Просмотр полной версии : Воспитание вкуса
Raniya, а можно поподробнее про свадебный кускус ?
Циля. конечно, можно, получается очень вкусно! Для этого надо 500 гр. кускуса,мясо баранины на четыре порции( желательно с костью),одна луковица, помидор-одна шт,соус томатный-2 ст.ложки,перец, соль, корица,масло оливковое-150 гр,изюм-150 гр,,нут-150 гр и четыре яйца. Мясо,лук, помидор,масло и томатную пасту кладем в воду(около 2-х литров),туда же черный и красный перец,корицы совсем немного надо, буквально на кончике ножа и ставим все на огонь. В кускус в отдельной посуде добавляем соль и четверть стакана воды. Когда наш соус закипит, мы ставим кускус на пар на 30-40 мин. По истечении этого времени снимаем кускус, добавляем стакан воды , аккуратно перемешиваем, чтобы не было комков и опять возвращаем на пар, а сверху кладем несколько штук гвоздики, и варим еще минут 40. Затем кускус в глубокой посуде смешиваем с соусом, соус добавлять постепенно, аккуратно размешивать, чтобы кускус оставался рассыпчатым и не в коем случае не переборщить с соусом, каша не должна получится!!! .Отдельно варится нут,чтобы быстрее он сварился,лучше замочить его на ночь.Отдельно варятся яйца. Чищеные яйца кладем в посуду с изюмом и готовым нутом, добавляем две-три ложки соуса из кускусьера и посыпаем черным перцем. Кускус раскладываем по тарелкам,в центре баранина , яйцо и посыпать смесью нута с изюмом. Надеюсь, понятно написала)))
---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:53 ----------
Raniya, а можно в обычную пароварку поставить посудину с кус-кусом?
Galishka, я думаю, что можно.Главное, чтобы пар не выходил по сторонам пароварки,для этого можно небольшой кусок ткани намочить в воде и обвязать место стыка двух кастрюль)))
---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:03 ----------
Raniya, свадебный, и с кальмаром, пожалуйста:beer::sun:
Ольга, с фаршированными кальмарами можно готовить и рис, и просто в остром соусе. Я думаю, что Вы уже покупаете чищенные тушки. Для фарширования нам понадобится много петрушки, рис, несколько вареных кальмаров, красный перец, лук. Петрушку и лук мелко нарезаем, добавляем рис,мелко нарезанные кальмары, соль , красный и черный перец.еще можно щепотку мятной травы,но это не обязательно.Эту массу хорошо перемешиваем и начинаем фаршировать тушки кальмаров. Кускус с ними готовится легко. В кастрюлю наливаем немного масла растительного, мелко нарезаем луковицу,обжариваем, добавляем 3ст .ложки томатной пасты, красный перец, черный перец, соль по вкусу и заливаем водой( около 2-х литров),Когда закипит все, положить картофель , тыкву, а на пар поставить кускус, Через 30 мин, кускус снять , положить в глубокую посуду и добавить около стакана воды, аккуратно перемешать. Затем в наш соус мы кладем фаршированные кальмары, и возвращаем кускус на пар на мин 30 и сверху кускуса положить несколько шт гвоздики. По истечении этого времени, кускус смешиваем с соусом( п понемногу добавлять!!!) Раскладываем по тарелкам , сверху кальмар , картофель и тыква.:5::5:
Svethina
14.04.2015, 09:20
ничего себе какие удивительные рецепты!! Но я так полагаю здесь кус-кус долгоразваривающийся вы используете. Или который просто кипятком заваривать тоже можно так долго подвергать воздействию пара?
ничего себе какие удивительные рецепты!! Но я так полагаю здесь кус-кус долгоразваривающийся вы используете. Или который просто кипятком заваривать тоже можно так долго подвергать воздействию пара?
Я думаю, что такой кускус можно ставить на пар один раз на мин 15)))
Svethina
15.04.2015, 09:45
я делала вчера еду по первому рецепту Raniya, спасибо. Мне очень понравилось. Кус-кус - а у меня в наличии тот который просто заваривается. я его просто и заварила,Хотя полагаю что ароматный пар придал бы еще больше вкуснотищи. Но задалась целью, закупиться кус-кусом. который варить надо. Его кругленькие зернышки так приятно ведут себя во рту. Мммм.
Московские физиологи под руководством академика Игоря Петровича Ашмарина, заведующего кафедрой физиологии человека и животных МГУ им. М.Ломоносова, уже несколько лет на грызунах исследуют свойства бульона (пептиды, содержащие пролин). Как оказалось, именно эти пептиды способны предотвращать у человека развитие диабета, образование тромбов (рассасывать их), поддерживать в идеальном состоянии слизистую оболочку желудка и даже улучшать память...
БУДЕМ ВЕЧНО МОЛОДЫ
— Вот бы человеку так, — сказала я академику при встрече, — попил бульона — и стал молодым или, на худой конец, перестал стареть...
— Шутки шутками, но в действительности так и происходит. Бульон, причем из низкосортного мяса, лучше многих лекарств способен предотвратить серьезные заболевания. При кипячении в воде нерастворимый коллаген (этим словом назван широко распространенный природный белок, присутствующий в хрящах, сухожилиях, связках, коже, костях и обеспечивающий их прочность) превращается в растворимую желатину. Это известный всем пищевой продукт, входящий в состав мясных бульонов, студней и некоторых кондитерских изделий.
Поэтому при расщеплении желатины ферментами, в том числе и желудочно-кишечного тракта, образуются мелкие фрагменты этого белка, а именно глицин- и пролинсодержащие пептиды. Они-то, по нашим данным, и обеспечивают многие жизненно важные функции организма (участвуют в сохранности слизистой желудка, в процессах памяти, в регуляции свертывания крови, препятствуя образованию тромбов).
Уже в первых опытах нами было установлено, что химически чистые пептиды, мелкие фрагменты коллагена, оказывают влияние на клетки крови, особенно на тромбоциты или кровяные пластинки, препятствуя их склеиванию и соответственно снижая вязкость крови и возможность тромбообразования.
А как известно, при старении и неправильном образе жизни (малоподвижность, потребление жирной пищи в неограниченных количествах) увеличиваются вязкость крови и ее свертывание. При этом ослабляется функция противосвертывающей системы, уменьшается скорость тока крови и, как следствие, создаются условия для тромбообразования. Аналогичная картина может наблюдаться у человека и по другим причинам, например при хроническом стрессе.
КРЫСЫ ОТВЕТЯТ
Крыс в возрасте 9—11 месяцев (“старые” крысы) ежедневно 1 раз в сутки поили в течение нескольких дней раствором желатины (одну группу животных), а две другие группы — растворами пептидов, состоящих только из трех (пролил-глицин-пролин) или двух (пролил-глицин) аминокислот. (Пептиды были синтезированы в Институте молекулярной генетики РАН.) Уже на 7—10-е сутки регулярного пития целебного напитка кровь животных почтенного возраста становилась молодой — жидкой, как у трехмесячных крысят, и безо всякого риска образования тромбов.
Возникает вопрос: не могут ли такие препараты если не вылечить, то хотя бы облегчить течение болезней, в частности, такой тяжелой, как сахарный (инсулинозависимый) диабет?
— При диабете, так же, как и при старении, угнетена функция противосвертывающей системы. А одним из осложнений является тромбоз. Экспериментальный диабет у крыс вызывали введением специального токсичного вещества — аллоксана. Оказалось, что если перед развитием экспериментального диабета крысы в течение нескольких дней получали растворы пептидов или желатины, то заболевание диабетом ослаблялось.
Так, на седьмые сутки после введения аллоксана, который резко повышал уровень сахара в крови и приводил к возникновению тромбов в сосудах легких, сердца и других органах, погибло более половины контрольных крыс. А в опытных группах выживало до 70% животных.
Таким образом, можно сделать вывод: и желатина, и пролиносодержащие пептиды способны восстановить физиологическую функцию противосвертывающей системы крови. Эти компоненты могут резко снизить возможность тромбообразования. И, кроме того, защитить организм от развития сахарного диабета. Совокупность всех этих данных убеждает в необходимости дальнейших исследований. Полученный эффект воздействия бульона на хвостатых, на наш взгляд, открывает широкие возможности создания природных препаратов, способных предотвратить многие патологические изменения в организме.
МЕЖДУ ПРОЧИМ
Еще в древнеегипетской медицине в одном из папирусов (Эберса) упоминалось около 450 болезней, которые лечили более чем 700 “лекарствами” — природными продуктами различного происхождения, в том числе и животного. Среди них выделялись мясо, сухожилия, желчь всех видов животных. Правда, об их действительных свойствах и о лекарственных компонентах тогда, разумеется, ничего знать не могли.
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2003/02/28/140232-bulonnyiy-ray.html
Svethina
19.04.2015, 11:37
интересная статья. Как бы так вкусненько сварить бульончику?
Счастливая
19.04.2015, 13:39
А я с момента аварии на Чернобыльской АЭС не ем супы, сваренные на бульонах. :(Кроме того, всех животных, даже профилактически, колют антибиотиками..
Мясо вывариваю в нескольких водах, а бульон всегда сливаю:):)Про курицу вообще молчу - она вся на гормонах и антибиотиках выращена.
Хотя от бульона из "чистого" качественного мяса, наверное, не отказалась бы.
Счастливая, у вас что куры домашние на рынках совскм не продаются? У нас продаются, я на брощи-супы такую куру всегда покупаю.
Счастливая
19.04.2015, 17:43
Циля, те кто продают уже поставили на поток производство курей, а бабок с одинокой курочкой уже давно не вижу...:(
Счастливая, у нас как-то все по-проще. Некоторые специально кур экологически чистыми выращивают, продают дороже конечно, но это того стоит.
Думаю -правильный раздел.
15 ПСЕВДОДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ ТЫ ТОЛСТЕЕШЬ
Ты грамотно составила свой рацион , изучив списки диетических продуктов. Ты все учла: длинные углеводы , немного жиров , витамины ,минералы… Но знай: среди полезных и вкусных прячутся засланные казачки!
Ананас
Да , в нем действительно есть вещества , способные расщеплять жиры. И витамины — прямо в кровь! А про сахар ты подумала? Съела ананас — получила выброс инсулина , а он мгновенно перевел весь сахар в жир. Опа.
Салаты
«Я только салатик!» — твои слова в кафе , ресторане или на дне рождения? Угу. Цезарь — с жирнючим соусом и гренками из белого хлеба ,греческий — с оливковым маслом (ТЫСЯЧА калорий!), тут сырочком посыпем , там досолим , а еще можно чуууточку соуса… В результате твой диетический ужин — жировая бомба.
Йогурт
В одном стаканчике — примерно 3 ложки сахара. Ты не знала? Да ,в натуральном , без добавок — меньше. Но ты же кладешь в него кусочки фруктов и ягод , да?
Авокадо
Одна сплошная польза. Антиоксиданты , витамины , правильные жиры… И 350 калорий в ста граммах. Это больше , чем в свинине!!!
Смузи
Рыдайте , хипстеры. Фрукты (сахар), сироп (сахар!), мороженое (сахар!!), йогурт (сахар!!!)… В общем ,если ты худеешь , твой смузи должен быть приготовлен из перемолотого сельдерея , огурца и чистого льда. ВСЕ.
Творог
Мы сами не верим своим глазам , но последние исследования доказали ,что регулярное употребление в пищу творога ведет к отекам и целлюлиту! Все из-за простого углевода лактозы. Так что будь осторожна!
Тёмный шоколад
Ты знаешь , что молочный шоколад — это фу и бяка , а вот темный — буквально аристократический и уж точно не вредный продукт. Ха-ха. 546 калорий на 100 грамм. Если что , в сливочном масле — 600. Круто?
Кофе
Ну , если тебе хватает силы воли пить только черный , без грамма сахара и капли молока — ты наш герой и молодец. Среднестатистическая же порция кофе «весит» 400 калорий — как тарелка макарон с сыром! Сиропчик , сахар , сливочки , это все вы!
Фреши
Стакан апельсинового сока делается из 4−5 апельсинов. Яблочного — из 6 яблок. Ты не захочешь знать , сколько в них сахара , поверь.
Омлет
Яичный белок — основа для формирования мышечной массы , говорит тебе твой тренер. Он прав! Но, готовя омлет , ты же кладешь в него ветчинку , сырочек… И получается холестериновая бомба. Жирная! Запомни: 1 яйцо в день — это максимум , а если без омлета тебе не жить ,делай его без«наполнителей».
Сыр
Младший брат творога , только в отличие от родственника содержит аж 40% жира на каждые 100 граммов. А обезжиренный — не менее калорийный , не тешь себя иллюзиями! Если ты сыроед именно в этом смысле , а не травкой зеленой питаешься , старайся ограничиться 100 граммами сыра в неделю и отдавай предпочтение продукту из козьего молока.
Вино
Даже сухое. В одном бокале — больше 100 калорий! Выпили с подружкой бутылочку на двоих? Каждой досталось примерно по 250 ккал. А если с десертиком или сырочком , да под фруктики… И вроде бы и не ели ничего , а весы что-то страшное показывают…
Суши и роллы
Японки и китаянки такие изящные! Все потому что они едят рыбу , рис и салаты из водорослей. Так написано в тысяче статей о восточно-азиатских диетах. Забудь. В наших суши и роллах рыба не сырая , а соленая или копченая — это раз. Соленая рыба и рис удерживают в организме воду — до лишнего литра доходит! А ты же наверняка еще и в соевый соус их макаешь. Это два. А еще то ,что ты считаешь низкокалорийным соусом или легким сыром — на самом деле майонез и дико калорийная «Филадельфия».
Сухофрукты
Хуже фруктов в 6 раз. Потому что калорийные , а едятся , как семечки — штучка за штучкой — и вот ты уже слопала дневную норму! А меж тем только полдень…
Тофу
Тофу содержит всего 60 калорий на 100 граммов , но обладает секретным свойством: тофу впитывает ВЕСЬ жир изо всех употребленных тобой продуктов. И переваривается медленно и торжественно , чтобы все хорошенечко усвоилось и распределилось по твоим бедрам. И животу. И бокам.
http://medpravila.info/topics/15-psevdodieticheskih-produktov-iz-za-kotoryh-ty-tolsteesh/
Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя!
Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.
После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.
По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку…
Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.
Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.
https://pp.vk.me/c628623/v628623819/58ea0/JswAQ1LVzfk.jpg
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot