы с папой были на рыбалке, я надела себе на голову цинковое ведро и для верности закрепила под подбородком ручкой. Ну, типа я такой вот солдат в красивой новой каске. Правда, я ни хрена не видела, кроме своих сандалий, и ведро очень неприятно давило на уши, но я все равно была страшно довольна своей выдумкой. И металлически-гулко спросила у папы, закидывающего донки, возьмут ли меня теперь в армию.

Папа некоторое время молчал, а потом сказал плохое слово, означающее, что рыбалке пришел конец, и стал стаскивать с меня ведро. Тогда-то я и испытала на себе все тяготы военной жизни: ведро жутко врезалось ручкой мне в подбородок, когда папа тянул его вверх, то натягивалось на голову и сжимало мой глупый детский череп при попытках вытащить ручку.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-02/1580558895_girl-1.jpg

Папа припомнил мне не так давно засунутые в нос вишневые косточки, когда я хотела быть похожей на Муслима Магомаева, и сказал еще одно плохое слово. Тогда он мне грозился отрезать нос, а сейчас — всю голову сразу. Потому что все равно с такой дурной головой, с натугой говорил папа, стараясь разделить нас с ведром, мне нормальной жизни не будет.

Мою голову, папину рыбалку и советскую армию спас проезжающий мимо автомобиль с пассатижами в багажнике. Папа разогнул ими одно крепление ведерной ручки и освободил своего дурацкого отпрыска. А потом долго ржал. А вечером рассказал об этом случае дяденьке, который мне тогда жутко нравился. И, наверное, именно поэтому у нас с тем дяденькой так любви и не вышло.

С возрастом моя тяга к металлическим предметам не уменьшилась, а мозгов не прибавилось.

Уж не помню, когда там в школе делают первую флюорографию, но предполагается, что голова уже должна быть и даже иногда работать. Тогда я еще не знала о существовании гинекологов, поэтому флюорографии боялась страшно, просто жутко. И поэтому соображала еще хуже, чем обычно. Зайдя в кабинет на негнущихся ножках, я увидела ужасного вида конструкцию, состоящую из двух панелей выше меня ростом, между которыми натянута какая-то ржавая унитазная цепь. Типа, входить между панелями запрещено, пока врач цепь не снимет. Ну конечно, а то набегут без спросу, наделают себе снимков и убегут…

Короче, впустила меня тетенька-врач наконец-то внутрь шайтан-агрегата, рассказала, к чему каким местом и как сильно прижиматься надо, и свалила в другую комнату. А я одна, мне холодно и страшно. И вдруг — чу! Голос свыше: — Цепочку в рот возьмите! Я решила не сопротивляться Голосу и покорно взяла в рот эту жуткую цепь, которую неизвестно, сколько до меня народу брало в то же место.

Цепь была очень невкусная и очень холодная. Наверное, она служит каким-то передатчиком рентгеновских волн> — подумала я, одновременно пытаясь сообразить, надо ли брать в рот всю цепь целиком или можно ограничиться небольшим ее фрагментом. Догадавшись, что раз цепь ржавая вся, то совершенно очевидно, что придется заталкивать ее в себя до самого колечка, я добросовестно запихала ее за щеку.

Минут через 15, когда тетенька-врач снова смогла говорить, она мне объяснила, что вообще-то имела в виду серебряную цепочку с кулоном, висящую у меня на шее, но и так тоже неплохо получилось. И сказала, что белой завистью завидует тому гинекологу, к которому я приду на свой первый осмотр.

Когда я все это рассказала папе, он ответил, что еще после вишневых косточек понял, что жить мне будет сложно, но интересно и нескучно. И хотя я вот уже несколько лет как перестала надевать на голову и брать в рот неподходящие предметы, пожаловаться на однообразие в своей жизни я и правда не могу. Чего и вам желаю.

Лидия Раевская

Olga
01.02.2020, 15:40
:hl::he::fl::fn:

Кузькина мать
05.02.2020, 22:00
Прорвемся!

Прорвёмся, вот вам крест, прорвёмся, надо только дождаться. Эти с вейпами и смузями, на скутерах и в бручках поверх модной бороды обязательно станут размножаться. От этого хочется плакать, но таков закон жизни. И наша обраточка, наш реванш.

Ведь каждое поколение по высшему промыслу не понимает предыдущее, живёт вопреки. Бог любит такие шашечки, ему скучно, перемешать, но не взбалтывать.
И вот когда они, которые все на ЗОЖе, народят нам внуков полную котомку, надо будет собрать все силы и выдюжать. Дождаться внукиного пубертата. Будет трудно, но сопли в платок и в засаду.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-02/1580931204_marius-van-dokkum.jpg

А там… флешбэк-флешбэкушка, мы выйдем в финал. Вот вам снова крест.
Ведь если твой батя весь такой молодец, правильный, на ЭКО (и коже и вообще), не складывает пакет в пакет во имя планетарного потепления, не пьет, не курит, какает радугой, возможно бреет ноги и аккуратно подстригает лицо в специальных заведениях, что нужно сделать, чтобы его выбесить (а у подростков это сверхзадача, себя вспомните, зайцы)?

Правильно — метод от противного, от очень противного, чтобы прямо буэ и у папани подшерсток на бручках вздыбился.

А тут мы такие опа из окопа. Ну, здравствуй, внучОк, и поддержим компанию.
Мы будем тусить, мы вспомним молодость и лихие простигосподи девяностые, потому что пазл совпадет, трафарет стык в стык повторится. Мы станем бандой. Мы научим внучка правильно курить за гаражами и закусывать ириской «Спрайт» со спиртом. Научим снимать девок силой мысли и мороженкой, а не сердечками в Инсте. Сходим с ним на разборки «стенка на стенку», вырубим кого-нибудь клюкой и хуком справа.

С нами будет мышечная память и маразм (у некоторых в базовой сборке).
Сначала, конечно, дети в бручках не поверят своим глазам, потом глубоко ах*еют, хотя и будут не в курсе этого слова, но в ДНК что-то зашевелится.

Нас вызовут на ковер, последовательно с внучками. Проведут профилактические беседы, погрозят пальцем. А мы погрозим им завещанием, покажем язык, обнимем мелких и уйдем вразвалочку к себе, за гаражи, слушать музычку и стенокардию.
Конечно, конечно мы когда-то накуражимся, внуки подрастут и захотят осыпать нас правнучками. И тут бы деткам на ЗОЖе улыбнулась удача и они бы, в свою очередь, получили свою сатисфакцию

Но, но.

Харизму не пропьешь, а гены пальцем не раздавишь. Не исключено, что мы и правнуков научим плохому, которое хорошее. Поколение выживальщиков просто так не сдастся, у нас есть план.
И это отличный план.

Оксана Сибирячка
Художник Marius van Dokkum

Кузькина мать
07.02.2020, 17:37
В средней группе детского сада к утреннику меня готовил дедушка. Темой праздника были звери и птицы: как они встречают осень и готовятся к зиме. Стихотворений, насколько мне помнится, нам не раздавали, а если и раздали, дедушка отверг предложения воспитательниц и сказал, что читать мы будем своё.

Своим он выбрал выдающееся, без дураков, произведение Николая Олейникова «Таракан».
Мне сложно сказать, что им руководило. Сам дедушка никогда садик не посещал, так что мстить ему было не за что. Воспитательницы мои были чудесные добрые женщины. Не знаю. Возможно, он хотел внести ноту высокой трагедии в обыденное мельтешение белочек и скворцов.
Так что погожим осенним утром я вышла на середину зала, одернула платье, расшитое листьями из бархатной бумаги, обвела взглядом зрителей и проникновенно начала:

– Таракан сидит в стакане,
Ножку рыжую сосёт.
Он попался. Он в капкане.
И теперь он казни ждёт.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-02/1581084596_utrennik.png

В «Театре» Моэма первые уроки актерского мастерства Джулии давала тётушка. У меня вместо тётушки был дед. Мы отработали всё: паузы, жесты, правильное дыхание.

– Таракан к стеклу прижался
И глядит, едва дыша.
Он бы смерти не боялся,
Если б знал, что есть душа.

Постепенно голос мой окреп и набрал силу. Я приближалась к самому грозному моменту:

– Он печальными глазами
На диван бросает взгляд,
Где с ножами, топорами
Вивисекторы сидят.

Дед меня не видел, но он мог бы мной гордиться. Я декламировала с глубоким чувством. И то, что на «вивисекторах» лица воспитательниц и мам начали меняться, объяснила для себя воздействием поэзии и своего таланта.

– Вот палач к нему подходит, – пылко воскликнула я. – И ощупав ему грудь, он под рёбрами находит то, что следует проткнуть!

Героя безжалостно убивают. Сто четыре инструмента рвут на части пациента! (тут голос у меня дрогнул). От увечий и от ран помирает таракан.

В этом месте накал драматизма достиг пика. Когда позже я читала в школе Лермонтова «На смерть поэта», оказалось, что весь полагающийся спектр эмоций, от гнева до горя, был мною пережит еще в пять лет.

– Всё в прошедшем, – обречённо вздохнула я, – боль, невзгоды. Нету больше ничего. И подпочвенные воды вытекают из него.

Тут я сделала долгую паузу. Лица взрослых озарились надеждой: видимо, они решили, что я закончила. Ха! А трагедия осиротевшего ребёнка?

– Там, в щели большого шкапа,
Всеми кинутый, один,
Сын лепечет: «Папа, папа!»
Бедный сын!

Выкрикнуть последние слова. Посмотреть вверх. Помолчать, переводя дыхание.
Зал потрясённо молчал вместе со мной.
Но и это был ещё не конец.

– И стоит над ним лохматый вивисектор удалой, – с мрачной ненавистью сказала я. – Безобразный, волосатый, со щипцами и пилой.

Кто-то из слабых духом детей зарыдал.

– Ты, подлец, носящий брюки! – выкрикнула я в лицо чьему-то папе. – Знай, что мертвый таракан – это мученик науки! А не просто таракан.

Папа издал странный горловой звук, который мне не удалось истолковать. Но это было и несущественно. Бурными волнами поэзии меня несло к финалу.

– Сторож грубою рукою
Из окна его швырнёт.
И во двор вниз головою
Наш голубчик упадёт.

Пауза. Пауза. Пауза. За окном ещё желтел каштан, бегала по крыше веранды какая-то пичужка, но всё было кончено.

– На затоптанной дорожке, – скорбно сказала я, – возле самого крыльца будет он задравши ножки ждать печального конца.
Бессильно уронить руки. Ссутулиться. Выглядеть человеком, утратившим смысл жизни. И отчетливо, сдерживая рыдания, выговорить последние четыре строки:

– Его косточки сухие
Будет дождик поливать,
Его глазки голубые
Будет курица клевать.

Тишина. Кто-то всхлипнул – возможно, я сама. С моего подола отвалился бархатный лист, упал, кружась, на пол, нарушив шелестом гнетущее безмолвие, и вот тогда, наконец, где-то глубоко в подвале бурно, отчаянно, в полный рост зааплодировали тараканы.

На самом деле, конечно, нет. И тараканов-то у нас не было, и лист с меня не отваливался. Мне очень осторожно похлопали, видимо, опасаясь вызвать вспышку биса, увели плачущих детей, дали воды обмякшей воспитательнице младшей группы и вручили мне какую-то смехотворно детскую книжку вроде рассказов Бианки.

– Почему? – гневно спросила вечером бабушка у деда. Гнев был вызван в том числе тем, что в своем возмущении она оказалась одинока. От моих родителей ждать понимания не приходилось: папа хохотал, а мама сказала, что она ненавидит утренники и я могла бы читать там даже «Майн Кампф», хуже бы не стало. – Почему ты выучил с ребёнком именно это стихотворение?
– Потому что «Жука-антисемита» в одно лицо декламировать неудобно, – с искренним сожалением сказал дедушка.

Елена Михалкова

Olga
07.02.2020, 23:21
Кузькина мать, спасибочки. Ржунемогу до слез:e4::b1::b4:

Кузькина мать
10.02.2020, 16:00
Недавно нашла один почти советский магазин. Там трусы рублей по 150))

https://s.ukropen.net/groups/00001/2045/photos/4ba5532f21eba5b8bba1.jpg

И все такие уютные, бабушкины. Когда сзади они так мило топорщатся, и спереди у пупа трогательный хэбэшный пузырь. Как будто я в эти трусы хлебушки положила вокруг себя. Я их трогала, щекой о них тёрлась. Вот эти трогательные белые трусы с бельевой резинкой я надела до пупа, даже выше натянула. То ли детства, то ли старости чистые глазёнки, а не трусы.

В них ноги сразу стройные тростиночки.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1566654/676069fc-8bb1-43ab-b79e-fa8674fdbf1d/s1200?webp=false

Я такая нежность, такая монашенка. Думаю только в монастыре такие выдают под роспись. Запах сена, молока, коса до пят. Мамааааняяяаааа. Непорочные трусы. Девственница, короче. Типа, мужчина, я не понимаю, о чём вы. Я в таких трусах могу только о Высоком говорить. И вокруг берёзок бегать. Ахахаха, перестаньте, мужчина, ахахаха. Ку-ку, ку-ку.

И рот в варенье малиновом, и усы от молока...

Эта Ершова

Кузькина мать
19.02.2020, 20:20
Простой и доступный комплекс для любителей фитнеса и острых ощущений. Главное - удержать ошалевшего от счастья кота!

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-02/1582128665_catfit1.jpg

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-02/1582128629_catfit2.jpg

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-02/1582128653_catfit3.jpg

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-02/1582128639_catfit4.jpg

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-02/1582128688_catfit5.jpg

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-02/1582128685_catfit6.jpg

Кузькина мать
06.03.2020, 00:20
...Так, немного о грехах))))

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-03/1583443713_gubarev-wom1.jpeg

Ночью не спалось, пошла пить кофе и жрать крекеры с сыром. Преступно вкусно! Решила проверить, насколько преступно — ишь, горгонзолу, да в пост! Не уготовано ли мне койко-место в аду? Не покаяться ли?

Гугл — наше всё, нашлась страница с рекомендациями для исповеди. Почему-то только для женщин.
Нашла свой грех под номером 136.
136. Страдала чревоугодием, даже вставала есть и пить ночью.

Заинтересовалась, что ещё делаю не так?
А вот:

436. Праздновала Новый год, одевала маски и непристойную одежду, упивалась, сквернословила, объедалась и грешила.

Было такое дело. Не отрицаю.

182. Нежила плоть душем, ванной, баней.

И тут не возразишь. Ещё как нежила.

101. Увлекалась негою, расслабленностью, беспечностью, примеркой нарядов и драгоценностей.
129. С удовольствием пользовалась душистым мылом, кремом, пудрой, красила брови, ногти и ресницы.

Всё красила. Так как:

407. Имела страх сатанинский за тело, боялась морщин, седины.

Несмотря на это:

43. Была в гостях пьяной.
34. Пила и ела пищу, вредящую здоровью.
38. Грешила чревоугодием, гортанобесием: любила излишне поесть, посмаковать лакомые кусочки, тешилась пьянством.
80. Разговаривала во время трапезы.

Буквально все про меня! Можно подумать, за мной подсматривали!

372. Отвлекалась от молитвы при укусе комара, мухи и других насекомых.

Ей, Господи! Ты все видишь!

5. Не всегда довольствовалась тем, что есть: хотелось иметь красивую, разнообразную одежду, мебель, вкусную пищу.
61. Смотрела на танцы, пляски, на различные игры и зрелища.
63. Проводила праздники в пьянках и земных увеселениях.

А также:

44. Не посылала подарки обидевшим меня.
45. Огорчалась при убытке.
20. Допускала порчу продуктов.

Кроме того, я:

430. С увлечением читала газеты, книги, мирские журналы.
393. Расслаблялась светскими разговорами с молодыми людьми другого пола.
181. Смотрела с любопытством, спрашивала о мирском.
187. Грешила недушеполезной привязанностью к друзьям.
112. Не освободилась от страсти рассказывать или расспрашивать о новостях.

Безобразничала по полной:

169. Была гневлива, грозила кулаком, ругалась.
69. Согрешала непокорностью, самочинством, недружелюбием, ехидством, неповиновением, дерзостью, презрением, неблагодарностью, суровостью, ябедничеством, притеснением.
138. Читала атеистические книги, журналы, «трактаты о любви», рассматривала порнографические картины, карты, полуобнажённые изображения.
121. Тратила деньги на музыку, кино, цирк, греховные книги и другие забавы, давала в долг на заведомо худое дело.
341. Давала взаймы и спрашивала долги обратно.

Некоторые домашние припомнят, что забывала ключи, и тогда

191. Бывали случаи, что назойливо звонила, громко стучала, чтобы открыли.

И уж конечно:

46. Засыпала днём без нужды.
32. Засыпала с греховными мыслями и мечтаниями.

Нужно ли говорить, что я:

361. Покупала лотерейные билеты с надеждой на обогащение.
342. О божественных предметах пыталась узнать более того, чем открыто Богом.
10. Грешила празднословием, непрямодушием. Вспоминала слова, сказанные другими против меня, пела бесстыдные мирские песни.
48. Не оберегала себя от простуды, не лечилась у врачей.

Есть, правда, два удивительных греха, в коих я, видит Господь, неповинна.

444. Мочилась на людях и даже шутила по этому поводу.
470. Согрешала кражами, в детстве воровала яйца, сдавала их в магазин.

Это вот нет. Вместо этого я:

387. Проводила время в мирских играх и развлечениях: шашки, нарды, лото, карты, шахматы, скалки, рюхи, кубик Рубика и другие. (Тут поправочка, Господи, если не возражаешь! Никаких рюх! Всё больше компьютерные игры!)

Короче, душеполезный сайт описал практически всю мою жизнь и осудил ее.
Всю.

А раз мне ничего нельзя, раз ни охнуть ни вздохнуть, то продолжу-ка я жить как жила, — жрать ночью, спать днем, расспрашивать о новостях, грешить привязанностью к друзьям, красить ногти и допускать порчу продуктов.
Чего и вам всем желаю!

Татьяна Толстая
Художник Валентин Губарев

Кузькина мать
08.03.2020, 17:54
Вот так, ходишь, ходишь, живешь, живешь и не знаешь, что ты — женщина чьей- то мечты.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-03/1583679152_magalie-bucher-zhenschina-chey-to-mechty.jpg
Художник Magalie Bucher

kawausokawau
09.03.2020, 07:45
436. Праздновала Новый год, одевала маски и непристойную одежду, упивалась, сквернословила, объедалась и грешила.
Писательница Толстая, внучка поэтов и жена филолога, "ОДЕВАЛА маски"? Забавно она несёт культуру в люди.

Кузькина мать
09.03.2020, 14:39
Писательница Толстая, внучка поэтов и жена филолога, "ОДЕВАЛА маски"?
Не, это не она. Она не виноватая. Под нумерками она приводит цитаты с грехами с душеспасительного сайта:bm:, лексика и орфография, так сказать, сохранена.

Я давеча напоролась на богатое слово, не известное мне доселе: инецыалы.
И изумительное выражение: "я не приклона". Ну, типа, "в этом вопросе я не приклона".

Кузькина мать
11.03.2020, 21:00
Минутка кулинарии:

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-03/1583949565_pirog-s-konyakom.jpg

Шелковица
11.03.2020, 21:57
:D :5:

Кузькина мать
17.03.2020, 19:43
Как огурец стал колобком или чего нельзя поручать мужу

Мой сын обладает хорошей памятью. В детском саду он знал наизусть все тексты утренников, поэтому до последнего дня было непонятно, какой у него костюм, ведь детки болеют, и он мог их заменить, зная все роли.

На утренник пятилетнему сынуле досталась роль огурца.
Узнав об этом накануне дежурства, я купила зелёную футболочку, цветной картон и с большим вдохновением всю ночь шила зелёные шортики под футболку и клеила салатовую шапочку из картона с чудесным хвостиком из проволоки, обтянутой зелёной тканью.

На утренник шёл папа, что не внушало особого доверия, поэтому инструкция, как одеть ребёнка и как закрепить шапочку, читалась папе утром перед работой.
В разгар моего дежурства позвонила воспитательница и срывающимся голосом сообщила, что у них заболел исполнитель самой главной роли и завтра мой сын будет...колобком. На мой нервный вопрос - может ли колобок быть в костюме... огурца? - в трубке была многозначительная тишина.

Я позвонила мужу на работу и сообщила про форс-мажор.
Абсолютно счастливым голосом (меня уже тогда это должно было насторожить) муж сказал, что нет никаких проблем. Он возьмёт с собой двух друзей хирургов, а три хирурга - это супер команда, которая справится с любой задачей! И они, то есть, хирурги - очень смекалистые мужики, поедут к нам домой и решат эту проблему (моя интуиция, видимо, была не со мной в тот момент!).

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-03/1584463287_hirurgi.jpg

Забегавшись на дежурстве в роддоме, я в девять вечера позвонила домой. Трубку взял сын и сообщил, что они купили белую футболку, а сейчас папа клеит жёлтый картон, дядя Вова готовит кушать, а дядя Владик - смеётся.
Ещё через час сын сообщил, что он ложится спать, а дядя Владик вырезал из жёлтого картона круг и рисует на нём глазки, дядя Вова открывает банку солёных огурцов, а папа - икает от смеха.
В двенадцать вечера я позвонила опять. Муж сообщил, что дядя Вова и дядя Владик очень устали делать колобка и уже спят.. Далее муж добавил, что по костюму колобка есть некоторые нюансы.

Из рассказа мужа я поняла, что колобок, чисто случайно, был приклеен дядей Вовой суперклеем на белую футболку очень криво. Поэтому, когда дядя Владик отдирал сей шедевр, то футболка порвалась. Поэтому они его пришили медицинским шёлком на зелёную футболку огурца.
Но получилось красиво, что я даже не представляю себе как. А ещё... они сделали колобку тридцать зубов, и он теперь улыбается во весь рот, правда ещё на два зуба не хватило белого картона.
(Ну ничего страшного, - подумала я, - на фоне тридцати зубов это будет незаметно).

Так что я могу не нервничать, спокойно работать и у моего сына будет самый лучший костюм. А кто это там храпит? Так это дядя Владик, который так тщательно вырезал из картона зубы, что заснул прямо в кресле.

Меня до утра терзали смутные сомнения. Сдав дежурство, я помчалась на утренник сына.

К началу утренника я чуть-чуть опоздала... Из актового зала доносился хохот с завываниями и всхлипываниями. Я приоткрыла дверь...

На сцене пытался прыгать колобок. Огромное круглое жёлтое лунообразное лицо на груди сына было в диаметре от подбородка до колен. Глаза этого монстра смотрели в разные стороны. Три шёлковых длинных горизонтальных шва над глазами ассоциировались с морщинами на лбу глубоко умудрённого жизнью колобка.
Особо впечатляло отсутствие двух зубов в широко раскрытом рту. Потому что это были ... два передних верхних зуба!

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-03/1584463280_kolobok.jpg

Это был очень пожилой, потасканный и видавший жизнь колобок, страдающий хроническим алкоголизмом и вернувшийся недавно из колонии строгого режима... Ну а весь этот скрупулезный труд трёх хирургов дополняла весёленькая салатовая картонная шапочка огурца, с проволочным хвостиком, обтянутым зелёной тканью.

В этот момент сынок начал декламировать стишок, который начинался словами:
"Где вы ещё увидите, такого же, как я?..."
(было продолжение, что только в сказке и на утреннике в детском саду, но всем уже было не до этого...) - воспитательница со стоном присела на корточки, зал плакал...
Инет

Olga
17.03.2020, 20:35
Кузькина мать, спасибо :9b:
:e4:я тебч обожаю:e4::e4:

Кузькина мать
27.03.2020, 19:37
- И вы знаете, я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж тайно посещает работу...

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-03/1585327095_brilliant.jpg

Кузькина мать
01.04.2020, 13:05
Буйные фантазии ... из помидоров


С месяц назад в мои руки попала удивительная книга. Давали мне ее на время, лишь посмотреть, но она произвела на меня такое впечатление, что я не поленилась обыскать книжные магазины и в конце концов приобрела ее.

Сегодня я хочу поделиться с вами этим бесценным произведением.

На мой взгляд, это как раз та литература, которая должна быть в любом доме. Невозможно передать, сколько радости приносит в среднестатистическую семью совершенно прикладная (казалось бы!) книга «Вкусные фантазии из помидоров».

«Простая техника - удивительный результат!» - обещают авторы. И они не обманывают!

Я пыталась сфотографировать страницы полноценным фотоаппаратом, но он трижды выпадал из моих слабеющих пальцев. Пришлось ограничиться айфоном. Конечно, его камера не передает всего ошеломляющего воздействия иллюстраций. Но вы сможете составить краткое впечатление и убедиться, насколько вам необходима эта книга.

Начинается она мягко, чтобы не шокировать неподготовленного читателя. С цветов.

Вот - кувшинка:

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/89148/89148_900.jpg

А это - просто абстрактный цветок:

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/89392/89392_900.jpg


Читатель светло улыбается, читатель следует дальше, еще не зная, что ждет его за поворотом.

И тогда-то его, расслабленного и беззащитного, встречает

Ацкий Заяц!

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/89654/89654_900.jpg


Хо-хо-хо! - как бы говорит нам эта тварь. - Не ждали, суки? Щас я изображу вам ламбаду в одно заячье рыло!

Танцуй, пока молодой, мальчик!

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/90060/90060_900.jpg

Выдохни, дорогой читатель! Уйми сердцебиение. Хряпни коньяку, в конце концов. Потому что тебя ждет новая встреча с прекрасным.

Щенок! - назвали его создатели. Да, он под веществами, но вам что, жалко бутирата?

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/90383/90383_900.jpg

Мальчик ярко выраженной национальности. Судя по всему, хозяин щенка.

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/90868/90868_900.jpg

Над ними летает Стрекоза, напевая «Каннабис! Каннабис!» "А не мусорок ли ты часом?" Сколько искры, сколько мысли в ее глазах!

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/91095/91095_900.jpg

И на все это дело, офигев, смотрит Бульдог с трепанацией черепной коробки.

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/91164/91164_900.jpg

Но покинем пределы нашей страны и перенесемся в джунгли. Тигр, о тигр, светло горящий в глубине полночной чащи! - написал классик. И вот он - Тигр!

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/91509/91509_900.jpg

Вы удивлены. Вы сомневаетесь. Вы смеете утверждать, что это африканская мышь, по традиции своего племени украсившая себя тарелкой в нижней губе.

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/91894/91894_600.jpg

Скептики будут посрамлены. Ибо если сказано вам - Тигр, значит, Тигр! Нет, не чебурашка, располовиненный бензопилой «Дружба» вдоль продольной оси, как обманчиво подсказывает нам картинка номер три. А гордый хищник!

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/91950/91950_900.jpg

Двигаемся дальше. Кто еще обитает в наших широтах? Правильно, свинья. Судя по выражению лица, это поросенок Петр, добравшийся куда хотел.

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/92316/92316_900.jpg

А вот и Полноценная Козлина Козлик. Оцените богатство мимики! В принципе, с таким лицом я третий день смотрю в окно. Думаю, многие из вас узнают в Козлике себя и умилятся.

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/92504/92504_900.jpg

Следом за козликом идет Брюхатая Мышка.

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/92690/92690_900.jpg

Нет, она не рожает, у нее не запор, она не лопнет и харя у нее тоже не треснет, как предполагают некоторые читатели. Просто она смотрит на Оленя:

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/93065/93065_900.jpg

Олень сдох. С ними это случается. Он катался на катке, у него разъехались ножки - бац! - и все. Вот посмертный портрет:

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/93344/93344_900.jpg

Издохнув, олень придавил собой Сороконожку:

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/93620/93620_900.jpg

А вот Зебра еще жива. Хотя, судя по ее лицу, ее не очень радует этот факт.

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/93762/93762_900.jpg

Зато кого он, несомненно, радует, так это венца творения - Человека! Непринужденная поза, скептическая ухмылка, каннабис для стрекозы руккола в голове - все это изобличает в нем настоящего Хипстера!

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/94096/94096_900.jpg

В правом нижнем углу - Хипстер-зомби.

Крайне актуален в свете выпавшего снега - Лыжник! Стоит на асфальте, в лыжи обутый.

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/94327/94327_900.jpg

Да, его немножко раздуло и у него гепатит, но взгляните, как он твердо смотрит в будущее!

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/94571/94571_900.jpg

И наконец, заключительные иллюстрации. Срущий Котик!

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/94805/94805_900.jpg

И Котик, подсматривающий за Срущим:

https://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/95028/95028_900.jpg

На этом, мои дорогие друзья, я заканчиваю обзор уникальной книги. Надеюсь, каждый из вас убедился, что самые простые продукты плюс немного бутирата воображения творят чудеса!

Эйлин О'Коннор (Елена Михалкова)
Источник (https://eilin-o-connor.livejournal.com/91411.html)

Ta-shan
01.04.2020, 14:47
Кузькина мать, у тебя есть чему поучиться и в декорировании блюд, и в блюдах на коньяке :5: Ты уникальна и этим всё сказано! Вот сделаю блюдо с деко козла и скажу, что это вам от самой Кузькиной матери :bm:

Кузькина мать
09.04.2020, 10:00
Недорого:

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-03/1585415393_1585415403.jpg

Кузькина мать
14.04.2020, 18:34
Вот уже пятнадцатый год Клавдия Ивановна работала в детском саду. На работу прибегала к семи, проветривала группу и поливала хойю. Складывала кубики и беличьи кисточки. Встречала Машу, Петю, Олимпию, Эдварда и Карамель.

В девять на завтрак - ведро молочной каши и хлеб с кубиками масла. Затем грамота и прыжки на одной ноге. Поиск шапок и шнуровка ботинок. Прогулка вдоль венгерской сирени, черной смородины и черемухи со странным названием Маака. Обход плодово-ягодного сада и полив кинзы. Забег на велосипедной дорожке и игра в бездомного зайца. Обед из трех блюд, сон и создание фетрового календаря.


https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-04/1586882493_pict.jpeg

Дети свою воспитательницу любили и называли просто – Околодивановна. Она отвечала взаимностью, трудилась в две смены и являлась домой безголосой и с бессмысленным выражением лица. Снимала боты и еще некоторое время сидела в коридоре, наслаждаясь объемной и очень занимательной тишиной. Вспоминала, как вчера картину с изображением природы дети назвали «пиздаж», а позавчера доказывали, что к близким родственникам помимо дядей и своячениц, относится еще и любовница. Однажды ее чуть не задушил один холеричный папа. Он влетел с малиновым лицом и заорал: «Чему вы учите детей!» Клавдия побледнела, а тот потребовал от дочери повторить выученную на занятии фразу. Девчушка с готовностью вместо «щи да каша – пища наша» - пролепетала: «си да каша – пися наша».

В целом, все у нее было хорошо. Дети, сказки, утренники. Сегодня, на занятии по природе разбирали признаки весны и долго обсуждали, что такое «оттепель» и «капель». Один продвинутый мальчик поднял руку: «Я знаю кто такой кобель!» На музыке после прослушивания «Клоунов» Кабалевского переспросила, кто написал такую бравурную вещь. Дети притихли.
- Композитора зовут Дмитрий….
Знаток «кобелей» охотно продолжил:
- Нагиев.

Вот только мама переживала одиночество дочери, как свое собственное, и все пыталась подсуетить Стасика – соседа снизу и Володьку- холостяка пенсионного возраста. Отправить дочь в Генгорку, что на Азовском море или в Лебедевку. Клава прикрывалась тем, что во время отпуска белит в саду потолки и прибивает штакетник в виде цветных карандашей.

С Лисичкиным Еремеем она познакомилась на курсах повышения квалификации. Парень оказался единственным воспитателем мужского пола и даже работал в недалеко от всеми любимого в городе фонтана-яблока. Сперва коллеги поспорили с какого возраста нужно приучать к горшку, сошлись на едином мнении насчет запоминания цифр и под конец придумали свою методику рисования углем. Он тоже, как и Околодивановна, приезжал на работу ни свет ни заря, устраивал проветривания и прятал в шкафчиках сюрпризы.

Через год у Еремея и Клавы произошло три важных события. Они поженились, открыли свой детский сад с хитрым названием «Лисичкин дом» и родили Гликерию. А какое имя еще так созвучно с милой фамилией «Лисичкина»?

Ирина Говоруха
Художница Татьяна Доронина

Кузькина мать
21.04.2020, 21:50
Советы по домоводству: что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?

Раскрываем Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?» читаем:

— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-03/1585415363_1.png

Кузькина мать
01.05.2020, 18:10
В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей - это бабушка. После смерти деда шесть лет назад мы перевезли её к себе.

Мои родители говорят, что это судьба мстит им за отсутствие явных подростковых проблем у обоих детей, нас то есть - меня и сестры.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-05/1588346507_moto.jpg

Например, в июле, получив пенсию, она на неделю рванула с лучшей подружкой на море, выключив телефон и позвонила, когда закончились деньги. Мама чуть с ума не сошла. Пришлось ехать их забирать. При этом батя ржал и попросил тещу в следующий раз просто взять его с собой.

У нее диабет в начальной стадии и когда участковый врач с серьёзным видом начал перечислять, что ей нельзя, она перебила его:
- А что будет, если я это буду есть?
- Вы можете умереть, - с самым трагичным и угрожающим видом сказал доктор.
- Да ладно вам! Что, серьёзно? То есть, в 86 лет есть такая вероятность?
Короче, колем инсулин и едим, что хотим.

Она играет в шахматы на бульваре с мужиками и выигрывает! Она поет в хоре "Весёлые старушки", ходит в театр и посещает все бесплатные городские мероприятия и концерты.

А недавно завела себе вдового бой-френда на 8 лет младше себя. Теперь они отрываются вместе. В прошлые выходные он побаловал ее гонками на квадроциклах.

А потом они за ужином выпили 2 литра домашнего вина и заснули перед телеком в обнимку на диване в гостиной, где мы их и застукали, вернувшись с дачи, как парочку подростков. Так дед Коля был представлен семье - онемевшей маме, офигевшим внукам и неизменно смеющемуся папе.

Я обожаю свою бабку - она позитивнее и энергичнее большинства моих молодых знакомых. Она любит жизнь и умеет ею наслаждаться. "А сколько той жизни!" - отвечает она моей маме на все ее : "Мама, ну как так-то?"

Хочу такую старость...

Алсу Гильмутдинова

Ta-shan
02.05.2020, 02:01
«Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»

:lol::lol::lol::ak::lol::lol::lol:

вот чтобы я делала без тебя, дорогая Кузькина мать! После просмотра новостей о вирусе, теперь сразу бегу смотреть, не написала ли ты чего ещё! :98e:

Кузькина мать
29.05.2020, 18:00
Когда-то ещё недавно, позавчера, а на самом деле 25 лет тому назад - у всех старшеклассниц был примерно одинаковый набор косметики: тени-рыбки, тональник Балет, перламутровая помада Руби Роуз, механический карандаш Живопись и Ленинградская тушь "плюнь-намажь". У мам косметика была получше: у всех на работе была некая коллега, через которую можно было достать пудру Ланком и тени Диор. А нам вполне хватало балета с рыбками. Слова "визажист" тогда ещё даже не придумали, поэтому все красились кто во что горазд, понятия не имея: модно это или немодно, правильно-неправильно, красиво-некрасиво. Но замуж брали всех, прям тёпленькими, из десятого класса.

А сейчас в кого ни плюнь - все бьюти-блогеры, у всех есть свои видео-блоги на Ютубе и в Инстаграме, и даже пятилетние девочки умеют делать 245 видов макияжа, но это они просто ещё маленькие, поэтому всего 245, будьте к ним снисходительны. К шестнадцати годам они уже набьют руку, и смогут делать смоки айз за полторы минуты, не глядя в зеркало. А мне и три зеркала не помогают. И мой смоки айз всё равно похож на хреновый грим для хренового фильма про хреновых зомби. Хорошо, что он уже лет пять как из моды вышел, а то обидно очень было бы: только научилась, потратив на это пять лет жизни - а в моде уже скульптурирование лица и накладные ресницы на магнитах. И ты со своим смоки айзом как Света из Иваново. Пятилетние бьюти-блогерши тебя бы на смех подняли.

В общем, появилось тут у меня свободное время, и я три часа подряд смотрела всякие видео, где бабы красятся. Лучше б не смотрела. Потому что о половине всяких приблуд, без которых не обходится ни один макияж - я даже не подозревала. В целом, это выглядит так: сначала баба показывает какую-то бутылочку с пипеткой, и капает себе на лицо какой-то перламутровой херью. Размазывает. Улыбается. Берёт другую бутылочку с пипеткой, опять чем-то капает, опять размазывает. Улыбается. В среднем у каждой бабы есть от двух до пяти таких бутылочек, и вот с них начинается Родина. У меня, если что, ни одной нету. Что жила - то даром. Ладно, дальше берётся тюбик, оттуда выдавливается что-то похожее на вазелин, и тоже всё размазывается. Я так понимаю, это как у штукатуров: сначала три слоя грунтовки, а потом уже шпаклёвка. Так что одобряю такой подход, только всё равно не знаю чо там в тех бутылочках. Ладно, загрунтовалась ты, и теперь надо взять два тональника: светлый и тёмный, и накапать ими на всё лицо. Накапанное сначала размазывается здоровенной щёткой, потом кистью, а потом силиконовым кружочком. И это всё ещё только первый слой! И вот на него уже надо белый консилер под глаза и на лоб, и чем-то коричневым нарисовать полоски как у тигра. Размазать щёткой, кистью, поролоновым спонжем. Потом надо рисовать брови. Карандашом, тенями, какой-то гуашью с кисточкой, и в конце рисования ещё уложить эти брови специальным гелем! А у кого вообще бровей нет от слова совсем - вы не поверите, существуют ЖИДКИЕ БРОВИ! Прям вот в бутылочке с каким-то клеем плавают мелко нарезанные чьи-то лобковые волосы, и кисточкой быстро-быстро надо это всё размазать по лбу. И вуаля - через полминуты у тебя волосатые густые брови любой формы и толщины.

Ну и дальше, собственно, красятся глаза, клеятся ресницы, рисуются губы, наносится хайлайтер и бронзатор (тут важно не всраться и не перепутать какая половинка от головы, а какая от жопы, и какая для чего кисть), пудра, румяна, и всё это опрыскивается спреем для закрепления макияжа. Всё. Делов-то на пять минут.
Знаете, я вот честно говорю: если бы у меня были все эти бутылочки с пипетками и тюбики с вазелином, 33 кисточки, 20 спонжиков, 40 силиконовых кружочков, жидкие брови и ещё вот эти новые помады, которые надо сдирать с губ как плёнку - я бы красилась минимум часа два. И по итогу была бы похожа на трансвестита Зизи. Ибо я даже не представляю: сколько лет мне понадобилось бы для того, чтоб научиться правильно размазывать правильными кистями правильные оттенки всех этих тональников, консилеров, хайлайтеров и бронзаторов.

Как женщина - я себя теперь чувствую подавленно, униженно и печально. Сука, у всех есть таинственные бутылочки и чемодан косметики, а у меня всего два тональника: один - если я не хожу в солярий, и второй - если я в тот солярий явно переходила. И бутылочки у меня обычно по 0.75 литра, и без пипеток. Зато, когда я их использую - я и сама, по внутренним ощущениям, становлюсь моложе и красивее, и все окружающие тоже сразу массово красивеют.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-05/1590418963__-babichenko-horoshee-nastroenie.jpg

Короче, не жили богато - нефиг начинать. Пока я скульптурирование буду осваивать - уже придумают жидкое накладное лицо с готовым макияжем. Так что я лучше вот его подожду. Сдаётся мне, подождать-то надо максимум год.
Кстати, кто не слышал про жидкие брови - тот лохушка и вот вам фото.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-05/1590417961_-brovi.jpg

Лидия Раевская
Художница Ирина Бабиченко

Ta-shan
02.06.2020, 15:10
слушала я твой рассказ Кузькина мать и вот подумала, что сейчас любая, у которой есть такой арсенал косметики и опыт этим пользоваться, уже имеет готовую и сложную профессию в художественном мире -портретист :bm:. Раньше этому учились на последних курсах художек и то, не все умели с этим работать! Старые Мастера тратили на написания портрета годы! А сейчас это всё умеет каждая макияжница за пять минут!:D

kasanova
02.06.2020, 21:33
А я, когда читала, с ужасом вспоминала мою советскую молодость, когда мы все красились как индейцы перед войной.
И деньги, которые я тратила в мою московскую студенческую жизнь на французские духи, они все стоили 45-50рэ, как моя студенческая стипендия, и на все эти тени и туши от Ланком и Эсти Лаудер, которые в Москве по крайней мере можно было купить.
Всё это у меня теперь вызывает абсолютное невосприятие косметики, как бы в моё советско-российское бытие у меня была такая передозировка, и сейчас у меня откровенная психологическая алергия на все эти макияжные трюки.
Когда я уехала в 1998 году из России зрелой тётенькой в 36 лет и,приземлившись в Аргентину, обнаружила, что мой возраст там был ещё совсем девичьим и чесслово здесь, так как есть негласная дискриминация на белых и смуглых, макияжатся в основном смуглые.
И вот эти все описанные манипуляции делают только те, кто как говорится лицом работают.
А нормальные (белые) люди здесь вовсе такими манипуляциями не занимаются, мне кажется что это очень уж русское.
Возможно я не права, но в моей банановой стране этого нет точно.

Кузькина мать
27.06.2020, 19:33
Шампанское стали плохое делать.
Бывало, раньше выкушаешь бокальчик, так сразу разбойный посвист, колокольчик под дугой, тройка мчится к Яру, лейб-гусар под меховой полостью нежно пожимает руку.
Пляшешь по-цыгански отчаянно в салоне парохода с усатым пароходовладельцем, сзади гребет бледный жених, шепчет: ужо тебе, вертихвостка.
Или напротив того, на Ривьере танцуешь танго «Маленький цветок» с молодым миллионером, платье шемизье, шляпка-клош, жемчужная нить до колен.

https://ageless.su/upload/pic-post2.gif

Просыпаешься на чьей-то вилле в Венеции, из одежды на тебе новая соболья шуба, мужская сорочка и чулки.
Человек, шампанского! Клико! И пошло по новой.

А нынче выкушаешь — просыпаешься в своей постели, в своей ночной рубашке.
Макияж на ночь смыла, лицо кремом намазала.
Перед сном, видать, пыталась читать «Цветочки» Франциска Ассизского, да сморило.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-06/1593275793_gorshok2.jpg

Дрянь стало шампанское, я вам точно говорю.

Наталья Кочелаева

kasanova
29.06.2020, 23:29
https://www.facebook.com/photo?fbid=1885441681730444&set=a.1885440765063869

Был в моей жизни такой эпизод: в день моего рождения за 3 этикетки батончиков Пикник я выиграла по газете Комсомольская правда поездку в любую страну мира в 5 звёздочном отеле, год был кажется 1995, поехали мы с мамой на Сейшелы, суперпупермодное место в то время у новых русских, это был единственный в моей жизни раз когда я летела за границу самолётом Аэрофлота, рейс был длииительный с посадкой на Мадагаскаре. В самолёте из бомонда того перестроечного времени летел один из гардемаринов (фамилию не помню, кудрявенький такой, он, начиная с самолёта, был вечно пьяный и потом в отеле один раз заснул у бассейна и сгорел, но более меня умиляла его спутница, на Сейшелах было ВСЕГДА жарко, народ был одет в шорты и майки, а эта барышня с раннего утра ходила в модных в то время в России нарядных платьях типо вечерних и ВСЕГДА была избыточно намакияжена) и была девушка которая вела по первому каналу уроки аэробики с изрядно пожилым мужем и была куча новых русских, которые везли чемоданы водки прямо на борту, и потом в отеле на бассейне дружно её распивали.
В самолёте были и нормальные люди, но они наверняка отдыхали в менее звёздных отелях.
По всему вышеописанному понятно, что русского общения в отеле мы не имели по причне, что единственное что имели общего с русскими постояльцами 5звездочного и для меня дармового был только великий и могучий...
Хорошо хоть, что перед поездкой (я жила тогда в Омске) мы купили в Москве книжку с юмористическими то ли рассказами, то ли повестью про то как советские шишки ездили на конференцию или какой то партейный с´езд на Валдай, было очень смешно написано и как же в то время (когда на экс советской территории появился секс и он был везде: на теле, в кино, в журналах итд) без секса (группового) коммунистов и работниц отеля смешно описанного, книжки нам хватило на 2 недели, то есть она была толстенькая и мы её на Сейшелах закончили читать и оставили.
Когда я привезла из России в Аргентину мои Сейшельские фотографии я вспомнила и про юмористическую книжку.
Искала её по интернету но так как не помню ни названия ни толком сюжета и даже не уверена или это была повесть или сборник рассказов - не нашла.
То что книга была издана в бумажном варианте на самом деле ничего не значит, так как в то время начали издавать всё подряд.
Но мне очень хотелось бы найти и почитать её заново: или на самом деле это было так смешно????
Если кто может помочь - премного благодарна.

kasanova
29.06.2020, 23:54
Поставлю картинки к предыдущему постy


http://d.radikal.ru/d32/2006/e4/2ac7be0d66e5.jpg


http://c.radikal.ru/c35/2006/66/ae5d5af46390.jpg

http://c.radikal.ru/c17/2006/62/1e7219057526.jpg

Кузькина мать
29.07.2020, 15:00
Kasanova, С Днем Рождения! :pozdrav:

https://i.pinimg.com/originals/44/c8/de/44c8defe233926637cdf141ebe4c795a.jpg

Кузькина мать
29.07.2020, 15:30
У меня вопрос - когда мне уже можно будет пожрать?

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-07/1596028897_dd1.png

Нет, ну сами посудите. Окинула я недавно взглядом женскую жизнь. И что выходит?

В 15 лет прут гормоны, припухлость, которую родственники считают «милой», а сверстники наоборот.
Отсюда сразу – правильное питание, спорт, разные ограничения.
Булки обходим стороной.
Тортики долой. Эмбарго на эклеры.

Дальше больше.

18-25 – отчаянно хочется любви и отношений, а также вот ту мини-юбку и купальник-шворочки. И чтобы все ахали, когда ты на пляже идешь. И даже, если не на пляже.

А тут – на десять девчонок по статистике девять ребят. Минус алкаши. Минус наркоманы. Минус тунеядцы. Остается один.
Поэтому, снова «Прощай, оружие», ой, то есть «прощай, пирожное».
Здравствуй, бег по утрам.

Ладно, допустим, нашли мужа, можно успокоиться? Не тут-то было. Ребенок.
Беременность, роды, гормоны… Поплывшая талия, плюс 15 килограмм.
Страшное слово целлюлит.
Здравствуй, диета, ограничения, ПП.
Долой булки. Своих хватает.
При этом килограммы почему-то не уходят.
Метаболизм, чтоб ему пусто было, замедляется.
Подналегаем на спорт.
Пашем до 8-го пота. До 7-го не помогает.

Еще теплится надежда, что все впереди.
Однако, когда «впереди» наступает, становится очевидно – все еще хуже.

Здравствуйте, паровые овощи и котлетки без соли.
Минус бег, привет, хруст в суставах, варикоз и пяточная шпора.
Здравствуйте, биодобавки и ходьба.
Скандинавская и украинская.
По магазинам здорового питания.
И за утягивающими трусами.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-07/1596028876_dd2.png

Плюс косметолог.
В принципе, даже хорошо.
Денег все равно на тортики не остается.

Смотрю вперед и понимаю, впереди никакого облегчения ждать не приходится.

А ну, климакс. Опять гормоны и попрет, как на дрожжах, которых уже сорок лет как не видели.

Была у меня еще слабая надежда на пенсию, так вчера лопнула.
Когда мама сказала, что в ее возрасте о булках и подумать нельзя. Энергии тратится меньше.
Нагрузка на суставы больше. Надо худеть. А живот растет. Сам.
Здравствуй, овощной салатик, кефир по вечерам и оздоровительная гимнастика.
Гречка.
Прекрасный такой набор, можно чередовать.

Так вот у меня вопрос – когда можно будет нормально пожрать?
Шашлыки вот эти, стейки свиные, хлебушек свежий. Беленький. Пахучий. Дрожжевой.
Селедочку.
Майонез (я его правильно написала?), копченую куру, колбаску, мясо с сырком запечённым, сальцо.
Эклеры и заварные пирожные, тирамису там всякие, шоколадные муссы и прочие круассаны?

Чтоб не раз в год и не два.
А на постоянной основе.
Когда хочется.
Очень меня этот вопрос интересует.
А то так и помрешь не жрамши.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-07/1596028923_dd3.png

P.S. А если вы все это едите и не толстеете, то сюда не пишите. Потому что вы ведьмы, это и так всем известно.

Дарья Исаченко

Кузькина мать
11.08.2020, 20:40
Светлячки (Михаил Ширвиндт)


https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-08/1596654938_pic2.jpg

После отчисления из Щукинского, я работал в «Современнике» монтировщиком декораций. И был у нac в бригаде тихий парень, которому доверили важную роль. В детском спектакле он работал «светлячками». Героиня, а в данном случае это - Белоснежка, попадает в страшный тёмный лес. И тут возникают светлячки, надежда на спасение. Светлячки в виде лампочек были прикреплены на большом фанерном щите. Задача парня была – пройти с этим щитом в глубине сцены. Он и ходил исправно, из спектакля в спектакль.

Звучала музыка, Белоснежка обращалась к светлячкам, на радость детям. Однажды музыку почему-то не включили. Тишина. Но Белоснежка видит огоньки и восклицает как положено: «Светлячки! Это вы? Вы прилетели меня спасти?» И тут из леса доносится негромкое: «Да, бля, это мы, светлячки… Зае@ались уже тебя спасать…»

В зале – гробовое молчание детей и родителей. Белоснежка чуть не в обмороке. А светлячки в глубине сцены продолжают бубнить «светлячки… ху@чки…» К счастью, сцена была недолгой.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-08/1596655009_pic1.jpg

Рабочий сцены просто не заметил, что нет музыки. Он произносил свой привычный монолог. Он произносил его всякий раз, проходя в глубине. Это был его маленький Гамлет, его тихий Чацкий. О котором бы никто никогда не узнал, если бы случайно не отключилась музыка.

Кузькина мать
28.08.2020, 14:20
ТУПИ. ТРЕБУЙ. ОТЧЕБУЧИВАЙ.
Чтобы выжить здесь, делай, как кошка:

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-08/1598614854_mir.jpg

- ТУПИ.
Если происходит что-то непонятное, ненужное и совсем не вовремя. Например, тебя просят выйти на работу в выходные, или занять денег, или помыть посуду.
Вспомни, какое лицо делает кошка, когда ты ее просишь встать с подушки.
Кирпич это еще называется. Непроницаемая маска безразличия.
Враги не пройдут!
Здесь закрыто.
Пива нет и не будет.

- ТРЕБУЙ.
Если видишь что-то вкусное или шуршшшшашщщщее (особенно зеленого цвета) прекращай тупить, требуй!
Заявляй о себе и своих потребностям:
- Это мой кусок торта! И тот тоже. Повысьте мне зарплату. Повысили? Отпуск мне увеличьте. Пошлите в командировку. Отпустите домой, у меня лапки.

- ОТЧЕБУЧИВАЙ.
Тебе полезно иногда выкидывать фортеля. Не будь слишком взрослой/ым. Купи резиновую уточку. Лучше двух.
Как зачем?
Во-первых, это уточки!
Во-вторых, они пищат.
В-третьих, с ними не так страшно сидеть в ванне с пеной.
Ну знаете, когда пены очень много и сидишь такая и вдруг бац:"А вдруг щаз рука мертвяка кааак высунется!".
Нет, я не билась в детстве головой. Купи уточку или пожалеешь.

И чаще отдыхай.
Ну ты же себя совсем не бережешь. Ляг прямо щаз. Не умеешь ты лежать... загривок весь скомканный, напряженный, лапы деревянные. Расслабься, раскинься по всей кровати, распушись. Классно же?
Кошки они жить умеют. Бери пример.

Зоя Арефьева

Ta-shan
28.08.2020, 23:38
Расслабься, раскинься по всей кровати, распушись. Классно же?
Классно! Надо попробовать :D А особенно понравилось -распушись :bz: Только вот как потом обратно спушиться? Я уж и так вот, очень пушистая :ak:

Zara
29.08.2020, 17:01
Классно! Надо попробовать А особенно понравилось -распушись
:ee: Угу. А я еще об уточках подумываю.

Кузькина мать
06.10.2020, 17:02
Фёкла и виртуальная жизнь

https://sun9-64.userapi.com/c857728/v857728501/8a9b1/hX0PZs_ol84.jpg

Фёкла выключила компьютер, накинула куртку, вышла из квартиры и чуть не растянулась, споткнувшись об огромный пакет с мусором.

— Чёрт бы побрал этих соседей, — громко выругалась Фёкла. — Что за свиньи?
Дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалось опухшее лицо соседки.
— Под ноги надо смотреть, кобыла, — язвительно произнесла та.
— Растворись, пропойца, — огрызнулась Фёкла, — пока я твой мешок тебе на голову не надела.
— Хамло! — выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь.
— Старая дура! — ответила Фёкла, пнула ногой мусорный пакет, повернула ключ в замочной скважине и направилась к лифту.

Лифт благостно распахнул перед ней свои двери. Фёкла собралась, было, зайти внутрь, и тут же передумала: на полу кабины красовалась свежая собачья куча.
— Уроды, блин! — сплюнула Фёкла. — Пристрелить бы этого грёбаного ротвейлера вместе с его хозяином.
— Ты на кого там вякаешь, сявка? — незамедлительно раздался сверху голос хозяина собаки.
— На тебя, придурок, — крикнула Фёкла. — Научи своего идиотского пса гадить на улице.
Хозяин собаки перегнулся через перила и, бросив окурок в лестничный пролёт, поинтересовался:
— А с чего ты взяла, что это моя собака нагадила? Там есть её автограф?
— Больше некому, — ответила Фёкла. — В нашем доме два серуна: ты, да твой шелудивый недоумок.
— Да пошла ты …, — гаркнул хозяин собаки.
— Я б сходила, — сказала Фёкла, — да вы, наверное, и там уже кучу навалили.

Выйдя на улицу, Фёкла подошла к своей машине и вздохнула. Спереди, вплотную к её «жигулёнку», была припаркована новенькая красная Тойота, а сзади, так же плотно, его поджимал огромный чёрный джип.
— Ну что за наказание? — произнесла Фёкла, убирая в сумочку ключи и разворачиваясь в сторону автобусной остановки.

В автобусе было душно и тесно. Фёкла с трудом протиснулась в середину салона, заплатила за проезд и полезла в сумочку за книжкой, случайно задев при этом локтем стоявшую рядом светловолосую девушку.
— Извините, — улыбнулась Фёкла девушке.
— Поосторожней, корова, — окрысилась девушка в ответ.
— Переживёшь, чучело, — успокоила её Фёкла. — Не так уж сильно я тебя зацепила.
— Коззза, — произнесла девушка сквозь зубы и демонстративно отвернулась.
Выходя из автобуса, она намеренно наступила Фёкле на ногу, послав ей при этом ехидную презрительную улыбочку.

Доехав до нужной остановки, Фёкла выскочила из душного салона и с наслаждением вдохнула свежий осенний воздух. Неторопливым шагом она прошла несколько метров и открыла дверь с надписью «Стоматология».
— Здравствуйте, — приветливо улыбнулась ей доброжелательная девушка на ресепшене, сверкнув безупречно белыми зубками. — У Вас назначено или Вы хотите записаться к доктору?
— Добрый день, — улыбнулась Фёкла в ответ. — Я записана на пятнадцать часов к Ивановой.
— Мне очень жаль, но доктор Иванова заболела и приёма сегодня не будет, — девушка смотрела на Фёклу с явным сочувствием.
— Как же так? — бессильно опустила руки Фёкла. — У Вас ведь есть мой номер телефона… Почему же Вы меня не предупредили?
— Я уверена, что мы Вам звонили, — ответила девушка.
Фёкла достала из сумочки телефон и начала нервно нажимать на кнопки. Входящих звонков из клиники не было.
— Послушайте, к чему это враньё? — вспылила она. — Вы сорвали мне день, из-за Вас я потеряла время, я приехала сюда из другого района… Почему бы Вам просто не признать свою оплошность и не извиниться передо мной?
Девушка, не переставая сверкать жемчужной улыбкой, пощёлкала компьютерной мышкой и произнесла:
— Я уже извинилась перед Вами по телефону. Вот, у меня всё отмечено…

— Да что за чёрт! — закричала Фёкла и ударила по стойке ладошкой с такой силой, что две старушки, сидящие на диванчике возле окна, подпрыгнули и с испугом уставились на неё.
— Не нервничайте так, — не снимая с лица профессиональную улыбку, сказала девушка. — Я запишу Вас на начало следующей недели.
— Не утруждайте себя, — рявкнула Фёкла. — Я поищу клинику, в которой секретарши не страдают потерей памяти. Благо, конкурентов у вас полно и некоторые из них в рабочее время занимаются делом, а не раскладывают пасьянсы.
Она резко развернулась на каблуках и покинула помещение стремительным шагом, напоследок громко хлопнув дверью.
— Безмозглая тварь, — буркнула она себе под нос, выйдя на улицу.
Белозубая девушка с ресепшена посмотрела на перепуганных старушек и произнесла:
— Теперь все такие нервные…
Старушки согласно закивали головами.

Рассерженная Фёкла направилась в сторону метро.
Народу в вагоне было мало, но свободных мест не оказалось. Возле дверей стояли пожилые женщины с сумками и о чём-то тихонько разговаривали. Мужчины, сидящие на скамейках, старательно изображали крепкий сон.
Фёкла прислонилась спиной к поручню и начала буравить их презрительным взглядом. Парень в потёртых джинсах и кожаной куртке приоткрыл один глаз, посмотрел на Фёклу и задорно ей подмигнул. Фёкла с отвращением отвернулась.
— Вонючие скунсы, — думала она. — Стая мерзких вонючих скунсов, не способных уступить место пожилым женщинам. Надеюсь, где-нибудь сейчас точно так же стоят их матери, сгибаясь под тяжестью сумок и глядя на таких же уродов, притворяющихся спящими.

Возле новенькой красной Tойоты суетилась юная брюнетка.
— Девочка, почём нынче водительские права? — обратилась к ней Фёкла.
— А в чём дело? — с вызовом спросила та.
— Научись парковаться, вот в чём дело. Мне из-за тебя не отъехать, ты встала впритирку.
Юная брюнетка смерила взглядом старенький Фёклин «жигулёнок» и с усмешкой сказала:
— Да чем ездить на таком ведре, уж лучше пешком прогуляться. Ты ещё должна благодарить меня за то, что я избавила тебя от очередного позора.
С этими словами юная брюнетка села в свою Tойоту, включила магнитолу и отъехала с места парковки, выставив в окно левую руку с оттопыренным средним пальцем, который украшал хорошенький розовый акриловый ноготок.

Фёкла поплелась к дому.
Возле подъезда сидел ротвейлер и гадил прямо на асфальт.
У дверей её квартиры по-прежнему валялся мусорный пакет.

Фёкла зашла в квартиру, скинула куртку, поставила на плиту чайник и включила компьютер.
Зайдя в Живой Журнал, она написала на своей страничке пост:
«Знаете, сегодня явно не день Бекхэма. Меня не обхамила только ворона на ветке. И откуда в людях столько злобы…».

Соседка из пятнадцатой квартиры досмотрела очередную серию любимого сериала, отставила в сторону миску с чипсами, подошла к компьютеру и открыла френд-ленту.
«Милая, не нервничай, — написала она. — Поверь мне, хороших, порядочных людей на свете гораздо больше».

Хозяин ротвейлера, выгуляв своего питомца, вернулся домой, включил компьютер и стал читать френд-ленту.
«Не обращай внимания на уродов», — оставил он комментарий. И, немного подумав, написал ещё один: «Ты самая классная».

Светловолосая девушка, прочитав пост своей любимой френдессы, расстроилась и решила утешить её.
«Не отчаивайся… — написала она. — Мне сегодня тоже нахамила какая-то корова. Видимо, у хамов осеннее обострение. Наплюй и разотри, ты лучшая!»

Народу в стоматологической клинике не было. Телефон молчал, начальство ушло домой.
Белозубая девушка с ресепшена освежила помаду на губах, поправила причёску и щёлкнула компьютерной мышкой.
Прочитав пост, она вздохнула и ответила: «Теперь все такие нервные… Держи хвост пистолетом! Мы с тобой и мы тебя любим». И сверкнула своей жемчужной улыбкой, веря, что по ту сторону монитора почувствуют её тепло и нежность.

Парень в потёртых джинсах и кожаной куртке сидел в кафе, попивая чёрный кофе и постукивая сигаретой о стеклянную пепельницу. Он открыл ноутбук и зашёл в её журнал. Грустный пост. Её обхамили. Её! Он готов был порвать в клочья этих недоносков. Как, ну как можно хамить такой девушке? Она ведь особенная, она необыкновенная, она… Она совсем не такая, как, например, та премерзкая девка в метро, которая меряла его сегодня презрительным взглядом. Она…
Он набрался смелости, сделал глубокий вдох и написал ей: «Как бы я хотел встретиться с тобой в реале! Ты самая удивительная девушка на свете». И, зажмурив глаза, он нажал на кнопку «добавить комментарий», пока ещё смелость не покинула его.

Юная брюнетка припарковала свою новенькую красную Tойоту возле дома, поднялась в квартиру и подошла к компьютеру. Открыв френд-ленту, она прочитала пост и удивилась: «Надо же, даже ей хамят! Ей, такой язвительной, такой ироничной, умеющей посылать виртуальных наглецов на три буквы так легко и изящно, что они теряются и замолкают. Что уж тогда говорить обо мне…»
Она поудобней устроилась в кресле и розовые акриловые ноготки застучали по клавиатуре: «Как я тебя понимаю ((Я сама всегда очень переживаю, когда сталкиваюсь с хамством ((На меня сегодня тоже наорала какая-то сумасшедшая тётка, причём без всяких причин ((Думаю, у этих людей просто банальный недо., и нам остаётся только их пожалеть))»

Фёкла прочитала комментарии, оставленные френдами к её записи.
— Какие всё-таки славные ребята собираются в интернете, — подумала она, затягиваясь сигареткой. — Понимающие, тактичные, всегда готовые поддержать… И почему они никогда не встречаются мне в реале?

Виталия Япритопала
Художник Валерий Ланский

Кузькина мать
20.10.2020, 19:52
Цитaты из жeнcкиx poмaнoв кaк oтдeльный вид иcкyccтвa:

https://sun9-12.userapi.com/SpobB3x3nZdZCRJLGZCBgc8xdkOm_n69Ul5SXg/Igy8ZZB4ZqU.jpg

https://sun9-74.userapi.com/ZmLsCIH04nh1cgiynzzUNowL11r29Tphw-Do-A/GciaqCSxNhs.jpg

https://sun9-32.userapi.com/6TPtiURVTtzBKPMr3i4rWM6FBH3w3geN4yboRg/vCSEPoaFbf0.jpg

https://sun9-30.userapi.com/EdSjucof05cCoqH85PJ1OOv8X55Ceg_BFGltrQ/swCGoCdkwn4.jpg

Шелковица
21.10.2020, 19:09
Бесподрбно :lol:

Кузькина мать
10.11.2020, 22:34
О том, что мой супруг болен на всю голову...

О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых.
Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит — он с ними ещё и разговаривает.

https://sun9-71.userapi.com/c841634/v841634680/3d920/zOSvK0-y5YQ.jpg

Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий.
Я как-то поинтересовалась:
— А почему Пафнутий-то?
Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил:
— Ну, а как?
Я подумала и поняла: действительно, больше никак.
По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит:
— Ну, брат Пафнутий, по кофейку?
Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня:
— Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху.

Ещё на даче у нас проживает болгарка по имени Зинаида. Болгарка — не в смысле уроженка Болгарии, а в смысле инструмент для резки металла.
Сперва муж назвал её Снежана, потому что считал, что у болгарки непременно должно быть болгарское имя. Однако, познакомившись с характером болгарки, он понял, что она Зинаида.
Когда нужно разрезать что-нибудь металлическое, он достаёт её из сарая и говорит:
— Зинаида, а не побезумствовать ли нам?
И они начинают безумствовать. А когда набезумствуются, он её относит в сарай, укладывает на полку и нежно говорит:
— Сладких снов тебе, Зина.

А в квартире у нас живёт шкаф по имени Борис Петрович. Вот так уважительно, по имени-отчеству, да.
Это мы когда только купили квартиру, то первым делом заказали шкаф. И собирал нам этот шкаф сборщик, которого звали Борис Петрович.
Конечно, сей факт бросает тень позора на моего мужа, но на самом деле этому есть объяснение.
Вообще-то, всю остальную мебель в нашем доме (а так же в доме моей мамы, в доме его родителей и в домах многих наших друзей) муж собирал сам. И шкаф бы собрал, как раз плюнуть, но вышло так, что в день доставки он находился в командировке и вернуться должен был только недели через две.

Я категорически отказалась жить две недели посреди немыслимого количества досок и коробок, к тому же мне не терпелось поскорей развесить всю одежду на вешалки, поэтому дожидаться мужа не стала и пригласила магазинного сборщика. И, конечно, сорок раз об этом пожалела.
Сборщик Борис Петрович, собираясь ко мне в гости, принял одеколонную ванну, и этим одеколоном марки «Хвойный лес» (или «Русское поле», или «Юность Максима» — не знаю) провонял весь дом. Я спасалась от амбре Бориса Петровича на балконе.
Работал Борис Петрович сосредоточенно, неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой, с пятью перерывами на чаепитие. Очень удивлялся, почему я не составляю ему компанию за столом. А я просто не могу пить чай, воняющий одеколоном.

Профессионал Борис Петрович, будучи сборщиком от бога, собирал шкаф с 9 часов утра до 11 часов вечера. Мой муж за это время мог бы легко построить двухэтажный дом и баньку во дворе.
Вещи мои так и остались лежать в коробках, не познав холодка вешалок, потому что все две недели до приезда мужа я проветривала всю квартиру, и шкаф в частности, от аромата Бориса Петровича. Мне даже было стыдно ездить в метро, потому что мне казалось, что от меня на весь вагон таращит этим дешёвым убойным одеколоном.

Когда муж приехал, в квартире уже была вполне пристойная атмосфера. Он радостно подскочил к мебельной обновке, счастливо завопил: «О, шкафчик!» — и замер, распахнув дверцы.
Примерно минуту он приходил в себя от нахлынувшего на него смрада, а потом спросил меня:
— Эммм… Это что?
— Это Борис Петрович, — ответила я.
Вот так наш шкаф получил своё имя, а сборщик Борис Петрович, сам того не ведая, стал его крёстным (нашим кумом, стало быть).
Теперь муж, собираясь на какое-нибудь важное мероприятие, советуется со шкафом, что ему надеть:
— Борис Петрович, как насчёт синей рубашки?
Или просит:
— Не одолжите ли галстук, Борис Петрович?
Или вешает в него костюм и говорит:
— Борис Петрович, храни его, как свою честь.

Ещё у нас есть журнальный столик Степан.
Ну тут всё просто: мы его купили в разобранном виде, а дома выяснилось, что инструкция по сборке написана на английском и китайском языках.
Муж сперва потребовал у меня читать китайский вариант, потом минут десять возмущался, что женился на какой-то безграмотной лохушке, которая даже китайского не знает, а после этого милостиво разрешил читать по-английски.
Лохушка-жена и по-английски, в общем… кхммм… Но ещё что-то как-то.
В инструкции было написано: «step one». Ну, при моём произношении… В общем, так журнальный столик стал Степаном.
Когда я ищу зажигалку или какой-нибудь журнальчик, муж говорит:
— Не знаю, где. Спроси у Степана.

Ещё у нас есть микроволновка Галя. Я так понимаю, это что-то личное, о чём мне знать не надобно.
Потому что когда муж пихает в неё тарелку с едой и нежно говорит: «Согрей, Галя… Сделай это для меня, крошка…» — у меня все вопросы застревают где-то в районе щитовидки.
Отголоски романтического прошлого, видимо.

Ещё у нас на даче есть электроплитка, которая вечно ломается. Муж зовёт её Надюша.
Когда я спросила, почему именно Надюша, он ответил:
— Да была у меня одна… Тоже всё время ломалась.
Когда он утром собирается пожарить на ней яичницу, то всегда спрашивает:
— Ну, Надюша, сегодня-то ты станешь, наконец, моей? Давай, детка, дай шанс моим яйцам.

Ещё у нас есть пепельница Раиса. Муж утверждает, что то, что она Раиса, видно невооружённым глазом.
Когда муж хочет покурить, он говорит:
— Раиса, составь приятную компанию.
А когда его что-то отвлекает, то он кладёт в неё сигарету и говорит:
— Раиса, покарауль.

Эта инфекция носит вирусный характер.
У одних наших друзей есть телевизор Филя (потому что «Philips») и холодильник Анатолий (потому что в нём всегда напихано всякого говна, как в карманах жилетки Вассермана).

Другие лентяйку от телевизора назвали Люсей — в честь соседки, которая тоже, по их словам, лентяйка.

У третьих проживает стиральная машина Любовь Петровна. Когда им эту машину доставили и распаковали, то их старенькая бабушка всплеснула руками и сказала:
— Красивая, как Любовь Петровна Орлова!

И даже у моей мамы есть чайная ложечка по имени Изольда. Я так и не знаю, почему именно Изольда. Когда я попыталась это выяснить, мама посмотрела на меня, как на умалишённую (впрочем, она всегда на меня так смотрит), а муж возмущённо сказал, что более глупого вопроса в жизни не слышал, и что каждому дураку понятно, почему ложечку так зовут.
Собственно, вот.

© yapritopala

Кузькина мать
19.11.2020, 17:59
Мужчина, за которого не следует выходить замуж в рекомендациях 1930 года

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-11/1605798395_cover.jpg

В этой эмигрантской книжке, изданной в Женеве в 1930 году профессором Герлингом, собраны рекомендации для женщин, которые основаны на новейших в те времена открытиях.

Не следует вступать в брак с мужчиной:

1. Который уверен в том, что всё, что он делает, превосходно.

2. Который не может пройти мимо зеркала, не полюбовавшись в нём на себя.

3. Который каждую неделю или чаще меняет возлюбленную.

4. Который имеет пристрастие к картам и к спиртному.

5. Который имеет привычку огрызать себе ногти или ходить постоянно с грязными ногтями. Также не следует выходить замуж за человека нечистоплотного.

6. Не надо выходить замуж за тяжко больного мужчину, так как семейный очаг, который должны основать молодые супруги, не является санаторием, а является гнёздышком, в котором должно народиться новое, здоровое поколение.

7. Нельзя вступать в брак с мужчиной, который известен, как человек весьма неумный.

8. Который нравственно малоценен, например, с лжецом.

9. Который не имеет цели заработать на приличную жизнь для жены, а потом для их потомства.

10. Который жаден и не имеет цели одаривать свою жену подарками, возить её в театр и на отдых , куда она пожелает.

11. Который не хочет знать, что жена должна быть радостна и счастлива, ведь её настроение и здоровье есть основа благополучия в семейной жизни.

12. Нельзя вступать в брак с мужчиной, который имеет неуравновешенную натуру.

13. Который не может и 5 минут усидеть спокойно на месте.

14. Который имеет голос, напоминающий собачий лай или звук разбиваемого стекла, ибо такой голос свидетельствует о сварливости и нетерпимости. Этот мужчина ни в коем случае не является добрым.

15. Быть очень осмотрительной с мужчиной, который является единственным сыном в семье. Такие мужчины происходят от матери, страдающей инфантилизмом, когда женщина лишена возможности родить ещё детей.

16. Который старше вас более, чем на 12 лет, или вы старше мужчины более, чем на 12 лет.

17. Не следует вступать в брак с известными, великими мужчинами - великими художниками, артистами, учёными, музыкантами, врачами. Ведь в своём большинстве, это люди нервные, погружённые целиком в своё дело.

18. Не следует рассматривать для брака и Дон-Жуанов. "Волк линяет, но не теряет своих капризов и привычек". Такой мужчина не может создать здоровую семью.

19. Опасны для брака мужчины - посетители публичных домов, ведь они приобрели больную душу и тело. Вступая в брак, он уверен, что здоров, но в нём кроятся страшные болезни, которые потом губят его и вас, и вашу семью.
(С)

Кузькина мать
16.12.2020, 21:03
Тяжкое это дело — быть женой героя…)))

История о том, как мой муж вступил в неравный бой с котом и чуть не остался кaлекой.

Случилось это в прошлую пятницу. Муж был на сутках. Я вечером приехала с работы домой, поставила чайник, включила компьютер и, удобно усевшись перед монитором, стала звонить мужу на мобильный. Такая у нас традиция: я всегда ему звоню и сообщаю, что никто меня по пути не украл, дураков не нашлось.

В общем, всё как в песне: был обычный серый питерский вечер. На плите шумел чайник, на мониторе светились буковки и картинки. Ничто не предвещало. Звоню. Муж не берёт трубку.

Я особо не волнуюсь: может, на выезде, может, начальство почтило вниманием, может, как говорила моя бабушка, ср*ть пошёл, да бумажки не нашёл. Минуты через две перезванивает. Расспрашивает привычно, как дела, что нового на работе, как доехала, а у самого голос печальный-печальный.

— Апчом загрустили, мой юный корнет?

Ответ прозвучал, как гром среди ясного неба:

— Я с котом подрался.

Я думала, что ослышалась. Во-первых, моему мужу пятый десяток. У него взрослая дочь, погоны на плечах и автомобиль марки «Жигули» в личном пользовании. Он состоялся как личность, зачем ему драться с котом, да к тому же находясь при исполнении служебных обязанностей? А во-вторых, он обожает котиков, всегда их подкармливает и никому не позволяет их обижать. И вдруг — подрался.

«Нет-нет, это какой-то сюр, — подумала я. — Абсурд чистой воды. Видимо, я к старости становлюсь тугoухой».

Выдохнула, собрала волю в кулак и сказала:

— Повтори.

— Я. Подрался. С котом. — yбитым голосом ответил муж.

Примерно минуту мы оба молчали. Мне понадобилось время на осознание того факта, что я 15 лет живу с человеком, который дерётся с котами.

Поняв, что моя жизнь никогда уже не станет прежней, я безапелляционным тоном произнесла:

— Выкладывай подробности.

Неподалёку от места службы моего мужа проживает семейство кошачьих: мама, папа и котята. Муж их подкармливает. Ну, не только он, конечно — многие мужики что-нибудь им приносят.

Сколько там котят — никто точно не знает, ибо котята ходят то поодиночке, то парами, то толпой, да к тому же, все на одно лицо (вернее, на одну морду). Но один котёнок отличается от других. Он самый пугливый, возлюбленные братья и сестры его, видимо, постоянно обижают и гоняют от миски, поэтому он самый маленький, зачуханный и несчастный. Все бодро и весьма нахально бегут на обед, сметают всё подчистую и вопят, требуя добавки, а этот замoрыш сидит в сторонке и ждёт, пока все наглецы наедятся и уйдут.

Ну и приходит потом к шапочному разбору на пустые миски посмотреть. Мужики это дело просекли и теперь оставляют специально для него немножко корма. Ждут, пока вся семейка отобедает и убежит, и только тогда выкладывают еду для бедолаги. И сразу отходят подальше, иначе он не подойдёт — трусит.

— Я его очень жалею и полюбил больше других, — сказал мне как-то муж. — И даже назвал его в твою честь Задрыгой.

Это приятно.

И вот в прошлую пятницу вся кошачья семейка пообедала и разбежалась, а мой тёзка Задрыга уныло сидел на безопасном расстоянии и с тоской смотрел в сторону пустой миски.

Но у мужа моего, конечно, был оставлен паёк для маленького. Причём, самые лакомые кусочки.

В тот день кошачий бог послал курочку с макаронами (очень вкусную, я сама готовила), и муж для Задрыги отложил поменьше макарон и побольше мяска.

И вот выложил муж еду, покискискал и отошёл в сторонку. Задрыга, испуганно озираясь, осторожно стал подходить к миске, и тут, откуда ни возьмись, появился Задрыгин папаша. Который, на минуточку, только что плотно отобедал.

Задрыга прижал ушки и сравнялся с асфальтом, а папаша нагло начал наяривать детское питание.

Этого мой муж стерпеть не мог. Чтоб родитель объедал собственного ребёнка — да как такое вообще возможно?

Далее я просто почти слово в слово передаю рассказ мужа, потому что «yмrи, лучше не напишешь».

Всё это муж рассказывал мне печальным голосом, в котором явственно прослеживались трагические нотки.

Просто отогнать кота от миски, запустив в него ботинком, я не мог: всё-таки живое существо. Но я же знаю, что это существо уже нажралось от пуза и уходило, икая, а теперь вернулось просто из вредности. Поэтому я решил провести с ним воспитательную беседу.

Подошёл к нему и говорю — заметь, тактично:

— Ты не oxренел? Давай, вали отсюда, обжора.

Никакой реакции. Нагло продолжает жрать.

Я спрашиваю:

— А лозунг «Всё лучшее — детям» тебе разве незнаком? Известно ли тебе, подлец, что многие родители отказывают себе буквально во всём, лишь бы их дети не голодали? Да хороший-то отец последнюю шерсть с хвоста продаст, чтоб дитя накормить, а ты объедаешь собственного потомка и не стесняешься?

Кот и ухом не ведёт, как будто я все эти прописные истины сам себе рассказываю.

Я стал тихонечко миску на себя тянуть, а он всё равно морду свою наглую оттуда не вынимает, продвигается вслед за миской.

Тогда я прочитал ему лекцию о ювенальной юстиции. Пригрозил заявить куда следует, пообещал похлопотать о лишении его родительских прав, намекнул, что я парень-то непростой, связи имею, и мне не составит труда сделать один звоночек и буквально через пять минут сюда явятся тётя Света Агапитова и дядя Павлик Астахов — вот тогда-то ты узнаешь, почём фунт курочки.

А он как не слышит. Я смотрю, а он уж половину съел.

Ну нет, думаю, пора переходить к радикальным мерам. Выдернул из-под его морды миску и погрозил ему пальцем. И тут он прижал уши и на меня зашипел. На меня, боевого командира, находящегося в данный момент при исполнении! Это уж какая-то вопиющая наглость. Да на меня собственная бaбa никогда не шипит, а если и шипит, то всяко уши не прижимает, даже если я у неё миску отбираю. Я один раз в aрмии нечаянно сожрал суп старшины, так и тот на меня не шипел. А тут какой-то бездомный кот такое себе позволяет. Прямо вот так: шшш! Крoвь в жилах стыла от такого страшного шипения.

Вот тут бы уже его ботинком по жoпe отходить, но рука не поднялась. Я всё надеялся, что одумается, извинится и мы замнём этот горестный инцидент.

Поэтому сказал ему:

— Так нельзя.

И снова погрозил пальцем. И тут он меня за этот палец как тяпнет когтями! Крoвища хлынула фонтаном. Надо было сразу скорую вызывать, потому что я же мог и cкoнчаться от такой потери крoви, но я, превозмогая боль и ужас, героически боролся за мисочку с едой, потому что чувствовал ответственность за Задрыгу. Как будто это я его отец, а не этот бaндит с когтями.

И я решился. Истекая крoвью, я мужественно занёс над подлецом вторую руку и пальцем съездил ему по уху. А он меня и за этот палец цапнул, а потом вцепился мне в руку и повис на ней. Держался передними лапами, а задними меня добивал. А я его стряхивал. Это была битва титанов! Счастье просто, что я был в камуфляже, иначе он измесил бы меня в фарш.

Я, конечно, в какой-то степени его даже зауважал. Так биться за мисочку с курицей — это сильно. Поэтому в итоге я ему эту курицу отдал, а сам сходил в магазин и купил Задрыге корм.

Воин он, конечно, отменный, но как отец — полное гovно.

Вот такая жуткая история приключилась с моим мужем. Пришёл с суток израненный, с двумя царапинами, обещал написать на кота кляузу куда следует и велел мне разузнать, не полагается ли ему теперь инвaлидность и денежная премия — всё-таки при исполнении пострадал. Компенсировала ему моральный вред ведёрком мороженого. Остался доволен.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-12/1608142214_1608142125.jpg

Кота великодушно простил, продолжает кормить всю семейку. Святой человек. Кот угощениями не гнушается, по-прежнему жрёт от пуза и плевать хотел на ювенальную юстицию. Всё как с гуся вода. Чуть меня вдовой не сделал — и ничего, не стыдится. А я теперь всякий раз волнуюсь, когда муж на службу уходит: как-то он там? Не напали ли на него летучие мыши? Не придавил ли своим копытом таракан? Не атаковал ли злобный йоркширский терьер? И я уже молчу про комаров.

Тяжкое это дело — быть женой героя…)))

Виталия Япритопала

Кузькина мать
19.12.2020, 20:12
ЖЕНЩИНА И ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-12/1608398608_nobogodnie-pokupki.jpg

Идет по предновогоднему супермаркету красивая, немношка задолбавшаяся к концу года женщина.
Руки у нее специально завязаны узлом и внутри раздается вот это:

— Нет. Нет. Нет. Нам это не надо.
— Точно?
— Да. И это. А эта кружка с жопой оленя тем более.
— А это?
— И это. Мы даже взяли с собой 500 рублей, чтобы хватило только сельдерей и зеленые яблоки. Мы сделаем много смузи цвета блевотки и будем его пить. Нам в платье влезать.
— Мне необходимы эти белые пушистые тапки! Я сяду у камина и буду писать роман.
— Это 35 размер и у нас нет камина.
— Ненавижу тебя.
— А у нас 41 и мы бухгалтер.
— Заткнись, заткнись, заткнись!
— Не могу. Если я заткнусь, ты начнешь передвигаться со скоростью 10.000 рублей в минуту и опять набьешь дом всякой блестящей херней.
— Табуретка с лицом Аквамена! Я весь год вела себя хорошо, я заслужила сесть на лицо Аквамена! Где кредитка?
— ДА. БЕРЕМ ВСЕ!

Зоя Арефьева

Кузькина мать
07.01.2021, 11:27
Нам бы день простоять

7-00. Бабушка облила всех водой и сообщила, что сегодня трудный день. Список покупок уместился всего на трех листах формата а1. Папа прочитал весь список и моментально поседел. Бабушка, в ответ на просьбы сократить список, горько плакала, призывала в свидетели Всевышнего, обещала уйти из дому навсегда. На мороз. Босая. Чтобы всем стало стыдно. Когда папа сказал, что кредит сегодня ему никак не дадут, бабушка пошла на попятную и вычеркнула две пачки салфеток из пяти. Папа всплакнул, но за покупками ушел.

Всем остальным на завтрак предложили чай и валить немедленно из кухни.

9-00. Звонил Папа и уточнял «десять килограмм соленых огурцов» — это ошибка или все-таки всем хана? Бабушка ахнула и сказала «Ахтыоспади. Совсем забыла.» и увеличила количество до 15 килограмм. Было слышно как воет в трубке папа. Дети попросили бутерброд, были прокляты и получили еще по чашке чая.

10-00. Бабушка точит ножи, протирает мясорубку, терку и прочие страшные приборы. На кухню входить все боятся. Звонил папа, жаловался на грыжу и нищету. Требовал постелить ему немедленно, потому что он всегда мечтал умереть в постели. И скоро вернется домой, ляжет и моментально умрет. Бабушка сказала, что если папы не будет через полчаса – она найдет его, где бы он ни был, и убьет его там.

10-25. Папа вернулся и занес первую порцию пакетов. Бабушка утащила пакеты на кухню и загнала туда же маму.

10-50. Папа принес наконец все покупки, выслушал традиционное «Где-нибудь там положи, а то тут места нет», оглядел прихожую в пакетах, негромко чертыхнулся и пошел ложиться на диван. Мама выждала целых тридцать секунд, вышла к папе, обозвала его тунеядцем и велела немедленно вставать пылесосить и убирать все вокруг. Папа пригрозил суицидом, но деваться было некуда. Детей выгнали гулять, чтоб не воровали еду из пакетов.

11-30. Вырвавшаяся из кухни мама поинтересовалась у папы, почему он, собственно, так долго телится с этим пылесосом и до сих пор не поставил стол. Потому что на кухне уже места нет совсем. Папа ругался так, что ему позвонили из ЖЭК-а и пригласили читать курсы корпоративной этики. Но зашевелился быстрее.

12-00. На столе уже выросла сорокалитровая кастрюля с оливье, ведро винегрета, таз отбивных и тазик фаршированных помидор. Папа сказал, что не может больше делать ничего, поскольку ему уже отбили обе руки за попытки стащить отбивную. Детям в окно дано строгое указание гулять еще часа три, как минимум. Судя по звукам из кухни, там открылось кузнечное производство. В комнату заходила бабушка и испугала папу огнем безумия в глазах. Папа пытался сбежать в гараж, но под крики «Знаем мы ваше на минуточку» был оставлен дома в ожидании указаний.

12-30. Папа дождался указаний, после того, как у стола поломалась ножка. Папу отправили в гараж за крепким столом. Папа предложил верстак, был дважды проклят и отправлен с наказом «без стола не возвращаться». Папа потребовал пол-литра, иначе, мол, никто и разговаривать не станет. Папу обозвали подлым шантажистом, но бутылку выдали.

14-30. Папы еще нет. В зале не видно ковра из-за тарелок. На ароматы из кухни уже восемь раз забегала соседка сверху. То за солью, то за луковицей, то за перцем. Всякий раз пробовала то одно, то другое. Наевшись, пыталась уснуть на кухне, но была с позором изгнана, потому что на табуретку нужно было что-то положить.

15-20. Папа с другом Василием принесли из гаражей крепкий дубовый стол, перегар и безудержное веселье. Вежливые женщины вынесли Василию стопку, а папе – строгий выговор с занесением в домовую книгу. Василий, чтоб получить вторую стопку починил ножку хлипкого стола. Они с папой установили этот стол в прихожей под бутерброды. На пятом бутерброде под магарыч лопнуло терпение у мамы и соседу Василию пришлось спасаться бегством. Папа тоже хотел спастись бегством, но у мамы такие варианты, в последний раз, проходили лет восемь назад и повторять ошибки она не собиралась. Поэтому папа был остановлен и отправился трезветь на балкон.

16-00. Вернулись с прогулки голодные дети. Пока бабушка шла из кухни в прихожую, бутерброды со шпротами в прихожей закончились. Детей загнали в детскую с наказом не выходить оттуда даже в случае землетрясения. Папу застукали за поеданием мясного рулета, который охлаждался на балконе, и предали анафеме. Папа, сгибаясь под тяжестью вины, ушел спать в спальную.

17-45. Запахи горячего разбудили папу. Из детской слышно голодное рычание. Мама, с криками «Потерпите! Это на Новый Год!», держит дверь детской. Бабушка безумствует с приправами и фигурной нарезкой сыра. Крепкий дубовый стол угрожающе поскрипывает под пятью ярусами еды.

18-00. Пришли гости. Дети снесли маму вместе с дверью. Прозвучало ритуальное «А давайте сперва покормим детей!», заглушаемое чавканьем детей. Папу отправили к соседям за стульями. Папа ушел под незаглушаемое ничем шипение «Только смотри мне там! Бегом чтобы! И ни-ни!». Папа поклялся здоровьем бабушки. Бабушка сказала «Вот так вот, да?» и ушла обижаться на кухню.

19-00. Первый тост.

19-05. Второй тост.

19-10. Третий тост, по традиции, за родителей.

19-30. Темпы исчезновения еды со стола упали вдвое. У бабушки с мамой на лице тревога. Папа, как всякий интеллигентный человек, прекратил закусывать после пятой и намекает, что с такими перерывами между тостами, старый год вряд ли уйдет.

20-00. Гости начинают понимать, что «А давайте я вам салатику положу» означает килограмма три еды. Человек, которому положили «немного картошечки» и тарелкой придавили руку, подумывает о том, чтобы отгрызть себе руку и бежать. Папа по-прежнему сомневается, что старый год уйдет, но, после угроз, шипения и пинков ногой под столом, пошел на компромисс и закусывает огурцами. Дети подозрительно тихо сидят в детской. Либо мебель жгут, либо в окно игрушки кидают.

21-00. Кто-то из гостей, не будучи в состоянии встать, пытается укатиться к двери. Его, с криками «А на посошок?», нагоняют, быстро возвращают к желанию закусить и прикатывают обратно. Остальные безысходно едят. Папа уверен, что старый год никуда не уйдет и предлагает либо иметь совесть, либо вообще все отменить. Потому как люди уже дерутся, а у нас тут ни в одном глазу. Дальний Восток уже вовсю гудит, а тут застой и уныние. Гостям становится стыдно и старый год начинает потихонечку собираться.

22-00. Старый год уходит настолько активно, что мама с бабушкой начинают сомневаться, что новый придет. Гостям и папе предлагается чай. Папа с негодованием отвергает это предложение и предлагает сделать коктейли на базе водки, коньяка и шампанского. Один из гостей обладает бурным воображением и засыпает сразу после озвучивания рецепта. Бабушка подогревает горячее. Дети выпросили торт и сидят подозрительно тихо. Либо тортом стены мажут, либо дерутся.

22-30. Политинформация. Все машут руками и не понимают, как можно быть такими близорукими. Буженина закончилась вся. И гусь. И икра. И селедка. Бабушка с гордостью смотрит как исчезает холодец. Гости женского пола записывают бабушкины рецепты на салфетках. Мама говорит, что салфеток надо было брать больше и укоризненно смотрит на папу. Папе плевать на салфетки, потому что он как раз говорит о мировом правительстве, заговоре и о неизбежности победы.

23-00. Решено все-таки проводить старый год. Бабушка в запале гостеприимства разогрела в микроволновке селедку. Многим понравилось. Женщины записывают рецепт горячей сельди. Папа дошел до экономических и социологических основ олигополий и у него теперь нет слов. Есть только горечь и боль просвещенного человека. Дети таскают маслины и отбивные.

23-30. Решено закусить, потому что скоро новый год и будет не до того. Кто-то из гостей плачет, но ест.

23-50. Речь президента. Слушается по традиции стоя.

00-00 Шампанское и троекратное «Ура!». Две бутылки коньяка, три шампанских, мясная и сырная нарезка, маслины, рюмки и бокалы – все что нужно, чтобы бахнуть салютом. Все выходят.

00-05. А не. Еще детей надо с собой. Это ж детям. Все возвращаются, одевают детей, все выходят.

00-25. А не. Еще и фейерверк надо было взять. Папа возвращается, кричит с балкона «А где оно все? Куда положили, спрашиваю?», находит фейерверк и выходит в тапочках.

01-45. Все возвращаются погреться, выпить и закусить.

02-20. Соседи торжественно вносят босого папу. Папа уверен, что с такими темпами старый год никогда не уйдет и что на улице всяко интереснее, чем этих смотреть по телевизору...

9-00. Легкий завтрак. Еда всего в три яруса. Папа предлагает встретить новый год как полагается... Гости стонут, но соглашаются.

https://zkan.com.ua/wp-content/uploads/a/images_35/vstrechaete_novij_god_u_gorodskoj_yolki_ili_za_pra zdnichnim_stolom.jpg


Автор: frumich

Кузькина мать
11.01.2021, 19:40
Роскошь — это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки. Настоящая роскошь — это ЖИТЬ ТАК, КАК ТЕБЕ УДОБНО. В удобных трусах. В удобных ботинках. С тем цветом помады, который тебе нравится, или без помады вообще. Есть еду, которая нравится, дружить, с кем тепло, быть вместе по любви, а не из чувства долга.

Научиться отказываться от ненужного. От того, что себя изжило. Износилось. И беречь то, что нравится. 5-летняя дочка моей подруги всю свою маленькую жизнь ходит в гости только со своей ложкой. Она может себе позволить роскошь есть той ложкой, которая ей нравится. Ее мама очень стесняется, каждый раз пытается оправдаться. А я стала брать с собой на пикники свои собственные приборы и посуду, потому что не люблю есть из пластика. И мне плевать, что про это думают окружающие.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2020-12/1608406427_roskosh.jpg

Роскошная жизнь — это не «ведь ты этого достойна». Это про то, что эта вещь достойна вас. Чашка, подаренная сестренкой. Папина футболка, в которой так уютно засыпать. Пирог по маминому рецепту. Поцелуй любимого человека. Интересные книги. Хорошие фильмы. Те самые песни. Свежее постельное белье. Чистая квартира. Жизнь, которую ты выбрала сама.

А еще роскошная жизнь — это не сжирать себя, когда что-то идет не так. Колготки могут порваться. Тесто может не подойти. Друзья могут не захотеть смотреть твой любимый фильм. Любимый человек может уйти. Ты можешь не получить повышения на работе. Может случиться все что угодно. Если у тебя что-то не получается, это никак не влияет на твою ценность. Это значит, что просто сейчас все идет не так, как ты хочешь.

Роскошная жизнь — это иметь возможность выбора. Штопать порванные колготки или купить новые. Выбросить пирог и заказать суши или пытаться испечь пирог еще раз. Посмотреть фильм одному или пойти с друзьями в кафе. Отпустить или бороться. Искать новую работу или пересматривать свои цели на старой.

Роскошная жизнь — это жить по своим правилам. Идти к своим целям. Не искать оправдания. Не быть удобным. Не оправдываться за свой выбор, свои мечты, свои интересы. Говорить: «Со мной так нельзя». И говорить: «Мне это можно».

Елена Пастернак
Художник Евгения Гапчинская

Кузькина мать
21.02.2021, 18:30
Правила светской жизни и этикета для барышень

Барышня в разговоре не должна упоминать про черта, акушерок, любовников, бородавки, кислую капусту, грибы, редьку, колбасу, хвост, нижнее белье, желудочно-кишечные заболевания, свиней, пиво, лысины, новорожденных детей и бандажи.

Смех и слезы светской красавицы должны быть красивы и изящны. Смех должен быть не громкий, но рассыпчатый.

При плаче можно уронить не более трех-четырех слезинок и наблюдать, чтобы не испортить цвет лица.

Ложиться спать молодой женщине следует около часа ночи. B постели - перелистывать французский роман. Засыпая, ни о чем грустном, неприятном и тяжелом не думать, в особенности об убийцах, нищих, мышах, пауках, привидениях, сиротах, страшных болезнях и пожарах.

Следует помнить, что спокойная совесть - лучшее средство для спокойного сна.
Видеть непристойные сны - совершенно неприлично молодой даме. В подобном случае ей следует, отнюдь не увлекаясь любопытством посмотреть, что будет дальше, немедленно проснуться и повернуться на другой бок"

"Правила светской жизни и этикета. Хороший тон. Сборник советов и наставлений". 1896 год, Санкт-Петербург

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2021-02/1613921556_zhizn.jpg

Кузькина мать
26.02.2021, 22:54
Жизненное

Одна моя знакомая пять часов визжала на табурете. К ней пришла мышь и гуляла по кухне как по гастроному. Мыши хотелось на ужин чего-то необычного.

Женщина боролась с грызуном противным голосом. Мышь морщилась, но терпела. На шум заглядывал кот, но чисто посмотреть. Он был пацифист, в его душе росли тюльпаны.

Потом пришёл муж и спас всех шваброй. Бросил, промахнулся, и уже по звону посуды мышь поняла, больше здесь ей не рады. Пора.

Конечно, виноват муж. Ему показали щели за плинтусом: «эти огромные дыры, скоро в них динозавры поползут, не смей орать на кота, он не виноват что в доме нет мужчины, это ты моральный импотент, он не любит мышей, сам её ешь, может ему и раковину за тебя чинить?»

Слава Сэ, "Сантехник, его кот, жена и другие подробности".

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2021-02/1614368535_illustration.jpg

Кузькина мать
05.03.2021, 13:56
https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2021-03/1614942095_samaya-vresnaya-eossiyanka.jpg

Кузькина мать
08.03.2021, 11:00
Женщина, если ты хочешь быть счастливой в своём женском теле, в своей жизни, в своей самореализации, первым делом, отцепись от идеи, какой ты должна быть женщиной.
Всё, что ты должна, ты должна сначала самой себе, потому что ты - тот самый огонь в печи, ты - очаг, проводник творческой энергии, и главная твоя задача - чтобы очаг горел, чтобы твой свет очищал тебя саму, а уже затем - всё, что вокруг.
Если ты не горишь - всё вокруг меркнет.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2021-03/1615041654_women.jpg

Во-вторых, твоё счастье не зависит от мужчины . Только если ты способна наполнить себя сама, позаботиться о себе самой, дать себе всё сама и чувствовать себя от этого хорошо (а не "я и баба и мужик"), ты достаточно наполнена для того, чтобы самой выбирать, кому сказать "да", а кому сказать "нет", за кем ты готова идти, а за кем - нет.

Если ты идёшь за мужчиной по земле - это не унижение, а возможность быть в тылу и растить свой свет. Но только в тылу того мужчины ты сможешь его растить, кто сам знает, куда и зачем он идёт, и с кем совпадает твоё направление.
Возможно, ты не встретишь его, и это не значит, что ты не будешь реализована. Есть много дел на земле, где нужен твой свет.

Но если твоя судьба - постигать парную практику, становись самой собой, очищая себя от всего наносного, чуждого, каким бы правильным оно ни казалось. Потому что только ты настоящая можешь встретиться с ним настоящим, а иначе он просто не узнает тебя за твоими ширмами.

Светить - не значит всегда быть доброй. Свет может быть и мягким, и резким, и ласкающим, и колющим, и подавляющим, и уступающим, важно, чтобы ты знала - зачем ты это делаешь.

Откажись от идеи управлять людьми, влиять на них, управляй собой - в этом твоя женская сила. Женская энергия в руках мастерицы творит чудеса.

Нина Рубинштейн
Художник Bernard Charoy

Кузькина мать
30.06.2021, 18:00
Как-то раз подруга моя Ляля, почетная матерь, без пяти минут бабушка и филологический доцент, тревожно поделилась с приятельницами: "Девки, ведь помирать скоро, а я ни разу не была на стриптизе". Ой, закручинились товарки (кафедра лингвистики и кафедра истории древнего мира ), и мы, дуры такие, ни разу. И вот в один знаменательный день, а именно, на Лялины именины, подарили ей (и себе, конечно) небо в алмазах в модном стрип-клубе близ метро Семеновская, где в меню были заявлены непредсказуемая программа и авторская кухня.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2021-06/1625066899_streaptease.png

Ну, пришли. Сели за самый козырный столик, прямо против помоста с шестом. Считай, в партере. Заказали мартини бьянко. Выпили. А загадочное шоу не начинается. Тогда они махнули салату с курицей. А эротикой по-прежнему не пахнет. В полном отчаянии потребовали десерт "фруктовый рай" и объяснений официанта. Но официант лишь вздрогнул, да развел белыми рученьками. Тут все три возмущенные кафедры постановили: заявить громкий, решительный протест! Помилуйте! Уж полночь близится, стриптиза же все нет! В эту минуту к ним на цыпочках, как маленькая балерина, подплыл менеджер и интимно прошептал, что заведение готово оплатить дамам ужин и даже еще по одной рюмахе, на посошок. Но не уйдут ли они прямо сию минуту прочь?

- А в чем дело ? - хором спросили дамы, охреневшие от столь вопиющей непредсказуемости, граничащей с надругательством.
- Да там ваши студенты, - смущенно объяснил ответственный за разврат, - они выступать стесняются.

Евгения Лещинская

Кузькина мать
24.08.2021, 20:51
МИХАЛЫЧ...

Эрнеста Михайловича на почте все любили. Особенно начальство. Директор всегда говорил: Хороший ты мужик, Михалыч! Добрый, отзывчивый, вежливый, а главное работящий! Вот именно потому нам с тобой будет прощаться очень тяжело. Но (ты сам понимаешь) молодая кровь с современной техникой на ты. Леночка нам продуктивность повысит, а это главное для клиентов.

Эрнест посмотрел в сторону выпускницы парикмахерского лицея, которая уже полчаса искала провод от беспроводной мышки. Тяжело вздохнув, расписался в заявлении на увольнение.

Все провожали Михалыча со слезами на глазах, особенно новенькая Леночка. Михалыч стажировал ее месяц, но так и не смог объяснить последовательность ctrl+c и ctrl+v, а от слов Microsoft office Леночку до сих пор трясло. Последний раз, когда она попыталась поменять шрифт, у всего района отрубился интернет и погорели блоки питания.

Эрнест имел колоссальный опыт длиной в сорок лет. Был воспитан до омерзения и образован, всегда выглажен, причесан, напоминал классические жигули, которые тридцать лет стояли в гараже и были в полном исправном состоянии: родная краска, оригинальные детали. Только вставь ключ в зажигание и аппарат будет работать как часы. Но кому какое дело до классики, когда в салонах полно новеньких иномарок?
На собеседованиях Эрнесту вежливо отказывали, грубо называя дедушкой, но он не унывал и каждый раз с надеждой шел оббивать новые пороги. Но в один прекрасный день пороги закончились.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2021-08/1629827942_-lyubarov.png

Примерно в то же время стали заканчиваться и деньги. Выхода оставалось два: воровать или просить милостыню. Честный и порядочный Эрнест отстоял от звонка до звонка неделю (с перерывами на чай из термоса) в подземном переходе, но ничего так и не заработал.

Ответственный работник заходил на пост (как и полагается человеку, работающему с населением) всегда опрятный лучший костюм был выглажен и пах парфюмом, прическа уложена, а ботинки начищены. Эрнест просто не мог выглядеть иначе на людях. Гордо протянув руку, прямой как лом, он молча ждал подачек, словно нес службу в кремлевском карауле. На его фоне местные попрошайки выглядели как ветераны-погорельцы, у которых только что забрали всех котят. Они неплохо поднялись за время работы Михалыча, но делиться с ним не хотели, а когда Эрнест ушел, тоже очень расстроились.

Оставалось воровство. Эрнест тяжело вздохнул и пошел выбирать инструмент в магазине, где у него есть скидочная карта. Там его проконсультировали, какой фомкой лучше вскрывать двери, а также продали по акции перчатки и бахилы.
Грабить Эрнест решил недалеко, на соседней улице. Он всегда мечтал работать рядом с домом.

Пообещав самому себе, что все награбленное вернет с пенсии, мужчина вышел на дело.

Найдя нужную дверь, Эрнест потратил около сорока минут на то, чтобы ее вскрыть. За это время он успел поздороваться со всеми соседями и даже помог донести матрас одной женщине на верхний этаж.
Как только вор проник в квартиру, его тут же встретил местный кот, который жался к его ногам и жалобно мяукал. Эрнест прошел на кухню, но, не обнаружив кошачьей еды, быстренько сбегал в магазин и купил на последние деньги три влажных пакетика.

Как только пушистый был накормлен, Михалыч зашел в комнату, где его чуть не хватил приступ. Посреди зала стояла гладильная доска, а на ней утюг, который забыли выключить из сети. Вся комната пропахла раскаленным металлом. Выключив прибор, Эрнест бросился к балкону, чтобы проветрить помещение. Там он увидел несколько горшков с цветами, которые загибались от жажды. Набрав воды, Эрнест напоил бедные цветы и вернулся в комнату.

Квартира была заставлена дорогой техникой. Глаз Эрнеста упал на телевизор, который был размером с него самого. Михалыч поколебался, но брать его не стал, мало ли разобьет по дороге, потом не расплатишься.

На столе лежал упитанный конверт, на котором числился адресат без индекса. Эрнест знал на память более сотни индексов и быстро вписал нужный, оставив свои отпечатки на шариковой ручке. Затем прикинул вес конверта на руках и приклеил три марки, которые всегда носил с собой.

Из денег Михалыч нашел пачку евро. Но понимая, что ими нигде не расплатишься, решил оставить наличные на месте.

Единственным украшением были два обручальных кольца в вазочке. Эрнест потянулся было к золоту, но потом одернул руку. Только ЗАГС может лишить людей таких вещей, пусть и условно.

На полке он заметил пивной стакан с мелочью. Потратив некоторое время, Эрнест насчитал пятьсот рублей. Этого вполне могло хватить на какое-то время. Но желудок сводило от голода, и мужчина двинул на кухню. Там на разделочном столе он обнаружил неразобранные пакеты с овощами, мясом и рисом. Эрнест сварганил целую сковороду своего фирменного ризотто и, съев небольшую порцию, вымыл свою тарелку вместе со всей посудой, что была в раковине.

Перед уходом Эрнест Михайлович оставил записку, в которой написал следующее:
Глубоко сожалею, что вынужден был вас ограбить. Обещаю, что верну все, как только будет такая возможность.
В конце поставил подпись, дату, инициалы и оставил номер телефона, на который можно прислать счет за съеденные продукты.

Вечером у Эрнеста случился приступ совести. Он не мог сидеть, не мог ходить, не мог спать. Мужчина ненавидел себя за содеянное, обещая молчаливым стенам утром отправиться в полицию с поличным. Но внезапное смс отменило явку с повинной.

С незнакомого номера Эрнесту пришло следующее:
Добрый вечер. Скажите, не могли бы Вы приходить нас грабить три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам? Предлагаю оплату в полторы тысячи за ограбление, деньги оставим там же, в стакане.

Ошарашенный подобным Эрнест тут же согласился, хоть и не понимал смысла.
Через две недели его жертвы сообщили своим друзьям о том, что их постоянно грабят, и те тоже попросились к Эрнесту в график. А потом появились еще другие и третьи. У Эрнеста почти не было свободного времени, грабежи были расписаны с утра и до поздней ночи. Иногда ему приходилось даже кого-то передвигать или записывать на месяц вперед. Через год Эрнест Михайлович ушел в отпуск, чем сильно расстроил своих жертв.

Он стал самой знаменитой криминальной фигурой в городе и ему срочно нужно было расширяться. Благо в его старом почтовом отделении начались массовые сокращения по возрасту. Эрнест звал всех к себе. Но брал на работу только честных и порядочных воров, а главное трудолюбивых.

Из интернета
Художник Владимир Любаров

Кузькина мать
16.09.2021, 19:28
86 НОРМАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ НА ОСЕНЬ


https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2021-09/1631809735_autumn-gubarev.jpg
Художник Валентин Губарев

1. Трусы! Достать уже нормальные трусы. Не эти вот летние верёвочки, а добротные, тёплые, до подмых и до колен.
2.Оформить справку об осеннем обострении и ходить её всем предъявлять. Можно сделать тату.
3.Ходить в магазин под дождём в надувной утке на поясе. На голову резиновую шапочку. Ну или для душа.
4.Упрямо отрицать осень.
5.Отрастить все, что было сбрито на лето обратно. Или нарастить.
6. Купить яблок, чтобы испечь шарлотку. Забыть. В ноябре выкинуть плесень.
7. Кормить в парке прохожих хлебом. Черствым. С размаху.
8. Со всеми договориться, потом все отменить и никуда не пойти.
9.Настороженно перебирать гречу.
10.Купить секс-гаджет цвета осенней листвы) можно в форме тыквы
11. Сожрать торт под песню «Вот и лето прошло» Ротару. Ну, а че, пляж нескоро светит.
12. Поехать в Болдино и написать там чего-нибудь, поэтическое желательно
13. Сходить за грибами, можно в супермаркет, но с корзиной, в сапогах и косынке.
14. Специфическое: купить гранатов, положить в вазу, смотреть как они там засыхают, ибо чистить лень. И ваще все мы тоже засохнем и умрем, так какая разница уже!
15.Приклеить обратно листы календаря с летними днями. Лучше выбрать выходные, конечно же.
16.Надеяться, что не взорвется вот это.
(фото больших бутылей с надетыми на них резиновыми перчатками)
17. Завернуться в мягкий клетчатый плед и пугать в осеннем парке прохожих, распахивая его перед ними. А под пледом только осенний листик!
18. Написать всем летним любовникам, что чувства, как летние цветы увяли, и приступить к поиску осенне-зимнего варианта.
Подсказка: повышенный гирсутизм (волосатость)или с зарплатой на которую можно улететь на Гоа.
19.Залезть на унитаз на крышку и грести шваброй. Петь песню «на маленьком плоту!
20. Купить сало и всем домашним сказать, что тебе нужен жирок к холодам.
21. Выйти на улицу с криком «Наконец-то осень» и ощутить все прекрасные + 31. Порыдать в пальму. (прекрасное от жителей Израиля)
22. Сходить на концерт сами знаеет кого, угадайте какого числа.
23. Родителям: научиться трясти дубы, чтобы добывать целые и самые красивые жёлуди.
24. Не купить ни одной тыквы.
25. Достать наконец всё самое лучшее из шкафа и носить на себе.
26. Связать котику свитер. Если вязать лень, купить готовый в младенчиковом отделе. Сфоткать, выложить, собрать лайки. Затем спрятать все тапки в доме на случай праведной мести.
27.Можно ещё, кстати, алкогольный суп сварить.
28. По случаю осени обостриться, искать психолога, требовать абонемент и скидку — в сезон у всех скидки, так что эти тоже должны.
29. Выбрать особенно паршивую погоду, сесть у окна с кастрюлей осеннего супа и вспоминать всё то, что не сделал за лето, а так хотел.
30. Купить 12 пар Очень Цветных Носков, высыпать в таз/коробку/кастрюлю, как следует встряхнуть, на ощупь вытащить количество, соответствующее количеству ног, так носить, иногда стирать, не забывать взбалтывать.
31. Проводить детей в школу, отключить все звонки и опять лечь спать. Потом всем рассказывать, как ты устала, какой безумный был день.
32. Купить веник георгинов и тортик. Себе.
33. Из собранных за лето кабачков, перетертых на тёрке, устроить ванную, сфотографироваться, выложить в соцсети и написать, что изобрела могущественный способ омолодить нижнюю часть тела. Причём как у женщин, так и мужчин.
34. Устроить нюшную фотосессию с синюшной кожей в обнимку с деревом.
35. Купить красивые резиновые сапоги и зонтик, романтично пойти гулять в дождь, подскользнуться, упасть в лужу, промочить жопу, подвернуть ногу, сломать зонтик. Неспеша и гордо пойти домой мыться, а там уже сварить алкогольный суп. Люблю, умею, практикую, ничему жизнь не учит.
36. Выучить несколько фраз на идиш и вставлять их во все свои телефонные разговоры. На все тупые вопросы отвечать опять же на идиш. Вус вилсту фон мир?
37. Купить надувной матрас, розовый, для бассейна… На следующий год, для лета.
38. Рассказать коту всю свою жизнь. Попросить кота перестать рыдать, утешить каклетой.
39. Составить список дел, которые не собираетесь делать ни в жизнь.
40. Сожрать все из холодильника, залезть под одеяло и впасть в спячку до весны.
41.Сбежать в теплые края на все возможное время, сколько хватает денег и доброты начальника, после возвращения сразу варить осенний алкогольный суп
42.Разгонять тучи дырявыми носками.
43.Не мешкая нарядить ёлку, создать так скать пьяздничное настроение, а и мандарины, МАНДАРИНЫ!
44. Нажрать!!! Срочно, вернуть всё, что потеряно в летних жарких фантазиях о море!
45. Обновить рецепт на АД, запивать супом осенним.
46. Издавать абстрактные звуки лёжа на диване.
47. Насобирать опавшей листвы и днями напролет делать на работе поделки, начальству говорить, что творческая энергия требует выхода.
48. Свалить на море пока твои френды сходят с ума от первого дня осени.
49. Покупать у бабулек грибы и выпускать их обратно в лес.
50. Упрямо не соглашаться с календарем, ходить в летней одежде, верить, что сегодня просто 52-е августа и когда-нибудь переломить эту систему.
51.Сделать с детьми шоколадную колбасу типа для школьных перекусов, отправить их в школу и сожрать всю колбасу самой.
52. Список витаминов летний поменять на осенний и один фиг забывать их принимать.
53.Гладить котиков и удалить Шуфутинского 2 сентября из плейлиста.
54. Приехать на дачу и делать там НИХРЕНА. Ну кроме осеннего супа, естессно.
55. Ночью проорать признание в любви всем соседям многоэтажки поименно.
56. Мое любимое осеннее: найти куст с белыми ягодами, набрать в ладошку, разбросать и самозабвенно чпокать ягодки на асфальте. Очень терапевтично.
57. В туманное утро истошно орать с балкона «Йоооожыыыыык» Можно не в утро, не в туманное и не с балкона. Просто. Орать.
58. После алкогольного супчика побрить по привычке кота, думая, что ему жарко. Вспомнить что осень. Сидеть с котом и смотреть друг на друга: он на тебя матерными глазами, а ты на него уже супчиковыми.
59. Ходить в хэллоуиновском костюме весь октябрь.(всегда так делаю)
60. На Хэллоуин украсить машины во дворе паутиной, нарисованной краской из баллончика.
61. После дождя что-то активно искать в канализационной решетке, а у проходящих мимо спрашивать: «Вы тут клоуна не видали?».
62. 100 раз позвонить бывшим и действующим и очень умно втирать про погоду и общие проблемы бытия. Вдохновляет. После 3 стаканов, разумеется. Нафоткать себе селфаков и отправить списком. Ждать восхищения. Не дождаться. Обидеться и снова звонить, и спрашивать «тытамкак».
63. У всех спрашивать, уродились ли нынче мухоморы. Пойти в лес, набрать мухоморов. Фотать, выкладывать в семейный чат. Купить постельное белье и пижамку с мухоморами. Делать в нем селфи. Выкладывать в семейный чат. Интересоваться рецептами с мухоморами. Выкладывать их в рабочий чат.
64. Забрать у швеи летнее платье, которое отдала ей еще весной. Покружиться в нем красиво и убрать до следующего лета.
65. Сделать поделки из каштанов в виде коллег по работе и устроить совещание
66. Во время ураганного ветра с дождем выйти на улицу и записать на видео, как вы исполняете песню «У природы нет плохой погоды». Опубликовать во всех своих аккаунтах в соцсетях одновременно.
67. Начинать заготавливать шампанское и мартини на Новый год, а 31 декабря увидеть пустой бар.
68.Делать из шерсти свитер, у открытой духовки, в плавках.
69. Начать плести венок из кленовых листьев. На 3 м листике сказать «пошло оно всё…».

70.Построить в орехе домик для гномов. Холодает жеж. Чтоб не замерзли.
71. Связать кучу маленьких шапочек ярких цветов и начепурить их на маленькие игрушки которых дома немерено
72. В ноябре выбросить подозрительный арбуз, купленный ещё в августе.
73. Положить помидоры дозревать в валенок и забыть до весны.
74. Испечь диетический сливовый пирог, положив в тесто минимум масла, соли и сахара, и съесть его потихоньку самой, так как никто ЭТО есть больше не будет
75. Залезть в пледе на лавочку в парке и орать «Осень, осень, ну давай у неба спросим!» Распахивать плед на слове «давай».
76.Составить икебану из поломанных зонтов и запостить в инсту с хештегом -#жизньболь
77. Достать все неношеные летние платья, уткнуться в них носом и плакать от несовершенства мира, который заставил тебя всё лето ходить в шортах и старой майке.
78. Связать пипирку из теплой пряжи.
79. Найти любовника наконец.
80. Купить зонт (/дождевик/термокружку/мольберт/…), за который не стыдно. Забыть в тот же день хрен его знает где. *повторить n раз*.
81. Не варить осенний суп. Бухать сырым.
82. Заказать установку кондиционера. Потому что скидки.
83.Купить нитки с люрексом и начать вязать купальник к следующему году.
84.Опубликовать стопицот постов о том, что лето прошло, а лето — это маленькая жизнь.
85. Пить коньяк в чайных чашках… Атмосфэрно.
86. Ныть, мерзнуть и набирать по килограмму в неделю.

Зоя Арефьева

Ta-shan
17.09.2021, 01:17
63. У всех спрашивать, уродились ли нынче мухоморы. Пойти в лес, набрать мухоморов. Фотать, выкладывать в семейный чат. Купить постельное белье и пижамку с мухомор

:lol::lol::lol:


85. Пить коньяк в чайных чашках… Атмосфэрно
:D:D:D:D:D вспомнился :e8: обеденный зал ресторана в Гос.Думе Р.Ф. Я какое то время и не подозревала даже, что у многих депутатов на столах присутствуют эти самые чайные чашки, а некоторые даже у буфета стоят с ними и общаются между собой :D Только когда мне моя подруга предложила такое, показав как другие спокойно, виртуозно и элегантно :D это проделавают, я многое поняла :lol:

Кузькина мать
03.11.2021, 16:40
Сволочь. Просто натуральная сволочь.
Гусь со спаржей и артишоком ей никусна. Говядина типа вырезка так себе, а творог свой вообще не показывайте даже. Тоже никусна.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2021-11/1635943727_dog1.jpg

Зато на улице это прям голодающее Поволжье бежит, ищет хоть крошечку какую, чтобы не помереть в голодных корчах. Кусна очень жрать на улице голову дохлого голубя, ссаный камень и фрагменты неизвестного происхождения. И никакие курсы по неподобору не работают! Потому что, как говорится, при звуках флейты теряем волю, блэт!

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2021-11/1635943726_dog2.jpg

А после очень весело блевать, ехать с песнями и баяном на машине к ветеринару, делать рентген и как бы спрашивать: мамуль, а шо ви так нервничаете, и хватаетесь то за сердце, то за кошелёк?! Ви не орите, мамуля, люди же смотрят! Не позорьти мене, перестаньте вот это вот.
Теперь у собачки-сволочи намордник и альмагель, а у мамули валидол и счёт из ветеринарки, размером с годовой бюджет Сомали. И надо, что ли, на очередные курсы от подбора головы дохлого голубя записаться… Иначе либо инсулт, либо по миру пойдём.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2021-11/1635943779_dog3.jpg


Александра Кутузова

Кузькина мать
01.12.2021, 18:30
Хочу в принцессы

В детстве очень хотелось в принцессы. Им по должности полагался принц (конь, замок и корона входят в серию, но продаются отдельно). А ещё платье такое всё розовое, с юбкой цветком, до самого до пола, всё такое с балдахином, оборками и с кисточками. Как шторы во дворце Ленина, то есть красивше нет ничего на всём белом свете. А ещё по всему платью камушки блестючие, как в музее театра оперного балета. И причёска из жёлтых локонов. Идёшь самая красивая, а все улыбаются, кланяются и никто не ругается, что ты без толку под ногами у старших путаешься.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2021-11/1635943781_princess1.jpg
Художник Новикова Ульяна

Ну вот как без принца, если на самом деле тебе пять лет, у тебя сопли, гланды, вечно открытый рот, цыпки, ногти обгрызенные с местами недоеденной траурной каймой? И бантик модели "как прибили, так и держится" на жидких, криво, но коротко постриженных русых волосёнках. Ещё платье фасона "в Детском мире выбросили" расцветки "приезжай, обхохочешься", купленное "на вырост". Причём, похоже, что не на твой, а на мамин. На ленкин мамин. Которая в кладовке попой застряла, когда за огурцами лазила.

Конечно, тебе нужен принц. Как без принца, когда коленки разбиты, восьмое ОРЗ за год и по пути из поликлиники мама орёт, подтягивая шарф тебе до глаз: "Только кашляни мне ещё раз, поняла?!" И ты поняла, стараешься не кашлять изо всех сил, потому что мама замучилась с двумя детьми биться в этой сраной комнате с подселением, а балконную дверь пришлось наглухо забить ватным одеялом и всё равно пол ледяной. И если с больничных не вылазить – подсидят. Это как высидеть, только не цыплят, а с работы. Маму жалко. И кашлять назло и нарочно совсем-совсем не хочется. А не кашлять не получается. А принц бы не запрещал кашлять, потому что принцев на работе не подсиживают (Гамлет бы поспорил, но мы познакомимся много позже). И ещё он точно разрешит сколько хочу нерастаявшего мороженого. Хоть два. Или сто. И горло после него не заболит, потому что если не повторять "а я тебе говорила, я предупреждала, что этим и кончится", то ничего плохого никогда не случается.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2021-11/1635943780_princess2.jpg
Художник Шилихина Ева, 6 лет

А ещё принц нужен, чтобы гулять в садике через дорогу. Это не наш, чужой садик, нам далеко дали. И у нас грязно, а там чисто, песочницы и цветы, и добрый старый сторож. А ещё злой молодой сторож с большой собакой, пьяные дядьки и плохие ребята, которые обижают. Принц бы, во-первых, всех отколотил. А во-вторых, приказал бы отрубить им головы. И они бы сами убежали.

А ещё принц нужен, чтобы бегать в овощной. Там плохо пахнет, хуже, чем в молочном. И продавщица злая. Толстая, в грязном халате и на пальцах много-много колец. Пошлют тебя за свёклой – она самую большую выберет и бух на весы. А на тебя кричит, что брать надо, что дают. И сдачу даёт грязными руками, прямо в земле. А потом мама кричит, потому что ты дура и опять притащила гирю, а не свёклу. И тупая, запомнить не можешь. А ты можешь, просто тётка очень страшная и слюни брызгаются, когда орёт.
Вот если с принцем ходить и в овощной, где тётка злая, и в молочный, где вредная и всё время врёт, что молоко не скислое, и в хлебный, где тётки не разрешают вилкой хлеб щупать. Тётки сами бы принца боялись. Они всегда боятся, если кто-то не просто так себе дяденька или девочка, а даже не принц, а просто начальник. А тут бы целый принц.

А ещё у него лошадь, чтобы кататься. Совсем не кусачая, можно сахаром кормить. И карета ещё. Принца без кареты не возьмём, не требуется. И замок. И много-много платьев, красивых, как шторы. И можно попросить любой-любой вкусной еды. Например, блинов с вареньем. Или арбуз. И торт с розочками. А манную кашу запретить по всей территории королевства. А кто будет заставлять живого ребёнка пить кипячёное молоко с пенками, тот дурак и пусть его с работы высидят и голову ещё отрубить.

А зубы от торта, если у тебя принц, никогда не болят. И их не надо сверлить в жутком кресле с медленной болькой дрыдыды машинкой с таким ножным приводом на верёвочках, в который ленкиной сестре косичку замотало. И выдёргивать со страшным уколом или вообще без укола, потому что у тебя зубы молочные и тебе не больно, просто ты трусиха и тебе кажется, а рожать как будешь?
Зато книжек в замке видимо-невидимо, и все с красивыми цветными картинками, и их можно читать, сколько хочешь, даже вечером, даже при лампочке. И глаза от этого не ослепнут, и спина не станет кривая.

А ещё у принцев бывает корабль и далёкая страна, где всегда море и пальмы. Можно на песке играть в разное: ямку вырыть, посадить туда рыбку, смотреть на неё, а потом отпустить. Набрать ракушек и что-нибудь из них сделать. А ещё чтобы все ракушки золотые и серебряные. И сундук с сокровищами. И чтобы плохие неглавные короткие стихи к утреннику не учить, а учить только хорошие, длинные и главные. И всегда самый красивый костюм на Новый год и всегда выбирают в Снегурочки. Потому что если ты принцесса – то у тебя не "как прибили, так и держится" из трёх волосинок в шесть рядов, а коса жёлтая или даже вот такие локоны пружинками. До пола может даже. И совсем не путаются, когда моешь. И можно мыть маминым шампунем "Роза", а не щиплючим мылом.

И ногти как-то сами не грызутся и в носу не ковыряется, потому что я же девочка и какой-нибудь Ктотолька обязательно на мне женится.

А ещё у нас с принцем будет много-много детей. Десять. Пять мальчиков и пять девочек. Мы будем жить долго и счастливо и никогда не умрём. И мама никогда не умрёт. И папа. И если бабушка извинится за ругачку "бестолочью и руками из жопы" за разбитую чашку, то и она пусть никогда не умирает. И собака Чапа ещё. И Ленка. И кошка Муська.

Зоя Атискова

Кузькина мать
19.01.2022, 16:41
Бразды пушистые взрывая...

Сын пoсле очереднoй двойки по литeратуре был отлучён мамой от компа и отпрaвлен читать "Капитанскую дочку" с последующим пересказом.
Прoчитал. Пришёл рaссказывать. Поначалу всё нормально.
Доходит до втoрой главы: "Ехали они по степи. Была мeтель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но пoтом встретили гея..."

Мама в лёгком шoке: "Кого?"
Сын: "Ну, гея, голубого. Но он был добрым человеком, он им дорогу показал..."
Мама хватается за сердце и за книгу. Всё по Пушкину: герои едут в метель по степи, теряют дорогу, а потом в метели появляется мужик (Пугачёв) и ямщик к нему обращается: "Гей! Добрый человек! Скажи, не знаешь ли, где дорога?" ...

Говорят, однажды современным первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к четверостишию Пушкина:

Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.

Самыми понятными словами четверостишия оказались: «пушистые», «сидит», «летит» и «взрывая». Кибитка была изображена в виде летательного аппарата. Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано – «летит», значит летит. У некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов «кибитка» и «куб».

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2022-01/1642599476_brasdy-pushistye.jpg

И вот летит по небу эдакая кубитка и что делает, правильно – взрывает. Кого? Бразды пушистые. Кто такие «бразды»? Видимо такие пушистые звери. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами.
А рядом, неподалеку от этого безобразия, сидит некая загадочная личность и спокойно за всем этим геноцидом наблюдает – это ямщик. Причем, изображен он, сидя на обруче (облучек – обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и балансирует с лопатой в руках. Почему с лопатой? Он же ямщик – ямы копает. Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем – браздов хоронить!

Елена Бобрякова

Кузькина мать
20.06.2022, 15:00
СОБАЧКА

У меня есть сосед. Он большой шутник. Если я выхожу из лифта на своём этаже, а он поворачивает мне навстречу из-за угла (потому что у нас лифт за углом), то каждый раз он говорит мне: «Гав!» То есть он говорит мне так: «Гаф!»

И каждый раз я страшно пугаюсь. Потому что, во-первых, это неожиданно. А во-вторых, это очень неприятно, когда на тебя гавкает взрослый мужчина, а потом радостно хохочет. Он не сумасшедший, нет. Просто такое чувство юмора. Я бы давно напустила на него мужа. Но во мне живёт убеждение, что с соседями нужно жить мирно. Поэтому я молчала. (Ну и ещё потому, что я овца, конечно. Надо было после второго же раза рассказать).

А тут недавно я шла домой с собачкой. Дело в том, что мне на время дали собачку породы китайская хохлатая. Это такая карманная блоха с кустиком жиденьких волос на темечке. Мне нужно было подержать блоху у себя пару часов, пока её хозяйка ездила за ключами от дома. Я укутала это существо в куртку и понесла домой. Из куртки торчали только чёрный нос и ресницы.

Остальная часть собаки была упакована в тёплый комбинезон, как хот-договская сосиска в тесто. Я вышла из лифта, завернула за угол. И тут на меня выпрыгнул сосед с фирменным соседским гавом. И вдруг это животное, эта зубочистка на копытцах, это собачье недоразумение, выведенное добросовестными китайцами для смеха, рванулось из моей куртки и визгливо заорало на весь подъезд что-то страшно ругательное. Эта блоха, она крыла соседа на чём свет стоит, она визжала так, что закладывало уши, что штукатурка сыпалась со стен.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2022-06/1655677490_kitayskaya-hohlataya-sobaka.jpg

Она объясняла ему внятно и громогласно, что он дурак, и шутки его дурацкие, и что нельзя так пугать женщин, и что пусть только попробует ещё раз, так она его! Ух, как она его! Она его искусает просто, вот за большой палец левой ноги схватит до смерти!

Притихший сосед, выслушав это, попросил меня угомонить собачку. Блоха взвилась вторично. «Кто собачка?! — визжала она, — Я собачка?! Я китайская хохлатая сторожевая! Видишь хохол?! На хохол смотри, сволочь!» И пошла ругаться дальше. Сосед обтёк меня по стенке и нырнул в лифт. А блоха тут же замолчала, и мы с ней пошли домой. И когда мы с ней вошли в квартиру, я сделала немыслимую для себя вещь. Постыдную до ужаса. Раньше, видя, как такое проделывают хозяйки маленьких собачек, я всегда содрогалась и внутренне морщилась. Я вытащила её из куртки и поцеловала в чёрный нос.

И чтобы уж совсем упасть в ваших глазах, добавлю, что потом я сделала это ещё раз. На прощание.

Елена Михалкова

Кузькина мать
10.08.2022, 13:00
Волна добра

Тащу ведро винограда, сзади в рюкзаке ведро айвы по спине телебонькает. И тут слышу:
- ВАх, красавица! Как я счастлив тебя видеть!
Смотрю - навстречу идет мужчина, очень кавказской национальности. Смотрит не в телефон. На меня смотрит. На ведро мое виноградное смотрит. И улыбается.

"Знаем мы вас, детей горячих гор. У вас все красавицы" - думаю я - а у самой рот расползается до ушей.
Захожу в магазин, смотрю в зеркальную витрину - ого, откуда то и румянец взялся! Раскраснелась, глаза горят, на лице ямочки - а всего лишь мужчина мимо шедший красавицей назвал.

Тут же и спина выпрямилась, и волосы со лба откинулись. Смотрю на продавщицу - а у той тоска зеленая на лице. В каждом глазу по пулемету притаилось. Так видать, достали покупатели и человечество в целом - что всех бы на фарш и покрошила. Тем более, что мясорубка вон, за плечом стоит.

- Как я вас рада видеть! - восклицаю - Какой у вас красивый шарфик на шее - просто необыкновенный.
Я что? Да, приврала трохи про шарфик! Но у меня собственного хорошего настроения много неожиданно образовалось - через край переплескивается. Надо ж поделиться!

Смотрю - пулеметы отъехали и бойницы закрылись в глазах. А вместо них свет появился. Ласковый такой, цвета неба.
- Спасибо! - улыбается мне, - Что вам предложить? У нас сегодня грудинка свежая - диво как хороша.
Ну красавица, чисто красавица! И шарфик на шее и впрямь на шарфик похож стал, а не на унылую тряпочку.

Возвращаюсь домой, прижимая к груди грудинку. А тут навстречу соседка - злая, как сто тысяч чертей.
- Чего это вы своего кота тут завели и не кормите? Он у моего Тузика еду ворует, скотина черная!

Тузик - это псина огромная, для которого мой котик все равно что бутерброд на один зуб. Да у Тузика в миске костомахи больше чем мой котик вместе с хвостом. Но соседке не докажешь. Она сейчас за своего Тузика готова порвать и меня, и котика вридачу.

В другой раз, я бы обрадовалась поводу рассказать соседке, что я думаю по поводу ее псинушки и ее самой. Но сегодня мне никак не ругается. У меня сегодня такое настроение - что я готова любого голодного Тузика накормить.

- Как я рада вас видеть! - восклицаю - так люблю вашего щеночка милого - сил никаких нет. Вот, хотите - грудинку ему эту отдам. Смотрите, какая она славная!
Смотрю - а злобный соседкин оскал превратился в довольно милую улыбку. Подтянулись брыли и превратились в обыкновенные щеки, волосы кудрями по плечам раскинулись
- Да что вы, буду я еще этому гаду прожорливому грудинку вашу давать. Давайте я лучше вашего котика угощу! Кыс-кыс-кыс! Иди сюда моя прелесть!

У моей вороватой прелести аж глаза на лоб полезли! Такой ласки от той, что кроме как :"Убью, скотину!" говорила - она во век не слыхала...
А всего лишь один проходящий человек, сказал другому проходящему мимо человеку : "Как я счастлив тебя видеть!"
Да, может, даже не ему сказал, а в телефон сказал.
Но все равно волна пошла!
Говорите друг другу больше хороших слов. Просто так.
И всё будет - зашибись!

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2022-08/1660126129_babichenko.jpg

Ирина Подгурская
Художник Ирина Бабиченко

Кузькина мать
08.03.2023, 10:17
Ну, с Праздником нас, дамы!:98e:

https://youtu.be/7fA1goIll7o

Кузькина мать
08.04.2023, 17:42
«Шо значит женюсь, Яша? Шо это за «женюсь» среди ясного неба, при живой маме?!»

– Так! Подожди, у мамы инфаркт! Просто сиди ровно и дыши воздухом. Мама должна немножко ожить!

– Мама, да шо такого я сказал?

– Яша, ша! Яша, не говори никаких слов! Давай сейчас просто что-нибудь покушаем и я сделаю вид, шо всё так и было! Яша, ты поц, Яша! Почему ты так не бережешь свою маму, которая у тебя одна?! Ты хочешь, чтобы я умерла и больше никогда не жила, Яша?!

– Мама, мне кажется, шо ви таки очень сильно драматизируете! Ви не в театре, мама, можно подумать, шо ви не хочите моего счастья!

– Это я не хочу твоего счастья? Да я всю жизнь только и делаю, шо хочу твоего счастья, как ненормальная! Но, как можно так вот придти до родной мамы и угрожать?! Шо это за слова "мама, ви как хочите, а я женюсь!"? Шо значит женюсь, Яша? Шо это за "женюсь" среди ясного неба, при живой маме?!

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2023-04/1680964862_babichenko.png

Роза Моисеевна сидела на табуретке посреди кухни, позади нее свистел чайник, на который никто не обращал внимания.

Зина Хаскина, соседка по коммунальной квартире, делала вид, что увлечена помешиванием борща, на самом деле с огромным интересом наблюдая за невероятной драмой, разыгрывающейся у нее на глазах.

– Но мама, мне двадцать семь лет! Я имею право! Ви не можете узурпировать меня на всю жизнь! И потом я люблю Галочку! Она мой идеал!

– Идеал?! То есть твоя шикса это идеал, а мама мимо ходила?! И это говорит мне родный сын! Тот самый сын, которого я родила своими руками и любила больше жизни! Вейзмир! Хорошо, шо это не слышит твой дедушка Соломон Абрамович, который давно помер, дай бог ему здоровья!

Роза Моисеевна трагически обхватила голову руками и попыталась заплакать.
Заплакать не получалось.

– Роза Моисеевна, я конечно дико извиняюсь, но что вы делаете геволт на ровном месте? Вы даже не видели эту Галочку, а уже называете ее нехорошими словами и играете тут Гамлета! – вставила свою реплику в постановку Зина Хаскина.

– Вот именно! Почему сразу шикса? Она приличная девушка! Она учится заочно и еще умеет на аккордеоне! – пылко залепетал Яша, почувствовав поддержку.

– Зина Хаскина, – Роза Моисеевна встала с табуретки и стала медленно надвигаться на соседку, – когда нам надо будет кого-то спросить за адвокатуру, так мы пойдем до нормального адвоката и заплотим за услуги! Но я шо-то не припомню в нашем городе практикующего юриста по имени Зина Хаскина! И если ви таки еще раз будете совать свои советы, куда не просят, так я сделаю так, шо не будет чего совать!

– Ой вэй! Смотрите на нее! Уже и слова сказать нельзя! Можно подумать! Не женщина-мать, а оголенные провода! Не шелестите жабрами, женщина, я и сама могу устроить электрическое замыкание! – огрызнулась Зина Хаскина, выключила конфорку и гордо удалилась из кухни.

– Мама, вам таки надо успокоиться, это же надо строить такой девятый вал и гибель Помпеи, когда ваш сын счастлив! Галочка вам непременно понравится! Ви еще не узнали человека, а уже думаете, шо она дочь погромщика!

– Я ничего не хочу знать ни за какую дочь! Почему ты не сказал мине раньше, когда эта шикса тебя окрутила? Почему твоя родная мама должна знать за эту Галочку не заранее, а потом?!

-Та какая разница? Потом, сейчас, Галочка это же чисто цветок! Она приехала из-под Харькова, и ее папа механизатор и приличный человек, она говорит, шо если приехать в Покатиловку и спросить до ее папы Василия Петровича Крысюка, то....

– Шо?!! Шо ты сейчас сказал, Яша?! До кого спросить?! За Крысюка?! Ты вот сейчас этим языком сказал – до Крысюка?!

– Мама....

– Замолчи свой рот! За Крысюка?! То есть мы Гольденштейн, а твоя шикса Крысюк??? ! Ну, теперь мине всё ясно! Она видит, стоит такой красивый мальчик из интеллигентной семьи, так она охмурила его и сделала личную жизнь! Ой вэй! Я ничего не хочу слышать за этот позор!

... Прошел год. За этот год произошло столько всего, сколько не происходило за всю Яшину жизнь.

На свадьбе Роза Моисеевна просидела, как памятник в углу, даже не удосужившись надеть парадное платье.
Из украшений на ней была только брошь и поджатые губы.

Яша не стал испытывать судьбу и уехал с Галочкой жить к ней, в фабричное общежитие.

Несколько раз он приходил к маме, но та была неприступна, как морской утес. Яша молча кушал фаршированную рыбу и уезжал назад к Галочке.

Но потом Галочка забеременела. Зина Хаскина принесла эту благую весть Розе Моисеевне, которая традиционно молча выслушала ее, а на следующий день, как снег с июльского неба нагрянула в общежитие к сыну.

Яша с женой с недоумением смотрели на стоящую в дверях мать.

– И шо ви на меня смотрите, как Ротшильд на банковский сейф? Где тут у вас тарелки? Я принесла куриный бульончик. Моему внуку полезна курочка!

– Внуку? – удивленно спросила Галочка.

– Ну, не внучке же! – фыркнула Роза Моисеевна – Ви, девочка, не стойте тут, как телефонная будка, а принесите тарелки. Мама пришла, принесла кушать. Яша, мине кажется ты похудел! Ну, конечно, тебе тут играют на аккордеоне вместо кормить!

Через девять месяцев родился мальчик.
Роза Моисеевна редко ошибается. Назвали Мишенькой. Похож на Яшу.
Роза Моисеевна его очень любит.


Александр Гутин
Художник И. Бабиченко

Кузькина мать
15.04.2023, 15:22
Одинокий ночной пирожок скучает по тебе на кухне...

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2023-04/1681561305_bu.jpg

Организм:
— Женщина, простите меня ради бога, вы тут заснуть пытаетесь до полуночи,
чтоб быть молодой и красивой, но я не могу не спросить и мне срочно.

Я:
— Писить больше не пойду, ну сколько можно.

Организм:
— Нет, я за другое. А вот булок больше не будет, да? Это ваше окончательное решение или может просто что-то случилось и нет больше булошных на свете и лампы не горят и врут календари. Булоньки такие помните мы ели раньше? Мягонькие, теплые как щечки младенца.

Я с ненавистью:
— Никаких булок больше не будет!

Организм:
— У нас денежки кончились, да? Может мы их быстро заработаем?
Уж на одну-то две булочки мы сможем. Я щаз мозги разбужу, мы накидаем идей для быстрого заработка.

Мозг:
— А я и не сплю. Про чо думать надо?

Организм:
— Про булки.

Мозг:
— Гамно-вапрос. Приступаю к трансляции.

(Зоя Арефьева)

Кузькина мать
01.05.2023, 19:25
ЦЫПЛЁНОК ТОЖЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ.. ИЛИ КАК Я В МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ ПОСТУПАЛА

Когда мне было семь лет, меня решили отдать в музыкальную школу. Вернее, отдать меня решили еще задолго до встречи родительских половых клеток, так как дома стояло фортепиано и все женщины нашей семьи, насколько глубоко удалось копнуть родословную, обладали умением играть на нём. Так что мое мнение на этот счёт априори считалось сформированным.

На вступительных экзаменах проводилось три испытания: повторить спетую педагогом мелодию, воспроизвести ритмический рисунок хлопками в ладоши и спеть произвольную песенку.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2023-05/1682958450_gitl2.jpg

В коридоре толпились родители и всячески щадили голоса и нервы своих деток: не пой, не кричи, не шепчи, выпей теплой воды, глотни сырое яйцо, не жуй жвачку, не чеши живот...

— Вы что петь будете? — спросила нас мама Иришки Кузиной.
— «Голубой вагон», — гордо ответила за меня бабуля.
— Как «Голубой вагон»? Его уже Женечка Саленек поёт!
— Ну, тогда... Песенку Чебурашки...
— Чебурашку Мурвета застолбила, давно уже!
— Лялечка, какие песенки ты еще знаешь?
— Из кота Леопрольда знаю.
— Все песенки из Леопольда заняты корейской семьей! Они оптом поступают!

Бабушка скисла.

— А что, одинаковые нельзя, что ли?
— Нет! Завуч просила разные, чтобы уши от однообразия не завяли!
— Ишь, уши... Лялечка, ну-ка?
— Про японского журавлика!
— Тоже занято! Слышала, как какая-то девочка репетировала!

Тут мы услышали мою фамилию и бабуля подтолкнула меня ко входу в актовый зал.

Я вошла и робко взобралась на сцену.

Первые два задания я прошла на ура. Мои огромные прозрачно-желтоватые банты на туго заплетенных и собранных в корзинку косичках колыхались как оглашенные, словно их трепал суровый Бекабадский ветер. Впридачу к этому я не могла сильно открывать рот, так как скулы сводило натянутыми волосами и при всяком "А-а-а" мои глаза становились еще более лисо-монголоидными.

— Такая хорошенькая, умничка прям, — заколыхалась дородная Лия Львовна. — Но худенькая какая, цыпленок, не кормят словно!

Я и вправду была очень худой, особенно конечности: тонкокостные, они висели как веточки – руки из рукавов белой блузы, ноги – из-под юбки-колокола.

— Что петь будешь, деточка?

Я стала срочно соображать. Мысли в голове из-за этой прически, казалось, тоже были натянутыми и бились от одного виска к другому.

— Эх, дубинушка, ухнем! Ух! — толстым голосом протяжно завела я любимую песню нашего садовника. Всякий раз, работая на участке, он напевал какую-нибудь песню из своего небогатого репертуара.

Лия Львовна поднесла руку к груди.

— Эх, любимая, сама пойдет, подёрнем, подёрнем, да ухнем! — детским басом залихватски вывела я.

Преподаватели отчего-то выпучили глаза и переглянулись. Ясно: надо петь что-то другое. Дубинушка – не по их зубам.

— Я передумала. Это неподходящая песня. Вот. — Спрыгнув со сцены, я сделала глубокий вдох, мелким шагом пошла к учителям и гнусаво заныла:

— Вот господин хороший идет по мостовой. Подайте, Христа ради, червончик золотой...

Я протянула руку в просящем жесте и мысленно окунулась в роль просящей бродяжки.

— Нет, нет, Лялечка, — часть учителей сдавленно ржала, а Лия Львовна пыталась сохранить спокойствие, — давай что-нибудь нежное, про василечки-колокольчики...

Меня понесло. Трагично прикрыв веки и сложив руки на груди, я уныло затянула:

— Однозвучно гремит колокольчик
И дорога пылится слегка....
И уныло по ровному полю
Разливается песнь ямщикааааа...

На ямщике мой голос ушел слишком низко и мне пришлось надуться, чтоб вывести это "...кааа" протяжно и значимо. Я поняла, что не вытяну петь про хладную грудь, и решила перескочить на подснежники.

— Лишь только подснежник распустится в сроооок... — Я закатила глаза и постаралась придать трагизма своему голосу, отчего мои банты на голове задрожали – и ноги тоже. — Лишь только приблизятся первые грозы, на белых стволах появляется сок... Так плачут березы.. так плачут березы....

Учителя не смотрели на меня. Они тряслись, они прятали взгляд, и я поняла, что очень расстроила их, ведь просили же, просили исполнять детские песни, а я – садово-огородные...

Надо веселое... Вот! Есть!

Я залихватски топнула ногой и вразвалочку, как утка, припадая то на левую, то на правую и растопырив по-блатному пальцы, вращая глазами, исполнила:

— Йэээх! Цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок тоже хочет жить! Его поймали! Арестовали!

На этих словах я подпрыгнула к директору школы, грузному мужчине в костюме и выкрикнула:

— Велели: паспорт покажи!

Директор вздрогнул, а дверь в коридор приоткрылась и в образовавшейся щели появилось лицо моей бабули.

— Паспорта нету! Гони монету! Монеты нет – иди в тюрьму!

Учителя сдавленно рыдали от хохота, а директор махал руками, пытаясь остановить моё пение.

Банты ожесточенно колыхались на моей голове, дергая кожу на висках в стороны, но боковым зрением я успела увидеть, спешащую ко мне бабулю.

Я заторопилась: времени оставалось в обрез.

— А он заплакал! В штаны накакал!
Пошел на речку сполоснуть!
Штаны уплыли! А он за ними!

Последнее, что я выкрикнула в зал, пока меня выводили, было:

— И вместе с ними утонул!...

В коридоре стояла тишина. Потому что родители согнулись в беззвучном хохоте и вытирали глаза.

Так я поступила в музыкальную школу.

Потом отучилась положенные семь лет и теперь сходу могу сыграть многие произведения. Но лучше всего отчего-то у меня получается "Цыпленок жареный" с аккомпанементом.

(Лейла Рахматова)

Кузькина мать
05.12.2023, 17:43
Завещание

Восьмидесятилетняя старушка с синими волосами сидела у нотариуса и болтала ногами...

— По какому вопросу вы к нам?
— Дык, завещание писать.
— Хорошо.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2023-12/1701788717_starushka.png

— Записывайте, — бабушка устроилась поудобнее на стуле и начала диктовать.
— После смерти прошу передать мой мозг на изучение в НИИ. Если НИИ не захочет брать, пусть скажут, что от Клавдии Петровны. Всех своих котов, которые будут у меня на момент смерти раздать моим друзьям. Если таковых не останется (друзей, а не котов) тогда коты переходят в собственность моего сына. Все книги, если они будут никому не нужны, отдать в библиотеку. Но я настоятельно рекомендую хотя бы пролистать их. Года три назад я забыла — в какую из них положила деньги. Завещаю своему сыну развеять мой прах на холме в Новой Зеландии…

Нотариус поперхнулся.
— Простите, где?
— В Новой Зеландии, в Новой Зеландии…
— Но это так далеко! К чему такие сложности?
— Сложности — это работа пять через два и час обеда. Он никуда не выезжает из-за нее. Весь в делах. Сама такой же была. Теперь жалею. У него еще всё впереди. А в путешествиях жизнь ярче становится. Человека меняет. Он уже не вернется тем, кем был. Пусть преодолеет пол земли. Посмотрю я, как он обратно в свой офис сядет! Его туда ни за что не затащить будет. Вот только помочь ему надо, показать, что другая жизнь есть. Чем я и займусь после смерти…

Да и я не хочу в земле гнить. Всяко лучше в Зеландию слетать…
— Хм… — нотариус поджал губы.
— Далее, — продолжала старушка, — хочу, чтобы кошку мою любимую Маруську со мной сожгли, ну это, как в древности было… Шучу! Шучу! Просто у Вас вид странный, вот и решила Вас немного…
— Испугать?
— Встряхнуть, — старушка улыбнулась.
— Получилось. Хорошо, а имущество? Движимое? Недвижимое?
— Ах, ну квартиру и мотоцикл сыну. Правда у меня еще мотоцикла нет. Но я уже на курсы записалась и скоро куплю, так что запишите и его… А вот самокат мой завещаю Степану Никифоровичу, коль жив еще будет. Он давно на него заглядывается. Мы когда с ним катались, он свой сломал, в дерево влетел…

После того, как старушка ушла, нотариус объявил перерыв. Посетительница с синими волосами не выходила из головы. Он еще раз перечитал завещание, потер глаза, чтобы убедиться, что все это было взаправду, посмотрел на большую стопку бумаг, а потом взял телефон.
— Маш, привет, хотел спросить, не хочешь ли ты куда-нибудь съездить? Знаешь, я всегда мечтал побывать в Африке…

Автор: Наталья Обухова

Yuta
09.12.2023, 21:54
ЦЫПЛЁНОК ТОЖЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ.. ИЛИ КАК Я В МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ ПОСТУПАЛА

Когда мне было семь лет, меня решили отдать в музыкальную школу. Вернее, отдать меня решили еще задолго до встречи родительских половых клеток, так как дома стояло фортепиано и все женщины нашей семьи, насколько глубоко удалось копнуть родословную, обладали умением играть на нём. Так что мое мнение на этот счёт априори считалось сформированным.

На вступительных экзаменах проводилось три испытания: повторить спетую педагогом мелодию, воспроизвести ритмический рисунок хлопками в ладоши и спеть произвольную песенку.

https://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2023-05/1682958450_gitl2.jpg



Спасибо за поднятое настроение! Смеялась до слез!