Просмотр полной версии : У вас, мадам, срок годности истек...
Хорошо быть молодым перед зеркалом седым...
Молодость – это недостаток, который с возрастом проходит…
Или так:
С годами у меня все больше черт лица…
И вообще у меня давно противозачаточная внешность…
Достаточно ли крылатых выражений, чтоб вам до боли стало жаль себя, постаревшую, утратившую свежесть, одинокую и нежеланную...? Среди нас есть и такие, которые испытывают подобное состояние отнюдь не в старческом возрасте, а в 25, 30, 40, 45...
Для женщины категория времени порой является решающим фактором резких движений и перемен, которые она предпринимает, только бы отсрочить неумолимо наступающие возрастные перемены.
Они смерти подобны, потому что ассоциируются для нее с самым страшным – одиночеством и отверженностью. Когда ее больше никто не хочет – приговор времени – страшный и бессмысленный по сути, потому что отражает только одну сторону жизни женщины. Когда она в ней превалирует, тогда старость, конечно, страшное дело! И ее надо избежать любыми способами.
Вся эта пресловутая борьба с морщинами, целюллитом, преждевременным старением кожи, двойным подбородком, возрастными жировыми отложениями, неумолимыми и страшными естественными изменениями организма – все это проявление страха перед старостью. Как много жизненных сил, энергии и нервов мы тратим на все это!
Изо всех сил пытаясь остановить время, некоторые женщины становятся просто смешными. Они надевают нелепые наряды, ярко красят волосы, делают молодежный макияж, ведут себя подчеркнуто эпатажно, наивно полагая, что таким образом им удастся вернуть ушедшую молодость, остаться такой же привлекательной. Но… Увы… Эти попытки выглядят слишком явными и не привлекают, а, напротив, отталкивают.
И тогда…Вы только представьте себе, сколько негативной энергии выплескивается в пространство, когда попытки омоложения заканчиваются безрезультатно, а иногда даже с обратным эффектом. Сколько боли, обиды, разочарованности, страха...
Природу обмануть удается немногим. Лучше получается у тех, кто этим вовсе не озабочен или озабочен в меньшей степени, кто принимает все, что с ним происходит, легко и с благодарностью. И с возрастом становится терпимее и мудрее по отношению к себе и окружающим.
В юности вам кажется, что жизнь бесконечна. Что все еще впереди. Но проходит десять, пятнадцать, двадцать лет, и неожиданно вы оказываетесь на пороге старости. И кто-то из молодых смеет называть вас «старой вешалкой». Это так горько. И вы изо всех сил стараетесь обмануть окружающих и себя в том числе, что вам не тридцать с хвостиком (еще страшнее звучит сорок с хвостиком и т. д.), а, неопределенно улыбнувшись, говорите: «У женщин не спрашивают о возрасте».
НО вас уже не утешает эта глупая фразочка: «В сорок пять – баба ягодка опять» или хрестоматийная из фильма: «В сорок лет жизнь только начинается...».
Возраст... Почему у женщины не принято спрашивать о возрасте. Почему мы его так боимся?
Он делает нас беззащитными перед жизнью. Он заставляет нас задумываться о ней. То есть делать то, что мы делать не привыкли, потому что когда-то нам казалось, что наши бедра и грудь всегда будут тугими, глаза блестящими, а кожа гладкой и бархатистой. Что вся эта наша сила и магия обольщения останется с нами навсегда. «Уж я-то никогда не дам себе измениться, - думаете вы, - буду фитнесом заниматься, ухаживать за собой, раздельно питаться, не нервничать по пустякам и т.д.» Таким легким все это кажется в молодости.
А жизнь и время безжалостно расставляют все по местам, уродуют наши ножки, ручки, глазки и прочие прелести. И мы впадаем в отчаяние. Наш возраст становится катастрофой.
Потому что нам больше нечем привлекать внимание противоположного пола. У нас ничего больше нет за душой. Кроме всех этих внешних эффектов. Мы лепили, ваяли, скрывали, корректировали свою внешность, забывая хоть немного времени уделить рихтовке и развитию своей души. Тому, чего не видно вооруженным взглядом. Но того, что остается неизменным независимо от временных катаклизмов жизни. Мы забывали об этом, а может быть и вовсе не знали о том, что красота – не в стройных ножках, а в стройном гармоничном мировосприятии. Не в гладкой коже, а в тонкости душевных струн. Не в идеальной фигуре, а в идеальном состоянии сознания, которое позволяет непрерывно совершенствоваться нашей душе, ведя ее к добру и свету.
Пройдет не так много времени, и девушка, проводящая часы у зеркала, поймет, что они потрачены даром, что ее возлюбленный не видит ее в упор, как бы броско не раскрашивала она себя. Что внешняя красота становится чем-то иллюзорным и быстротечным. А нечто важное и нужное, то, чему она не придавала совершенно никакого значения, вдруг выдвигается на первый план и не дает жизни.
Теперь от нее не требуется внешней привлекательности. Теперь ей нужно научиться быть человеком, у которого есть душа, сердце, сознание. Теперь ей нужно уметь разглядеть все это и в своем избраннике, чтобы построить с ним жизнь, а не игру во внешние появления.
Многие люди, так и не научившись этого делать, бросаются во все тяжкие и меняют партнеров, руководствуясь лишь внешним диапазоном приемлемости и внешней симпатией. Они не утруждают себя хлопотами по глубокому знакомству... Им кажется, что это ни к чему.
Однажды я ехала в поезде с одной удивительной старушкой. Внешне она выглядела лет на 60. Но когда мы разговорились, и я узнала, что ей 90 лет, то изумлению моему не было предела. Это не укладывалось ни в какие мои стереотипные представления о жизни. Ее глаза горели, речь изобиловала умными и яркими словечками, шутками. Я не замечала ее морщин, седых волос, сморщенной кожи. Их словно не было. Были одни глаза и удивительное ощущение свежести и молодости, которое изливалось из всего ее существа. Мне казалось, что передо мной сидит вовсе не древняя старушка, а девочка. Озорная и смешливая. Она рассказывала, что их старый дом пошел под снос, и государство бесплатно выделило им с дедом квартиру в центре города. Это событие, по-видимому, долгожданное, наполняло ее счастьем, новыми идеями, замыслами и волнением. Она рассказывала, как выбросит все свои старые вещи, чтоб начать жизнь в новой квартире с чистого листа и голых стен. Все новое: новые занавески в горошек, новый диван, новый телевизор. Дети обещали помочь. Выяснилось, что у нее пятеро детей, восемь внуков и три правнука. Когда она говорила об этом, лицо ее озарялось каким-то другим, особенным светом. Она не ныла, не жаловалась на них, не ругала и не хвалилась… Но любовь, которой было наполнено ее сердце, невозможно было скрыть. Она выплескивалась и на меня… Я оказалась очень похожей на ее правнучку. Странно как-то… Мне показалось, мы были ровесниками. А, между тем, временное расстояние меж нами было длиной в две жизни.
Мы проболтали полночи, как старые подруги. Часов в двенадцать поезд остановился на небольшой станции. Бабушка-подружка подхватила свою небольшую сумку и палочку, которой я сначала не заметила, и бодрым шагом направилась к выходу. Мы распрощались друзьями.
Поезд стоял на станции еще полчаса. И вдруг я услышала стук в окно, подошла и в свете тусклого фонаря разглядела ее веселое лицо. Она что-то держала в руках. Я выскочила на перрон.
– Возьми, дочка, черепашку, сын работает на игрушечной фабрике, зарплату им выдали частично черепашками. Я знаю, она приносит удачу. У меня много, возьми.
Она протянула мне веселую плюшевую черепашку в виде диванной подушки, в красивой ажурной юбочке по краю панциря и добрыми мультяшными глазами.
– Я живу тут недалеко. Прямо возле станции, – объяснила она, видя мое крайнее удивление.
Я просто онемела от восторга и благодарности. И вообще, чувства, охватившие меня в этот момент, трудно с чем-то сравнить. Так бывает только в детстве. Хорошо-хорошо…
Поезд тронулся, и я больше никогда не видела милую свою попутчицу, преподнесшую мне вместе с плюшевой смешной черепахой великий урок жизни.
С тех пор удача точно по волшебству прочно вошла в мою жизнь и не отпускает до сих пор… ЕЕ СТАЛО ТАК МНОГО, ЧТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО СТАЛО С КЕМ-ТО ПОДЕЛИТЬСЯ. Думаю, черепашка виновата, не иначе…
Поэтому мне гораздо ближе другие мудрые изречения о возрасте. Например:
Мои года – мое богатство…
Нам года не беда, коль душа молода…
Истина – дочь времени, а не авторитетов…
Автор: Ирина Власенко
Источник: http://h.ua/
Shodashi
31.10.2009, 00:35
Потому что нам больше нечем привлекать внимание противоположного пола. У нас ничего больше нет за душой. Кроме всех этих внешних эффектов. Мы лепили, ваяли, скрывали, корректировали свою внешность, забывая хоть немного времени уделить рихтовке и развитию своей души. Тому, чего не видно вооруженным взглядом. Но того, что остается неизменным независимо от временных катаклизмов жизни. Мы забывали об этом, а может быть и вовсе не знали о том, что красота – не в стройных ножках, а в стройном гармоничном мировосприятии. Не в гладкой коже, а в тонкости душевных струн. Не в идеальной фигуре, а в идеальном состоянии сознания, которое позволяет непрерывно совершенствоваться нашей душе, ведя ее к добру и свету.
Как правильно сказано...
Я хотела сказать не так поэтично-философски. Просто хотела сказать, что есть такое слово "харизма", которое еще никто не отменял, и сколько бы ни было лет женщине, этот шлейф женской души будет простираться на окружающих её людей. Но на мой взгляд, "харизма" без ухода за собой тоже увянет. Поэтому , все в женщине должно быть уравновешено... То есть всего должно быть в равных частях...
Как то раз по молодежному радио был задан вопрос "От чего вы зависите в этой жизни?" Мне просто хотелось выпрыгнуть из телефона и кричать "От мужских взглядов!!!!!" Может быть не моя жизнь, но мое настроение завист от этого. И не важна возрастная категория этих мужчин... просто я женщина, я противоположность, которая притягивает или хочет притягивать другую противоположность..."
"Мудрость, Осознание, Просветление, Освобождение… и т.п.
приходят тогда, когда человек понимает, что никуда бежать не нужно,
более того, - это бессмысленно. Своё главное богатство человек носит с собой, нужно лишь помочь ему раскрыться подобно бутону дивного цветка"
(С. А. Функнер).
Это я к тому ,что сохранение молодости не должно быть самоцелью,но и не должны вызывать угрызений совести за "напрасно потраченное время".Потому как времени на это, как правило, тратится гораздо меньше, чем на все остальное.И если к заботам о семье,работе мы добавим такое истинно женское увлечение для себя,разве кому то станет от этого хуже?А если подумать о том какую драгоценную копилку,из множества практик,можно собрать для своих дочерей,будущих внучек и с каким упоением они будут нас слушать...От одной этой мысли становится хорошо.Занятие своей внешностью это всего лишь одна грань из нашей многогранной жизни.И наша красота как один лепесток из целого "бутона дивного цветка".Я так думаю:)
Нельзя, конечно, не согласиться с постулатом о том , что внешность и внутреннее содержание должны дополнять друг друга, находиться в гармонии.
Но.. Интересно, кто устанавливает нормы в каком возрасте и что женщина может себе позволить.
Если мне, например, 60 лет и у меня есть желание покрасить волосы в красный цвет, почему я не могу себе этого позволить? Потому что кто-то считает это смешным, вульгарным, неприличным, неэстетичным?
И еще, если я, например, иду по улице легкой походкой и знаю, что я все еще обладаю гибким и стройным телом, благодаря моим ежедневным занятиям, то мне чудесно и радостно на душе. В первую очередь от того, что я обладаю этом телом. Это уже потом меня радует то, что я могу быть привлекательной для противоположного пола. Но, по большому счету, мне чудесно просто от того, что я есть, я существую.
Не за внешность нас любят, не за молодое красивое лицо и не за гибкое тело. Любят нас за то, какие мы внутри. И слава Богу!
А красивая внешность - это бонус :)
Анна Конда
03.11.2009, 13:06
Кстати, насчет боязни смерти (в первом посте)...
По-моему, женщины, все же, боятся не смерти (ну помрешь молодой, и ладно, как говорится, "помер Максим, да и хрен с ним"), и не старости, все мы адекватны и все знаем, что с возрастом все же меняемся (и пусть кто-то сладостно распевает, что старости нет, это всего лишь социальная программа - деревья в лесу никакому социуму неподвластны, но как в том анекдоте, - у бабочек, у них также).
Боимся мы, скорее, некрасивости.
И занимаемся, по сути, практиками, которые дают нам красоту.
Вспомнила, что как-то читала, как мужчина описывает состояние женщины в предменструальном синдроме. Там были и "гормональные бури", и "табуны диких лошадей", и "помутнения рассудка", и слабости во всем теле, и ненависть к себе в состоянии неадекватности, и "попытки восстановить контакт с миром"...
И пять страниц комментов от тёток, которые можно было свести к двум вопросам "мужчина, как часто меструируете?" и "где такую траву берёте?"
По-моему, женщины, все же, боятся не смерти ...., и не старости, все мы адекватны и все знаем, что с возрастом все же меняемся ....
Боимся мы, скорее, некрасивости.
И занимаемся, по сути, практиками, которые дают нам красоту.
Я занесла это в цитаты! Спасибо.
С наступлением менопаузы я не стала менее привлекательна – этого не произошло до сих пор я не обделена вниманием мужчин и выгляжу лучше многих кто моложе меня и потом всегда найдутся мужчины, для которых мы будем молодыми.
Я часто думаю: а зачем? Здесь, на форуме, многие занимаются красотой и своим лицом профессионально. А я-то зачем? Неужто для того, чтобы быть привлекательной для мужчин? Нет и нет. Никогда к этому не стремилась, а сейчас тем более (когда за 50). Хотя возможно, что природой заложено в женщинах стремление привлечь противоположный пол. Мужчины-то ведь этим не занимаются, они "и так хороши, им не нужно никого завлекать". И все- таки, я убеждаю себя, что делаю все это только для своего хорошего "эстетического" самочувствия. Для того, чтобы было "чудесно и радостно на душе", как написала Solen:sun:
А может быть просто ощущение радости жизни нас движет работать над собой....Ведь если человек все сделал в жизни, нет больше стимула жить дальше, он складывает руки и постепенно умирает....
А раз мы любим жить, хотим жить и продлить эту жизнь как можно дальше....то для этого надо помочь себе любимой...В старой шкуре этого не сделать...только в молодом и здоровом организме возможно продления жизни на долгие и долгие годы...:sun: вот поэтому я и занимаюсь собой... Потому что мне нравится жить, я люблю жить:sun::sun:
Машенька, умничка, полностью согласна с тобой!:sun:
Вот у нас по телекусейчас идет реклама передачи про Женю Белоусова с такими его словами "Я хотел бы пожить лет до 40и умереть, потому что не знаю, что делать дальше..." Я все время впадаю в деперссию от этих слов... Просто есть такие люди, которым трудно понять, а что же после 40...?
Анна Конда
04.11.2009, 20:30
Когда мне было 25 лет, я была в самом, что ни на есть звездном периоде жизни, работала в телекомпании, когда дикторы были в отпусках, появлялась "в телевизоре", заменяя их, и все такое, люди здоровались на улицах, а затем я видела, что они пытались вспомнить, откуда меня знают.
И в тот период у меня была подруга, мужчине которой было 42 года, я так вышло, что я "затесалась" в их компанию.
Они так весело и полноценно жили, что я в свои 25 поняла, что в 40 жизнь только начинается.
А когда сама переступила этот возраст - еще раз убедилась, что так оно и есть...
По моему девочки – некоторые из нас все таки лукавят кто сейчас за компом и читает мою писанину – вы что сидите в гордом одиночестве ради себя в вечернем наряде при макияже и причёске. Многие из нас только выходя из дама «наводят марафет». Я хочу выглядеть хорошо для того , чтобы чувствовать себя уверенно . Вот здоровой я хочу быть для себя и своих близких и делаю для этого всё возможное. Сегодня встретила фильм - немного в тему рекомендую.
Зеркало на ifolder:
http://daolubvi.ifolder.ru/2528843
http://daolubvi.ifolder.ru/2530516
http://daolubvi.ifolder.ru/2533785
http://daolubvi.ifolder.ru/2537665
http://daolubvi.ifolder.ru/2537707
Дполните, пожалуйста, информацию: название фильма, кто режиссер, сюжет.
AI-AI58, отвечая на форуме, стараюсь не лукавить. Да, и вообще в жизни к этому стремлюсь. Быть собой.:). Только пытаюсь разобраться. Психологически человеку (мне, то есть:D )легче, так он привык наверное, сказать о том, чего он не хочет. А вот что хочет конкретно и почему - с этим возникают трудности. Вот и читая, как вы написали "вашу писанину", я смогла сказать уверенно, что все, что я делаю с моим телом - это не для мужчин и тем более не для мужчин "вне дома". А для чего? Ответы подсказали Solen, Feuer. Может, еще кто отзовется. Чтобы была мотивация.Хотя , может прав Фрейд и наше осознание здесь не при чем, а "виновато" во всем подсознание.:sun:
Я не имела в виду только мужчин, а всех людей нас окружающих, мне кажется, человек существо социальное и всегда ищет одобрения и поддержки. Если я хорошо выгляжу - у меня настроение соответствует моему внешнему виду и все дела спорятся и весь мир вертится вокруг меня или наоборот.
О фильме было написано так:
Наука красоты: Ценность красивого лица
Оригинальное название: Science of Beauty: Face Value
Киностудия: Discovery Channel
Год выхода: 2001
Жанр: Документальный
Качество видео: TVrip
Длительность: 45 мин.
Размер: 480 МБ
О фильме:
Мы живем в мире конкуренции, и, чтобы победить, необходимы энергия, талант и амбиции. Но не обольщайтесь, этого недостаточно. Самым сильным оружием может быть ваше лицо...
Veras, мне кажется, что наше общее самочувствие зависит и от того, как мы выглядим внешне. Если окружающие намекают или говорят прямо, что мы плохо выглядим и в зеркале мы видим ужос ужос, то это отразится и на нашем психическом самочувствии, потому что наша самооценка зависит от оценок других людей.
Я еще вчера собиралась написать, просто хочется себя поддерживать на уровне, приемлемом для себя и других. Не хочется рассыпаться и превращаться в "просроченное"...
И если есть для этого возможности, то дело каждого - ими воспользоваться или нет! Я вполне могу потратить на себя час в день, а часто и меньше, для поддержания нормального внешнего вида, чем мы все здесь и занимаемся,
как тратим время на уборку дома, мытье посуды, или интеллектульное развитие. И никакой возраст этому не помеха. Всегда найдется , чем заняться!:sun:
[QUOTE=AI-AI58;9593]По моему девочки – некоторые из нас все таки лукавят кто сейчас за компом и читает мою писанину – вы что сидите в гордом одиночестве ради себя в вечернем наряде при макияже и ...
Я не совсем поняла....причем тут индейская боевая раскраска в виде макияжа и неудобное вечернее платье....
Мы как мне кажется говорим здесь о молодой и здоровой коже лица, о сильных мышцах, здоровых органах и тд.. тп...
И все это мы делаем ради себя любымих, а не для тети с соседнего подьезда и даже не для близких...потому что не здоровое тело это боль и прежде всего твоя боль, а всем остальным на нее просто наплевать ;):)
Все что мы делаем это прежде всего для себя....А косметика, прическа и платье это как не прикладывай на себя, но если лицо уставшее, старое и болезненное, то никакая косметика не поможет начать радоваться жизни и себя любить. Ведь потом приходит черед когда ты остаешься одна на один с зеркалом... а оно не врет...
Я не имела в виду только мужчин, а всех людей нас окружающих, мне кажется, человек существо социальное и всегда ищет одобрения и поддержки. Если я хорошо выгляжу - у меня настроение соответствует моему внешнему виду и все дела спорятся и весь мир вертится вокруг меня или наоборот.
Если Вы, нахмурясь, выйдете из дома,
Если Вам не в радость солнечный денёк,
Пусть Вам улыбнётся, как своей знакомой,
С Вами вовсе незнакомый встречный паренёк.
И улыбка, без сомненья, вдруг коснётся Ваших глаз,
И хорошее настроение не покинет больше Вас!..:)
Вот в чем секрет, имхо :)
http://i071.radikal.ru/0911/c1/4e14b321e7a3.jpg (http://www.radikal.ru)
[QUOTE]
Все что мы делаем это прежде всего для себя....А косметика, прическа и платье это как не прикладывай на себя, но если лицо уставшее, старое и болезненное, то никакая косметика не поможет начать радоваться жизни и себя любить. Ведь потом приходит черед когда ты остаешься одна на один с зеркалом... а оно не врет...
Недавно видела сюжет о том, что в Германии в клиниках для больных раком ввели специальный курс макияжа. И врачи и пациенты в один голос утверждали в этом сюжете, что самочувствие, по крайней мере моральное, заметно повышается, появляется вкус к жизни и , соответственно желание бороться с болезнью.
И врачи и пациенты в один голос утверждали в этом сюжете, что самочувствие, по крайней мере моральное
Мне кажется жить иллюзиями удел слабых, мое ИМХО....Многие очень толстые люди, живут иллюзиями, что им и так классно и тд....Но вопрос полноты, а отсюда болезни сердца, сосудов и тд... иллюзия не снимает....
А я не люблю все искусственное....Ни колготы утягивающие, ни косметику, даже духи не использую....
Кстати человек конечно высшее существо, но всеже животное...все мы прежде живем инстинктами...Так вот я не пользуюсь духами и вообще всякой парфюмерией 10 лет... от меня стал исходить только мой неповторимый аромат... который притягивает противоположный пол....Хотя одета так себе( спорт стиль) и без макияжа...
А мои девочки одна пахнет лучше чем Диор, а другая как шоколад, хотя я их мою раз в неделю...
Это все искусственное которое убивает нас настоящих...
Видя себя в зеркало не нарисованную, а настоящую, у меня появляется стимул работать над собой...Чтобы удерживать настоящее....
Ну, конечно те, кого природа наградила яркой натуральной внешностью счастливицы. Я к сожалению в их число не вхожу. Без коррекции с помощью косметики я бы выглядела не важно, светлы брови и ресницы мало кому идут... Но слабой себя не считаю, наоборот, мне кажется, махни я на себя рукой, не делая гимнастику, не следя за фигурой, ходя в чем попало, я бы не смогла себя уважать...
В этом ворпросе, как и в любом другом не может быть правых и не правых, все мы разные и каждому свое.
В любом случае, всё хорошо в меру.
А духи я тоже не люблю, но глубоко уважаю женщин, владеющих исскуством так подобрать аромат, чтобы идеально дополнить свой образ.
Наша внешность - это то, что нас программирует при взгляде в зеркало, поэтому это очень важно.
Это я про то, зачем вообще заниматься лицом и всем прочим.
Ну, конечно те, кого природа наградила яркой натуральной внешностью счастливицы.
Я бы про себя не сказала что яркая или красива...нормальная, глаза крупные, нос картошкой, щеки как у луноликой гульчатай...Плюс не вижу одним глазом с рождения , они еще у меня разного цвета и размера, а в детстве вообще касил на юго-запад :D Если мне макияж не сделать, то сильно заметна ассиметрия лица...
Но мне на это наплевать...я себя люблю любимую :ee:
И уже потому как я себя люблю...люди не замечают моих недостатков...наоборот все молодые люди моему именно больному глазу говорили кучу комплиментов...Им он нравился...:eek: даже больше чем мой большой и нежно голубой здоровый глаз...Вот так.....
Как будешь о себе думать так будут о тебе думать окружающие...главное не внешность, а магия, энергия которая из тебя прет.......
Но работа над собой, должна присутствовать, потому что любовь к себе любимой заключается не в том,чтобы дать ей лишний кусочек торта и посадить печень и бедному телу добавить еще пару лишних килло...А любовь к себе это не навреди себе любимой, лучше скушай морковку или банан он тоже сладкий, но затол очень полезный для тебя...Вот это настоящая любовь.
Да конечно же вы правы, как говорится, сам себя не полюбишь - никто не полюбит. Но вот был в моей жизни такой момент, когда я настолько глубоко ненавидела себя, что даже были мысли о суициде, это было в подростковом возрасте. Потом нелюбовь к себе была уже не так ярко выражена, но все же была, и когда люди делали мне комплименты я их воспринмала исключительно как издевательство, насмешку, но тем не менее, было достотаточное количество мужчин, которым я нравилась, кое-кто признавался в любви. Это что было? Может магия и энергия юности так притягивали противоположный пол? Зато сейчас, когда я полностью принимаю себя, люблю, я не могу сказть, что вызываю у кого-то интерес.
"Не навреди себе любимой" - это вообще является стилем моей жизни, постоянный сбор информации о полезностях и вредностях, тщательный подбор подходящих именно мне средств, упражнений, и.тп. Жареный кусок мяса или еду из Макдонолдса я не запихну в себя даже под расстрелом :-)))
Девы, хочу поделиться личными переживаниями. Коротко расскажу - я езжу к себе на родину (в город, где родилась и живут родственники) 1-2 раза в год. Там всегда встречаюсь со своим старинным другом. Так сказать бойфренд 54 лет. Он всегда с восторгом ждал, встречал меня и всегда выражал восхищение мной и моей внешностью. А в этом году мы с ним не встретились. Он просто не нашел времени для меня. Я узнала, что он завел любовницу на 16 лет моложе. Самое смешное, что он не собирался разрывать наши отношения, просто у него в день моего приезда было свидание. Вы поймете какой удар по самолюбию я получила! Две недели переживала, а потом взяла себя в руки. Посмотрела в зеркало и решила, что я всегда буду прекрасна и душой и телом. Настрой на молодость помогает мне хорошо выглядеть и получать комплименты от посторонних мужчин и от мужа. В какой-то мере хорошо, что так случилось. Особенно приятно, что он пытался вернуть наши отношения, но я не захотела. Простите за офф топ, но так хотелось рассказать.
было достотаточное количество мужчин, которым я нравилась, кое-кто признавался в любви. Это что было? Может магия и энергия юности так притягивали противоположный пол?
Давай на ТЫ:beer:
У меня тоже были моменты суицида, но не из-за внешности, а потому что мать хотела чтобы я вышла замуж за человека который меня бил...Я тогда не знала что делать себя убить или его...Но Богородица спасла.
А у тебя..
Я думаю это из психологии... Скорее всего ты не только не любила себя в молодости, но и окружающих тебя...А мужчины любят тех кто их отталкивает....За мной один испанец по всему миру ездил только бы я его стала....:D:D:D А я ухахатывалась :lol: потому что знала как только сдамся потеряет ко мне всякий интерес :ee:
Мне кажется ты и мир это одно целое...себя любишь и мир любишь, себя не любишь и мир отталкиваешь...
А я у меня по другому я себя люблю, но с миром равнодушна точнее спокойна, поэтому может и притягиваю всегда... Я люблю свою тишину, когда я в одиночестве я заряжаюсь...А людям такое интересно и они начинают притягиваться :D
Красивая женщина - это профессия.
И если она до сих пор не устроена,
ее осуждают, и каждая версия
имеет своих безусловных сторонников.
Ей, с самого детства вскормленной не баснями,
остаться одною, а, значит, бессильною,
намного страшнее, намного опаснее,
чем если б она не считалась красивою.
Пусть вдоволь листают романы прошедшие,
пусть бредят дурнушки заезжими принцами.
А в редкой профессии сказочной женщины
есть навыки, тайны, и строгие принципы.
Идет она молча по улице трепетной,
сидит, как на троне, с друзьями заклятыми.
Приходится жить - ежедневно расстрелянной
намеками, слухами, вздохами, взглядами.
Подругам она улыбается весело.
Подруги ответят и тут же обидятся...
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.
Роберт Рождественский
Прочитала статью в нашу тему:
Мысли о возрасте
Женщины проявляют беспокойство по поводу своей внешности 36 раз за день, то есть 252 раза в неделю, считают исследователи. Они провели следующий эксперимент, в котором пригласили поучаствовать 100 участниц в возрасте от 35 до 69 лет. Испытуемым было предложено посчитать, сколько раз в течение дня у них возникало беспокойство по поводу признаков старения, проявляющихся в их внешности, передает NEWSru.com.
В среднем, как показали результаты, негативные мысли посещали женщин 36 раз за день. При этом одна из участниц эксперимента, 59-летняя Шерри Хьюсон, призналась, что ожидала большего. Ее счетчик, показал, что женщина испытывала беспокойство по поводу своей внешности 1400 раз за семь дней. В бодрствующем состоянии Хьюсон испытывает негативные мысли о себе примерно каждые три минуты.
При этом сама женщина призналась, что тяжелее всего ей приходится утром. "Когда я смотрю в зеркало, мои основные мысли: "Я не знаю этого человека". Я просыпаюсь с этим лицом, но чувствую себя кем-то другим. Я вижу в зеркало, как возраст подкрадывается ко мне", - рассказывает Хьюсон, которая 10 лет назад сделала подтяжку лица.
По словам исследователей, проведенный эксперимент должен был выявить, насколько сильно давит на женщин общество, озабоченное сохранением молодости.
проведенный эксперимент должен был выявить, насколько сильно давит на женщин общество
Вот это точно.....Россия, особенно большие города как Москва например, сильно давят:ak: там даже мусор вынести многие макияж накладывают....
Вот в Москве до 24 лет меня посещали мысли о внешности...
А в Германии я об этом может раз в неделю и вспомню... собой занимаюсь только для того чтобы дольше прожить...у меня пунктик долгожительство :)))
или может я не женщина:D:D:D:D Но тут действительно все проще....здесь можно встречаться со Шварцнегером будучий
Квазимодой :D и имея 4 детей в придачу....
У меня в Германии живет одноклассница. Она тоже говорит, что немки никогда не будут делать лезть из кожи, чтобы понравиться мужчине. Их девиз- я такая какая есть и любите меня такой.
Я согласна, что давление общества очень сильное. Ведущие разнообразных программ в основном молоды и красивы. В сериалах тоже сплошь молодые красавицы и такое впечатление, что женщины не доживают до среднего возраста и поголовно вымирают, а вот мужчины в возрасте очень даже живут и продолжают активно любить. Не справедливо, однако.
Вот это точно.....Россия, особенно большие города как Москва например, сильно давят:ak: там даже мусор вынести многие макияж накладывают....
Вот в Москве до 24 лет меня посещали мысли о внешности...
А в Германии я об этом может раз в неделю и вспомню... собой занимаюсь только для того чтобы дольше прожить...у меня пунктик долгожительство :)))
или может я не женщина:D:D:D:D Но тут действительно все проще....здесь можно встречаться со Шварцнегером будучий
Квазимодой :D и имея 4 детей в придачу....
:beer:Я тоже собой занимаюсь для здоровья и удовольствия. Может, зависит от человека как ты относишься к давлению общества, и насколько позволяешь себе ощущать это давление. Я не живу в Москве, и для меня понятие "мода" просто не существует. Было бы удобно, в цвет, и обязательно - чисто! Макияжем не пользуюсь почти, редко и для особых случаев.
Чем просто так переживать из-за внешности,:be: может стоит что-то для нее сделать? Быстро и необременительно - зато удовлетворяет и успокаивает!
Давление есть, а в маленьких городах особенно. Если в Москве огромная масса людей и жизнь течет в другом русле, то в маленьком городе все по другому. Часто при встрече женщины начинают - ты видела Л? Ужас как она изменилась! и т.д. Или начинают участливо спрашивать - а ты не заболела ли? У тебя круги под глазами.
Конечно, это напрягает. А если женщина резко меняется в худшую или лучшую стороны, то вызывает интенрес- а что случилось? Давление, безусловно есть и если человек с низкой самооценкой, то может получить депрессию от такого внимания.
Роза, я тоже думаю, что именно низкая самооценка всему виной. Надо уметь воспринимать "внимание доброжелателей" правильно для себя!
Я как-то очень попалась, и обиделась на одну женщину - после бодифлекса она мне очень посочувствовала, какая я бледная, да может мне витамины принимать надо, короче испортила настроение! А потом оказалось, что у нее были проблемы с дочкой из-за анорексии и она теперь обо всех действительно переживает от чистого сердца! Так что надо все получаемые впечатления делить на свое понимание и умножать на самооценку - формула получилась случайно, можно пересчитать и усовершенствовать!;)
Svet-Lana
25.11.2009, 12:45
..такое впечатление, что женщины не доживают до среднего возраста и поголовно вымирают, а вот мужчины в возрасте очень даже живут и продолжают активно любить. Не справедливо, однако.
Да, Roza08, не справедливо. Услышав однажды, как один мужчина сказал "Мужчина до старости жених",
была неприятно поражена его самодовольством, которым были просто насыщены его слова.
Потом успокоилась и подумала:" Не все же мужчины,так думают". Хотя .....
Я еще хочу сказать о демографической ситуации. Читаю в прессе, вижу по телевидению чрезмерное нагнетание ситуации в соотношениях мужчин и женщин. Нет такой проблемы, она надумана! Как-то я заинтересовалась статистикой и посмотрела на нее с этой точки зрения. На 100 девочек рождается 106 мальчиков. БОльшая убыль парней в возрасте от 16- 25 лет действительно существует. Но! Одинаковое количество мужчин и женщин устанавливается в районе 43-48 лет. Потом убыль мужчин идет быстрее, но не катастрофически! Самый большой дисбаланс устанавливается в ворасте 70 и более лет. Женщины действительно живут дольше. Поэтому те высокие требования, что устанавливаются женщинам в нашей стране и то давление, которое мы все ощущаем искусственное и вредное изначально. Тут одна девушка 40 лет написала, что она несчастна. Вот это и есть результат давления.
"Мужчина до старости жених"
вот вот девчата, этим мы российских мужиков и расспустили.... красивая, умная, и держится за алкаша и изменника мужа.... У подруги моей мамы есть друг , страшен до ужастиков, денег нет, так у него семья жена и две любовницы и они за него держатся, а он им хамит...
В Германии женщин меньше чем мужчин...Сама видела идет страшная, толстая как шарик с жирными волосами на голове, даже не волосы, а патлы....И рядом с ней эталон мужской красоты и ее целует и нежно с ней обращается...:eek: мой муж на работе хвастался тем, что когда он сознание потерял,я его на себе на второй этаж отнесла и за 3 дня на ноги поставила.....И что я просыпаюсь очень рано чтобы ему завтрак с собой дать...На что его сослуживец сказал, везет тебе, а моя жена даже бы не заметила что это там под ногами валяется.....:eek::D Так что Российские женщины сами виноваты распустили мы мужиков, вот и женихаются до старости :aq:
А надо как немки не замечать и пинать ногами, тогда уважать начнут :)))))))))))))))))))
Кстати, в Германии давно научились планировать пол будущего ребенка. А как известно, отцам всегда сын нужен, так вот у них и мальчиков рождается больше. Кстати такой же перекос в Китае, Индии и Словении. Там женщин не хватает в катастрафических размерах. Но и в России мужчин достаточно, просто они не все на виду. Вот у меня 2 сына (31 и 29 лет) оба не женаты, заняты карьерой. Когда я спрашиваю когда у меня будут внуки, отвечают, что у них проблема найти нормальную, адекватную девушку. Оба работают в мужских коллективах. И что дальше?
Девочки,доброго времени суток, я новенькая.Пока осваиваюсь, читаю. Тисну стих мне кажется в тему
Я никогда не стану тёткой
Унылой, серой и больной.
Останусь.. девочкой-кокеткой
Веселой, ветреной, шальной!
Я не зачахну,не состарюсь
От снега, вьюги и тоски.
Останусь Королевой, каюсь!
До гробовой своей доски.
Я никогда не стану глупой.
Учить других стараться жить.
Рассматривать людей под лупой
И их за промахи корить.
Я никогда не стану верной...
С грехом? Ну что ж, тому и быть!
Фатальной стану, суеверной,
Но со способностью любить!
Я никогда не стану тёткой
Унылой, серой и больной.
Останусь.. девочкой-кокеткой
Веселой, ветреной, шальной!
Еля, Спасибо за такое стихотворение!:5:
Надеюсь, Вы не обидетесь, я его выложила в другом форуме у Наташи Чиж. Очень хочется подарить его всем, кто стремится быть юными и красивыми:sun:
Roza08 у меня те же проблемы что и у Вас - только сыновья на год моложе! Приходится выглядеть хорошо - чтобы когда появятся внуки не выглядеть их пробабушкой!:c6:
Как хорошо ,ч то у меня две девочки :sun::sun::sun: Одной 10, а другой 8...Так я уже от женихов отбиваюсь :D
Так что похоже я буду молодой бабушкой:D
что у них проблема найти нормальную, адекватную девушку. Оба работают в мужских коллективах. И что дальше?
Я живу в Германии и пол моих детей мне никто не планировал, поэтому первый раз слышу..Все рожают как Бог пошлет.
Просто не там ищут....Одекватные девушки сидят дома, в этом вся проблема....Ведь твои сыновья не будут знакомиться с серой мышкой , которая одета скромно и ведет себя также, они просто пройдут мимо нее и даже не заметят.... Вот я проводила время так: церковь , учеба, учеба , церковь...Не красилась, одевалась не броско и никого не было....Один раз подошел парень познакомиться, спросил в каком классе учусь....а я уже к тому времени институт закончила и работала в Главной военной прокуратуре...Когда я ему сказала что работаю парень понял разницу в возрасте и исчез сразу :D Я же не виновата что молодо выгляжу...:D
А вот поехала в Испанию, так мне там проходу не давали...на улице подходили и говорили комплименты...Один в возрасте мужчина подошел руку поцеловал, сказал что я очень красивая, и пошел дальше....Другие порывались мне город показать и тд....
Вот она разница....А российские мужики привыкли что женщины сами за ними стадами бегают....:(((
Так что не там твои сыновья ищут....Пусть в церковь походят , там в хоре потрясающие девушки поют, души чистые, неиспорченные... а какие красавицы под платочками спрятаны :sun::sun::sun::5:
Я занесла это в цитаты! Спасибо.
Я тоже. Нечего добавить. Спасибо.:5::5:;):)
[QUOTE=Roza08;11784]Кстати, в Германии давно научились планировать пол будущего ребенка.
Не факт. Я живу в Белине 20 лет. Моя подруга врач гениколог и успешно решает проблемы бесплодия. Ей часто задают этот вопрос. Она говорит, что есть определенные "схемы", но 100% никто не дает.:ee:
Очень хороший стимул хорошо выглядеть - это работать. Причем в смешанном коллективе. Общение, даже в формальной обстановке, с интересными мужчинами и женщинами дает дополнительный импульс быть на уровне.
Девочки, вчера смотрела передачу про Алису Фрейндлих. Юбилей 70 лет! Великолепная актриса, потрясающая женщина. В 70 играет больного мальчика Оскара, участвует в юбилейном спектакле "Малыш и Карслсон", где играет "Малыша". А ведь при этом курит всю жизнь, но как выглядит. Опять подумалось, конечно, вести здоровый образ жизни, ухаживать за собой необходимо., тем самым выказываем уважение не только к другим, но самое главное к себе В поддержании этой мысли вспомнила, не то притча, не то рассказ. Там ,если вкратце, парижский таксист приезжает по вызову, а к нему выходит слепая пожилая женщина. Когда он спросил, куда ее нужно отвезти, она ответила:" В салон красоты". Почувствовав его удивление, она сказала: "Я езжу туда каждый месяц, ведь я женщина и поэтому должна хорошо выгледить."
Мне кажется, помимо всего прочего в настоящей женщине независимо от возраста есть нечто неуловимое, что я не могу объяснить словами, но всегда чувствую, когда встречаю ее. Так вот Алиса Фрейндлих из их числа. Когда говорили ее коллеги мужчины, начиная от молодого Е.Миронова и заканчивая М. Боярским и О.Басилашвили у всех горели глаза и каждый подчеркивал ее необыкновенную женственность и привлекательность. Да, услышать такое в 70....
А по поводу старения женщины,мне кажется, если есть стержень, возле которого лепится духовная составляющая, а она у всех разная, то и старость становиться благородной , пусть даже не всегда величавой. И наверное, не важно кто сколько сил тратит на поддержание своей красоты. У меня вызывают уважение все направления это бесконечной дороги нашего усовершенствования. Как пример, Фаина Раневская, Анна Ахматова, которые ничего не предпринимали в борьбе со старостью,кроме разве что любви к духам обеих.А как прекрасно выглядили. И в качестве примера другого, трепетного отношения к своей внешности, Любовь Орлова, которая до конца жизни стояла у балетного станка, не выходила из своей комнаты, пока не приведет себя в порядок, несколько пластических операций, но красоту и благородство сохранила до последних дней. Вот он стержень. А если его не, то и говорить на эту тему не хочется, потому что примеров масса.
Еще раз хочу указать на то, что женщины публичных профессий - актрисы, писатели, поэтэссы имеют больше шансов иметь и сохранить тот внутренний стержень о котором говорит farida. Не замыкаться в своей раковине, идти навстречу людям, активно общаться, иметь увлечение и передавать свои знания другим и молодость сохраниться в душе, а значит и в теле.
Я думаю ,ч то надо жить так чтобы было интересно жить...постоянно чемуто учиться....Ставить цели на будущее и выполнять их...И главное постоянно о чем нибудь мечтать :sun: когда человек мечтает и хочет осуществить свою мечту....то он точно в это время не состарится, не заболеет и не умрет... Заметьте мы болеем именно тогда когда руки опустились, когда депрессия, когда усталость от жизни, когда нет цели впереди...
Svet-Lana
09.12.2009, 19:11
Не могу удержаться, чтобы не прокомментировать Машину аватарку. Этот иероглиф обозначает горящий костер.
Очень уж они с Машей похожи.От них всегда тепло и уютно.:sun:
Точно, это по японский огонь...Я к своему нику искала..Feuer по немецкий тоже огонь:sun:
Лучше всего понимают и ценят красоту зрелого возраста во Франции. У французов исторически сложилось восторженное отношение к красоте женщины, которой за сорок. В этой стране распространено убеждение, что женщина моложе тридцати еще не созрела, неискушена и куда менее соблазнительна, чем ее старшая сестра. Я никогда не забуду, что сказал мне один француз:" В возрасте между тридцатью пятью и сорока пятью годами женщины старые. Но после сорока пяти в некоторых словно бес вселяется и делает их восхитительными, страстными красавицами. Горечь пропадает, вместо нее приходит спокойствие. Таких женщин стоит искать и завоевывать, потому что мужчины,которым это удается, никогда не стареют".
Из книги Софии Лорен "Женщины и красота".
Иллюстрацией и подтверждением может служить фильм "Моя любимая теща" с Катрин Денев в главной роли. Девочки, посмотрите фильм и получите хороший заряд. Кстати, Катрин Денев играет там в возрасте 55 лет. Ах, какая женщина, мне бы такой...
http://s50.radikal.ru/i127/0912/13/751feabcabc7.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/0912/71/5304f9d99cc4.jpg
http://i029.radikal.ru/0912/35/7d32135a1b32.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/0912/98/c12e2213d8dc.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0912/1d/303c75d69fbe.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0912/d0/d200f5674e27.jpg
Отчаянные старушки разделись ради благотворительности.
Группа сотрудниц общественной организации Институт по проблемам женщин, находящейся в английском Йоркшире, снялась ню для благотворительного календаря на 2010 год. При этом самой младшей из участниц рискованного проекта Рос Фосетт 59 лет, а самой старшей - Берилл Бэмфорт 75-ть. Таким образом, женщины, предпочитающие называть себя девушками, планируют собрать денег на финансирование лечения больных лимфомой – одного из видов раковых заболеваний. Интересно, но работа над этим альбомом была приурочена к 10-летию выхода предыдущего календаря – на 1999 год. В нем нынешние старушки впервые снялись обнаженными. Правда тогда участниц было одиннадцать. От прежнего состава теперь осталось только пятеро. Остальные отказались от съемок ню, посчитав, что 10 лет спустя их тело уже не сможет вызвать такого интереса у потенциальных покупателей.
Календарь Girls-1999 пользовался оглушительным успехов. Автором идеи проекта стала Ангела Бейкер, муж которой – Джон Кноулиз умер от лимфомы. Именно она смогла уговорить подруг на рискованный эксперимент. В итоге результат превзошел все самые смелые ожидания. В Британии календарь разошелся тиражом в 800 тысяч экземпляров и позволил собрать на борьбу с раком более 2 миллионов фунтов стерлингов. Об этой истории в 2003 году был даже снят фильм, в котором снялись Джулия Уолтерс и Хелен Миррен. Не удивительно, что отчаянные старушки решили повторить свой опыт.
http://s55.radikal.ru/i149/0911/02/d4eee4c4b410.jpg здесь еще фотографии http://garrido-a.livejournal.com/168497.html
Посмотрела все фотографии - очень понравилось! Такой оптимизм, жизнелюбие, увлечение любимым делом! В основном тела выглядят моложе лиц, но обаяние и внутренний свет покоряют.
А мне не понравилось.Совсем не понравилось.Но тут у каждого свое видение.Чем старше человек,тем более свое могущество должен демонстрировать.А тут оголенные тела...У меня вызвали они чувство какой-то незащищенности,жалости.Так и хотелось их прикрыть,укутать в красивую шаль,осыпать цветами и сказать: не ваше это,вы в другом - более возвышенном и величественном.
Для того чтобы принять увядание спокойно, без жалости нужно переосмысление навязанных стериотипов. А почему женское тело в период утраты молодости должно вызывать чувство незащищенности? Дамы на фото вполне довольны жизнью и собой. Они свободны, раскованы и счастливы. Что, одежда привнесет другое возвышенное качество этим женщинам? Я так не думаю. Принять и полюбить. Вернее оценить красоту осени или может зимы жизни.
То, что увядание нужно принять - тоже навязанный стереотип.
А увядания может не быть... :)
Svet-Lana
13.12.2009, 11:40
А мне не понравилось.Совсем не понравилось.Но тут у каждого свое видение.Чем старше человек,тем более свое могущество должен демонстрировать.А тут оголенные тела...У меня вызвали они чувство какой-то незащищенности,жалости.Так и хотелось их прикрыть,укутать в красивую шаль,осыпать цветами и сказать: не ваше это,вы в другом - более возвышенном и величественном.
Suzanna, вы умница ! Именно излучать "могущество", величие,спокойствие, мудрость,сексуальность.
Например, как Софи Лорен.:sun:
Действительно, увядания может и не быть. Буквально вчера посмотрела видеоролик, который выложила Юная в контакте, Взрослые Игры. Как вернуться к молодости и здоровью? с участием Валентина Ковалева, в котором он рассказывает о собственном опыте возврата здоровья, стройной фигуры и молодости.
http://vkontakte.ru/video.php?id=4288347
Но на фотографиях женщин, которые мы посмотрели выше, разница в 10 лет очевидна. Женщины интересны, приятны, но внешний вид изменился.
Вот вы пока тут голых старушек рассматриваете и убеждаете себя, что это прекрасно - а некоторые возводят в культ красоту человеческого тела и обладают им во всех значениях этого слова! :D
А если серьезно - Лени Рифеншталь с непривычного ракурса...
http://www.flora.secator.ru/fotostat/Leni-Riefenstahl-Africa.html
А также вот
http://doseng.org/interesnoe/32442-leni-rifenshtal-triumf-voli-i-misticheskijj.html
Как интересно! Я бы хотела так жить, среди друзей, среди дикой природы. Как здорово! Лени Рифеншталь замечательная, необыкновенная. Нет слов!
Как-то по российскому телевидению показывали снятый о ней фильм. Это было незадолго до ее смерти. А поскольку умерла она в 102 года... Удивительно обратило на себя внимание несколько вещей: ее рассудок был совсем здравым, она прохаживалась перед камерой на высоких каблуках, она знала себе цену и она была адекватна. Она воспринималась самодостаточной личностью вне возраста.
Ей хотелось, чтобы о ней вспоминали в ракурсе ее трудолюбия. Она не только возводила в культ красивое и здоровое человеческое тело, но и сама упорно работала над своим. При этом не осталось ни одной фотографии (я не видела), где бы она была обнажена в солидном возрасте. Не думаю, что из соображений скромности. :D Думаю, что по соображениям адекватности. Отчего-то мне кажется, что она вообще на этом не заморачивалась: она просто жила, творила и получала удовольствие от жизни, насколько могла в своем положении... Работая, работая и работая....
А еще мне на ум приходит Актриса Ладынина. Интереснейшая женщина, гордая, талантливая, необыкновенная! Сниматься обнаженной - это мода сегодняшнего времени. Я думаю, что Лени Рифеншталь и в голову не пришло обнажиться. А в нашей стране, достаточно пуританской, женщины еще меньше века назад не ходили без платка.
Написано на лице
У тех, кто выглядит моложе своих лет, значительно больше шансов дожить до очень преклонного возраста, чем у тех, чья внешность опережает реальный возраст, сообщает Би-Би-Си. Таковы результаты исследования, проведенного датскими учеными, которые сравнили 387 пар разнояйцевых близнецов.
Исследователи просили сиделок, школьных учителей, спортивных тренеров и просто сверстников угадать возраст двойняшек по фотографиям. Как утверждается в статье, опубликованной в журнале British Medical Journal, более молодо выглядящие близнецы обычно жили дольше своих братьев и сестер. Исследователи нашли и вероятную биологическую причину, объясняющую такой результат.
Ключевые фрагменты ДНК, так называемые теломеры, отвечающие за способность клеток к воспроизведению, определяют и то, насколько молодо выглядит их обладатель. Считается, что короткие теломеры указывают на более быстрое старение и могут быть связаны с некоторыми заболеваниями.
У двойняшек, принимавших участие в исследовании, более длинными теломерами обладали именно те, кто выглядел моложе. Все фотографии близнецов были сделаны, когда им было по 70-80 или даже 90 лет. В течение семи лет после окончания эксперимента группа исследователей под руководством профессора Университета Южной Дании Кааре Кристенсена обнаружила, что, чем большую разницу в возрасте давали двойняшкам опрошенные, тем больше была вероятность, что первым умрет именно тот из близнецов, который выглядел старше.
Интересно, что результаты не показали никакой зависимости от возраста, пола или профессии опрашиваемых. По словам профессора Кристенсена, возможно, люди, прожившие более тяжелую жизнь, чаще умирают в более молодом возрасте - а такая жизнь накладывает свой отпечаток на их лица.
Британский профессор Тим Спектор, проводивший собственное изучение пар близнецов, подтвердил, что его исследование показывает аналогичные результаты. "Возможно, важное значение имеет комбинация наследственных признаков и окружающей среды, [в которой человек находится] на протяжении жизни", - говорит он.
Спектор также отметил, что по внешнему виду люди неплохо определяют и уровень здоровья человека на той или иной фотографии, так что докторам следует уделять больше внимания внешности своих пациентов. "Если пациент выглядит старше своих лет, возможно, необходимо уделить ему более пристальное внимание", - считает он.
иногда мне мучительно хочется помолодеть, и это настраивает на мрачный лаД, а потом я начинаю себя спрашивать:собственно, что изменится?ну, начнут мальчики молоденькие засматриваться, как это было совсем недавно, и?..мне-то они совсем не интерестны.здоровье у меня в порядке, подруги уж точно не за молодость любят, мужчина имеется(если бросит, так уж точно не из-за возрaст)...я сама себе очень нравлюсь и искренне не понимаю людей, которые мне дают мой возраст :):):) .я думаю, нам просто нужно общаться с людьми, не зацикленными на возрасте, кот видят наше внутреннее содержание(другое дело, если его у нас нет :):)). у меня есть подруга, кот всегда восхищается моей кожей :), хотя восхищаться не чем, уж вы мне поверьте :).я думаю, она действительно видит моё лицо свежим, так же как и я вижу её на мноого моложе её возраста(помню, один мой новый знакомый описал её как грузную носатую даму после 50. (я его чуть не удушила) но это потому, что он смотрел на неё равнодушными глазами постороннего человека, да и по жизни поверхностный до крайности) так что общайтесь по-чаще с людьми, которые любят вас по-настоящему.отдаляйтесь от женщин, которые считают чужие морщины и от мужчин, кот. смотрят на женщин в возрасте как на калек. чем меньше вы с ними соприкасаетесь, тем меньше будете переживать по поводу старения. стареют все!!! и жлоб, презрительно называющий 40 летнюю женщину тёткой или старой коровой, очень скоро облысеет, отрастит пузо и начнёт мочится в подгузники.пожилые женщины вообще здоровее мужчин и дольше наслаждаются активной жизнью. хочется, очень хочется не стареть, но увы и ах, придётся. даже если сделать ,всё возможное, что бы не стареть, постареем и умрём.так не лучше ли перестать беспокоиться и начать жить?(чья это фраза?)
Как грустно! Да, правда жизни в том, что кого любим, тот всегда прекрасен и молод для нас. А морщины, лишний вес- это не важно. Если бы это было главным, то любили бы только супергероев и моделей, а любят обычных людей. Но почему-то хочется быть лучше и моложе. И пока мы живем - мы бессмертны. Сейчас у нас цель -стать лучше самих себя в физическом и духовном плане.
БАБЬЕ ЛЕТО
Есть время природы особого света,
неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется
бабье лето
и в прелести спорит с самою весною.
Уже на лицо осторожно садится
летучая, легкая паутина...
Как звонко поют запоздалые птицы!
Как пышно и грозно пылают куртины!
Давно отгремели могучие ливни,
всё отдано тихой и темною нивой...
Всё чаще от взгляда бываю счастливой,
всё реже и горше бываю ревнивой.
О мудрость щедрейшего бабьего лета,
с отрадой тебя принимаю... И всё же,
любовь моя, где ты, аукнемся, где ты?
А рощи безмолвны, а звезды всё строже...
Вот видишь - проходит пора звездопада,
и, кажется, время навек разлучаться...
...А я лишь теперь понимаю, как надо
любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.
Ольга Берггольц
Нашла интересную заметку. Мы правда и так все это знаем, но напомнить я думаю будет не лишним:
Диета против возраста
Ученые американского Университета штата Калифорнии составили список продуктов, потребление которых наиболее эффективно помогает замедлить процессы старения, пишет РИА Новости. Возглавил список рыбий жир, названный учеными "эликсиром молодости".
Как известно, самое полезное в рыбьем жире - это находящиеся в нем кислоты Омега-3. В ходе исследований ученые определили, что данные кислоты защищают от распада оболочку, которая покрывает ДНК внутри клетки. Омега-3 помогают увеличить срок жизни клеток и, соответственно, замедлить процесс старения всего организма. Кроме того, рыбий жир предотвращает развитие артроза – заболевания, деформирующего суставы.
В меню всех долгожителей входят блюда, приготовленные из рыбных пород, имеющих большое содержание Омега-3. Среди них – блюда из лосося, сардины, скумбрии и форели. Данные кислоты также можно найти в грецких орехах, тыквенных семенах, соевых бобах. Медики также рекомендуют принимать рыбий жир ежедневно в виде капсул.
Если рыбий жир считается лучшим средством в борьбе с возрастом, то в борьбе с раковыми клетками помогает гранатовый сок, его же называют "природной виагрой". Он также хорош при пониженном давлении.
Среди других источников жизненно важных питательных компонентов ученые назвали мясо, представляющее собой кладезь белка, а также свежее молоко и яйца. Лучшими овощами названы капуста (как белокочанная, так и брокколи или брюссельская), лук и чеснок.
Что касается фруктов, то здесь пальма первенства принадлежит яблокам, целительная сила которых проверена долгой историей человечества. Среди напитков настоящим эликсиром здоровья учеными назван зеленый чай.
ВАЖНО хорошо выглядеть. Надо к этому стремиться. Сам себя начинаешь уважать с каждым потерянным кг. И с каждой прибранной морщинкой. Постареть всегда успеем. Тем более, что душа то молода. А тело ленится. И иногда нет мотивации. И я так рада, что набрела на этот форум. Борюсь. Но не с собой, а с ленью, открываю страничку, читаю, и уже с двойным усилием бегу пробовать на себе очередное упражнение или новую масочку.
Девочки, прошу прощения за частое стихоцитирование. Но люблю поэзию, порою только стихами и можно выразить то, что на душе.
ЖЕНСКИЙ СЕКРЕТ
У женщин недолго живут секреты.
Что правда, то правда. Но есть секрет,
Где женщина тверже алмаза. Это:
Сколько женщине лет?!
Она охотней пройдет сквозь пламя
Иль ступит ногою на хрупкий лед,
Скорее в клетку войдет со львами,
Чем возраст свой правильно назовет.
И если задумал бы, может статься,
Даже лукавейший Сатана
В возрасте женщины разобраться,
То плюнул и начал бы заикаться.
Картина была бы всегда одна:
В розовой юности между женщиной
И возрастом разных ее бумаг
Нету ни щелки, ни даже трещины.
Все одинаково: шаг в шаг.
Затем происходит процесс такой
(Нет, нет же! Совсем без ее старания!):
Вдруг появляется "отставание",
Так сказать, "маленький разнобой"...
Паспорт все так же идет вперед,
А женщину вроде вперед не тянет:
То на год от паспорта отстает,
А то переждет и на два отстанет...
И надо сказать, что в таком пути
Она все больше преуспевает.
И где-то годам уже к тридцати,
Смотришь, трех лет уже не найти,
Ну словно бы ветром их выметает.
И тут, конечно же, не поможет
С любыми цифрами разговор.
Самый дотошнейший ревизор
Умрет, а найти ничего не сможет!
А дальше ни сердце и ни рука
Совсем уж от скупости не страдают.
И вот годам уже к сорока
Целых пять лет, хохотнув слегка,
Загадочным образом исчезают...
Сорок! Таинственная черта.
Тут всякий обычный подсчет кончается,
Ибо какие б ни шли года,
Но только женщине никогда
Больше, чем сорок, не исполняется!
Пусть время куда-то вперед стремится
И паспорт, сутулясь, бредет во тьму,
Женщине все это ни к чему.
Женщине будет всегда "за тридцать"...
И, веруя в вечный пожар весны,
Женщины в битвах не отступают.
"Техника" нынче вокруг такая,
Что ни морщинки, ни седины!
И я никакой не анкетой мерю
У женщин прожитые года.
Бумажки - сущая ерунда,
Я женской душе и поступкам верю.
Женщины долго еще хороши,
В то время как цифры бледнеют раньше.
Паспорт, конечно, намного старше,
Ибо у паспорта нет души!
А если вдруг кто-то, хотя б тайком,
Скажет, что может увянуть женщина,
Плюньте в глаза ему, дайте затрещину
И назовите клеветником!
Эдуард Асадов
Моя знакомая, к стати очень чистый и светлый человек, врач по образованию, к старости занялась системами самооздоровления и ей это удаётся. В 82 года она бодрая, спокойная и хорошо выглядит. К тому же она очень религиозна, так вот она попросила у священника благословления на полное голодание во время первой недели поста. Священник ответил, что она в своём возрасте слишком много думает о теле, поэтому наложил послушание не применять голодание (она его применяет как систему оздоровления) и не мыться неделю, только обмывать руки без мыла. А она уже привыкла обливаться 2 раза в день холодной водой. Это испытание она не смогла выдержать, начала мыться на 3 день и голодать, ей это было необходимо. Так что пришлось идти каяться. А какие цели закладывают люди в основу внимания к своему телу? Кроме здоровья и красивого внешнего вида. Здесь много дам за 50, что скажете?
...А какие цели закладывают люди в основу внимания к своему телу? Кроме здоровья и красивого внешнего вида. ...
Прежде всего, заботиться о себе - это, все-таки, самоуважение. Ведь абсолютно ясно, что быть здоровым и прекрасным - это труд. Кроме того, есть более важная задача: заботиться о теле как о доме для души. Душа- бессмертная: тело погибает, то и душа и уходит. Чем дольше тело/дом содержится в хорошем, здоровом состоянии, то и душа с нами, то и мы живем дольше...
Что касается красоты, чем выше вибрации нашей души, тем более взор стремится к красоте и любви...
А мои цели весьма приземленные - я хочу полноценно жить, любить и быть любимой. Я испытываю истинное удовольствия идя по улице и ощущая свое молодое тело и легкую походку. Мне нравится когда на праздниках и корпоративах за мной ухаживают молодые мужчины. Мне нравится когда мой муж называет меня деткой ( странно называть таким словом бабушку). Мне нравится находиться рядом со взрослыми сыновьями и чувствовать себя их ровесницей.
Ну как-то так.
Присоединяюсь к Rosa. А кроме того не хочу на старости быть никому обузой. Хочу уйти из этой жини здоровой и в здравом разуме, а не немощной и " растением"
А я думаю, что если при рождении Бог дал мне здоровое тело и красивое лицо, то я его обязана сохранять, ведь это подарок Бога. А я в течении времени многое делала неправильно и во вред телу. Сейчас я исправляю ошибки трудом, т.е. каюсь перед Богом. Но попутно возникает много соблазнов в виде взглядов мужчин, даже собственный муж явно стал шустрее. Сама много смотрю на себя в зеркало. Продолжаю думать над правильной формулировкой цели, поскольку хороший результат зависит от правильного целеполагания.
Valentinka
27.02.2010, 22:22
Стелла, в основу внимания к своему телу первоначально я закладывадла здоровье (были серьёзные проблемы, сопровождающиеся изнуряющей болью). Постепенно проблемы стали отступать, но, если я переставала заниматься здоровьем, они догоняли. Потом забота о теле стала образом жизни. И на свиданье я пойду после спортзала, а не вместо. И глаза у меня горят, подруги и друзья молодые. И на танцполе меня хватает на 4-5 часов, практически, без перерыва. И мозгов хватает усваивать что-то новое. Мне интересны друзья моей 23-летней дочери, и я вписываюсь в их круг. Конечно, бывает и грустно, и лениво. Но, как говаривал Гаутама Будда : "Нет путей к счастью. Путь - это счастье." Приведу ещё такой пример. В самолете бортпроводницы объясняют: если вы летите с ребенком, инвалидом, стариком, в случае разгерметезации дыхательную маску наденьте сначала на себя, потом на спутника. Так же и в жизни, кто поможет нашим любимым, родным, если мы впадем в коматоз. А как наши родные и любимые будут жить, если мы будем болеть и чахнуть? Да, у меня есть ещё одна цель: стать действенной и энергичной бабушкой.
Bette Calman, 83 летняя инструкторша по йоге с 40 летним стажем из Австралии
http://byaki.net/uploads/posts/2009-04/1240655775_yoga.jpg
http://byaki.net/uploads/posts/2009-04/1240655838_yoga-1.jpg
http://byaki.net/uploads/posts/2009-04/1240655823_yoga-2.jpg
http://byaki.net/uploads/posts/2009-04/1240655822_yoga-3.jpg
http://www.lowdensitylifestyle.com/media/uploads/2010/01/bette-again.jpg
http://www.lowdensitylifestyle.com/media/uploads/2010/01/bette-stretches1.jpg
83-летняя жительница Австралии Бетт Кэлман (Bette Calman) профессионально занимается йогой уже в течение 40 лет. В таком пожилом возрасте женщина не жалуется на проблемы со здоровьем и признается, что 50 лет назад ее тело было менее гибким, чем сейчас. Каждую неделю Бетт Кэлман проводит около 11 уроков йоги. Она также выпустила 3 книги, посвященных зянятию йогой.
Теперь подсчитайте, сколько ей было, когда она начинала. Это я к тому, что никогда не поздно начать с чем угодно, будь то гимнастика, йога, работа над лицом. Главное, чтобы это доставляло удовольствие, а результаты будут - посмотрите на фотографии )))
Красавицы после 50 лет
Какой ты представляешь свою жизнь после 50? Внуки, благородная старость, воспоминания о далекой юности? Как насчет того чтобы быть полной жизненной энергии красоткой? Сводить с ума мужчин, иметь бурную личную жизнь, заниматься любимым делом? Некоторые именно так и живут. Вот женщины, которым за пятьдесят (некоторым — хорошо за пятьдесят), и вот как они выглядят, и вот как светятся их глаза
http://www.kleo.ru/items/bomond/beauty_after_50.shtml
acerauto
02.12.2010, 16:47
старушки просто супер не все старушки так могут
televika
02.12.2010, 16:55
Неправда! Все могут, надо только захотеть:04: Мы хотим, значит будем!
Я не старушка, я женщина пожившая, не путать с пожилой.;)
U]Из дневников Татьяны Окуневской:[/U]
-Не то чтобы я просто постарела, как мои сверстницы, а просто у меня стало лицо другое. Другое, и надо его понять.
-Поняла, почему я без возраста - у меня сохранились юные эмоции.
-Лицо - это жизнь души, но когда надо скрыть эту жизнь, нужно жить двойной жизнью. Трудно. Начало развала интеллекта.
Дочь Окуневской Инга Суходрев писала о матери :
- Я очень часто посылала ей в лагерь кремы, лосьоны... И она в восемьдесят пять лет решила сделать подтяжку! Я умоляла ее: "Мама, в твоем возрасте подтяжка - это такой риск! Общий наркоз, ты потеряешь столько крови!" "Нет, если я не сделаю подтяжку, я на телевидении больше не покажусь". И ей во время операции занесли гепатит С. От него она и умерла, украв у себя несколько лет жизни.
А мне очень нравится, как выглядит Наталья Варлей, для меня она эталон. Правда не знаю, сколько ей лет, но наверное больше 50-ти.
Не так давно наткнулась на фотографии взрослых дам из г. Актюбе (Казахстан), которые активно занимаются физ. упражнениями.
Самой молодой активистке 56 лет, самой взрослой за 80.
Ходят заниматься в школьный спорт зал. Скромная пенсия не позволяет им раскошелиться на новый инвентарь, поэтому коврики, обручи и скакалки пенсионеры приносят из дома.
Мне больше всего понравилось, что разминка у дам начинается словами: ‘’Я самая молодая, самая красивая и привлекательная!’’
Фото: http://s61.radikal.ru/i172/1103/4e/83483cfa8d12.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1103/3b/50d58de7768b.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1103/d0/0b0d2fd648b6.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1103/7c/f40bf61782df.jpg
О, Казахстан, рулит, приятно, люди там очень добрие и отзивчивые.
Valeriya
11.09.2011, 00:57
[QUOTE=Roza;18560]А мои цели весьма приземленные - я хочу полноценно жить, любить и быть любимой. Я испытываю истинное удовольствия идя по улице и ощущая свое молодое тело и легкую походку. Мне нравится когда на праздниках и корпоративах за мной ухаживают молодые мужчины.
Полностью согласна!!! Мне нравится нравиться мужчинам. Это поднимает мне настроение! Нравится ощущать себя гибкой, легкой. Я сейчас более гибкая , чем в школе, благодаря занятиям. Но то ли еще будет!!!:5::5::5::5: На душе хорошо и радостно. Стараюсь малейшие тучки на горизонте души пресекать в корне. Благо для этого на форуме есть масса интереснейших техник. Девочки, как я рада , что ВАС нашла!!! Урааааааа!!!:sun::sun::sun:
Девочки, дорогие, всех приветствую и целую!.:give_rose: Была без связи, скучала ужасно!:ak:
Так вот, не могу не вставить по теме, как говорится, немного о себе. Я всегда что-нибудь проделывала с собой, и с лицом, и с телом. Дисциплинированно, методично, интересуясь новыми методами, в общем, наверное, как многие из здесь присутствующих. И при этом говорила себе - работаем на будущее! И выглядела всегда моложе своих лет, и внимание мне - пожалуйста, и комплименты. А я работать продолжаю, нельзя лениться, ведь на будущее же! И вот этот портал, и форум, ну красота просто! И я зачем-то решила подвести итог, то есть подумала:"Ну вот, отлично, "будущее" уже наступило, и я в хорошей форме". Подумала и забыла.
И, честное слово, девочки, стала я плохо выглядеть. Ну ни на чем. Вроде делаю, что полагается , а вот плохо - и все. И тут я вспомнила, что САМА прекратила движение вперед, сама поставила крест на развитии. Спохватилась вовремя. Девочки, у нас есть и будет будущее! И мы будем в нем еще красивее и моложе ( своих лет - уж точно)!:sun:
Анна Конда
13.09.2011, 19:17
Да, Наташ, точно! Понравился однажды один тост: "У нас уже все есть, но у нас еще не все было" ;)
Зачастую многие считают, что как только состарятся, тут и же и умрут. Зачем же что-то делать, если все равно стариться. А не у всех получается. И приходится еще лет тридцать влачить жалкое и некрасивое существование, уже после того как стала старушкой
Вот что страшно на самом деле. От этого мы тут все и убегаем. От немощности и жалости к себе.
Вперед к энергичности и наполненности жизни и все инструменты хороши. Чтобы быть моложе, поневоле нужно быть здоровее, чтобы быть любимой нужно любить самой.
Все связано. Что внутри, то и снаружи
светлана
14.09.2011, 18:36
Да, Наташ, точно! Понравился однажды один тост: "У нас уже все есть, но у нас еще не все было" ;)
Тост супер! и еще хочется добавить, что чем старше, тем лучше понимаешь СКОЛЬКО ВСЕГО еще не было!:halo:
Мы сами себе ставим срок годности. А я хочу быть бабушкои, вот родятся у меня внуки или внучки (вот и даже сеичас пишу и у меня шлем сам натягивается). Буду внуками заниматься, вся такая энергичная и красивая, а им СТОЛЬКО ВСЕГО надо во время дать, вот это меня вдохновляет
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot