Вход

Просмотр полной версии : Сладкие морщины


Roza
29.01.2014, 16:42
Откажитесь от сахара, и вы резко сократите количество морщин, как считают эксперты. Употребление сахара способствует старению кожи больше, чем длительное пребывание на солнце, предупреждает MedikForum.
Каждый год женщины тратят миллионы на покупку разного рода увлажнителей, производители которых утверждают, что эти чудесные средства способны
повернуть время вспять. Но если вы являетесь сладкоежкой, то никакие увлажнители вам не помогут - это выбрасывание денег на ветер. Английский дерматолог доктор Патриция Фаррис заметила, что у многих её пациенток, обращавшихся за процедурами по омоложению кожи, сама кожа была покрыта избыточным количеством морщин, хотя она не подвергалась интенсивному солнечному излучению.
Разгадка таилась в диете этих дам - все они налегали на сахар и продукты, его содержащие. Исследования показывают, что насыщенная сахаром и очищенными углеводами диета наносит нашей коже вред больший, чем целая жизнь, прожитая на солнце. Но хорошая новость заключается в том, что процесс можно пустить в обратную сторону. Сама доктор Фаррис разработала режим питания "Сахарная детоксикация", который позволяет за три дня полностью отказаться от этого продукта.
В течение трёх дней нельзя есть или пить йогурты, молоко, сыр, молочные продукты с лактозой, продукты из пшеницы (паста, рис, хлеб), искусственные подсластители, собственно сахар, алкоголь и фрукты (кроме лимона или лаймового сока). Это позволяет за три дня очистить организм от сахара. Питаться разрешается обезжиренным мясом, рыбой, яйцами или овощными формами белков, вроде чечевицы, гороха и фасоли.
Далее рекомендуется в течение четырёх недель употреблять такие продукты, как яйца, обезжиренное красное мясо, свинина, курятина, индюшатина, тофу, бобы, авокадо, брокколи, брюссельская капуста, кабачки, сельдерей, огурцы, капуста кале, салат латук, лимоны и лайм, миндаль, кешью, грецкие орехи, арахис, фисташки, сливочное, кокосовое и оливковое масло,
кофе (несладкий, чёрный), зелёный, чёрный или травяной чай без сахара и воду. Через четыре недели вы увидите поледствия омоложения кожи и заметите, как вырастет уровень энергии в организме и повысится настроение.
http://superstyle.ru/news/12626

Счастливая
29.01.2014, 17:44
Все - начинаю марафон по отказу от сладкого!! Прямо с завтрашнего дня!!
Кто со мной?:)
Может еще какие рекомендации появятся по снятию зависимости!!

nataliaiv
30.01.2014, 07:25
Девочки, я с вами! Ура! Наконец-то, марафон для кожи и зубов! :5:

flete
30.01.2014, 08:36
Девочки, осторожнее - сначала проверьте сахар в крови - так можно и в гипогликемическую кому впасть. У меня было подобное, когда по молодости от сладкого отказалась, хорошо, что брат доступно объяснил, что впаду в кому и уже могу из нее не выйти...
Организмы у всех разные, так что осторожнее, пожалуйста.

almira
30.01.2014, 10:35
У меня была такая ситуация:
однажды с утра кружилась голова и я потеряла сознание. Мама моя испугавшись, затащила меня в поликлинику на обследование, которое не показало никаких проблем.
Через год, подобное повторилось, так же сразу после пробуждения.
И только потом я вспомнила, что я перед этими происшествиями я ограничивала себя в сладком, хотя и не отказалась совсем.
Хотелось бы конечно все-таки уменьшить количество сахара в питании, но надо наверное очень постепенно.

nataliaiv
30.01.2014, 10:45
Конечно, уменьшать сладкое в пище нужно постепенно, так сказать, привыкать к его отсутствию. :) Я пока удалила из рациона конфетки, шоколад, сахар. А вот сладкое печенье сегодня последний раз ела. :ak: Пока ем мед и сухофрукты. Мне очень помогают терпеть отсутствие сладостей финики.

MariahL
30.01.2014, 11:05
Как бы нам объединить две "сладкие" темы и перенести туда посты из "зубной"? А то не знаешь, куда писать, а у меня вопросов куча

Счастливая
30.01.2014, 14:39
Девочки, осторожнее - сначала проверьте сахар в крови - так можно и в гипогликемическую кому впасть.

А сколько сахара в крови должно быть,чтобы не впасть в гипогликемическую кому при отказе от сладкого?:(

flete
30.01.2014, 15:23
Я не врач, но норму вы и по поисковику можете найти.
Лучше все-таки сначала у врача провериться, хотя я не любительница посещения больницы, просто тут можно очень сильно себя искалечить.
Тема-то очень полезная и на самом деле не нужен этот сахар рафинированные - жили же наши предки на меде, сухофруктах и были здоровы, но исключать последнее из еды может быть очень опасно.

Miami
30.01.2014, 15:41
А сколько сахара в крови должно быть,чтобы не впасть в гипогликемическую кому при отказе от сладкого?:(
Сахара в крови должна быть норма : 4.8-5.0
Моя близкая родственница сейчас приводит в норму свой обмен веществ под контролем эндокринолога. У неё большой лишний вес и повышенный сахар в крови.
Из рекомендаций от врача: постепенно удалить чистый сахар из рациона.
В первой половине дня разрешено 2 конфеты (если без них скучно :D), чайная ложка мёда и сложные углеводы. Сухофрукты, орехи плюс к указанному выше, но в разумных приделах.
Измерять уровень сахара в крови ежедневно дорого. Если сахар в норме, то просто слушать свой организм-это уже от меня))):. Если я не употребляю сладкое в течении трх дней, меня в полном смысле слова, начинает слега трусить.

nataliaiv
30.01.2014, 15:44
Если отказываться от сахара, постепенно снижая дозу и переходя на натуральные заменители (фрукты, сухофрукты, мед), организм привыкнет, перестроит обмен веществ и гипогликемической комы не будет. Никто же не призывает вот так сразу от всего отказаться. Так и "коньки легко отбросить" :ak:

velta
30.01.2014, 15:46
Всем доброго времени суток, девочки , какую актуальную тему вы затронули, я страшная сладкоежка, никак не могу от этой зависимости избавиться, хотя пытаюсь натуральными сладостями это глушить,в свое время читала, что сладкая зависимость возникает от недостатка хрома в организме, в статье говорилось про пиколинат хрома,во общем надо покопаться в инете -память освежить.

flete
30.01.2014, 16:02
Часто от головы идет - подсластить стресс. Вроде попил чай со сладостью и уже не так все плохо...
Я по себе одно поняла - чтобы не ела сладкое, я должна с утра приготовить себе чашку с сухофруктами - курага, изюм, финики, инжир и прочее - вот тогда только захотела сладкого - оно уже тут. И вкусно, и полезно. А если этой чашки нет, порой мозги переклинивает и автоматически тащишь в рот конфеты. Я тоже без сладкого не могу, просто поубиваю всех в пределах досягаемости))

Rozy
30.01.2014, 16:13
Девочки, а вы попробуйте , когда уж очень хочется сладкого, попить чая с медом.Ведь меда много не съешь и все-таки он полезнее конфет.По вечерам, когда наваливается жор и хочется сладкого, я завариваю травяные чаи.Нарезаю дольками свежее яблоко, немного смазываю его медом и сверху посыпаю корицей.И все сразу становится хорошо- и живот полный и сладенького поела:c6:

Olga
30.01.2014, 17:11
По поводу гликамической комы. Снижение сахара в крови поддерживается просто своевременной едой, а не канфетами или пирожными. По этому вопросу могу диссертацию писать. Поэтому после горького личного опыта всегда выхожу из дома с кулечком с едой. Кусочек черного хлеба с сыром, или просто так. Пару орешков. И слежу за часами. Перерыв в еде не больше 3-3,5 часов. Для того, кто еще не посадил поджелудочную и у кого небыло еще таких падений сахара, можно и 4 часа. Сладость это уже , как скорая помощь.
А так старайтесь не доводить до крайности. Лень ведь с собой таскать. Но я приучилась. Возможно из-за работы.
Посмотрю как пойдет. Хочу попробовать 3 месяца не кушать сладостей в их откровенном виде: торты, конфеты, другие сладости, включая мед и сухофрукты.
С 8 января. Пока не умираю и нет уже желания. Вот вернулась с обеда, где было много всего из указанного репертуара. Даже не думала, что и не захочеться. Соседи по столу были поражены, зная меня.

Так что, девочки, все реально. Я отношусь к категории "кайфовщиков". Но вот стимул с обувью дал мне силы. И вообще, это наш путь, чтобы помереть здоровым:tongue:
и на собственных ногах.

Roza
30.01.2014, 17:29
Оля, а что за стимул с обувью? Я что-то пропустила?

Olga
30.01.2014, 21:08
Оля, а что за стимул с обувью? Я что-то пропустила?
Да. Я писала, что сахар с возрастом порождает диабет 2 типа. А последствия тяжелые. Прежде всего может появиться стопа диабетчика. И тогда прощай красивая обувь, которую я так люблю и имею огромное количество.

А теперь девочки еще одно. Сахар и мед равны. Просто кушайте меньше и все. И сухофрукты сладкие туда же. А их сидишь и ешь и сама себе сказку о полезности рассказываешь.
Хотите уменьшить тягу к сладкому, нужно порезать сухофрукты на кусочки и в рот класть не целый, а часть и стараться медленно поглощать.
Не кладите в рот целую конфету, а откусывайте и откладывайте остаток. Я по себе знаю. Так смогла вместо 6 конфет 2 или 3 сьесть. А могла целую коробку смолотить.
Да. пристрастие к сладкому - тема злободневная.Но решаемая, особенно, когда ,не дай бог, припрет Не доводите до этого!!!!!!!!!!!!!!!!:halo::halo:

Александра
31.01.2014, 16:24
Сахар и мед равны.

Olga, а почему так? Во всяких популярных алгоритмах по отказу от сладкого пишут "замените сахар мёдом", в чай тоже рекомендуют мёд класть. В том плане, что мёд вроде как даже полезен. Или не так уж и полезен?

Aprel
31.01.2014, 17:20
Для меня ситуация со "сладким" выглядит следующим образом: более трех лет не употребляю сахар и его сочетания (сахар в напитках, сахар+мука, сахар+продукты молока, желатин и прочее) Не судите строго, жила с бабушкой-диабетиком и всё видела своими глазами. Ем фрукты, мед, финики и готовлю на их основе десерты. Как результат, нет воспалительных процессов и грибов, стабильный вес. И, действительно, морщинки сгладились что-ли.

lunata
19.04.2014, 21:52
Я читала статью про какого-то доктора-ботокс безумно популярного, записываются на уколы к которому чуть ли не за год. Мужчина повернутый на своей коженатянутости. Так он тоже совершенно не приемлет сладости по причине образования морщин. Я уже несколько лет страдаю по этому поводу. Но как остаться без гормонов радости? Хотя когда была мотивация срочно похудеть по причине влюбленности- 3 месяца совершенно спокойно жила без сладостей и плюшек ВООБЩЕ !

Olga
20.04.2014, 00:22
Olga, а почему так? Во всяких популярных алгоритмах по отказу от сладкого пишут "замените сахар мёдом", в чай тоже рекомендуют мёд класть. В том плане, что мёд вроде как даже полезен. Или не так уж и полезен?

Я сама любитель медика. Особенно гречишного и черничного. Но это сладость, поэтому можно кушать но в небольшом количестве. А у кого сахар зашкаливает, то вообще сильно ограничить.

Конечно же мед несет в себе много полезного. Но в плане "сахарностей"
- это горькая правда.

vivat
20.04.2014, 11:44
Белый сахар,белый рис,белый хлеб и т.д.-легкие углеводы,с одной стороны-быстрая энергия, при расщеплении не оставляющая продуктов распада.С другой-резкий скачок сахара в крови.Лишенные оболочки,содержащей все ценные микроэлементы,минералы,поп адая в организм,начиная с ротовой полости,вытягивают все вещества,которых были лишены-вот почему сладкое портит зубы,кожу и все прочее.

nataliaiv
21.04.2014, 11:40
Девочки, а кто-нибудь отказался от сахара и булок? Я вот пытаюсь... :redface:
Поделюсь своими наблюдениями. Я отказалась от сахара и изделий из белой муки примерно в начале февраля, но потом заболела ангиной, пришлось пить сладкие кисели и компоты, поэтому мой эксперимент по сути начался с конца февраля. Конечно, пришлось есть сладкое на 8 марта, день рождения коллег и Пасху. Но положительные результаты у меня уже есть: вообще исчезли высыпания на лице, кожа становится более упругой (для чистоты эксперимента я не добавляла специально никакие массажи и упражнения для лица :D ), похудела на 2 кг. Кстати, когда вчера ела любимый тортик, на мой вкус он оказался невкусным, хотя всем остальным домочадцам очень понравился. Так что вкусы мои тоже изменились. Если раньше я могла спокойно жить без мяса, то сейчас очень его полюбила :) Видимо, сладкие углеводы в организме замещаются белком.

janetta
21.04.2014, 16:13
А я вот не употребляю сахар в чай-кофе. так мама воспитала,а я уже своего сына никогда не добавляла сахар в водичку или куда еще. И это ведь правильно. и конфеты почти не ем. Но выпечка это моё все.:bm: ЛюблЮ умею и готовлю.Но пришел климакс и с ним лишний вес. Решила бороться за молодость и красоту. Два месяца без хлеба, булочек, пирогов и печенек, разумеется и без конфеток шоколадок. И что я вам скажу девушки, стало легче желудку, прекратились вздутия и брожения в кишечнике,которыми очень страдаю,в связи с отсутствием желчного пузыря. Вот про кожу еще не заметила изменений.Так ,что разумное употребление любого продукта вызывает ответную благодарность организма.:5:

---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 19:07 ----------

и да,еще про сахар: муж наблюдается у эндокринолога в с связи с лишним весом.Он у меня дикий сладкоежка. Показатели сахара в крови у него в норме.Но врач запретила любое употребление сахара и меда, любую выпечку. результат- --8кг за два месяцы,без особых надрывов.Вместо сахара сухофрукты в разумном кол-ве. Очень они помогают.

Zhanna
21.04.2014, 16:29
Девочки, я отказалась от сахара,сладкого и всего мучного, так как решила отказаться от чая и кофе, с января. Раньше я ела сладкое и мучное тоннами, за один присест шоколадка была так, на разминку. Правда каюсь,иногда все равно грешу шоколадками ( не ниже 87%), в моменты интенсивной мозговой деятельности,но не плитками, а маленькими кусочками.Сейчас у меня утренний режим таков:
- 5-7 горьких абрикосовых косточек
- 2 ст ложки льняного семени, залитого с вечера водой;
- 1-2 ч.л. масла, в настоящий момент авокадо, до этого было кокосовое.

Кожа изменилась радикально, при том,что в большинстве случаев, последние два месяца, мне или лень, или некогда накладывать уходовую косметику. Высыпания сошли к минимуму, и то лишь перед кд.

Lorchik
21.04.2014, 20:31
Я отказаться полностью от сладкого не смогла. Чай пью без сахара. Мед не ем, у меня на него аллергия. Когда хочется конфету или пироженко, я себе позволяю. Правда, хочется редко и для удовольствия хватает одного пирожного или пары конфет шоколадных. Раньше это было пирожных штуки 4 или конфет грамм 300. Намерена в будущем отказаться вообще от конфет и пирожных:redface:

lunata
21.04.2014, 21:38
Меня сегодня озарила еще одна страшилка про сладости. У Надежды Семеновой- известной воительницы с паразитами я давно прочитала : "Я стала проверять различные продукты питания, содержащие сахар, и их свойство — выращивать грибки Кандида — проявлялось вновь и вновь. Эти грибки могут быть причиной дисбактериоза, который дает начало более чем 150 болезням. Появляются и кандиды-мутанты. Они превращают сахар в сивушные масла, отравляющие человека. Дисбактериоз стал всенародной бедой. А мы взращиваем почву для него, подпитывая паразитов-кандидов каждый день сахаром".

Aiva
22.04.2014, 00:47
Девочки, а кто-нибудь отказался от сахара и булок?

С 2009.
Только черный шоколад от 70% и выше не более 30 гр в день.
Для подслащения агава сироп, стевия или кокосовый сахар.

Marija
22.04.2014, 08:36
В чай можно настой корня солодки подливать - и сладковато, и полезно.
"Солодка признана официальной медициной, и на сегодняшний день на ее основе создано большое количество разнообразных препаратов различного спектра действия. Вещества солодки обладают разносторонней биологической активностью, их противовоспалительные свойства схожи с кортизоном. Благодаря глицирризиновой и глицирретовой кислотам стало возможным применять солодку при болезни Аддисона и нарушениях обмена веществ в организме.

Производные глицирризиновой кислоты влияют на воспалительные процессы подобно «Бутадиону»: они снижают циклические изменения эндометрия. Наиболее важным фармакологическим свойством является стимулирующее воздействие глицирризиновой кислоты, что способствует быстрому выздоровлению от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Эта же кислота придает сладкий вкус солодке, и поэтому ее можно использовать в качестве подсластителя пищи для больных сахарным диабетом. И именно наличие глицирризиновой кислоты позволяет принимать солодку при отравлениях, инфекционных заболеваниях, проявлениях интоксикации. Это превосходное детоксикационное средство, нейтрализующее токсическое действие химических лекарств. " Это отсюда
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_solodka.php

nataliaiv
22.04.2014, 10:10
Aiva, какие у Вас положительные результаты после отказа от сладкого появились? :) Во внешности и вообще со здоровьем?

FelisS
22.04.2014, 18:26
Я вот тоже туда же..)))) Год назад в великий пост решила отказаться от сахара и белой муки. Я люблю сладкое, и сама пекла замечательные пироги, торты и печенья (извиняюсь за нескромность, но это правда:redface:) Так вот поначалу было непривычно, не понятно с чем чай пить, например.... Да и руки чесались приготовить что-то печеное, люблю я кулинарить... А потом, когда пост закончился, я просто не смогла есть как раньше. Честно попробовала, но все казалось безумно приторно-сладким... Таким, что невозможно есть! А привычные и любимые мармеладки, зефирки казались искуственными, несъедобными, чувствовались все химические добавки. Вот как были забиты рецепторы, что раньше это даже не ощущалось! Сахара так и не ем. Но сладкий вкус в рационе присутствует - мед, сухофрукты, фрукты. И если раньше тоже могла на финики наброситься, то сейчас редко-редко..и мед доолго стоит, не кончается. Вкусности делаю иногда. Например, овсяные оладьи медом намазать, или сиропом агавы (вот еще одна сладость, которую ем). Мне нравится, собираюсь так и продолжать. А экономия какая!:D В супермаркете идешь мимо очень многих рядов, даже не заглядывая туда! Поначалу тоже было крайне непривычно, будто забыла что-то купить!))))))

Aiva
23.04.2014, 00:49
Aiva, какие у Вас положительные результаты после отказа от сладкого появились? :) Во внешности и вообще со здоровьем?

С 2009 стала придерживаться системы питания Монтиньяка, тогда, после первой беременности (мне было 36) вернулась в свой вес до замужества за пару месяцев. Сейчас (мне 41), после 2-й беременности, не получается. У меня мама диабетик, так что я в группе риска.
Во внешности: после похудания изменения конечно были, постройнела, покрасивела, самооценка повысилась, а теперь хоть и не ем сладкого и углеводов, чувствую себя на женщиной, а бабой, (я извиняюсь). Наверно, все таки еще играют свою роль и гормоны тоже... хотя надежду не теряю, сейчас пытаюсь свести мясо к самому минимуму и побольше сырых овощей и немного фруктов.
Это (http://forumonti.com/content.php?1948-%D0%9D%D0%B0%D1%88-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82&tabid=75) очень хороший ресурс о методе Монтиньяка.

Александра
27.04.2014, 19:05
У меня подруга родила девочку (3 годика уже малышке), а фигура реально лучше чем в 18 у неё была - подтянутая, стройная - и это при том, что имеется небольшая склонность к полноте. В общем говорит, что вообще не ест сладкого, плюс немного сама дома занимается на фитболе и просто упражнения разные иногда, но времени на физкультуру мало естественно. И ещё всякие прыщи, кожные воспаления прошли, лицо чистое. А так больше ничего не делает специально, а выглядит очень хорошо.
Ну мы с другой подружкой так молча (и вслух тоже) восхищаемся силой воли, но сами отказаться от сладкого не можем, к сожалению. Шоколадки - наше всё.
Хотя я когда эту тему прочитала, то недели 2-3 сладкого ела минимально, и кожа действительно преображается просто на глазах. Но чёто сорвалась, думаю вдруг война скоро, надо накушаться сладкого напоследок.
А вообще надо почаще всякие страшилки про сладкое постить, помогает ведь. Это для тех, у кого с мотивацией туго.

Olga
27.04.2014, 19:17
Александра, про войну сильно.:bm::lol:

Анна Конда
27.04.2014, 19:44
Девочки, я к сладкому дышу ровно, но люблю пить чай с сахаром. А чая в сутки пью - ну примерно ведра два :D

Когда в 2005 году села на кремлевку (не садитесь на нее никто!!!), - в ней сладкое под запретом. Оказалось, что легко и непринужденно отказалась от сахара, даже не заметила.

Сейчас снова пью чай с сахаром.
Вот, заканчивается полукилограммовая коробочка.
Думаю, допользую ее завтра, и ну его, сахар!

Кстати, я отучилась пить пакетный чай! :tongue::tongue::tongue:
Сейчас завариваю китайский через ситечко, прямо в кружку - оказалось даже много удобнее, чем пакетный. А запах какой, едва зальешь заварку!!!

Risovalka
27.04.2014, 20:21
Я один раз отказалась от сахара и мучного - целый год не ела. Легко отказалась и не было тяги. Действительно, помолодела, кожа такая хорошая стала и вообще какая-то внутренняя лёгкость была.
А потом много переживаний было, и замоталась - перестала сама готовить, а стала хватать, что попало. Теперь через два года пытаюсь опять отказаться хоть от сахара, хоть от мучного, а лучше от всего - и никак!!! Вот почитала тут про морщины - ещё больше мотивации получила, буду опять пытаться.

Зина
28.04.2014, 08:20
Девочки, я сахар в чай не кладу уже лет 20, не нравится. Булки не люблю. Конфетки, печенье, тортики ела время от времени. Про прыщи ничего не знаю, в моем возрасте их не бывает, морщинки есть.
Но я не про это хотела рассказать. Как-то лет пятнадцать назад мне предложили сдать сахар под нагрузкой. Я пришла в лабораторию, где мне насыпали стакан глюкозы и разбавили его водой. Правда, при этом они шушукались, обсуждали норму, и я до сих пор не знаю, не превысили ли они ее раз в 10.
Кривая под нагрузкой, кстати, у меня была довольно приличная. Но я хочу описать свое состояние, когда я это выпила. Хотя описанию оно не поддается. Мне показалось, что я выпила бутылку водки (столько я в жизни не пила) или мне вкололи наркотик. Мне хотелось плакать, смеяться, я не могла пройти по прямой, меня качало, трясло, в голове состояние наркотического или алкогольного опьянения. Когда через часок я вернулась на работу, коллеги сказали, что я сама не своя и веду себя как-то странно и неадекватно.
Сахар у меня был сразу после нагрузки 7,8. Через час 6,8. За данные сейчас не ручаюсь, но точно больше 7,8 не поднимался.
И вот это состояние, о Боже, я запомнила навсегда. Этот ужас, который я испытала, до сих пор вызывает холодок по спине. Может быть кому-то такое состояние нравится, но я по натуре трезвенник, мне было оооочень неприятно. И сейчас, когда я съедаю больше куска торта, я ощущаю это состояние. Бррр! Вот так мне отбили желание есть много сладкого.
Кстати, можете попросить у доктора сдать сахар под нагрузкой. Много нового узнаете. Правда, боюсь, что мне все-таки дозу сильно превысили, лаборанты долго шушукались, надо ли было два мешка глюкозы запихивать в один стакан до верха. Зато теперь я сладкое не люблю.

Анна Конда
28.04.2014, 09:28
Зина, вот мотивация так мотивация!
Этот пост - минимум - на Нобелевскую тянет :5:

vivat
29.04.2014, 22:36
Тут есть фишка-сладкое в воде не растворять,а есть-чаек вприкуску с сахарком или конфеткой.А лучше рафинады ограничить-белый сахар заменить коричневым,белую муку цельной и т.д.-это заметно скажется на структуре тела.Это пример,конечно,не лицеприятный,но наглядный-лучшие мясники знают как свинку откармливать,чтобы сало было или плотным,или мягким,или слоями с мяском.А еще про себя расскажу между нами девочками.Дочку рожала за 30-живот был громадный.Грудью кормила по требованию,потом как десерт 2,5 года-ни одной растяжки,грудь с 8 в 4 вернулась краше прежнего.Конечно,это связано с питанием -то,что вам советую,сама всю сознательную жизнь делаю.Моя же приятельница,уплетающая всю жизнь гору сладостей,и во время беременности тоже,хоть на 10-ку моложе,но растяжки страшные,,грудь повисла,хоть и не кормила вовсе,да еще и дитя наградила аллергией страшной,что врачи в больнице удивлялись и капельницы назначали-от продуктов белой цивилизации страшно размножаются грибы в организме,которые являются первопричино тех болезней,о которых и не подумаешь.Зелень пучками,жирная рыбка,все выбеленное заменяем на коричевое и сладкая жизнь от любви к своему телу:5:

Зина
30.04.2014, 05:49
На днях смотрела передачу с доктором Агапкиным. Он сказал, что ничем белый сахар от коричневого не отличается. Формула та же. Все уловки маркетологов.

Анна Конда
30.04.2014, 08:39
Девочки, вы бы попробовали забыть навсегда слово "конфетка" :aq::aq::aq:
И, тем более, сладкое в прикуску, которое оседает потом на зубах.

Это я заявляю совершенно категорично, как носитель 32 здоровых зубов, который не ест конфеток, и как бывший археолог, который перезахоронил в свое время в Севастополе, в Херсонесе, немерянное количество солдат времен Крымской Войны 1853-57 годов - на минуточку - рекрутов, служивших по 25 лет, следовательно, в возрасте от 20 до 45 лет, не следивших за минералами и микроэлементами, евших, что придется и когда придется... Но не конфетки и не пироженки...

НЕ БЫЛО У НАШИХ ПРЕДКОВ БОЛЬНЫХ ЗУБОВ!!! НЕ БЫЛО!!!

У всех - абсолютно у всех были здоровые зубы (разве что у матросов - цинга, но это другое). "Наследственно" плохих зубов не бывает.
Наследственно расшатанных нервов тоже - посмотрите на животных.

Солдаты Крымской Войны не пили чай с конфетками! И с пироженками не пили!!!

Об остальном Зина сказала несколькими постами выше. Пристрастие к сладкому позорнее наркомании!!!!

Девочки, ну сколько можно себя разрушать? Ну переживите однажды эту ломку и станьте здоровыми, наконец!!!

Я знаю, что спасиб за этот пост не будет, потому что никому неприятно осознавать себя хуже наркомана, но хоть задумайтесь, что это так и есть, и предпримите хоть что-то для того чтобы слезть с дозы.

Анна Конда
30.04.2014, 08:50
На днях смотрела передачу с доктором Агапкиным. Он сказал, что ничем белый сахар от коричневого не отличается. Формула та же. Все уловки маркетологов.
Ну как же ничем не отличается? В цветном сахаре еще краски есть - коричневые, зеленые :D:D:D

Счастливая
30.04.2014, 10:55
Девочки, вы бы попробовали забыть навсегда слово "конфетка" :aq::aq::aq:
И, тем более, сладкое в прикуску, которое оседает потом на зубах.
Я знаю, что спасиб за этот пост не будет, потому что никому неприятно осознавать себя хуже наркомана, но хоть задумайтесь, что это так и есть, и предпримите хоть что-то для того чтобы слезть с дозы.

ой, Таня, если бы только знала сколько у меня было попыток навсегда забыть слово "конфетка"....И сухофруктами заменяла, и белка больше ела и даже препарат хрома ,который якобы уменьшает тягу к сладкому, купила....И что в итоге? Всегда случался жуткий срыв, который заканчивался поеданием тонны конфеток, тортиков .....:bt::bt:
Я не знаю что еще можно придумать,чтобы избавиться от этого наркотика..Я полностью осознаю,что я наркоманка,но уже не знаю что предпринять,чтобы слезть с дозы:(

Анна Конда
30.04.2014, 11:22
Я так курить бросала :D:D:D
Сначала давала себе зароки, потом покупала жевательную резинку вместо сигарет, вскоре обнаруживала, что жую резинку... после сигаретки:bm::bm:
Потом переставала покупать сигареты - принципиально :bm: По факту стреляла у коллег.

А потом просто решила, что не буду бросать курить.
Просто буду курить, только когда хочу. Оказалось, что не хочу.
До сих пор так и не бросила. - Однако курила в последний раз лет, может, 7 назад, или 8 - уже не помню :):):)

К тому, что от сладкого можно и не отказываться, даже и не нужно отказываться. Просто не ешьте его :D:D:D


Кстати, второй день потягиваю чай без сахара - те же два ведра в день. Очень приятное занятие пить чай (и пофиг, что без сахара).

Это для себя нашла - душу погреть:
в одной чашке заваренного листового чая без добавок – 3-5 калорий. Если Вы в поисках низкокалорийного напитка, хорошо утоляющего жажду – чай идеальный вариант. Но будьте внимательны, так как разнообразные «добавки» к чаю увеличивают его калорийность во много раз.

Если Вы привыкли добавлять в чай сахар – обратите внимание, что каждая чайная ложка сахара добавляет в напиток 30 ккал, т. е. 200-грамовый стакан с чаем и двумя ложками сахара – это 65 ккал. Если Вы привыкли выпивать 3 таких стакана в день – это уже 195 ккал.
Чай с молоком, столь уважаемый англичанами, тоже увеличит потребляемые калории. Одна столовая ложка молока средней жирности содержит 10 ккал, в чай добавляют, в зависимости от пристрастий, от 3 таких ложек. То есть чашка чая с молоком – это в среднем 35 ккал. При замене молока сливками высокой жирности калорийность порции увеличится до 75 ккал.
Сгущенное молоко, калорийность которого на 100г. составляет 336 ккал, также значительно увеличивает калории в Вашем напитке. В одной чайной ложке сгущенного молока – около 40 ккал, если Вы добавляете в чашку две таких ложки – плюсуйте 80 ккал дополнительно.
Если Вы следите за своей фигурой – полезно отучиться от привычки добавлять в чай различные «добавки» . Это не только поможет Вам быть в тонусе, сохранить энергичность и гармонию мыслей, но и открыть для себя истинный вкус свежего заваренного чая!

ОляН
30.04.2014, 16:01
Я вот на днях размышляла о тяге к сладкому. Она у меня возникает эпизодически. Была невероятно сильная сразу после родов 13 лет наназд. Я помню этот ужас, это точно было сродни наркомании.
Я была недавно в коммандировке в штатах на 2 недели и взяла с собой две шоколадки, на случай, вдруг захочется. Заскучаю за семьей , детьми :) Я обе шооколадки привезла домой нетронутыми. Странно но ни разу даже малейшего желания не возникло, даже просто так без желания не хотелось съесть что-то сладкое. Мне стало любопытно почему. Как вернулась домой , через пару дней опять захотелось сладенького.
Я кстати там не смотря на недосыпание в первые дни изза сдвига по времени не чувствовала усталости совсем. У меня было столько сил! Хотя ела вроде много, двигалась совсем мало ( везде на машине), ну кроме выходных в Нью Йорке. Вот там уж находилась пешком от души )).
Но почему дома все время упадок сил, хочется чего-то сладкого или просто вкусного? Я пока не понимаю

galishka
30.04.2014, 16:01
Девушки, я больше скажу сахар из фруктов имеет то же воздействие на организм и есть их хорошо в разумных количкствах. Особенно легко переборщить с сухофруктами.

galishka
30.04.2014, 16:05
ОляН, организму эндорфинов хочется.

Miami
30.04.2014, 16:24
Тут есть фишка-сладкое в воде не растворять,а есть-чаек вприкуску с сахарком или конфеткой.А лучше рафинады ограничить-белый сахар заменить коричневым,белую муку цельной и т.д.-это заметно скажется на структуре тела.Это пример,конечно,не лицеприятный,но наглядный-лучшие мясники знают как свинку откармливать,чтобы сало было или плотным,или мягким,или слоями с мяском.А еще про себя расскажу между нами девочками.Дочку рожала за 30-живот был громадный.Грудью кормила по требованию,потом как десерт 2,5 года-ни одной растяжки,грудь с 8 в 4 вернулась краше прежнего.Конечно,это связано с питанием -то,что вам советую,сама всю сознательную жизнь делаю.Моя же приятельница,уплетающая всю жизнь гору сладостей,и во время беременности тоже,хоть на 10-ку моложе,но растяжки страшные,,грудь повисла,хоть и не кормила вовсе,да еще и дитя наградила аллергией страшной,что врачи в больнице удивлялись и капельницы назначали-от продуктов белой цивилизации страшно размножаются грибы в организме,которые являются первопричино тех болезней,о которых и не подумаешь.Зелень пучками,жирная рыбка,все выбеленное заменяем на коричевое и сладкая жизнь от любви к своему телу:5:
А разница то какая? В при куску или растворить? Полный обман.

Фарида
30.04.2014, 18:09
Солдаты Крымской Войны не пили чай с конфетками! И с пироженками не пили!!
Никогда в жизни не любила сладкое. Чай пью без сахара всю жизнь, не понимаю как можно пить чай с 4-мя ложками сахара на чашку, если предложат на выбор пирожное или черный хлеб, выберу хлеб, от половины конфетки во рту противная сладость полдня. А зубы :ak: :ak: :ak: Морщины тоже есть. Не в сладком дело в моем случае. Не так всё просто.

vivat
30.04.2014, 22:42
Миами,дорогая, совершенно не собиралась вас обманывать.Обьясню,почему лучше сахар кусковой-кушать его дольше,чем пить растворимый.В воде больше сьешь что меда,что сахара.Сосочки на языке не реагируют на воду,сахар класть на язык-это касается тех,кто не может отказаться от сладкого,особенно наших детей-они все равно будут есть его в скрытом виде_начиная от соков,йогуртов,пепси и т.д.На языке 3 кристалла,в стакане 3 куска.В общем,поделилась своим опытом и наблюдениями,так что не обманщица я.:tongue:

Miami
01.05.2014, 11:12
Миами,дорогая, совершенно не собиралась вас обманывать.Обьясню,почему лучше сахар кусковой-кушать его дольше,чем пить растворимый.В воде больше сьешь что меда,что сахара.Сосочки на языке не реагируют на воду,сахар класть на язык-это касается тех,кто не может отказаться от сладкого,особенно наших детей-они все равно будут есть его в скрытом виде_начиная от соков,йогуртов,пепси и т.д.На языке 3 кристалла,в стакане 3 куска.В общем,поделилась своим опытом и наблюдениями,так что не обманщица я.:tongue:
Виват, Вы не меня обманываете, а себя :). Сахар не употребляю более 10 лет.

ilochik
01.05.2014, 15:48
Никогда в жизни не любила сладкое. Чай пью без сахара всю жизнь, не понимаю как можно пить чай с 4-мя ложками сахара на чашку, если предложат на выбор пирожное или черный хлеб, выберу хлеб, от половины конфетки во рту противная сладость полдня. А зубы :ak: :ak: :ak: Морщины тоже есть. Не в сладком дело в моем случае. Не так всё просто.
Да, по поводу зубов согласна. Старший детеныш обожает шоколад, причем молочный, что означает сладкий ( я с этим борюсь, но результат пока:ak:). Ему 21 год и ни одной пломбы или лечения у врача. Когда приходит к стоматологу, тот каждый раз говорит, что такую челюсть видел только у своего дедушки. Я люблю сладкое и зубы у меня все леченые, что закономерно. Но, вот заметила, когда длительное время питаюсь правильно т.е. с минимальным содержанием сахаров во всех видах, то уходит мелкоморщинистось, вялость кожи. Кожа,как бы наливается. Хотя с заломы (т.е. серьезные морщины:D) остаются. Очень отзывчивы на отсутствие сладкого десны. Сразу никаких проблем. Но самое главное, когда я ем сладкое в теле накапливается неимоверная усталость. Короче, бой сладкому.

Aiva
02.05.2014, 00:32
Девушки, в чай/кофе, кому не в терпеж можно добавлять стевию, я люблю такую (http://www.amazon.com/gp/product/B005F9XFN0/ref=oh_details_o09_s00_i00?ie=UTF8&psc=1) (я люблю кофе подслащенный), она не горькая и банки хватит на год где-то. В выпечку стевия не пойдет.

galishka
02.05.2014, 01:28
Стевию в порошке можно добавлять в выпечку.

Aiva
02.05.2014, 01:34
Стевию в порошке можно добавлять в выпечку.

Плохо она в выпечке, нужно полбанки гахнуть, по сравнению с крупицами в чашку. В выпечку лучше агаву. ;)

galishka
02.05.2014, 01:59
Я никогда больше столовой ложки не добавляла, поэтому не знаю что будет если положить больше. Если добавить немного то запаха нет. Агава содержит сахар. Я предпочитаю печь на фруктах, там тоже сахар, он сбалансирован клетчаткой. Все пеку на цельнозерновой муке.

Aiva
02.05.2014, 16:27
Если на фруктах, тогда Вам должен понравиться кокосовый сахар, он низкогликемический.

galishka
02.05.2014, 16:43
Я для себя никакие виды сахара не рассматриваю. Фрукты добавляю, потому что ем их и так. Когда ем сладкую выпечку, в этот прием фрукты не ем. Если класть не фрукты, а любой вид сахара, то надо восполнять клетчатку, добавлять пектин или агар, а они не со всяким тестом совместимы, а восполнить микроэлементы из фруктов вообще не знаю чем.

Aiva
02.05.2014, 17:10
Я в свое время, когда делал выпечку, то пекла из пророщенной цельнозерновой муки, вот и клетчатка была. Сейчас только пару тостов этого хлеба иногда ем.

galishka
02.05.2014, 17:47
Я всегда из цельнозерновой муки пеку, количество клетчатки в пророщенной и обыкновенной одинаковое. В муке клетчатка нерастворимая, важно что бы еда содержала и растворимую и нерастворимую клетчатку. В любом случае для меня замена фрукта на сахар - это неравноценная замена.

lunata
03.05.2014, 20:39
Техника от психотерапевта Ковалева С.В. " Отвращение от зависимостей "
1. Определяем, к чему есть патологическая зависимость ( в нашем случае-"конфетки-бараночки" и решаем,готовы ли к тому, что если и не полностью избавиться, то хотя бы уменьшить уровень пристрастия...
2. Определяем нечто, к чему испытываем устойчивое неприятие и отвращение ( на семинаре Ковалев предложил просто представить , пардон, дерьмо)
3.Представьте в соответствующих руках объект зависимости и то, что вызывает отвращение
4.Соедините руки,осуществив взаимодействие первого и второго образов
5. Введите ( после интеграции) то, что получилось, в себя и после небольшой паузы проверьте результаты ( Хочется ли конфетки ?):xixi:

Телли
03.05.2014, 20:51
Сахар сам по себе не так уж и страшен, если вдруг случается пропустить прием пищи перед тренировкой, то стакан сладкого чая реально предохраняет от гипогликемического обморока. А вот соединения сахара с жирами и крахмалами это и есть наркотик. И с моей точки зрения отнюдь не безобидный. Сегодняшние производители пищевых продуктов умудряются запихивать его буквально во всё. И самый правильный выбор, наверное, это полный контроль за своим питанием. И всё это я ежедневно говорю своим девчулям в спортклубе. Но..., смотрю на них и понимаю, что в условиях города, работая по 8 - 12 часов в день, имея семью, проблемы и обычные жизненные заморочки, далеко не каждая из них имеет время на элементарный контроль за своим пищевым поведением. Поэтому и случаются пироженки не ко времени и конфетки-стессозаедалки. Если уж совсем тяжко без сахарка, то начинать стоит, наверное постепенно. Для начала отведите для сладкого определенное время (оптимально до тренировки или сразу после, но совсем чуток), затем понизить малехо количество, потом постепенно заменять на стевию, мед и возможно фруктозу. Так потихоньку, не спеша сахар останется там, где ему и положено быть - в аптечке. Это возможно не всем подойдет и уж точно оппозиция в виде детей и мужей попытается ввести санкции. Но попытаться-то можно? Для тех, кто не ходит в спортивные залы нелишне вспомнить, что сладкое это энергия и если её не расходовать, то её накопителями станут живот, бедра и другие стратегические места. Поэтому прыганье на скакалке, уборка квартиры и бег наперегонки с лифтом не только помогут вам подтопить жирок, но и здорово повеселят соседей. Принцип простой: съел сладенькое - через полчаса отработай, так чтобы реально сжечь эти калории, нет возможности попрыгать - а вот не надо тогда хомячить сладости.

galishka
03.05.2014, 22:09
Гипогликемия - это признак сбоя в организме крайне нехарактерный для здорового человека, если случается у здорового человека от физических нагрузок это признак либо обезвоживания, либо нефизиологичного подбора нагрузки.

Физика
04.05.2014, 10:01
Девочки, где-то месяц назад я перестала после обеда пить сладкий чай, пью без сахара в результате у меня пропал жир с нижней части живота. У меня чуть ниже пупка откладывается жир, с одной стороны ничего страшного, так как лишнего веса нет, но внешний вид портит. И что я только с ним не делала, пресс качала до одури и обертывла и массажировала и ничего не помогало, а дело было в сладком чае.

MariahL
04.05.2014, 11:40
Я планирую на днях перейти на диету Протасова, я ее обычно прохожу раз в год. На ней вообще нельзя сахар, и для меня это единственная возможность, хоть и силовым методом, но хотя бы на время отказаться от сахара. После нее я еще какое-то время его не употребляю. После первого раза перестала пить кофе с сахаром и сливками, пью черный, но с кучей сладкого. И согласна с Телли - сахара везде кладут не по-божески! Вполне можно было бы обойтись и половиной того количества, которое можно найти в йогуртах или творожках. Иногда хочется что-то сладкое, но не настолько. Я теряюсь в догадках - зачем это делают? Сахар девать некуда?

Да, хотела написать, что где-то через месяц отчитаюсь по морщинам - насколько эффективен отказ от сладкого

Александра
04.05.2014, 16:28
Я теряюсь в догадках - зачем это делают? Сахар девать некуда?
Я когда-то давно смотрела док. фильм о сахаре, так оказывается кладут просто от того, что чем слаще, тем людям кажется вкуснее. Даже делали эксперимент в кафешке: одинаковый десерт (сливки, сахар, желатин, ваниль) приготовили 3-х видов 1) чуть меньше сахара, чем по рецепту, 2) стандартно по рецепту, 3) больше, чем нужно. Потом давали людям пробовать какой вкуснее. Так подавляющее большинство выбрало 3-й вариант, немного - 2-й и никто - первый. Причём почти никто толком не мог сказать, чём именно они отличаются, говорили что 3-й и более нежный, и более правильный и ещё что-то, а дело было только в степени сладости, и всё.

Schokolade
04.05.2014, 23:00
Девочки, я тоже стараюсь сахар исключить из своей жизни. Сейчас читаю книгу Дэниела Амена "Измени мозг - изменится тело" (Татьяна выложила эту книгу на сайте) вот, что он пишет о вреде сахара:

сладкое — это наркотик для мозга. Оно вызывает резкое повышение уровня
сахара в крови, а затем его стремительное падение. Из-за чего вы чувствуете себя
усталым, раздраженным и несообразительным, словно голова набита ватой.

Чрезмерное потребление сахара также провоцирует воспаление, что может
вызвать боль в суставах и затянуть выздоровление от травм. Существует также связь между сладким и головной болью, перепадами настроения и набором массы тела.

сладкие продукты вызывают выброс дофамина и формируют ту же реакцию, что наркотики и алкоголь. Для некоторых людей шоколадное печенье — все равно что кокаин. Кесслер проверял эту теорию в опытах с животными. Крысы в его экспериментах были готовы работать изо всех сил ради сладкого молочного коктейля и съедали значительно больше пищи, если она была сладкой.

Поскольку сахар добавляют во множество готовых продуктов (даже в те, которые несладкие на вкус), внимательно читайте этикетки. Соусы для спагетти,
заправки для салатов, кетчуп, арахисовое масло и крекеры часто содержат некоторые формы сахара. Если бы на этикетках просто писали «сахар», было бы легко понять, чего не стоит покупать. Но сахар бывает зашифрован под самыми разными именами. В нижеследующей врезке приведен еще не весь список, потому что производители очень изобретательны. Если вы начнете читать этикетки, то скоро убедитесь, как много продуктов содержат сахар. Более
того, иногда в продукте бывает 3–4 вида разных сахаров.

Как еще именуют сахар на этикетках
Сахар
Лактоза
Мальтодекстрин
Мед
Мальтоза
Глюкоза
Сироп солода
Галактоза
Патока
Фруктовый сок концентрированный
Сорбитол
Фруктовый сок
Сахар Turbinado
Фруктоза
Агава
Декстроза
Обезвоженный сок тростника
Кукурузный сироп (или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы)
Кристаллизованный сок тростника
Тростниковый сахар
Суканат
Ячменный солод

Вообще, книга очень интересная, советую прочесть.

MariahL
05.05.2014, 07:00
Я когда-то давно смотрела док. фильм о сахаре, так оказывается кладут просто от того, что чем слаще, тем людям кажется вкуснее. Даже делали эксперимент в кафешке: одинаковый десерт (сливки, сахар, желатин, ваниль) приготовили 3-х видов 1) чуть меньше сахара, чем по рецепту, 2) стандартно по рецепту, 3) больше, чем нужно. Потом давали людям пробовать какой вкуснее. Так подавляющее большинство выбрало 3-й вариант, немного - 2-й и никто - первый. Причём почти никто толком не мог сказать, чём именно они отличаются, говорили что 3-й и более нежный, и более правильный и ещё что-то, а дело было только в степени сладости, и всё.

На что я сладкоежка, но даже для меня перебор то количество сахара, которое кладут всюду. То есть в моем случае это не работает - я не покупаю то, что один раз попробовала и оно мне показалось слишком приторным. Прямо подозреваю заговор сахарозаводчиков - постепенно приучить есть больше сахара. Или это у меня паранойя?

Счастливая
05.05.2014, 09:17
Прямо подозреваю заговор сахарозаводчиков - постепенно приучить есть больше сахара. Или это у меня паранойя?

Нет, не паранойя. Сахар -это тот же наркотик, зависимость от сахара точно такая же как от алкоголя, и наркотика....Чем больше мы едим сладкого, тем больше мы его хотим и, соответственно, больше покупаем...:(
Это бизнес и очень прибыльный...А если сюда подключить и болезни, возникающие вследствие нарушения обмена веществ (сахарный диабет, например), то еще и фарма-бизнес поддерживаем...
Так что....:ak:

nataliaiv
05.05.2014, 12:45
Счастливая, согласна с Вами. Я уверена, например, в том, что во всяких сникерсах, чипсах и подобных им продуктах есть что-то, что вызывает привыкание. Замечала по себе и по свои знакомым.

lunata
10.05.2014, 15:38
Читала на одном из форумов обсуждение проблемы ощелачивания- закисления организма и опять всплыл сахар.... Цитирую " Здавствуйте, я сам врач. И хотел бы поделиться выдержкой из книги, насчет одного из самого распространённого продукта который является одним из самых мощных закислителей организма …
Говоря о глюкозе, необходимо
подчеркнуть вредность обычного
сахара, который мы покупаем в
магазине. Этот столовый сахар
отнюдь не глюкоза. Этот столовый
сахар — кристаллы химического вещества сукрозы, которая
представляет собой две,
скреплённые между собой
молекулы глюкозы и фруктозы.
Причём эти глюкоза и фруктоза не
являются идентичными натуральной глюкозе и фруктозе, но находятся в
другой оптической форме, то есть
практически — это другие вещества, и
поэтому организм ещё должен
расщепить эту чужеродную сукрозу,
а полученную чужеродную глюкозу и фруктозу превратить в
натуральную. На это всё организм
должен затратить много энергии и
ферментных механизмов. Сахар из
магазина — это трудноусвояемое,
чужеродное организму и вредное химическое вещество — сукроза. В
организме эта сукроза не
встречается, и именно
чужеродностью, необходимостью
серии трансформаций и
дополнительной затраты на это энергии и обуславливается
вредность столового сахара для
организма. Натуральная же глюкоза,
и ещё один полезный вид сахара,
натуральная фруктоза, являются
легкоусвояемыми сахарами, которых в столовом сахаре нет, но
которых много, например,
находится в натуральном мёде.
Таким образом, сахар сахару –
рознь."

galishka
10.05.2014, 15:51
lunata, это было бы счастье, если бы сахар был трудноусвояемым и энергозатратратным при усвоении.

Александра
10.05.2014, 20:11
galishka, вполне возможно. В теме про воду недавно был разговор, что организму для того, чтобы адаптитровать воду с "неродным" для него ОВП приходится тоже тратить на это много энергии, но энергии высшего порядка - клеточной, так сказать, самой жизненной энергии.
А то ведь, несмотря на калорийность сахара, мы по идее должны чувствовать небывалый прилив сил, скушав тортика или конфет, а на деле происходит с точностью до наоборот.
Скажу сразу - я не спец. в энергиях, просто немного интересуюсь этой темой, и буду рада, если кто-то более разбирающийся в этом вопросе растолкует. Я не знаю, одна и та же это энергия или нет - та, которую мы получаем с помощью лёгких углеводов и которую хорошо бы сжечь в спортзале, и энергия клеточных мембран (вроде как-то так называется) - энергия, которая питает все обменные процессы, помогает регенерации клеток и т.д. и которую нам надо стараться наоборот накапливать (например с помощью употребления воды с максимально подходящим ОВП). Или есть меньше продуктов, которые эту энергию забирают, отнимая у клеток "запас прочности".

galishka
10.05.2014, 22:21
Я про эзотерический смысл не знаю. В биохимическом смысле организм получает энергию в процессе гликолиза (расщепление глюкозы). Сложные углеводы организм тоже переводит в глюкозу, и их главное достоинство что это происходит медленно.

galishka
10.05.2014, 23:13
ЗЫ К вопросу почему не появляется энергия во время еды. Глюкоза не энергия в чистом виде, это топливо для получения энергии. Чтобы получить из нее энергию надо запустить процесс гликолиза. Организм в расходе дополнительного топлива не заинтересован, при избытке глюкозы в организме включаются механизмы ее запасания.

MariahL
11.05.2014, 12:47
Девочки, не кидайтесь сразу тапками, но сладкого хочется все равно, жизнь и так не сахар. Чем можно заменить всякие пирожные-конфеты? Уже придумала себе пирожное - корзиночку из творога с яблоками внутри. Как думаете, если обычный сахар заменить фруктозой - меньше вреда будет?

Анна Пo
11.05.2014, 13:05
Чем можно заменить всякие пирожные-конфеты
Мне в последнее время нравится мед с грецкими орехами - и сахар в чай не нужен, и не хочется какую-нибудь булочку-пироженку к чаю.

Olga
11.05.2014, 13:07
Девочки, не кидайтесь сразу тапками, но сладкого хочется все равно, жизнь и так не сахар. Чем можно заменить всякие пирожные-конфеты? Уже придумала себе пирожное - корзиночку из творога с яблоками внутри. Как думаете, если обычный сахар заменить фруктозой - меньше вреда будет?

К сожалению нет. Со сладкими фруктами вообще нужно быть предельно осторожной.

Мне помогла отделиться от сладкого жора КОРИЦА. Я себе делаю такое пирожное: на кусочек темного хлеба наношу слой корицы. И так себе кушаю.
Я раньше не мрогла пройти мимо отделов со сладким. Обязательно находила причину пркупки чего-нибудь. А теперь просто не реагирую и не хочеться. Могу кусочечок взять попробовать. Но это от того, что кажеться на мероприятиях интересным. Да и то не на каждом. Радуюсь сильно.:give_rose:

galishka
11.05.2014, 15:08
MariahL, несладкий творог с фруктом очень хороший заменитель, хорошо придумали. Можно яблоки запекать с корицей. Я летом морожу по пол банана и обмазываю несладким шоколадом. С фруктами желательно не превышать 3 порций в день.

ilochik
11.05.2014, 17:02
Я режу яблоки на дольки и посыпаю их корицей. Можно обмакнуть в мед (это для особых сладколюбцев:D).
Вчера мужа попросила сфотографировать себя для марафона "штопор", так сказать для наглядности. Полученные фото, мягко говоря шокировали:ak:. Не ожидала такой красоты-целлюлит, складки на спине, и попа странной конфигурации. До этого если и фотографировалась, то в одежде, на каблуках. При моем росте 1,70м вроде все и приличненько, а тут в нижнем белье, просто караул.
Так вот на сладкое смотреть не могу. Это я, у которой 3-х литровая банка мед на две недели.... Короче, вяло поживала сегодня финик, а от вида сахара просто подташнивает. Шоковая терапия:eek:.

Olesyason
12.05.2014, 05:49
Сладкое не люблю с детства. Всегда любила острое. Чай пью тоже без сахара. Иногда , когда много и напряженно работаю, ем конфеты типа Рафаэло или Птичье молоко. Если съем много сладкого, может тошнить. Сахар в норме. Морщин и в самом деле не так много как у некоторых ровесниц. Но возможно все дело в том, что я большой любитель ручного массажа? Хожу к косметологу уже лет 20 по этому поводу.

baribabuga
12.05.2014, 13:36
Информация впечатлила :eek: Отдаю себе отчет, что имею зависимость от очень сладкого чая в паре с бутербродом с маслом (это про меня анекдот - вы не мажите, вы кусками кладете), просто сладкий чай не пью. Это идет еще с детства. Как-то совпало мое желание, начиная с сегодня, хотя бы месяц не пить сладкого чая и то, что я наткнулась на эту тему. Так что считаю это знаком!!! Через месяц отчитаюсь. К остальному сладкому более равнодушна, конфеты почти не ем, шоколад не люблю :ee:. Ну и пироженки с натуральными сливками моя слабость.

Olga
30.05.2014, 18:53
yccVY9kJ75w

Анна Конда
30.05.2014, 20:03
baribabuga, у меня аналогично. Разве что без бутерброда с маслом. К сладкому дышу очень ровно, но чай с сахаром - стаканов 20-30 в день...

Где-то с начала мая пью чай без сахара. С медом иногда, с той же корицей, иногда со стевией - купила фильтр-пакеты - с начала мая штук 6 уже израсходовала.

В принципе, конечно, все в порядке, но, честно сказать, время от времени шкурит :redface:

Но что хочу заметить - Зина когда писала свой пост про сахарную наркоту, написала фразу "В моем нежном возрасте прыщей уже нет".

А вот в моем - таком же нежном возрасте они были, и в огромном количестве.
Только сводила одни, наваливали другие... С морщинами - глубоких у меня никогда не было, складки только. А вот прыщи - это было просто ужасно...

Девочки, прыщи прошли - ВСЕ - через 10 дней. Например, сейчас домазываю крем, от которого у меня ВСЕГДА были прыщи, - я считала, что от его. А оказалось, что от сахара. Сейчас крем никаких прыщей не дает. Тот же самый крем, но без сахара в чае... (понимаю, что бред сумасшедшего :bm:)

Остальное сладкое в таком же количестве - пирожные - ближе к никогда, мороженное - время от времени (от пары штук в неделю до пары штук в пару месяцев), фрукты - ем, но сказать, что фанатею по ним, не могу.

Интересно, сколько еще будет шкурить по чаю с сахаром. Может, если лето проведу без сладкого чая, к зиме уже забуду...

Анна Конда
30.05.2014, 20:14
Гипогликемия - это признак сбоя в организме крайне нехарактерный для здорового человека, если случается у здорового человека от физических нагрузок это признак либо обезвоживания, либо нефизиологичного подбора нагрузки.

Вот я тоже не могу понять, чего с ней носятся, расписывают диеты, где нужно целый день только и думать о еде.
Когда эта самая гипогликемия - отдельная болезнь, видимо. И частой едой болезнь, ИХМО, можно только усилить, а не вылечить.

Вообще у меня среди себя родилось такое мнение.
Человеку нужно в день примерно 900 - максимум 1200 граммов готовой еды.
И пофиг, как ее есть - можно в 2 приема по 450 граммов, можно разделить ее на 6 приемов по 150 граммов. Можно 4 приема по 180 или сколько там?

Но когда говорят о 5-6 приемах пищи в день - редко кто ограничивается 150 граммами, и по факту догоняются, сидят себе жиреют, и рассказывают, что едят мало (ну да, 250 грамм - не так уж и много, но сколько раз в день???)

И еще качество еды...

У меня есть очень полная приятельница. Она тоже рассказывает, что ест мало. Зашли с ней недавно в кафе. Я взяла винегрет, она взяла пирожное.
По весу примерно одинаково.

Но потому я стройная, а она нет.

Радость
31.05.2014, 08:58
Таня я думаю вс зависит от того к какому типу коемтитуции человек принадлежит и какоц дисбаоанс конституции имеется- желчь ветер или слизь если по Тибетской Медицине брать. Да, дюдям Желчи кушать чаще а от Слизь спокойно редо моэет кушать- у нее п ищеварительный огонь снижен

Радость
31.05.2014, 09:52
Sorry мой IPad написал что то с опечатками
Таня я думаю все зависит от того, к какому типу конституции человек принадлежит и какой дисбаланс конституции имеется- желчь, ветер или слизь ,если по Тибетской Медицине брать.
Да, людям Желчи кушать чаще, а вот Слизь спокойно редко может кушать- у нее
пищеварительный огонь снижен

galishka
01.06.2014, 05:24
Таня, я видела исследование что худеющим полезно сменить рисунок питание, им тогда легче худеть, а как сменить не важно. А во вторых, я думаю, дробное питание пришло из большого спорта, у них там нагрузки далеки от физиологических и все под них подстраивается.

Анна Конда
01.06.2014, 17:57
Галя, да, согласна - когда расходуешь кучу калорий, когда физическая нагрузка огромная, дробное питание - самое оно. Иначе съешь за раз 300 грамм еды, и потом до вечера не сможешь заниматься.

А когда жрешь целый день, и при этом сидишь или лежишь - то это идиотизм и прямой путь к еще большему ожирению.
Что собственно, и видим по жиреющим, точнее, как они утверждают, худеющим...

lunata
29.08.2014, 12:39
«Еда и мозг» Дэвида Перлмуттера

Отрывок из нашумевшей книги американского невролога о том, как углеводы разрушают мозг. Книга только что вышла на русском в издательстве «Манн, Иванов и Фербер».

Неплодотворный союз, или мозг в сахаре

Наши предки получали сахар в составе фруктов в течение нескольких месяцев в году (во время сбора урожая) или в виде меда. Но в последние годы сахар стали добавлять почти во все обработанные пищевые продукты, тем самым ограничивая выбор потребителя. Природа сделала так, чтобы сахар было трудно получить, — человек сделал его легкодоступным.

Теперь давайте посмотрим, что происходит, когда вы заваливаете мозг сахаром. Мы постоянно слышим о взаимосвязи между сахаром и ди*абетом, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирени*ем печени, риском развития рака и т.д. Но какова связь между сахаром и дисфункцией мозга?

В 2011 году Гэри Таубс, автор книги «Хорошие калории, плохие калории», написал отличную статью под названием «Токсичен ли са*хар?». Автор рассказывает не только о роли этого продукта в нашей жизни, но и о развитии научного понимания того, как сахар влияет на наши тела. В частности, он представляет работу Роберта Люстига, специалиста по детским гормональным расстройствам и по детскому ожирению, который утверждает, что сахар — яд. Когда мы получаем 100 калорий глюкозы из картофеля, наши тела перерабатывают и ус*ваивают его иначе, чем когда мы съедаем 100 калорий сахара, который состоит из равных частей глюкозы и фруктозы. И вот почему.

Фруктозный компонент сахара усваивается печенью. Глюкозу из других углеводов и крахмалов легко усваивают все клетки организма. Когда мы потребляем «двойной комплект» (фруктозу и глюкозу), то заставляем печень работать сверхурочно. Именно этому органу при*ходится расплачиваться за газированную воду и фруктовые соки, ко*торые мы так любим. Доза сахара из сладкого напитка — это не то же самое, что из свежего яблока. Кстати, фруктоза — самый сладкий из всех встречающихся в природе углеводов, что объясняет, почему мы ее так любим. Однако вопреки тому, что вы могли бы подумать, она имеет самый низкий гликемический индекс из всех натуральных саха*ров. Причина проста: большая часть фруктозы метаболизируется пе*ченью, и она не оказывает непосредственного влияния на сахар крови и инсулин. Другое дело сахар: содержащаяся в нем глюкоза попадает в кровоток и повышает уровень сахара в крови. Но пусть кажущаяся «добропорядочность» фруктозы не вводит вас в заблуждение. Регуляр*ное ее употребление, особенно из искусственных источников, может иметь долгосрочные последствия: нарушается реакция организма на глюкозу, возникают инсулинорезистентность, гипертония, ожирение.

---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:08 ----------

В этой главе я отвечу вам на вопросы, которые мне чаще всего задают:

— Как избыточное потребление сахара влияет на мозг?

— Может ли мозг различать разные типы сахара? Одинаково ли он «усваивает» сахара, полученные из разных источников?

На вашем месте я бы положил печенье или бисквит, который вы взяли к кофе, и пристегнулся. После прочтения этой главы вы никогда не будете смотреть на фрукты и сладости так, как раньше.

Сахар и углеводы

Вы уже знаете, что не все углеводы одинаковы и не все идентично усваиваются организмом. Углеводы, которые вызывают наибольший всплеск уровня сахара в крови, провоцируют максимальное отложение жира. Это продукты из очищенной муки (хлеб, крупы, макаронные изделия), крахмалы, такие как рис, картофель и кукуруза, и жидкие углеводы: газированные напитки, пиво и фруктовые соки. Все они бы*стро усваиваются, так как наводняют кровоток глюкозой и стимули*руют выброс инсулина, который превращает лишние калории в жир.

А как насчет углеводов в овощах? Например, в зеленых листовых ово*щах, таких как брокколи и шпинат, много неперевариваемой клетчат*ки, которая замедляет процесс усвоения, в итоге глюкоза поступает в кровоток значительно медленнее. Кроме того, такие овощи содержат больше воды, чем крахмала, это тоже хорошо. Когда мы едим свежие плоды, вода и клетчатка «разбавляют» сахар в крови. Если взять пер*сик и печеную картофелину одинакового веса, то картофель значи*тельно сильнее повысит уровень сахара в крови, чем водянистый и во*локнистый персик. Однако это не означает, что персик или, если на то пошло, любой другой фрукт не вызовет никаких проблем.

Наши пещерные предки питались фруктами, но отнюдь не каждый день в году. А мы еще не эволюционировали до той степени, чтобы справляться с огромным количеством фруктозы, которую сегодня потребляем. Плодовые соки содержат относительно немного сахара по сравнению с тем огромным количеством, которое содержится, напри*мер, в банке обычной газированной воды. Чтобы получить из яблок та*кое же количество калорий, как из небольшой баночки кока-колы, вам придется выжать сок из нескольких плодов и избавиться от клетчатки. Но затем фруктоза попадает в печень, и большая ее часть преобра*зуется в жир. Неудивительно, что сорок лет назад биохимики назва*ли фруктозу углеводом, который вызывает самое большое ожирение.

Наиболее тревожный факт в нашем пристрастии к сахару состоит в том, что, когда мы вместе употребляем фруктозу и глюкозу (как бы*вает, когда мы едим продукты, включающие столовый сахар), фруктоза может не оказывать немедленного влияния, но об этом позаботится ее спутница глюкоза, которая стимулирует секрецию инсулина и опове*щает жировые клетки, чтобы они приготовились делать запасы. Эти запасы вызывают жировую дистрофию печени, но страдает не только она. Здравствуйте, складки на талии, нависающий над ремнем живот и самый худший из всех невидимый висцеральный жир, который оку*тывает наши жизненно важные органы.

Если бы мир не изобрел сигареты, рак легких был бы нечастым заболеванием. Аналогично, если бы мы не ели продукты с высоким содержанием углеводов, ожирение было бы редкостью. Я расскажу и о других распространенных болезнях: сердечно-сосудистых, диабе*те, слабоумии и раке. И если бы меня попросили назвать ключевое со*стояние, позволяющее предотвратить множество заболеваний, то я бы назвал диабет.

Диабет предвещает смерть

Диабет — мощный фактор риска развития когнитивных расстройств. Это в первую очередь относится к пациентам, которые плохо контро*лируют уровень сахара.

В июне 2012 года журнал Archives of Neurology опубликовал резуль*тат наблюдений за 3069 пожилыми людьми.На момент первой оценки развернутой формой диабета страдали только 23% участников, иссле*дователи намеренно выбрали «разнородную группу активных пожи*лых людей с хорошим состоянием здоровья».

Когнитивные тесты проводились в начале исследования и повто*рялись в течение последующих девяти лет. Выяснилось, что «среди активных и хорошо себя чувствующих пожилых людей сахарный ди*абет (СД) и плохой контроль глюкозы крови сочетался с ухудшением и более значительным снижением когнитивной функции». Ученые отметили, что даже в начале исследования базовые когнитивные пока*затели диабетиков были ниже, чем в контрольной группе. Исследова*ние также показало прямую зависимость между скоростью снижения когнитивной функции и повышением уровня гликированного гемогло*бина маркера контроля уровня глюкозы в крови. Авторы заявили, что «гипергликемия (повышение уровня сахара в крови) может быть тем механизмом, который связывает диабет со снижением мозговой деятельности, и она может способствовать этому с помощью интенсивного формирования конечных продуктов гликирования, воспаления и ми*крососудистых нарушений».

Одна бешеная корова и множество ключей к неврологическим нарушениям

Я помню истерию, которая обошла мир в середине 1990-х годов. Как быстро распространился страх перед коровьим бешенством, ког*да жители Великобритании получили документальное подтверж*дение передачи заболевания от крупного рогатого скота человеку. Летом 1996 года 20-летний вегетарианец Питер Холл умер от чело*веческой формы коровьего бешенства, названной вариантом болез*ни Крейтцфельдта – Якоба. Он заразился, съев в детстве котлету из говядины. Вскоре были зарегистрированы и другие подтвержденные случаи, и многие страны установили запрет на импорт говядины из Великобритании. Даже McDonald’s прекратил продавать гамбургеры в некоторых районах до тех пор, пока ученые не смогут установить происхождение вспышки и принять меры по искоренению проблемы. Коровье бешенство, которое также называется бычьей губчатой энце*фалопатией, — редкая болезнь, которая поражает крупный рогатый скот.

Хотя эту болезнь обычно не относят к разряду классических ней родогенеративных заболеваний, включающих болезни Альцгеймера, Паркинсона и Шарко, при всех этих недугах наблюдается одинаковая деформация структуры белков, необходимых для нормального функционирования нервной системы. Конечно, болезни Альцгеймера, Паркинсона и Шарко не передаются людям, как коровье бешенство, тем не менее они имеют похожие характеристики, хотя ученые только-только начинают это понимать. И все сводится к деформированным белкам.

Десятки заболеваний — сахарный диабет 2-го типа, катаракта, атеросклероз, эмфизема и слабоумие — связаны с деформацией бел*ков; эти прионные болезни такими уникальными делает способность аномальных белков лишать здоровья другие клетки, превращать их в больные и вызывать повреждение мозга и слабоумие. Это немного напоминает рак. Одна клетка нарушает регуляцию другой, и таким образом создается новое племя клеток, которые ведут себя необыч*ным образом и не выполняют свою функцию. Работая в лабораториях с мышами, ученые наконец собрали доказательства, показывающие, что основные нейродегенеративные состояния развиваются по анало*гичной схеме.

Белки — одна из самых важных структур организма: они формиру*ют его и действуют, как мастер, переключающий прибор на различные режимы. Наш генетический материал содержит коды белков, которые производятся в виде цепочки аминокислот. Чтобы белки могли выпол*нять свои функции, такие как регуляция процессов и защита от инфек*ции, они должны приобрести трехмерную структуру. Каждая цепочка аминокислот складывается уникальным образом. Деформированные белки — прионы — не способны функционировать и, к сожалению, их невозможно исправить. В лучшем случае они остаются неактивными, а в худшем становятся токсинами. Обычно у клеток есть встроенные механизмы для уничтожения белков с аномальной структурой, но на это могут влиять многие факторы, в частности старение.

Прионы были открыты Стенли Прузинером, директором Инсти*тута нейродегенеративных заболеваний при Калифорнийском уни*верситете в Сан-Франциско, за что в 1997 году ему присудили Нобе*левскую премию. Ученые обнаружили, что деформированные белки могут влиять на разные части тела. Давайте рассмотрим это на при*мере сахарного диабета 2-го типа. В поджелудочной железе таких больных могут образовываться «сумасшедшие» белки, отрицательно влияющие на производство инсулина. При атеросклерозе их непра*вильное свертывание может приводить к скоплениям холестерина. У людей с катарактой вышедшие из-под контроля белки собираются в хрусталике глаза. Даже эмфизема обязана им своим происхождени*ем: аномальные белки скапливаются в печени и никогда не достигают легких, где они требуются.

Чем же вызывается неправильное свертывание белков, если это не генетический дефект, а заболевание появилось не с рождения? Давай*те вернемся к конечным продуктам гликирования.

Гликирование — это биохимический термин, который обознача*ет связывание молекул сахара с белками, жирами и аминокислотами, иногда его называют реакцией Майяра. Луи Камилл Майяр первым описал этот процесс в начале 1900-х. Во время этой реакции образуются продукты, называющиеся конечными продуктами гликирования (КПГ), которые деформируют белковые волокна и делают их негибкими. Чтобы получить представ*ление о действии КПГ, достаточно посмотреть на преждевременно состарившегося человека с дряблой бледной кожей, покрытой мно*жеством морщин. Поэтому наша цель — ограничить или замедлить процесс гликирования. Но этого не произойдет, пока мы продолжаем употреблять большое количество углеводов, которые ускоряют этот процесс. Сахара являются активными стимуляторами гликации, так как они легко прикрепляются к белкам.

Помимо воспаления и образования свободных радикалов КПГ вы*зывают повреждение кровеносных сосудов. Предполагается, что этим и объясняется связь между диабетом и сосудистыми проблемами. Как я отмечал в предыдущей главе, у больных диабетом повреждаются кровеносные сосуды и резко возрастает риск ишемической болезни сердца и инсульта. И даже если у них нет болезни Альцгеймера, они могут страдать деменцией из-за нарушения кровоснабжения.

При гликировании белков в пятьдесят раз увеличивается произ*водство свободных радикалов, что приводит к нарушению функции клеток и в конечном итоге к их смерти.

А это значит, что вы должны уменьшить доступность сахара. Про*сто и понятно.

Помимо того что гликированный гемоглобин — мощный фактор риска развития сахарного диабета, он также связан с вероятностью возникновения инсульта, ишемической болезни сердца и смертью от других болезней. Известно, что эта связь сильнее всего при повыше*нии этого показателя до 6% и больше.

Теперь у нас есть доказательства, что повышение уровня глики*рованного гемоглобина связано с изменениями размера мозга. Таким образом, он имеет гораздо большее значение, чем просто маркер уров*ня сахара в крови. Но самое главное, что вы можете полностью его контролировать!

Издательство: «Манн, Иванов и Фербер», Москва, 2014, перевод Г.Федотовой и С.Чигринец

dymnjanka
29.08.2014, 13:37
как просто! и надо то отказаться от сладкого. КАК? :)

lunata
12.09.2014, 19:30
Так вот это мы и обсуждаем уже на 10 стр. Варианты какие- или осознать, что без сладкого будет тебе счастье быть здоровой и красивой или же все-таки найти радость в другом, понять ЧТО ты заедаешь, почему радость находишь в сладком

Olga
12.09.2014, 20:39
Сейчас, когда я хочу сладкого, я беру кусочек хлебушка темненького и посыпаю его щедро корицей. И все. Корица снижает сахар в крови и вкусно.:beer:

Хадзёка
13.09.2014, 08:01
Девочки, знаю, что аромат ванили помогает справиться с отсутствием сладкого.

У меня в планах тоже уменьшение сахара в рационе. Вес у меня нормальный, но кожа, особенно на теле, очень сухая и мелкоморщинистая. Я очень люблю шоколадки с орешками, иногда стыдно перед детьми, могу для них купить, а пока их нет, все слопать сама. Они у меня тоже сладкоежки. Уже неделю выдаю им только по 2 конфеты в день, встречаю непонимание и сопротивление.

Есть у меня еще один неприятный момент, связанный с большим употреблением сладкого: когда дня три ем его много, потом чешется, извините, в промежности невыносимо. Сначала не могла понять, что это, ходила сдавать всякие анализы, ничего не нашли, и одна гинеколог сказала, что это может быть от сладкого. Сейчас вот прочитала про грибки и ужаснулась.

Счастливая
13.09.2014, 09:36
Девочки, знаю, что аромат ванили помогает справиться с отсутствием сладкого.

Я очень люблю шоколадки с орешками, иногда стыдно перед детьми, могу для них купить, а пока их нет, все слопать сама. Они у меня тоже сладкоежки.

:D:DОй, все как у меня было еще месяц назад.....Правда уже три недели как все по другому:)Не хотела описываться в этой теме,да и думала,что рано делать выводы... А помогло мне голодание (всего лишь 4 дня) избавиться от тяги к сладкому...Правда, я голодала совсем с другой целью, а это так - побочный эффект:)Причем сама поверить не могу. После голодания ожидала жуткого жора и набора веса, однако ничего подобного не произошло, из потерянных 5 кг. вернулось 2 и "похудательный" процесс идет дальше... По привычке покупаю шоколад к кофе, но больше 2 кусочков не лезет,кофе пью только раз в неделю (ведусь на божественный аромат и своеобразный утренний ритуал), а так стала пить цикорий. ...Да, еще почему-то совсем не хочется мяса, а особенно колбасы..Я люблю колбасу,но,понимая,что мяса там нет, никогда ее не покупаю. Вчера был ДР у коллеги, я решила полакомиться колбасой, надкусила и все...проглотить не смогла..Она мне показалась просто тошнотворной....
Вот такой у меня неожиданный результат от краткосрочного голода вышел...:).

Рябина
13.09.2014, 10:15
Вот такой у меня неожиданный результат от краткосрочного голода вышел...
он совсем не неожиданный)) скорее закономерный.
Но держится недолго.

Счастливая
13.09.2014, 10:23
Рябина, посмотрим...Я не планирую налегать на сладкое и возвращаться к старым привычкам, раз уж удалось избавиться от патологической тяги к этому наркотику...Буду контролировать сей процесс и переходить на правильное питание - больше овощей, фруктов, рыбы....Раньше больше двух-трех дней без сладкого не выдерживала срывалась в жуткий жор.А сейчас уже месяц я его себе не запрещаю - всегда в полке лежит шоколад и ем его ,когда хочу и сколько хочу.....Вот только хотеть я его стала реже и в ГОРАЗДО меньших объемах....

vessna
13.09.2014, 11:01
Я придумала так! Люблю чай с вареньем. Варю яблоки минут - 5 или др.фрукты без сахара и пью с этим варевом чай. Получается как с вареньем, только еще и польза!:5:Держу в холодильнике и порции варю не большие.

Dilya
13.09.2014, 13:27
Девочки, читаю про ваши сладкие "мУки" и понимаю как мне повезло:) т-т-т.. Я совсем равнодушна к пироженым, тортам, конфетам с детства.. На работе пью зеленый чай без сахара.. В выходные пью черный сладкий кофе только потому что не нра вкус кофе без сахара.. На работе на двоих можем съесть за неделю плитку горького шоколада.. Нет шоколада, ну и нет значит, пьем просто чай.. Дома вместо чая пью или простую воду или воду с медом, к фруктам тоже спокойно отношусь.. Видимо этого количества сахара мне хватает.. После дня рождения уже полтора месяца стоят дома на столе конфеты - ни одной не съела, не хочу просто..:)

Счастливая
13.09.2014, 13:36
Dilya, тебе просто повезло:)Тяга к сладкому,наверное, на каком-то генетическом уровне, с рождения закладывается. Я с детства жуткая сладкоежка и дети мои тоже, а бывший муж шоколад,который приносили складывал стопкой в шкаф, но никогда его не ел- не любил..И это в детстве, в период тотального дефицита...И сейчас к нему также равнодушен. В период нашей семейной жизни всегда с ужасом смотрел как я в один присест проглатывала коробку шоколадных конфет.:D

ira-mira
13.09.2014, 14:22
Счастливая, а скажи, пожалуйста, как ты голодала? Полный голод, на воде или на чем-то? Интересно, какой эффект привел к такой хорошей "побочке"?

Счастливая
13.09.2014, 14:30
ira-mira, у нас целая тема и дебаты на последних страницах велись жесткие..
Так что надо 100 раз подумать перед тем как голодать...
Я голодала на воде пока всего 4 дня, но цель была совсем не избавление от тяги к сладкому:)
http://ageless.su/showthread.php?t=3861&highlight=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0% BD%D0%B8%D0%B5&page=15
Вот с этой страницы наша дискуссия...

Olga
17.09.2014, 14:29
Полезен Ли Отвар Черничного Куста
О пользе черники слышали, наверное, все. Эта вкуснейшая ягода с давних времен являлась символом молодости, здоровья и красоты. Сегодня же с черникой, прежде всего, ассоциируют здоровье глаз, рекомендуя употреблять ее как для лечения, так и для профилактики заболеваний органов зрения. Специалисты рекомендуют как молодым людям, так и лицам почтенного возраста употреблять свежую или замороженную чернику, а также пить отвары из ягод. Однако, как утверждают народные целители, пользу организму приносят не только ягоды, но и листья черничного куста. Из данной статьи узнаем, полезен ли отвар черничного куста, и как его приготовить.
Состав листьев черники

Если обратить внимание, в листьях черники витаминов и микроэлементов едва ли не больше чем в самих ягодах. Тут имеются практически все витамины и большинство минералов (железо, цинк, магний, кальций, калий), биофлавоноиды и дубильные вещества, антоцианы, эфирные масла, каротиноиды и органически кислоты. Этим и объясняется положительный эффект на организм, оказываемый отваром, приготовленным из листвы этого растения.
Заготовка черничных листьев

Собирать листву черники необходимо в мае или апреле, то есть в период цветения растения. Сушить листья необходимо в тенёчке, например, на чердаке или под навесом. При этом периодически стоит перемешивать листву, чтобы все листики быстрее высыхали, а значит, сохраняли как можно больше целебных веществ.
Польза черничных листьев
Лечение сахарного диабета черничным листом

Как показывает практика, отвар, приготовленный на основе листвы черничного куста, очень полезен для людей, страдающих сахарным диабетом, так как он способствует снижению уровня сахара в крови. Возможно это благодаря наличию в листве черники такого уникального вещества, как неомиртиллин. Настой, помогающий диабетикам нормализовать свое состояние, готовится следующим образом. Свежие сухие листья черники требуется измельчить. Ложку этих листьев залить стаканом кипятка, после чего на 30 минут поставить на водяную баню. Остудив и процедив средство, его можно принимать по 60–70 граммов до трех раз в сутки между приемами пищи.
Лечение геморроя черничным листом

Листья черники помогут справиться не только с сахарным диабетом, но и с таким неприятным заболеванием, как геморрой. В этом случае приготовленный отвар листьев этого растения нужно принимать в виде клизм или же делать компрессы. А вот примочки с таким отваром помогут лечить различные кожные заболевания.
Лечение анемии черничным листом

Еще одно заболевание, которое можно лечить при помощи этого замечательного народного средства, является анемия. Для приготовления необходимого отвара требуется измельчить сухой черничный лист, после чего 6 столовых ложек этого средства залить литром кипяченой воды и поставить на водяную баню примерно на 10–15 минут. После этих процедур отвару нужно дать самостоятельно остыть. Процедив лекарство, его можно принимать 3 р/день по стакану. Длительность лечения этим средством – два месяца. Повторить его следует после месячного перерыва.
Другие болезни

Кроме прочего, употребление отвара из листьев черники принесет пользу организму, так как станет отличной профилактикой вирусных болезней и поспособствует укреплению иммунной защиты организма. Таким отваром можно быстро убрать расстройство желудка и избавиться от диареи. А легким чайком из листьев черники можно полоскать рот, что поможет избавиться от различных воспалительных заболеваний.

Узнав, полезен ли отвар черничных листьев, вы вряд ли откажетесь от этого замечательного средства, помогающего от различных недугов. Здоровья вам!
http://www.ja-zdorov.ru/blog/polezen-li-otvar-chernichnogo-kusta/?utm_source=Ja-Zdorov.ru&utm_campaign=b7221f129a-email&utm_medium=email&utm_term=0_722f3cdb4d-b7221f129a-155242417

Rara Avis
17.09.2014, 17:29
Всем доброго времени суток, девочки , какую актуальную тему вы затронули, я страшная сладкоежка, никак не могу от этой зависимости избавиться, хотя пытаюсь натуральными сладостями это глушить,в свое время читала, что сладкая зависимость возникает от недостатка хрома в организме, в статье говорилось про пиколинат хрома,во общем надо покопаться в инете -память освежить.

Я в прошлом году за пять недель сбросила четыре килограмма, просто отказавшись от сладкого (от простых углеводов) и от белого хлеба. Тяжко было первые две недели - прямо нюх обострился. Но, если перетерпеть эти две недели - дальше все проще, сладкого не хочется. И да, пила хром все время, так как читала где-то о недостатке хрома,и, как следствие - о тяге к сладкому. А вообще, есть такая поговорка "Горькое - лечит, сладкое - калечит".

Роня
17.09.2014, 21:29
Я когда-то давно смотрела док. фильм о сахаре, так оказывается кладут просто от того, что чем слаще, тем людям кажется вкуснее. Даже делали эксперимент в кафешке: одинаковый десерт (сливки, сахар, желатин, ваниль) приготовили 3-х видов 1) чуть меньше сахара, чем по рецепту, 2) стандартно по рецепту, 3) больше, чем нужно. Потом давали людям пробовать какой вкуснее. Так подавляющее большинство выбрало 3-й вариант, немного - 2-й и никто - первый. Причём почти никто толком не мог сказать, чём именно они отличаются, говорили что 3-й и более нежный, и более правильный и ещё что-то, а дело было только в степени сладости, и всё.

а я всегда стараюсь в выпечку класть как минимум половинную норму сахара..почти никто не замечает :)
(а может уже привыкли к ТАКОЙ моей выпечке:D - но хвалят.
А по теме - девочки, но это же таак грустно - жить без тортиков и шоколадок!
Ведь нужно же себя чем-то баловать, а сладенькое - всегда доступно, под рукой и само в рот просится :)
Если честно - пробовала себя и ограничивать, и пускалась "во все тяжкие"... - разницы особой в физическом смысле не ощутила, а вот в эмоциональном плане - очень даже.
Так что я пока не готова отказаться от "маленьких радостей"

Счастливая
18.09.2014, 09:56
Еще один аргумент в пользу отказа от сладкого.

Научное исследование выяснило, каким образом сахар способствует развитию рака
Новое революционное исследование, проведенное американскими учеными во главе с Джонатаном Мидлтоном — единственное на сегодняшний день, обнаружило, что сахар не только является источником «топлива» для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа.
Отчет об этом исследовании был опубликован в медицинском издании «Journal of Clinical Investigation» под названием «Повышенное количество сахара провоцирует онкогенез по типу EPAC/RAP1 и O-GlcNAc». Авторы вступают в полемику со сторонниками общепринятого в кругах исследователей проблемы рака мнения (или заблуждения): «повышенная интенсивность гликолиза (окисления глюкозы) часто является результатом онкогенного процесса, роста и выживания злокачественных клеток».
Вопреки этой распространенной точке зрения, авторы нового исследования утверждают, что активизация процесса гликолиза сама по себе является элементом онкогенного процесса. Иначе говоря, ускорение обменных процессов с участием сахара, вызванное как повышенным содержанием глюкозы, так и ростом количества соответствующих рецепторов на поверхности мембраны клетки – провоцирует в ней злокачественные изменения и возникновение рака.
Более того, в отчете говорится: «напротив, снижение поступления сахара к раковым клеткам у пациентки с раком груди привело к обратному изменению фенотипа» Это означает, что снижение потребления сахара раковой клеткой способно вернуть ей фенотип предракового состояния.

Практическое значение результатов исследования для формирования диеты

Главный вывод исследования – сахар, который употребляется нами в ужасающих количествах (в среднем около 72 кг в год), является одной из основных причин клеточных изменений, связанных с возникновением и развитием рака. В то же время исключение сахара из ежедневного рациона и прекращение его поступления в клетки способно запустить обратный процесс, то есть превратить раковую клетку в нормальную.
По различным оценкам количество потребляемого нами хлеба составляет в среднем около 91 кг. Какое это имеет отношение к сахару? Дело в том, что продукты, содержащие рафинированные углеводы, то есть крекеры, хлеб, спагетти, хлопья, представляют собой «скрытые» формы сахара. На самом деле, воздушный рис повышает содержание сахара в нашей крови (и предположительно увеличивает его поступление в клетки)быстрее, чем белый сахар. Об этом свидетельствует также его гликемический индекс. Суммировав годовое потребление сахара и мучных изделий, мы получим умопомрачительную цифру – 163 килограмма сахара (в форме фруктозы и глюкозы) в год. Это обеспечивает идеальную метаболическую ситуацию для возникновения рака: аэробный гликолиз.
Это одна из причин, почему кетогеническая диета, то есть основанная на потреблении жиров и белков при отказе от углеводов, как в простой (сахар), так и в сложной (мучные продукты) формах – признана столь полезной при самых агрессивных видах рака, включая рак мозга. Целенаправленно лишенные питания раковые клетки вынуждены выбирать между программируемой гибелью (апоптозом) и возвращением к нераковому фенотипу.

Если сахар – белая смерть, почему же мы едим его так много?
Одна из основных причин большого количества сахара и углеводов в нашей диете заключается в том, они вызывают зависимость. В первые минуты после их употребления в нашей нейроэндокринной системе начинаются «американские горки». Дело в том, что наш мозг не может долго существовать без глюкозы, основного источника энергии для клеток, и начинает «глючить» каждый раз, когда поток этого «питательного вещества» прерывается всего лишь на 2-3 минуты. С другой стороны, эндокринная система «ощущает» опасность высокого содержания сахара, которая проявляется в связанном с гликацией разрушении белков и липидных структур клеток. Кровь карамелизуется, становится вязкой – в ответ эндокринная система выделяет такие гормоны как инсулин и кортизол с целью контроля уровня сахара. Инсулин «загоняет» сахар в хранилища внутри клетки в виде гликогена и жира, однако нередко он делает свою работу слишком старательно, вызывая снижение уровня сахара в тканях мозга. А это, в свою очередь, сопровождается сигналами тревоги, требующими срочного выделения усиленных доз кортизола и адреналина для повышение уровня сахара до приемлемого. В результате, разумеется, после этого выделяется очередная порция инсулина и цикл запускается по новому кругу.
Этот «порочный круг» – причина постоянного, непрекращающегося страстного желания «сладкого», то есть сахара/углеводов, не говоря уж о свойстве фруктозы раздражать опиоидные и допаминовые рецепторы нервной системы подобно алкоголю, а также о влиянии активных пептидов, содержащихся во многих глютен-содержащих мучных изделиях на формирование аддиктивного поведения и почти психотического стремления получать углеводы при каждом приеме пищи.
Нет ничего удивительного в эпидемии рака, захлестнувшей западный мир. Разумеется, ученые не утверждают, что сахарно-углеводная диета является единственной причиной рака. Существует еще ряд факторов, вносящих свою лепту в его возникновение и развитие:

• воздействие вредных химических соединений
• воздействие радиации
• хронический стресс, подавляющий иммунную систему
• вакцины, содержащие скрытые ретровирусы и канцерогенные вирусы
• бактериальные инфекции канцерогенного характера
• недостаток сна
• дефицит питательных веществ, (таких доноров метильной группы как витамины В12, фолаты, витамины В6), снижающий способность организма блокировать гены, провоцирующие рак.
Несмотря на то, что рак представляет собой сложный, многофакторный и почти неконтролируемый феномен, в нашей власти перекрыть один из основных путей его возникновения – через рот. Те, кто на самом деле хочет предотвратить или вылечить рак, должны помнить, что отказа от сахара недостаточно: богатые углеводами продукты не сладкие на вкус, однако все они, хлеб, крекеры, хлопья, обязательно превращаются в сахар в нашем организме через несколько минут после употребления.
Раковые клетки предпочитают ферментировать сахар для получения энергии даже тогда, когда имеется достаточное количество кислорода. В этом и состоит особенность ракового метаболизма, носящая название «аэробный гликолиз» или»эффект Варбурга».
Итак, для предотвращения и лечения рака необходим отказ от сахара и избытка углеводов. Это не только диктуется здравым смыслом, но теперь подтверждено и экспериментальным исследованием.

Источник: http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimday/255200-nauchnoe-issledovanie-vyyasnilo-kakim-obrazom-sahar-sposobstvuet-razvitiyu-raka.html

nataliaiv
18.09.2014, 11:49
Счастливая, спасибо за Ваш опыт избавления от сладкого через голодание! Я тоже веду борьбу со сладким, но не всегда успешно. :ak:
На сегодняшний день я отказалась от сахара в чае, конфет и шоколадок. Очень редко употребляю сладкие булки и тортики. Но вот от йогуртов и творожков отказаться не могла... до сегодняшнего дня :D
Во время обеда как всегда открыла йогурт, а оттуда такой сильный запах дрожжей шибанул в нос, что я не смогла его съесть! Я вспомнила, читала где-то про то, что в молочку (кефиры, йогурты, творог) нечестные производители добавляют дрожжи, а они очень вредны для организма.
Так вот эти самые дрожжи стали для меня хорошим таким пинком для отказа от молочки, которая на самом деле содержит много сахара. :bm:

mnogotepla
20.09.2014, 07:21
Вот немного информации про sахар и кожу:

Одним из основных белков кожи является коллаген. Он составляет немного немало 30 % от всех белков организма. Примерно 50% приходится на кости, мышцы и сухожилия и 40 % содержится в коже.
Молекула коллагена представляет собой тройную спираль - тропоколлаген. В нормальном состоянии между триплетами тропоколлагена существуют сшивки, т.е. химические связи, которые придают коллагеновым волокнам необходимые механические свойства.
Однако с возрастом количество сшивок между тропоколлагеновыми единицами увеличивается. Причиной увеличения числа сшивок являетя гликация и протекает она с участием такого распространённого в тканях вещества, как глюкоза. Более интенсивно гликация происходит у больных сахарным диабетом. Именно изучение последнего и пролило свет на коллагеновую теорию старения.
Поперечные сшивки, образованные между сахарами и белками испускают флуоресценцию, которую можно увидеть при анализе кожи лица с помощью специальной камеры Visia. Если мы возьмём флуоресцентное изображение лица ребенка, то оно будет очень темное, свечения практически не будет. Но с каждым годом, яркость будет накапливаться все больше и больше, так как будет идти естественный процесс гликирования коллагена.
К чему же приводит увеличение числа сшивок между молекулами коллагена? Первое следствие этого явления – превращение коллагена в нефункциональные молекулы, изменение механических свойств тканей. Коллаген с большим колличеством сшивок имеет долгий период распада, и в таком виде он длительно остается в коже, вызывая ее ригидность.
Процессы гликации в коже ускоряют ее старение, вызывают пожелтение, ухудшение циркуляции.
Гликация так же может быть причиной пигментных пятен, так как провоцирует излишне интенсивную деятельность меланоцитов, которые продуцируют пигмент меланин.
Естественно, тут же встаёт вопрос, как остановить этот процесс?
Казалось бы, самый простой и правильный совет,который в основном можно встретить в статьях на эту тему, – меньше есть сахара и продуктов с высоким гликимическим индексом.
Но безуглеводная диета не поможет: уровень сахара в крови здорового человека постоянен. Это конечно не повод объедаться тортиками! Высокое содержание рафинированных сахаров в диете может повысить риск развития сахарного диабета и ожирения, но напрямую никак не скажется на скорости процессов гликирования коллагена кожи.
Помогают приостановить процесс гликации:
катехины - антиоксиданты в большом колличестве содержащиеся в зелёном и белом чае;
ликопин - сильнейший антиоксидант, присутствует в красных овощах (томатах, перце);
куркумин – восточная специя куркума ;
розмариновая килота – ею богаты розмарин, базилик, душица, шалфей, мелиса, лаванда, черноголовка крупноцветковая;
зеленая маска: смешайте базилик, огурец и добавьте мелису. Она доступна всем и хорошо увлажняет кожу, а вещества, содержащиея в базилике и мелисе будут противостоять гликации коллагена в коже.
тоник для свежести кожи: несколько столовых ложек листьев базилика тщательно измельчают до образования кашицы. Полученную массу заливают стаканом кипятка и настаивают 20-30 минут, перед применением процеживают.
Приготовленный тоник прекрасно освежает, улучшает цвет лица и активизирует кровообращение в клетках кожи.
Помимо этого, он отлично успокаивает кожный покров, и подходит для применения при проблемной коже с угрями и акне.
компресс-маска из листьев базилика: это средство отлично подойдет для «витаминизации» кожи и поднятия ей тонуса. Аналогично первому рецепту листья базилика измельчают в кашицу, но заливают не стаканом, а несколькими столовыми ложками очищенной воды.
С помощью марлевой салфетки полученный состав наносят на лицо, выдерживая маску 15-20 минут. В завершении смывают прохладной водой.
альфа-липоевая кислота – присутствует в шпинате, рисе, брокколи, картофеле, моркови, свекле, молоке, капусте белокочанной;
перидоксамин – содержится в кедровых орехах.

galishka
31.10.2014, 18:33
Очень интересная лекция о сахаре
dBnniua6-oM
Поскольку лекция на английском озвучу моменты которые меня зацепили. Столовый сахар, это дисахарид, который состоит из глюкозы и фруктозы. Глюкоза - это топливо нашего организма - полезный сахар. Фруктоза - это сахар который не переводится в энергию, при этом ломает инсулиновую систему и лептиновую систему (систему насыщения) и ведет к ожирению, диабету и сердечно-сосудистым заболеванием и вызывает привыкание. Сравнивается по действию с алкоголем.
Про опасность газировок типа Колы, сахар маскирует в них содержание соли. Содержат кофеин - диуретик, принимая одноваременно мочегонное и соль, получаем большую жажду. Идем за новой порцией сахара, соли и мочегонного.
Там еще много чего интересного.

Александра
03.03.2015, 11:52
Купила я на днях траву стевии, чтобы заменить сахар хотя бы в чае и кофе. Сделала кофе с чайной ложкой травы - фуууу, такая бяка получилась, словами не передать. Да, сладкий привкус определёно есть, но его (и даже вкус, собственно, кофе) перебивает неприятная травяная горечь. Пить не смогла, пришлось вылить.
Короче, эксперимент не удался.
Зато недавно сделала домашній шоколад без сахара, на меду. Очень вкусно получилось, намного лучше магазинного шоколада.

Olga
03.03.2015, 13:54
Александра, я тоже не могу стевию. Ну разве что в выпечке. А так брррр.

Chimera
03.03.2015, 14:14
Я покупала травяные чаи, в которые входила стевия. Ее там очень мало и чай приятен на вкус.

А в чистом виде стевия - бррр! Ужасный вкус.

z_alice
03.03.2015, 17:21
А я брала не траву, а готовый порошок, продаётся у нас в отделе продуктов для диабетиков. Для дочки, сама я пью и чай, и кофе без сахара, а она сластёна. Так вот, вкус- нормальный, привыкнуть конечно нужно, просто брать на большую чашку- на кончике ложки. Очень экономно.Дочь привыкла, а потом как-то я опять засомневалась в целесообразности.Много полезных свойств у стевии, но может лучше уменьшить объёмы обычного сахара? И перестала её покупать, а дочь взяла, и перестала вообще подслащивать напитки. Правда, остаются компоты, выпечка, как-то не получилась у меня добиться достойного вкуса со стевией.

galishka
03.03.2015, 18:27
Я в выпечке молочку заменяю на яблоко или яйцо на на банан. Получается умеренно сладко.

Алладина
03.03.2015, 23:03
Девочки замотивировали по полной программе,вливаюсь в ваши ряды....буду отказываться от сахара,в чистом виде я его не очень много ем, но обожаю колбасы сосиски и т.п, а в составе к моему величайшему удивлению везде сахар.Из личного опыта, 3 дня сидела на белковой диете (ощущения те еще!), но вот в течении этих трех дней я ни разу не проснулась с отелями лицом!а это я считаю одной из самых главных своих "возрастных" проблем.Попробую как скажется на лице отсутствие быстрых углеводов-отпишусь.

Korlena
04.03.2015, 12:05
Девочки, мне раньше тоже не нравилась стевия, пока не познакомилась с жидким экстрактом с iherb. Он полностью меня со стевией примирил.
И еще совет: к ней не надо относиться так, как к сахару. Она должна дать намек на сладость, легкую сластинку. Ориентировочно 5 капель на чашку (это для экстракта). Увеличение дозировки не прибавит вкуса, а даст противную горечь и гадкое послевкусие.
Я себе делаю вкусняшку с использованием кероба и стевии. Мне вполне хватает этой натуральной сладости.

Алладина
08.03.2015, 01:45
Девочки замотивировали по полной программе,вливаюсь в ваши ряды....буду отказываться от сахара,в чистом виде я его не очень много ем, но обожаю колбасы сосиски и т.п, а в составе к моему величайшему удивлению везде сахар.Из личного опыта, 3 дня сидела на белковой диете (ощущения те еще!), но вот в течении этих трех дней я ни разу не проснулась с отелями лицом!а это я считаю одной из самых главных своих "возрастных" проблем.Попробую как скажется на лице отсутствие быстрых углеводов-отпишусь.
Девочки первый отчет, так сказать от противного-как только я сказала себе, что НЕ ЕМ сладкого, его захотелось просто до трясучки (наверное , правду говорят,что подсознание не воспринимает частичку не) Итог, первый раз наверное за пол года сьела три куска торта, на локтях и за ушами противная чесучая сыпь,,,,:aq:

kleolana
09.03.2015, 13:49
Вот и я сегодня, съев кусок халвы решила отказаться от сладкого и кофе, от кофе уже зависимость наркоманячая, сахар не употребляю уже несколько лет, к шоколаду равнодушна, а вот конфеты с начинками люблю, но это тоже не проблема для меня, а вот , что делать с фруктами, я их ем много и не представляю чтобы дома не было фруктов, депрессия начинается.

Olga
09.03.2015, 15:15
kleolana, режь на маленькие кусочки и старайся жевать медленно. Тогда много не сьешь.:beer:

panda-n
09.03.2015, 15:17
Не, девочки, запреты для себя любимой не вариант! Насилие над собой даст очень временный эффект, а потом срыв, чувство вины и новые кг, пришедшие вместе с вернувшимися сброшенными. Фрукты, пусть будут фрукты, пусть себе лежат в холодильнике, да еще и рядом с тртиком:e8: тут главное не запрещать себе, не лишать, а добиться чувства "вот они сладости,вкусняшки, бери сколько хочешь, а Я НЕ ХОЧУ"
У нас на работе как назло, в последнее время все стали "проставляться" тортиками на дни рождения и вот честно, если бы я себе запещала, то каждый день бы срывалась. А так, смотрю я на эти тортики, потом представляю, что придется ходить пару недель с прыщем на подбородке (почему то от сладкого именно там прыщи вылезают) и реально НЕ ХОЧЕТСЯ.

Olga
09.03.2015, 16:41
Девочки, 100% можно отучиться от сладкого. Я сама не верила, но это так. Вот сижу и лежат сладости, которые раньше улетали за секунды. Не только не хочу, а не вкусно.
Начинала просто с того, что при жоре на сладкое просто дробила на малюсенькие кусочки. Чай и кофе всегда пила без сахара.
Нужно только начать. Если "помираешь" от желания. Сьешь несколько малюсегьких кусочков. В рот будете забрасывать несколько раз, но мало. Насилие не приведет к успеху.

Александра
09.03.2015, 16:54
Вот я не предствляю себе жизни без сладкого. Обычный свій день ещё можно как-то прожить, а вот если праздник какой или просто к подружке в гости - ну как без вкусняшек?
Лично для себя пока решила - я себе не запрещаю. А когда я знаю ,что можно в любой момент, то как-то и не особо тянет. Если дома начинается ломка, то мне достаточно половину чайной ложки мёда, банан и отпускает.
А недавно ещё одну фишку для себя открыла: какао тёртое. Купила как компонент для шоколада и оказалось, что оно отдельно очень даже вкусное. Вкус умерено-горько-очень шоколадный. Беру вообще маленький кусочек, а ощущение, что кусок шоколадки слопала. И, главное, ни капли сахара.:halo:

Биана
09.03.2015, 19:43
Девочки, для тех кто совсем не может без шоколадок изобрели уникальную машинку для нюханья шоколадной пудры! Машинка Доменика
Конфеты со вкусом кока-колы, репчатого лука или сушенных томат от бельгийского шоколатье Доминика Персуна (Dominique Persoone) сводят с ума всех любителей шоколада в мире! Однако его творческие способности, не знающие границ, ежедневно побуждают его не только на создание шоколадных конфет, но и на новые разработки.

Предлагаем Вашему вниманию уникальную машинку для нюханья шоколадной пудры и к ней два аромата (клубника и имбирь), которая была придумана Домиником для званного ужина The Rolling Stones , а затем была презентована для широкой публики на Парижском Салоне Шоколада в 2008 году, на котором стала одной из его главных сенсаций.

«Винный погреб» как эксклюзивный дистрибьютор этой самой креативной в области шоколада новинки уверен, что это не просто оригинальный подарок – это пропуск в в мир совершенно новых и потрясающих ощущений для Ваших друзей!

QK2jhucsqQ8

Алладина
20.03.2015, 10:39
Девочки второй отсчет-10 дней без сладостей (исключила еще и быстрые углеводы) из углеводов кушаю-гречку, пшено( хотя в одних таблица у него ГИ больше 50, в других меньше), темный рис. Итог стало меньше лицо, мешки по утрам реально меньше,,,но все лицо как то немного опустилось,,,(может конечно накручиваю себя) стало как бы более осунутое,,,может оно раньше просто за счет отеков держало форму:bc:А! и еще- плюс к отсутсвию сладкого подключила спорт (ну как спорт, учитывая мою форму физическую, это 20-25 мин. упорных попытки повторить за видео -тренерами тренировку,,, с перерывами, оттдыхами, задыханием и т.п.)Делаю все это безобразие перед сном, может это тоже влияет на уменьшение отечности

Mikaela
20.03.2015, 12:54
Девочки, сахар это глюкоза... нельзя от неё отказываться совсем. Всё хорошо в меру

---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:52 ----------

от кофе уже зависимость наркоманячая,
В кофе антиоксиданты, они полезны. В натуральном, имеется ввиду.
Вообще, от кофе много больше пользы, чем вреда

Rishel
20.03.2015, 18:46
Мне в отказе от сладкого очень помогает полная осознанность - т.е. есть, полностью погружаясь в момент и чувствуя ощущение от еды. Эффект неожиданный: шоколадки все ( типа Баунти) - слишком приторные, чай с сахаром - пустой на вкус, булочки - вообще яд, про торты я молчу -жирные и опять же, ощущение пустоты от них, нет насыщенности вкуса, если есть осознанно. А потребность в сладком легко удовлетворяется черносливом там или финиками.

galishka
21.03.2015, 03:09
Девочки, сахар это глюкоза... нельзя от неё отказываться совсем. Всё хорошо в меру
Сахар не единственный источник глюкозы, все углеводы расщепляются до глюкозы в организме.

iris*
23.03.2015, 15:22
полная осознанность - т.е. есть, полностью погружаясь в момент и чувствуя ощущение от еды.
Rishel, скажите пожалуйста как Вам удается полностью погружаться в момент? У меня никак это не получается.

Taanda
23.03.2015, 17:32
Сладости сейчас заменяю сушеной клюквой с сахаром . Состав абсолютно натуральный. Без консервантов. Роль консерванта заменяет бензойная кислота содержащаяся в клюкве, которая считается самым настоящим природным консервантом. Моя клюква из Америки. Вообще,в Америке все давно знают и едят сушенную клюкву. В штате Массачусетс-это официальная ягода, ей посвящаются ежегодные национальные фестивали.

LeLoa
23.03.2015, 21:32
А сколько сахара в крови должно быть,чтобы не впасть в гипогликемическую кому при отказе от сладкого

Девочки, не бывает у здоровых людей гипогликемической комы, как бы они не отказывались от сладкого))

Rishel
24.03.2015, 14:31
iris*, вообще это был долгий процесс, умение входить в момент - вопрос тренировок, как и любого умения. Особенно в этом мне помогли материалы из книги "Осознанность" - я выкладывала книгу в "Новых поступлениях".

эльдо
25.03.2015, 17:46
Сложно перестроить вкусовые привычки .Если возраст зрелый, то сердечная мышца нуждается в глюкозе.

Александра
26.03.2015, 11:28
Мне в отказе от сладкого очень помогает полная осознанность - т.е. есть, полностью погружаясь в момент и чувствуя ощущение от еды
Кстати, это ещё и с курением прокатывает: когда куришь сигарету, то нужно обращать внимание именно на свои ощущения, вкус и т.д. Если так делать, то скоро понимаешь, что она на самом деле вовсе не вкусная и процес не такой уж приятный.

galishka
26.03.2015, 19:15
Глюкоза - универсальный источник энергии для всего живого. Поэтому организм умеет синтезировать ее из всего что получает из белков, жиров и углеводов. Наилучший источник глюкозы сложные углеводы. Простые углеводы ломают нормальную работу энергетической системы, заставляют работать в авральном режиме. К простым углеводам относится не только сахар, еще и все рафинированные крупы и мука.

Анна Конда
23.04.2015, 10:58
Все мы знаем, что излишнее употребление сахара очень вредит организму. Диабет — белая смерть, чума нашего времени. Поскольку многие продукты питания содержат очень много сахара в своем составе для усиления вкуса, человек привык ежедневно превышать допустимую норму глюкозы в несколько раз! Диетологи думали, что нашли решение этой проблемы и беспокоиться больше не о чем — достаточно просто перейти на белковое питание и уменьшить потребление сахара и быстрых углеводов для того, чтобы здоровье было крепким. Но последние исследования ученых Принстонского университета будоражат сознание и заставляют задуматься о том, стоит ли вообще есть сахар, даже в незначительных количествах.

Ученые провели ряд экспериментов, которые доказали, что действие сахара на мозг аналогично действию тяжелых наркотиков, таких как кокаин и героин. После приема сладости с ярко выраженным вкусом у человека наблюдается возбужденное состояние сродни наркотическому опьянению. Все мы — сахарные наркоманы, кто-то в большей степени, кто-то — в меньшей. Самое ужасное то, что употребление сахара обязательно провоцирует синдром отмены в случае, если сладости вовремя не поступили в организм. Такая же история, как с наркотиками. Люди, которые страдали серьезной углеводной зависимостью и испытывали внезапные приступы желания съесть что-то сладкое, после исключения сахара из рациона переживали это очень тяжело. Раздражительность, злость, приступы агрессии, подавленность, навязчивые желания — то, что им пришлось пережить.

http://takprosto.cc/wp-content/uploads/sahar-deystvuet-na-organizm-kak-narkotik/2.jpg

Исторически сложилось так, что наш мозг воспринимает сладкие продукты как полезные и необходимые для жизни. Чтобы древние люди не питались кислыми и горькими незрелыми плодами, возник этот механизм — выделение эндорфинов при переживаниях, связанных с восприятием сладких вкусов. Эндорфины — гормоны счастья, стимулировать их выделение можно разными методами. Сладости лучше заменить тренировками в спортзале или регулярным качественным сексом — это будет гораздо полезнее для твоего здоровья, чем излишние углеводы.

75 % всех продуктов питания в супермаркете содержат сахар. Мы так привыкли к зависимости от сахара, что даже не задумываемся о ее влиянии на нашу жизнь. Сахар пагубно действует на мозг, ускоряет процессы старения, способствует набору лишнего веса и нарушает деятельность гормональной и эндокринной систем организма. Задумайся о прекращении сахарной наркомании, посмотри на мир трезвым, осознанным взглядом! Вряд ли твои друзья осведомлены о том, как опасен сахар, сообщи им эту новость!

Источник (http://takprosto.cc/sahar-deystvuet-na-organizm-kak-narkotik/#)

alexa28
22.07.2015, 12:36
Недавно была программа про сахар и углеводы, так вот, сказали, что в батончике типа "сникерс" или "марс" находиться 14 кубиков сахара!!! Сама не ем такие вещи и вам не советую, берегите своих детей от этой гадости.

Альтаир
22.07.2015, 14:38
Один из последних фильмов. Сахар присутствует всюду.

XzkCZbqXVZ0

White owl
23.07.2015, 16:35
Всем привет!
Я тоже подметила, как и многие здесь, что в 99% случаев мы едим и отвлекаемся на что-то и в основном наша пища "пролетает" на автомате. А когда начинаешь прислушиваться к вкусу, задумываться о вкусе пищи, то становится ясно, что пища, которая нам всегда казалась вкусной в большинстве своем "мертвая" и не несет пользы. Самая вкусная пища - это свежеприготовленная дома.
К тортам я безразлична, в нашем холодильнике торт может лежать неделями и никто его не ест, а вот кофе с молоком и с парой ч. ложечек сахара для меня как наркотик......не знаю как отказаться...хотя бы с одной ложечкой сахара пить))):aq: