Вход

Просмотр полной версии : Вторжение

Zhanna
22.11.2015, 20:19
Мы с женой живём вдвоём. В относительно немаленькой квартире. Ну во всяком случае количество комнат вдвое превышает число жителей. Не теснимся короче.

У нас есть электричество, канализация, водопровод и паровое отопление. Беспроводной интернет высокой скорости, посудомоечная и стиральная машины. Есть холодильник и телевизоры, компьютеры и телефоны, кровати, диваны, одежда, обувь, посуда и прочая мебель с пароварками. И не то чтобы мы нереальные богатеи, но и нужды особой ни в чём - не терпим.
Мы это всё не украли, а купили на честно заработанные дензнаки.
И мы живём так, как нам нравится, и, мягко говоря, не очень много людей вхожи в нашу жизнь. Мы предпочитаем максимально закрытый режим в вопросе личной жизни и личного пространства. В этом мы с женой не сговариваясь солидарны.

Но чисто теоретически мы могли бы в одной из пустующих комнат поселить бездомных, живущих около мусорных баков. Ну а что? На улице холодно, почти зима, люди питаются чёрт знает чем, пьют из пузырьков какое-то говнище ядовитое, а у нас - тепло и полон холодильник еды. Ну, несправедливо же, наверное.

А во второй пустующей комнате - запросто можем мы расположить многодетную семью с крепко пьющим кормильцем и неопрятного вида кормилицей. Семью, которую вот-вот выселят на мороз за многолетнее игнорирование оплаты коммунальных услуг.
Дети же не виноваты, что родители их только и делают, что делают их и не платят по счетам. Ну есть такое у людей хобби прекрасное - делать новых людей. А счета при этом - крайне раздражают и отвлекают от процесса.
Понимаю. Надо бы их в тепло. И место есть. Всё равно в ту комнату мы раз в неделю только заходим, когда убираемся.

Ещё можно пару студентов из деревни пристроить на кухонном диване, а в кладовке - обустроить приют для бродячих собак и кошек.
А в туалет пускать сикать тётю из газетного киоска. Пусть заходит, а чего? Она там целый день сидит, без туалета, бедная. Нам же не жалко.

А потом у нас опустеет холодильник. Кто-то накидает какой-то дряни в унитаз, и он забъётся намертво. Сломается стиральная машина, куда-то пропадёт один телевизор и ноутбук. Кто-то погрызёт всю мебель и поцарапает обои. К новым жильцам будут ходить гости, так часто, что входную дверь перестанут закрывать в принципе. Перегорит половина лампочек, станет плохо пахнуть и непременно протечёт одна из батарей парового отопления. Затопит соседей, начнутся судебные тяжбы.

Мы с женой станем нервными и дёрганными, плохо мытыми, мятыми и нечёсаными. С большой опаской будем ходить мы на кухню, да и в целом в квартиру, а однажды найдём в своей постели пьяного Николая из Рязани, приехавшего то ли к студентам, то ли к многодетным бомжам.
Кого-то из нас обязательно цапнет собака. Мы же не знали, что у неё щенки. У кого-то появятся глисты. Педикулёз станет привычным нам словом.

А потом нас просто побьют. Не важно за что. За отказ дать денег или за то, что не так на кого-то посмотрели. Или просто выгонят из дома. Или вообще - зарежут. Очень даже запросто. Чик - и ты уже на небесах.
Кому еще нужны беженцы?

Mecsta
22.11.2015, 22:04
Не все аллегории мне понятны, особенно про тетю из киоска. Но проблема, конечно, ужасная и самое плохое что решения нет.

galishka
22.11.2015, 22:44
Zhanna, арабы по-русски не читают. Это видно для беженцев из Донбасса написано?

Zhanna
22.11.2015, 23:16
Zhanna, арабы по-русски не читают. Это видно для беженцев из Донбасса написано?

Это мое наболевшее... о том как гробят Европу. Переведу на английский,повешу на FB/.
О Донбассе там ни слова. При чем тут Украина?!

---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:14 ----------

Не все аллегории мне понятны, особенно про тетю из киоска. Но проблема, конечно, ужасная и самое плохое что решения нет.

Не надо все воспринимать фигурально. Это аллегории,как вы сами заметили.

galishka
23.11.2015, 04:02
При том. что отношение к беженцам везде одинаковое, они никому не нужны, не важно откуда они. При этом студенты из деревни и тетка из ларька - это явно российские реалии.

Zhanna
23.11.2015, 04:37
При том. что отношение к беженцам везде одинаковое, они никому не нужны, не важно откуда они. При этом студенты из деревни и тетка из ларька - это явно российские реалии.

Тетки в ларьках и в лондоне сидят, я скажу даже больше, и дядьки сидят. и из деревень в город тоже едут учиться.Я написала выше, не надо воспринимать текст буквально, и на себя примерять не надо. Да,текст написал россиянин ( о европейских, а не украинских), но он настолько отражает ситуацию беженцев в европе, что я не стала выкидывать слова из песни, пусть и грубой. действительность тоже не всегда сказкой является.

galishka
23.11.2015, 17:49
Ну и я о том же. Беженцы никому не нужны. Они "лишния люди". Появление лишних людей всегда ведет к катаклизмам. Достаточно вспомнить школьную программу сначала Базаровы потом революция. Только Земля стала слишком маленькой это не кончится заварушкой в отдельно взятой стране. Речь по большому счету идет о человечестве, не о Европе.

Dilya
24.11.2015, 06:51
Zhanna, по вашей теории, жила старушка Европа тихо-мирно и вдруг откуда не возьмись появились эти грязные беженцы.. А вы не допускаете мысль, что к появлению этих беженцев привела недальновидная политика на Ближнем Востоке глав Европейских государств? Просто если не с бытовой точки зрения посмотреть на эту проблему, не узко в плане сегодняшних неудобств для Европы, а пошире и подальше во времени...

Каждый получает лишь то, к чему стремился сам, К чему стремился, того и добился. - гласит народная мудрость.

galishka
24.11.2015, 17:32
Диля, вряд ли у простых граждан есть рычаги влияния на политику на Ближнем Востоке. Я давно году в 2005 или раньше смотрела британский фильм о пакистанской семье живущей в Британии там было показано, что никто из детей не хотел жить в традиционной культуре, один из них сбежал и единственный путь который он нашел пойти в любовники к какому-то певцу. Теракты сейчас дело рук как раз таких которые не могут интегрироваться. Они выросли бок о бок с европейцами и никому до них дела не было пока они стрелять не начали.

Olga
24.11.2015, 19:06
Диля, если бы Америка не вводила демократию в эти страны, ничего не было бы. Лично меня бомбил Садам Хессейн. Но, то что сейчас в Ираке,... А Ливия.
Какая насильственная демократия.
Поздно Рита пить Боржом... Есть, конечно, среди пришедших совсем немного с образованием и каким-то воспитанием. Но, основная масса разбирается с ножами, скандалами между собой. Я наблюдала в Берлине несколько раз.
Кто-то же дал такому количеству денег на дорогу.
Никто не знает сколько бандитов пришло с ними.

Больше всего меня возмущае, разговоры о том что до них никому дела не было. Эти гады жили в Европе, имели возможность получать образование и т.д. А не сидеть и не считать деньги у других. Ведь есть среди них те, кто выучился и живет нормально.
Почему кто-то должен делать что-то для них. Работать не хотят, а лишь получить.

Анна Конда
24.11.2015, 19:44
Девочки, вот за беженцев не скажу, покуда не знаю. Но в прошлом году мы сдали мамину квартиру таджикам. Типа, старалась я в себе развить "широту сознания". Развила. Чуть больше полугода они жили в квартире. В общем-то, милые, душевные люди.
Потом выселились. Оставив вместо себя клопов и тараканов. Мы вытравили. Сделали ремонт. Осенью туда заехала дочь, оказалось, что клопов не дотравили.
Только недавно закончили эту эпопею.

С тех пор выветрилась моя натянутая лояльность к переселенцам. Вряд ли я пойду с митингами против переселенцев. Но отношения с ними иметь не хочу.

galishka
24.11.2015, 20:53
Взрослые меняются только когда сами захотят, а заложить искру в детей можно. Американцы намеренно строят разные объекты в неблагополучных районах. В Литтл-Роке детская библиотека с огородом и теплицей и кружками бесплатными в таком районе. Дети привозят туда после школы, дают еду и занимаются с ними. В этом фильме как раз показывалось что дети в школу родители не пускали потому что работать надо было. И я не помню говорили ли дети на английском.

Zhanna
24.11.2015, 23:09
Zhanna, по вашей теории, жила старушка Европа тихо-мирно и вдруг откуда не возьмись появились эти грязные беженцы.. А вы не допускаете мысль, что к появлению этих беженцев привела недальновидная политика на Ближнем Востоке глав Европейских государств? Просто если не с бытовой точки зрения посмотреть на эту проблему, не узко в плане сегодняшних неудобств для Европы, а пошире и подальше во времени...

Каждый получает лишь то, к чему стремился сам, К чему стремился, того и добился. - гласит народная мудрость.

Диля, мы конечно же можем еще вспомнить завоевания Александра Македонского, крестовые походы и колониальные войны. Но, факт остается фактом, что все эти не европейские переселенцы и беженцы, 90%, не интегрируются и не приносят никакой пользы, а являются раковой опухолью для любой цивилизованной страны. Они идет в лучшее, таща за собой воз своего д&&&ма ( извините, иных слов нет), в виде своих "традиций", "культуры", " религии" и средьнивекового маразматического мышления. Они считают, что им все должны, и вопят на каждом углу о дискриминации и расизме. Я не видела демонстраций против терроризма со стороны мусульман,я не видела массовых митингов и публичных выступлений мусульманских лидеров в знак осуждения. зато все видели, что происходило,после того, как кто-то где-то сжег коран. Когда их мало, они ведут себя тихо и скромно, типо мы хорошие мирные люди, и у нас мирная религия. Но как только их масса увеличивается,они показывают свои настоящие лица. пример, любое гетто, будь то в лондоне, париже, или еще где-то. Конечно, им некогда интегрироваться, им некогда воспитывать детей, они же плодятся, со скоростью размножения стафилококковой палочки. А в новостях вы не видели, что творят эти "мирные беженцы" в Кале?!!! Я согласна лишь в том, что не с сирии надо было начинать, а с нескольких бомб для лагеря в Кале.

galishka
24.11.2015, 23:43
Война - страшное дело, а когда окопы в душе - еще страшнее. Люди ходят, здороваются, улыбаются и ты даже не знаешь что внутри война. Жанна, вы считаете себя лучше чем эти террористы на том основании что у Вас не хватит пороху принести туда бомбу.

Zhanna
24.11.2015, 23:49
Жанна, вы считаете себя лучше чем эти террористы на том основании что у Вас не хватит пороху принести туда бомбу.

Я считаю, что зло должно быть наказано.

galishka
24.11.2015, 23:55
Так они тоже так считают, только у Вас понятия добра и зла противоположные. Вы их злом считаете, они - Вас.

Olga
25.11.2015, 00:16
Война - страшное дело, а когда окопы в душе - еще страшнее. Люди ходят, здороваются, улыбаются и ты даже не знаешь что внутри война. Жанна, вы считаете себя лучше чем эти террористы на том основании что у Вас не хватит пороху принести туда бомбу.
Лично я прежила войну очень даже на своей шкуре. Вторая и третья бомба Садама Хусейна упали рядом с моим домом, первую ракету установка Патриот сбила над ним же. Ночные сирены мне знакомы не из книг и кино.
Я видела бомбы в детских игрушках, которые подкладывают палестинцы на детских площадках. Так вот, Америка далеко от мест этих событий, которые сама замутила, и если европейцы вечно бурчат на свои правительства, то американцы только кричат о величии Америки. Мои родственники, проживающие в Америке, почти все бьт себя в грудь и хвалят политику их страны. Я иногда с ними временно не общаюсь. Вот сейчас затишье.
Я полностью понимаю Жанну. И дело не в духе для проноса бомбы, а в ужасе, который создают сами для себя европейские страны, играясь в демократию и толерантность. Я тоже считаю, что пора заканчивать с таким гостеприимством за счет своих жителей. Почему я должна их кормить_
Вон здесь чеченские,как и арабские мужчины в большинстве не работают и не собираются. Лучше дурью торговать или пойти повоевать. А так все оплачено. А кто пришел сейчас? Женщин мало, в основном молодые дядьки. В основной массе малообразованные.
Я считаю, что они специально гадят (точнее срут) вокруг домов, где их поселили. Я была в гостях у своей подружки в довольно состоятельном районе, так там поселили пришедших. И этот райончик, прежде сверкавший чистотой, погряз в муссоре. Им показывают мусорники, принесли мешки для отходов. И что?
А практически ничего. Те кто раньше все делали нормально продолжают.
Поэтому люди одуревают от всего этого.
Жгут дома,предназначенные для беженцев.
Самое страшное, что слово Мусульманин становится нарицательным. И для многих насилие и мусульманство становиться неразделимым.
Поэтому, когда говоришь, что не все мусульмане бандиты,многие просто хотят дать тебе в голову. Точно, как многие христиане, услышав, что Иссус Христос был евреем, готовы тебя отлупасить.

galishka
25.11.2015, 00:42
Я с политико

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

Я с политикой Америки не согласна, именно пропаганда своего образа жизни к которому шли 300 лет и который еще никто не смог построить устроив заварушку, привела к тому что есть. Я только не понимаю почему сочувствие в одни ворота, мусульман и евреев погибает от терроризма значительно больше. В Израиле каждый день теракт норма жизни. Вы видите мировые новости про теракты в Израиле или Пакистане. Они есть и там тоже погибают люди. А весь мир должен сочувствовать только европейцам. Да, они не готовы к этому. Только почему их жизнь дорогая, а на тех же мусульман плевать что их сейчас тысячами убивают. И проблема с мусульманами не сегодня встала ее растили пару десятилетий. Про туалеты, я помню общественные туалеты в России в советское время. Не было чистоты, это нужно воспитывать людей в новой культуре.

galishka
25.11.2015, 04:56
Я в общем-то все это писала не для политики. Я хотела написать о том, что сейчас для каждого человека идет выбор с кем налаживать контакт. Я за то чтобы налаживать контакт с теми людьми кто за интеграцию, ценность жизни и налаживанию контакта. Если же мы будем дружить с людьми которые делят людей по национальности, религии или цвету кожи, то политическая ситуация может запросто обернуться что дружить начнут против тех кто из России. Мы эмигранты и первым делом это ударит по нам.

Анна Конда
25.11.2015, 07:26
Галь, особенность в том, что если ты, европеоидна, выйдешь и зарежешь кого-то, тебя накажут. А если это сделает кто-то из них - не факт.

А если, к примеру, твой сын поедет жить в какое-нибудь африканское племя, он, чтобы выжить там, должен будет соблюдать традиции этого племени. Никто из жителей племени не будет к нему "толерантным".

Если белая женщина выйдет замуж за убежденного мусульманина с Ближнего Востока, она обязана будет соблюдать его традиции.

Чувствуешь разницу? Они на БЕЛОЙ территории. И это ОНИ обязаны приспосабливаться к той земле, куда попали, а не наоборот.

Вот понимаешь - я рассказала про своих таджиков. У нас в городе также много узбеков. Я не слышала ни разу, чтобы кто-то из моего окружения был недоволен ими.
Они живут в моем городе, они, практически, ассимилировались с моим городом, они ведут себя в соответствии с нашими традициями. При этом они вполне себе свободно соблюдают и свои традиции. И они, кстати, тоже мусульмане.

Понимаешь, тут дело не в вероисповидании.

Оля правильно сказала, что когда применительно к сложившейся ситуации употребляют слово"мусульманин" - это слово сейчас носит совсем другой оттенок.

Valentyna
25.11.2015, 13:43
Девчоночки, как я понимаю тебя, Жанна, Оля, Танюша..Сама такая.
Ум, в момент, взрывается, подобно этим бомбам..и нету в нем места прощению, пониманию, принятию...

Но где-то в глубине меня очень робкое есть ощущение - а ты тоже впадаешь в экстрим своих чувств, там где обитает ненависть, нетерпимость, желание отомстить...и чем я лучше в этот момент их????

Во мне тоже живёт эта способность осуждать, она вспыхивает мгновенно и нет в этой естественной общечеловеческой реакцией ни капельки сознания...

Эта энергия одного качества, одних вибраций. И каждый рах, думая так, я укрепляю её позиции..!

Диля предложила посмотреть шире, в масштабе истории.

А может ещё шире и в масштабе того, что все мы, человеки, есть единое целое на этой маленькой и очень красивой голубой планете, мчащейся в бесконечном пространстве.
И барахтаемся мы в том, что сами и производим ....

И не умею я сегодня производить только любовь и добро, к сожалению....
И жить мне в этой, подчас дикой дуальности, поскольку напрямую к ней причастна ....
А может научусь однажды мыслить по другому ?. :)
Писала в поезде , простите за очепятки :ee:

Ta-shan
25.11.2015, 16:57
"Глубина твоей веры в несправедливость и трагедию – это знак твоего невежества. То, что гусеница считает концом света, мастер называет бабочкой."

:c6:Это говорит нам тем, кто работает над переустановкой личной глобальной программы восприятия Ричад Бах.

Zhanna
25.11.2015, 17:24
Да,да, вы это скажите тем, кто стоял а Париже под дулом автоматов в Батаклан, и родственникам погибших. И не дой бог, кому то из присутствующих на сайте оказаться в такой ситуации.

Знаете, я в одном из сериалов (когда я езжу домой, моя семья их смотрит), видела отрывок, как православный священник, на территории бывшей Югославии, во время военного конфликта, спас своих прихожан не с помощью прощения и принятия, а с помощью автомата Калашникова. Так вот, как мне рассказали позже, один из военных, что такая история действительно имела место быть. И выжившие, целовали этому священнику ноги. И меня берут сильные сомнения, что его упрекнул хоть кто-то, за то, каким способом он сохранил их жизнь.

Анна Конда
25.11.2015, 17:46
Валюша, вот знаешь, ты задала такую тему, что, если отвечать на поставленный тобой вопрос : Если рассмотреть в масштабе, что все мы человеки...

То я напишу ровно наоборот, чем писала до этого.

Помните, я выкладывала недавно информацию про эксперимент "Вселенная 25" (http://ageless.su/showthread.php?t=5204)?

Вот если посмотреть на все это глазами Того, Кто Был Всегда, и представить, что это он всех нас посадил в контейнер под названием "Планета Земля", я скажу, что он сейчас 100% поддерживает тех, кого мы сейчас ругаем.

Потому что рождаемость в Европе (и России) падает, среди нас все больше и больше "красивых". Да, это так. Мы не плодимся (у меня всего один ребенок, у большинства из нас примерно так же).
Они же заплодили свою территорию
Еды в нашем контейнере "Земля" - выше крыши., хватает и на нас, и на наших детей, и на них, и на их детей.
И они заселяют все новые и новые территории, чтобы на них тоже плодиться.

Да, в таком случае, это мы, старперы, ворчим и мешаем им воплощать Всевышний Замысел.:)

Но вот мне, жалкой муравьишке из этого нашего контейнера очень жаль и денег, которые я трижды вынуждена была потратить на убийство клопов (которые тоже были заселены в наш контейнер "Планета Земля", и в частности, в подназдорную мне квартиру), и времени, которое я потратила на ремонт квартиры.:bm:

Вот понимаешь, Валя, я не просто так сравнила таджиков с узбеками.
И те, и другие, все-таки, пришельцы (в Россию).
В общем-то, и те и другие плодятся.
Но почему-то одни уважают ту территорию, куда пришли, а другие нет.
Если говорить про тех, кто засирает, взрывает....
Валь, ИХ ПУСТИЛИ. Началось, все-таки, все именно с этого. Они не завоевывали, их пустили добровольно. Даже, насколько я знаю, иногда и приглашали.

Они постучались, и им открыли.

Я не против таджиков (скажу больше, они тоже не против меня, мои квартиранты мне звонили буквально недели две назад, просились обратно :bm::bm::bm:).
Но мне, все-таки, не нравится, когда они заселили на мою территорию клопов.
Я настолько просветленная:bm::bm::bm:, что я даже не против клопов :):):)
Но я хочу, чтобы моя жизнь протекала как-то параллельно с жизнью клопов, и не пересекалась с их жизнью :bm::bm::bm:
Вот такая я капризная:tongue:

Я люблю свою землю, свой контейнер, и я хочу, чтобы те, кого я в него пустила, тоже относились к нему с любовью.

Если будет так, то, правда, хорошо будет всем.

galishka
25.11.2015, 18:13
Нормально стрелять когда на тебя нападают. В безоружных ненормально, независимо от обстоятельств. Война калечит людские души. Россия пережила Великую Отечествественную и нам постоянно рассказывали какой это подвиг и не рассказывали как это покалечило души. Вон Алексиевич написала книгу об этом, так ее постоянно закидывают дерьмом. Если кому- то хочется жить как под дулом автомата это их собственный выбор. Можно почитать Франкла такие в войну не выживали.
Таня, никто никому ничего не должен. Все зависит от числа эмигрантов если в 80-е годы было значитеьное количество эмигрантов из России так они себе устроили русский Брайтон. Проблема европейцев как раз в этом поток мусульман судя по всему будет только увеличиваться. А учиться жить вместе не хотят ни местные, ни приезжие. Мир сейчас постоянно меняется, выбор стоит или меняться вместе с миром, или пойти прикупить место на кладбище.

Анна Конда
25.11.2015, 18:21
Я вот подумала среди себя и поняла, почему происходит именно так.

Потому что когда человек приезжает один, когда он приезжает в любую другую страну, чтобы там выжить - он ведет себя уважительно к этой стране. Он учит язык этой страны, он привыкает к традициям этой страны, он знакомится и общается с коренными жителями этой страны.

А когда переселяется целое стадо, оно ведет себя стадно, по традициям той страны, откуда приехало. Оно считает коренных жителей, как в какой-то шутки из какого-то КВН: "понаоставались тут".
И оно своим стадом вытаптывает те ценности, которые взращивались на этой территории.

Конечно, жаль, что я не политик, но я бы приняла закон, который требовал бы расселять всех переселенцев по 3-5, и не позволял бы им находиться вместе хотя бы года 3, пока не привыкнут к языку и обычаям новой страны.

Практически, так и происходит в большинством эмигрантов из России и бывшего СССР в страны Европы.

Анна Конда
25.11.2015, 18:26
Мир сейчас постоянно меняется, выбор стоит или меняться вместе с миром, или пойти прикупить место на кладбище.
Галя, мир постоянно менялся во все времена.
И во все времена, к сожалению, побеждали наглейшие.
Так будущая американская нация снесла к чертям индейские цивилизации.
Сейчас, к сожалению, американские политики делают все, чтобы руками "беженцев" снести европейскую цивилизацию.

galishka
25.11.2015, 18:39
Нет, Таня, как человек относится к стране от этого не зависит, а вот акцент например зависит, чем больше человек принимает новую страну тем меньше будет акцент. Это относится только к первому поколению.

Ta-shan
25.11.2015, 19:13
Да,да, вы это скажите тем, кто стоял а Париже под дулом автоматов в Батаклан, и родственникам погибших. И не дой бог, кому то из присутствующих на сайте оказаться в такой ситуации.
Жанна, я сочувствую людям не меньше. Есть ли у меня что сказать по этому поводу? Да, есть и очень сильно, но аргументированно. Пожилой, серьёзный швейцарец, симпатизирующий националистической партии SVP сказал мне в разговоре, что жаль, что я не в парламенте. Хотя я не придерживаюсь фашистских взглядов. Надеюсь, что я объяснила достаточно понятно свою позицию. Так вот, у меня такой вопрос и ответ. Можешь ли ты лично изменить эту ситуацию? НЕТ! И я нет.
Как то ну не случился народный референдум по таким стратегическим государственным вопросам ни в России, ни в Германии, ни в других странах. Заметь, решения принимались мгновенно и даже к примеру в Германии А.Меркель не успела или не удосужилась спросить у министров земель их мнения. Так вот, продолжим. Стало быть наша задача сейчас не оказаться в числе тех людей, которые будут и дальше гибнуть, если не в религиозно- военных конфликтах, так различных катастрофах. Это не оставляет нам выбора как пойти на перепросмотр устоявшихся в нас позиций и заняться лично собой в определённом направлении.

Анна Конда
25.11.2015, 19:37
как человек относится к стране от этого не зависит, а вот акцент например зависит, чем больше человек принимает новую страну тем меньше будет акцент. Это относится только к первому поколению.
Галя, так для второго поколения это уже просто родной язык :eek:

Olga
25.11.2015, 20:41
Галя, так для второго поколения это уже просто родной язык :eek:
Ой, Танюш, даже во втором поколени не у всех он родной. А об акценте я не говорю.

Dilya
25.11.2015, 22:08
Вы правы, стоять под дулом автомата не очень приятно, гораздо приятнее рисовать карикатуры на трагедию с российским самолетом, взорванным над Синаем.. Почему-то в Европе любят такие карикатуры.. Ни один европейский деятель не возмутился по этому поводу..
Честно говоря, я вообще всю политику последнее время не понимаю, ни российскую, ни европейскую.. Видно только одно, что одна агрессия рождает другую агрессию.. Почему бегут эти беженцы в Европу, что-то их сдергивает с насиженных мест.. Вспомните Ливию - была относительно благополучная страна, сколько там было льгот за счет государства, однако кому-то стал не выгоден Каддафи (в том числе и лидерам европейских государств) и во что превратили Ливию.. За Ливией пошли другие страны, кто-то же спонсирует беспорядки в этих странах и провоцирует народ бежать.. Грустно смотреть, что религиозные деятели тоже призывают к войне, к насилию..
Правильно Валюша написала, надо начинать с себя..
И не умею я сегодня производить только любовь и добро, к сожалению....
Девочки, давайте стремиться производить любовь и добро, гасить в себе агрессии..:beer:
Мы же не зря пришли в мир в эти времена.. :aa:

Zhanna
25.11.2015, 23:34
Девочки, давайте стремиться производить любовь и добро, гасить в себе агрессии..:beer:

Очень, очень тяжело мне это сейчас дается, Диля. До переезда в Евпропу я тоже была толерантной. Первые два года я очень сильно старалась сохранить свою лояльность по отношению ко всему вышеизложенному, но после Парижских событий меня прорвало так, что все то, что копилось несколько лет, вылезло наружу, еще и возведенное в куб. Я даже общественным транспортом не пользуюсь последние 10 дней, так как не могу за себя отвечать, и езжу толко на такси, выяснив заранее что водитель будет белым.

galishka
26.11.2015, 05:39
Галя, мир постоянно менялся во все времена.
И во все времена, к сожалению, побеждали наглейшие.
Так будущая американская нация снесла к чертям индейские цивилизации.
Сейчас, к сожалению, американские политики делают все, чтобы руками "беженцев" снести европейскую цивилизацию.

Мир не менялся так быстро как сейчас, и никогда не был таким маленьким. Вспомни даже наших родителей, совсем не редкость было вышел на работу и проработал в одном месте до пенсии. Покажи пальцем среди наших ровесников кому такое удалось. Я в школе политинформации помню читала про Ирано-Иракскую войну, как это война влияла на наши обыденную жизнь. Сейчас конфликт там же и полмира к нему сопричастны. Кто чувствовал эффект крыла бабочки пару столетий назад?

Анна Конда
26.11.2015, 07:32
Галя, наши родители жили за железным занавесом. И при этом легко могли курсировать по 15 республикам.
А это - справедливости ради - нужно отметить, весьма нехилое расстояние.

Да, согласна, были и те, кто с первого рабочего места и до пенсии работали на одном месте (кстати, моя двоюродная сестра в наши дни, в прошлом году вышла на пенсию с того места, куда устроилась после института, и в том же году жена брата тоже вышла на пенсию, проработав 25 лет на одном месте, до этого всего однажды сменив работу).
У меня одна бабушка из Украины, другая из Казахстана, мама только за свое детство успела пожить и в Украине, и в России, и в Литве. Папа тоже успел пожить и в Казахстане, и в Крыму, и родители встретились на Урале.

Мама нынешнего мужа из Ярославля перебралась в Горловку, а сам муж побывал за свою юность в Украине, Венгрии, на Дальнем Востоке, в Питере, и тоже переехал на Урал.

Не скажу, что очень медленно происходили изменения.
Во все времена люди и сидели на месте, и двигались. Кто-то и теперь не двигается (как я в последние 3 года), а кто-то постоянно перемещается.

И очень хочется любить ВЗАИМНО, а не в одни ворота :)

Dilya
26.11.2015, 09:03
И очень хочется любить ВЗАИМНО, а не в одни ворота
И в тоже время кто-то начинает это делать первым..

Я все понимаю, мы не ангелы, мы люди.. Тяжело проходить мимо каких-то фактов, мимо политики, мимо грязи..

Я когда-то лет 10 назад ходила в Казани на семинар к последователям Шри Шри Рави Шанкара..
Тогда озвучили мне один из его принципов - Мы ответственны за все происходящее в мире.
Я спорила, мол сидеть на кухне и есть вкусняшки и при этом "чувствовать" ответственность за голодных детей в Африке - мол это абсурд. Если реально чувствуешь ответственность, то как мать Тереза - делаешь что-то реальное..
Сейчас я опять вспомнила про этот принцип, но уже с другой позиции.. Наша Земля очень маленькая и все наши эмоции никуда не деваются, они тоже на этой Земле. Поэтому чем меньше от будет идти негатива от нас, тем больше положительных энергий будет на нашей планете.. :sun:

Вот как-то так.. Понимаю, что рассуждать легче на эти темы, чем менять в себе отношение.. Желаю всем мудрости!:beer:

Анна Конда
26.11.2015, 11:10
Понимаю, что рассуждать легче на эти темы, чем менять в себе отношение.. Желаю всем мудрости!:beer:
Диляра, рассуждать на эти темы, и даже менять отношение очень легко, когда сидишь на той же теплой кухне.
Попробуй, правда, донести сейчас эту философию людям, чьи родственники погибли от рук террористов, в любой точке мира.
Людям, которые жили хорошо, пока некто не вторгся на их территорию и не начал бомбить, или людям, чьи родственники никуда не вторгались, но просто некто пришел и убил их, ссылаясь на свою идеологию, какую бы то ни было праведную.
Иначе, правда, это просто слащавая болтовня, убегание, прятанье головы в песок из сладеньких фраз и афоризмов рзных "мудрецов".

О любви здорово размышлять. Я не побоюсь этого циничного слова - О ЛЮБВИ МОДНО РАЗМЫШЛЯТЬ В НЕКОТОРЫХ КРУГАХ.
МОДНО ИЗОБРАЖАТЬ ИЗ СЕБЯ СВЯТОШ, НАЧИТАВШИСЬ СЛАДЕНЬКИХ КНИЖОНОК СЛАДЕНЬКИХ МУДРЕЦОВ.
Есть нынче такие течения.

Я лично знаю людей, которые сладко размышляют о любви, а едва их задевает что-то совершенно незначащее, тут же превращаются в фурий. Без причины, никто не нападает на них, никто не угрожает им, никто не убивает их ближних. Просто так в мгновения ока происходит эта отвратительная трансформация.
Просто, потому что одному человеку не нравятся высказывания или поведение другого человека. Знаю людей, которые просто готовы растоптать другого человека за другое, чем у "святого" мнение.

А ты, к примеру, решишься сейчас рассказывать о любви не здесь, на форуме, где, в общем-то, сейчас все спокойно и благополучно, а к примеру, в миссионерской поездке в Питер?

Выступить там перед родственникам погибших в самолете, рассказать им, что нужно изменить свое отношение к тем, из-за кого они погибли.
Или в путешествии в Париж, - рассказать там, как и кого следует любить? -
Или к тем, кто сейчас планирует какую-то спецоперацию, в наказание кого-то за что-то?
Поедешь?

Диляра, я не хочу видеть, что будут эти люди делать с тобой.
И я тебе скажу больше - ты никуда не поедешь. И ты сама знаешь, почему.

Поэтому я призываю здесь, все-таки, подбирать такие слова, которые мы можем сказать в лицо и тому, чьи родственники погибли от рук террориста, и самому террористу.
Иначе мы превратимся в слащавых подленьких святош, у которых под фантиком куча дерьма.

Valentyna
26.11.2015, 12:47
Или в путешествии в Париж, - рассказать там, как и кого следует любить? -

Танюшик,
Ты мне сегодня приснилась!
Ты проводила какой-то семинар, а я находилась где-то рядом.
По окончанию мы встречаемся и ты выходишь в пальто, точь-в-точь что у меня... У этого моего пальто есть история- я его очень люблю, хотя ему уже лет 18 и я его практически уже не ношу.... И мы идем в одинаковых пальто:D
Впечатления от сна хорошие с нотами удивления!

Теперь про тему. Чувствую, пост получится длинным.

Наша фирма устраивает перед Рождеством много приемов. Был такой запланирован и на четверг 19 ноября, приглашения были разосланы за месяц до мероприятия.Мы долго взвешивали за и против, отменять или нет - этот прием был особенный, мы приглашали из Лондона Президента Института Геммологии при Де Бирс, нашего вдохновителя Андрю Коксона.
И вдруг, он нам сообщает - я приеду, не смотря состоится семинар или нет. Просто увидеть вас...
Мы не знали, прийдут ли люди, рестораны полупусты, телевидение и газеты только и говорили о ситуации в Париже..

Какой у нас получился вечер! Ангелы хранители веяли над нами! Кончно же мы говорили о ситуации, но чувствуя между нами сильную, почти родственную связь, поддержку и солидарность чего-то светлого и сильного!
Конечно же, нам помогали легенды о наших бриллиантах...:ba:

Закончили поздно, еду домой в такси.
Таксист молодой парень, сам начинает разговор:
- Какое удивительное состояние, всвязи со всеми этими событиями!
- Почему?-любопытствую я.
- Как отчетливо видно, - говорит он мне, как зло и добро идут рядом - социальные сети переполнены красивейших высказываний о жизни, о добре, о любви! Как-то особенно остро начинаешь понимать такие простые ценности, люди раскрываются со своей самой лучшей стороны...

Рассказ на Фейсбуке одной 22 летней девушки, присутствующей на концете 13 ноября в театре Балтакан:

«Я никогда не задумывалась, что такое может случиться. Просто пятница, просто собралась с друзьями на концерт. Мы были такими счастливыми, мы танцевали, улыбались, это был чудесный вечер. Даже когда в зал ворвались люди и начали стрелять — я клянусь — мы подумали, что это часть шоу, а падающие тела — это статисты, которые притворяются мертвыми. Но потом мы все поняли.

Это не был теракт. Это не было нападением. Это был массовый расстрел. Я хочу, чтобы вы поняли разницу: это не было внезапным взрывом. Это было хладнокровным, размеренным расстрелом. Одного за одним. Я видела, как падают тела и льется кровь. Как кричат мужчины, когда им на руки падают тела их убитых подруг, а они никак не могут их защитить. Я видела отца, который видел, как расстреляли его дочь. Минуту назад ничто не предвещало такой беды. И вот — разбитые семьи, разбитые сердца, разбитые жизни. Я не знаю, как мне в голову пришла мысль притвориться мертвой, это была не моя идея, это было что-то бессознательное. Просто при очередных выстрелах я вскрикнула и упала. Прямо на тела других людей. Я лежала так очень долго, и все мои мысли были о том, чтобы дышать как можно незаметнее, не плакать, не всхлипывать, не дергаться, не шевелиться. И мне повезло. Они мне поверили. Никто не подошел удостовериться, мертва я или нет, но в куче мертвых тел мое ничем не отличалось от других.

И мы все были ни в чем не виноваты.
Никто из нас. Мы просто пришли послушать музыку приятным пятничным вечером. Я не понимаю, за что. За что эти люди нас убивали. Мы не сделали им ничего плохого: ни я, ни мои друзья, никто из тех, я уверена, кто был там с нами. Всю жизнь я буду помнить лица тех убийц. Нелюдей, которые пришли нас убивать просто так.
Эти смерти не принесли им ничего.
Но как бы плохо мне не было тогда, сейчас и навсегда, потому что я не знаю, смогу ли когда-нибудь жить, как раньше, как бы ни разрывалось мое сердце от жалости к тем, чьи близкие остались там, в зале, кого убили, я хочу пролить свет на героев.
Среди нас — были герои.

Мужчина, который видел, что я просто притворяюсь мертвой, который укрыл меня своим телом и зажимал мне рот, когда я в какой-то момент не смогла сдержать рыданий.
Мужчина и женщина, которые шепотом успокаивали друг друга и прощались, рассказывая, как сильно они друг друга любят. Они выжили, и я счастлива за них.
Совершенно незнакомые мне люди, которые 45 минут успокаивали меня на улице, когда я думала, что мой любимый человек погиб в этой бойне.
Потом я обозналась, и приняла за своего любимого постороннего мужчину, бросилась к нему, и он обнял меня и просил прощения за то, что он — не тот, кого я жду, но был со мной, он утешал меня, хотя наверняка его где-то ждали, и кто-то волновался о нем не меньше, чем я о своем любимом.
Я никогда не забуду доброту той женщины, что открыла нам двери своего дома.
Щедрость мужчины, который пошел и купил нам, незнакомым людям, новую одежду, потому что наша была вся в крови.

Они убедили меня в том, что мир прекрасен. Хороших людей в нем гораздо больше, и они рядом. Я выражаю соболезнования семьям погибших. Вы не представляете себе, как бы мне хотелось, чтобы все они вчера вернулись домой. Но я бессильна в этом.
Я была со многими из них рядом до последнего вздоха, и я не могу не сказать: они все были мужественными. Среди павших не было трусов, они все встретили смерть стойко. Я горжусь своими соотечественниками, живыми и мертвыми.

Думая, что осталось несколько секунд до моей пули, до того, как оборвется моя жизнь на 22 году, я вспоминала каждое лицо, каждого человека, который был в моей жизни и нес с собой добро.
Их так много. Вас — так много.
И тогда я подумала — даже если я умру, я не хочу, чтобы мир поглотила ненависть. Хороших людей больше, чем плохих. И я хочу прожить чудом дарованную мне снова жизнь — в любви.
Не дайте им победить. Не дайте им подчинить ваше сознание. Вашу сущность. Вашу свободу.
Светлая память погибшим. Мы никогда вас не забудем. И не предадим тот мир, в котором вы жили.

LeLoa
26.11.2015, 12:57
Видно только одно, что одна агрессия рождает другую агрессию.

Вот целиком и полностью согласна. как и с тем, что нужно начинать с себя.
Другой вопрос, что очень непросто это дается. Даже в вопросах терпимости к друг другу и элементарной вежливости.

Мы зачастую готовы растоптать человека, который, по нашему мнению, нас обидел , зачастую домысливая и перековеркивая все, им сказанное, строя в своей голове какие-то ассоциативные связи и распространяя их на этого человека. Ищем в каждой сказанной фразе двойное дно, вместо того, чтобы спокойно поговорить и разобратьсяв сложившейся ситуации.
Лично я уже начала с себя. Стараюсь на открытую агрессию не отвечать тем же, хотя зачастую это наносит тяжелые раны.
Стараюсь также находить в себе мужество попросить прощения даже за то, что не совершала.
Это тоже непросто, но очень часто помогает улаживать конфликты в самом зародыше, не доводя их до вражды
Не всегда так можно и не всегда так нужно поступать, но, в любом случае, нельзя отвечать в слепой ярости, в момент обиды.
Надо выждать время, чтобы принять правильное решение.
Лучше всего переспать с этим ночь.

Valentyna
26.11.2015, 13:09
О ЛЮБВИ МОДНО РАЗМЫШЛЯТЬ В НЕКОТОРЫХ КРУГАХ.
МОДНО ИЗОБРАЖАТЬ ИЗ СЕБЯ СВЯТОШ, НАЧИТАВШИСЬ СЛАДЕНЬКИХ КНИЖОНОК СЛАДЕНЬКИХ МУДРЕЦОВ.

Танюшик,

Я так же, как и Марина, начала с себя......:ba:

Не знаю, правда, успею ли кое-что в этой жизни, или прийдется еще пару раз прийти..:D

Анна Конда
26.11.2015, 16:24
Валюша, после рассказа этой девушки трудно что-то писать.

Девочки, Валя, Диля, Марина, я верю в вашу искренность и доброту.

Девочки, я третий год ухаживаю за лежачей мамой. Я чуть больше месяца назад приютила потерявшегося пса - вот этого таксика

http://savepic.org/7957426.jpg

которого моя дочь, гуляя с другом, не задумываясь, вытащили из-под машины на проезжей части, когда он, обезумевший кидался под машины.
Они притащили его, обработали ему брюхо, которое он расцарапал в кровь, когда прыгал под машины.
И пес жил у нас (к счастью, совсем недолго), пока пес не принял решение, что его "римские каникулы" закончились и не вспомнил (во, зараза!:D:D:D), где он живет на самом деле, и во время очередной прогулки не привел мою дочь к своим настоящим хозяевам, которые сбились с ног, разыскивая его (оказалось, он просто убежал от 8-летней девочки, которая выгуливала его, и кинулся во все тяжкие :bm:).
Я пустила в квартиру пса, несмотря на то, что у меня лежачая мама (к которой пес, едва зайдя в ее комнату, тут же забрался на кровать и улегся рядом :D), несмотря на то, что у меня есть кот (которому пес от радости и возбуждения пытался откусить хвост:D).

ИМХО, все-таки, начинать с себя нужно не со слов, а с дел.
Валя, Диля, Марина, я, конечно же не о вас а абстрактно :) :beer:

Я, наверно, к сожалению, очень тонко чувствую разницу между светлым и слащавым. И не подставлю второй щеки, а с легкостью в теле дам в морду тому, кто сделает мне плохо.

Потому что я существо весьма недоброе и пибездуховное:bm:

Девочки, я ни в жизнь не буду выкладывать слащавых чужих фраз про любовь ко всем ближним.
И я уверена, что тот мужчина, который затыкал девушке рот, чтобы не было слышно, как она плачет, тоже никогда не будет этого делать. И те люди, которые меняли окровавленную одежду выжившим, тоже не станут нигде постить сладенькие поучительные афоризмы.

И я, разумеется, отказала своим таджикам в их просьбе заселиться в мамину квартиру снова.:D:D:D

galishka
26.11.2015, 17:32
Девушки, а всем видится нормальной логика, когда большинство террористов это мусульмане родившиеся и выросшие в Евросоюзе, а разбомбить почему-то всем хочется беженцев из Сирии.

Valentyna
26.11.2015, 17:39
Я пустила в квартиру пса, несмотря на то, что у меня лежачая мама (к которой пес, едва зайдя в ее комнату, тут же забрался на кровать и улегся рядом ), несмотря на то, что у меня есть кот (которому пес от радости и возбуждения пытался откусить хвост).

И не подставлю второй щеки, а с легкостью в теле дам в морду тому, кто сделает мне плохо.

:D:D:D

Танюш, ты мне один в один напоминаешь моего бывшего французского мужа, с которым мы прожили 7 непростых лет... А сейчас у меня в мире нет лучшее и вернее друга...:e8:

Анна Конда
26.11.2015, 17:45
Валя, ты мне второй раз намекаешь, что мне пора ехать к тебе (я, кстати, сегодня всю ночь в поезде провела, не помню уж, в каком пальто):bm:

Видимо, приеду:D, но не в качестве мужа :aq::lol::lol::lol:

galishka
26.11.2015, 17:49
Таня, я писала не о том насколько кто был привязан к месту или работе. Я о том что считается нормальным. Это не только в Союзе я и здесь это вижу, раньше было принято получить профессию и придерживаться ее всю жизнь. Сейчас в норму входит пару раз поменять направление деятельности в жизни, даже при том, что некоторые профессии требуют длительного обучения.

Анна Конда
26.11.2015, 17:52
Галя, перечитала 5 последних страниц. На них шла речь о переселенцах, которые загаживают территории, куда пришли.Слово "беженцы" применяла только ты.
Остальные говорили о переселенцах с Ближнего Востока (я еще Среднюю Азию помянула), не обязательно беженцах, а точнее, о добровольцах, которые переехали добровольно (как и мои таджики, которые приезжают и уезжают, и снова приезжают).
Жанна писала вообще о массе, которая заселила и загадила Европу.
Оля рассказывала, как ей пришлось самой уносить ноги от бомб Саддама, практически, стать беженцем.
Про беженцев никто, кроме тебя, не писал.
А Сирия прозвучала вообще впервые и только из твоих уст.

Анна Конда
26.11.2015, 17:57
раньше было принято получить профессию и придерживаться ее всю жизнь. Сейчас в норму входит пару раз поменять направление деятельности в жизни, даже при том, что некоторые профессии требуют длительного обучения.
Галя, раньше - это когда? :):):)
Михайло Ломоносов побывал и латинистом, и химиком, и историком, и русским словесником.:D
А если уж про Петра 1 копнуть.....:D:D:D

galishka
26.11.2015, 18:04
Я про предложение бросить бомбу на палаточный лагерь беженцев в Кале.

---------- Post added at 09:04 ---------- Previous post was at 08:58 ----------

То есть ты считаешь Михайлу Ломоносова типичным представитилем крестьянина своего времени. Все такие были. Я говорю не о выдающихся людях, я говорю о тех кого можно назвать типичным представителем.

Анна Конда
26.11.2015, 18:11
Галя, ну, в общем-то, наверно, все. Многие переходили из селения в селение, осваивая разные ремесла. Я бы сказала, что большинство.

Был в России, не знаю, как в других странах, период, когда людей зомбировали "стабильностью", и они не двигались с места на место. И то, среди россиян были те, кто переезжал из города в город, меняя профессии, и на них не смотрели, как на чудо природы, воспринимали совершенно спокойно.

Valentyna
26.11.2015, 18:23
Валя, ты мне второй раз намекаешь, что мне пора ехать к тебе (я, кстати, сегодня всю ночь в поезде провела, не помню уж, в каком пальто)
Видимо, приеду, но не в качестве мужа

Тань, это третий раз через этот сайт!:sun:

Помнишь, два года назад в палиенковской игре, под новый год, ты создала видео-салон и мы все загадывали желания и действия, которые необходмо было совешить?:5:
Помню, что Галя должна была ранним утром кукарекать в открытую форточку:D А я ходить и посохом стучать по воротам домов - делала по темну и украдкой:D

Спустя несколько месяцев, когда исполнилось мое и у меня получалось с новыж жильем, я всех участников эксперимента пригласила в гости!!

Анна Конда
26.11.2015, 18:31
Галя, а у тебя, кстати, тогда сбылось желание?
Можно накануне Рождества где-нибудь в гугл-хенгаусе собраться:)

galishka
26.11.2015, 19:09
Таня, у меня все желание несбываемые. То есть в моих желаниях, нет такого момента когда я могу сказать вот мне больше некуда двигаться. Я не кукарекала, я бобы в баночке носила. Слышать себя я стала лучше, есть еще куда двигаться в этом направлении.

Zhanna
26.11.2015, 19:58
Я про предложение бросить бомбу на палаточный лагерь беженцев в Кале.[COLOR="Silver"]
Беженцев?! Там клоака криминала.

Ta-shan
26.11.2015, 21:34
Валентина, на меня как и на всех нормальных людей произвело очень сильное впечатление письмо, которое ты разместила здесь. Говорить об этом не буду. Искреннее сочувствие не всегда нуждается в словах. Действительно это так, те кто много кричит о своём героизме попав в такую ситуацию далеко не всегда оказываются таким уж героем правдолюбцем. Я просто решила так же показать ещё одно письмо, которое прочитала в интернете и которое меня восхитило. Это действительно сильный и внутренне красивый человек мог так написать.

Во время терактов 13 ноября в столице Франции, известный французский журналист Антуан Лейрис (Antoine Leiris) лишился своей второй половинки. Он остался без жены, а его полуторагодовалый сын Мелвил – без матери.

«Моей ненависти вы не получите!»

«В тот трагический вечер пятницы вы отняли жизнь удивительного человека, любви всей моей жизни – но моей ненависти вы не получите. Я не знаю, кто вы, и не хочу знать. Ваши души мертвы. Если тот Бог, ради которого вы слепо убиваете, создал нас по Своему подобию, каждая пуля, вошедшая в тело моей жены и других невинных жертв, должна ранить Его сердце.

Вы пытаетесь вызвать в наших сердцах страх и ненависть – но я не сделаю вам такого подарка. Хотите, чтобы мы подозрительно косились на своих соседей, принесли свою свободу в жертву безопасности, шли на поводу у того же невежества, что и вы... Не выйдет! В моем сердце нет ни капли ненависти. Вы проиграли.

Сегодня утром, после нескольких дней ожидания, я её увидел. Она была так же красива, как тогда, перед уходом в пятницу вечером, так же прекрасна, как в день, когда я влюбился в неё без памяти более 12 лет назад.

Конечно, я опустошен горем. В этом я признаю вашу маленькую победу, но вы не получите от нее никакой выгоды. Я ведь знаю, что моя жена будет с нами незримым ангелом каждый день и что мы, свободные души, которые никогда вам не достанутся, однажды встретимся в раю, куда вам путь будет заказан.

Я остался вдвоем со своим сыном, но вместе мы сильнее всех армий мира. У меня больше нет на вас времени, так как Мелвил вот–вот проснется. Ему едва исполнилось 17 месяцев, и мы с ним будем, как обычно, обедать и играть после этого. Мой малыш вырастет счастливым и свободным. И в нём, как и во мне, тоже не будет ненависти, как бы вы ни старались!»

Valentyna
26.11.2015, 22:06
:ba:Спасибо, Наташенька!!

Как и каждый нормальный человек, я плачу, читая такие строки.

Это то, Новое Сознание, что постепенно прорастает в нашем коллективном!

Не ответить ненавистью на агрессию, это и называется "подставить свою вторую щеку....", только в Библии эти слова специально записаны так провокационно...

Zhanna
26.11.2015, 23:11
Письма трогают до слез. И равнодушными не оставят никого.

Но если отставить полемику в сторону, то есть другая сторона реальности. И я не соглашусь с " ударили по правой подставь левую". Я начала эту тему с поста о том, что принимая всех переселенцев с ближневосточно-мусульманских стран, мы тем самым гробим безопастность Европы, нашу с вами, и делаем сильный удар по экономике. Эти люди просто убивают культуру и традиции. Они не интегрируются, живя в европе поколениями. Они не просто бьют по правой, они гадят на голову. Я постоянно бываю в королевской опере. Не видела я там выходцев из этих стран! Ни разу! Я не вижу их на выставках, в театрах, потому что они туда не ходят, а не потому что я слепая.

Их содержание стоит миллиарды, миллиарды стоит усилеление безопастности евростран, так как эту био- массу надо контролировать. Районы где они селятся, мгновенно становятся грязными и вонючими, а уровень криминала взлетает со скоростью ракеты. Я хочу жить в Лондоне, а не в Лондонстане. Они только требуют, используя систему по полной. Им дают дома, финансовое содержание, бесплатную медицину, они плодятся как саранча, и их потомство в большинстве случаев не принесет никакой пользы европейскому обществу. Когда вы заболеваете, вы же не делаете так, чтоб горло болело еще больше, и не доводите насморк до гайморита. А на теле Евпоры вырастили целую раковую опухоль, от которой пошли метастазы, и рассказываете, что мало, надо еще больше.

Я думаю все видели, этих бедных несчастных "беженцев" в Кале, вооруженных ножами, и любыми подручными средствами, как они штурмовали грузовики, чтоб пробраться в Британию. И не излюбви к этой стране, а чтоб сесть на пособия, и до конца жизни ни хрена не делать. Не говорите, что никто не видел в новостях о том, как эти "несчастные" насиловали волонтеров в течении нескольких дней, в лагере "беженцев". А как они жгли лагерь в Словении, со всей выданной им помощью?!! Лишь потому, что не оправдались их ожидания и их не расселили в страны с высоким соц пакетом! У меня не поворачивается язык назвать беженцами, здоровых озлобленных мужиков 30-45 лет, кторые громят и жгут все вокруг себя.

Так вот, у меня такой вопрос и ответ. Можешь ли ты лично изменить эту ситуацию? НЕТ! И я нет.
Нет, Наташа, одна не могу, но и молчать не буду. Так как с молчаливого согласия окружающих совершается большинство преступлений. Я подписала петеции в парламент, чтобы Британия не принимала подобного рода переселенцев ( И вместе со мной ее подписали 440 тысяч человек за 2 недели.), И в данном случае, парламент обязан вынести обсуждение этого вопроса на публичные дебаты. А махнула бы я рукой , и все остальные 440 тысяч, этого бы не произошло. Я агитировала людей на подписи этих петиций. Я написала письмо местному депутату, высказав свою точку зрения, и подписала другие общественные письма, написанные от разных обществ, но на одну и ту же тему. Чтоб до политиков дошло мнение граждан этой страны, и если они не изменят курс, они проиграют следующие выборы.

Solen
26.11.2015, 23:31
Я подписала петеции в парламент, чтобы Британия не принимала подобного рода переселенцев ( И вместе со мной ее подписали 440 тысяч человек за 2 недели.), И в данном случае, парламент обязан вынести обсуждение этого вопроса на публичные дебаты. А махнула бы я рукой , и все остальные 440 тысяч, этого бы не произошло. Я агитировала людей на подписи этих петиций. Я написала письмо местному депутату, высказав свою точку зрения, и подписала другие общественные письма, написанные от разных обществ, но на одну и ту же тему. Чтоб до политиков дошло мнение граждан этой страны, и если они не изменят курс, они проиграют следующие выборы.

Zhanna , cнимаю шляпу:gc:

LeLoa
26.11.2015, 23:36
Что-то мы и с унитаза давно не прыгали.

Ta-shan
26.11.2015, 23:51
Не ответить ненавистью на агрессию, это и называется "подставить свою вторую щеку...."

Девочки, подставление щеки и не наполнение себя агрессией это не одно и тоже! :halo::)

Я подписала петеции в парламент, чтобы Британия не принимала подобного рода переселенцев ( И вместе со мной ее подписали 440 тысяч человек за 2 недели.), И в данном случае, парламент обязан вынести обсуждение этого вопроса на публичные дебаты. А махнула бы я рукой , и все остальные 440 тысяч, этого бы не произошло. Я агитировала людей на подписи этих петиций. Я написала письмо местному депутату, высказав свою точку зрения, и подписала другие общественные письма, написанные от разных обществ, но на одну и ту же тему. Чтоб до политиков дошло мнение граждан этой страны, и если они не изменят курс, они проиграют следующие выборы.

Это то, что называется не подставить щёку! :5:
Но при этом нужно уметь не наполнять себя злом, о чём пишет Антуан Лейрис, а целенаправленно и цивилизованно удалять "раковую опухоль".

Shodashi
27.11.2015, 01:19
Zhanna, я тоже снимаю шляпу.:gc::beer:

LeLoa
27.11.2015, 02:06
Америка далеко от мест этих событий, которые сама замутила, и если европейцы вечно бурчат на свои правительства, то американцы только кричат о величии Америки. Мои родственники, проживающие в Америке, почти все бьт себя в грудь и хвалят политику их страны.

Я полностью понимаю Жанну. И дело не в духе для проноса бомбы, а в ужасе, который создают сами для себя европейские страны, играясь в демократию и толерантность. Я тоже считаю, что пора заканчивать с таким гостеприимством за счет своих жителей. Почему я должна их кормить_

Вон здесь чеченские,как и арабские мужчины в большинстве не работают и не собираются. Лучше дурью торговать или пойти повоевать. А так все оплачено. А кто пришел сейчас? Женщин мало, в основном молодые дядьки. В основной массе малообразованные.
Я считаю, что они специально гадят (точнее срут) вокруг домов, где их поселили

Оля, твой пост очень резонирует с моими мыслями на эту тему.
Америке это все выгодно, а вот зачем это Европе абсолютно непонятно. Они ведь уже доигрались.
Насчет чеченцев скажу так.
Моя школьная подруга замужем за чеченцем. Она приняла мусульманство и я год за годом смотрю, как меняется ее менталитет.
Взрослые сыновья не работают.
У них вообще не принято работать на государство, только на себя или вообще никак., По крайней мере на наше. И отзывы о государстве очень пренебрежительные.
Но при всем при этом государственное бесплатное образование, медицину , пенсию , социальные льготы получать очень хочется.

Жанна, я присоединяюсь к снявшим шляпу. Вы действительно не просто говорите, а делает.

Shodashi
27.11.2015, 02:35
Не ответить ненавистью на агрессию, это и называется "подставить свою вторую щеку....", только в Библии эти слова специально записаны так провокационно...

Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, но не позволяй больше себя бить...

Ненависть к врагу - это естественное чувство. Такое же естественное, как и Любовь. Именно ненависть к врагу, к тем, кто покусился на твой дом, родину, веру, на жизнь близких, и стал топтать все, что было тебе дорого... - стала той движущей силой, которая помогла советскому народу раздавить фашистов и освободить когда-то Европу...

Shodashi
27.11.2015, 02:40
Я не являюсь большой поклонницей Михаила Веллера...
Но здесь он, на мой взгляд, характеризует происходящее очень точно...

http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1619776-echo/

Анна Конда
27.11.2015, 07:50
Девочки, кто призывает к добру, вот было бы очень интересно почитать ваши собственные, полные любви посты после того, как вы съездите в лагеря беженцев волонтерами, после того, как вы пригласите хотя бы пару-тройку беженцев пожить у вас дома месяц-другой.

Вот почему-то видится мне, что мнение "противной" стороны после такой поездки не изменилось бы. А вы хотите пройти испытание любовью?

Покажите не призывами, а делами, как вы отнесетесь к этой ситуации ПОСЛЕ того, как ЛИЧНО столкнетесь с ней. :)

ЛИЧНО я изменила отношение на отрицательное после ЛИЧНОГО соприкосновения с тем, что пришельцы сделали с квартирой, в которой прошло мое детство. :aq:

Кто еще хочет проверить свою ЛИЧНУЮ реакцию после ЛИЧНОГО соприкосновения с теми, кого мы обсуждаем.

И мне очень интересно - почему мы не можем ничего сделать? Почему Мать Тереза, которая призывала к добру, ТВОРИЛА ДОБРО, а мы не можем?
:eek::eek::eek:

КТО ИЗ ПРИЗЫВАЮЩИХ К ЛЮБВИ ЛИЧНО готов поехать добровольцем-волонтером в лагерь беженцев, и там демонстрировать свою любовь и доброту?

Кто готов запустить на свою жилплощадь тех, кого мы так жестоко осуждаем?

Покажите это на деле, плиз.
А я буду с пристальным вниманием следить за тем, какие исполненные света цитаты вы будете выкладывать по мере получения вами нового опыта

Марафон-с??? :D:D:D :aa:

Valentyna
27.11.2015, 13:26
Я не являюсь большой поклонницей Михаила Веллера...
Но здесь он, на мой взгляд, характеризует происходящее очень точно...
http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1619776-echo/

Его обертка реально существующей ситуации очень остра...:aq:

Один из моих пригородных поездов проезжает через станцию с интергированым населением и я иногда попадаю на него...
Совершенно разные чувства я испытываю, глядя на своих соседей.

Во мне иногда четко присутствует запашок настроения Веллера..:bm:

И мне очень интересно - почему мы не можем ничего сделать? Почему Мать Тереза, которая призывала к добру, ТВОРИЛА ДОБРО, а мы не можем?

Танюша, эти поезда сегодня и есть отчасти моя передовая....:D

Ты же понимаешь, мне интересен и предназначен МОЙ маленький Путь, а не матери Терезы!

Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, но не позволяй больше себя бить...

Правильно....Я не хочу, чтобы меня били постоянно!

Не позволяй больше бить себя, изменив свое отношение к объекту.

Сегодня эту формулу я для себя исповедую.
И есть много знаковых событий в моей жизни, указывающих мне на правильность моего выбора.

Вот сижу я в поезде и "медитирую" на тему - все мы единые Люди......:bc:

...Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов....

LeLoa
27.11.2015, 14:01
Абсолютно согласна.
Нельзя бесконечно подставлять свои щеки, делая себя грушей для битья.
Это уже мазохизм какой-то.
Зло никогда не должно оставаться безнаказанным. Другой вопрос, что мы сами не должны превращаться в зверей
Как говорил один мой преподаватель на курсах Норбекова.
"Дай сдачи)) Но с любовью))) :) "

.Правильно....Я не хочу, чтобы меня били постоянно!
Не позволяй больше бить себя, изменив свое отношение к объекту.

Валюш, поясни пожалуйста, что ты имеешь ввиду под словами "изменив свое отношение к объекту" ?

Valentyna
27.11.2015, 15:11
Валюш, поясни пожалуйста, что ты имеешь ввиду под словами "изменив свое отношение к объекту" ?

У меня выпало два выходных, вот и слежу за этой небезразличной для меня темой.

Процитирую, Маринушка, слова журналиста Антуана Лейриса (Antoine Leiris), который потерял свою жену в Балтакане..

Хотите, чтобы и мы шли на поводу у того же невежества, что и вы.. ?

Ненависть к врагу - это естественное чувство

Лайне, так до каких же пор мы будем взращивать, умножать и поддерживать этот экстрим на Земле?
Нас ненавидят с такой же силой, что и мы.
Так, до каких же пор нам с ними по дороге?!
Опять меряться силами и терять жизни?

Может пора включить Осознанность, единственное То, что нас отличает от животных и присущих нам животных инстинктов?

стала той движущей силой, которая помогла советскому народу раздавить фашистов и освободить когда-то Европу

Времена сейчас совсем не те!

Посмотрите, как стремительно реагирует сегодня Мир на малейшие изменения в энергоинформационном пространстве?
Это было невозможно 70 лет назад.

Все больше и больше людей сейчас вносят в коллективное бессознательное подобные мысли:

И тогда я подумала — даже если я умру, я не хочу, чтобы мир поглотила ненависть. Хороших людей больше, чем плохих. И я хочу прожить чудом дарованную мне снова жизнь — в любви.
Не дайте им победить. Не дайте им подчинить ваше сознание. Вашу сущность.

Это наше оружие сегодня...., думается мне....

И перед этими людьми я не только снимаю все свои шляпы, а готова им поклониться за даденый мне УРОК!!

Совсем не говоря при этом, что я не люблю или отрицаю нашу очень женственную и мужественную Жаннушку:ba:
То, что сделала Жанна, агитируя за подписи, это здорово! Такое количество голосов, возможно, заставит задуматься мигрантов об их позиции в стране.
Действовать нужно на всех фронтах...

Анна Конда
27.11.2015, 17:05
Процитирую, Маринушка, слова журналиста Антуана Лейриса (Antoine Leiris), который потерял свою жену в Балтакане..

Хотите, чтобы и мы шли на поводу у того же невежества, что и вы.. ?

Валюш, я прямо четко вижу, как этот сильный человек писал свою речь, сжимая зубы, сжимая кулаки, поднимая глаза на фотографию жены, снова сжимая зубы, а на клавиатуру капали слезы.

Я тоже процитирую эту его фразу.
У каждой фразы есть слова, а есть эмоции.
Он говорит, что не будет размениваться на ненависть к этим мразям. Ненавидят себе равных.
Они же не достойны его ненависти.

Вот, может, это будет дико, но я расскажу анекдот, который очень иллюстрирует его слова.

Интеллигент пробирается по переполненному салону автобуса к выходу: "Простите пожалуйста, давайте поменяемся местами", "Извините я вас потревожу, мне надо пройти..."
Доходит почти до выхода, у выхода стоит тупорылый мордоворот.
Интеллигент: "Простите, вы на следующей остановке не выходите?"
Мордоворот поворачивается к нему: "Че, интеллигент что ли?" -
"Что вы, что вы, такое же быдло, как вы".

Так вот, Антуан Лейрис - не быдло. И он не желает опускаться до уровня быдла.
Его речь пронизана отчаяньем, силой, твердостью, надеждой на лучшее для тех, кто остался, но в ней нет любви к этим тварям, она проникнута презрением, брезгливостью к ним. Теми эмоциями, которые все нормальные люди испытывают к этим тварям.

Он совершенно четко, на весь мир заявил, что эти твари - ВТОРОЙ СОРТ (у того же невежества, что и вы). И они недостойны даже его ненависти. ПОТОМУ ЧТО ОН ВЫШЕ ИХ.

Собственно, это мы тут и обсуждаем.
И я тоже не хочу опускаться до уровня ненависти, но и до уровня клопа, до любви к второсортной мрази я тоже опускаться не буду.

Для меня важно любить себе равных, любить тех, кого я люблю, и делать все, что в моих силах, чтобы защитить свою любимую землю от мрази.

Жанна, не успела тебе сказать, я тоже снимаю перед тобой шляпу!

Valentyna
27.11.2015, 19:15
Танюша, я переведу комментарий Антуана Лейриса в передаче по телевидению через несколько дней после написания письма:

Все это случилось в пятницу вечером и только в понедельник утром в одном из моргов госпиталя я увидел ее.. Чувство, что я оставил ее на эти две ночи одну не покидало меня..
Я вернулся домой один, это письмо появилось в этот момент, у меня было два часа, чтобы я остался один на один со своей бедой, потому, что затем я должен быть со своим сыном.

Я опубликовал это письмо, в том момент не думая совсем о том, что это отозовется так..
Я совсем не хочу, чтобы оно стало как hashtag..

Журналист: Вы действительно не чувствуете ненависть?

- Я себе запретил. Многие мне пишут, что я особенный, я отвечаю: Нет, я обыновенный и даже банальный, я не пример. Возможно завтра или послезавтра у меня поднимется моя злость, возможно я буду с подозрительностью смотреть в сторону людей, возможно, я буду испытывать страх..

Я написал это письмо для того, чтобы помешать себе испытывать это.
Для того, чтобы говорить моему сыну и себе: грусть утраты останется с нами всю жизнь, но мы не позволим себе иметь то, что имеют они...
Мое письмо написано и оно мне всегда будет напоминать об этом.

Если я позволю испытывать ненависть и вырастить моего сына с этим чувством, он станет такими же как они..., люди, которые видят жизнь через свою темную сторону, они не способны видеть чудесное - музыку, культуру, литературу..

Меня очень тронул один из месажей, которые мне отправлен людьми в социальной сети:
- Я посылаю вам свою слепую Любовь!
Я считаю - это гениально, мы отвечаем на слепую ненависть, слепой любовью..
Многие делают из меня героя... Не надо, сейчас я не более, как папа, который дает лекарство моему сыну, у которого гастро..

Я реализую сейчас, мое письмо..., если оно и послужит кому-нибудь:

Не используйте только привычный ход для ваших мыслей, возьмите время для размышления, возьмите путь для раздумий более трудный для вас. Попробуйте, даже если это совсем непонятно для вас. Попробуйте выбрать этот путь..

Что касается меня, то я есть личность очень банальная сейчас, я потерял самую красивую для меня женшину в мире, я стараюсь устоять...
Но я не встану с ними на одну ступеньку, я не хочу быть как они, я и не сделаю им этого подарка, нет....нет...

И я знаю, что однажды мы встретится все втроем Елен, я и мой сын в том месте, куда путь тем людям недоступен...

lara
27.11.2015, 19:38
Кто еще хочет проверить свою ЛИЧНУЮ реакцию после ЛИЧНОГО соприкосновения с теми, кого мы обсуждаем.
Таня, абсолютно согласна. До недавнего времени трескотня о беженцах в Европе меня как-то не трогала. А в августе мы с дочерью поехали в Берлин на неделю. Я вообще живу в приграничной области с Норвегией и Финляндией и нам шенгенскую визу дают от года до трех лет без проблем. Мы туда на выходные ездим, ну и соответственно в другие страны можем минуя турагенства ездить. В общем забронировали мы в Берлине квартиру, специально район выбирали, чтобы рядом с центром, чтобы можно было погулять. Погулять совершенно не получилось, потому что этот район оказался наводнен арабами, которые вели себя просто устрашающе, по хозяйски, так, как будто это их город, их страна. Мы старались домой возвращаться пока на улице не начало темнеть, т.к. понимали, что можно ожидать от этих мужиков с сальными взглядами (дочери моей 22 года). В общем впечатления остались кошмарные. Так мы все-таки туристы. Я представила каково это жить ежедневно бок о бок с этими людьми, которые все заплевывают, загаживают. Столько грязи у мусорных бачков, которыми они пользуются, даже в России не часто встретишь. А жили мы в Берлине всего в 15 минутах ходьбы от центра города. И я понимаю и полностью солидарная с теми жителями стран Евросоюза, которые не хотят видеть таких "соседей".

Фарида
27.11.2015, 19:55
Людей, которые оказались в зоне боевых действий, жалко, жалко женщин с детьми, стариков. Разрушенные дома, убитые близкие. Но я не понимаю, почему здоровые молодые мужчины не защищают свою землю, свои дома, а находятся среди беженцев? А их очень много среди беженцев, судя по телевизионным кадрам и среди украинцев, сирийцев, Почему им должны предоставлять квартиры, работу, льготы за счет налогоплательщиков?

Анна Конда
27.11.2015, 19:56
Валюш, я сегодня скачала аудиокнигу "Будь моим светом" Матери Терезы.
Слушала ее весь вечер.
Вот она - http://www.rulit.me/author/tereza-mat/bud-moim-svetom-download-free-347264.html

Девочки, послушайте, пожалуйста.

Это письма не кого-нибудь, девочки!
Это письма МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ!!!

Послушайте, что творилось у нее на душе, когда она погружалась в грязь и мерзость, неся туда свет.
Послушайте, как терзалась ее душа, какая чернь проникала в ее душу, когда она видела мерзость! Послушайте, как ей казалось, что Бог отвернулся от нее!

Отчасти, поэтому, из-за этих писем, Ватикан до сих пор не канонизировал ее, не причислил к Лику Святых. По крайней мере, именно на них, на эти письма они ссылаются, когда говорят, что пока не могут канонизировать ее.

Я люблю любить искренне, любить тех, кого я люблю. И не люблю притворяться и говорить о любви, когда у меня в душе нет этого чувства.
Я люблю любить так, чтобы смотреть дерзко, весело озорным взглядом человеку в глаза, а не отводить взгляд, стараясь вызвать в душе то, чего у меня нет.
Я не представляю, как я дерзко и весело озорным взглядом смотрю в глаза толпе наглых арабов, снующих по улицам красивых европейских городов.

Валюш, я не собираюсь насиловать себя аффирмациями о любви, когда вижу людей, которые не вызывают у меня этого светлого, открытого, веселого и искреннего чувства.

У меня, может, тоже, есть в жизни предназначение.
Я хочу всю жизнь оставаться честной с самой собой.

Valentyna
27.11.2015, 21:46
Тань, спасибо, я знала про эти ее терзания, еще хотела написать, когда ты в первый раз про нее упоминула. Это действительно Великий ее Путь.

Я не ищу правоты в нашей дискуссии, чьи аргументы окажутся "правильнее".

Сегодня меня волнует эта сторона вопроса, которую я осветила, и я этому следую, меня просто что-то зовет и тянет к исследованию туда...

Не скажу, что я себя насилую аффирмациями, я делаю это по-другому, я расширяюсь до размеров Вселенной и мне это помогает на некоторе время....:)

А твоя честность и прямота меня подкупает всегда..:give_rose:

Анна Конда
28.11.2015, 05:28
Валюш, ты можешь себе представить, что твоя дочь замужем за кем-то из тех, кто расстреливал этих людей?

Я - нет. По двум причинам. Это уроды. И это уроды второго сорта.

Valentyna
28.11.2015, 10:34
...У Мамы Шамана чуткие отношения с Судьбой.
Как только наступают долгие зимние вечера, Мама Шамана садится за прялку и крутит свое веретено.
Тогда ушлая Судьба начинает посылать ей испытания:
Шатун-Медведь не находит себе покоя,
Касатки на дне моря танцуют бурю и топят корабли,
Огонь вспыхивает в селениях…
Тогда Мама Шамана опоминается и начинает крутить свое веретено в другую сторону и нить сама прячется в клубок.

Каждому действию есть свое противодействие.

Анна Конда
28.11.2015, 11:44
Валюш, попустительство - это не противодействие. "Уход" во всепрощение- это попустительство, это показ, что они могут так делать сколько угодно раз, а жители страны просто засунули головы в песок и пусть расстреливают, все равно любовь прекраснее. Да,любовь прекрасна. На кто защитит следующих жертв, если все будут попустительствовать бандитам?
Валь, ты не ответил на мой вопрос. Видимо, думаешь по этому вопросу, как и я?

Я вот почему-то подумала, что цивилизации инков, майя, ацтеков погибли так же, благополучные, смиренные, всепиемлющие. У них было все, чтобы не допустить своей гибели. Но они стали слишком пассивны, чтобы отстоять себя. Очень жаль! Красивые были цивилизации...

ilochik
28.11.2015, 13:16
...У Мамы Шамана чуткие отношения с Судьбой.
Как только наступают долгие зимние вечера, Мама Шамана садится за прялку и крутит свое веретено.
Тогда ушлая Судьба начинает посылать ей испытания:
Шатун-Медведь не находит себе покоя,
Касатки на дне моря танцуют бурю и топят корабли,
Огонь вспыхивает в селениях…
Тогда Мама Шамана опоминается и начинает крутить свое веретено в другую сторону и нить сама прячется в клубок.

Каждому действию есть свое противодействие.

Часто читаю Вас, как очаровательную картину рассматриваю. И такое послевкусие м-м-м-м. Даже в таких тяжелых темах.

А что, касается темы, то это вопросы к нашим политикам. Меркель говорит, что распахните ваши двери и сердца для этих милых беженцев.... Какой заказ она выполняет? Европейцы должны жечь не приюты для иноземцев, а спрашивать со своих демократически выбранных правительств, за что они убивают Европу. Какая конечная цель? А пока все молча наблюдают за цунами.

---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:11 ----------

Я вот почему-то подумала, что цивилизации инков, майя, ацтеков погибли так же, благополучные, смиренные, всепиемлющие. У них было все, чтобы не допустить своей гибели. Но они стали слишком пассивны, чтобы отстоять себя. Очень жаль! Красивые были цивилизации...

Таня, один в один ассоциация. Вчера показывали фильм про погибшие цивилизации, у меня аж мурашки по телу. Очень перекликается. Очень красивая, очень смиренная, но гибель.

Olga
28.11.2015, 14:10
Девочки, уменя есть приятельница, которая на протяжении длительного времени общалась с матерью Терезой.
Сейчас, по прошествии времени, я можалею, что сама не познакомилась с ней. Просто информация была сногшибательная и на тот момент мне казалось, что личности таког уровня "должны быть терпеливыми, всепрщяющими и т.д." Но это на тот момент и на мой взгляд. Сейчас просто смотрю на себя ту и думаю, что "нужно же было быть таким "судьой". Слава богу хоть сейчас понимаю это.
Только поняв разницу между жалостью и состраданием смогла принять эту женщину.

Анна Конда
28.11.2015, 14:57
Оль, вот знаешь, мне похрен на религию.
Но по мне - из всех людей, которых я знаю, хотя бы понаслышке, за последние полвека, Мать Тереза - единственная - более чем заслужила, чтобы ее признали святой. Потому что она святая. При всех ее терзаниях (понятно, что в письмах выложена только малая их часть) - она святая! И она при жизни была святая. Я сужу, разумеется, не с религиозных позиций, с ними я, практически, незнакома.

Olga
28.11.2015, 16:17
Анна Конда, да и я об этом. Она была абсолютно не похожа на те лелейные образы, которые обычно описывают. Но она делала конкретные дела. И она не врала о своих эмоциях.

Есть фильм "Остров", так он об этом.

Анна Конда
28.11.2015, 18:08
Да, согласна, Оля. Я тоже знала ее по делам. Знала, что она осознанно отказалась от личной жизни (был у нее, типа, роман, и ее звали замуж, но она для себя решила, что у нее другое предназначение, не собственного мужа опекать, не собственных детей воспитывать, а заниматься другими делами).
Ну как-то, да, все это знала, и была у меня определенная ее "картинка".
А когда послушала аудиокнигу, она открылась мне совсем другой. То, что я слышала - нет, это не жалочки, не сопли - по мне - это общение (порой не-общение) с Богом как с себе равным. И при этом это письма человека. Совершенно не елейного, не сладенького, не "духовненького", а очень практичного и конкретного человека. Искреннего, истинного человека.

Valentyna
29.11.2015, 02:48
Танюшик, дорогая, я тебе уже отвечала и отвечала -
И своими размышлениями, и признаниями, и сомнениями.., и чужими пронзительно-откровенными письмами, идущими из глубины их Сердец, и сказками иносказательными...;)

А ты меня не слышишь...:redface:

Я как-то писала в разделе про звук про три уровня слуха...

Вечером, в поезде, просматривая почту, нашла это от Палиенко, и опять в тему.

Тут у него, как всегда, без сантиментов и прагматично

io3d0oe2WhA&list=TLB47RsAVd5gsyODExMjAxNQ

P.S.Прелагаю, давай пошли лучше помедитирум на Нулевую Точку!

Natalia-Matina
29.11.2015, 09:22
Можно по разному реагировать на то что сейчас происходит в мире. Мне физически больно было слушать о нашем сбитом самолете в Турции. Но нужно понимать,что очень важен контроль над своими эмоциями. Можно ведь по разному реагировать,можно влиться в общий поток ненависти и возмущения по поводу самолета разбившегося над Египтом, а можно начать посылать энергию любви и гармонизации родственникам погибших,чтобы им легче было перенести утрату. И это работает. И это не наивность, прекраснодушие и розовые очки. Это просто знание, как влияют те или иные эмоции на нашу энергетику. Выбор за каждым из нас в каких энергиях нам находится. Мы можем гармонизировать нашу жизнь и наше пространство ( в которое входят и любимые люди), а можем, наоборот ,своими эмоциями "взбалтывать" пространство,вносить хаос.

Dilya
29.11.2015, 09:47
Можно ведь по разному реагировать,можно влиться в общий поток ненависти и возмущения по поводу самолета разбившегося над Египтом, а можно начать посылать энергию любви и гармонизации родственникам погибших,чтобы им легче было перенести утрату.

Когда у нас в городе два года назад при посадке в аэропорту разбился самолет, летевший в Казани из Москвы, я на след. день разговаривала с человеком, который видит, чувствует энергии.. Она сказала фразу, которую я уже не забуду: "Души в шоке, они ищут свои тела". Поэтому за души погибших людей тоже хорошо помолиться.. На тонком плане всем душам тяжело в это момент, и тем кто погиб и тем кто потерял родных..

Анна Конда
29.11.2015, 10:03
Валюша, для выражения собственного состояния не нужны чужие цитаты.

За погибших нужно молиться, родственникам погибших нужно посылать любовь.
Но есть те, из-за кого одни погибли, а другие остались без близких.

Когда в 1941-м над домом, где жила семья моего деда, взорвались первые бомбы, дед отправил семью в тыл, и пошел на войну, защищать своих жену и дочерей, вместо того, чтобы уехать в тыл с ними, и по пути мысленно посылать любовь тем, чьих родственников бомбы убили...

Валюша, очень крепко обнимаю тебя!

Пожалуй, засим я для себя эту тему закрою.

Единственное, напоследок еще немного расскажу (своими словами) про эксперимент "Вселенная 25".
После того, как образовалась категория "альфа"-мышей, появились и мыши-изгои. Изгои повели себя двумя способами - часть просто сломалась, другая часть стала бандитами.
Бандиты нападали на "мышинные семьи".

Поначалу мыши давали бандитам серьезный отпор.
Но потом победил страх, и мыши попросту сломались.
И при следующих нападениях бандитов они перестали сопротивляться, позволяли убивать своих детенышей, самок, потом самих себя.
Не от высокой духовности, не от терпимости, не от любви к бандитам. От надломленности и пассивности.

Natalia-Matina
29.11.2015, 11:44
За погибших нужно молиться, родственникам погибших нужно посылать любовь.
Но есть те, из-за кого одни погибли, а другие остались без близких.

Тань, все верно. И тем нет никакого дела,что какая-нибудь Даша или Маша будут осуждать их, захлебываясь в возмущении и ненависти.
Когда наша страна шла 9 мая в Бессмертном полку,был единый порыв гордости,благодарности за страну,это было шикарно!!!! Какая была созидательная энергетика!
Когда сейчас многие объединяются в едином порыве ненависти, мести, это - разрушительно: и для страны, и для людей. У нас очень талантливые СМИ, которые виртуозно манипулируют чувствами людей, сплачивают народ, накачивая общий градус ненависти... Это пугает.. Этого нельзя делать. Не участвуйте в этом, не втягивайтесь!

Анна Конда
29.11.2015, 12:11
Наташа, мы несли фотографии дедов, мы были исполнены благодарности своим дедам. Это был великий день.

Но наши деды воевали, наши деды не жалели своей жизни, чтобы изгнать супостата, и чтобы мы могли идти с их фотографиями и испытывать волны гордости, нежности, благодарности им за это.

Ты понимаешь, о чем я?

Наш народ ковал эту победу, а не содрагался в конвульсиях любви в середине прошлого века.
Если бы наши деды и бабушки, вместо того, чтобы гнать врагов со свой земли, уселись бы в позе лотоса на Мамаевом Кургане и медитировали бы на любовь и благодарность в 1943-м, вряд ли бы нам пришлось нести в 2015 году их портреты, со слезами радости на глазах.

Наташа, сейчас Европу заполонили супостаты, те, кто убивает, уничтожает, лишает благополучия, счастья жителей Европы.

Немцы молчат, ропщут тихонько, тихонько выкладывают полные боли письма.
Но немцы боятся сказать об этом вслух, потому что, если кто-то скажет, что их страну загрязнили эти люди, их тут же обвинят в фашизме, расизме, и во всех смертных грехах.
Хотя в данной ситуации это никакой не фашизм, это тревога о своей земле, это патриотизм.

Во Франции только что супостаты расстреляли людей, пришедших послушать музыку.
А Франция тем временем захлебывается от любви и благодарности, строчит цитату за цитатой о великой душе, об отсутствии ненависти.

Да, мы шли с фотографиями дедов. Но деды не захлебывались от любви и благодарности, они защищали нас, чтобы у нас была созидательная энергия.

Кто-то должен защитить Европу. И скажи, пожалуйста, кто это сделает, если мужчины Европы, наряду с женщинами, захлебываются от любви и благодарности???
Франция, между прочим, одна из ведущих стран по производству военного оборудования.
И тем временем мужчины Франции, вместо того, чтобы изгнать нечисть со своей земли, вместо того, чтобы встать плечом к плечу и прогнать тех, кто лишает их женщин и детей жизни, льют сопли благодарности, читая цитаты, исполненные любви и благодарности.

Благодарности за что? - За то, что ИХ САМИХ ПОКА НЕ РАССТРЕЛЯЛИ, за то, что ИХ РОДСТВЕННИКИ ПОКА ЖИВЫ...

Наташа, я не буду больше об этом.

Единственное, скажу, для того, чтобы эта любовь царила в мире, кто-то должен встать и изменить ситуацию. На деле, не красивыми бла-бла-бла, чтобы любви, действительно, было место.

Чирикать, и знать, что тебя, твоих детей ежедневно могут лишить этой любви, лишить жизни - это цинизм, а не духовность, увы.

Этим и отличается истинная духовность от наносной, этим и отличалась Мать Тереза от псевдодуховных слащавых рафинированных пустословов, которые напишут высокопарные слова, трижды их перечитают, и раздуваются от напыщенности, от того, какие они мудрые и духовные...

И тем нет никакого дела,что какая-нибудь Даша или Маша будут осуждать их, захлебываясь в возмущении и ненависти.

Там нет никому дела до нашей ненависти, и до пускания розовых соплей там тоже нет никакого дела.
ЗДЕСЬ есть до этого дело. ЗДЕСЬ есть выбор - пускать сопли благодарности или ТВОРИТЬ свое счастье, свое благополучие. Сделать так, чтобы мы могли спокойно наслаждаться музыкой, чтобы наши дети могли спокойно возвращаться вечером домой с веселых мероприятий.

Анна Конда
07.12.2015, 10:08
Пишет автор издания UNILAD (Великобритания):

«Когда мир охвачен мусульманским терроризмом, стоит взглянуть на ситуацию в некоторых странах и проанализировать вот что…

Map-of-Japan
В 2011 году на мусульман-суннитов приходилось наибольшее число терактов и количество погибших. Более 5700 терактов были совершены мусульманами-суннитами, что составило 56% всех терактов и 70% всех смертей.

Еще 24% смертельных случаев совершили мусульмане-шииты. Таким образом, в 2011 году мусульмане были ответственны за 94% смертельных случаев в террористических атаках. С 2011 года количество погибших в результате мусульманского террора резко выросло, теперь оно приближается к 100%.

По данным Госдепартамента США, только в 2013 году произошло в общей сложности 9707 террористических атак по всему миру, в результате чего более 17800 человек погибли, более 32500 были ранены. Кроме того, более 2990 человек были похищены или взяты в заложники.

И из этих 17800 смертей или 32%, только три мусульманские террористические группы, а именно талибы, Исида и Боко Харам, были ответственны за 5655 смертей! Это означает, что 31,76% из 32% терактов, были совершены тремя мусульманскими террористическими группами.

Мусульманские террористы могут гордиться: их доля в мировых терактах в настоящее время близка к 100%.

Кажется, нет ни одной страны, где мусульмане не совершали теракт … Но нет! Существует такая страна. Это одна из наиболее развитых стран на Земле, она является союзником США и членом НАТО (Япония не является членом НАТО, возможно, автор имеет ввиду «союзник», либо не знает истину — прим.переводчика). Тем не менее, при всем этом не было ни одного теракта, совершенного мусульманами в этой стране.

Это Япония.

Конечно, можно подумать, что Япония достигла всего этого благодаря очень успешной интеграционной политике: через использование передовых технологий, трат миллиардов йен на строительство мечетей и исламских школ по всей Японии, запрета свинины во всех общественных местах, благодаря предоставлению отдельных часов для мальчиков и девочек в плавательных бассейнах при государственных школах, через запреты врачам-мужчинам осматривать пациенток-женщин, выдачей пособий мусульманским семьям за каждого новорожденного, введением шариатских судов в судебную систему Японии и признанием Корана священной книгой…

Но это все иллюзии! Ничего подобного в Японии нет. Эта страна нашла более простые и дешевые средства – она практически закрыта для мусульман.

Официально иммиграционная политика для выходцев из мусульманских стран ничем не отличается от других. На деле же визы для мусульман очень малочисленны. Рабочую визу не могут получить даже врачи, инженеры, представители иностранных компаний, чьи предприятия находятся на территории этой страны. В результате можно сказать, что Япония – это «страна без мусульман».

К сожалению, нет достоверных данных о численности мусульман в Японии. Одни источники утверждают, что их около 30 000, другие – что несколько сотен. Возможно, во втором случае посчитали только практикующих мусульман. Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к бывшему президенту Исламской Ассоциации Японии Абу Бакру Моримото: «Если взять по максимуму, включая даже тех, кто принял ислам, например, ради вступления в брак, и тех, кто не практикует, численность мусульман в Японии составит несколько тысяч».

Когда лидера мусульманской общины Японии Нур ад-Дин Мори спросили: «Каково соотношение мусульман к общей численности населения?», он ответил: «Один к ста тысячам».

ISLAM

Население Японии составляет 130 миллионов человек, а мусульман в стране (в среднем) – 1300. Даже те мусульмане, которые получили визу, прожили много лет в стране, имеют ничтожные шансы на получение гражданства.

В Японии официально запрещено призывать людей к Исламу (делать дагват). Любой подобный прозелитизм (стремление обратить других в свою веру, а также деятельность, направленная на достижение этой цели – прим. переводчика) может грозить депортацией или даже тюремным заключением.

Арабский язык мало где преподается. Я смог найти только одно такое учреждение – исламский институт в Токио. Но даже Токийский международный университет не предлагает курсы арабского языка.

Привезти Коран в Японию тоже практически невозможно. Разрешено ввозить с собой лишь один экземпляр «адаптированного» текста на японском языке.

В Японии только две официальные мечети: Токио Джама Масджид и мечеть Кобе. По недавним данным, мусульмане организуют молельные комнаты в жилых домах. Их насчитывается около 30.

Японское общество считает, что мусульманин должен молиться дома. За совершение намаза в общественном месте можно получить штрафы, за «серьезное» нарушение японская полиция может применить меры для депортации человека.

Довольно часто японские компании особо подчеркивают, что не желают иметь мусульман среди своих рабочих. Даже найти халяль пищу в Японии крайне трудно.

Японцы, как правило, воспринимают ислам как «странную и опасную религию», особенно после убийства двух японцев – Харуна Юкава и Кенжи Гото. Да и действия ИГИЛ отнюдь не способствуют улучшению общественного мнения об исламе.

Интересно заметить, что сами японцы не считают, что ущемляют мусульман в правах. Япония поддерживает доброжелательные связи с арабскими странами, которые поставляют газ и нефть, но отношение к исламу все равно негативное. Это только бизнес, а ислам должен оставаться снаружи, по их мнению.

При всем при этом японские мусульмане не называют японцев «расистами», не поджигают автомобили, не разбивают стекла, не убивают японских солдат, которые побывали в Афганистане, Ираке или еще в какой-нибудь мусульманской стране. За последние 30 лет мусульманами Японии не совершено ни одного преступления.

Может быть, Европа и США должны рассмотреть японскую модель миграционной политики более тщательно?»

Источник (http://nichosy.ru/2015/11/17/pochemu-v-yaponii-net-islamskogo-terrorizma/)

Сита
09.12.2015, 17:07
Хочу подписаться почти под каждым словом Тани (Анна-Конды). Проведя много лет в духовных тусовках, могу точно сказать, что сладкие говорения о любви всегда выдают обратную картину при малейшем углублении в суть этой любви.
Как великое горе, так и великая любовь молчалива и просто деятельна.

Дневники Матери Терезы - отдельное сокровище духовной цивилизации. Еще можно прочесть дневники Иоанна Кронштадского, которого называли святителем. Та же маята души и постоянная брань со своими "невосершенствами".

Неискренность считывается всегда на лету, за раз, и когда говорят о любви (безусловной, всепрощающей и т.п…..), а этого нет, дерет душу сильнее, чем железом по стеклу. А искренность как раз имеет шансы эту любовь взрастить хотя бы за счет открытости сердца.

И вот. От полярности жизни никуда нам не деться, все в мире всегда уравновешивается противоположным. Поэтому святым быть практически невозможно (если не говорить о тех, кто вышел за пределы человеческого мировосприятия), тем более искусственно. После сильных проявлений любви всегда что-то такое случается в жизни (в форме конфликтов в наших глазах), что уравновешивает чрезмерную любовную эмоциональность ("единство и борьба противоположностей - это и о женах и мужьях). И по этой же причине войны - всегдашний атрибут человеческого существования.
Как сказано еще в древнем даосизме "если бы не было уродливого, люди не знали бы прекрасного".

И еще, наши эмоции нам не принадлежат. Говорить "я не буду ненавидеть" - это наивно. Это как сказать "завтра моя кислотность будет такая-то". Когда кто-то сходит с ума от предательства близкого человека, может он контролировать свои чувства? Если бы мог, не было бы в мире такого уровня самоубийств.

Вообще, читала эту тему на одном дыхании. Спасибо всем!

Valentyna
10.12.2015, 00:07
Танюша-Сита,
как добре, что ты появилась!:ba:

Мне совсем очень близко приходится к моему сегодняшнему состоянию вот такого направления мысли...

И в тоже время кто-то начинает это делать первым..

Я все понимаю, мы не ангелы, мы люди.. Тяжело проходить мимо каких-то фактов, мимо политики, мимо грязи..

Я когда-то лет 10 назад ходила в Казани на семинар к последователям Шри Шри Рави Шанкара..
Тогда озвучили мне один из его принципов - Мы ответственны за все происходящее в мире.
Я спорила, мол сидеть на кухне и есть вкусняшки и при этом "чувствовать" ответственность за голодных детей в Африке - мол это абсурд. Если реально чувствуешь ответственность, то как мать Тереза - делаешь что-то реальное..
Сейчас я опять вспомнила про этот принцип, но уже с другой позиции.. Наша Земля очень маленькая и все наши эмоции никуда не деваются, они тоже на этой Земле. Поэтому чем меньше от будет идти негатива от нас, тем больше положительных энергий будет на нашей планете.. :sun:

:

И я буду исследовать это в себе, покуда мне будут даваться Силы на это.
Сегодня Они есть, сегодня мне интересно, меня просто тянет туда..:give_rose:

На уровне некой полярности наших мнений, думаю, бессмысленно строить иллюзии, что с помощью нескольких аргументов можно сразу перевернуть другую картину мира, которая складывалась по кирпичикам.

Наверное для Бога, не очень важно, какими путями, но с Чем в Сердцах своих, в конечном счете, мы придем в конце этой дороги....

Обнимаю всех!:ba:

P.S. Танюшик-Конда, спасибо за "расширение" со мной:beer:

Olga
10.12.2015, 00:27
Вот дали тему о матери Терезе. Я начала всем звонить, кто с ней более менее знаком.
Знаете, прошло время, а все лучшее видется на расстоянии.
Обычно от таких личностей хотят видеть идеал, терпение и все в этом духе. А Тереза была еще та персона. Могла наорать, треснуть кулаком в спину, чтобы не спали на ходу. Не старалась представить себя в ореоле святости.
Так что я тоже принадлежала к тому кругу, оказалаось. Теперь сожалею и прошу у нее прощение.:sun:

Анна Конда
10.12.2015, 07:34
Оля, в том и дело, что реальная любовь далека от слащавости. Это дела, а не слова, и даже не эмоции. Девчонки, не путайте два понятия- равнодушие и бездушие. Равнодушие- это высшее благо, это умение не судить, но делать.

LeLoa
10.12.2015, 11:27
Оля, в том и дело, что реальная любовь далека от слащавости. Это дела, а не слова, и даже не эмоции. Девчонки, не путайте два понятия- равнодушие и бездушие. Равнодушие- это высшее благо, это умение не судить, но делать.

Таня, я бы поправила тебя немного.
Как раз на семинаре в ноябре у Николая Ивановича Шерстенникова разбирали эти два понятия - рАвнодушие и рОвнодушие..
РАвнодушие-черствость, бездушность, безразличие.
РОвнодушие - ровная душа, все в человеке гармонично, ничего не выпирает, он не бросается словами, а просто делает.

Анна Конда
10.12.2015, 13:09
Марин, это уже игра слов. Равно - знак равенства. Между добром и злом. То есть, можно сказать, объективность. Именно из такого состояния можно действовать объективно, адекватно, не принимая никакую сторону, ибо в таком состоянии нет добра и зла, есть равенство.

Ведь именно за добро борятся, в кровь, в смерть, в хлам. Для того же ИГИЛ то, что они делают есть добро.
Все, что "добро" всегда заставляет бороться с кем-то, отстаивая свою концепцию добра.
Равно (ровно, как угодно) душие, то есть =душие - не дает играть в эти "добрые" игры.

Вот по мне делать "добрые" дела, и делать "хорошие" дела - не одно и то же. Когда хорошо, это подразумевает, что, в общем-то, всем (сторонам) хорошо. "Добро" же всегда отнимает у кого-то часть его ценностей, что одному "добро", другому - "зло".

К тому, что убить араба - это "добро", а прогнать араба на его территорию - это хорошо, пусть живет, но пусть живет там, где жил.

Valentyna
10.12.2015, 16:11
К тому, что убить араба - это "добро", а прогнать араба на его территорию - это хорошо, пусть живет, но пусть живет там, где жил.

Танюша, я бок о бок работаю, смеюсь и обедаю с "арабами", которые есть мусульмане по вероисповеданию и их очень много во Франции. Они сами глубоко переживают случившееся.
Здесь речь идет не об арабах-мусульманах, а об особом течнии интегристов, которые, используя религию, воспитывают тех экстремистов-камикадзе....

Я напомню о событии, которое произошло в январе этого года - расстрел работников редакции Шарли.

В воскресенье 10 января вся Франции поднялась выразить протест дикому, затуманенному разуму экстремистов.

Демонстрации прошли во всех городах страны.

В Париже на площади Бастилии собралось около 3 миллионов французов.

Я работала в этот день, но в магазинах не было людей и мы с коллегами в бюро прилипли к экрану, наблюдая прямую несколькочасовую трансляцию.

У меня мурашки шли по коже, когда мы смотрели колышущееся людское море решительно настроенных французов. Арабы шли рядом.....У нас у всех глаза были на мокром месте от переполняющих нас чувств....
Это был марш Единства, без взметающися эмоций, без гнева и ненависти,
без требований выселить "арабов".

Главы 50 государств, в том числе и мусульманских, исповедуя при том далеко не самые дружеские политические отношения в жизни....
Палестина и Иордания шли в одном строю!!

Единая мощная мысль объединяла всех собравшихся людей - объединить Здравый Разум нашего существования на этой Планете......!

Я могу вам передать волнующее настроение этих дней, пронизывающее абсолютно всех, кого я встречала.. Ощущение Силы, Единства, здравая и здоровая Солидарность...

Девочки, это ЕСТЬ, и не ищите в этом слащавость или присутствие ненависти, игры... Наверное за этим стоит Любовь.... Не знаю....:redface:

Это какое-то Новое и настолько естественно возникающее (в ответ на агрессию) ощущение наших дней....

Оно в воздухе, его надо уловить.........

Опять обнимаю вас всех!:ba:

---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

P.S.
Девочки, добавлю еще по поводу полярности и дуализма нашего мира..

Эта демонстрация в Париже не была движением в одни ворота, с целью показать интегристам изъявление воли большинства.

Многие надеются, что этот мессаж, возможно поняли и люди, которые стояли по эту сторону этого информационного фронта..

А именно, провокации журнала Шарли, часто рисованные каррикатуры, иногда реально зашкаливали и очень остро затрагивали не только религиозные, но и святые моральные нормы верующих...

Анна Конда
10.12.2015, 16:26
Валюша, я ни слова не сказала о мусульманском вероисповедании. :)
Я даже ни слова не скажу об арабах, которые живут в любой части света, и соблюдают традиции этой части света - работают, бросают мусор в урну, и т.д.
Да, такие есть, их много.
Я вела речь о "добре".

Любое "добро" - так или иначе это уже идеология, система ценностей, в отличии от "хорошо".
"Добро" недоброе, хоть оно мусульманское, хоть католическое, хоть православное, хоть псевдославянское.
Любое "добро" - это, ну как бы сказать - акцентуация.

Любовь - я очень люблю любить :bm::bm::bm: Но любовь - это вам не просто так, любовью надо заниматься, как сказал когда-то Александр Малинин :D:D:D

Призывы к некоей любви (иначе глаза выколю:bm::bm::bm:) - это уже не любовь, а "добро".

В общем, девочки, всех, кто стремиться любить, призываю любить :bm:

Переложу сюда одну картинку, которую выложил один очень интересный чел в другом месте, и которая, как мне кажется, очень подходит для иллюстрации сказанного:D:D:D

http://i73.fastpic.ru/big/2015/1208/4d/76a129607ba0f9f8267f9a31235be24d.jpg

Кстати, девочки, в маминой квартире сейчас (временно) живет узбек :bm::bm::bm:

Valentyna
11.12.2015, 02:20
Танюша, здесь, на церемонии в Париже в память, погибших, говорили тоже о Любви! Немного по другому, чем ты....сегодня..

Это песня французского барда-менестреля Жака Бреля Когда у нас есть только Любовь, написанной в 1956

sES8KQlncsc

Когда есть только любовь
Подарить в молитве
В день большого путешествия
Это и есть наша любовь
Когда есть только любовь
Есть у нас с тобой
Этого достаточно чтобы радоваться
Каждый день и час

Когда есть только любовь
Мы можем жить обещаниями
И верить им всегда
И не нужно другого богатства
Когда есть только любовь

Этого достаточно чтобы сделать чудо
И залить солнечным светом
Уродство пригородов
Когда только любовь
Наш единственный мотив
Наша единственная песня
Наше единственное спасение

Одной лишь нашей любовью
Мы сможем одеть
Бродяг и бедняков
В велюровые пальто
Когда простому трубадуру
В молитве всему злу земли
Нечего подарить
Кроме любви

Когда тем кто ищет день
В единственном бою
Нечего подарить
Кроме любви
Когда только при помощи любви
Можно преодолевать путь
И изменять свою судьбу
На каждом перекрестке
Когда есть только любовь
Чтобы разговаривать с пушками
И только песня
Чтобы убеждать барабаны

И тогда, не имея ничего
Ничего кроме силы любить
В наших руках, друзья,
Будет целый мир

LeLoa
11.12.2015, 10:55
У меня мурашки шли по коже, когда мы смотрели колышущееся людское море решительно настроенных французов. Арабы шли рядом.....У нас у всех глаза были на мокром месте от переполняющих нас чувств....
Это был марш Единства, без взметающися эмоций, без гнева и ненависти,
без требований выселить "арабов".

Похожие чувства я наблюдала на Невском 9 мая этого года, когда шла в колонне Бессмертного полка с портретом в руках отца моего мужа, воевавшего в разведке во время ВОВ.
Не было ненависти, не было злобы, было много людей различных национальностей, которые шли бок о бок, вместе. А сколько народу стояло и смотрело! Их просто не счесть.
Они не шли в колонне в силу разных причин, но они были все вместе, заодно!
Никто не кричал слов любви, никто не кричал слов ненависти.
Я шла и плакала. Меня переполняла гордость за этих людей, гордость за страну, я чувствовала что-то такое, что выше Вселенской Злобы. Я чувствовала Единство. Но при всем при этом я чувствовала и решимость . Решимость дать отпор Вселенскому Злу, всем тем, кто посягает на Мир.

"Если тебя ударили по правой щеке, подставь другую, НО НЕ ДАЙ ПО НЕЙ УДАРИТЬ!!!!! ".

Valentyna
11.12.2015, 11:29
Я шла и плакала. Меня переполняла гордость за этих людей, гордость за страну, я чувствовала что-то такое, что выше Вселенской Злобы. Я чувствовала Единство. Но при всем при этом я чувствовала и решимость . Решимость дать отпор Вселенскому Злу, всем тем, кто посягает на Мир.
"Если тебя ударили по правой щеке, подставь другую, НО НЕ ДАЙ ПО НЕЙ УДАРИТЬ!!!!! ".

Да, Марин...:ba:Спасибо!

Dilya
11.12.2015, 15:00

Цитаты Александра Мень:

Жизнь человека без любви пуста, пресна, безжизненна. Любовь — величайшая радость человеческого существа от встречи, единения, общения с другими людьми.

Человек может радоваться, глядя на восходящее солнце, на раскрывающийся цветок, на прекрасный пейзаж. Но далеко не всегда мы радуемся, глядя друг на друга. И часто утром, когда мы идем на работу, смотрим друг на друга сонно, мрачно, нам хочется, чтобы эта толпа сгинула куда-нибудь. Это антипод любви, и жить так — противно.

Ненависть есть отталкивание, любовь — единство.

Энергия любви находится в тяжком дефиците. Напротив, бушуют центробежные силы, сеющие ненависть. А ведь мы — один организм, и в физическом, и в духовном смысле. И когда человек питается ненавистью, он взрывает изнутри этот единый организм. А любовь — соединяет. Она соединяет мужчину и женщину, друга и брата, мать и ребенка, она соединяет людей, и это, можно сказать, высшая ступень человеческого развития.

Вы все знаете, что Андрей Рублев писал свою икону «Троица» в суровое время, когда ненависть бушевала на земле. Впрочем, когда она не бушевала? Он писал ее не случайно, а в память о святом Сергии. И святой Сергий назвал свою деревянную церквушку в честь Троицы не случайно, а потому, что, как говорит летописец его жизни, хотел, чтобы Божественная любовь учила людей и чтобы люди, взирая на небесную любовь, побеждали злобное разделение мира. Вот это самое главное.

---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:45 ----------

Заповеди Матери Терезы:

Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью.
Нам не нужны ружья и бомбы. Чтобы победить зло, нам нужны любовь и сострадание. Все труды любви — это труды на благо мира.
Легко любить дальних, но не так-то легко полюбить ближних.
Когда ты осуждаешь людей, у тебя не остается времени на то, чтобы их любить.
Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения — нужно научиться терпеть и прощать.
Люби, и пусть любовь будет для тебя так же естественна, как и дыхание. Ничего не требуй. Ничего не ожидай. Если что-то приходит к тебе, будь благодарен. Если ничего не приходит, значит, этому и не нужно приходить.
Самое важное лекарство — это нежная любовь и забота.
Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с великой любовью.

LeLoa
11.12.2015, 15:45
Я чувствовала Единство. Но при всем при этом я чувствовала и решимость . Решимость дать отпор Вселенскому Злу, всем тем, кто посягает на Мир

Dilya, Из песни слов не выкинешь.
Я все же подчеркнула бы, что не только Единство, но и Решимость дать отпор Вселенскому Злу. Это не ненависть, это готовность защищать свою свободу, свои права.
Любовь при этом никто не отменяет. Любовь к Родине, любовь к Ближнему, но при этом нельзя позволять себя топтать и унижать. Вот как-то так.

LeLoa
11.12.2015, 15:51
Я не испытываю Ненависти, Вселенской, сжигающей Ненависти, Но считаю , что Зло нельзя оставлять безнаказанным.
Для того, чтобы не увеличивать Чашу Зла , не надо делать Добра, именно в том понимании, о котором Таня писала.
Ах, какая я добрая! Пойду, догоню и навяжу свое Добро.
Нет. Равновесие не нарушается только тогда, когда поступки человека естественны. Когда при любых обстоятельствах он не задумывается о том, какой его поступок- хороший или плохой. Он просто поступает так, потому что для него это естественно.
Именно так, и никак иначе!

Анна Конда
11.12.2015, 18:07
Цитаты Александра Мень:

Вы все знаете, что Андрей Рублев писал свою икону «Троица» в суровое время, когда ненависть бушевала на земле. Впрочем, когда она не бушевала?
Вот такие свободные оговорочки позволяют понять, какая на самом деле картинка мира у говорящего, если не заворачивать ее в красивые фразы..

Таня, Сита, об этом очень хорошо написала несколько постов назад.

Dilya
11.12.2015, 18:20
Dilya, Из песни слов не выкинешь.
Марина, и в мыслях не было выкидывать слова.. :) Подчеркнула именно эту фразу, потому что нашла у Мень фразу, что любовь - единство.. Мне было интересно почитать его фразы и заповеди Матери Терезы..
У каждого человека свое понятие любви, свое отношение к любви, свое понимание действий во имя любви.. Просто порой чья-то точка зрения ближе к твоему понятию, а чья-то далека.. Таков наш мир :)..
:beer:

Natalia-Matina
12.12.2015, 05:55
Девочки, сейчас проходит грандиозное совершенно событие! Страна, которая под санкциями, в которой война и много-много проблем, читает "Войну и мир". Все вместе! Три дня. На канале "Культура" : от политических деятелей, артистов, музыкантов, до простых людей. Со всех уголков России было прислано более 6000 тысяч роликов.
Гениальная акция единения Добра!!!

Olga
12.12.2015, 12:10
Natalia-Matina, страна не была бы под санкциями, если...

Анна Конда
12.12.2015, 13:41
Как-то у меня "Война и Мир" с акцией добра никак не согласуется среди себя.:) Я бы уж, лучше "Конька-Горбунка" ;) И художественный стиль, и содержание - когда все рвались саблями махать, один весело и непринужденно решил все проблемы через состояние открытости.

Кстати, девочки, не его ли,не это ли состояние вы называете "любовью"?

Natalia-Matina
12.12.2015, 16:57
Оля, я не буду здесь рассуждать о том "если бы, кабы..." Кто прав , кто виноват... Мы в разных инфо-потоках, думаю, что не найдем точки соприкосновения Да и не это было смыслом моего поста.
Таня, и о художественных вкусах с тобой спорить не буду. Не хочу...:)
Я просто порадовалась и восхитилась людьми, которые это придумали и людьми, которые это воплотили. Это очень и очень мудро. Импульс Добра разошелся в геометрической прогрессии... Была и у меня волна радости подъема. Очень светлая энергия...Захотелось поделиться с вами. Каждый взял из поста то, что взял....:c6:

Valentyna
13.12.2015, 11:24
Девочки, сейчас проходит грандиозное совершенно событие! Страна, которая под санкциями, в которой война и много-много проблем, читает "Войну и мир". Все вместе! Три дня. На канале "Культура" : от политических деятелей, артистов, музыкантов, до простых людей. Со всех уголков России было прислано более 6000 тысяч роликов.
Гениальная акция единения Добра!!!

:ba:Нат, спасибо,
Какой унисон!

Вчера была на вернисаже Эрнеста Пиньона (художник, удивительная личность) и после ужинали с друзьями-французами.
Так вот они, французы, поведали мне про этот марафон чтения Войны и Мира, я ничего не знала..!

Не перестаю удивляться, каким маленьким стал наш мир - небольшое колебание в одном конце мира, тут же подхватывается родственными вибрациями в другом уголке мира, отзывается тут же, волнует, и вдохновляет!!
В каком, уж очень очевидном, чутком энергоинформационном пространстве мы стали жить..

Valentyna
14.12.2015, 13:59
Кстати, девочки, не его ли,не это ли состояние вы называете "любовью"?

Танюшик, девочки, а давайте создадим тему в которой попробуем поисследовать восприятие нами-человеками этого мира....И этого мира нас :eek:
Тому, чему нас никто не учил.
Все равно зная, что по настоящему можно приблизиться к пониманию этого только своим единственным путем..

И если можно, не с нашим предыдущим прожитым опытом и без выкладывания длинных толмудов для чтения..? Возможно есть какие-то мысли give_rose:

Как? Не знаю..., как-то тоненько, бережно друг ко другу и почти медитативно:redface: Не ржи..!:bm:Может у тебя или у кого-то есть предложения..
А может получится:sun:

Если нет, если не откликнется вам, сотри этот пост, сама себе буду исследовать:):c6:

Talla
14.12.2015, 14:15
Девочки, а я о бытовухе: в фитнес-клубе, который посещаю, по вечерам засилье арабов (у нас много студентов из Сирии учатся, возможно, еще откуда-то). Лезут в бассейн, джакузи, сауны без сланцев, без предварительного душа. Даже дежурную лапшу для аквы порвали. А для них еще и музыку арабскую включали. В сауны ходят кучами, на женщин пялятся. Короче, вечером туда уже никто не ходит. Вот и вся духовность и терпимость наша кончилась.

Анна Конда
14.12.2015, 15:01
Людмила, вот бы проверить, если я вслух Конька-Горбунка прочитаю, будут арабы мыться в душе перед бассейном?
Может, я присоединюсь к акции, за недельку прочитаю, вслух, выразительно.
А ты потом расскажешь, как там, с арабами в бассейне, ага?
Или обязательно Льва Толстого нужно? :(

Анна Конда
14.12.2015, 15:06
Танюшик, девочки, а давайте создадим тему в которой попробуем поисследовать восприятие нами-человеками этого мира....И этого мира нас :eek:
Тому, чему нас никто не учил.
Все равно зная, что по настоящему можно приблизиться к пониманию этого только своим единственным путем..

И если можно, не с нашим предыдущим прожитым опытом и без выкладывания длинных толмудов для чтения..? Возможно есть какие-то мысли give_rose:

Как? Не знаю..., как-то тоненько, бережно друг ко другу и почти медитативно:redface: Не ржи..!:bm:Может у тебя или у кого-то есть предложения..
А может получится:sun:

Если нет, если не откликнется вам, сотри этот пост, сама себе буду исследовать:):c6:
Валюш, тема интересная. Я, правда, боюсь, что она очень быстро покроется чужими цитатами, как это очень часто бывает

Valentyna
14.12.2015, 15:24
Валюш, тема интересная. Я, правда, боюсь, что она очень быстро покроется чужими цитатами, как это очень часто бывает

А давайте установим некие правила ..?
Наверное совсем без вдохновляющих тебя мыслей совсем невозможно ..
Например, я не устану перечитывать в разных вариантах высказываеие великого исследователя Эйнштейна о том, если вы действительно хотите что-то изменить и получить другой результат, вам надо что-то менять в самом процессе, изменить и ваши действия и ваше мышление.
Ну, вот, началось !!:D
Хочу вырваться иногда всеми силами из обусловленностям моего мышления, от моей явной зашоренности... Делаю много для этого.. Вот даже ты подумала, что я любовью не занимаюсь :D:):)
Социум твёрдо и хладнокровно часто меня возвращает обратно

А если и некоторые цитаты, то ...возможно, а что ты попробовала сделать , чтобы у подтвердить её в своей жизни.. Или как-то так.

Анна Конда
14.12.2015, 16:31
Валюша, еще не начали, а уже цитаты:)
Я боюсь, что если запретим цитаты, запретим писать от чужих акциях, мнениях, а будем только о САМости, то такая тема захлебнется к вечеру же первого дня.

Вот правда, не пойму, зачем СВОЕ подтверждать чужими цитатами? По мне - только в одном случае - когда оно не свое, а подсмотренное, "списанное.

А как ,к примеру, ты эту цитату можешь применить к посту Людмилы, чуть выше?
Я на предмет само- и миро- познания

Она уже написала, что да, изменила - перестала ходить на фитнес по вечерам. Но ее это не устраивает. Что еще можно изменить?
Собственно, я уже на тему самопознания...

Talla
14.12.2015, 18:43
Людмила, вот бы проверить, если я вслух Конька-Горбунка прочитаю, будут арабы мыться в душе перед бассейном?
Или обязательно Льва Толстого нужно? :(
Таня, да мы хоть всей страной хороводы будем водить, раньше, чем летнюю сессию не сдадут, чистого бассейна нам не видать :ak:

Анна Конда
14.12.2015, 19:07
Вот, Людмила, к сожалению, при всем оптимизме и любви к милым ритуалам, я тоже это ощущаю. Хоть мы с тобой этого Льва Толстого по ролям разучим, ситуация не изменится.

Хотя... Если мы массово, как Жанна, начнем писать петиции, что-то делать в сторону своего благополучия, реального - кто знает... До конца летней сессии они, может, доживут, но вдруг, если вся страна, вместо увлекательного чтения классики "во славу", поднимется в защиту своей страны, может, и получится.

galishka
14.12.2015, 19:18
Девушки, я во вселенскую любовь на земле не верю. Скажу только у каждого есть выбор двигать куда я хочу попасть или бороться с тем что я не хочу. У меня впечатление когда я выбираю второе, я начинаю разрушать себя. Поэтому хочу идти к желаниям, пока не получается.

Анна Конда
14.12.2015, 21:06
Галя, я согласна с тобой, полностью согласна.
Но вот в данном случае какой конкретный совет ты можешь дать москвичам? Людмила хочет плавать в чистом бассейне в фитнес-центре. Что бы ты предложила?

Вот я - честно - теряюсь.

Анна Конда
14.12.2015, 21:54
Просто положу сюда

_jWZ5fygs6I

galishka
14.12.2015, 22:04
Предложила бы администрации бассейна повесить правила пользования на арабском языке со штрафами за невыполнение.

Olga
14.12.2015, 22:28
Девочки, а я о бытовухе: в фитнес-клубе, который посещаю, по вечерам засилье арабов (у нас много студентов из Сирии учатся, возможно, еще откуда-то). Лезут в бассейн, джакузи, сауны без сланцев, без предварительного душа. Даже дежурную лапшу для аквы порвали. А для них еще и музыку арабскую включали. В сауны ходят кучами, на женщин пялятся. Короче, вечером туда уже никто не ходит. Вот и вся духовность и терпимость наша кончилась.

Я думаю, что тех, кому это не нравится, больше,чем тех, кто это делает. Почему вы не обратитесь к администрации? Ведь в правилах стоит по пунктам, что и как.
Когда-то в фитнесе тоже начались "потоки" черных волос, вонь и т.д. Так одна дама на занятии задала вопрос присутствующим. После этого все пошли и пожаловались. И так каждый из этой группы спрашивал на других занятиях. И все. Администрация пригрозила удалением. И потихоньку устаканилось. Баришни в любом случае сразу же делали замечание или же шли к сотруднику с просьбой устранить это безобразие.
Получается, что большинство боится что-то сказать. Они срут, гадят, а вокруг молчат.
Научите их, укажите на ошибки, если кто-то не знает.

Анна Конда
15.12.2015, 10:14
Оля, а реально у вас удаляли? штрафовали? Просто я технически стараюсь это себе представить - кто-то специально должен тогда еще и отслеживать, и брать за руку, и вести к администраторам, чтобы именно на этого человека наложили штраф или удалили.

Вообще, это, действительно, хороший опыт.

Valentyna
15.12.2015, 12:30
А как ,к примеру, ты эту цитату можешь применить к посту Людмилы, чуть выше?
Я на предмет само- и миро- познания

У меня возник цейтнот до четверг, поэтому кратко.

Как-то мне представляется, что события не возникают в одночасье.
Им предшествует та невидимая кухня, в том числе и с нашим участием, на которой они приготавливаются.
И вот если взглянуть на них не только так точечно, как на что-то появившееся, но и как на что-то проявившееся...

Shodashi
15.12.2015, 13:02
Или обязательно Льва Толстого нужно?
Тань, а почему нет?:) Ну, арабы мыться, положим, от этого не станут, но что у тебя вызывает противоречие в этом флешмобе с Львом Толстым?

А как мы прыгали с унитаза за мир во всем мире?;) За окончание войны в Грузии? И делали это, заметь - осознанно, даже серьезно и с намерением...
Можно и Льва Толстого, можно и телефонную книгу читать - но с намерением. Вот это главное. Это та сила, те вибрации, которые мы отправляем в пространство.

Другое дело, что я, будучи на месте посетителя - отправила бы жалобу администратору, и ушла бы в другой фитнес-центр, а на месте администратора - наняла бы охрану (секьюрити, специальных менеджеров или служащих, которые бы следили за соблюдением установленных правил, вплоть до вышибания из заведения) - если я не хочу терять постоянных клиентов. Предприняла бы что-то в любом случае...

Natalia-Matina
15.12.2015, 13:21
У меня возник цейтнот до четверг, поэтому кратко.

Как-то мне представляется, что события не возникают в одночасье.
Им предшествует та невидимая кухня, в том числе и с нашим участием, на которой они приготавливаются.
И вот если взглянуть на них не только так точечно, как на что-то появившееся, но и как на что-то проявившееся...
Валюш, СУПЕР!!! :5::5:

Проблема в том, что рассматриваем и обсуждаем проявленное. От причины до следствия проходит какое-то время...
Как совет, гармонизируйте себя и свое пространство всеми доступными вам средствами: Рейки, руны, космоэнергетика,йога, вышивка, рисунки... Да чем угодно. Когда вы начнете гармонизировать свою жизнь, из нее начнет уходить ВСЕ! , что вас напрягает. Это не теория, это личностный опыт. Причем, гармонизацией решаются достаточно серьезные проблемы. И еще, куда наше внимание, туда и энергия.
Девочки , я уже выкладывала на форуме этот ролик, просто, чтобы напомнить. Можно отнестись со скептицизмом, а можно проверить...

J7wy5cxhOPM
А на счет чтения "Войны и Мира", я предлагаю задуматься, можно ли было организовать такую акцию в нашей стране в 90-е годы? Это реальная магия жизни, которая еще даст свои результаты. И на счет хороводов: идея отличная, а в Сибири она была осуществлена одновременным проведением флешмобов в разных городах. Я здесь на форуме об этом писала. На тонком плане, это ни что иное, как хоровод:).

Анна Конда
15.12.2015, 13:24
Лайне, не люблю я Льва Толстого, с раннего детства, еще с "рассказов для детей". Не, уж лучше Конька-Горбунка. Могу Бажова, кстати, на выбор. Если поможет, то и "Два капитана" Каверина почитаю вслух :)

С унитаза мы прыгали. Но это была акция, как бы сказать, парадокса, взрыва мозгов.
Сейчас когда "с унитаза", да "с унитаза" - оно уже не сработает. Потому что взрыва мозга уже не будет.

Потому что однажды один умный симоронавт это объяснил таким образом: есть вещи, которые мы знаем, есть вещи, которых мы не знаем. А есть вещи, о которых мы вообще никогда не думали, и понятия не имеем, знаем мы о них, или нет.
И если к этим вещам подбираться парадоксально, то они раскрываются.

К примеру, женщина хочет выйти замуж. И она знает, что никто не возьмет, потому что у нее уже есть такой опыт.
И если ей "прописать" ритуал идти по улице и останавливаться возле каждого канализационного люка, и, типа, вставать над ним и изображать, что она туда пукает, то ее мозг придет в состояние парадокса: у него не будет объяснения. почему не получится в этот раз. Он запутается и перестанет мешать.
То есть практика для нее парадоксальная.

Но второй раз она уже не сработает, потому что для нее она уже будет "заученной", автоматической, а не парадоксальной.
И ее мозг четко объяснит, что "пердение не поможет". Причем она уже точно будет с этим согласна.
И тогда, для следующего результата нужна будет новая, другая, ранее незнакомая практика.

Тогда нужно пускать в ход другие ритуалы.

Кстати, давно среди себя вертится идея устроить междусобойчик по старым, ранним ПаБошным симоронским практикам.

Если в ключе восстановления благодати на родной земле, это должны быть прилюдные мощные практики, которые совершаются в виде флеш-молов, в открытых местах, а не стыдливо, даже тайком от родственников (типа прыжков с унитаза).

Так, однажды мы гладили матрицу - утюгами - взяли утюги и отправились с ними в центр города. поставили на землю, и покатили их за шнур.

Для меня этот ритуал уже тоже отработан, но как вариант - очень рекомендую :D

Анна Конда
15.12.2015, 13:59
Валюш, СУПЕР!!! :5::5:

Проблема в том, что рассматриваем и обсуждаем проявленное. От причины до следствия проходит какое-то время...
Как совет, гармонизируйте себя и свое пространство всеми доступными вам средствами: Рейки, руны, космоэнергетика,йога, вышивка, рисунки... Да чем угодно. Когда вы начнете гармонизировать свою жизнь, из нее начнет уходить ВСЕ! , что вас напрягает. .

Наташа, не хочу обидеть, но это В ТВОЕЙ стране арабы пакостят в фитнес-центре, и не только.
Пожалуйста, не надо менторски поучать нас, как нам не думать о белой обезьяне. Потому что, от чтения Льва Толстого. рейки и хороводов, как видишь, арабы не стали мыться перед бассейном.
Гармонизация?
То, что ты сейчас пишешь - очень напомнило мне "Обыкновенное Чудо" - Помнишь, как Евгений Леонов в шапочке затыкал уши и приговаривал: "Я не слушаю вас, не слушаю вас, не слушаю вас!" - это, разве, гармония? - Гармония, когда, от каких-либо действий, действительно, все вокруг стало гармонично, а не когда просто убегаешь от проблемы.

От прыганья с унитаза в тот раз ВОЙНА С ГРУЗИЕЙ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПРЕКРАТИЛАСЬ. Она была и ее не стало, она остановилась. Наступил мир.

Сейчас ситуация не меняется, просто кто-то старается о ней не думать.
А это огромная разница.

Просто дело в том, что бывает время собирать камни. К счастью, длительное время.
Но бывают и неблагодарные времена, когда их нужно разбрасывать.
Вот сейчас, увы, такое время. Хороводами в это время не отделаться.

Так накануне Второй Мировой Войны и в России, и в странах Европы массы позитивненько читали стихи в салонах, всячески убегая от мысли, что фашизм вот-вот отправится в поход на завоевание мира.

Natalia-Matina
15.12.2015, 14:17
Тань, твой тон больше похож на менторский. Я просто посоветовала, совершенно искренне, исходя из своего опыта, может кому то и будет нужен мой совет. Где ты увидела у меня совет убегать от проблем и не решать их? Где ты увидела , что я призываю твердить, что все хорошо-хорошо... Решать проблемы и попутно гармонизировать свою жизнь - одно другому не мешает. Проблем со временем становится меньше... Больше я здесь писать не буду, и спорить с тобою не буду. Это как вязкое болото, по ощущениям. Мне этого не нужно...

Анна Конда
15.12.2015, 14:21
Наташа, прости, ты не просто посоветовала, ты поучала глупых и сирых, как им быть, и это выглядело, честно, очень неприятно. Ты в Томске, возможно, не сталкивалась с массами, огромными массами этих людей. У меня их тоже не очень много, больше таджиков.
В Москве их кучи.
Пожалуйста, покружись в хороводе, прочитай пару глав из Льва Толстого, чтобы в Москве они стали вести себя, как скромные гости, а не как наглые переселенцы, и я заберу свои слова обратно и извинюсь за них.

Судя по твоему ответу, ты только нашла обиду, а содержание так и не прочитала.

Olga
15.12.2015, 21:15
Оля, а реально у вас удаляли? штрафовали? Просто я технически стараюсь это себе представить - кто-то специально должен тогда еще и отслеживать, и брать за руку, и вести к администраторам, чтобы именно на этого человека наложили штраф или удалили.

Вообще, это, действительно, хороший опыт.

Конечно реагировали.Быстро привели в чувство. Никто не хотел потерять членов клуба. Главное организовать.

Zhanna
15.12.2015, 22:58
Анекдот на тему.

Французский город Сюрен однажды сильно пострадал от голубей. В результате какой-то эпидемии у птиц случился понос, и голубиный помет буквально усеял крыши. Мэрия Сюрена ежедневно тратила большие суммы для очистки, но все было тщетно.
В один из таких дней к мэру города пришел эмигрант из Одессы - Семён Борисович Шнеерзон, который пообещал следующее:
- Я таки знаю о Вашей проблеме, и готов избавить Ваш замечательный город от голубей, всего за один день. И сделаю это совершенно бескорыстно, если Ви таки пообещаете, шо потом не зададите мне ни одного вопроса. В противном случае, я потребую с Вас один миллион евро!!

Мэр согласился. На следующий день Семён Борисович взобрался на крышу мэрии, вытащил из-за пазухи зеленого голубя и выпустил его в небо. Все голуби города, заметив зеленого собрата, сбились в огромную стаю и полетели за ним. И ни один не вернулся назад.
Узнав об этом, мэр Сюрена был настолько потрясен чудом, что вручил, уже почётному жителю города, Семёну Борисовичу Шнеерзону , чек на сумму в один миллион евро, и спросил:
- У Вас случайно нет зеленого араба?

galishka
17.12.2015, 02:30
У меня после этого анекдота возникли мысли что именно потому что люди думают исключительно о своем удобстве вымерло большое количество видов животных. Мы совсем не думаем какие будут последствия. Мы хотим чувстовать себя хозяевами положения и совсем не думаем о себе как о части целого. Не думаем что случится с целым, если все станет так как мы захотим.

Анна Конда
17.12.2015, 07:43
Галь, пустишь домой араба, которому негде жить? :) Лично ты, лично к себе, не государство на свою территорию. Один ответ, без философии :)

Valentyna
17.12.2015, 14:34
У меня после этого анекдота возникли мысли что именно потому что люди думают исключительно о своем удобстве вымерло большое количество видов животных. Мы совсем не думаем какие будут последствия. Мы хотим чувстовать себя хозяевами положения и совсем не думаем о себе как о части целого. Не думаем что случится с целым, если все станет так как мы захотим.

Галенька, у меня такой период сейчас в моих маленьких мозгах, что я всецело на стороне подобных раздумий.. Именно, пытаться мыслить о себе, как о части этого мира..

Говорят, что все наши беды не от того, что мы не знаем, а от того, что мы знаем...

Zhanna
17.12.2015, 15:47
Галь, пустишь домой араба, которому негде жить? :) Лично ты, лично к себе, не государство на свою территорию. Один ответ, без философии :)

Галя, а у меня к вам вопрос даже дальше.И ко всем остальным, взращивающим любовь в ответ когда им на голову гадят. Допустим, у вас есть дочь, и выходит она замуж за араба. Принимает мусульманство, и живет по законам шариата. По которому шаг в право, шаг в лево, и закидают ее камнями без суда и следствия. Так и будете любовь посылать?!

Ксати, Галя, твои хваленые штаты, напрочь отказались принимать сирийских беженцев.

Очень всем рекомендую для просмотра:
Забрасывая камнями (2008)
The Stoning of Soraya M.

LeLoa
17.12.2015, 16:07

Все так, пока ты сам не становишься этим почти вымершим животным, потому, что так удобно другим.
В данном случае, так удобно беженцам, вернее , их большинству- гадить, не соблюдать законы и правила той страны, которая их приютила, жить на халяву, в то время, как коренное население страны работает за эти же деньги, не покладая рук.
Дело ведь не в том, что они не той национальности, а в том, что в чужой монастрырь со свои уставом не ходят
Соблюдай законы, уважай народ, который тебя приютил и все!

Zhanna
17.12.2015, 16:20
Вы когда едете в метро,и видите старушку, или инвалида. Так вот, им не надо посылать любовь и принятие, им надо просто уступить свое место. Что я и делаю. А если я им всю дорогу буду посылать свою любовь, им может и станет легче, на каком-то там тонком плане, но не очень.

Так и здесь,когда я увижу у вас в доме по бездомному арабу, подобранному с улицы, или, волонтерами в лагере беженцев, в крайнем случае, тогда я поверю в вашу вселенскую любовь.

Иначе, это все демагогия, которая не стоит даже ломанного гроша.

Анна Конда
17.12.2015, 17:12
Жанна, я уже предлагала любящим попробовать себя в роли волонтера, чтобы убедиться, действительно ли это любовь. Вроде никто не отписался, что отправился в лагерь беженцев.
И домой к себе никто ни одного араба не пригласил - продолжают любить на расстоянии...

Я вот арабов как-то не очень а народ суахили - ежедневно им лучик любви отправляю. :)
Чую, что мы с ними одно целое.

Valentyna
17.12.2015, 17:40
А если я им всю дорогу буду посылать свою любовь, им может и станет легче, на каком-то там тонком плане, но не очень.i
G
Так и здесь,когда я увижу у вас в доме по бездомному арабу, подобранному с улицы, или, волонтерами в лагере беженцев, в крайнем случае, тогда я поверю в вашу вселенскую любовь.

Иначе, это все демагогия, которая не стоит даже ломанного гроша.

Жаннушкин, чего посылать- то, если ни у меня, ни у тебя нету этой Вселенской любви ?

Все, что у меня есть сегодня, это Цель, это включенное намерение об очищении внутреннего содержания моей личности , которая мне досталась однажды ;)

И эта цель уже давненько замаячила на моем горизонте , это не демагогия для меня, а ежедневно предпринимаемые усилия.от результатов я часто "кифую" - (новое фр слово, употребляемое молодежью, когда удовлетворен и даже больше ;)))

Твоего плана аргументы вообще не попадают в цель...:ee:

Зачем я здесь?

В последнее время мне стало интересно исследовать мой появляющийся дискомфорт.
Появился он и у меня на первых страницах этой темы. Я сумела его убрать. На этом уровне.

И затем хотела с вами порассуждать о мироустроении, но все сводится снова к "арабам";)

Знаешь , где я нахожусь сейчас вот уже три часа?Судьба завела меня в префектуру в одном из арабских пригородов, жду в очереди, состоящей только из них и пишу вам с телефона .

Что ж, пора обратить свое внимание на приближающийся Новый год !!
Как сказала Наташа, пора-то волшебная !!

Анна Конда
17.12.2015, 18:31
Знаешь , где я нахожусь сейчас вот уже три часа?Судьба завела меня в префектуру в одном из арабских пригородов, жду в очереди, состоящей только из них и пишу вам с телефона .
Валя, Жанна пишет не об этом. Кстати, из "любящих", Валюш, от тебя от единственной не следует никаких поучений :give_rose:

Понимаешь - ты живешь в мире, где полно арабов, ты прорабатываешь себя на предмет не напрягаться рядом с ними.

Я не скажу, что согласна с этим подходом - мне гораздо приятнее жить в благополучии, когда НЕТ причины напрягаться, чтобы не прорабатывать это.
Условно говоря, мне приятнее лежать на твердой (я люблю твердое :bm:) кровати, и быть расслабленной, чем лежать на гвоздях и пытаться расслабиться.
Но тут у каждого свой вкус, и у каждого, может, свое предназначение, пусть такое, которое человек себе придумал - любой вправе придумывать себе все, что угодно.

Но мое виденье такое, что Жанна повелаи речь о том, как вытащить гвозди из-под матраса, чтобы снова стало удобно.
А ей в ответ начал писать о любви к абстрактным гвоздям, которые ЛИЧНО тем, кто это пишет, никакого дискомфорта не доставляют, потому что У НИХ НЕТ ЭТИХ ГВОЗДЕЙ (их еще не завезли).

И едва кто-то, кто тоже обнаружил такой же гвоздь, жалуется на него - в ответ начинается соло или хор о любви к гвоздям со стороны тех, кто с ними не знаком.

И вот я и призываю - ЛЯГТЕ НА ЭТИ ГВОЗДИ (впустите к себе арабов, съездите сами к арабам), чтобы хотя бы понять, что это такое - после этого, через месяц-другой продолжим беседу о высоком.
Я столько цитат о любви знаю!!! Столько цитат навставляю, обещаю :)

Я вовсе не призываю их ненавидеть. Я так устала за последние два года, что у меня просто нет лишней энергии, чтобы кого-то ненавидеть.
Но, пардон, при всей своей усталости, я, как и Жанна, не разрешаю прихожанам из других реальностей гадить мне на голову.
Я уже прошла этот опыт, пусть не с арабами, а с таджиками, но мне и моего небольшого опыта общения с пришельцами хватило.
И я не собираюсь посылать "лучики любви" тем, кто надругался над моим домом.

Валя, они меня не напрягают. Их просто теперь нет в моей жизни.
Но если бы были - вот об этом и идет речь в данной теме - ЧТО ДЕЛАТЬ, когда они есть и ведут себя отвратительно.

Пока прозвучало лишь несколько разумных и выполнимых советов на эту тему.

Кстати, Жанна привела пример с инвалидами. У меня мама лежит, я ежедневно по несколько раз за ней убираю. Если бы я целыми днями сидела и посылала ей лучики любви, она бы уже давно вместе с головой погрязла в...
И при этом часть ее знакомых приходят и когда надо, помогают, и я ни разу от них не слышала разглагольствований о любви, а другая часть "посылает ей лучики любви" - звонят ей по телефону, трещат о высоком, и из этой группы никто и ни разу не пришел помочь. Самое большее - прийти и посидеть, попить чай. И когда они приходят, я стою с миноискателем, потому что они приносят с собой еду, которую ей категорически нельзя (в отличии от тех, кто понимает, что ей можно, а что нельзя).

И вот честно скажу - то что я делаю для мамы, я делаю наполовину - для себя. У меня 2 года в квартире с лежачей мамой нет того самого запаха который, порой, просто сшибает в подъездах, где есть лежачие старики.

И когда речь идет о чистоте в стране, мне кажется, суть заключается примерно в том же - пускать лучики любви, или что-то делать для того, чтобы в твоей стране было чисто.

Valentyna
17.12.2015, 20:52
Но тут у каждого свой вкус, и у каждого, может, свое предназначение, пусть такое, которое человек себе придумал - любой вправе придумывать себе все, что угодно.

Танюшик, это правда, только, думаю, что я не придумала, а выбрала.

Согласна полностью, что уменьшать зло надо на всех фронтах, на физическом видимом (то, что, что Жанна собирала подписи др и пр.) - то , что ты называешь "выдергивать гвозди" и на невидимом (не значит не существующем), тонком плане.

Тань, я до сих пор, в отличие от тебя не умею разговаривать с растениями, у тебя это особый дар..., но я учусь разговаривать с окружающим меня пространством ...

Уж очень много в этой жизни я сражалась на физическом плане, и даже часто и не против зла, а из-за дури своей мало воспитанной....:redface:

Я просто безгранично благодарна Провидению (Богу, Вселенной и всем, кто с ними в компании) за то, что мои самые первые давнишние молитвы были услышаны..

Не знаю, что бы было со мной сейчас, кем бы я стала:eek:, если бы мой взгляд не был обернут внутрь меня..

Танюш, если мне не комфортно от твоих или чьих-то слов - это ты мне указываешь - здесь у меня проблема и я иду смотреть....
И я тебе благодарна, что благодаря тебе, здесь, в этой беседе, у меня окрепла моя позиция.
Правда, не всегда это так гладко, как написано.
Я иду совсем малюсенькими шажками, есть темы, в которые я пока и сметь не смею появляться:aa:

Когда-то, очень давно, лет 10 назад, когда по капелькам приходили какие-то осознания, мне пришли на ум такие рифмы:

Я в Тебе узнаю себя...
Мир вокруг - это все зеркала.
Может, Мы и встречались, однажды,
Не сказав только Эти слова..!

Тань, это мое..:D

Ну, а засим, прощайте, дорогие, что Личность, именуемая сегодня
Madame Valentyna Dmitriyeva-Berthe, проявилась вот таким образом:give_rose:

:ee::tongue::D

Пошлите уже в другую тему Наступающий праздновать, он нам све пороги уже обивает, через неделю Рождество католическое!

galishka
17.12.2015, 22:38
Я никого не призываю ничего никуда посылать. Я по натуре агрессивный человек, именно потому что я агрессивная началась эта тема. По вопросам я араба к себе поселять не буду, потому что это мое личное пространство, я за то чтобы у меня было мое личное пронстранство, у араба свое. Когда я сдаю что-либо я могу поселить араба. и любого другого человека, меня больше волнует его платежеспособность и соблюдения тех правил которые я прописала в договоре. Дочери у меня нет, если мой сын решит во взрослом состоянии принять ислам я препятствовать не буду. Я считаю нормальным когда люди выбирают во что верить. Я только не понимаю чем точка зрения что мусульман нужно и можно убивать отличается от точки зрения что нужно убивать немусульман. По моему те же яйца только в профиль.

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:22 ----------

В Америке есть арабы, есть террористы, есть арабские террористы.

Dilya
18.12.2015, 07:37
Девочки, я честно говоря не понимаю вашу агреессивность по отношению к лучикам любви. Почему у вас лучик любви ассоциируется только с пускание араба в свою квартиру или полной пассивностью в действиях? :D
Да, у нас разные точки зрения на эту ситуацию, не пойму только почему вы так реагируете?:c6:
Вы когда едете в метро,и видите старушку, или инвалида. Так вот, им не надо посылать любовь и принятие, им надо просто уступить свое место.
А можно это сделать одновременно - уступить место в транспорте и пустить лучик любви, увидев в магазине старушку которая считает хватит ли ей денег на продукты просто взять и оплатить ей эти продукты. Все в ваших руках и сердцах.:beer:
Можно еще помогать материально сиротам, больным детям и считаю это тоже лучиками любви.. Почему вы считаете что участники форума, вставшие на сторону любви сидят, разглагольствуют о любви и бездействуют?:)
Можно бросить на газон у дома мусор, а можно посадить там цветы, но это не значит что если мне нравится когда у дома растут цветы мне надо ехать в другие города и сажать везде там цветы.. :ee: Если кто-то сломает или затопчет мой цветок, я не буду возмущаться и агрессировать, я просто посажу новый цветок у дома.. Как защитить этот свой цветок, я пока не знаю..

Я честно говоря никогда не понимала карикатур Шарли, ни про пророка Мухамеда, ни про разбившийся наш самолет. Не поняла когда Европа встала единым блоком за защиту Шарли. Я не в защиту террористов, убивающих людей.. Просто считаю, что надо делить свободу слова и откровенное хамство.. В случае этих карикатур Шарли я расцениваю это как хамство, особенно на разбившийся самолет..

Я подписала петеции в парламент, чтобы Британия не принимала подобного рода переселенцев
Девочки, можете закидать меня тапками и гнилыми помидорами:D, но я не поняла в этом героизма, перед которым вы снимали шляпу:redface:..
Я тоже на этой недели подписала петицию президенту Республики Татарстан с просьбой провести освещение на нашу улицу, подписывается народ, живущий на нашей улице.. Так и Жанна поставила свою подпись как и многие люди в этом длинном списке.. В чем героизм??:eek:

Таня писала про исламский терроризм.. Я думаю что многие терракты совершаются просто под прикрытием ислама.. А для себя я давно разделила веру в бога и религию. Религия - это больше сейчас обязательные ритуалы, и многие священослужители служат материальному миру, а не богу. Вспомните историю с часами на руке Кирилла, с их дорогими автомобилями, помню проповедь главного священника на Украине, призывающего убивать людей в Донбассе.. Так и люди, совершающие теракты, просто прикрываются верой в бога..

Тань, ты не раз писала, что пускала себе в квартиру таджиков и теперь у тебя там живет узбек.. Прости за любопытство - ты бесплатно их пускаешь? Это как благотворительность?

Переложу сюда одну картинку, которую выложил один очень интересный чел в другом месте, и которая, как мне кажется, очень подходит для иллюстрации сказанного
Если смотреть с этой точки зрения на проявление любви к людям, то тогда можно сказать что Мать Тереза приняла монашеский сан и творила добро из-за сексуальной неудовлетворенности? тогда я за сексуальную неудовлетворенность :D:D:D

Да, у нас разные понятия любви и уже писала и разные понятия действий во имя любви. Давайте просто уважать мнение и действия других. Я совершаю свои действия, пуская при этом лучики любви, и если они противоречат мнению о любви кого-то на этом форуме, то это еще не значит, что они неправильные. Все имеют право на свою точку зрения и на свои действия.:beer:

А вообще наш форум о красоте и и скоро Новый год!! :c6::sun::ba:

Анна Конда
18.12.2015, 07:44
Галь, ислам и арабы - совсем не одно и то де. У меня в окружении огромное число мусульман, от первого мужчины, с которым мы дружим до сих пор до кучи друзей и коллег. Но ислам исламу рознь.

Кстати, Галь, а будешь ли ты готова призвать Америку остановить вторжение на коренную землю индейцев и жить на их земле по их традициям, вернув им то, что у них отняли янки?
Ведь то же самое происходит сейчас и в Европе. Шаг за шагом чужаки отнимают у коренных жителей их землю и насажадают свои традиции.

Анна Конда
18.12.2015, 08:13
А можно это сделать одновременно - уступить место в транспорте и пустить лучик любви, увидев в магазине старушку которая считает хватит ли ей денег на продукты просто взять и оплатить ей эти продукты.

Диляра, пожалуйста, напиши, когда ты лично уступала места в переполненом транспорте старушкам и оплачивала их продукты в последний раз?Опять - я не про философию, а про личную деятельность?
Все в ваших руках и сердцах.:beer:
Вот интересная фраза.
Что Наташа писала про какие-то ВАС, что ты.
Больные и малоимущие старушки есть только у НАС или у ВАС они тоже есть? Или ВАШИ в порядке?
Почему люди, пускающие позитивные лучики, так старательно отделяют ВАС и СЕБЯ?
(я на предмет уважения друг к другу).

Вот я понимаю, ты бы написала: "Я сегодня оплатила продуктовый набор старушке в гастрономе, давайте ВСЕ будем так делать целый день. все в НАШИХ руках и сердцах.
Согласись-ка, был бы совсем другой коленкор.
А так - опять МЫ такие вот из себя широкосердечные и разумные, и любящие, а ВЫ - приземленные агрессоры. А тем временем, все в ВАШИХ руках.
Типа того получается. Вроде как, ваши старушки, благодаря вам, в шоколаде, а вот у наших старушек проблемы, и все из-за нас, недалеких агрессоров, получается...:)

Можно еще помогать материально сиротам, больным детям и считаю это тоже лучиками любви..
Да, и это можно.
Когда ТЫ организовывала в последний раз такой сбор денег, и лично отвозила эти деньги сиротам?
Я вот честно признаюсь, я ни разу, мне не до них. Мне дай бог со своими узкими вопросами разобраться.

Можно бросить на газон у дома мусор, а можно посадить там цветы,

Тот же вопрос - когда это делала ТЫ лично?

Девочки, можете закидать меня тапками и гнилыми помидорами:D, но я не поняла в этом героизма, перед которым вы снимали шляпу:redface:..
Я тоже на этой недели подписала петицию президенту Республики Татарстан с просьбой провести освещение на нашу улицу, подписывается народ, живущий на нашей улице.. Так и Жанна поставила свою подпись как и многие люди в этом длинном списке.. В чем героизм??:eek:
Диляра, когда в подъезде моего дома понадобилось поставить железную дверь с магнитным ключом, я не подписывала петиции, а просто нашла компанию, которая ставит такие двери, обошла соседей, собрала с них деньги и съездила в компанию и заказала у них дверь и нужное количество ключей.
Героизм Жанны не в том, что она поставила подпись в Авасте, а в том, что она вдохновила многих людей сделать то же самое.

Таня писала про исламский терроризм.. Я думаю что многие терракты совершаются просто под прикрытием ислама..

Диляра, я уже написала, что для меня ислам и терроризм - это два совершенно разных понятия.

Тань, ты не раз писала, что пускала себе в квартиру таджиков и теперь у тебя там живет узбек.. Прости за любопытство - ты бесплатно их пускаешь? Это как благотворительность?

Диляра, нет, это не благотворительность. Узбек живет за 300 рублей в день.

Но, прикинь, если я плачу за гостиницу, я не заливаю стены растительным маслом, и не запускаю в свой номер тараканов и клопов. Наверно, ты тоже?
А таджики это сделали.
Есть небольшая разница?

Если смотреть с этой точки зрения на проявление любви к людям, то тогда можно сказать что Мать Тереза приняла монашеский сан и творила добро из-за сексуальной неудовлетворенности? тогда я за сексуальную неудовлетворенность :D:D:D
Вполне возможно.
Но Мать Тереза не пускала никуда лучики любви, она действовала во имя любви, физически, своими руками. Ежедневно.

А вообще наш форум о красоте и и скоро Новый год!! :c6::sun::ba:

Вот в этом вопросе, я думаю, солидарны все! :)

Dilya
18.12.2015, 09:12
Диляра, пожалуйста, напиши, когда ты лично уступала места в переполненом транспорте старушкам и оплачивала их продукты в последний раз?Опять - я не про философию, а про личную деятельность?
Я редко езжу на общественном транспорте, но каждый раз когда я сижу и если в салон заходит человек с ребенком или пожилой уступаю место, я так делаю всегда с юности, последний раз когда это делала, прости, не помню..:)

В этом году жалко стало одну старушку в магазине, разговорились с ней, она рассказала свою судьбу, назвала свой адрес.. я оплатила ей продукты, а потом пошла, нашла ее по этому адресу и отнесла ей деньги.. Еще как-то раз встретила ее в магазине, но ей уже собирал продуктовую корзину какой-то молодой парень..

Если у магазина стоит старушка и просит милостню, то даю..

У нас на работе больше двух лет назад умер мальчик 40 лет от опухоли в мозге, на руках жены остались двое детей, младшей было 10 дней когда он умер,на работе мы собирали деньги на лечение в Израиле, потом на похороны, на рождение ребенка, с тех пор я с каждой премии перечисляю ей немного денег для деток..

У нас в Казани есть фонд им. Анжеллы Вавиловой, организовал ее папа после смерти дочери от рака, туда несколько раз перечисляла деньги..

В этом году у нас на работе какая-то беда у охранников - у одного в 51 год случился инсульт, у него только мама 76 лет, дала деньги на лечение, другой умер от рака - дала деньги его семье на похороны.

Увидела мальчика в инет-бизнесовой газете, почему-то дрогнуло сердце, была просьба о помощи (у него что-то со стопами, нужны деньги на операцию, чтобы он начал ходить), деньги собирал русфонд, написала, спросила реквизиты, перечислила деньги..

На поминках у тети в этом году мулла сказал что на днях едет в детский дом и отвозить материальную помощь детям, тоже передала ему деньги..

Раньше несколько лет подряд перечисляла деньги в один детский дом нашего города, последние годане перечисляю, сейчас больше фонд Вавиловой и детям умершего мальчика с работы.

Не даю попрошайкам на кладбищах, у светофоров, девочкам, стоящим в магазине под вывеской благотворительности тоже не даю. Не верю им.

У дома, где сейчас живут мои дети, привезла из сада и посадила кусты сирени, лилейник.. Были полуметровые веточки, сейчас уже такие большие шары кустов сирени, лилейник тоже неприхотливый и цветет каждый год.. :)

В доме где живу сейчас - я уже лет 5 председатель правления на общественных началах. Есть нанятый ТСЖ управдом, но я участвую во всех заботах дома, потому что хочу чтобы в этом доме было всем хорошо. Да, я не лазаю по подвалам, проверяя состояние канализационных труб, но в курсах что надо в ближайшее время поменять, как и на что тратятся деньги жильцов и трачу на это свое личное время..

Люблю один монастырь недалеко от Казани, когда приезжаю туда просто подышать его воздухом, могу оставить деньги на восстановление этого монастыря (могу и не оставить, не скажу что это делаю постоянно, но езжу туда раз в два-три месяца, нравится он мне очень)..

Я понемного перечисляю - по 1000 руб, по 500 руб., но стараюсь это делать регулярно и не рассказывать об этом. Просто ты сейчас попросила доказательств, что вспомнила, то написала, чеков, копий платежек и фоток в этот момент не делаю и делать это не собираюсь..

А кого пускать на квартиру - узбека, таджика, русского, татарина - это твое личное дело.. когда сдаешь квартиру - то разные жильцы могут попасться - сама не сдаю, то знакомая этим делом занимается, после одного жильца она неделю отмывала свою однушку.. Ну пустила ты жильцов и пустила, чего об этом на форуме-то писать.. :)

:beer:

Natalia-Matina
18.12.2015, 10:01
Девочки, решила войти в тему.:) Включила свой менторский тон, приготовила корзину для тапочек и помидор..:D
Сегодня с утра за чашечкой чая просматривала прессу . И натолкнулась на статью, которая меня "вставила". Захотелось поделиться. Обычная политическая статья,о вчерашнем послании президента , но написана с ЛЮБОВЬЮ и о ЛЮБВИ. Это просто пример того, КАК может подаваться информация, как можно относится к тому или иному событию. Меня просто накрыла волна любви. Мне это передалось и я тоже начала любить весь мир. Для меня это не характерно. :) Вот так на практике мне был показан пример безусловной любви. Посыл здесь идет от журналиста, он даже не на уровне слов. Я небольшой кусочек статьи размещу, очень хочется, чтобы и вы это почувствовали. Просто попрошу на чуток убрать скептицизм.
Трансляция любви

К середине пресс-конференции стало отчетливо ясно — Путин общается тут не с журналистами. Те были здесь как бы случайно. Путин через их головы говорил со своим народом — называя «очень важными» те вопросы, скажем, о пенсиях, которые большинству присутствующих в зале были малоинтересны.

Именно в адрес российского народа президент три с лишним часа транслировал главный месседж всей пресс-конференции — спокойней, граждане! Все нормально, все под контролем. Нерешаемых проблем нет, люди работают. Я, Владимир Путин, в курсе ваших бед и проблем. И когда вам больно, я горюю вместе с вами. Но знайте: Небеса не рухнут, последние времена не настали. Бодрее, граждане!

Это было как заклинание, как сеанс массовой терапии для огромной страны. В двадцати шагах от меня выступал самый влиятельный на планете человек — подвижный, разговорчивый, невысокий и лысоватый, в пиджаке, с руками-ногами, как у всех, — и занимался ровно одним: трансляцией в мир своей непоколебимой убежденности в собственной правоте и верности курса тысячелетнего государства.

В месседже, который через головы журналистов Путин посылал городу и миру, почти не чувствовалось дыхания кризиса, практически не было войны или санкций. Зато в нем сквозила любовь — к дальнобойщикам и военно-морским офицерам, к татарскому народу и пенсионерам Югры, к космодрому Восточный и жителям Донбасса, к мальчику-инвалиду Матвею и либеральной оппозиции.

Этой любви хватало на всех соотечественников, на каждый из регионов России; даже Турции с Украиной достались путинская любовь, и уверенность, и человеческое участие.

В лучах этой путинской любви аудитория млела, все становилось на свои места, исчезали тревожные сомнения, вертевшиеся в голове вопросы смотрелись мелко и вздорно, и будущее великой страны выглядело если не совершенно блестящим, то определенно светлым.

Денис Тукмаков

И еще один пример подачи информации, опять же это пример, что к одним и тем же событиям можно относиться по разному. Этот ролик для поднятия настроения. Это наши томские Сибирские Сказители (команда КВН Максимум) о нашей многотрудной жизни. Почти целительный.:D Снимает раздражение и агрессию. :c6: Выступление растащили на цитаты. Томск - студенческий город, у нас спокойно относятся к трудностям.:)
Jj9i-GuzSLA

Valentyna
18.12.2015, 11:56
Девчонки, какие вы все удивительные!
И совсем не надо нас приводить к общему знаменателю !
Ка говорит моя вечная подружка - Слёт Василис Прекрасных по обмену премудростями !

Вот сейчас возьму и искупаю вас всех в тех самых лучиках, и Таня будет кричать - " терновый куст мой дом родной !":D

А вообще я сейчас еду на экспо про куртизанок Парижа в конце позапрошлого и начала прошлого века с гидом историком.
Если будет что рассказать , то поведаю про их "вторжение" в жизнь тогдашнего общества .:c6:

Анна Конда
18.12.2015, 13:18
А вообще я сейчас еду на экспо про куртизанок Парижа в конце позапрошлого и начала прошлого века с гидом историком.
Если будет что рассказать , то поведаю про их "вторжение" в жизнь тогдашнего общества .:c6:
Валюш, вот поведай же!
Не все же нам обсуждать судьбы арабов.
Уж коль мы о любви, то про жриц любви по-любому нужно побеседовать :)

и Таня будет кричать - " терновый куст мой дом родной !

Валя, и опять же угадала! Обожаю молочаи!
Да и другие терновые кусты - это ох как актуально сейчас - ректор издал указ в кратчайшие сроки нарядить елки, дабы заявить миру о начале праздника :)
Вот только что вернулась с честно добытым трофеем - гирляндой.

LeLoa
18.12.2015, 13:28
Я, Владимир Путин, в курсе ваших бед и проблем. И когда вам больно, я горюю вместе с вами. Но знайте: Небеса не рухнут, последние времена не настали. Бодрее, граждане!
Это было как заклинание, как сеанс массовой терапии для огромной страны. В двадцати шагах от меня выступал самый влиятельный на планете человек — подвижный, разговорчивый, невысокий и лысоватый, в пиджаке, с руками-ногами, как у всех, — и занимался ровно одним: трансляцией в мир своей непоколебимой убежденности в собственной правоте и верности курса тысячелетнего государства.

В меня можете тоже кидать тапками и помидорами, но волной любви меня не накрыло.
зато очень покоробило от этой фальши и слащавости в самом журналисте . Мне это напомнило другого журналиста, у которого родного человека убили, а он все слащавым голосом о любви вещал.

Не создавай себе кумира

Natalia-Matina
18.12.2015, 14:05
В меня можете тоже кидать тапками и помидорами, но волной любви меня не накрыло.
зато очень покоробило от этой фальши и слащавости в самом журналисте . Мне это напомнило другого журналиста, у которого родного человека убили, а он все слащавым голосом о любви вещал.

Не создавай себе кумира
Зачем же кидать тапками.? Только пожалеть, что не накрыло.:) Это было шикарное чувство.Пожалеть, что искренность не можете отличить от фальши, и любовь путаете со слащавостью. Кстати, очень сдержанный текст, дифирамбов нет в нем...Мы все разные, в этом Валюша права. Только на агрессии и раздражении далеко не уедешь.:(
А журналист и Путин - это не мои кумиры. :)

Анна Конда
18.12.2015, 14:33
Наташа, не стоит жалеть Марину, за то, что у нее хорошее зрение, и она видит то, что есть, и не видит того, чего нет.

О, девочки! Вы ж меня заразили любовью.
Буду и я постить цитаты про любовь!
С вашего позволения - прямо с картинками!

http://c0.emosurf.com/00014J0y5Ezn09G/02.jpg

Отныне я, как и вся любящая часть нашей дискуссии, люблю арабов и вижу их такими, какими их задумал бог - а именно, живущими на своих исторических родинах - в Европе и России им же холодно.
А я желаю им добра - и пусть возвращаются туда, где тепло, и все предназначено для них!

http://c0.emosurf.com/00014O0AP9Bg09G/06.jpg

Вот все то же самое - не для себя желаю, им же лучше будет!

Olga
18.12.2015, 14:36
Natalia-Matina, вы считаете Путина искренным? И не лживым?:eek:
Когда-то была "ПАРТИЯ-НАШ РУЛЕВОЙ". Жуть.

LeLoa
18.12.2015, 15:09
Зачем же кидать тапками.? Только пожалеть, что не накрыло. Это было шикарное чувство.Пожалеть, что искренность не можете отличить от фальши, и любовь путаете со слащавостью. Кстати, очень сдержанный текст, дифирамбов нет в нем...Мы все разные, в этом Валюша права. Только на агрессии и раздражении далеко не уедешь.
А журналист и Путин - это не мои кумиры

Наташа, про кумиров- это к журналисту, не к вам.
Культ личности в нашей стране уже был. Не хочется повторения.
А жалеть меня не надо. Вы ведь сами написали, что у каждого из нас свое восприятие.
Для вас это любовь, для меня фальшь. Я ведь вас не жалею за то, что ваше мнение отличается от моего.
. Жалеют убогих. Вы меня к ним причислили?

И еще- ни агрессии, ни раздражения в моем посте нет. Есть мнение, отличное от вашего. Вы за это меня пожалели?

Olga
18.12.2015, 15:26
Наташа, про кумиров- это к журналисту, не к вам.
Культ личности в нашей стране уже был. Не хочется повторения.
А жалеть меня не надо. Вы ведь сами написали, что у каждого из нас свое восприятие.
Для вас это любовь, для меня фальш. Я ведь вас не жалею за то, что ваше мнение отличается от вашего.
. Жалеют убогих. Вы меня к ним причислили?

И еще- ни агрессии, ни раздражения в моем посте нет. Есть мнение, отличное от вашего. Вы за это меня пожалели?

Марина, поддерживаю полностью.:beer:

Анна Конда
18.12.2015, 15:38
Оля, по мне это очень правильно, что жители страны - любой страны ,- уважают своего президента. Другое дело что журналисты из желания быть замеченным, ради карьеры, пишут то, чего нет. Но с третьей стороны работа у них такая, писать чушь. Во все времена. Это они из ничего раздувают культы - культ бога или культ дьявола.
Плохо то, что на их слова ловятся, и, вместо того, чтобы включить голову, слепо подпевают. Россия тут отнюдь не исключение. Это болезнь всех стран, где люди желают быть обманутым.

Анна Конда
18.12.2015, 17:10
:sun::sun::sun:

Девочки, о Чудо!!!

Только я возлюбила арабов, как свершилось то, о чем я писала совсем недавно!!!!!

Новости, Ватикан, 18 декабря:

Папа Римский Франциск в четверг вечером одобрил признание чуда, совершенного знаменитой католической монахиней, блаженной матерью Терезой Калькуттской.
Теперь Мать Терезу причислят к лику Святых! :halo::halo::halo:

Ожидается, что канонизация монахини, которая в 1979 году стала лауреатом Нобелевской премии мира «за деятельность в помощь страждущему человеку», скорее всего, состоится 4 сентября 2016 года в канун 19-й годовщины со дня ее смерти.

Natalia-Matina
18.12.2015, 17:31
Девочки, дорогие, ваши посты прочитала,Отвечать не буду. Из темы выхожу по ряду причин. Главная из которых - грязная энергетика. Это уже начинает проявляться в моей реальности. Буду гармонизироваться. :):) На следующей неделе с четверга на пятницу, рождение нашего Солнышка. Не пропустите за спорами.:) Всего всем самого доброго. Мира в душе, любви и гармонии. :beer: Отвечать не нужно. В этой теме меня уже нет.

Valentyna
18.12.2015, 19:16
Девочки, дорогие, ваши посты прочитала,Отвечать не буду. Из темы выхожу по ряду причин. Главная из которых - грязная энергетика. Это уже начинает проявляться в моей реальности. Буду гармонизироваться. :):) На следующей неделе с четверга на пятницу, рождение нашего Солнышка. Не пропустите за спорами.:) Всего всем самого доброго. Мира в душе, любви и гармонии. :beer: Отвечать не нужно. В этой теме меня уже нет.

Девчонки , Наташа права, энергетика здесь иногда не пропис...
Оля, ты же должна это видеть..!

Чудный месяц Декабрь бывает один раз в году ;)
И чтобы насладиться им каждый сам делает свой выбор.
Я тоже выхожу из этого круга.., встретимся на других страничках!: :ea:

Про куртизанок расскажу, мне давно интересна эта тема.

Анна Конда
18.12.2015, 19:44
Валюш, тут некоторые девушки учили нас всех, что
ЭНЕРГЕТИКА ВНЕШНЕ ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА ВНУТРИ.

По мне - разные взгляды, разные мнения, но хорошая энергетика в теме.
За редким исключением, все друг к другу относятся уважительно.
Спорят, да.
Тема очень актуальная и непростая.
Взгляды разные. Мы все имеем право на разное мнение. У нас разный опыт, разное восприятие.
Но энергетика - очень хорошая.
И все участники спора, за исключением меньшинства, относятся друг к другу с уважением, несмотря на то, что имеют иные, чем оппонент, взгляды.
Нужно же еще учитывать, что "говорить" пальцами по клавиатуре - немного иначе, чем живьем.
Вот раньше бывало, когда Агапья своей духовностью козыряла и всех пыталась своим духовным пометом полить от самой макушки, действительно, была очень плохая и гнилая энергетика. А сейчас энергетика в теме хорошая. Тема сложная, но энергетика дискуссии хорошая и чистая.

А грязь - она хорошо чистится изнутри.

LeLoa
18.12.2015, 20:49
По мне - разные взгляды, разные мнения, но хорошая энергетика в теме.
За редким исключением, все друг к другу относятся уважительно.
Спорят, да.
Тема очень актуальная и непростая.
Взгляды разные. Мы все имеем право на разное мнение. У нас разный опыт, разное восприятие.
Но энергетика - очень хорошая.
И все участники спора, за исключением меньшинства, относятся друг к другу с уважением, несмотря на то, что имеют иные, чем оппонент, взгляды
подписываюсь под каждым словом.
Главное, это уважение друг к другу. Уважение, не смотря на то, что человек думает иначе.
Уважение-это умение не переходить на личности, умение не обижать человека, даже если он думает иначе, умение уважать не только человека, но и его мнение..
Выйти из дискуссии можно и не задевая других, оставшихся в теме. Выйти молча, если действительно хочешь выйти.
Очень неприятный осадок остается от таких вот комментариев про жалость и грязную энергетику.

galishka
18.12.2015, 23:29
Таня, а у меня вокруг мусульмане которых я вижу в основном арабы. Как и все остальные они разные люди. Я как раз говорю о том что земля маленькая и чем больше людей делит остальных на своих и чужих, тем меньше шансов выжить человечеству.

Olga
20.12.2015, 13:53
:ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::b a::ba::ba::ba::ba::ba:
2 дня тому в Ватикане было обьявлено, что в сентябре 2016 состоится канонизация Матери Терезы. Где это состоится в Ватикане или в Калькутте, пока не известно. Созданная ею конгрегация «Сестры миссионерки любви» просто в восторге.:sun::sun::sun::sun::sun:

Анна Конда
22.12.2015, 14:26
Валюш, все-таки, твоя взяла :)
17 страниц беседовали-беседовали о вторжении, вспомнили Мать Терезу. И договорились до того, что Мать Терезу решили канонизировать :)
http://ageless.su/showpost.php?p=194463&postcount=158

http://ageless.su/showpost.php?p=194498&postcount=164

Кто знает, а вдруг и благодаря нам тоже ее имя активировалось именно таким образом??? - Ведь мы писали именно об этом - о ее делах и канонизации.
Может, это просто совпадение, а может и Чудо?

Анна Конда
01.03.2016, 08:38
Девочки, ну давайте, что ли рейки слать, или любовь там, или, на худой конец, главу из книжки Льва Толстого с выражением почитаем? С та-а-а-а-ким выражением!:aq::aq::aq:

Что, на мой взгляд, самое дикое, что вчера по этому поводу выступил Песков, и сообщил, что федеральные каналы договорились не обсуждать эту новость, дабы не...

А четаковата, не государственного масштаба эта новость.

Как в Англии, где у всех на глазах в метро изнасиловали женщину, как в Германии не обсуждаются факты, когда араб убил врача, посчитав, что ему оказали недостаточно квалифицированную помощь. И не, не государственные это дела, так, какие-то личные разборки, мелочевые...

Няня убила ребенка и подожгла квартиру

По предварительным данным, преступление, которое шокировало всю Россию, совершила уроженка одного из государств Средней Азии Гюльчехра Бобокулова.

Женщина работала нянечкой: она ухаживала за ребенком с инвалидностью, девочка страдала от врожденной болезни. По информации друзей семьи, Гюльчехра производила впечатление доброй и скромной женщины.

Напомним, няня обезглавила ребенка и подожгла квартиру. Затем она положила голову в рюкзак и пошла на улицу. У метро "Октябрьское поле" она вытащила голову девочки из сумки, сбросила с себя куртку, под которой был хиджаб. Она начала размахивать окровавленной головой и кричать, что взорвет себя. Полицейские задержали ее.

Вот понимаете, когда русский врач убил мужчину - это федеральные каналы могут обсуждать. А то, что гастрабайтерша убила девочку, подожгла квартиру, и скакала по метро с отрубленной головой в руках - нет, не могут...:eek::eek::eek:

7TrsDoIeJHE

Сейчас проведут экспертизу, установят, что девушка больна, и будут ее лечить, эту тварь.
Якобы, у нее сдвиг пошел после измены мужа. А то мусульманские женщины не знают, что их мужчинам дозволено изменять женам.

Roza
01.03.2016, 15:37
Я считаю, что всех родственников и может даже знакомых гастарбайтеров, замеченных в терроризме сразу высылать из России, а то прям благотворительность за наш счет.
История с ребенком дичайшая и действительно промелькнула только в желтой прессе и тишина.

Анна Конда
01.03.2016, 18:44
Надя, самое поганое - Песков сообщил, что СМИ сами решили, безо всякого давления, не показывать сумасшедшую (как сообщил Песков). И при этом те же СМИ совсем недавно прямо от оргазма корчились, больше недели гоняя видео, как русский врач избивает до смерти пациента.

То есть та же байда, с которой началась эта тема. В Европе пришлые ведут себя, как им заглагорассудилось, обсуждать это не полезно, не говоря уже о принятии решения в пользу собственных граждан.
У нас теперь тоже сеять национальную рознь с прибывшими из Средней Азии не полезно. И пофиг, что те же западные СМИ сеют рознь с Россией, а наши ежедневно сеют национальную рознь с Украиной...

Olga
01.03.2016, 22:48
Я думаю, что нашествие беженцев изменит в Германии эту привычку. Дай то бог. Хотелось бы покрепче, но и то, что сейчас высказывается, раньше вообще-то просто не написали или же потом осуждали.

maksi
16.04.2016, 20:24
https://www.youtube.com/watch?v=92RgW2bX-R0