Просмотр полной версии : Масла - эфирные и арома (наш опыт и секреты)
kawausokawau
22.01.2011, 11:02
Нашла замечательный блог (и сайт и сообщество!) замечательного мастера, Лагуны, которая делает натуральные духи и даже делает на заказ, индивидуально. Очень много интересного можно узнать и почерпнуть о натуральной парфюмерии. Интересно? Здесь (http://www.naturalperfumery.ru/naturalperfume.html)
Там найдутся все ссылки. :)
tati, да,некоторые эфиры,например нероли продаются в основном в разбавленном виде (7% в несущем масле) и не только потому что оно бешено дорогое - концентрированный запах может просто удушить.Я как-то нечаянно пролила в кабинете масло пачули и два дня не могла работать,даже после проветриваний и проч. манипуляций.Но наши производители никогда не указывают,что масло разбавлено -это факт:(
Масло маслу рознь вообще-то. Пачули - да, очень концентрированный запах. Как-то мужчина пролил капельку, я была в командировке, зайдя в комнату, сразу поняла, что пачули пахнет, хоть и было почти неделю назад. А сандал очень даже нежный, медленно и красиво раскрывается, нероли так вообще мое любимое масло (по нику понятно, наверное). У меня его куча разновидностей. А розовое дерево, например, мой мужчина не может учуять. Говорит, что не чувствует вообще запах.
Да, и разведенных масел у меня нет, все покупались в зарубежных проверенных магазинах.
Neroli, это я, по-моему, с твоей подачи открыла для себя арома-зону. За что большое спасибо!!! :sun:
Там очень много полезных вещей и рецепты по применению не только масел, но и "кремоваренью" и "шампуневаренью", да вообще сокровище, а не сайт. И все просто и ясно.
Так вот, помните, мы говорили об употреблении внутрь, и о том, что можно капать в пустые капсулы от лекарств или на хлеб? Они советуют делать проще - капать под язык и держать там. Имхо, смысла не лишено.
tati, странно - я про "под язык"... Если масла не рекомендуют на носить на кожу, чтобы не вызвать ожог, то что же будет со слизистой?? Ну, придется какое-то время помолчать))
Наверно, этот совет все-таки не всех масел касается, а тех, что можно на слизистую. И может их разводить в базовом? Я как-то себе сделала скраб для целлюлита с корицей, потом так кожу жгло. Не представляю, как ее можно на слизистую, точно все сожжешь.
Кстати, про аромазон. Говорят, что буквально на днях они в Россию стали посылать федексом, а это дополнительные проблемы. Так что, если кто будет заказывать - обратите внимание на правила пересылки с федексом (там и лимит меньше, вроде есть ограничения на пересылку жидкостей).
Да, не всех, кроме того, он касается смеси
Вот, при гипертиреозе рекомендуется такая смесь
Мирра: 2 ml
Майоран: 2 ml
Тмин: 2 ml
две капли смеси на одну четверь кусочка тростникового сахара (сосать) или размешать в одной кофейной ложке оливкогового масла 3 раза в день до еды.
Или при депрессии
(Origan compact) : 1 ml
(Bois de rose, розовое дерево) : 2.5 ml
(Palmarosa) : 1 ml
(Myrrhe) : 0.5 ml
2-3 капли смеси под язык или на соответсующие чакры
В общем, сейчас рискну здоровьем и капну мирры под язык, все равно я собиралась ее капать в зубную пасту, так что завтра доложусь
Красота требует жертв!:D
попробовала, ничем не разбавляла, только до этого сделала одно упражнение из вьетнамского массажа, чтобы побольше слюны было, никакого ожога или непритяных ощущений не испытала, буду и дальше так делать. И утром во рту как в рекламе первозданная свежесть:). Только, девочки, я-то совершенно уверена, что у меня настоящая мирра, а если есть сомнения, вряд ли стоит такой способ практиковать.
еще подумала, почему под язык, почитаю, поизучаю, может, связано с тем, что в желудке соляная, а в слюне нет, и быстренько впитывается через слизистую...
у кого-нибудь есть по этому поводу информация?
Да, я все хотела сказать, что в принципе этим сайтом без знания французского можно пользоваться, там есть анлийский, но информации гораздо меньше
То есть так
http://www.aroma-zone.com/
далее заходим в Entrez (не в в Enter, это английская, мнее богатая версия и не в Entrar)
Копируете адрес, что браузере, после того, как зашли, и забивается в гугловский переводчик - и все, вы входите по этому переведенному адресу, весь сайт уже будет на русском, и смотрите, что вам нужно, рецепты, применение. Конечно, иногда будет смешной перевод, например, "скучный волос", но понять все можно, думаю. там не такой сложный французский, и гугл более-менее спрявляется с переводом хотя бы на том уровне, чтоб перечислить составляющие в рецепте, я проверила
Моё любимое ЭМ - лавандовое. Я его добавляю в крем (кожа суховатая), в шампунь (волосы потом супер, не так выпадают). А также брызгаю чуть-чуть на подушку, если не спится, т.к. лавандовое ЭМ обладает успокаивающим и снотворным действием, и действительно очень помогает.
tati я сандаловое капнула на ладошку, туда пару капель апельсинового и все на лицо. Утром проснулась и ужаснулась. Спасалась пантенолом и от аллергии таблетками.
Это мне дали рекламный буклет. Мол мгновенное омолаживание. Новая кожа. Все супер натуральное. Ну я экономно и создала свой пилинг. Через неделю облазила жутко, а потом кожа как у младенца. Как теперь угадать пропорции? Сегодня я рассказывала этот случай косметологу из клиники. Она сказала, что на основе этих масел у них в клинике один из очень дорогих пилингов.
---------- Post added at 23:10 ---------- Previous post was at 23:04 ----------
Девочки подскажите! В буклете еще 2 рекламы.
1. Глубокое омоложение. Входят сандал, масло семян пажитника сенного, масло виноградных косточек, роза и апельсин.
2. Экстра тонизация. Масло агарового дерева, сандал, черный тмин, ладанная камедь, масло виноградных косточек, зверобой, роза, авокада.
Это продают, но цена для меня огромна. Новую кожу я уже попробовала:D. Может есть рекомендации?
demiga, в следующих рецептах везде есть база - масло виноградных косточек,, а в 3м еще и авокадо.
Рассчитывайте примерно так: на 10 мл базового масла (да и любого эмульгатора - меда, сливок, кефира, соли и пр.) 7-12 капель ЭМ. Если кожа очень чувствительна - то 7, у кого меньше, можно и больше попробовать. Вам надо начинать с 10, помня о первом эксперименте.
Хочу поделиться рецептом для укрепления десен и уменьшения кровоточивости. На себе проверила, десны перестали кровоточить. За основу взяты рецепт: Карла Хадека и Sunnyel c аромарти. На 100мл: 15мл масло зверобоя(настоянное на соевом масле), 15мл масла календулы(настоянное на соевом масле), 20мл миндального, 20мл масла ромашки настоянного оливке, 20мл масла зверобоя настоянного на оливке(эти масла сама настаивала), 30мл подсолнечного масла без запаха. Добавляем аромамасла в каплях: чайное дерево 35, шалфей 15, мята 10,гвоздичное 10, тимьяновое 10, манука 10, канука 10. Способ применения: 5 мл (1 чайную ложку) масла поместить в рот, сомкнуть губы и перекатывать масло по ротовой полости, пропуская через зубы и массируя языком десны. Процедура проводится легко, свободно, без напряжения, в течение 10 - 15 минут. Глотать масло ни в коем случае нельзя. Оно постепенно адсорбирует на себя микроорганизмы, токсины. Потом я полощу настойкой из коры дуба, лапчатки, календулы, ромашки, аира болотного, шалфея .Эти травы я брала по 1части, настаивала на водке неделю в темном месте. Добавляла чайное дерево, эвкалипт, миру, настойку прополиса. Беру чайную ложку на полстакана. Очень довольна результатом.
Девочки. всю ветку не читала, поэтому если повтор, извините.
Давно пользуюсь продукцией Арома Джаз
сайт
http://www.aromajazz.ru
если яндекс погуглить по словам арома джаз, то выпадут несколько интернет магазинов - выбирайте на свой вкус.
Мне тетенька привозит, которая занимается этой продукцией.
Особо хочу обратить внимание на фитомешки для ванн - улет
и еще там есть мешки для массажа - разогреваешь на пару либо в микроволновке и мешочком по телу - еще больший улет
demiga, а Вы можете написать состав полностью этих чудо-продуктов? Не то, что пишется большими буквами и указывается как активные компоненты, а полностью?
2 недели назад вернулась с "Cosmoprof" (oгромная выставка интернационального значения, посвященная косметологии, парикмахерскому делу и всему, что связано с красотой). До сих пор нахожусь под впечатлением. Столько всего нового!!! Купила много эфирных масел великолепного качества. Но самая потрясающая покупка это масло аргана. Это действительно что-то волшебное. Купила настоящее мараканское. Кожа подтягивается на глазах!!! Пока ничего лучшего не пробовала.
2 недели назад вернулась с "Cosmoprof" (oгромная выставка интернационального значения, посвященная косметологии, парикмахерскому делу и всему, что связано с красотой). До сих пор нахожусь под впечатлением. Столько всего нового!!! Купила много эфирных масел великолепного качества. Но самая потрясающая покупка это масло аргана. Это действительно что-то волшебное. Купила настоящее мараканское. Кожа подтягивается на глазах!!! Пока ничего лучшего не пробовала.
А как Вы используете масло арганы? Я привезла из Туниса этим летом, тоже мароканского происхождения, очищаю лицо, добавляю в самодельные маски, но почему-то ничего волшебного не происходит. Может есть какие-то тонкости? Поделитесь, пожалуйста.
FlyingDragon
05.04.2011, 16:18
demiga, так не надо! :eek: Эфирные масла никогда не наносятся в чистом виде!! Исключение: масло чайного дерева. Как э.м. разводить в базе flete уже написала.
predator
05.04.2011, 18:25
Я в восторге от применения масла шиповника для очищения и тонизации лица. Применяла около года , мелкие морщины исчезли результат закрепился.
Сейчас пользуюсь лимонным маслом для снятия сосудистой сетки. Исчезает но ненадолго потом появляется.
Когда-то не могла вылечить сына от бронхита и всех его форм. Только когда дышали сосновым, эвкалиптовым, пихтовым маслами болезнь отошла. Надолго.
Все это меня привело к использованию аромодиеты.http://diets.net.ua/aromaticheskaya-dieta Вдыхала я меньше чем300 раз И запахов не так много. Но эффект мощный особенно запоминается сочность запахов. :DГормоны счастья вырабатываются в нашем организме от сладкого и... запахов. Стоит только узнать, какие именно ароматы вырабатывают тот же гормон, и вдыхать его, получая тот самый заряд позитива, который бы подарил этот вожделенный, но сегодня уже явно лишний кусочек тортика. Для похудения подходят эфирные масла розмарина, шафрана и душицы - они вызывают чувство насыщения. В желудке ферменты выделяются на запах, так что если есть медленно, а перед этим еще и понюхать свой обед минут пять, то калорий съедается меньше.
Также некоторые знания об ароматерапии здесь http://www.prelest.com/bud_zdorova/1356.html
Lenuccia
06.04.2011, 15:01
Я года три назад попробовала маслом чайного дерева (ей богу, не знаю натуральное или нет - из обычных украинских аптек) чуть смазывать кончик носа. Не то чтобы очень рассчитывала на результат, но простудными заболеваниями практически болеть перестала. Правда, на само масло "подсела", рука так сама и тянется...
Масло арганы не является эфирным маслом. Это базовое масло. К стати когда я написала, что оно маракканского происхождения, имела ввиду, что оно настоящее, не поддельное. 15 метровое дерево Argania spinosa произростает только лишь в Марокко. Масло, которое получают из плодов считается самым дорогим, редким и ценным. Его сравнивают с черной икрой, устрицами и трюфелями.
Я его наношу на лицо в чистом виде и делаю лимфодренажный массаж. Лицо на глазах расцветает!
По поводу масла чайного дерева. Его в Италии называют натуральным кортизоном. Масло действительно замечательное. Я его использую после депиляции, добавляю в масло по снятию депилирующего воска, на 200 г бутылочку 10 капель чайного дерева. У кото чувствительная кожа
или волоски после депиляции врастают, очень рекомендую.
А недавно вычитала, что маслом чайного дерева можно вылечить ногтевой грибок. Только процесс этот не молниеносный. Нужно в течениии 3 месяцев утром и вечером смазывать пораженный ноготь. Я этим занимаюсь 3 недели. Результаты есть!
Масло арганы не является эфирным маслом. Это базовое масло. К стати когда я написала, что оно маракканского происхождения, имела ввиду, что оно настоящее, не поддельное. 15 метровое дерево Argania spinosa произростает только лишь в Марокко. Масло, которое получают из плодов считается самым дорогим, редким и ценным. Его сравнивают с черной икрой, устрицами и трюфелями.
Ну, конечно же не эфирное. В Тунисе кго продают на каждом углу, я почитала о нем, прежде чем купить, у него очень много полезных свойств, кстати, хорошо защищает от солнечных ожогов. Пользуюсь уже полгода, наношу на влажное лицо и тело, для очищения использую, но волшебного действия не больше, чем от оливкового. Наверно, не мое.
Девочки по поводу взбивания пены...Это оказалось действительно важным....Раньше я просто легко взбивала на руке и наносила на лицо...Но когда я это сделала специальной мочалочкой для лица, и взбилась такая густая пена...Лицо очистилось моментально и ощущения были классные от этого...сначала я это поделала с бреновым очистителем для лица, но потмо взяла обычное мыло на основе масел..эфект был одинаковый от чего я пришла к выводу что самое важное хорошо взбить пену так чтобы она была как очень густые сливки...
Заразилась таким умыванием и вот что нашла http://www.cosmeticexpert.com.ua/(A(hMhH3wgpzAEkAAAAOTNiZTg0MTctMWI3OS00MzNmLWIyODA tMzgyZTVmMmQ0YjAzYZC7XpEMX6SwH2NZ4PbQb5Vb3Bg1))/ShowProduct.aspx?ID=9
---------- Post added at 18:24 ---------- Previous post was at 16:48 ----------
В Хорватии купила оливковое масло настояное на серединках грецких орехов для загара,но пользовалась мало,т.к кожа очень светлая без защиты никак,через 2 недели улетела в Турцию и вот на уже подготовленную кожу начала мазать и на солнце,девочки такого загара я не имела никогда,т.к бледнокожая,а здесь ровненький бронзовый загар,смотрю фотки и любуюсь,кожа атласная, вот решила сделать такой мацерат сама,собрала серединки грецких орехов,смолола на кофемолке,залила маслом виноградных косточек,оливкового сейчас нет,но думаю позже добавить еще и его,поставила в темное место.В Хорватии спрашивала как делают,сказали просто заливают серединки маслом и все,настаивают 3-4 месяца.Очень советую,покупать довольно дорого
---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:24 ----------
Может еще на каком масле настоять,как думаете?
kawausokawau
26.04.2011, 04:55
Дорогие дамы, влезаю сюда, не прочитав всю ветку, и именно потому, что в первом посте ссылка на моё высказывание и я чувствую ответственность. И, судя по разногласиям в умывании в соседней теме, не рискую быть не уместной.
Я работаю в Японии 13-й год, но стараюсь не позволять себе высказываний, типа "ВСЕ японки" делают "ТОЛЬКО ТАК", или "ВСЕ СРЕДСТВА на масле", или не использовав средства и не зная о нём достаточно, утверждать, что это не масло, а эссенция, или наоборот. Пусть утверждают СТАТИСТИКА и специалисты. С репутацией профессионалов. А мы давайте не будем, а? Давайте, просто у них поучимся. И каждая из нас составит своё мнение.
Короче говоря, об умывании. :D
Я не могу сказать, что японки снимают макияж ТОЛЬКО МАСЛОМ. Хотя конечно, в этом деле я не авторитет, а всего лишь сторонний наблюдатель. Но я знаю, что есть миллион средств, и кремовых, и на масляной основе, и гелеобразных. А уж японок с привычками, да косметологов с советами и того больше, и к гадалке не ходи!
В основе средств - наверное, масла. Не возьмусь утверждать за ВСЕ, пардон.
Но опять же - я никогда не стану утверждать, что после снятия макияжа салфеткой, японки НЕ СМЫВАЮТ средство с лица. Сама я помру, если не смою. И так меня учили в салонах, где я 12 лет покупаю косметику. То есть, не настаивали на смывании. Мне говорили, что "средство из этой линии тем хорошо, что ПОЗВОЛЯЕТ его не смывать с лица, если нет желания и времени."
Но умывание после снятия макияжа в уходе за лицом по-японски - это действительно, святое дело. Этому учат специально. Потому что иные перфекционистки перебарщивают, начинают тереть лицо почём зря, вместе с грязью из пор смывают всю кожу до мяса. Это лишнее.
Средства для умывания делают сейчас увлажняющие. У хороших компаний даже не дорогое средство несёт в себе увлажнение, и если правильно очищать кожу, можно заодно её увлажнить.
Пену надо взбивать вручную 5 минут. Тогда она будет мелкой. Для взбития нужно 3 компонента:
средство для умывания
вода
ВОЗДУХ
Если частички ВОЗДУХА в пене будут крупные, (пардонте мои непрофессиональные объяснения, говорю, как меня учили, подтверждения в роликах ниже.), то пена не проникнет глубоко, не вынесет роговые все мёртвые частички, не донесёт влагу вглубь, не взрыхлит кожу для последующего увлажнения лосьоном.
То есть, лосьон не проникнет так глубоко, как может и должен.
Не донесёт вам питательные драгоценные компоненты.
Они останутся снаружи и это значит, что деньги на него потрачены впустую. Он не сработает так, как призван. Ну, и молочко тоже останется снаружи. И весь смысл в умащивании лица дорогими средствами сведётся к минимуму...
Техника взбивания в роликах: 1 - 5 минут взбивается руками.
2 - взбивается сеточкой (можно взять обычную, хоть из-под лука или чеснока вымыть и пользовать, а можно купить за деньги) а потом уминается вручную до состояния начинки из "птичьего молока". Воздушные частицы стали мелкие. Времени уходит втрое меньше.
Как умываться:
Сначала надо увлажнить кожу лица (умыться, по-простому)
потом нанести пену на Т-зону
Потом на щёки
Потом НЕ ВТИРАТЬ ПЕНУ В ЛИЦО!!! А МАССИРОВАТЬ ЛИЦО ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ПЕНЫ. То есть, пена между лицом и рукой должна перемещаться, рукой не надо давить, втирать.
Потом НЕ ВТИРАЯ ВОДУ В ЛИЦО!! СПОЛАСКИВАЕМ ЛИЦО ВОДОЙ 30 ГРАДУСОВ
flg_vT8gm8c&feature=related
QiZ70-Zpdec&feature=related
Да! Самое главное я хочу сказать. Конечно, пользоваться собственноручно сваренным из супермасел мыльцем для лица - это очень правильно и мудро, и я всячески поддерживаю и немного завидую тем, кто умеет варить. Но надеюсь, что с этими японскими правилами взбивания пены ваше прекрасное мыло подействует на вашу прекрасную кожу гораздо круче. :beer:
kawausokawau
28.04.2011, 17:53
:give_rose:Прошу прощения за резкость в предыдущем посте, что-то накатило, наверное. :give_rose: Для интересующихся японским средствами на всякий случай напишу ссылку на форум Кофейня, там огромная ветка про "Сисэйдо" - "Шисэйдо" и модератор очень толково всем советы даёт. вот тут: http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=4600
HoneySweet
30.04.2011, 12:01
Добрый день!:)
Я бы хотела спросить про умывание по-японски.
На этом замечательном сайте был выложен рецепт умывашки,с подробным описанием(за что огромное спасибо:give_rose:)
Я бы хотела спросить про гиалуроновую кислоту
Девушки,скажите пожалуйста,какую гиалуронку лучше использовать:низкомолекул рную или высокомолекулярную:go::)
не отпечатался вопрос почему-то...
какую гиалуроновую кислоту лучше использовать: низкомолекулярную или высокомолекулярную?
Fortunato
02.05.2011, 00:42
kawausokawau, спасибо за ролики. Когда-то покупала средство для стирки в таблетках, в наборе был маленький мешочек-кисет из сетки на 2 таблетки. Сейчас попробовала, как в ролике - веревочку на палец и т.д. - потрясающе! И быстро, и пена такая, что как раз "подушка" получается между лицом и руками.
kawausokawau
02.05.2011, 04:51
Fortunato, а! Сразу видно, что ролик прослушали! Да, должна быть подушка - "куссён", как они смешно выговаривают, между лицом и ладонью. :D:D Главное не тереть, не втирать. И помять после сетки.
Правильно, что не стали заморачиваться покупкой сеточки - смешно на неё тратиться, если под рукой всегда подобная найдётся! Можно мелкие кусочки поролончика туда настричь и будет как раз то, что продается! :ee:
Тоже соорудила себе мешочек из мягкой сеточки, пенка получается хорошая. А вообще я давно использую такие специальные пузырьки от пенок промышленных.;) Наливаю немного геля для умывания и воды, и вуоля на выходе пенка, тоже плотненькая. Быстро и удобно.:5:
Я бы хотела поблагодарить Kawausokowau:give_rose: за столь важное уточнение в японском умывании, как не втирание-натирание кожи мыльной пеной, а скольжение по ее поверхности. Я всегда старалась посильнее надавить, чтобы пена поглубже проникла в поры.:bt: Сегодня попробовала по-новому умываться и испытала поистине самые прекрасные ощущения хорошо очищенного лица.:aa: Также вы где-то уже писали, что японки рассматривают вопрос увлажнения немного иначе, чем европейки, и это в корне изменило мои представления в уходе за лицом, т.е. для увлажнения используют не крем, а лосьон. Я уже много месяцев использую этот принцип - после японского умывания вбиваю в лицо какой-нибудь качественный бесспиртовой тоник на травах, отказавшись от ночного крема.:5:
Кроме того, с недавних пор я отошла от предварительного очищения маслом, мне все-таки кажется, что масло (любое) - отягощает мою кожу, пользуюсь молочком для снятия макияжа с куркумой и, судя по вашим словам, не так уж это противоречит принципам японского умывания.:sun::sun:
Одним словом, моя бесконечная благодарносtь!:ee::give_rose:
kawausokawau
03.05.2011, 04:47
alora, дорогая, ой-ой-ой, не надо отказываться насовсем от ночного крема, что вы! Я к этому не призываю! Я только говорю, что ночной крем без лосьона (тоника) - это деньги на ветер, эффект не тот! Увлажнения без крема-крышки тоже не всем хватает, надо бы закрепить его внутри питательным молочком или кремом.
А вообще, вы правы - надо слушать свою кожу, делать всё по ощущениям - и она отблагодарит.
Я очень рада, что мои подсказки вам пригодились, это очень здорово! :ee::ee:
Ещё умывание способствует повышению прозрачности кожи. :ee: Именно поэтому многие японки, помешанные на белизне и ровном тоне кожи, смывают пеной загар после каждой прогулки на солнце. 3 раза прошлась - 3 раза умылась. :)
Нам это без надобности, (это ж какой расход косметики!;) ) но если чувствуете, что кожа стала толстая, мучнистого вида или тусклая - умывание очень хорошо поможет вернуть ей прозрачность и яркость.
Самодельные мыльца для лица тоже взбиваются в пену на сеточке отлично, рукой домять - и пена нежная, как суфле получается. (Мне подружка подарила на оливковом масле и овсянке - супермыло!) А местное самое популярное мыло для умывания - на зелёном чае. :)
Солнышко
03.05.2011, 05:49
Я всегда мыло в пену взбивала, но, конечно не до такой степени. Решила все сделать как в ролике....:redface:
Умоталась, скажу я вам. Сеточки такие были у нас в японческих магазинах, сейчас пропали.
kawausokawau, это наверное, потому что все вашего ролика насмотрелись. :D Сеточку все-таки закажу в Японии, все равно буду там заказ делать. Хочу их санскрины попробовать, потому что климат у нас с Японией похож.
А я умываюсь после каждого выхода на улицу. Можно же не только крем нанести после умывания, но и витамины.
От крема ночного отказываться низззззззя! В ночных кремах концентрация питательных и увлажняющих веществ всегда выше, чем в дневных. Ночью кожа как раз восстанавливается, поэтому крем очень-очень нужен. Другое дело, в зависимости от времени года крем ночной должен быть разным.
alora, ой-ой-ой, не надо отказываться насовсем от ночного крема, что вы! Я к этому не призываю!
А вообще, вы правы - надо слушать свою кожу, делать всё по ощущениям .
)
Отказ от ночного крема был мой собственный сознательный выбор, т.к. я чувствовала "перегруз" кожи, это же относится и к маслам.:)
В течении этого года я "догонялась" различными масками, но к, сожалению, скучаю по ретинолу, который содержится в ночных кремах, все-таки он - лидер по "свечению кожи"!:5: Поэтому все-таки надо снова как-то пересмотреть сxему ухода.:be:
Alexandr
16.05.2011, 22:26
Есть такая линия профессиональная немецкая - Janssen. У них есть совершенно замечательные капсулы с ретинолом. Продается упаковкой на курс.
Очень понравился рецепт кофейного масла для загара по рецепту Zima ссылка http://sovet.blocknote.info/articles/210/zagar-i-pigmentatsiya
Делала экспресс-методом, т.к. не было времени. За 5 дней пребывания на море получила отличный загар, который ранее добивалась за 14 и более дней пребывания. Кроме данного масла никакие дополнительные солнцезащитные средства не использовала.
anna-kamenskih
07.09.2011, 13:45
Из масел пользуюсь готовой смесью Массажный крем для тела "Южный кокос" Stenders.
Использую его для укрепления волос и восстановления бровей, концы бровей у меня плохо росли, после того как их я неудачно выщипала. Уж не знаю какое именно масло помогло восстановить брови, но то что эта смесь работает точно. :ee:
Думаю подобную смесь можно и дома самостоятельно приготовить. Состав смеси: масла ши, манго, жожоба, воск, токоферол ацетат, эфирное масло грейпфрута.
Кстати, очень приятственный скраб для тела получается на основе кофе с маслами-тонизирует, отлично скрабит, а запах просто чудо.
Девочки, используйте эфирное масло мяты в домашней косметике, буквально одна капля в домашнюю маску очень освежает и подтягивает лицо, уменьшаются отеки. Я спрашивала у косметолога, она сказал, что все лифтинг-программы имеют в своем составе мяту в той или иной форме. Только не переборщите, а то глаза не сможете открыть пока не смоете маску
Еще вспомнила. Если у вас остался пустой пузырек из-под эфирного масла или базового, насыпьте в него крупной морской соли, соль вберет его в себя и потом можно сделать скраб для тела (проблемные места, огрубевшая кожа) или пополоскать в ванне, будем арома-ванна и кожа будет увлажненная. На соль советуют капать ЭМ прежде чем добавить в ванну, я представляю что соль убирает весь негатив, а еще как выяснилось на тренинге соль можно не смывать. Одни положительные эффекты.
Из отпуска по Хорватии привезла знакомым в подарок пузыречки с маслом лаванды - там оно в промышленных масштабах выращивается. Раздарила для отпугивания моли в шкафах:D И себе оставила пузыречек. Стоял он бедный, стоял без дела, потом я как то вечером после умывания - на лицо (неск. капель растерла легким массажем). Очень понравилось, стала делать через день - эффект просто потрясающий - лицо освежилось, разгладилось, кожа засветилась, появился цвет молодости на лице:ee: Через месяц выпросила свои подарки назад у всех знакомых (у них тоже стояли без дела) :redface:Очень рекомендую тем, у кого жирная кожа (это я), проверено на себе, лаванда для нас - просто находка.
enigma, что прям чистое эфирное масло на кожу наносите? Или в базовое добавляете?
enigma, что прям чистое эфирное масло на кожу наносите? Или в базовое добавляете?
Да, наношу чистое масло - неск. капель - на ВЛАЖНОЕ после вечернего умывания лицо и шею. Запах я вам скажу :bm: - приятный, однако сила аромоконцентрации его такова, что мне кажется в радиусе километра моли не стало :bm:
Но что примечательно, я не уверена, что в пузыречке именно чистое МАСЛО. Мне кажется это смесь масла со спиртом, т.к. при нанесении на кожу немного жжет как от спирта, хотя на ощупь масляный раствор.
Исходя из этого, думаю можно спиртовой настой лаванды накапать в базовое масло и получится что надо:5:
Я думаю так и поступить - разбавить остатки своего пузыречка в базовом масле, а то так он скоро закончится.
enigma, чистые ЭМ и жгут кожу, это нормально) А со спиртом аккуратнее - можете и сжечь кожу.
enigma, чистые ЭМ и жгут кожу, это нормально) А со спиртом аккуратнее - можете и сжечь кожу.
Спасибо, Flete, за разъяснения! Посмотрела повнимательнее, на пузырьке написано "100% elericno ulje". Хорватский язык не знаю, но мне кажется написано 100% масло, т.к. настойка 100%-ной быть не может. И ожогов спиртовых нет, просто проходящее жжение. Как интересно, теперь буду знать!
) Я сама часто использую чистые ЭМ на кожу, поэтому и знаю) А ЭМ Розмарина даже в соотношении 1:1 с маслом зародыша пшеницы жжет...
А я не согласна по поводу применения эфирных масел в чистом виде. Почитайте литературу, везде предупреждают, что эфирные масла разводят в базовом масле, исключение составляет масло чайного дерева. И на личном опыте убедилась,что надо быть осторожной. Месяц назад ездила на Украину и обнаружила у нашей старой кошки блохи. Начитавшись о применении масла корицы против паразитов, с дуру, капнула малюююсенькую капельку на загривок. Бедное животное!!!:eek: чуть не погибло. Слюна выделялась в течении 6 часов. слава богу не погибла, только на кожице в том месте, где капнула, образовалась ранка. Ну и не любит она меня после этой экзэкуции!!!
Fortunato
14.09.2011, 23:31
Допускается применение в чистом виде - масло лаванды и чайного дерева.
"Интересный факт: в 1904 году во Франции в лаборатории химика Рене Мауриса Гаттенфоса произошел взрыв. Огнем химику обожгло руки, он сунул их в банку с лавандовым маслом и был потрясен эффектом: боль быстро прошла, ожоги зажили, даже не оставив шрамов".
Масло лаванды
Свойства:
Это наиболее любимое всеми масло, широко используемое в ароматерапии. Очень мало у кого бывает аллергия на настоящую лаванду. Лавандовое масло представляет собой подвижную бесцветную или желтовато-зеленоватую жидкость с приятным запахом цветков лаванды. По пожарным характеристикам (т. всп. 64С) оно находится на границе горючих и легко воспламеняющихся жидкостей. Из всех эфирных масел масло лаванды, несомненно, наиболее универсально и обладает очень широким действием. Большое разнообразие возможностей, которые дает использование лаванды обусловлено сложным химическим составом масла и большим числом входящих в него компонентов. Другим важным пунктом, о котором не следует забывать, является то, что действие лаванды главным образом уравновешивающее и нормализующее, вот почему ее можно использовать в самых разных ситуациях.
Метод получения:
Основной район произрастания сырья - южные районы французских Альп, на ровных участках среди скал. В диком виде практически не растет. Отгонка масла проводится паром, по возможности быстро, чтобы не разрушить основной компонент масла - линалилацетат. При получении масла используют свежие цветущие верхушки растений (цветки). Выход масла - 0.3-0.5%. Дистилляция проходит в местах произрастания высокогорной лаванды (на высоте 600-1500м) при температуре 92-93С вместо обычных 100С. Результатом является масло с более высоким содержанием эфиров (считается маслом лучшего качества).
Действие:
Воздействие на кожу:Первая помощь при ожогах, обгорании на солнце, обваривании кипятком. Восстанавливает и обновляет кожу. Способствует быстрому заживлению ран. Эффективно при всех видах угревой сыпи, прыщах, экземах, герпесах, воспалениях кожи, грибковых заболеваниях, лишаях, синяках, ранах и пролежнях любых видов, дерматитов любого происхождения. Устраняет зуд, отёчность и жжение от укусов насекомых.
Лаванда — одно из наиболее ценных масел для обработки прыщей. Оно препятствует росту бактерий, вызывающих воспаление, успокаивает кожу и контролирует выделение кожного сала, на котором размножаются бактерии; в результате лаванда способствует заживлению прыщей без рубцов и пятен. Лаванда — одно из трех эфирных масел, наряду с нероли и маслом чайного дерева, которые наиболее активно стимулируют рост здоровых новых клеток, хотя вся эфирные масла до определенной степени обладают этим свойством. Лаванда обладает противогрибковыми свойствами, и это масло можно применять в смесях с миррой и чайным деревом при таких инфекциях, как эпидермофития стопы и стригущий лишай. Им можно лечить чесотку.
Воздействие на волосы: Укрепляет волосы. При потере волос хорошо действуют маски из смеси лаванды с мускатным шалфеем и можжевельником (ягоды) на основе масла жожоба. Ликвидирует сухость и ломкость волос. Устраняет сухую перхоть. Помогает избавиться от вшей.
Воздействие на тело: Необыкновенно полезно для всех систем организма. Снимает практически все воспаления, приводя в равновесие весь организм. Очищает от шлаков. Повышает иммунитет, рекомендуется для защиты от любых инфекций, вирусов, простуд и болезней горла. Снижает кровяное давление. Останавливает носовое кровотечение. Помогает при нарушениях сердечно-сосудистой системы. Успокаивает сердце, выравнивает пульс. Устраняет сердечные боли. При головной боли помассируйте с маслом лаванды виски. Если это не поможет, сделайте холодный компресс с лавандой на лоб или сзади на шею.
Лаванда прекрасно облегчает мышечные боли, независимо от их причины.(отёки, ушибы, вывихи, растяжения, судороги). Лучше всего применять ее в массажной смеси. Действие лаванды не только усиливается в смеси с другим эфирным маслом, но и усиливает действие любого масла, с которым оно смешано. Если нет никого, кто может сделать массаж, то при боли в мышцах после перенапряжения или физических упражнений поможет ароматическая ванна с лавандой. Множественный эффект масла лаванды, уменьшая боль на отдельном участке, облегчает также и реакцию на боль центральной нервной системы, уменьшая воспаление и приводя в равновесие весь организм в целом. Улучшает работу желудка. Применяется при язве, гастрите, вздутии, тошноте, поносе, коликах, кишечных паразитах. Оказывает желчегонное действие, улучшает работу печени и желчного пузыря. Способствует растворению холестериновых камней в желчном пузыре и уменьшает содержание холестерина в крови. Мочегонное средство. Лечит заболевания почек и мочевого пузыря.
Для женщин: Снимает воспаления при циститах, уретритах, вагинитах. Эффективно при молочнице и белях. Лаванда полезна при менструальных болях, а также помогает при скудных менструациях. Можно или осторожно помассировать с маслом лаванды нижнюю часть живота, или сделать горячий компресс. При родах масло лаванды, если массажное масло с ним втереть в поясницу, одновременно и облегчит боль, и усилит сокращения матки. А если после родов сделать с этим маслом мягкий массаж живота, это ускорит изгнание последа.
Для детей: Лаванда может помочь при многих незначительных нарушениях у детей — при коликах, раздражительности и инфекционных болезнях. Конечно, прежде чем применять его для лечения ребенка, масло необходимо как следует растворить. Достаточно одной капли масла лаванды на ванночку, чтобы капризный ребенок спокойно заснул. Только сначала растворите масло или в небольшом количестве миндального масла, или в нескольких чайных ложках водки, так как в противном случае, поскольку масло не смешивается с водой, эфирное масло будет плавать в виде тонкой пленки на поверхности воды. Имея дело с младенцами, есть опасность, что руками, на которые попадут мельчайшие частицы масла, они начнут тереть глаза, а это может вызвать раздражение или даже повредить роговицу глаза.
Воздействие на настроение:Сильный антидепрессант. Успокаивает нервную систему, снимает нервное напряжение и перевозбуждение. Устраняет беспокойство, плаксивость, истерические реакции, депрессию и бессонницу. Уменьшает агрессивность и раздражение. В целом действие лаванды можно охарактеризовать как успокаивающее, ласкающее и, прежде всего, уравновешивающее. Возможно, наиболее важная особенность масла лаванды — его способность восстанавливать неуравновешенные состояния (ума или тела), возвращая их к гармонии, без которой невозможно излечение. Обладая способностью уравновешивать, лаванда прекрасно помогает людям, находящимся в нестабильном состоянии — при истерии, маниакальной депрессии или вообще при частых переменах настроения. В таких ситуациях очень хорошо помогает массаж позвоночника с маслом лаванды. Очень полезны ванны с лавандой — и между сеансами массажа, и как очень ценная и эффективная форма самопомощи.
Людям, находящимся в состоянии подавленности или беспокойства, помогут ванны с лавандой, особенно на ночь. Бессонница — одно из состояний, при которых надо в первую очередь обращаться к маслу лаванды, вызвана ли она физическим дискомфортом или эмоциональными причинами, беспокойством или избыточной активностью мозга в ночное время. Хотя ароматическая ванна будет, наверное, лучшим методом использования лаванды, но для преодоления бессонницы можно капнуть несколько капель масла на носовой платок или на подушку. Это тоже даст хороший эффект. Часто бывает достаточно капнуть одну-две капли масла на ночную рубашку или пижаму ребенка, которому не спится, и он вскоре погрузится в сон.
Бытовое применение: Свойство лаванды отгонять насекомых в течение сотен лет использовалось для защиты одежды от моли и других мелких вредителей и в то же время для придания ей тонкого аромата. Лаванду также всегда применяли для ароматизации воздуха в комнатах, выращивая ее в горшках или ставя сухие цветы в вазу. Намазавшись маслом лаванды (можно в смеси с маслом грейпфрута или эвкалипта), вы сможете избежать укусов комаров и других насекомых. А если вас ужалило насекомое, смажьте чистым маслом место укуса. Боль быстро пройдет, а в ранку не попадет инфекция. Масло лаванды можно использовать от блох у животных.
Качество лавандового масла очень сильно зависит от области произрастания сырья. Лаванду, растущую на большой высоте над уровнем моря иногда называют «горная лаванда». Из этой разновидности производят масло высшего качества. Лаванда, растущая до высоты 500м над уровнем моря, дает масло более низкого качества. Пропорция различных элементов меняется в зависимости от почвенных и климатических условий мест, где произрастает растение и от погодных условий в разные годы. Например, после сухого и жаркого лета в масле будет больше сложных эфиров, чем после дождливого, поэтому "горная лаванда" всегда богаче сложными эфирами, чем растения, произрастающие на меньших высотах.
Исторические факты:
В течение сотен лет лаванда использовалась в форме масла, извлеченного из свежих или высушенных цветов. Иногда некоторые лекарственные растения, известные древним цивилизациям, выпадают из обихода, а позже «открываются» заново. Но лаванда никогда не теряла своей популярности. Название растения происходит от латинского «lavare» — «мыть», возможно, из-за того, что лаванду применяли для промывания ран, хотя она также широко использовалась и в ароматических ваннах, и для стирки белья (английское слово laundry — «прачечная» — происходит от того же корня, а в латинском языке нет различия между буквами « v » и « u »). Лавандовое масло является хорошим антисептиком и обладает способностью содействовать заживлению ран, что использовалось во Франции во время I мировой войны.
Около 50 лет назад французский химик Рене Гаттефоссе, работавший в парфюмерном производстве, при аварии в лаборатории сильно обжег руку и, чтобы охладить обожженные ткани, смазал их эфирным маслом лаванды, что исцелило руку гораздо быстрее, чем обычно, без инфекции и шрамов. Этот случай подвигнул его на более глубокое изучение эфирных масел, и так появилось само слово «ароматерапия». Доктор Жан Валне использовал масло лаванды для обработки сильных ожогов и ран, когда служил хирургом во французской армии. Лаванда — это и антисептическое, и болеутоляющее средство, что делает ее идеальным лекарством при ожогах и травмах всех видов. Она также способствует быстрому заживлению и предотвращает появление рубцов.
*Аромалампа (для снятия нервного напряжения): 3 к на 5 м площади;
*Аромакулон (от депрессии и головной боли): 2 к;
*Пульверизация (для повышения иммунитета): 3 к на 5 м площади;
*Носовой платок (защита от эпидемий, от головной боли): 3-6 к;
*Горячая ингаляция (от простуды): 4 к (5-10 минут);
*Сауна, баня (очищение от шлаков): 3-10 к на 5 м площади;
*Ванна (от всех воспалений): общая –8 к;
*Ванна (от цистита, уретрита, вагинита): сидячая - 6 к;
*Ванна (от простуды): ножная – 6 к;
*Массаж (восстанавливающий): 10 к на 10 мл масла макадамии;
*Влажное обертывание (для снижения давления): 10 к на 500 мл воды;
*Растирание (на больное место)): 20 к на 30 мл масла макадамии;
*Компрессы (на больное место): масло –20 к на 300 мл тёплой воды;
*Аппликации (ожоги, раны, герпес, экземы, лишай, пролежни): 1-5 к;
*Дезинфекция ран (промывание): 30 к на 100 мл воды;
*Полоскание горла(от простуды и болей): 7 к на 200 мл воды;
*Капли в нос (насморк): 7 к на 10 мл масла зверобоя;
*Тампонада при болях (тампон в ухо, в зуб): 2 к;
*Микроклизмирование (жаропонижающее: 7 к на 20 мл масла зверобоя;
*Спринцевание (вагиниты, бели, молочница): 7 к на 200 мл воды;
*Тампон во влагалище (от воспалений): 7 к на 10 мл масла зверобоя;
*Масло от прыщей и угревой, сыпи: 10 к на 10 мл масла макадамии;
*Косметический лед (от прыщей): 7 к на 200 мл воды;
*Освежающий лосьон: 7 к на 200 мл воды;
*Освежающий спрей (от страха и боли в родах): 7 к на 200 мл воды;
*Маска для лица (заживляющая): 4 к;
*Маска для волос (от перхоти, от вшей): 10 к на 10 мл масла жожоба;
*Аромарасчесывание (для сухих и ломких волос): 2 к;
*Внутреннее употребление (от всех воспалений): 1 к 3 раза в день;
*Репеллент (от моли и комаров): 20 к на 200 мл воды или 10 капель в саше.
Хорошо смешивается с:
Апельсином, бергамотом, жасмином, лимоном, мандарином, мускатным орехом, пачули, геранью, розмарином, ромашкой, шалфеем мускатным. Лаванда хорошо смешивается и со многими другими маслами, особенно цветочными. Это масло гармонизирует любые смеси. Добавление небольшого количества лаванды делает смесь более сбалансированной и гармоничной.
Меры предосторожности:
Не стоит применять одновременно с лекарствами, содержащими йод и железо. Необходимо соблюдать осторожность при очень низком кровяном давлении.
Хранение:
Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет. Аромат масла, полученного из нормального сырья, имеет склонность улучшаться при хранении.
Пожалуйста, указывайте источник информации
Девочки, у меня впорос по поводу масел. какими маслами пользоваться в процессе массажа? Крема отпадают, так как не очень хочется втирать всю эту химию в себя, и причем так тщательно. Мне посоветовали использовать эфирные масла, но так как нет никакго опыта, хотелось все же уточнить. Например, масло jojoba. Можно ли использовать его для лица?Только пару капель на руки и далее делать массаж? А какова должна быть допустимая концентрация масел?
Просто выше написали что нельзя использовать масла в чистом виде.
---------- Post added at 02:18 ---------- Previous post was at 00:48 ----------
задала вопрос о маслах, но сама же нашла ответ.:)
totik, вы в процессе сами себе найдете, что подходит. Я делаю на воду. Пробовала разное, а зетем воспользовалась советом Лайне. :ee:
totik, посмотрите здесь http://www.vesex.ru о применении масел, как растительных так и эфирных, а так же различных миксов на разные случаи. Я для себя нашла много интересной информации и средств. Кое что проверила на себе - довольна:5:
Veselushka
14.11.2011, 13:17
[QUOTE=natnova;114541]Масло лаванды
. Лавандовое масло представляет собой подвижную бесцветную или желтовато-зеленоватую жидкость с приятным запахом цветков лаванды. По пожарным характеристикам (т. всп. 64С) оно находится на границе горючих и легко воспламеняющихся жидкостей.
Девочки, очень нужна ваша консультация! Купила ЭМ апельсина и лаванды. С апельсином вопросов нет, пахнет как и положено. А вот лаванда... :eek: Подумала, может в пузырьке такой резкий запах. Капнула капельку и растерла между ладонями. Ну цветы уж точно так не пахнут. Вот на горючие жидкости было больше похоже - что-то среднее между керосином и бальзамом "Звездочка". :be: Внук спросил, чем это так воняет. Сижу намазанная уже 2 часа, и только сейчас запах стал более менее напоминать цветочный, хотя и резковатый. Как-то я по другому представляла себе нежный запах лаванды.
Подскажите пожалуйста, это так и должно быть? Кожа на ладошке правда на ощупь приятная, но запах все-таки смущает. :(
Veselushka, лаванда пахнет резко, но так пахнут ее листочки - я как-то выращивала ради интереса, поэтому и знаю, как должно быть. А то, что вы описали - наверное, это неправильное масло)) - хотя восприятие запахов у всех разное, вот для меня лавандовый запах неприятен - точно, только моль отгонять))
totik, жожоба это базовое масло, в которое вводят ЭМ, жидкий воск, как его часто называют - очень хорошее масло для лица - только вот все надо пробовать на себе, все индивидуально.
Veselushka, лавандовое масло пока себе не заказывала, но раньше давно помню было у мамы. Так запах действительно был резкий, густой и само масло густое, темное желтого-зеленого цвета.Сложно сказать, а где вы покупали, там есть информация более подробная о нем? Я беру на Vesex, так как уверена в качестве. Там 100% натуральное и все подробно -состав и прочее.;)
Veselushka
15.11.2011, 09:09
flete, natnova, спасибо. :give_rose: Если запах и должен быть резким, значит все в порядке. Просто я настоящую лаванду никогда не видела, а мои представления о ней сложились из детских воспоминаний. Бабушка всегда прокладывала белье мешочками с запахом лаванды. Оно потом так вкусно пахло и я при покупке масла рассчитывала именно на подобный аромат. Поэтому меня и ошеломило столь вопиющее несоответствие. :be: Я даже немного посочувствовала моли. А сегодня пришла с работы, а запах то в комнате приятный! Вот теперь и не знаю как пользоваться, ведь сначала-то пахнет резко. Масло вряд ли неправильное - швейцарская фирма "Вивасан". Я раньше покупала у них только чайное дерево и апельсин. Кстати о моем опыте применения масла внутрь. Апельсин люблю добавлять в салат - тертые яблоки, немного капусты и 2-3 капельки масла. :5:
А чайное дерево - это вообще отдельная песня, любимчик. В домашней аптечке на первом месте. При первых же признаках простуды капаю три капельки в столовую ложку молока, полощу горло и проглатываю. И чуть-чуть масла на кончик носа, чтобы подышать. Обычно этого хватает. Иногда при необходимости повторяю еще раз на следующий день.
И еще однажды поела соленой рыбы и отравилась (или может инфекция какая). Было очень плохо. Полночи бегала в туалет. Дошло до того, что уже не могла идти и почему-то вспомнилось чайное дерево. Буквально доползла до холодильника, накапала масло в молоко и выпила. Через 15 минут - еще раз. Полегчало значительно. Через час выпила еще раз. И все. К утру как-будто и не было ничего.
Вот такие вот истории из личного опыта. Может кому-нибудь пригодится. :sun:
Поленилась с самого начала читать тему. Может, кто-то уже писал об этом. Читаю сейчас книгу о секретах красоты японок, и там приводится рецепт такого масла:
Омолаживающее массажное масло для лица:
50 мл светлого масла (растительное без запаха); 12 капель лаванды;
6 капель можжевельника;
7 капель розмарина.
Сначала после точечного массажа выполните похлопывания по точкам, указанным на рисунке. Похлопывание выполняйте подушечками средних пальцев очень быстро, легко и резко. Чтобы руки не уставали, периодически встряхивайте их. Количество похлопываний на одну точку – 20 раз.
Затем приступайте к массажу с омолаживающим составом эфирных масел.
Перед выполнением массажа подготовьте руки: потрите ладони между собой до появления тепла в них, затем распределите массажное масло между пальцами. Плавными движениями втирайте масло в кожу, следуя массажным линиям, показанным на рисунке. Будьте осторожны в движениях вокруг глаз, здесь очень нежная кожа. Втирайте масло до тех пор, пока кожа не впитает его.
http://fictionbook.ru/static/bookimages/00/21/13/00211322.bin.dir/h/i_050.png
Veselushka
16.11.2011, 06:44
diorina, а что за книга? :give_rose:
Veselushka,"Сексуальные практики Востока. Любовное искусство гейши" Элизы Танаки
Longleggsblondy
15.01.2012, 14:14
Ой, и я слышала, что чайное дерево при отравлениях хорошо. А еще, кому не жжется, при молочнице девчонки на белье капельку капают..
Longleggsblondy, масло действительно помогает при молочнице, только вот какой толк капать на белье?:)
Благодаря фунгицидным свойствам лечит вагинальную молочницу и в целом уничтожает патогенную флору влагалища (кольпиты, вагиниты, кандидозы). Для лечения можно растворить 5-10 капель чайного дерева в 1 ст. ложке меда и затем развести в 1 л теплой воды для спринцевания (такое лечение можно смело использовать при беременности). Являясь антисептиком для мочевых путей, улучшает состояние больных циститом и уретритом. Оказывает противовоспалительное действие на половые органы в целом.
Чайное дерево — универсальное средство интим-косметики, не допускающее передачу вирусной, бактериальной и грибковой инфекции половым путем.
Тампонада (тампон во влагалище): растворить 5-7 капель эфирного масла в 10 мл жирного масла, пропитать ватный или марлевый тампон и поместить его во влагалище. Эффективно при цистите, уретрите, молочнице, белях и др. женских заболеваниях, снимает воспаления, устраняет инфекции, нормализует секреторные функции и устраняет сухость влагалища, повышает чувственность.:)
http://vesex.ru
Longleggsblondy
15.01.2012, 18:28
natnova,как какой толк, а ароматерапия?. Масла же не только наносят на кожу, но и используют в аромалампах и аромакулонах.
Масло чайного дерева еще добавляют в вагинальные свечи, которые делают из масла какао, добавляют еще воска немного.Моя приятельница такими пользовалась, теперь всем советует))
Но только насчет беременности- я бы поостереглась использовать эфирки в этот период.Тем более, что очень важно качество.Про аптечное и речи быть не может.
natnova,как какой толк, а ароматерапия?. Масла же не только наносят на кожу, но и используют в аромалампах и аромакулонах.Ароматерапия в трусах? Это кому терапия - тому, кто туда нос засунет? :D
Longleggsblondy
15.01.2012, 20:58
И еще : 5 -7 капель на 10 мл основы- это гигантская доза и ожог даже от "чайника", которое в чистом виде мажут на прыщи, на слизистой обеспечен. Я говорила об 1 капле на белье- и то, не всем это подходит. Да и запах, конечно, даже у Премиум класса не ахти, как по мне..
Longleggsblondy, моя информация взята сайта http://vesex.ru, где и дан рецепт по использованию масла (томпонада). Там подробно дана информация, как использовать масло для разных целей -томпонада, спринцевание, внутренннее употребление и т.д. Спорить с вами я не буду, по той простой причине, что ЛИЧНО не использовала данный рецепт.:) Но их информации доверяю. А ароматерапия это немного другое :D А если хотите ароматизировать белье, там тоже есть "рецепт". ;)
Longleggsblondy
15.01.2012, 21:44
natnova, лучше и не пробуйте в таком количестве. Эфирные масла обычно вещества высококонцентрированы (иногда хватает аромалампы, чтобы месячные затянулись на пару дней, к примеру) и должны тестироваться на индивидуальную непереносимость. Иначе результат непредсказуем. Ну или предсказуем, если речь идет о "тампонаде".(Кстати, судя по ценам, продукцию лучше брать тогда уж у Примаверы, там уж точно качество проверенное)
( я имела ввиду не ароматизацию белья, а каплю на том месте , где обычно прокладка находится :))
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:31 ----------
Ароматерапия в трусах? Это кому терапия - тому, кто туда нос засунет? :D
Тому, кто там находится :D А тому, кто нос в ...мм.. в белье сует, в радиусе 3 метров от качественного масла, и источника в этом самом белье, ароматерапия и так будет обеспечена..:)
Longleggsblondy, вы сами имеете личный опыт лечения молочницы описанным вами методом?
Я так лечила молочницу и цистит, мне помогло. Буквально пол капли на ежедневную прокладку, за 3 дня все проходит.
diorina, если подтверждаете своим опытом, то оставляю. А то слишком много на форуме развелось методик с первоисточником ОБС.
Longleggsblondy
15.01.2012, 22:39
Longleggsblondy, вы сами имеете личный опыт лечения молочницы описанным вами методом?
Я упоминала своих знакомых, которые таким образом устраняли симптомы молочницы. Лично я не считаю ароматерапию лечением, тем более в дозах,превышающих допустимые.:)
Я упоминала своих знакомых, которые таким образом устраняли симптомы молочницы.
То есть они её не лечили, а удаляли симптомы? Или анализы до показывали кандидоз, а анализы после показывали полное излечение?
А вообще прочитайте внимательно название темы (и то, что стоит в скобках).
Наш с дочкой личный опыт применения масла чайного дерева от прыщей таков: прыщ засыхает, а коричневое пятно потом остается очень надолго:( Короче, овчинка выделки не стоит. Как-то не прижилось у нас это масло.
Обожаем лаванду. От нее такое успокоение и хорошее настроение. В парилке часто используем гидролат лаванды, а также разбрызгиваю его в помещении. Но больше всего мне нравится сухая лаванда, разложенная в спальне, в комодиках с бельем :5:
Longleggsblondy
16.01.2012, 01:36
То есть они её не лечили, а удаляли симптомы? Или анализы до показывали кандидоз, а анализы после показывали полное излечение?
А вообще прочитайте внимательно название темы (и то, что стоит в скобках).
Появлялись характерные симптомы, которые многие знают с детства, указывающие на приближение соответствующего заболевания,то бишь : зуд, жжение, творожистые выделения . Далее после использования чайного дерева вышеупомянутым способом симптомы исчезали. Опыт, считаю, и мой тоже, так как с этими людьми достаточно долго знакома, консультируюсь насчет эфирных масел, абсолютов, аттаров, иногда приобретаю себе. Но так, как хорошие масла, это скорее роскошь, чем необходимость, я ими не лечусь, а коплю коллекцию на создание собственных духов :aa:
Я тоже пользуюсь маслами, делаю смесь герань+лаванда. Капаю на прокладку так, чтобы никак не могло попасть на слизистую. Симптомы проходят очень быстро. Подруга тоже так делает.
Считаю метод проверенным. А что касается анализов... Ну не бегаю я за анализами чаще чем раз в пятилетку... :)
Ну не бегаю я за анализами чаще чем раз в пятилетку...Это плохо. Гинеколога надо посещать раз в полгода, я считаю.
Появлялись характерные симптомы, которые многие знают с детства, указывающие на приближение соответствующего заболевания,то бишь : зуд, жжение, творожистые выделения . Далее после использования чайного дерева вышеупомянутым способом симптомы исчезали. Опыт, считаю, и мой тоже, так как с этими людьми достаточно долго знакома, консультируюсь насчет эфирных масел, абсолютов, аттаров, иногда приобретаю себе.Симптомы молочницы, знакомые с детства - это печально.
А опыт всё-таки опять не ваш, поэтому воздержитесь в дальнейшем, пожалуйста, иначе начну снижать репутацию и выдавать карточки за флуд.
Итак, возвращаясь к теме, личным опытом подтверждены две методки избавления от симптомов молочницы:
- капля tea tree oil
- капля смеси герани и лаванды
на ежедневную прокладку. Курс минимально 3 дня.
Если молочница часто, то надо еще и иммунитет организма поднимать..Местное лечение само собой..
Если молочница часто, то надо еще и иммунитет организма поднимать.Абсолютно согласна. Нужно лечить болезнь, а не симптомы. А болезнь капелькой на прокладку не вылечишь :(
Longleggsblondy
16.01.2012, 12:50
Спасибо, Тара! Теперь буду более предвзята к информации, представленой на форумах.Ведь можно же и чужой опыт легко выдать за свой.. :(
kofemania
16.01.2012, 22:34
Просквозила вчера ухо. Болит и стреляет дай боже как. В таких случаях всегда спасает проверенный рецепт. Смочить ватку в смеси камфорного масла + по капельке масла герани и лаванды и на ночь в ухо. Очень хорошо снимает боль:5: Если нет камфарного масла можно использовать любое базовое. Но от камфары эффект лучше.
Veselushka
17.01.2012, 06:53
Полностью согласна насчет камфарного масла. Оно даже без добавок прекрасно смягчает ухо. Проходит и боль и воспаление. А чтобы оно не было холодным, наливаю в нагретую чайную ложечку и потом выливаю в ухо. Немного держу и затыкаю ваткой. :5:
Девочки, а я использовала около 2 недель в процессе умывания по-японски льняное масло, а не оливковое. Мне нравилось. Выровнял цвет лица, кожа белая-белая, чистенькая, но появилось одно но... стали высыпать маленькие белые прыщики. на лбу, под глазами, возле губ. думала винить в этом Рождение звезды, как будто очищение организма идет, но дело в том, что так же умывается и моя мама, которая гимнастику не делает. так вот и у нее появились такие прыщики (пока один). решила перейти на оливковое. а льняное попробую внутрь пить, пишут, повышает иммунитет. потом отпишусь о результатах.
Насчет молочницы. Я за всю свою жизнь страдала этим заболеванием пару раз, мне кажется во время беременности. Минула меня эта чаша. И вдруг месяца два назад посетило и меня это лихо.
Перерыскав весь интернет, остановилась на рецепте свечей из масла какао с добавлением масла чайного дерева и масла мануки. Через пять дней все прошло, но я для профилактики еще 3 дня пользовалась. Результаты действительно великолепные.
Рецепт: 30 г масла какао + 10 г пчелинного воска растопить, добавить 15 кап. ч.дерева и 15 кап.мануки
Взять одноразовые 2мл шприцы отрезать верхушку и разлить еще горячую смесь по шприцам. Когда остынет положить в холодильник.
Пользовать два раза в день у тром и на ночь перед тем как лечь в постель. Свечу выдавливаем из шприца /по типу тампокса/.
Проверено себе. Результатами осталась очень очень довольна.
Кстати поняла, что спровоцировало молочницу.
В течении месяца объедалась, как сумашедшая, шоколадом. Во время лечения исключила все сладкое!
Longleggsblondy
17.01.2012, 17:26
veroniq, а где покупали эфирным масло? Чье производство. Я до сих пор в недоумении от того количества, которое предлагается добавлять в тампоны и в свечи. Я читала, что на десять миллилитров основы должно быть 1-2 капли эфирных масел.
Да, кстати, лавандовое масло вообще кровотечение способно вызвать, если больше позволенного его в свечку или в раствор для спринцевания капнуть.
---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:13 ----------
Liana , оливковое считается слишком тяжелым для лица, поры забивает.
Если у Вас в доступе только пищевые масла, купите касторовое масло в аптеке. Оно очень хорошо очищает поры, отбеливает, заживляет.
Я пользовалась очищающей смесью для лица из касторового масла, арганы, рисового или кукуя, добавляя каплю эфирного масла ладана. Но можно просто нанести касторовое масло на сухую кожу, не смывая косметику, и массировать лицо (вы прямо под пальцами будете ощущать пробочки-крупинки, у кого забитые поры), затем сняв с лица влажной салфеткой из натуральной ткани в такой последовательности:
сначала намочить ее в горячей воде (но не в слишком, иначе можно спровоцировать купероз, у кого склонность)
затем в холодной
так повторить несколько раз, закончив холодным компрессом.
Вот такое очищение можно проводить курсами. Лицо приобретает хороший цвет, становится гладкое, матовое. Особенно нравится тем, у кого кожа склонная к сухости. Говорят, что лицо не помято с утра, если на ночь делать))
Касторка вообще уникальное масло. Основные полезные свойства касторового масла, и его действия на кожу лица:
Касторовое масло в косметологии (если говорить именно об уходе за кожей лица) в первую очередь используют в качестве питательного средства при сухой коже. Обладая весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов.
Также касторовое масло может оказаться прекрасным смягчающим и успокаивающим средством для ухода за чувствительной кожей. Но иногда оно может спровоцировать аллергические реакции кожи, поэтому здесь все индивидуально. И если после первого применения результат оказался отрицательным, то данное масло вам не подходит.
Кроме того касторовое масло славится разглаживающими и омолаживающими свойствами, и не редко используется в борьбе против неглубоких морщин на лице. В частности оно хорошо подходит для питания и разглаживания морщин на коже вокруг глаз.
Ну и особенно популярно применение касторового масла в косметологии в уходе за ресницами. Оно не только способствует ускорению роста ресниц, но и в целом хорошо укрепляет волоски, предотвращая их ломкость и выпадение.
Масла покупала на Aromazone. Рецепт испробовала на себе. Со всей ответственностью повторяю- помогло!!!
Насчет количества масел, смотря для чего используете. И потом, здесь уже писалось, чайное дерево можно использовать в чистом виде. Я, если появляется герпес /это бывает крайне редко/ смазываю это место чистым чайным деревом. Проходит очень быстро. Масло мануки сильнейшее антибактерицидное средство, также можно наносить в чистом виде.
Смесь масло ч.дерева + манука - двойной эффект!!!
Longleggsblondy
19.01.2012, 14:50
veroniq, понятно, что все индивидуально и то, что Вам помогло - очень хорошо! Но дело в том, что эфирное масло - слишком активная субстанция и может спровоцировать быстрое деление клеток.А оно нам надо? Настаиваю на осторожном обращении с эфирами,тем более , если помещаете их в такое деликатное место в столь серьезных дозах. Это только на вид и различные коммерческие описания чайное дерево чуть ли не панацея. Большинство из нас , к сожалению, не живет в чистой горной местности, с хорошей экологией. Да и образ жизни должен соответствовать.
У меня приятель гинеколог, он в ужасе от экспериментов дам со своими интимными органами)) Все это хорошо при регулярных осмотрах, когда ситуация подконтрольная..
Serafima
03.02.2012, 19:39
Здравствуйте!Можно мне добавить от себя:я тоже пользуюсь умыванием по японски и также снимаю остатки масла красным сухим вином.У меня сухая кожа,вино очень хорошо на него действует.
виноград и всё что с ним связанно, может быть Очень сильным аллергеном! я себе практически сожгла лицо протерев виноградинкой(( потом был похожий эффект и от капли виноградного масла. Будьте осторожны.
я масла получила от Ароматри - манго, какао. бабассу, черного тмина, рыжика и янгу))
подскажите, чего полезного можно сделать. кроме использования в чистом виде и с добавлением ЭМ:ee:
Девочки, про молочницу, но не про масла, так что офф.
На тампон в КД несколько капель неразбавленного малавита - это в качестве профилактики. Если все же настигла - спринцевания 1 ч.л. малавита на 1 ст. кипяченой воды, несколько дней.
Проверено на себе, тампоны "малавичу" регулярно, спринцевания - как-то было, расклеилась вся, и до кучи молочница появилась - убрала за 3 дня.
Serafima
07.02.2012, 19:40
Уважаемые дамы!Подскажите,пожалуйста , ЭМ чтобы убрать/осветлить/ возрастную пигментацию.ЭМ лимона не помогло.Спасибо всем кто делится своими знаниями.
Счастливая
07.02.2012, 20:05
Serafima, , про эфирные масла прямо сейчас не напишу-надо посмотреть, а вот из базовых масел неплохо борется с пигментацией масло макадамии и ,по-моему,масло фисташки.:)
Уважаемые дамы!Подскажите,пожалуйста , ЭМ чтобы убрать/осветлить/ возрастную пигментацию.ЭМ лимона не помогло.Спасибо всем кто делится своими знаниями.
Serafima! от пигментных пятен помогает ЭМ петрушки, а лимончиком я просто свежим протирала свои темные пятнышки. Прошло все, тьфу-тьфу.
Косметическое действие ЭМ петрушки с сайта аромарти:
Петрушка используется в косметике, для лечения сухой себореи, розовых угрей, снимает пигментные пятна, отечность век. Используется для профилактики загара.
Но в чистом виде я не наносила на кожу, добавляла как актив в самодельный крем.
Вы можете добавить ЭМ петрушки в любое базовое масло (1 капля на 5 мл базового масла) и смазывать эти места.
Нашла простые рецепты лосьонов при пигментации - http://www.eurolab.ua/aromatherapy/3847/3858/34521/:
Эфирные масла при гиперпигментации: лимон, бергамот, грейпфрут, мандарин, ромашка, розовое дерево, петитгрейн, лиметт.
Ромашковый лосьон
Дистиллированная (или талая) вода -100 мл, 1 ст. ложка яблочного уксуса.
лимон - 2 капли;
розовое дерево - 2 капли;
ромашка - 1 капля.
Лимонная маска
Белок, лимонный сок.
розовое дерево-1 капля;
грейпфрут - 2 капли.
Клюквенная маска
Белок, клюква.
ромашка - 1 капля;
лиметт -2 капли.
Лосьон и маски используются локально, только в месте пигментации.
Встречала еще что касторовое масло тоже отбеливает кожу, но сама в этих целях его не использовала.
Удачи!:beer:
Serafima, масло облепихи помогает от пигментных пятен и осветляет веснушки. Дешево и сердито :)
я масла получила от Ароматри - манго, какао. бабассу, черного тмина, рыжика и янгу))
подскажите, чего полезного можно сделать. кроме использования в чистом виде и с добавлением ЭМ:ee:
Черный тмин и рыжик внутрь попринимать кошерно очень. Можно сделать крем, только для этого эмульгатор нужен. А бабассу можно использовать для массажа фэйса, кожа будет бархатной )))
Касторовое масло, ваниль, экстракты солодки, бадана. А вообще стоит попробовать мягкий пилинг, НО если нет опыта в оранизации себе домашнего ухода, то игры с АНА и прочими агрессивными средствами лучше доверить профессионалам.
Подскажите, пожалуйста, из какого мыла делать пенку. Из твёрдого обычного ведь не получится?
Margareta
26.02.2012, 19:02
Когда-то Снега и кто-то ещё из девочек давал рецепт борьбы с гусиными лапками в районе глаз-приклеивать кусочки шёлка или простой белой бумаги на крем или масло в районе морщинок в уголках глаз,а также на лбу.Я делаю это на масло сандала плюс базовое масло жожоба. Кожа вокруг глаз,после этой процедуры выглядит более плотной и увлажнённой. :dl:
:1
Kami,а почему именно шелк?Может быть подойдет шифон?А какая нужна бумага?Очень интересно!Можно рассказать поподробнее об этой процедуре,пожалуйста.
Девушки, а где на ароматри вы заказываете и как это сделать? По цене это как?
Девочки, как вы защищаете кожу летом? Очень хочу перейти полностью на масла и самодельные кремы, но они же без УВ-фильтров! А у меня и так пигментные пятна...
Девочки, как вы защищаете кожу летом? Очень хочу перейти полностью на масла и самодельные кремы, но они же без УВ-фильтров! А у меня и так пигментные пятна...
Я пришла сейчас к тому, что днем использую подходящие мне пром.кремы или гели, а ночной уход - только натуральный.
Я пришла сейчас к тому, что днем использую подходящие мне пром.кремы или гели, а ночной уход - только натуральный.
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Хотя бы летом. Зимой попробую полностью перейти на масла
Пожалуйста подскажите, чем можно нейтрализовать или смягчить жуткий запах чайного дерева? Масло ну очень полезное, но запах - туши свет:D
Fortunato
01.03.2012, 21:52
MariahL, единственное, что пока нашла об этом:
"Активная горчинка первых тонов чайного дерева становится прозрачной и ласковой, если добавить комплиментарное розовое дерево".
С.Миргородская "Аромалогия QUANTUM SATIS"
MariahL, а у меня масло чайного дерева Вивасановское. Оно с канукой и манукой, запах помягче, чем у чисто чайного. Мне нравится, даже перебивать ничем не надо :)
Радость, на аромарти все очень дорого.
Kami,а почему именно шелк?Может быть подойдет шифон?А какая нужна бумага?Очень интересно!Можно рассказать поподробнее об этой процедуре,пожалуйста.
Шифон ничего не даст.
Шелк лучше ... потому, что есть такие процедуры в Японии и Китае - массаж и пилинг шелковыми рукавицами для выработки коллагена и шелковыми нитями.
MariahL, масло чайного дерева пахнет ёлкой и розмарином. Разве не приятный запах?
Kоlibris
04.03.2012, 19:18
Пожалуйста подскажите, чем можно нейтрализовать или смягчить жуткий запах чайного дерева? Масло ну очень полезное, но запах - туши свет:D
1. Считается, что, масло мануки и масло розалины смягчают запах чайного дерева. (Rosalina Oil из растения /лат.Maleluca ericifolia / родственного чайному дереву).
2. Можно еще подружиться с этим маслом и просто привыкнуть, что оно так пахнет. :)
Шифон ничего не даст.В данном случае не происходит ни массажа, ни пилинга. Приклеиванием бумаги или материала на масло достигается фиксация кожи с одновременным её питанием.
Если нет шелка, то лучше шифоном или бумагой, чем вообще ничем.
Margareta
05.03.2012, 13:00
Kami,огромное спасибо. Сделала процедуру несколько раз. Великолепно. Как часто ее можно делать?
Девочки, я начинающий "ароматерапевт":D Поэтому пока еще не нашла достойного производителя масел, покупаю крымские "Царство ароматов", у них очень хорошие отзывы. Ну и сегодня не удержалась, купила "Ароматику" - ванильное масло, думала, будет неземное благоухание. Увы, оказался нафталин какой то... Может быть, именно эти производители дискредитируют благородные ароматы)) Но я не нашла пока даже приличный интернет-магазин на Украине. Если кто-то подскажет проверенный адрес - буду очень благодарна.
MariahL, сейчас отвечу Вам в личку.
Девочки, подскажите что-нибудь от отёков. пробовала масло эфирное петрушки, но должного результата не получила. Слышала,что масло косметическое зародышей пшеницы помогает, если его в течении месяца накладывать на веки. что скажите? Посоветуете. Спасибо.:ba:
Я делаю для мамы такое масло, ей очень нравится:
На 100 мл любого базисного масла Вам потребуется по 1 ч.л. молотых семян петрушки, укропа, фенхеля, моркови и чая (на выбор: белого, зелёного, жёлтого или улуна, без добавок и ароматизаторов).
Все семена названных растений нужны посевные, не декоративных сортов. Измельчите их в пудру вместе с чаинками.
Положите фито-пудру в стеклянную ёмкость с плотно прилегающей крышкой и залейте выбранным базисным маслом, кроме оливкового (оно подходит только для кожи тела).
Настаивайте Чайный фитомикс при комнатной температуре 7-10 дней вдали от солнечных лучей, встряхивая несколько раз в день содержимое баночки.
Готовый фитомикс тщательно процедите через тонкую чистую ткань. Это важно, чтобы не было раздражения слизистой оболочки глаза от частичек фито-пудры. Храните Чайный фитомикс в холодильнике. А оставшуюся фито-пудру используйте как мягкий скраб.
При желании Чайный фитомикс можно обогатить эфирными маслами от отёков: петрушка, укроп, сандал, роза, голубая ромашка, фенхель, кедр. Дозировка 10-12 капель на 30 мл базисной основы. Эфирные масла розы абсолю, сандала и кедра можно использовать вечером, остальные утром. Для приготовления Чайного фитомикса - масла от отёков необходимы эфирные масла фармакопейного качества для профессиональной ароматерапии. Это важно.
Применение: небольшое количество Чайного масла от отёков - Чайного фитомикса наносите точечно, на чистую, слегка увлажнённую кожу “беглыми” касаниями кончиками пальцев по “косточке” верхнего и нижнего века. Завершите самомассаж разминанием ушных раковин ладонями обеих рук до приятного тёплого состояния. И не забудьте, что голова во время сна должна находиться чуть выше уровня плеч, не запрокидываться и не “утопать” в подушках.
Рецепт брала здесь (http://sovet.blocknote.info/articles/219/kak-ubrat-oteki)
Сама я отекаю редко, но иногда готовлю отвар из шалфея, и смоченные им ватные диски кладу на глаза, мне очень помогает снять отечность и усталость. И картофель сырой тоже находка, особенно если поплакала:)
Девочки, я начинающий "ароматерапевт":D
Для тех кто начинает присматриваться к аромаслам небольшой ликбез "Где НЕ купить эфирные масла": http://aroma-wiki.ru/?p=2386.
diorina спасибо за рецепт! Можно я добавлю? В качестве базовых масел отлично подойдёт лесной орех, камелия, рисовые зародыши, конопля, роза москета, бораго. Можно добавить чуть касторового масла, но только чуть - для век оно очень полезно, но в больших количествах тяжеловать.Масло зелёного кофе тоже очень хорошо для век.
Veselushka
08.03.2012, 17:35
А вот такой рецепт крема для век - это только питательный, или он тоже будет помогать при отеках? И как у него с количеством касторого масла?
Рецепт домашнего крема для век, для уже зрелой кожи:
Для приготовления 20 мл крема вам понадобится:
Натуральные масла:
касторовое масло – 0,4 мл;
масло гранатовых косточек – 1,4 мл;
масло киви – 0,5 мл
Эфирные масла:
сандаловое масло – 2 капли;
масло мускатного ореха – 1 капля;
масло моркови – 3 капли
Инфуз петрушки на маслах жожоба и авокадо – 1мл;
Эмульгатор для крема и молочка - 1мл
Водная основа:
розы гидролат – 5,5 мл;
василька гидролат – 8 мл
Активные добавки:
аевит – половина капсулы;
экстракт бурых водорослей – 0,4 мл;
экстракт красного винограда – 0,6 мл;
пептиды шелка – 0,4 мл;
гиалуроновая кислота – 0,1 мл
Шелковая мика (серицит) – 0,2 мл
Парабеновый консервант – 0,12 мл
Технология приготовления крема для век:
Для начала отмерьте, и вылейте в небольшую емкость 2 мл гидролата василька, и туда же высыпьте гиалуроновую кислоту. Размешайте, и оставьте на некоторое время, состав должен набухнуть стать гелеобразным. Желательно эту процедуру делать заранее.
Далее в образовавшийся гель добавьте активные добавки: экстракт красного винограда, экстракт бурых водорослей, аевит, и пептиды шелка. Следом приготовьте водную основу:
Вылейте в отдельную емкость розовый гидролат, и оставшуюся часть василька гидролата.
Теперь возьмитее еще одну емкость, и вылейте в нее касторовое масло, масло граната, и инфуз петрушки. Затем добавьте в этот состав эмульгатор для молочка и крема.
Далее поставьте состав с водной основой, и состав с маслами на водяную баню, и нагреваете до того момента, пока не раствориться эмульгатор, после чего вылейте состав с эмульгатором и маслами в состав с водной основой. Хорошенько взбейте все мини миксером, и поставьте емкость со смесью в холодную воду, после чего продолжайте взбивать или размешивать крем, пока он не станет густым.
Полученный густой крем переместите в небольшую баночку, и туда же влейте тот состав, который вы готовили самым первым (гиалуроновая кислота с гидролатом василька + активные добавки). Тщательно все размешайте, и добавьте парабеновый консервант, масло киви, и эфирные масла (сандал, морковь и мускатный орех). И самой последней добавьте в крем шелковую мику. Еще раз все хорошенько размешайте, домашний крем для век готов!
http://naturalmask.ru/krema-vek.html
Вроде по ингридиентам неплохой рецепт. Не пойму только для чего здесь мика? А по количеству касторки к сожалению не скажу - мне сложно понимать рецепты в милилитрах, это нужно всё пересчитывать, вот если-бы в процентах - тогда сразу ясно что к чему...
вобщем пересчитала я - получается касторки 2% в рецепте - не много, какраз самое то.
Купила эфирное масло корицы, там написано с отсрожностью использовать, кожа разогревается от него как после какого-нибудь финалгона
))), использую в микродозах, мне кажется как антицеллюлитное хорошо пойдет, я в корни волос в состав дабовляю
kofemania
09.05.2012, 18:43
С корицей действительно нужно очень аккуратно.:DЯ один раз сдуру губы мазнула маслом корицы.:ck: Где-то увидела рецепт для увеличения объема губ. Но до конца не разобралась. Оказывается нужно было в базовое масло капнуть 1 каплю корицы, а в чистом виде. Ох и было мне тогда весело:bm: Губы как вареники и пекууууут:lol:
Вроде по ингридиентам неплохой рецепт. Не пойму только для чего здесь мика? А по количеству касторки к сожалению не скажу - мне сложно понимать рецепты в милилитрах, это нужно всё пересчитывать, вот если-бы в процентах - тогда сразу ясно что к чему...
вобщем пересчитала я - получается касторки 2% в рецепте - не много, какраз самое то.
При нанесении на кожу, придает полупрозрачную шелковистость с еле уловимым блеском. Серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры, матирует кожу. По мимо пользы крем даёт ещё и декоративный эффект.
девочки, вот еще один рецепт - для увеличения груди, рецепт не мой, давным давно взяла на уже умершем форуме, но мной опробован: миндальное масло + герань + илан-иланг, на 50 мл основы по 15 капель эфиров. Грудь действительно увеличивается где то с А на С. Хочу предупредить -эффект быстрый, но не пролонгированный, перестаете мазать - все возвращается к исходным параметрам.
Грудь действительно увеличивается где то с А на С. Хочу предупредить -эффект быстрый, но не пролонгированный, перестаете мазать - все возвращается к исходным параметрам.
Наводит на мысль, что размер груди увеличивается за счет отека. А как по другому это можно объяснить?
В рецепте объяснялось, что за счет фитоэстрогенов, содержащих в эфирных маслах, в чем тут собака порылась - мне и самой не ясно, грудь выглядит, как перед месячными, но без неприятных ощущений. Вполне допускаю, что рецепт поможет не всем, (а может и всем), сама отнеслась к нему со здоровым скептицизмом, но поскольку после ГВ до 2 лет грудь моя стала... ну сами понимаете, я пробую все, что узнаю. Кстати в первый раз переборщила с эфирами от жажды результата и получила вполне реальный небольшой ожог на левой груди, так что аккуратно девочки, а вдруг viiiva права, и это отек, а не действие эфиров
девочки! забыла совсем голова садовая! в рецепте категорически запрещалась наносить смесь на соски, и результат появится не раньше, чем 2-3 недели.
envy me не расскажете заодно, как смесь наносили? на ночь?
Sitora, я наносила утром и вечером, аромат конечно на любителя, хорошо, хоть выветривается:D
envy me
скажите пожалуйста, а за базовое какое масло берется?- я что-то пропустила навеное:(
девочки, вот еще один рецепт - для увеличения груди, рецепт не мой, давным давно взяла на уже умершем форуме, но мной опробован: миндальное масло + герань + илан-иланг, на 50 мл основы по 15 капель эфиров.
миндальное, но мне кажется базовое роли особой не играет, главное - эфиры
Вместо крема для лица начала пользоваться маслом виноградных косточек. Масло легкое, не оставляет блеска. Лицо стало более свежее, очень довольна.
Taanda, длительное использование растительных масел на кожу вызовет сухость кожи.
Taanda, длительное использование растительных масел на кожу вызовет сухость кожи.
меня всегда это интересовало. А с чем это связано, что растительные масла вызывают сухость кожи? Все раститтельный масла вызывают сухость или есть исключения?
Мне нравятся масла на лицо, не вижу и не видела сухости у себя после масел...
меня всегда это интересовало. А с чем это связано, что растительные масла вызывают сухость кожи? Все раститтельный масла вызывают сухость или есть исключения?
Я не буду давать ссылки, так как подобное запоминаю и не кладу в закладки.
Но суть, чем вредно ДЛИТЕЛЬНОЕ использование чистого растительного масла на кожу донесу своими словами. Сомневающиеся могут поискать информацию в статьях косметологов, не высказывания девочек с других форумов :).
Наш организм на более чем 80 процентов состоит из воды, тоже относится к коже, нашему защитному органу. То есть ни для кого не секрет, что организму больше требуется воды чем питания.
При длительном использовании масла на кожу ( на верхний слой эпидермиса) усиливается процесс кератинизации, клетки кожи находящиеся в нижних слоях вынуждены защищать себя и более глубокие ткани, отдавая запасы воды верхним более сухим слоям кожи ( естественная защита), что постепенно приводит к сухости и истончению верхнего слоя кожи. В результате эффекта "засухи", когда верхние слои без воды кожа начинает приобретать вид пергаментной бумаги. Возможно такая кожа кому-то нравится :), тогда на здоровье.
Косметические средства часто используют курсами, почему бы и масло не использовать небольшими курсами, тогда не будет такого эффекта, я летом масло вообще не могу на себя мазать, да и опять же, не круглосуточно же, вечером масло, а утром самосваренный крем, может поэтому я непергаментизируюсь
Не нашла в продаже эфирное масло корицы, поэтому попробовала смазывать губы оливковым маслом холодного отжима, а затем смазываю порошком молотой корицы.
Taanda, у меня есть масло корицы, и оно невероятно жгучее! Когда добавляю пару капель в маску, то печет хорошо. А как-то тоже решила попробовать в блеск для губ добавить - буквально вымазала на аппликатор совсем немного масла, которое на крышечке оставалось, и добавила в блеск, который не жалко было использовать для таких экспериментов. Губы пекли так, будто я их жгучим стручковым перцем обмазала! И потом еле смыла - несколько раз молочком умывалась, но все равно легкое жжение присутствовало.
Кстати, как же я раньше не вспомнила - когда-то добавила несколько капель в гель для душа объемом 200 мл - и вся кожа покрывалась красными пятнами.
Причем аллергии на корицу у меня нет, в блюдах и напитках я ее обожаю! И масла были разных производителей.
Так что не шутите с корицей. Как показывает мой опыт, ее лучше использовать только для ароматерапии и в качестве добавки к маскам для волос.
А для губ хорошо использовать масло виноградных косточек с маслом мяты, и здесь еще Лайне выкладывала ингридиенты своего лип плампера, там что-то из хвойных масел присутствовало. Я поищу.
Сорри, ошиблась, у Лайне был не плампер, а масло.
Вот это сообщение:
Хех. Я делала себе менди и однажды, используя специальное индийское масло для менди, чтобы смягчить кожу, и чтобы лучше держалось, - открывала бутылочку с маслом зубами.:redface::D
Капля масла попала на губы. Запах очень приятный, и я эту каплю растерла на губах. Губы были несколько часов как после филлера. Я была в полном обалдении.
С тех пор иногда использую.
Бутылочка перед собой. Производство - Индия.
Ingredients:
Turpentine Oil (я так понимаю, терпентиновое масло)
Pine Oil (вероятно, масло сосновых шишек)
Glycerine (глицерин).
Пропорции на коробочке не указаны. Была где-то бумажная аннотация - там были пропорции и рекомендациям по использованию. Но, наверное, нашим знатокам пропорции и не нужны. :beer:
Девушки, а где вы покупаете эфирные масла?
В интернет-магазинах или в специализированных магазинах в своем городе?
У нас в Германии, насколько я знаю, лучшая ЭМ-фирма это Primavera, у них большой выбор масел, стоят самые простые (типа лимона, апельсина) начиная от 150-200 рублей (4-5€) за 5 мл. Более экзотические стоят и 400 и 600 и 1000 руб за 5 мл. Это дорого или хорошее масло того стоит?
Я просто думаю, своим заказывать, чтобы мне из России привозили (тогда где их там закупать? ) или не жмотиться и здесь покупать?
Очень хочется с маслами поэкспериментировать! :ex:
Ylla , я читала что примаверовские масла хорошего качества, сама хотела их в России заказывать, они подороже болгарских масел Туше Флора, но дешевле, чем ЭМ Ириса. Так что не связывайтесь с пересылкой берите у себя.
Чтобы масло сухости не вызвало, надо его использовать на влажную кожу - я буквально на мокрую использую. Хотя больше мне нравится маслами базовыми натуральные кремы обогащать - прям в ладошках. Это на прошлую страничку))
А по поводу "кто где какое масло берет" - наша Таня Конда когда-то давным-давно написала такой роскошный длинный аргументированный пост))), в котором в пух и прах разбила снобское отношение к маслам ("ах, все что стоит меньше сундука сокровищ - подделка :ee:"))). Надеюсь, Таня не передумала? А то я так и осталась согласна с этим мнением и являюсь его активной сторонницей)
У меня в кулинарной ленте жж девочки из Питера летом писали, что покупают крохотный пучок лаванды за какие-то там сумасшедшие совершенно деньги. А я летом лаванду, тимьян, розмарин, тархун на рынке покупала не пучками - вениками, за копейки. А потому что Крым у нас под боком) И точно знаю, что при наличии сырья - а в Крыму оно, мягко говоря, есть - совершенно незачем поднимать стоимость до небес. Так что не гламурно пользуюсь Царством ароматов, Ароматикой и страшно довольна)))
Я почему по поводу дешевое или дорогое заморочилась:
начинала возиться с маслами еще школьницей, тогда хотелось перепробовать все и как можно скорее и купить как можно дешевле. Покупала недорогие бутылочки фирмы, по-моему, "Крымская роза", так они с самого начала пахли не только э.маслом, но и какой-то основой невкусной отдавали, а через небольшое время и вовсе вонять этой одинаковой для всех субстанцией начали, вне зависимости от первоначального аромата. Это ж явный показатель низкого качества?
Поэтому и думаю, где провести границу между "слишком дешево" и "неоправданно дорого".
Примавера пахнет зашибись.
Elis, а можете ссылку на Танино произведение дать, если оно сохранилось? Интересно почитать...
Ylla, ссылку не дам, совершенно не помню, где это сообщение видела. Варианта, по идее, два. То ли в этой теме, то ли на каком-то дружественном ресурсе, какая-то девочка отсюда открыла форум, с которым Агелесс в дружбе был. Совершенно не помню его названия, помню только, что у меня трудности со входом на него были постоянно)) И это все еще до моего длительного исчезновения было... В общем, Танюшу надо спрашивать, может, она помнит, об чем это я)))
Я использую Царство Ароматов и Ароматику - вроде довольна. Все-таки, мне кажется, в первую очередь должно быть хорошее сырье.
Крым-это лаванда,иссоп, кипарис, можжевельник , мята,бархатцы, мелисса, полынь,шалфей, розмарин, фенхель, кориандр. Масла из экзотических растений, которые не встречаются в Крыму (пачули, иланг-иланг, сандаловое дерево и др.) делаются на основе сырья, привозимого. Покупаю те, что в Крыму произрастают, с экзотикой не экспериментирую. Качеством крымских довольна.
Я как-то своему косметологу рассказала, что использую эфирные масла по уходу за своей кожей. Она меня раскритиковала, сказав, что Царство Ароматов использует плохое базовое сырье. Живу я в Ялте, не вижу смысла заказывать за бешеные деньги какие-то другие ЭМ, тем более разницы я не вижу. Так и продолжаю пользоваться "Царством Ароматов".
Так что кому как. Если люди видят разницу, то тогда есть смысл брать дороже. Я лично покупаю по инету только те масла, которых в продаже в Крыму у нас нет.
Я как-то своему косметологу рассказала, что использую эфирные масла по уходу за своей кожей. Она меня раскритиковала, сказав, что Царство Ароматов использует плохое базовое сырье. Живу я в Ялте, не вижу смысла заказывать за бешеные деньги какие-то другие ЭМ, тем более разницы я не вижу. Так и продолжаю пользоваться "Царством Ароматов".
Так что кому как. Если люди видят разницу, то тогда есть смысл брать дороже. Я лично покупаю по инету только те масла, которых в продаже в Крыму у нас нет.
Разобраться поможет хроматограмма, в Ялте есть очень хороший специалист.Дороговато правда, но выборочно можно проверить.
Хранение: банка из тёмного стекла в тёмном прохладном месте .
Срок хранения :6 месяцев.
Наполнить банку 175 мл морской соли .Медленно влить 1.5 стакана масла сладкого миндаля и перемешать ложкой .Дать постоять 5 минут.Масло должно слегка покрывать соль ,добавте немного больше ,если надо.В эту смесь добавить 30 капель эфирного масла мяты ,15 капель эфирного масла чайного дерева ,1 столовую ложку сухой мяты и перемешать.
А я очень люблю и довольна качеством масел австрийской фирмы Styx и швейцарской Just. Эфирные масла не могут быть слишком дешевые, особенно роза. Стоимость зависит от производства масел. Судите сами, если для эфирного масла розы нужны тонны лепестков цветов. Разве может такой продукт быть дешевым?
Доброго времени всем! Я в восхищении от Вашего сайта и до сих пор не могу перевести дыхание :) Пока все читаю и складываю в закрома :)
Заодно и нанесу немного пользы, надеюсь :give_rose:
Этот рецепт для бани использовала моя бабушка. Только масло она брала сезамовое (кунжутное). Оно для кожи - просто как родное. Еще она его на лицо наносила и на волосы.
Для волос у нее был вообще потрясающий рецепт:
взять в равных частях аптечные витамины А, Е, F (в масле) и смешать с 2 - мя
частями сезамового или горчичного масла. Подогреть на водяной бане прим до 35 град. Втереть в корни и распределить по всей длине волос. Повязать голову полиэтиленом или надеть шапочку для ванн, обвязать махровым полотенцем на 3 часа (я с такой маской для волос сплю ночь). Волосы вымыть и просушить без фена.
Такую маску нужно делать всего лишь раз в 3 недели!
Результат: при минимуме ухода даже такие как у меня: тонкие, русые волосы выглядят как приличный, блестящий волосяной покров. :)
А при куперозе (и вообще расширеных сосудиках, звездочках и т.п.) помогает масло розмарина. Нужно нанести на кожу и слегка, без нажима, помассировать. Я брала Vivasan, но это не принципиально, главное, чтобы было качественным.
Может, не в тему, но сезам, к тому же, великолепный источник железа. При пониженном гемоглобине, В12-дефицитной анемии, снижении фолатов (фолиевая кислота) в крови - нужно есть кунжут. Но есть особенность - усваивается хорошо лишь в присутствии глюкозы - т.е. есть нужно, например, халву (или козинаки).
Fortunato
17.04.2013, 22:15
Gabriel,:give_rose: мне очень интересно про розмарин от купероза. Что брать в качестве основы и в какой пропорции добавлять ЭМ розмарина? Какие личные результаты и за какое время? Спасибо.
Gabriel,:give_rose: мне очень интересно про розмарин от купероза. Что брать в качестве основы и в какой пропорции добавлять ЭМ розмарина? Какие личные результаты и за какое время? Спасибо.
Я ничего не брала в качестве основы. Просто легонько втирала масло в сосудики на внешних сторонах бедер 2 р/д. утром и вечером после душа. Это были именно мелкие сосудики (сеточка). Через 3 недели они стали заметны только при очень пристальном разглядывании. Но у меня вообще тонкая, бледная, прозрачная кожа. По мне можно изучать сосудистую систему, как на модели человека (принципиальной :))
Еще я при этом усиленно ела горький шоколад и запивала его 70 гр. красного сухого вина. (где-то вычитала такой рецепт при мелких сосудиках). Думаю, все же, помог именно розмарин :)
Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, однако эфирные масла стоит таки разбавлять, 2% раствор. Чистыми можно наносить только лаванду и чайное дерево, в остальных ОБЯЗАТЕЛЬНО разбавлять и делать пробу на чувствительность !
Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, однако эфирные масла стоит таки разбавлять, 2% раствор. Чистыми можно наносить только лаванду и чайное дерево, в остальных ОБЯЗАТЕЛЬНО разбавлять и делать пробу на чувствительность !
Да, я знаю. Но мне рецепт достался именно в таком виде и после полученного результата. Я его просто воспроизвела на себе. Возможно, результат будет и
при разведении ЭМ. Разбавлять, видимо, нужно чем-то, молекулы чего достаточно малы, чтобы обеспечить хорошую проникающую способность раствора, я думаю...
Gabriel, эфирные масла сами по себе проникают глубоко в слои кожи, так же являются, в некоторой степени, проводниками других веществ, находящихся в составе с эфирным маслом. Именно поэтому не рекомендуют обогащать ими промышленные кремы.
Но мне рецепт достался именно в таком виде и после полученного результата. Я его просто воспроизвела на себе.
Мне кажется бездумное использование чьего-то опыта небезопасно.Это хорошо , что хорошо заканчивается, а ведь могло иметь осложнения.
Мне кажется бездумное использование чьего-то опыта небезопасно.Это хорошо , что хорошо заканчивается, а ведь могло иметь осложнения.
До того, как начать использовать, как я уже писала, я наблюдала результат на другом человеке (на протяжении некоторого времени). Т.к. в силу своей профессии я могу себе помочь, если что (к тому же, не являюсь ни разу аллергиком), я сознательно выбрала метод, будучи знакомой с свойствами розмарина, как такового (тема длинная и интересная для тех, кто хочет восстановить голос (улучшить звучание) например. Как -нибудь напишу об этом растении.
Что же касается людей, склонных к аллергии (псевдоаллергии), раздражениям и т.п., то, заная свои особенности, им следует подходить к любым рецептам избирательно.
---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:00 ----------
Gabriel, эфирные масла сами по себе проникают глубоко в слои кожи, так же являются, в некоторой степени, проводниками других веществ, находящихся в составе с эфирным маслом. Именно поэтому не рекомендуют обогащать ими промышленные кремы.
Безусловно, но, все же, сами по себе в глубокие слои они проникают за счет летучих в-в. А нано-проводник качественно меняет способ проникновения (на клеточном уровне)
Пример: продукция компании Мирра-Люкс. Многие в домашних условиях используют Мирралгин, богатый эфирными компонентами на подобной основе-проводнике. Не нано-, конечно, но стремится к этому.
Кстати, о маслах, сосудах и проникновении с укреплением: есть такой способ предотвращения синяков: после ушиба нужно (не позднее двух мин. с момента ушиба) нанести на место травмы любое раст. масло (от подсолнечного до рапсового, можно даже касторовое). У детей и женщин синяка гарантированно не будет. У мужчин с белой тонкой кожей - тоже. А вот мужчины с кожей поплотнее могут отделаться покраснением и небольшим непродолжительным посинением. Но по сравнению с настоящим бланшем - это мелочь :). Способ проверен на всех родственниках и знакомых, а главное - на себе любимой, т.к. кожа тонкая, сосуды близки к поверхности и синяк появляется даже от намерения, не то, что от ушиба :)
Упомянутый мной Мирралгин, например, великолепно справляется с застарелыми ушибами и синяками, оказывая, к тому же, анальгезирующее и рассасывающее действие. При этом производитель настаивает на том, что это - благодаря маслам в составе.
Думаю, масло розмарина, улучшая микроциркуляцию и укрепляя стенки сосудов, работает по такому же принципу, только более интенсивно за счет эфирной составляющей. Сухое красное вино и шоколад, в качестве приложения, тоже являются продуктами, улучшающими миркоциркуляцию и укрепляющими стенки сосудов. Т.е. такой "эскузан - аскорутин", приятный на вкус. Как-то так...
Кстати о синяках.
Пару дней назад побывала на дружественном соседнем форуме, заинтересовал новый подход к вакуумным банкам. Бегом припечатала себе на нижнюю скулу банку в 5 см диаметром, в целях эксперимента, быстренько получила кровоподтёк такого же диаметра. Эксперимент проводился после 24.00, потому ушла спать грустная :ak:.
И только утром сотворила смесь : за базу взяла масло амаранта, к нему в лечебной дозе по 4% CO2-экстракт арники и эфирного масла бессмертника. За двое суток мой кровоподтёк из лилово-фиолетового превратился в слегка желтоватый. Смазывала раз пять в день.
И ещё очень хорошее сочетание масел для тех кого часто мучает герпес. Да и от прыщей пойдёт.
За базу взять масло чёрного тмина, к нему в дозировке 5% добавить масло чайного дерева и в том же проценте эфирное масло мануки. Смазывать поражённое место каждые 2-3 часа. Уже появившиеся пузыри герпеса полностью исчезнут на третьи сутки без всяких болячек и кровоточенья.
Miami, троксевазиновая мазь - дешево и сердито ))), а если дорого - роза + бессмертник + найоли с арникой.
Про Стикс моя Нина ответила:
С концентратом все правильно делаешь, его и под масло и по морщинкам отдельно можно. Можно 1 или 2 раза в день.
Единственное НО, делать перерыв через 4 недели на неделю.
Я буду таки раз в день вечером продолжать массаж.
Покупала как-то масло, пахнущее конфетками, и забыла название. Может,к то-то вспомнит? Хочу добавить именно как отдушку.
Fortunato
29.08.2013, 22:23
Маша, это не петит грейн? С.Миргородская пишет о его леденцовом аромате и статью о петитгрейновых маслах назвала "Маленькая зеленая карамелька"
Продолжу. Неделя использования. Морщинки на лбу стали значительно меньше, под глазами и носогубка, которая у меня с одной стороны есть - тоже. Морщинка поперечная на переносица практически разгладилась. Осанну Стиксу пою) А вот мои демократические воззрения по поводу масел пошли лесом... Потому как такого эффекта не давали ни просто практики массажные и гимнастические, ни использование крымских масел.
Harmoniya
29.08.2013, 23:07
MariahL, "Литцея (левзея) кубеба" пахнет лимонным леденцом:)
Маша, это не петит грейн? С.Миргородская пишет о его леденцовом аромате и статью о петитгрейновых маслах назвала "Маленькая зеленая карамелька"
Он, он, спасибо большое! Подозревала его по памяти, но не была уверена.
Покупала как-то масло, пахнущее конфетками, и забыла название. Может,к то-то вспомнит? Хочу добавить именно как отдушку.
Конфетками может пахнуть не только литцея, рута, грушанка, например, еще иланг + апельсин. Рута вообще в мыле удивительно стойкая, главное не сочетать ее с ладаном, больно ядреная смесь получается.
Нашла статью, как определить качество эфирных масел: http://kosmetista.ru/blog/concilium/20504.html. Буду пробовать.
Очень люблю эфирные масла и применяю их часто. В последнее время особенно люблю розмарин - нюхать на работе. Я гипотоник, а кофе уже ненавижу,поэтому эфирки, поднимающие давление - это мое все.)
Бюджетно. Остроумно.
На Pintest нашла рецепт изготовления аналога диоровского Lip Maximizer, который я очень люблю, в домашних условиях.
Просто добавьте пару капель масла мяты перечной в ваш любимый блеск для губ. Эффект наполненности губ гарантирован. Надо попробовать...
Всего предложено 11 программ
1. Метод Фолля
2. Микроэлементы
3. Аромптерапия
В программе "Ароматерапия" (FreeWare - бесплатно) собраны и классифицированы сведения о 45 эфирных маслах, использующихся в Ароматерапии (лечении запахом) при 57 состояниях (болезнях). Удобный поиск по состоянию и маслам, способы использования масел (ингаляции, массаж, ванны, компрессы и т.д.) Программа расчитана на широкий круг интересующихся данной проблемой.
4. Литотерапия
5. Лечебник
6. Лечение травами
7. Критические дни
8. Биоритмы
9. Правила ухода за тяжёлым больным
10. Первая доврачебная помощь при некоторых остро развившихся состояниях, травмах, отравлениях
11. Стражник
http://www.kubandenas.h17.ru/rabota/therapy/dns_progi.htm
Gladblumma
27.08.2014, 20:50
Во втором сообщении (http://ageless.su/showpost.php?p=5848&postcount=2) тут в теме речь идёт о очищение кожи по -японски. Никогда не пользовалась японскими косметическими средствами. Особенно заинтересовала маслянная смесь, которую наносят на сухую кожу и как бы скатывают грязь, смесь содержит в себе сквалан(акулий жир). Посоветуйте на какие японские бренды обратить внимание. :redface: Кто какими пользовался?
mihalovo
19.09.2014, 16:45
QUOTE=Rishel;167399]Очень люблю эфирные масла и применяю их часто. В последнее время особенно люблю розмарин - нюхать на работе. Я гипотоник, а кофе уже ненавижу,поэтому эфирки, поднимающие давление - это мое все.)[/QUOTE]
Очень для меня актуально. А какие ещё масла приемлемы для гипотоников?
Очень люблю эфирные масла и применяю их часто. В последнее время особенно люблю розмарин - нюхать на работе. Я гипотоник, а кофе уже ненавижу,поэтому эфирки, поднимающие давление - это мое все.)
и мне интересно про розмарин.. - я его очень люблю, как специю, растет у меня в горшке на подоконнике, почти каждый день треплю (следовательно - и нюхаю, нравится запах), а вот поднимающего давление действия не замечала..
(без кофе - вообще не человек)
Или такое действие имеет только масло эфирное?
(кстати, мне запах масла не нравится - слишком резкий, слишком...ненастоящий)
А вот еще обожаю базиликовый аромат (тоже, кстати, выращиваю - зимой на подоконнике, летом - на клумбе, объедаю кустики, как коза:xixi:) - а чем примечателен аромат базилика - поделитесь?
mihalovo
24.09.2014, 15:21
Листья базилика являются ценным источником витамина Р, провитамина А. Препараты из растения стимулируют пищеварение, оказывают тонизирующее, противовоспалительное, мочегонное, противорвотное, антисептическое и вяжущее действие.
Настой травы применяют при гастрите, колите, пиелите, как противокашлевое средство при коклюше, а также как лактогенное средство для кормящих женщин. Настой из листьев базилика используют наружно для полосканий при ангине, стоматитах, для примочек на труднозаживающие раны, внутрь — как противолихорадочное средство. Отвар растения рекомендуют для полоскания полости рта при зубной боли, а сок свежих листьев при воспалении среднего уха.
В современной медицине базилик используют во многих странах для приготовления ароматических ванн, полосканий и в качестве мягчительного средства. Настой травы рекомендуется при простуде, его применяют для обработки ран, язв, экземы.
О разнообразии новых сортов базилика с разными ароматическими и вкусовыми свойствами свидетельствуют уже сами названия сортов — Лимонный, Лимонный аромат, Гвоздичный, Гвоздичный аромат, Анисовый аромат, Карамельный. В соответствии с ароматической композицией сорта определяют и назначение каждого из них
Девочки, решила написать о своем любимом масле. Правда, оно не эфирное. Живица кедровая на кедровом масле. Если начинаются боли в спине, пояснице, районе шеи- втираю на ночь 30% живицу с сабельником. Утром либо боль совсем проходит, либо намного легче становится. Сестра мужа втирала на ночь дочке живицу с мумие на грудную клетку ( у дочки- очень сильный кашель был,не помогали никакие лекарства). На утро у ребенка кашля не было. Свекровь принимает живицу от диабета. Принимает уже полгода, говорит, что сахар снижается. Начала делать очищение организма ( рецепт для ленивых) живицей с алоэ. На ночь по 1/2 ч.л. Делаю пока 10 дней, поэтому о результатах говорить рано.
Ещё в промышленных кремах есть химические вещества, они в соединении с эфирами могут дать реакцию, которая рождает третий, может быть совсем не полезный продукт.
Диззи, а как ваша свекровь принимает живицу для снижения сахара_:ee:
Анна Конда
01.10.2014, 19:00
Я в последнее время как-то особенно полюбила кедровое масло. Живицу недавно пропила бутылочку - стояла она у меня - стояла, и решила я попить ее (именно на кедровом масле настоянную - у меня неподалеку есть магазинчик, типа Медведя, только там все дешевле, качество устраивает очень даже, я с этим магазинчиком дружу с 10 года). Не знаю, какая польза была, но вреда точно не было.
А вот особенно полюбила кедровое масло, когда зубную пасту (http://ageless.su/showpost.php?p=179458&postcount=267) стала на нем делать. Просто чудо, как хорошо
QUOTE=Rishel;167399]Очень люблю эфирные масла и применяю их часто. В последнее время особенно люблю розмарин - нюхать на работе. Я гипотоник, а кофе уже ненавижу,поэтому эфирки, поднимающие давление - это мое все.)
Очень для меня актуально. А какие ещё масла приемлемы для гипотоников?[/QUOTE]
Тимьян, он же чабрец. У меня в огороде трех видов растет. Я тоже гипотоник, завариваю и в чай и в баню. Прожожу мимо -сорву листочек, наслаждаюсь запахом. Очень ароматный.
Анна Конда, будьте добры рецепт зубной пасты, пожалуйста:give_rose:
Avril, вот здесь посмотрите рецепт зубной пасты от Анна Конды http://ageless.su/showthread.php?p=178227#post178227
Диззи, а как ваша свекровь принимает живицу для снижения сахара_:ee:
Живица для снижения сахара- 12 капель 10% живицы утром натощак, 0,5 ч,л 3 раза в день живицы 30% с артишоком. Живицу покупаю в медовой лавке. Есть она и в аптеках, но там в основном 12,5%. Первое время обязательно следить за уровнем сахара. Т.к. свекровь живет на Урале, у них такую продукцию не продают- высылаю посылкой ей. Продается она в 100 гр. бутыльках. 3 бутылочки хватает где-то на полгода.Свекровь сказала, что сахар был 14-16 ед, сейчас выше 9 не поднимается.
---------- Post added at 07:02 ---------- Previous post was at 06:58 ----------
Хочу еще сказать про живицу, она прекрасно восстанавливает кожу рук ( просто втираю ее вместо крема, так сказать, в качестве тяжелой артиллерии). А если добавлять по 20-25 капель при принятии ванны, кожа становится шелковой. Также отлично снимает зубную боль. Можно просто прополоскать, а можно пару капель на ватку и на больной зуб.
Анна Конда
03.10.2014, 17:09
Продается на Урале живица. В Ебурге, по крайней мере ;)
Живица,кедровое масло и многое другое есть в сети магазинов" Медведь".
Добрый день, я добавляю в самодеятельный)) бальзам масло корицы. Давно уже готовые не покупаю, самой проще и приятнее, и знаешь, что туда входит.
Конечно, запах остается, но совсем чуть-чуть, но я в бальзам и тертой расплавленной какао-массы могу для цвета и для питания. Так что почти не чувствуется корица. Ну и воск на выбор, обычно это розовый. И масло какое подороже жидкое. Получается славная текстурка.
mihalovo
18.10.2014, 13:36
Девочки, решила написать о своем любимом масле. Правда, оно не эфирное. Живица кедровая на кедровом масле. Если начинаются боли в спине, пояснице, районе шеи- втираю на ночь 30% живицу с сабельником. Утром либо боль совсем проходит, либо намного легче становится. Сестра мужа втирала на ночь дочке живицу с мумие на грудную клетку ( у дочки- очень сильный кашель был,не помогали никакие лекарства). На утро у ребенка кашля не было. Свекровь принимает живицу от диабета. Принимает уже полгода, говорит, что сахар снижается. Начала делать очищение организма ( рецепт для ленивых) живицей с алоэ. На ночь по 1/2 ч.л. Делаю пока 10 дней, поэтому о результатах говорить рано.
Да,кедровая живица вещь сильная.У дочки на десне появился нарыв. Врач направил на операцию. Днем и вечером смазали десну 70 процентной кедровой живицей на пихтовом масле. Утром нарыва уже не было!
ЛысаяКошь
03.03.2015, 04:04
Приветствую всех, я новенькая)) Маслами пользуюсь много лет. Делаю настоянное масло для волос. База-миндаль, жожоба, авокадо, кунжут, касторка-любые масла для волос в произвольных пропорциях, на глазок) Настаиваю усьму-травка из Средней Азии такая, ею местные девы пользуются и порошок Брами-опять же травка для волос, но индийская. Волосы от природы хилые, но думаю-не мазала бы-лысая уже была бы. А для бровей и ресниц та же смесь с капелькой бея-оооочень заметный результат. Заростила на брови лысинку, да и качество ресниц заметно улучшается
ЛысаяКошь, а усьму в масло кладете сухую или свежую и сколько брать усьмы, сколько настаивать по времени? И про ресницы ещё вопрос, они темнеют?
ЛысаяКошь
04.03.2015, 00:01
Nikka, усьма сухая, молотая в кофемолке. Настаивается где-то месяц, заливаю холодным маслом, в процессе не грею-настаивается в комнате, раз в день мешаю палочкой. Потом даже не сцеживаю-мелкий осадок просто лежит на дне и не мешает. На счет количества-засыпаю порошок в бутылку, а масла чтобы см на 5 сверху было. Все на глазок)) Ресницы сами по себе темные, так что не скажу-темнеют или нет, но становятся толстые, гладкие и ровные. Если перестаю мазать-разница ощутима весьма)
Laine , ну вообще то ко всем эфирным маслам надо очень осторожно относится и не использовать в неразбавленном виде (без исключения) , об этом во всех учебниках по ароматерапии пишут и некоторые эфиры ,
Я не специалист ,только недавно начала изучать всё что связано с эфирчиками -но хотя бы могу предупредить от чего то :) С эфирами надо очень вдумчиво ,особенно когда на кожу или внутрь .
Если разбавлять эфиры правильно и знать для чего они,то они несут огромную нам пользу и здоровье
Добрый день )
Спасибо за познавательность .Давно хочу начать умываться "японским" методом ,но никак "не решусь")) .После изучения вашей ветки наверняка попробую умываться маслом . Есть книга по аромотерапии (Миргородская Светлана - Аромалогия. Quantum satis) ,наверняка Вы с ней знакомы ,но для новичков (как я),желающих углубить свои знания в аромотерапии ,весьма познавательна и доходчиво написана .Понравилась четкая систематизация инфы. Пока не могу оставить ссылку на книгу ,не набрано нужное кол-во сообщений ,позже сброшу
Тоже неоднократно читала о невозможности применения чистых эфиров .Нашла у себя в закладках
Нельзя применять неразведенные эфирные масла на кожу,или внутрь сразу из бутылочки! Можно получить серьезный ожог!
Делать маски с эфирными маслами можно только после добавления "эфиров" в масло "основу". Масло – основа или так называемые жирные масла применяются для растворения в них эфирных масел, базовые масла способствуют лучшему проникновению эфирных масел в кожу и не влияют на полезные свойства летучих масел.
Как правило, на 1 столовую ложку базового масла необходимо добавить 3-4 капли эфирного масла.
Использовать для масок можно различные базовые масла: персиковое, оливковое, облепиховое, миндальное т . д.
------------------------------------------------------------
Если ожог всё-таки случился, смажьте поражённый участок обычным растительным, оливковым или любым другим косметическим маслом.
Не смешивайте больше семи эфирных масел в рамках одного средства. Оптимальный вариант — сочетание двух или трёх видов.
Одним и тем же маслом можно пользоваться в течение трёх недель, после чего его необходимо заменить на другой эфир. Перерыв должен оставлять не меньше месяца.
Проверяйте эфирные масла на индивидуальную непереносимость. Капните выбранный эликсир за запястье и проследите реакцию своей кожи в течение 12 часов.
Будьте осторожны с эфирами, которые обладаю ярко выраженные пряные, перечные тона (лимон, розмарин, мускатный орех, эвкалипт) — они обладают высокими раздражающими свойствами;
Многие аромамасла фототоксичны, поэтому не используйте их перед выходом на улицу в солнечную погоду.
Избегайте попадания эфиров в глаза, на любые слизистые оболочки. Если это произошло, промойте глаза каплями (Альбуцидом, например) и кипяченой водой.
Не используйте эфирные масла при эпилепсии и беременности.
Обладательницам очень светлой кожи и пожилым дамам следует уменьшить дозировки эфирных масел в два раза.
Если эфирное масло обладает тонизирующим эффектом, делайте маски с ним по утрам или днём. Если оно успокаивает и релаксирует — вечером.
сть книга по аромотерапии (Миргородская Светлана - Аромалогия. Quantum satis) ,наверняка Вы с ней знакомы ,но для новичков (как я),желающих углубить свои знания в аромотерапии ,весьма познавательна и доходчиво написана .Понравилась четкая систематизация инфы. Пока не могу оставить ссылку на книгу ,не набрано нужное кол-во сообщений ,позже сброшу
Ссылка на книгу https://yadi.sk/i/gjXayqXHhzCPt
Во втором сообщении тут в теме речь идёт о очищение кожи по -японски. Никогда не пользовалась японскими косметическими средствами. Особенно заинтересовала маслянная смесь, которую наносят на сухую кожу и как бы скатывают грязь, смесь содержит в себе сквалан(акулий жир). Посоветуйте на какие японские бренды обратить внимание. :redface: Кто какими пользовался?
Гидрофильные масла есть у многих фирм, не только японских . Мне нравятся Cefine, Shu Uemura, но по нынешним временам небюджетно ни разу :(. Бюджетные - Kose, Kanebo (еще куча фирм) + корейцы.
Обязательно смотрите состав - в некоторых гидрофилках содержится минеральное масло, а оно не всем нравится, хоть и смывается потом пенкой.
Я люблю добавлять эфирные масла в мед,а потом беру эту смесь в баню и на заключительном этапе пребывания там, намазываю этим средством всю себя любимую, с головы до пяток:) Мед очень хорошо действует на кожу, а с маслами еще лучше. Обычно добавляю хвойные, особенно в холодный сезон, это шишки ели, сосна, кедр, можжевельник, кипарис. Конечно не все сразу использую, обычно беру каких-то два масла, по 1-2 капле, не больше, этого обычно достаточно.
---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 14:09 ----------
Мое увлечение маслами началось с книги Миргородской С. "Аромалогия. Quantum satis", также есть хорошие статьи про масла и Светланы в том числе, в журнале "Эфирный мир". Эти журналы есть в прямом доступе на сайте стикса, кого это тема интересует, думаю будет интересно почитать и в журнале есть очень хорошая статья про хвойные масла.
---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:13 ----------
http://www.efimir.ru/m/themes/bio/gid741/pg0/ ссылка на статью про хвойные масла
Николаевский В.В.
"Ароматерапия. Справочник"
Я бы с этого начала знакомство с ароматерапией.
У Вэй Синь Ароматерапия. Очень познавательная книга.
Yeelenka
02.11.2016, 00:56
Здравствуйте!
Я в основном покупаю эфирные масла для кремов. Но иногда, когда ребенок болеет, кашляет, делаю ему массаж спинки с эфирами массажной вакуумной банкой. Использую ладан, каяпут, фенхель, кедр, развожу в растительном масле на ладошке. Кашель довольно быстро смягчается.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot