Игуменья Марта
31.03.2014, 18:47
Осталось всего ничего до окончания Великого Поста.
У меня уже появилась ностальгия по мясу.
Хочу выложить рецепт домашней шаурмы.
Я делала ее по такому рецепту, очень хорошо получается :5::5::5:
История шаурмы:
Европейский бум гениального фаст-фуда начался с того, что турок Кадир Нурман изобрел и стал продавать его в Германии.
Но, конечно, в каждой из стран свой рецепт, название и претензия на первенство.
Ближневосточные варианты – турецкий дёнер и арабская шаурма – готовятся из рубленой курятины, баранины, индюшатины;
Греки в свой гирос кладут свинину и дзадзыки; .
Другие варианты можно встретить в Бельгии, Франции, России, Алжире, Армении, Израиле, Азербайджане, Чехии и Британии. Даже в Мексике и США очень популярен такой фаст-фуд в виде тако и буррито.
Не имеет решающего значения, какое вы выберете мясо для вашей шаурмы. Свинина, курятина, индейка, баранина – всё подойдет. Поскольку вы будете делать дома, для себя и своих близких, шаурма может стать идеальным способом утилизировать вчерашний шашлык, запеченое мясо или птицу. Вы можете взять курицу, оставшуюся от вчерашнего ужина.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/46869660.5a/0_e929c_83b82ea0_XXL.jpg
Предварительно ее нужно замариновать. Если курица уже готовая, достаточно подержать ее в маринаде 1 час. Если сырая - 3-4 часа. Масло, чеснок, куркума, паприка, кумин, черный перец.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9740/46869660.5a/0_e929d_b92d4edd_XXL.jpg
После того, как вы вытащите мясо из маринада, нужно ненадолго отправить его в гриль, совсем ненадолго, чтобы не пересушить.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/46869660.5a/0_e929e_516b1522_XXL.jpg
Для хорошей шаурмы не стоит использовать кетчуп или майонез.
Одним из секретов вкусной шаурмы является соус, который готовится из кориандра, черного перца и чеснока.
Все это добавляется в йогурт без сахара и перемешивается. Сверху можно накапать немного лимонного сока.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9753/46869660.5a/0_e929f_82b2f2cd_XXL.jpg
Следующий секрет хорошей шаурмы.
Часто для ее приготовления используют армянский лаваш. Однако, самая вкусная шаурма получается при использовании питы, чем она пышнее – тем лучше. Подойдет и тортильяс. В общем, нам нужна хорошая пшеничная лепешка.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/46869660.5a/0_e92a1_aad14e0d_XXL.jpg
Не стоит извращаться во вкусах, например, добавлять в шаурму корейскую морковь или квашенную капусту. Лучше обойтись классикой.
Вот - очередность выкладки ингредиентов:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9806/46869660.5a/0_e92a2_247ded0b_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/46869660.5a/0_e92a3_150cd084_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/46869660.5a/0_e92a4_79c50ffc_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/46869660.5a/0_e92a5_1f188252_XXL.jpg
Дождемся окончания поста и приятного аппетита! :sun::sun:
Источник: (http://shadrapa.livejournal.com/)
У меня уже появилась ностальгия по мясу.
Хочу выложить рецепт домашней шаурмы.
Я делала ее по такому рецепту, очень хорошо получается :5::5::5:
История шаурмы:
Европейский бум гениального фаст-фуда начался с того, что турок Кадир Нурман изобрел и стал продавать его в Германии.
Но, конечно, в каждой из стран свой рецепт, название и претензия на первенство.
Ближневосточные варианты – турецкий дёнер и арабская шаурма – готовятся из рубленой курятины, баранины, индюшатины;
Греки в свой гирос кладут свинину и дзадзыки; .
Другие варианты можно встретить в Бельгии, Франции, России, Алжире, Армении, Израиле, Азербайджане, Чехии и Британии. Даже в Мексике и США очень популярен такой фаст-фуд в виде тако и буррито.
Не имеет решающего значения, какое вы выберете мясо для вашей шаурмы. Свинина, курятина, индейка, баранина – всё подойдет. Поскольку вы будете делать дома, для себя и своих близких, шаурма может стать идеальным способом утилизировать вчерашний шашлык, запеченое мясо или птицу. Вы можете взять курицу, оставшуюся от вчерашнего ужина.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/46869660.5a/0_e929c_83b82ea0_XXL.jpg
Предварительно ее нужно замариновать. Если курица уже готовая, достаточно подержать ее в маринаде 1 час. Если сырая - 3-4 часа. Масло, чеснок, куркума, паприка, кумин, черный перец.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9740/46869660.5a/0_e929d_b92d4edd_XXL.jpg
После того, как вы вытащите мясо из маринада, нужно ненадолго отправить его в гриль, совсем ненадолго, чтобы не пересушить.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/46869660.5a/0_e929e_516b1522_XXL.jpg
Для хорошей шаурмы не стоит использовать кетчуп или майонез.
Одним из секретов вкусной шаурмы является соус, который готовится из кориандра, черного перца и чеснока.
Все это добавляется в йогурт без сахара и перемешивается. Сверху можно накапать немного лимонного сока.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9753/46869660.5a/0_e929f_82b2f2cd_XXL.jpg
Следующий секрет хорошей шаурмы.
Часто для ее приготовления используют армянский лаваш. Однако, самая вкусная шаурма получается при использовании питы, чем она пышнее – тем лучше. Подойдет и тортильяс. В общем, нам нужна хорошая пшеничная лепешка.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/46869660.5a/0_e92a1_aad14e0d_XXL.jpg
Не стоит извращаться во вкусах, например, добавлять в шаурму корейскую морковь или квашенную капусту. Лучше обойтись классикой.
Вот - очередность выкладки ингредиентов:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9806/46869660.5a/0_e92a2_247ded0b_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/46869660.5a/0_e92a3_150cd084_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/46869660.5a/0_e92a4_79c50ffc_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/46869660.5a/0_e92a5_1f188252_XXL.jpg
Дождемся окончания поста и приятного аппетита! :sun::sun:
Источник: (http://shadrapa.livejournal.com/)