Просмотр полной версии : Мои дорогие пиявочки
Для лечения варикозного расширения вен очень хорошо помогают пиявки, после курса - вены исчезают. Эффект держится около полугода, а потом опять повторяется курс. Только летом очень неудобно делать. остаются темные, некрасивые точки на местах укусов пиявок, но через месяц полтора они проходят.
ПРисоединяюсь к мнению, что пиявки помогают при варикозе. В ноябре прошла курс пиявок ( общеукрепляющий). На ноги ( варикоз в зоне икр) отдельно не ставила. Сегодня сдала кровь ( я донор). Так вот, кровь жидкая, льется хорошо. Процедура забора крови прошла очень быстро. Медсестра сказала, что кровь хорошая, не густая. До пиявок, кровь брали гораздо дольше. Пиявки разжижают кровь- это общеизвестно. И, как следствие, кровь легче поднимается по венам. Да, на работе сегодня женщина показывала икры ног, после пиявок. Ножки как у девочки. Вены все попрятались. Она сказала, что 30 лет назад впервые сама постпвила пиявки своей маме на ноги, варикозную зону. И периодически проделывала эту процедуру. Мама возрастная 75 лет и по сей день чувствует себя хорошо. Пиявки -не панацея. Пишу примеры из жизни. Может еще кому поможет.
---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:24 ----------
Да, еще хочу обратить внимание, что упражнения Анны Куркуриной на ягодичную зону.После занятия реально снимается напряжение и дискомфорт варикоза ( пишу о варикозе ног). Уходит тяжесть в ногах. Я несколько дней позанималась минут 10. Результат хороший. В ногах легкость. Анна замечательно все объясняет и очень корректно работает с варикозном ног. Обратите внимание на работу с ягодичными мышцами.
Анна Конда
16.01.2013, 21:57
Лариса, на варикозную зону - это на сами вены, которые торчат наружу?
Svethina
16.01.2013, 23:47
Тань, ты завела пиявок? На варикозную вену, которая торчит, опасно ставить. Пиявка хоть и прокусывает всего на 1 мм, но вена то хрупкая, может не оценить такого поступка. В любом случае сначала надо ставить пиявки в область печени, потом на гинекологические точки,а потом можно переходить на ноги, рядом с венами
Анна Конда
17.01.2013, 11:13
Света, будешь смеяться - нет еще. Твой гепарин пока прибранный стоит, жду звезд )))
[QUOTE=Анна Конда;151488]Лариса, на варикозную зону - это на сами вены, которые торчат наружу?
Татьяна, моя знакомая ставила на вены. Но я согласна со Светланой. Считаю, что это смело. Так как мы не специалисты, ( я с точки зрения - не навреди), я бы поставила рядом с веной. Хотя я читала, что пиявки такие умные, что сами место находят и присасываются. Врач, как не пыталась поставить пиявки мне на спину, они так и не хотели присасываться. Но, она их все-таки заставила.)))))))))
Я еще раз обращаю внимание, !!!первое, что назначает врач- это общеукрепляющие процедуры: пиявки ставят на область печени, груди, между пупком и лобком, на копчик, и верхнюю и нижнюю зоны спины. У меня это было за 3 приема. Только после этого идет локальное лечение. В нашем случае- пиявки на ноги.
Может есть специалисты по пивкам и ликбез нам дадут?
Татьяна, респект и уважение за твою энергию, оптимизм и доброжелательность. Я тоже удивлена, что пиявок у тебя еще нет. ))) До флейты еще руки не дошли. Ты наверное уже профи.)))))))))
Удачи нам всем, хорошего настроения и приятных событий в жизни!!!
Анна Конда
18.01.2013, 10:54
Девочки, про пиявок можете смело обращаться за вопросами к Свете (Svethina) - она закончила курс гирудотерапии, из первых рук. Света, ты же у Савинова училась?
При постановки пиявок в домашних условиях больше трех ставить не удавалась, они достаточно капризны, требуют отсутствия на теле любого искусственного запаха-парфюм отбивает у них охоту напрочь "кушать". Ставила сразу на ноги, избегая вен и в особенности варикозных узлов, для этого брала маленькую рюмочку сажала туда пиявку и приставляла к тому месту к которому бы хотела чтобы пиявка присосалась и ждала...
Svethina
18.01.2013, 22:16
Да, по поводу пиявок ко мне можно, просто с удовольствием буду делиться тем, что знаю. Пиявок люблю, кстати, это ведь год черной водяной змеи говорят, так я полагаю, что это год пиявки. Училась у Савинова это точно
Svethina, :redface::redface:открывайте раздел О наших друзьях и врачевателях пиявках.:give_rose:
Девочки, я полностью убрала начинающийся варикоз пиявками. Ставила сама. Необходимо начинать с области печени, только потом на ноги. На ноги ставить в шахматном порядке на расстоянии 1,5-2 см от выступающей вены. Ощущения тянущей боли, но терпимой. Потом ножки нужно обмотать эластчной лентой поверх повязки. Я в течении года сдела 4 курса и мне помогло.
Анна Конда
19.01.2013, 17:40
Надюш, а сколько пиявок у тебя одновременно жило?
Может, правда, отдельно раздел про пиявок сделать?
Потому что вопросов куча. Я уже и в аптеку съездила, и полюбовалась на них, красавиц, но так и не купила, потому что знаю, что нужно начинать с печени, а что делать потом - ума не приложу пока.
Если Надюша и Света нас подробно проинструктируют, что сначала (про начало я уже знаю, а кто-то нет), что потом, что дальше, сколько пиявок закупать (они же полгода должны поститься до следующего приема пищи, то есть крови), как за ними ухаживать и т.д. - то я лично с радостью обзаведусь этой скотинкой :)
Анна Конда
19.01.2013, 17:46
Все, перенесла сообщения в отдельную тему, и - о чудо - ничего не потеряла на сей раз.
Девочки, расскажите, плиз, по порядку.
Сколько нужно иметь пиявок, например, для лечения варикоза.
Какой инвентарь нужен, чтобы ухаживать за животными, как за ними ухаживать (домашних же пиявок не хлорируют, надеюсь?), что делать с уже накормленной скотиной.
И по порядку схему - что сначала, что потом, какова продолжительность курса...
Расскажу все, что знаю сама. Обычно я покупала по 20 пиявок. Меньше пиявок для лечения - нет смысла. Лучше 30 или 40 пиявок иметь. Пиявки должны содержаться в чистой, отстоянной воде. Воду менять по мере загрязнения. Сверху банки нужно обвязать плотной тканью, можно льном или хлопком. Марлей нельзя!!! Они вылезут, хоть десять слоев марли сделать. На горлышко резинку.
Постановку пиявок начинать с области печени. Эту область определить, как место между последними ребрами с правой стороны. Мысленно разделить эту область на 3 части и это будут точки постановки пиявок. Во время процедуры не пользоваться никакими парфюмерными средствами, лучше чистое тело. Место постановки протереть спиртом, подождать, чтобы спирт испарился. Потом приступать к процедуре.
Anna Heartsease
19.01.2013, 18:03
первое, что назначает врач- это общеукрепляющие процедуры: пиявки ставят на область печени, груди, между пупком и лобком, на копчик, и верхнюю и нижнюю зоны спины
Да, я в прошлом году заходила к врачу, которая занимается герудотерапией. Она сказала то же самое. При любой проблеме сначала обшеукрепляющие процедуры раза три-четыре, а потом конкретную проблему лечат.
У нас в какой-то теме мелькнула информация, что пиявочек за ушки ставят, чтоб кожа на лице подтянулась и омолодилась. Вот я и заинтересовалась. Сходила, проконсультировалась. Но так руки ноги ;) не дошли до процедур. Но идею не откинула. Все же хочется попробовать. :c6:
Я обычно доставала пиявок чистой ложкой. Опускаешь ее в воду и они сами нацепляются на нее. Обычно я брала чистую крышечку от пластиковой бутылки. Очень удобно этой крышечкой снять пиявку с ложки и быстро прижать к нужному месту. Если пиявка не желает присасываться, то есть 2 приема.
1-й -нужно место куда мы хотим посадить пиявку нагреть. Можно взять тампон и опустить в горячую воду, потом прижать к телу. Ну без фанатизма естественно. Пиявка быстрее среагирует на тепло.
2-й - нужно уколоть пальчик до крови и помазать нужное место.
Если эти два способа не дали результат, то просто взять другую пиявку.
После того, как пияки напились крови и отвалились, то окуратно, ложечкой или салфеткой поместить их в отдельную от голодных пиявок посуду и засыпать солью. Состав такой - на 1/2 стакана воды ложку соли. Пиявки отрыгнут выпитую кровь. Внимательно смотреть, чтобы они не погибли и быстро промыть чистой водой. Поместить в отдельную банку. Пиявки будут готовы к следующей процедуре через 3 месяца. ВАЖНО!!! Это теперь только ваши пиявки, другим членам семьи их ставить не следует!
Девочки, я тоже делала пиявки, у гирудотерапевта. Дело хорошее, но единственное предупреждение для тех, кого беспокоит эстетическая часть: прошло несколько лет, но у меня остались небольшие белые следы (как шрамики) в местах их "установки".
Я тоже , 2 года подряд ,прошла курс лечения пиявочками. Первый раз очень боялась ,но когда заметила результат - понравилось. А лечила я суставы , артроз очень доставал. На другой день после процедуры у меня наблюдался сильнейший зуд ,который проходил через 2-3 дня.Процедуры делала ежемесячно,всего 10.
Я пиявки ставила на все части тела, кроме лица. За уши ставила и перед ними и следов не осталось. Прокус пиявка делает очень маленький. Возможно у Анюты что-то особенное. Не могу ничего сказать. Я ставила пиявки своим подругам (учила их), а потом они себе делали курсами по 30-40 штук и никто не жаловался, но вполне допускаю, что следы могут оставаться надолго.
девочки, а после склеротерапии я могу ставить пиявки, или какое-то время выждать? хочется иметь здоровые ножки....
девочки, а после склеротерапии я могу ставить пиявки, или какое-то время выждать? хочется иметь здоровые ножки....
Пиявки ставить можно, но они сразу после процедуры погибнут. Это очень чувствительные создания и если в крови много медикаментов, шлаков или еще чего-то, то они от такой крови гибнут. Но зато человеку становится намного легче. Одна моя приятельница очень мучилась фурункулезом, так у ней первые 2 партии пиявок погибли, но фурункулез прошел.
Roza, сколько раз ты используешь пиявку. Я читала, что можно только раз, а затем выбрасывать. Но куда?
Оля, пиявки утилизируют в больницах после разового использования, их нельзя ставить разным пациентам. В домашних условиях пиявка может жить несколько лет и даже размножаться. Только нужно соблюдать одно првило - ставить только себе. Я ставила себе и мужу, держала их в разных сосудах, обязательно подписывала банки. Если придерживаться этого правила, то все будет хорошо.
Если пиявка погибла, то ее нужно просто выбросить в ведро. А живых использовать каждые 3 месяца,
Мой врач рассказывал,что отработанную пиявку надо отпускать в живой источник ,а если многократно ее использовать,то держать в банке с соленой водой.:give_rose:
Мой врач рассказывал,что отработанную пиявку надо отпускать в живой источник ,а если многократно ее использовать,то держать в банке с соленой водой.:give_rose:
Пиявка погибнет в соленой воде, ведь это пресноводное животное. Ее опускают кратковременно в соленую воду (попросту говоря- в физ.раствор) для того чтобы она выпитую кровь отрыгнула и быстрее стала вновь пригодной к лечению.
Пиявка погибнет в соленой воде, ведь это пресноводное животное. Ее опускают кратковременно в соленую воду (попросту говоря- в физ.раствор) для того чтобы она выпитую кровь отрыгнула и быстрее стала вновь пригодной к лечению.
:gn::gm::go:А вот об этом поподробнее. А то я собираюсь купить пиявочек. И очень важно знать что с ними делать опосля.:sun:
Пиявка - живое существо, и обращаться с ней надо бережно.
Вот пост на одном из форумов, на которые я хожу. После прочтения этого поста, я надеюсь, у вас появится здоровый интерес и уважение к пиявкам, и вы поищете важную информацию по их содержанию, чтобы не убивать уже использованного зверька и дать ему пожить.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43372.0
Tara, САША, СПАСИБО, Я ДО СИХ ПОР НЕ ПОКУПАЛА ПИЯВОК, ИБО МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ ТОЛЬКО РАЗ. я НЕ МОГЛА СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО Я ИХ ПОТОМ ДОЛЖНА УНИЧТОЖИТЬ.:give_rose::give_rose:
Оля, я в 16 посте написала, что пиявок можно использовать много раз. Они у меня жили годами. Сейчас я сделала вынужденный перерыв - перестали продавать в аптеках города пиявок, а везти из другуго города сложно - морозы у нас.
Я на рутреке даже видиофильм скачала про пиявок, купила книгу с указанием точек и основными правилами. Сходила пару раз платно, чтобы посмотреть в живую. Все очень просто. Только прошу - пиявок не брать пинцетом- они могут погибнуть. Я успешно пользуюсь ложкой.
За пиявками очень интересно наблюдать, они великолепные метеорологи, если лежат внизу банки, то будут осадки, вылазят на верх солнечная и хорошая погода.
Но лекари они лучшие, лечила ими свои болячки, не панацея, но результаты отличные.
Roza, для меня, как для приверженца всех восстановительных и натуральных методов лечения эта тема шикарная, за что я благодарна всем вам, кто пишет здесь :c2:
Хочу на себе всё это попробовать! Но вот мне не совсем понятно то, что вы написали о "засолке" пиявочек.
1.Скажите пожалуйста, как долго они могут находится в этом солёном растворе? Ведь невозможно наверное знать, что они уже всю кровь "отрыгнули" :be: Как определить, что пиявка готова к ополаскиванию?
2. На 40 пиявок сколько литровую ёмкость нужно иметь?
3. В течении восстановительного периода (полугода/ трёх месяцев) пиявочек нужно ли хоть чем то минимально подкармливать или им достаточно на весь этот период того, что они однажды "покушали"?
4. Банку с пиявками нужно ставить в светлом месте как и цветы на подоконнике или лучше хранить в тёмном месте?
Ну вот опять.... :) ещё один вопрос.
5. Если я иду покупать сразу все 40 пиявок (так дешевле, чем по две- три) и они уже как правило готовы к применению меня, но я то ведь нет :eek: Я так понимаю, что сразу все 40 ставить не буду, то как долго голодная пиявочка может ждать?
Я пиявки ставила на все части тела, кроме лица. За уши ставила и перед ними и следов не осталось.
Подскажите. пожалуйста, каков был у вас косметический результат пиявок за ушами?
unakaterina
21.01.2013, 14:25
А я долго изучала литературу, наконец купила пиявок и.... не смогла с ними работать. В итоге они у меня жили пару месяцев как домашние животные пока я их не подарила.
Отвечаю по-порядку.
1.В растворе пиявок держать совсем не долго, нужно смотреть, как они уменьшатся в размере, после отрыгивания крови, так сразу ложкой подхватываю и в чистую воду. Потом еще промываю. Бывало, что 1-2 пиявки погибали, если их передержать.
2. 40 пиявок можно хранить в 3-х литровой банке, наполненной на 2/3 водой и сверху закрытой плотной тканью.
3. Кормить их ничем не нужно. Если период хранения долгий, например полгода,то банку можно поставить в холодильник.
У меня банка стояла на кухне , на разделочном столе.
Подскажите. пожалуйста, каков был у вас косметический результат пиявок за ушами?
Я ставила за уши и на заднюю часть шеи дважды. Никакого косметического эффекта не увидела, кроме усиления блеска глаз и лицо розовело. А вот у мужа сразу давление до нормы снижалось и он засыпал. У приятеля прошел шум в ушах после постановки пиявок на лицо, но он ходил к специалисту и я не интересовалась точками постановки.
unakaterina , напишите пожалуйста, что послужило причиной отказа от работы с пиявкой, если вы до того как приобрести их информационно по теме подготовились? Меня это интересует потому, что я не хотела бы купить пиявок, а потом по какой то причине не поставить их себе :( Пожалуйста напишите, что бы я и те, кто впервые читают эту тему у нас здесь, и у кого возникло желание воспользоваться самостоятельно гирудотерапией, могли представить что нас ожидает, избежав бессмысленных расходов.
Ну возможно это просто срах перед незнакомой и столь необычной для нас процедурой и тогда тоже стоит задуматься над тем, преодолим ли этот страх во благо себе или прежде чем отправиться в аптеку за "живым лекарем" стоит всё же психологически подготовить себя
Вот сразу, здесь, привожу общие противопоказания к гирудотерапии:
Гемофилия
Тяжёлая степень анемии
Геморрагические диатезы
Стойкая гипотония
Беременность
Менструация, ПМС
Онкология
Индивидуальная непереносимость
Девочки и вот ещё добавляю то, что сейчас нашла.
железодефицитная анемия,
после операции кесарево сечение гирудотерапия противопоказана в течение трех-четырех месяцев,
детям до 7-ми лет пиявок не ставят.
Но столько много показаний к применению! В том числе в косметологии :ee:
unakaterina
21.01.2013, 19:15
unakaterina , напишите пожалуйста, что послужило причиной отказа от работы с пиявкой, если вы до того как приобрести их информационно по теме подготовились? Меня это интересует потому, что я не хотела бы купить пиявок, а потом по какой то причине не поставить их себе :( Пожалуйста напишите, что бы я и те, кто впервые читают эту тему у нас здесь, и у кого возникло желание воспользоваться самостоятельно гирудотерапией, могли представить что нас ожидает, избежав бессмысленных расходов.
Ta-shan, это была индивидуальная реакция типа гирудофобии... Я сама от себя не ожидала, что мне будет настолько неприятно. Я по профессии врач и в целом человек не очень брезгливый, да и в процессе учебы и работы повидала всякие неаппетитные вещи, но сама себе пиявку поставить не смогла. Хотя было море энтузиазма.
Я знаю, что пиявки дают отличный терапевтический эффект на примере своих знакомых, которым я помогла научиться пользоваться ими. Одна из моих коллег ставила их на промежность в целях лечения половой сферы и получила замечательный результат. Моя сестра ставила их от гайморита на область носовых пазух. Лучше было бы ставить в нос, но есть опасность вдохнуть их.
У старенькой матери одной знакомой язык не ворочался во рту, как будто каша- ей ставили пиявки на язык и она заговорила! Отек языка ушел.
Svethina
22.01.2013, 14:56
Ур-рА! вы открыли эту тему! И даже назвали очень правильно! Главное противопоказание к гирудотерапии - это гирудофобия. И все! Я видела детишек с ДЦП, там конечно комплексный подход к лечению, в т.ч. и гирудотерапия . А в первую очередь - руки гениального доктора, но я сейчас про другое. И тот кто ставит пиявки, и тот кому ставят - должны их любить (принимать). А это качество не развивается. Это либо ДА, либо НЕТ.
Svethina
22.01.2013, 15:32
По поводу их содержания. Держат их в чистой воде. У меня из опыта, самый лучший вариант, вода из под крана,отстоянная на шунгите. Например сутки. Оптимально - 30 шт на трехлитровую банку, как уже писали, воды - слегка больше чем половина, но и поменьше чем 2/3. Для пиявок холод лучше, жара - солнце, батареи - плохо. И с утилизацией, опять из моего опыта: пробовала я выращивать для себя своих пиявок. Те которые меня уже поели.Теоретически, их можно прикладывать к себе до 3-х раз, потом они просто вырастут до невероятных размеров, и с уничтожением их все равно вопрос станет. Но!! Как же они воняют! Вода приходит в негодность совершенно не ритмично, лично я не смогла их довести даже до второго покуса меня. Для меня тоже остро стоял вопрос с их утилизацией. Кстати, по правилам утилизируют их путем замачивания в хлорсодержащей жидкости ( в банку с водой наливаю доместос, либо белизну), туда отработанных пиявок - через 15 минут их можно выливать в унитаз, они превращаются в желейную массу. Одна моя однокурсница (когда обсуждали вопрос с их утилизацией) сказала, что мысленно превращает это дело в процесс жертвоприношения, для меня это оказалось помощью. Поверьте, сейчас мои руки не дрожат и морально я себя устойчиво ощущаю в момент утилизации пиявок. Причем, категорически не рекомендую их в живом виде отправлять либо в источники, либо даже в канализацию. Таким образом вы усугубляете ситуацию и для пиявок и для своей совести. То есть все процессы доводим до конца. С голоду пиявки не дохнут, и кормить их не надо ничем. Меняем только воду вовремя. Сверху - совершенно верно, плотная ткань (не марля) и под резинку. Очень важно, хорошенько под резинкой расправить все складочки, потому что, пиявки зачем то залазят в эти складочки и там высыхают. И жалко, и материальные потери... А как цветы отлично растут, если поливать их водой из-под пиявок. Я потом отдельно напишу про использование этой воды. Пока только про цветы. У меня зацвел цветок, который в принципе не цветет в домашних условиях, ну он и не красиво цветет, но сам факт! Как цветок называется я забыла, он такой офисный, у которого красивые красно-зеленые резные листья. Про то что они барометры, это точно подтверждаю. Ну и наблюдать за ними можно бесконечно, вот я в падаю в некий транс, когда пялюсь в банку с пиявками.
Я, доводила пиявок до второго и даже третьего "покуса", просто после того как пиявочки покушали, они сажались в отдельную банку и вода там менялась ежедневно, потому что они как бы сплевывают кровь и она тонким слоем оседает внизу банки, вот она та как раз и быстро затухает. Это происходит примерно полторы две недели, а потом сажала в общую банку. Я не проводила процедуру освобождения пиявок от крови. Использовала их потом месяца через 3-4, но с каждым разом их "кусачасть" уменьшается, а толщина возрастает. Они достаточно капризны в уходе, и много погибают после "застолья", где-то от 30 -40 штук к шести месяцам остаются 3-4 штучки.У меня процесс утилизации был естественным убытием объевшихся.
gegemonchik
22.01.2013, 17:11
http://www.luxmama.ru/prochie-temy/kak-pravilno-stavit-piyavki-v-domashnih-ysloviyah.html вот девчонки ещё информация....может кому и интересно.
Лимонник
22.01.2013, 18:08
В моем городе все проще -есть квалифицированный врач -гирудотерапевт.. Ставила пиявок на иммуностимулирующие точки. После постановки пиявок на область щитовидки Очень уменьшились сосудики на щеках. Краснота носа после мороза проходит очень быстро и нос краснеет совсем чуть-чуть. А в ту зиму как Мороз-красный нос была!
Для более спокойной процедуры постановки пиявок, лучше надеть на руки резиновые перчатки. Они в какой то мере служат защитой от того, что вы не испугаетесь, что у вас в руках что то влажное, скользкое да еще извивается. Не проснется инстинктивный страх перед ними и внутренняя брезгливость. к хладнокровным существам.
Svethina
23.01.2013, 18:20
Очень важный момент, на следующий день после постановки ранка начинает чесаться, у 95% укушенных чешется. Отлично помогает фенистил-гель,можно мыло хозяйственное, и еще тайский бальзам, который привозят из Тайланда. Кто еще, что знает для такого дела? И еще одну тему, давайте обсудим, у кого какой опыт закрытия ранки после покуса. Для меня оптимально - прокладка и сверху скотч. Но это совершенно не подходит для волосатых тел. Тогда пищевая пленка (держит не качественно) или одноразовые пеленки впитывающие (дороговато).
у кого какой опыт закрытия ранки после покуса.
Я накладывала на ранки стерильную салфетку (продаются в аптеке) и заклеивала лейкопластырем широким, который у нас продается в аптеках при стационарах (где-то 15 см шириной и 1 м длиной). Можно вырезать необходимый размер и держит этот пластырь очень хорошо, в стационаре с его помощью делают перевязки.
Я, накладывала на ранки ватные диски сложенные пополам, а закрепляла лейкопластырем на бумажной или пленочной основе, продаются в аптеках, разных размеров снимаются легко и без боли. (фирма omniplast)
Svethina
31.01.2013, 13:06
хочу рассказать технику моей самой любимой процедуры из гирудотерапии. Называется чистка чревного ствола.В пупик запускается пивка, идеальное место - культя пуповины, но здесь особо не проконтролируешь пиявку, она присасывается хорошо, но место выбирает сама. Главное, что именно в пупе. И до полной экспозиции, обычно на это уходит 30 мин - час.Если больше, то снимаем принудительно. Даем пиявке понюхать ватный диск смоченный спиртом. А потом на пуп ставим вакуумным методом поллитровую банку, обычная вакуумная не пойдет, банка д.б. быть большого диаметра. Вакуум в банке делаем выжига кислорода, в принципе по обычному принципу постановки банок. Но из опыта, самый удачный вариант получается, если спички укрепить в брусочках сырой картошки (яблока) - 5-6 спичек поставить вокруг пупика, зажечь и аккуратно на них одеть банку. То бишь они внутри банки. Кислород выгорит, спички потухнут, начнется процесс всасывания области вокруг пупа в банку. Время 20 минут. Потом банку снимаем, подсунув под нее палец. На пуп прокладку и фиксируем удобным способом. Собственно вопрос о фиксации почему важен, потому что здесь то ведь смысл не остановить кровотечение ( например если мы плотно заклеем пластырем), а дать ненужной крови свободно вытекать. Так вот при такой чистке выходит с кровью много всякого дерьма. С одной стороны это и энергетическая чистка, чистим фантом пуповины, которая нас связывает со своим родом, ну и чисто практический эффект, улучшается пищеварение, нормализуется стул. А выходит, лично у меня выходили по началу сгустки темные как при месячных, сейчас вроде чисто. А по рассказам коллег, у людей вообще черная, вонючая кровь выходит, какие то волосинки. Пугаться этого не надо. Я провела достаточно таких процедур и с собой и с другими людьми, все после процедуры чувствовали себя хорошо. Первые несколько часов усталость, а потом на следующий день/ через день видимый подъем энергии.
Действительно постановка пиявок на пуп или вернее в сам пупок с последующей установкой банок- отличное средство для лечения. Только я ставила большую резиновую банку объемом в 0,5л. Ну очень втягивает сильно. Вот поллитровую стеклянную банку ума не хватило поставить.
Да, я всегда пользуюсь гипоалергенным пластырем и нарезаю женские прокладки для ранок.
Svethina
31.01.2013, 20:31
а что за резиновая банка? что-то я кажется не знаю о такой. По большому счету разницы то нет, чем вакуум создавать. Единственно я вот сейчас подумала, что после процедуры я банку выкидываю, а резиновую то вроде не выкинешь, ценная вещь, а как ее обработать после чужой крови...
Я делаю курсы пиявок только своей семье и себе. Банка массажная, купила через интернет, после процедуры мою и спиртом протираю.
Девочки, кто ставил пиявки на ноги скажите пожалуйста, правда ли, что следы- шрамы после укуса остаются навсегда?
делала на разные части тела, шрамы если и остаются то очень незаметные, больше раздражает, что очень долго на месте укуса остаются темные пятна, которые очень долго рассасываются, и зависят скорее всего от кровоснабжения этой зоны. Пятна у меня держались от месяца до полугода.
Мне несколько раз даже на лице делали: над бровью и около носа. Да, один шрамик над бровью держался около полугода или больше. Но пиявка была большая, держалась долго. Остальные почти сразу прошли. У знакомой с тонкой светлой кожей на ногах тоже все быстро прошло.
Остаются не столько шрамы, сколько следы наподобее того, если бы вы сели на канцелярскую кнопку.Но они со временем становятся практически невидимыми.К большому сожалению, мне пиявочки в борьбе с варикозом не помогли(лишь временное облегчением), пришлось все таки оперироваться.Но мне врач сразу сказал, что пиявки эффективны на начальной стадии, а у меня уже вены во всю полезли.А вот проблему мастопатии пиявки решили успешно.
Svethina
23.04.2013, 22:36
у меня шрамы не проходят, они остаются. я совсем тонкокожая. Обычно, после сезона загорания проходят, у меня остались. Но это, действительно и не шрамы, а так, даже и названия то не придумать. Я совсем не парюсь по этому поводу. Тем более например в районе печени там такая ровная линия из маленьких точек, типа некий знак :be:
Завтра прибудут ко мне мои пиявочки :c6: У нас в аптеке одна пиявка стоит 18 у.е. поэтому мне везут из Германии, где 1 пиявка стоит 4 у.е. :hl: Заказала сразу на весь курс 30 штук - у меня на одной ноге начальная стадия варикоза. Подготовилась, перечитала по этой теме всё что можно только, одного боюсь, как писала здесь в 34 сообщении unakaterina, что уже даже купив пиявки поставить их себе так и не решилась. В первый раз у многих такой подсознательный страх к кровососущим со смесью брезгливости. У меня есть время к ним привыкнуть надеюсь, так как я ещё неделю буду в Цюрихе и только потом вернусь к себе домой в горы :D Вот будет стресс для пиявок, так как перепад высоты значительный и возможно не все доживут до кормления. По прибытию буду вам сообщать, перешагнула я этот страх или нет и если да, то какой результат. Так же прошу не оставлять меня без ваших консультаций, так как я там буду одна.
kukaracha
24.04.2013, 01:56
Ставила себе пиявки! Даже у меня дома они жили!!!! Но я же хочу все и сразу! От миомы моей сестре помогло, а мне от бесплодия нет! Дружили мы сними долго! Поэтому я согласна с тибетскими врачами, нельзя лечить просто очаг, а надо лечить общее! (я, конечно перефразировала, но смысл этот)
---------- Post added at 02:48 ---------- Previous post was at 02:43 ----------
Чисто информативно! ладки бедра Арины никитиной!
Там где сам себе можешь помочь![COLOR="Silver"]
---------- Post added at 02:56 ---------- Previous post was at 02:48 ----------
[FLASH]у меня на одной ноге начальная стадия варикоза. Подготовилась, перечитала по этой теме всё что можно только, одного боюсь, как писала здесь в 34 сообщении unakaterina, что уже даже купив пиявки поставить их себе так и не решилась.
Некоторая брезгливость есть! Но если абстрагироваться, то все просто и не больно, а щекотно! Но одни пиявки не помогут! Надо все вкупе!
Во первых надо с ними в перчатках, которые не пахнут! Пиявки очень чувствительны! Во вторых, нужна капсулка если хотите посадить на определенное место! В гинекологии пользуют специальные щипчики! А так, они маленькие когда присосутся, но щекотно от их движений! На теле следов нет! Я на печень сама сажала!
Ta-shan, давай! Вот интересно мне лично. Я тоже собираюсь. Но пока мероприятия, пока вернусь- лето начнется. Но на печено то можно...:beer:
.....одного боюсь, как писала здесь в 34 сообщении unakaterina, что уже даже купив пиявки поставить их себе так и не решилась.
:D А вы сразу представьте, как некоторым на лицо ставят. И не один раз. Просто представишь, какая польза от процедуры, и все равно становится, хоть пиявку, хоть паука ставь. Ну я испугаться не успевала - врач быстро ставила. Мне кажется, страшно становилось тем, кто видел меня с огромной пиявкой на пол лица, и потом с тампоном на лице несколько часов ходить неприятно.
Врач сразу давала свой мобильный и наказывала звонить в любое время дня и ночи, т.к. реакция на герудин может быть самая непредсказуемая.
Девочки, спасибо всем, кто делится личными наработками в этой теме! Ваш опыт из первых уст особенно интересен.
Ta-shan, планирую следить за твоими успехами, мне эта тема давно интересна, но сама ни разу не пробовала.
Пока не понимаю, смогу ли разводить дома такую оригинальную животинку, а официальные процедуры проходить - пиявочек жалко...
И смелее, вообрази, что это прекрасное удивительное существо (пишу и для себя :D).
Завтра прибудут ко мне мои пиявочки :c6: У нас в аптеке одна пиявка стоит 18 у.е. поэтому мне везут из Германии, где 1 пиявка стоит 4 у.е. :hl: Заказала сразу на весь курс 30 штук - у меня на одной ноге начальная стадия варикоза. Подготовилась, перечитала по этой теме всё что можно только, одного боюсь, как писала здесь в 34 сообщении unakaterina, что уже даже купив пиявки поставить их себе так и не решилась. В первый раз у многих такой подсознательный страх к кровососущим со смесью брезгливости. У меня есть время к ним привыкнуть надеюсь, так как я ещё неделю буду в Цюрихе и только потом вернусь к себе домой в горы :D Вот будет стресс для пиявок, так как перепад высоты значительный и возможно не все доживут до кормления. По прибытию буду вам сообщать, перешагнула я этот страх или нет и если да, то какой результат. Так же прошу не оставлять меня без ваших консультаций, так как я там буду одна.В одной из лекций Огулов рассказывал, что вёз пиявок кажется в Швецию, и чтобы довезти их всех живыми, капал в воду перекись, сколько капель не знаю :redface:.
Ещё Огулов в своих лекциях говорил, что первую постановку пиявок нужно делать в пупок, что их туда даже штук 5 можно поставить,( мне вообще-то тяжело себе это представить, как туда столько поместится), тогда при последующих постановках на теле не будут оставаться следы от пиявок.
И ещё говорил, что чтобы остановить кровь после пиявки, на это место нужно поставить маленькую банку.
Ещё Огулов в своих лекциях говорил, что первую постановку пиявок нужно делать в пупок, что их туда даже штук 5 можно поставить,( мне вообще-то тяжело себе это представить, как туда столько поместится), тогда при последующих постановках на теле не будут оставаться следы от пиявок.
Мне первую пиявку ставили в пупок. Около 3-х часов она там питалась. Но от последующих шрамчики остались. Около 7 месяцев прошло. На моей коже видно. Даже Контрактубекс купила. Кстати, помогает. Мы с товарищем делали, у него без Контрактубекса вид похуже.
В одной из лекций Огулов рассказывал, что вёз пиявок кажется в Швецию, и чтобы довезти их всех живыми, капал в воду перекись, сколько капель не знаю :redface:.
И ещё говорил, что чтобы остановить кровь после пиявки, на это место нужно поставить маленькую банку.
Очень много информации которая противоречит друг другу, в одних источниках что для того чтобы остановить кровь после постановки пиявки, необходимо наложить давящую повязку. А для большего "кровеотведения" ставится вакумная банка.
Одна приятельница ставила пиявки на область копчика, а потом вакумную банку, и говорила что это усиливала лечебный эффект. Я в обязательном порядке ставила на область печени, а потом на проблемные зоны, но это потому что ставила их сама, до копчика дотянуться трудно и их там отследить.
Очень много информации которая противоречит друг другу, в одних источниках что для того чтобы остановить кровь после постановки пиявки, необходимо наложить давящую повязку. А для большего "кровеотведения" ставится вакумная банка.
Мне врач говорил,что крови должно вытечь столько -сколько ей положено вытечь,без всяких манипуляций.Если кровь останавливать принудительно,то теряется весь смысл процедуры.После постановки на копчик ,у меня кровь текла почти сутки.А после первой процедуры на варикозную ногу почти ничего не было,после второй уже потекло больше.На саму больную вену пиявок не ставят,только рядом -по ходу вены.После окончания ,мне на места укусов наложили гинекологические прокладки ,сверху непромокаемые одноразовые пеленки,и замотали все это скотчем.И самое "интересное"начинается на следующий день.Не знаю как у других,а у меня места укусов чешутся так,что я готова лезть на стенку.:be:А если еще и почесать,то вообще улет.Мне рекомендовали "Фенистил"гель,но мне не помогает.
Svethina
25.04.2013, 00:08
полностью согласна с Rozy, не надо останавливать кровь после пиявки, смысл же в том, чтобы кровь вытекла, помимо того, что пиявка в организм порядка 500 биологических веществ запускает. Кровь вытекает, организм запускает свои защитные реакции, селезенка начинает работать в большем режиме, имунитет взбадривается и т.д. Конечно, для этого счастья достаточно 24 часа, если дольше кровь идет (но я лично еще с таким не сталкивалась), то останавливать уже надо. Теоретически знаю, для этого гемостатическая губка в помощь, либо обычный тампон пополам разрезать и к ранке туго приложить. Перекись для перевозки меня настораживает. Я себе пиявок беру с фабрики отдаленной, так они их в торфе, завернутом в мокрой марле пересылают. и все это упаковано в картонную коробку истыканную дырочками. В пути мои пиявочки порядка 12 часов, приходят живые и бодрые. Ставить их, если на определенную точку, то мне удобнее 3 куб. шприцем, с отрезанной канюлей и на свечке край оплавлен. если пиявка капризничает, не садиться, то ее поршнем тихонечко пододвигаешь к цели. И перед процедурами хорошо бы пройти курс гепаринизации. Это методика Савинова, и он на гепаринизации очень настаивает. Тогда процесс возможной побочки сводится к минимуму, в том числе и чесание. ;). Но мне это чесание тоже знакомо, хотя и гепаринюсь по всем правилам. Обычно фенистил хорошо помогает, но мне и мыло хозяйственное помогает, прям вокруг ранки провести и легчает существенно
А гепариниться - это введение гепарина под кожу? Курсом? А смысл?
Скажите, Svethina, если у меня проблема со свертываемостью, то пиявки мне совсем противопоказаны?
Еще вопрос к вам,Svethina. У меня есть тетя с набором заболеваний ссс, и есть несколько гемангиом в печени небольшого размера. Услышала два полярных ответа:
- пиявки противопоказаны
- пиявки убирают гемангиомы
Так кому таки верить ?
Девочки, я здесь и вот мой отчёт по гирудотерапии.
Пиявок довезла благополучно, значит качество у них хорошее и теперь могу рекомендовать тем кто в Европе у них покупать, тем более, что очень хорошая цена.
2. Испытывала страх и в какой то мере отвращение, которое смогла преодолеть. Недели три просто к ним привыкала меняя воду и постепенно покупая всё необходимое для постановки пиявок в домашних условиях.
3. Вчера вечером поставила пробную пиявочку, что бы видеть как прореагирует на такую терапию мой организм, так как мои близкие меня отговаривали от этого и врач сказал, что это не моя терапия; у меня понижен всегда гемоглобин. Будем с ним наблюдать ситуацию. Я всех смогла уговорить и надеюсь, что не напрасно. Моя первая пиявочка была очень нежна ко мне и после почти двух часов взаимодействия отвалилась благополучно, к нашему обоюдному удовольствию.
Теперь можно сказать, что аллергии у меня нет и мы с ней обе довольны.
4. Пиявку ставила на проекцию печени, как и советовали здесь. Хoчу продолжить дальше ставить на печень, после чего планирую перейти на ноги.
5. Уже подумываю о том, что возможно буду сама для себя разводить пиявочек, но это пока предварительные мысли.
6. Утилизация пиявок. Очень мне понравился подход, о котором здесь прочитала- "Жертвоприношение". Его можно доработать во благо.
Гуманность осуществляется через такой способ, как заморозка. Их ставят в банке с водой в холодильник и они навсегда засыпают. Я своих надеюсь сохранить для последующих процедур, т.е. второго курса.
7. Конечно увидела минус. Это то, что ранка сочится и необходимы стерильные перевязки, а так же ограниченность в движении для быстрейшего заживления. Это немного нарушает мой интенсивный ритм жизни, но это сущие пустяки, если посмотреть на то, что речь идёт о восстановлении здоровья или возможно избежание операции. Там очень много положительных моментов, которые описываются специалистами.
Очень благодарна вам всем за создание этой темы, что привело меня к этому виду терапии. :give_rose:
:give_rose:
девочки, кто так же как и я впервые самостоятельно дома ставит себе пиявочек, пишу для вас. Я накупила всё, что было перечислено специалистами для гирудотерапии в домашних условиях. Пинцет мне не пригодился, так как с ними, с пиявками, надо быть очень осторожными, что бы их не повредить, а они к стеклу банки присасываются так, что отодрать их ну очень сложно! Мне на помощь пришло чайное пластиковое ситечко (не пользуйтесь маталлическим) и обычная волосяная кисточка для смазки выпечки. Когда поставила пиявку, то мысленно очень по доброму настроилась на неё, как на помощника -целителя. Может поэтому у меня вот уже прошло три дня после постановки, а ранка ни разу не вызвала беспокойства и зуда, о котором везде пишут. Но может это и от того, что я соблюдала строго стерильность во время этой процедуры, а так же во время смены стерильных повязок сразу перед и после ранку и вокруг неё смазывала йодом. Сейчас на месте укуса ровный круг- синяк размером с 10 копеечную монетку. Само место укуса уже затянулось так, что почти ничего не видно, но во всяком случае в аптеке есть средства от шрамов и если ими сразу пользоваться, то должно помочь и ничего не остаться. Позже сфотографирую, то что у меня есть для этого вида терапии и выложу здесь.
Svethina
11.05.2013, 19:41
Ta-shan, вот большое уважение тебе! Какая же ты смелая. И пиявочки тебе во благо!! ровный синяк вокруг ранки говорит о том, что у тебя в печени нет застойных явлений, и это очень хорошо. Ведь по синяку можно потом диагностировать состояние органа на проекцию которого пиявка ставиться. Там сразу видно становиться, если краснота с одутловатостью и сине-черными разводами, то ответ - это застой, и это плохо. По поводу разведения пиявок в домашних условиях, это прямо скажу для меня не возможное действо. Хотя раз ты их и транспортировала и сама себе поставила, то можешь творить чудеса!! Ну и два часа экспозиции - немного долговато. Для первого раза (ты ведь и цель ставила - знакомство) конечно хорошо, а вот в процессе терапии 40 мин- час, достаточно. Пока она совершает сосательные движения, это видно, она работает, потом просто не понять, что делает. Если прошло мало времени и она угомонилась, то ее можно как бы погладить и она снова очнется, а если прошло 40 мин, она не двигается, но и не отваливается, то возле нее надо провести ваткой смоченной спиртом и она плавненько отвалиться. Спирт самое не экстремальное для пиявки, я один раз дала ей понюхать жидкость для снятия лака, так ей плохо сразу стало, она от меня отвалилась, но все тут же срыгнула, что высосала. Жалко ее.
Svethina, спасибо за поддержку и интересную информацию. Скажи пожалуйста, где можно посмотреть подробнее о диагностике синяка после укуса пиявки? Я думаю, что это могло бы быть не только мне интересно. Но я теперь наблюдаю свой синяк и даже сфотографировала его :c6:
Разводить пиявок к сожалению я не смогу. Прочитав подробнее о разведении, я это совершенно точно для себя уяснила. Всe же легче их сохранять, насколько возможно, для последующих курсов и потом произведя соответствующий ритуал проститься с целителями -помощниками, которые отлично выполнили свою миссию -предназначение и принести их в жертву своему улучшению здоровья, после чего купить новых :ee:
Напишите пожалуйста кто знает, как долго необходимо ставить на проекцию печени? После этого хочу перейти на постановку их на ноги.
Ta-shan, Я молчу тихо от восторга и респекта перед тобой. Я уже года 2 собираюсь. Но теперь с осени начну. А , может быть и сейчас, печень же невидна. Я бы хотела возле косточек на щиколотке и возле ушей. Но это может и подождать. Вот вернусь от мамы с Украины и прикуплю все.
Девочки спецы. Скажите, лето подходит для начала?:redface::give_rose:
Ta-shan, Svethina, спасибо за информацию.
Ta-shan,пишите о впечатлениях и результатах, буду ждать. Раньше я даже не думала о самостоятельном применении, но вдохновляюсь вашими сообщениями и присматриваюсь, хочу попозже попробовать для мужа и, может быть, себе от хр. риносинусита.
Пока не ко времени, т.к. стараюсь минимизировать все свои средства по уходу и оздоровлению в связи с переездом в СПб и временным житьем в съемной квартире.
Svethina
13.05.2013, 19:03
Ta-shan, а я и не знаю, где можно посмотреть инфу по диагностике синяка. Нам это на курсах говорили, я у Савинова училась. Ну мы там друг другу ставили и потом рассматривали и делали выводы. На печень, согласно твоему синяку тебе уже и не надо больше ставить, но ты то ведь поставила только одну пиявку, поэтому хорошо бы тебе сделать печеночную этажерку. Посмотри здесь http://www.savinov.bryansk.in/practice/hirudoenergo.htm
и это всего один сеанс, а потом перебирайся к ногам, раз цель - варикоз. Вот только время для начала ты выбрала не удачное, лето вообще не время для гирудотерапии, и пиявкам есть не охота, и нам потом труднее заживляться. Осень, зима, весна - то есть время, когда нет жары и пота - лучше для гирудотерапии.
Оля, я вот до сих пор свой страх полностью не преодолела, поэтому мне ещё далеко до тех девочек, которые в этом уже специалисты. Вот сама у них всё здесь спрашиваю :) Тем не менее я думаю, что летом лучше воздержаться от гирудотерапии по причине того, что когда жарко кр. сосуды немного расширены и ещё потому, что бинтованные участки тела в прохладную погоду хорошо маскировать тёплой одеждой. Всё же это на мой взгляд хоть и натуральная, но тем не менее экстремальная терапия. Пока собирай информацию, посоветуйся с врачом, прикупай постепенно всё необходимое и к началу осени уже будешь готова во всеоружии :ee: А самое главное, это психологический настрой, который приобретается шаг за шагом в процессе подготовки.
Татьяна, я с удовольствием и дальше буду писать о своих первых шагах в этом, пока это кому то нужно и принесёт информативную пользу, тем более девочки -практики в этом охотно так же по ходу моего обучения дают хoрoшие советы и направляют :beer:
Svethina, мы с тобой почти одновременно написали, только я немного позже и не видела твой ответ по поводу выбора сезона для постановки. Тем не менее рада, что мнения совпали! Но я то уже начала, потому что уж очень хотелось это попробовать и остановить себя уже не могла :D
Вот не знаю, как я в четверг на танец живота пойду с этими "памперсами" на ногах :be: Опять попробую совместить несовместимое и при этом получить удовольствие от того, если удалось.
Спасибо большое за ссылку :give_rose:
Svethina
13.05.2013, 20:21
:5: согласна, совмещать не совместимое, бо-о-льшое удовольствие. Расскажешь потом.
Скажите, лето подходит для начала?
Летом у пиявок "брачный период":ee:
Лучше им не мешать.
Iuna, отличная информация, спасибо! Делаю вывод, что тем, кто летом ставит пиявок остаётся уповать только на то, что вместе со своим уникальным пиявочным экстрактом пиявочки впрыснут и свою сексуально- брачную субстанцию, которая притягивает другие особи для спаривания :bm: Шучу конечно :c6:
Девочки, вот ещё здесь я нашла много полезной информации по герудотерапии http://pozvonok.ru/girudo/index.html
вчера вечером поставила ещё три пиявки на проекцию печени, что бы уже закончить этот этап и перейти к следующему.
В этот раз мои пиявочки питались в течении трёх часов!:eek: Я думаю, что это не потому что я такая вкусная, так как сладкоежка, а скорее всего по той причине, что наши суточные ритмы не совсем совпадают; когда у меня пик активности- они уже спят, да к тому же вечером дождь с грозой был, а они метеорологи ещё те, как здесь писали.
Что я в этом случае делала.
Дала им понюхать ватку с йодом- не помогло. Погладила по спинке ваткой смоченной в растворе соли -не произвело впечатления :be: Я уже на всякий случай приготовилась сидеть с ними до утра, так как лучше, что бы они сами отпали, тем не менее всё же очень хотелось спать, так как было уже час ночи :aq: Поэтому продолжила искать другие способы. И только когда я очень близко перед головой пиявки поводила ваткой смоченной в спирте- они неохотно отлепились.
Вывод.
Не ставить пиявок позже 6 вечера. Всегда под рукой иметь всё необходимое для того, что бы остановить этот процесс целительства, когда пиявки не знают меры или забывают для чего мы их посадили, засыпают.
Я была очень рада в этот раз тому, что основательно подготовилась и у меня на столике рядом стояло всё необходимое.
В любом случае сохранять спокойствие!
Что мне понадобилось дополнительно к указанному перечню.
Это зеркало. Так как мне сложно было видеть всех трёх пиявочек из за груди, я установила рядом с собой небольшое зеркало.
Девочки, отзавитесь пожалуйста, есть ли среди вас кто длительное время занимался энергетическими практиками или занимается так же и сейчас, и имеет опыт в гирудотерапии?
Svethina
18.05.2013, 23:52
Ta-shan, не знаю, как сказать про энергетические практики. Боюсь преувеличить, но я вроде как слегка в этой теме, ну и к гирудотерапии имею отношение. Спроси вопрос, может смогу ответить. Дело в том, что на последнем форуме гирудотерапевтов (сентябрь 2012) было очень впечатляющее выступление, в котором как раз очень большое значение придавалось гирудоэнергореабилитации.
Вот есть такая еще информация по пиявкам и банкам:
ГИРУДОВАКУУМНАЯ ТЕРАПИЯ. ИСТОРИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА
http://medbanki.ru/teoreticheskie-osnovy/girudovakuumnaya-terapiya.html
Svethina, хорошо что ты здесь есть :c2: и я возможно с твоей помощью смогу для себя что- то прояснить, так как пиявочная тема, непосоедственно в личном применении, стартовала для меня не так давно, после прочтения нескольких сообщений, здесь. Раньше я этому не придавала большого значения.
Поэтому, девочки, пожалуйста не опирайтесь в гирудотерапии на мои первые шаги, которые я здесь описываю. Моё мнение в этом не профессиональное.
Svethina, у меня вопрос такой, можно ли продолжать постановку пиявок в случае, когда после сеанса идёт реакция на ключевых энергоцентрах проявляясь на физическом уровне?
Svethina
22.05.2013, 00:07
Ta-shan, правильно ли я поняла, что ты ставила пиявки на печень, а реакция у тебя в других местах? Только я не поняла какая реакция.Согласно моих теоретических знаний - это да, вполне возможно. вот по поводу гирудоэнергореабилитации, я выше упоминала, так это вообще первооснова, и получается, исходя из твоего опыта, тогда надо начинать именно с нее, а не с печени. Смысл в том, что пиявки проставляются по чакрам. Идеально сразу 7. НО!!! здесь важен момент гипер/гипо -тонии. Я себе 7 ставила, был реальный энерговсплеск. У меня давление норм. Я подниму свои лекции, посмотрю что там, еще 30.05 у нас заседание общества гирудотерапевтов, могу твой вопрос( хочешь в личку) туда отправить. Я то сама работаю 30, не смогу там быть, но вопрос задать смогу.
Svethina, да, так и есть, ставила на проекцию печени 4 пиявки- там всё нормально. Но активизировалось солнечное сплетение своеобразной реакцией.... По чакрам для меня будет слишком сильно; они откликаются уже на расстоянии, возможно в силу некоторых причин. Я напишу в личку. Спасибо большое.
Svethina, я как будущий практикующий тоже хочу спросить о постановке по чаерам.
6,7 Чакры. это лоб и макушка. Как долго держались следы у вас на лбу. Или лучше делать в пятницу, чтобы посидеть 2 дня дома? Не мешают ли им волосы при работе с 7-ой чакрой?
Кроме того.ЛУчше сразу по чакрам или же в начале печень?:ee:
Девочки, я вот продолжила начатое дело :c6: и перешла к постановке на проблемные зоны, т.е. на ноги. Здесь картина уже другая. Там где было больше проблем и реакция соответствующая - жуткий ярко- красный синяк и достаточно большая отёчность в области коленного сустава :eek: Успокаиваю себя тем, что прочитала об этом, что допустимо такое вплоть до отёчности всей ноги :( а у меня к счастью хоть так. Теперь делаю компрессы от отёков. Лечение пиявочками в домашних условиях это "удовольствие" ещё то!
Компресс для снятия отёка после укуса пиявки который я себе делаю:
В стакане горячей воды размешать чайную ложку соли и чайную ложку куркумы. Остудить до комнатной температуры и поставить компресс на отёчность.
Ta-shan, а ты ставила пиявочку прямо на колено?:redface:
Svethina
23.05.2013, 16:10
Svethina, да, так и есть, ставила на проекцию печени 4 пиявки- там всё нормально. Но активизировалось солнечное сплетение своеобразной реакцией.... По чакрам для меня будет слишком сильно; они откликаются уже на расстоянии, возможно в силу некоторых причин. Я напишу в личку. Спасибо большое.
Ta-shan,как у тебя дела с поджелудочной железой? 3 чакра обычно реагирует при пиявках на неполадки поджелудки. Идеально, перед постановкой пиявок делать ручное обдавливание живота по Огулову. Я уже не единожды говорила про профессора Савинова, вот его методы терапии - а он называет это комплексной гирудотерапией обязательно включают в себя ручное обдавливание. И еще для снижения побочных реакций Савинов делает курс гепаринизации. Публично описывать этот процесс наверное чревато, но если хочешь я расскажу тебе в личку.
Оля, я ставила её около колена, немного выше и сбоку. Хотела бы ещё поставить на точки долголетия, они под коленной чашечкой, немного ниже и к внешней стороне.
Если что не так делаю, то пиши пожалуйста прямо здесь, так как и другим новичкам это пригодится.
Svethina
23.05.2013, 16:28
Svethina, я как будущий практикующий тоже хочу спросить о постановке по чаерам.
6,7 Чакры. это лоб и макушка. Как долго держались следы у вас на лбу. Или лучше делать в пятницу, чтобы посидеть 2 дня дома? Не мешают ли им волосы при работе с 7-ой чакрой?
Кроме того.ЛУчше сразу по чакрам или же в начале печень?:ee:
Olga, постановку по чакрам самостоятельно ТОЛЬКО если нет проблем с давлением. Нам рассказывали, что бывают случаи (редко, но тем не менее) гипертонических кризов либо резкого падения давления. А про мои следы на лбу, удивительное дело, при том, что на всем остальном теле у меня следы остаются наверное навечно, а на лице нет. Ну если с лупой под лампой, то видно, а так не видно, это точно. Так вот, на лоб, да, я ставлю перед выходными, да и вообще следующий день после любого покуса пиявками надо провести на"раслабоне", - гирудотерапия - это философское лечение :), ну и вавка заживает побольше, чем за два дня (это у меня кожа такая), но у меня челка, поэтому как то не напрягает. На 6 чакру пиявка ставится легко, а вот с 7 чакрой - проблемно. Нет, волосы я там не выстригаю, просто раздвигаю, ну и там на голове как буд то есть специальное местечко для пиявочки. Мы когда эту тему проходили, на занятии никому не удалось поставить на 7 чакру, нам рассказали, что как то приходил к ним буддист, так вот у него пиявка чуть ли ни сама запрыгнула на 7 чакру, я так помню впечатлилась этим рассказом. Дома тут же решила мужу поставить, и удивительное дело, пиявочка села ( ни вприпрыжку, но получилось). потом сама себе тоже ставила. А потом как то приходила ко мне девочка, она сыроед, занимается тантрическими всякими вещами, на 6 чакр поставились, а на 7 ну ни в какую, я ей и сладкой водой капала, и слегка иголкой колола, чтобы капелька крови вышла, нет, не смогла поставить. Ну а потом девочка пришла через несколько дней и легко поставили ей просто на 7 чакру. Так что даже не знаю в чем причина, есть у меня версия, что может пиявке тогда шампунем от девочки пахло, но я нюхала, мне не пахло.;)
Svethina
23.05.2013, 16:32
Olga, я не ответила куда лучше ставить первый раз. Начинать надо всегда с одной пиявки и на печень!! Надо смотреть на свое взаимодействие с пиявкой, какова реакция организма. А дальше уже творчество.
Svethina, я что- то всё время чувствую, что с поджелудочной у меня не всё в порядке и даже ходила к доктору, но он сказал, что анализы в норме :a8:
Массаж живота делала ежедневно, каждое утро, перед началом гирудотерапии. Наверное вернусь снова к этому- ты права! Так же начала пить специальный чай для чистки крови.
Svethina, спасибо за ответ по чакрам. У меня давление иногда прыгает.
Но хотелось бы на 7 поставить. Но это потом. Я начну осенью и с одной. А там видно будет.:ba:
Svethina
24.05.2013, 22:48
Svethina, спасибо за ответ по чакрам. У меня давление иногда прыгает.
Но хотелось бы на 7 поставить. Но это потом. Я начну осенью и с одной. А там видно будет.:ba:
Olga, ок. давай дождемся осени. Но ты уловила, что первую пиявку ты себе поставишь в область печени и посмотришь на свои ощущения, прежде чем будоражить 7 чакру? ;)
Девочки, похоже что я переусердствовала с йодом и у меня мелкая сыпь. Не хотелось бы думать, что это аллергия на пиявочек - уж очень мне понравился этот вид терапии, пусть даже немного это хлопотно самой. Но пока на всякий случай воздержусь от постановки пиявок и понаблюдаю с недельку :( Но ведь странно, что после первой пробной пиявки аллергии не было, так как я выжидала дней 10. Может это всe же только реакция на йод? :a8:
Ну вот я и закончила свой пиявочный курс. Что могла бы сказать из полученного своего опыта:
1. постепенно удостоверилась, что пиявки милейшие создания и этот вид терапии пришёдся мне по душе как действие и философия.:5:
2. к сожалению не подошёл мне как целительная практика, так как тело с каждым разом реагировало всё больше и достаточно сильно :(
3. готова была всё перетерпеть, но к сожалению никакого результата мне это не дало. Даже сосудистые звёздочки не ушли, а про более крупные вены уж и говорить не приходится. Возможно, что цель не была достигнута по причине того, что сеансы постановки проходили не единым блоком, а с большими перерывами из- за сильной реакции, что считается отдельными разовыми сеансами. Тем не менее я могу ещё оставаться в ожидании результата и тешить себя надеждой, так как целительное воздействие длится от недели и до года.
4. для тех, кто готовит себя впервые попробовать гирудотерапию, позволю себе дать совет: непременно пробуйте, только не летом, а с осени и в этом году!
Вы приобретёте намного больше поставленной вами цели, даже если поставите только одну единственную пиявку, так как синхронизируете себя с вибрациями природного годового цикла соединившись с этой энергией. Этот год- год водяной змеи, а пиявочки являются прямыми носителями этой энергии. Особенно это касается тех персон, кто работает с энергией природы и сумел вывести себя на эту цикличность. Как раз в этом случае сейчас самое время ставить пиявочек по чакровым зонам и энергетическим центрам!
5. Много пишут о том, что от укусов остаются маленькие шрамики на всю жизнь, а что бы вы не огорчались по этому поводу, нашли интересное утешение и с умилением сообщают цитируя друг друга, что шрам напоминает логотип мерседеса. Для тех, кто не является как и я поклонником марки мерседес (вот я предпочитаю BMW), советую приобрести в аптеке крем от шрамов Keli-med, который и не такие мелкие рубцы успешно ликвидирует. Так же можно убрать мелкие шрамы методом Норбекова (как пишут практикующие его методы), но мне ещё не доводилось эту, так же хорошую на мой взгляд методику опробовать.
Ta-shan,поздравляю с окончанием курса.Что касается пункта №3,я тоже готова была все перетерпеть,но вены не убрались.Но мой гирудотерапевт сразу предупредил,что вены не уйдут.Улучшится самочувствие и кровообращение,но визуально мало что изменится.Поэтому я искренне завидую девочкам,которые пишут,что после сеансов уходят вены.Вот за то,что улучшается общее самочувствие -я готова голосовать двумя руками.И еще они, родненькие ,помогли решить мою проблему с мастопатией.
Rozy, а куда ты ставила пиявки для решения проблемы с мастопатией?:sun:
Я показала врачу свои снимки с маммографии ,и он уже после этого ставил пиявки на кисты.Помогло после двух сеансов на каждую грудь.
вены не убрались.Но мой гирудотерапевт сразу предупредил,что вены не уйдут.
Огулов рассказывал о том, что вены - это следствие, а причина - всегда в органах малого таза. Вы ставили пиявки на проекцию придатков? Мне кажется, это очень важная зона.
Да, ставила.Ужасные варикозные ноги были у моей бабушки и у моего отца.Так что это они передали мне по наследству.У меня несостоятельный клапан большой подкожной вены(т.е. идет обратный заброс крови).И все это усугублялось беременностью.До первой выступала маленькая венка, после второй вылезла почти по всей ноге.Промежуток между родами был четыре года.Год назад прооперировалась.Осенью поеду ставить пиявочки-для профилактики.
Rozy, скажите пожалуйста, после операции есть ли у вас ожидаемые изменения?
Мне удалили поврежденную варикозом большую подкожную вену и пока я всем довольна.Я долго решалась на операцию, но сейчас ни о чем не жалею.
Девочки, после прохождения курса гирудотерапии я всё же сделала склеротерапию... Пиявочки пусть не помогли мне устранить варикоз, но дали мне нечто иное и я довольна, что при помощи их повысила сопротивляемость организма к заболеваниям. Особенно довольна последними постановками на точки долголетия. Для меня это самое пожалуй приемлемое, постановка пиявок на активные точки. На все я конечно пока не готова ставить и возможно в этом нет для меня необходимости, но вот активизировать важнейшие некоторые ак.центры, по биоментальной методике хочу посезонно, в соответствии с часовой активностью и нахожу это одним из сильнейших восстановительных средств. :c2:
Ta-shan, а что это за биоментальная методика?:redface:
Оля, это методика на стыке даосских знаний, тибетских и древне славянских, над которой я сейчас так же работаю переосмыслив свой предыдущий опыт. Могу сказать в двух словах, но тогда многое потеряется. Хочу написать о ней более подробно закончив работу. Сразу хочу предупредить, что живу как в другом измерении времени и очень медленно всё делаю. Но это не значит, что я забываю то, что обещаю. Нет! Всё что я говорила- всегда выполняю и это можно здесь так же наблюдать. Возможно, что у меня в этот раз получится быстро. :c6:
Ta-shan, делай в своем темпе.:9b:
Девочки, прочитала тему на одном дыхании, и поняла,-что мне это надо срочно, ввиду наследственности с венами. Но сама я в жизни не отважусь их поставить, от одного вида кровь в пятки уходит:ak:.и я тут же занялась поиском гирудотерапевта... На одном из сайтов,после процедуры гирудотерапии, предлагают маску, которая предположительно уходит корнями в века, ее еще называют маской Гейши.Кровь высосанная пиявкой накладывается на лицо и шею. Гарантируется лифтинговый эффект и много других чудес. Получается что ее вскрывают, для того чтобы извлечь кровь?ужас:eek: Или есть более гуманный способ? А чтоб их не утилизировали, потом их домой тащить придется..дилемма то какая:be:
Лифтинговый эффект вы заметите и без "кровавой маски", оздоравливаются дёсна, зубы, носоглотка, "это я знаю по себе". К поцедурам быстро привыкаешь, я книгу читаю или сплю. Хорошо очистился кишечник, очень постепенно уходит вес (или шлаки?), кожа чиститься.
Svethina
25.10.2013, 13:21
Девочки, прочитала тему на одном дыхании, и поняла,-что мне это надо срочно, ввиду наследственности с венами. Но сама я в жизни не отважусь их поставить, от одного вида кровь в пятки уходит:ak:.и я тут же занялась поиском гирудотерапевта... На одном из сайтов,после процедуры гирудотерапии, предлагают маску, которая предположительно уходит корнями в века, ее еще называют маской Гейши.Кровь высосанная пиявкой накладывается на лицо и шею. Гарантируется лифтинговый эффект и много других чудес. Получается что ее вскрывают, для того чтобы извлечь кровь?ужас:eek: Или есть более гуманный способ? А чтоб их не утилизировали, потом их домой тащить придется..дилемма то какая:be:
Я такую маску делаю себе. Ну насчет "корней в века" сказать мне нечего. А маска действительно сильная. Результат я на себе увидела ну наверное после 3-4 маски через 2-3 дня. И пиявку, да, надо вскрывать, и это страшно и неприятно, вернее ты это либо можешь сделать, либо не можешь, и тогда лучше не делать. Потому что и пиявке будет еще не приятнее. Мы между собой (наше общество гирудотерапевтов) называем эту маску "Кровавая Мэри". Предыстория названия такова- одна ученица профессора Савинова,сделала маску дома в ванной и вышла на кухню, когда муж ел. дальше можно дофантозировать, что было с мужем. Это я к тому, что если маску все таки рискнете делать, держать на лице ровно 15 минут. Надо точно удостовериться, что в эти минуты вы будете не доступны для общества категорически!!! И смывать ее тоже сложновато. Воды надо обильно, ватные диски и вода в тазике совершенно маловато.
Результат я на себе увидела ну наверное после 3-4 маски через 2-3 дня.
А какой результат? Именно лифтинговый? И какой курс нужен? Пиявку нужно строго в тот день, когда она напилась?
Спасибо.
Не перестаю удивляться! Оказывается, в британии считают,что одним из эффективных мест для постановки пиявок является слизистая!женщинам пиявок ставят в области шейки матки. сказать честно, для меня это оказалось шоком. Я сделала звонок гирудотерапевту, и она мне рассказывала в течениии часа о пользе и преимуществе этого метода. Потом я нашла русский форум, там на 50 страницах барышни делилист опытом и впечатлениями о пиявках в области матки...как ни странно, у 90% положительными.
Да,и еще, так как у нас тут еще и гуманность присутствует, брит ассоциация подписала акт, что утилизировать пиявок будут гуманно. После процедуры, их помещают в красное вино и она там засыпают, и во сне отправляются в мир иной. Вот так. Чувствую, что мне бы тоже сегодня стаканчик не помешал после получения новой информации.
Svethina
27.10.2013, 16:53
А какой результат? Именно лифтинговый? И какой курс нужен? Пиявку нужно строго в тот день, когда она напилась?
Спасибо.
Результат лифтинговый и очень улучшается цвет лица. Я бы скорее цвет лица поставила на первое место, а лифтинг-эффект потом. Мне мой цвет лица не нравиться обычно, после масок я с приятным удивлением рассматривала себя в зеркале. Сначала полагала, что это освещение как то влияет на мое отражение, но потом осознала, что это действие масок. Пиявку не строго в день, когда напилась, но например на следующий день кровь гуще и чернее в ней; совсем густая - через день, через два - у меня уже нет экспериментальных данных.
Svethina
27.10.2013, 17:01
Не перестаю удивляться! Оказывается, в британии считают,что одним из эффективных мест для постановки пиявок является слизистая!женщинам пиявок ставят в области шейки матки. сказать честно, для меня это оказалось шоком. Я сделала звонок гирудотерапевту, и она мне рассказывала в течениии часа о пользе и преимуществе этого метода. Потом я нашла русский форум, там на 50 страницах барышни делилист опытом и впечатлениями о пиявках в области матки...как ни странно, у 90% положительными.
В область шейки матки можно, но ведь шрамики остаются. А они там не к чему, особенно не рожавшим. Да и рожавшим в области шейки матки шрамики не к чему. точно такой же эффект будет если ставить на большие половые губы. Мне кажется здесь больше момент экзотики срабатывает-,типа круто пиявку поставить в область шейки матки
Девочки, я тоже на мой взгляд гуманно усыпила пиявочек - поблагодарила их, произнесла короткий заговор (который сочинила тут же), что приношу эту жертву для улучшения моего здоровья и поставила их на усыпление в морозильник. Потом через сутки вылила содержимое этого пластикового бокса в унитаз :ak: До кровавой Мэри не додумалась сразу, а теперь уж поздно. Но даже если на будущее; я всё же наверное не смогу эту маску себе приготовить традиционным способом. А вот такое действие, запланировала и пишу вам свой новый рецепт с благодарностью за подсказку :give_rose:
Пиявку положить на второй день в 25- 30 г. красного вина, после её усыпления растолочь её в ступочке (если она не растворилась в вине), добавить совсем немного куркумы и овсяной или ржаной муки, перемешать до консистенции сметанки и нанести эту маску на лицо. Можно куркуму не добавлять, если с определённым смыслом как ритуал делать, на омоложение. Тогда кровь, хлеб и вино будет ещё нести и библейско -магический заряд.
Мне кажется здесь больше момент экзотики срабатывает-,типа круто пиявку поставить в область шейки матки
мне этот вопрос покоя не давал, как это так, пиявки и на шейку матки.Оказывается,это не экзотика, или веяние моды, а один из успешных методов лечения эндометриоза.Еще упоминалось, что вероятность получение шрамов в этом месте намного меньше чем на коже.буду изучать дальше эту тему.
Svethina
28.10.2013, 16:37
Пиявку положить на второй день в 25- 30 г. красного вина, после её усыпления растолочь её в ступочке (если она не растворилась в вине), добавить совсем немного куркумы и овсяной или ржаной муки, перемешать до консистенции сметанки и нанести эту маску на лицо. Можно куркуму не добавлять, если с определённым смыслом как ритуал делать, на омоложение. Тогда кровь, хлеб и вино будет ещё нести и библейско -магический заряд.. Я очень сомневаюсь, что у вас получиться пиявку растолочь. И с куркумой это будет аццкая смесь.
Svethina
28.10.2013, 16:42
мне этот вопрос покоя не давал, как это так, пиявки и на шейку матки.Оказывается,это не экзотика, или веяние моды, а один из успешных методов лечения эндометриоза.Еще упоминалось, что вероятность получение шрамов в этом месте намного меньше чем на коже.буду изучать дальше эту тему.. Zhanna, а можно ссылку на успешный метод лечения эндометриоза?
Svethina, :give_rose:
Еще забыла спросить: на область вокруг глаз нельзя наносить?
. Zhanna, а можно ссылку на успешный метод лечения эндометриоза?
1. Гирудотерапия оказывает выраженный положительный клинический эффект у больных с различными формами гениталыюго эндометриоза и повышает шансы наступления беременности у пациенток с бесплодием.
2. Выявленная активация сосудисто-тромбоцитарного звена гемостаза при эн-дометриозе коррелирует с уровнем иммуносупрессии и степенью тяжести болевого синдрома.
3. Улучшение клинического течения эндометриоза под воздействием гирудо-терапии обусловлено оптимизацией показателей иммунной системы и коррекцией сосудисто-тромбоцитарного звена гемостаза.
ВЫВОДЫ
1. Разработанная методика внутривлагалищной постановки медицинских пиявок у больных генитальным эндометриозом обладает рядом положительных качеств: контролируемая приставка; отсутствие болевых ощущений у пациентки во время проведения процедуры; отсутствие геморрагических состояний (основные показатели гемограммы и коагуляционного гемостаза не изменяются).
2. Клиническая эффективность гирудотерапии при генитальном эндомет-риозе состоит в улучшении субъективного состояния, купировании болевого синдрома (эффект сохраняется в последующие месяцы в 69,5% случаев), уменьшении объёма кровопотери и продолжительности менструации, уменьшении размеров матки и очагов эндометриоза. На фоне гирудотерапии отмечено восстановление репродуктивной функции (наступление беоемешюсти у 23% женщин, страдавших бесплодием).
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
1. В клинической практике в комплексном лечении больных генитальным эн-дометриозом целесообразно использовать трудотерапию (интравагинальные приставки), которая существенно улучшает сосудисто-тромбоцитарное звено гемостаза, корригирует нарушенные показатели иммунного статуса, тем са-
мым влияя на механизмы патогенеза эндометриоза и способствуя существенному улучшению состояния больных
2. Гирудотерапию следует проводить больным, имеющим труднодоступные для оперативного вмешательства локализации очагов эндометриоза: во влагалище, ректо-вагинальной перегородке, ретроцервикальной клетчатке, или при отсутствии эффекта от предыдущей гормональной терапии, а также при наличии противопоказаний для приёма гормонов. Лечение медицинскими пиявками показано молодым женщинам с сочетанными формами эндометрио-за, поражениями матки, с первичным или вторичным бесплодием, радикальное оперативное лечение которых привело бы к выключению функции репродукции.
Взято отсюда: http://www.referun.com/n/ispolzovanie-girudoterapii-v-kompleksnom-lechenii-bolnyh-genitalnym-endometriozom
так же, на двух разных форумах было упоминание от женщин, учавствовавщих в обсуждении, об успешном лечении эндометриоза, миом и мастопатии.к сожалению ссылки не сохранились, так как я это все читала через программу удаленного доступа к компьютеру в россии, ввиду того,что поисковики в моей стране не очень компетенты в поиске по русскоязычным сайтам.
Svethina
29.10.2013, 16:16
Svethina, :give_rose:
Еще забыла спросить: на область вокруг глаз нельзя наносить?
Чистую кровь из пиявки? Да можно, я наношу. На подвижные веки не наносила, а на подбровную область - да. Ну и на губы тоже не наносила, как то не хочется, но запрета нет. И все же еще раз повторюсь, держать 15 минут, больше - начинает сильно "кукожить" кожу, вот такая тавтология.
Я очень сомневаюсь, что у вас получиться пиявку растолочь. И с куркумой это будет аццкая смесь.
:a8:
Svethina, я тоже в этом сомневаюсь, поэтому написала, что после замочке в вине и с добавлением овсяной или ржаной муки. Напишу всё более точно, когда сама попробую. Планирую это делать не ранее весны следующего года. Если у вас есть информация как растворить пиявку в биопродуктах или жидкостях годных для употребления внутрь, без причинения ей боли, то пожалуйста напишите нам здесь.
Всё же склоняюсь к тому, что растолочь не проблема, если всё правильно делать.
Итак, живую пиявку на второй день после постановки положить красное вино. Как здесь уже писали- это гуманное, безболезненное для пиявки усыпление. Для меня это крайне важно по двум причинам: 1. это то, что я категорически отрицаю любое причинение боли или повреждения любому живому существу. 2. на клеточном уровне сохраняется память прохождения через боль и умирание.
После усыпления пиявку в минимальном количестве вина (только что бы покрыть её) поставить в морозилку. Через сутки достать. Теперь пиявка уже мертва и в таком замороженном виде её можно растолочь в ступке, добавляя овсяную муку.
Лежу в больнице с экземой на ладонях (первый раз появилась). Врач предложила лечение пиявками (здесь же). Почитала все про них, решилась. Поставили вчера на обе ладони, присосались на одной три, на другой две. Смотрела в потолок, только краем глаза глянула, когда стали отваливаться. Врач сказала не менять повязку в течение 5 часов, т.к. выделяющаяся кровь с лимфой очень полезна для пораженной кожи. Сегодня вижу такие значительные, просто замечательные улучшения на коже, что буду проходить полный курс. Запросто насаживаю опарышей и червей на крючок на рыбалке, а пиявок боюсь. Это в голове...
zigrida, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ ПОБЫСТРЕЕ!!!!!!!:beer:
Svethina
28.12.2013, 09:43
zigrida, все так, без сомнения. Если боитесь, то просто не смотрите на пиявок, Вам ведь процедуру делает специалист. А то, что экзема излечивается, я тоже свидетель хороших результатов. У моего коллеги с таким диагнозом проходила лечение известная театральная актриса, через три сеанса, она смогла выходить на сцену без перчаток
kawausokawau
27.04.2015, 13:25
Тему, как и Жанна, на едином дыхании прочитала, пока ехала в транспорте. Очень увлекательно и познавательно!
Я заинтересовалась после видео, оно чрезвычайно интересное, всё доказательно, причём на примерах, и очень доступно объяснено.
Обязательно полюбопытствуйте!
Это лекция профессора А.И.Крашенюка, основателя первой в России кафедры гирудотерапии и природных методов лечения, в которой помимо вопросов, указанных в заглавии, рассмотрены и многие другие вещи, не известные широкой публике...Что происходит с нервными клетками младенца в первые месяцы жизни? Как влияет пиявочный секрет на нервные клетки? Как избавится от токсикоза во время беременности и родить без осложнений? Эти и многие другие вопросы раскрыты в этом интервью.
Авторы метода:
Крашенюк Альберт Иванович, профессор, доктор медицинских наук, академик Европейской академии естественных наук.
Крашенюк Светлана Владимировна, врач лечебной физкультуры, академик Европейской академии естественных наук.
mhljkNNBGSs
Svethina
28.04.2015, 08:56
О! Мои дорогие пиявочки опять ожили. Спасибоkawausokawau, обязательно посмотрю
Интересное интервью. Но практически ничего не почерпнёшь. Доктора утверждают, что только лишь под их присмотром можно лечиться эффективно.
kawausokawau
29.04.2015, 13:35
Ajrins, на сайте профессора А.И.Крашенюка (http://academia-hirudo.ru/) висит объявление, что с 12 мая кафедра гирудотерапии проводит очередной курс обучения, на который принимают не только людей с медобразованием, но и энтузиастов без такового. Поэтому практическую пользу тоже можно при желании почерпнуть. :D
Ajrins, на сайте профессора А.И.Крашенюка (http://academia-hirudo.ru/) висит объявление, что с 12 мая кафедра гирудотерапии проводит очередной курс обучения, на который принимают не только людей с медобразованием, но и энтузиастов без такового. Поэтому практическую пользу тоже можно при желании почерпнуть. :D
Увы, далеко я живу от хороших мест.
Хорошо хоть пиявочки купить можно.
Наверно решусь, и хоть одну посажу.
Из темы поняла, что на область печени нужно пробовать.
kawausokawau
29.04.2015, 17:32
Увы, далеко я живу от хороших мест.
Хорошо хоть пиявочки купить можно.
Ох, а я-то как далеко!:D Тут небось и пиявки не водятся! :) Тем сильнее интерес.
А вроде бы там выездные занятия тоже проводятся, что-то об этом было написано.
Как бы то ни было, спасение утопающих часто в их же руках... Знание - сила. А эффект плацебо уже сработал. :D
Svethina
29.04.2015, 20:32
.
Наверно решусь, и хоть одну посажу.
Из темы поняла, что на область печени нужно пробовать.
все правильно поняла, именно с области печени надо начинать.
все правильно поняла, именно с области печени надо начинать.
Экспериментальная пиявочка закуплена. Теперь сомнения насчёт времени. Фазы луны нужно учитывать? Скоро вроде полнолуние. Или на это не обращать внимание? Как думаете, Svethina?
http://www.youtube.com/watch?v=kwzaqOzn0UE
Svethina
02.05.2015, 11:38
Экспериментальная пиявочка закуплена. Теперь сомнения насчёт времени. Фазы луны нужно учитывать? Скоро вроде полнолуние. Или на это не обращать внимание? Как думаете, Svethina?
Это по своим ощущения. Я в фазы луны в принципе не углубляюсь, поэтому и для постановки пиявок на них не ориентируюсь. И сейчас, покапавшись в памяти своей, не припомню, чтобы хоть раз кто-то затрагивал эту тему. Хотя не припомню только лишь потому, что для себя не акцентирую этот момент.
я проходила благодаря нашей этой теме пиявочный курс и наверное уже писала здесь о том, что пиявочки мне понравились, я сделала для себя выводы о гирудотерапии. На основе этого опыта создала для себя свою методику постановки медицинских пиявочек. Для меня лично это самое результативное из всей гирудотерапии! Именно этот метод необычайно хорош и я только его могла бы порекомендовать. В остальном же пользуюсь другими методами лечения и восстановления.
Вот она, моя пиявочная лаборатория :bm:
http://s017.radikal.ru/i410/1507/b8/1e29114ca910.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i418/1507/bc/8bcb0376e0c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Здесь я привожу свой простой и эффективный метод поднятия иммунитета, а так же восстановления и омоложения организма.
Свежие, здоровые медицинские пиявки поместить в прозрачный сосуд с чистой питьевой водой, плотно обвязав сосуд чистой марлей в несколько слоёв или закрыть чем -то другим, что бы пиявочкам поступал воздух, но они не могли выбраться наружу. На сосуд наклеить этикетку, на которой написать дату приобретения пиявок.
Хорошо для постановки подойдёт 4-ый или 6-ой лунный день, если они не выпадают на день рождения.
За 8 дней до выбранной даты на сутки поочерёдно оставлять сосуд обёрнутый лоскутом или бумагой одного из цветов радуги. Закончить белым цветом.
Ставить пиявочки на активные точки долголетия, которые можно посмотреть здесь на рисунке http://ageless.su/showthread.php?p=159262&highlight=%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0 %BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8 F#post159262
Спасибо, Ta-shan, что поделились своим опытом и рекомендациями в применении гирудотерапии. :give_rose:
Позвольте уточнить, что такое "свежие пиявки"?
И правильно ли я поняла, что Вы рекомендуете ежемесячно ставить 8 пиявочек: по 4 на каждую ногу, в область каждой из точек: Е 35, Е 34, Е 36, Е 37? За один сеанс?
:D да уж, вот сказала! Но на самом деле при покупке пиявок хорошо бы обратить внимание на то, насколько они хорошего качества. Свежие, здоровые пиявки бодрые, шустренькие, так называемый кожный покров гладкий и одного цвета. Возможно более подробно об этом можно что- то найти в интернете. Иногда случается, что продают вялых, старых пиявок. Конечно много зависит от фирмы производителя или аптеки, где вы покупаете этих пиявок. Мне повезло и я нашла не дорого продающую качественных пиявок фирму, в Германии. Так же можно будет видеть сколько из доставленных вам пиявок выжили через трансфер, какая упаковка. Это тоже говорит о многом.
Я ставлю сейчас только две пиявочки, на Е36 раз в пол года.
Svethina
13.07.2015, 20:41
самое важное в пиявках, как сказала Ta-shan это их бодрость. По ним сразу видно обладают жизнью, и соответственно принесут пользу или нет.
ещё хорошо будет учесть их природу и весеннее влечение или период любви и размножения. Поэтому в тёплое весеннее время лучше их оставить в покое. Зимой, в природе, у них состояние спячки, хотя конечно голод, если они разбужены в лабораторных условиях делает своё дело. Я для своих целей выбрала осень и холодную весну. Это для всего подходит идеально. Поэтому буду ставить их в этом году в конце сентября- в октябре, в соответствии с лунными днями и потом в следующем году, это должно быть в конце марта- в апреле.
Кто будет это делать вместе со мной в одно время, то могу многое посоветовать по подготовке :c6: Задавайте вопроcы. Уже сейчас можно присматривать например цветную бумагу, которая пропускает через себя свет. Помните, была такая, немного жатая бумага для различных поделок для бумажных цветов к первомаю? Вот она хорошо подойдёт. Лоскут или бумага должна не просто затемнить банку с водой, а дать цветовую вибрацию.
:D да уж, вот сказала! Но на самом деле при покупке пиявок хорошо бы обратить внимание на то, насколько они хорошего качества. Свежие, здоровые пиявки бодрые, шустренькие, так называемый кожный покров гладкий и одного цвета. Возможно более подробно об этом можно что- то найти в интернете. Иногда случается, что продают вялых, старых пиявок.
У меня пиявочка жила дома месяц, и в аптеке до покупки пару недель. Когда она одна осталась, то заскучала конечно, и проголодалась. Большей частью полёживала на дне. Но когда дело дошло до кормления, проявила активность, бодрость и живость. В общем, ответ на вопрос о "старости" пиявок мне пока не удалось найти.
Кто будет это делать вместе со мной в одно время, то могу многое посоветовать по подготовке :c6: Задавайте вопроcы.
Мне хотелось бы поучаствовать, по две пиявочки два раза в год - очень привлекательная схема, но интересно и другие возможности пиявок испытать.
У меня пиявочка жила дома месяц, и в аптеке до покупки пару недель.
Месяц это не срок. Они накормленные могут жить и до трёх месяцев до следующего кормления. Потом эту же свою пиявку можно снова к себе прикладывать. Но другим ни- ни! Это как одноразовый индивидуальный шприц, личная пиявочка:) Я своих пиявок и воспринимаю как часть себя. Очень боялась их умертвлять, но всё же смогла их усыпить. Наверное, если бы не моё длительное путешествие, то оставила бы их на постоянное проживание как домашнее животное :D
Я своих пиявок и воспринимаю как часть себя. Очень боялась их умертвлять, но всё же смогла их усыпить. Наверное, если бы не моё длительное путешествие, то оставила бы их на постоянное проживание как домашнее животное :D
Конечно, мы ведь становимся существами "одной крови". У меня проживают как домашние животные несколько месяцев. :) Прочитала, что они долгожители. И при регулярном кормлении существенно увеличиваются в размерах.
и ещё очень важный момент! Кто запланировал на осень постановку пиявок и имеет по разным причинам на этот момент стресс, то с гирудотерапией лучше подождать и восстановить правильную циркуляцию жизненной энергии.
Svethina
20.09.2015, 08:46
Ta-shan, очень мне интресно про цветовые вибрации.Поделитесь пожалуйста. А у нас нынче форум гирудотерапевтов отменили. Не знаю даже почему, он ежегодно в сентябре проходил. Может позже будет.
Ta-shan, очень мне интресно про цветовые вибрации.Поделитесь пожалуйста.
:) так я ведь вроде поделилась прямо непосредственно самой инструкцией За 8 дней до выбранной даты на сутки поочерёдно оставлять сосуд обёрнутый лоскутом или бумагой одного из цветов радуги. Закончить белым цветом.
Думаю, что ни для кого не секрет, что пиявка очень сенситивное существо. Для меня ясно, что питаясь кровью (а кровь, лимфа, плазма стоят в "ряду" между физическим телом и ментальным как мостик), она осуществляет так же энергетическую связь между тонкими телами, транспортирует нам на энергетическом уровне чистые цветовые вибрации и воздействует на них. Конечно если она предварительно была помещена в "радужную купель". При укусе наша пиявка уже не та обычная пиявка, а ещё и носитель чистого вибрационного цветоряда. Выпуская вместе с уникальной слюной множество полезных биоферментов, которые не удалось воспроизвести искусственным путём, в данном случае они ещё и усилены, обогащены этим вибрационным цветорядом. Наш организм, органы, сосуды так же состоят из вибрирующих тонов и во время переноса чистых цветовибраций больные органы быстрее восстанавливаются, а так же радужное тело человека получает прямую подпитку, что приводит к колоссальному усилению жизненной силы, а значит и продлению жизни. Можно ли осуществлять для пиявки "радужную купель", если пиявку ставят на различные части тела? Да, это будет в несколько раз эффективнее! Но если её ставить на точки долголетия, то это как к открытым дверям чудодейственной помощи подвести слепого.
розовые ушки
05.01.2017, 00:17
Мне тоже пиявочки в свое время очень помогли
---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 22:53 ----------
Приключился у меня адский приступ геморроя. Сидеть могла не больше 20 минут, лежать больно, ходить больно, все больно. Медикаментозное лечение (таблетки+мази+свечи) эффект давало кратковременный и минимальный. А мама как раз на пиявок ходила и ей там сказали, что с этой проблемой к ним можно. Пошла, поставили сразу на узлы . Никаких прелюдий :D Эффект был уже после первой постановки. Узлы сдулись. Кровило сильно, выходили сгустки огромные. После второй процедур выходили сгустки с жилками белыми, которые я разорвать не могла. Что это не знаю, но понимаю, что вены просто были забиты гадостью всякой. Бодрость появилась , до этого вечером хотелось лечь и умереть. Теперь я просто уставала. не знаю, как это объяснить. :D Больше я не ходила, симптомы полностью прошли.
Маме моей пиявки тоже очень понравились. Она после инсульта плохо себя чувствовала. Постоянно на таблетках, голова кружится, чуть что и сразу давление прет, каждую весну ухудшение состояния вплоть до госпитализации. Мы думаем, что благодаря пиявкам тогда она довольно спокойно пережила сезон обострения болячек. Сразу после процедуры снижалось давление, в голове, по ее словам, ясность была, глаза чистые становились, не затуманенные. Так же она отметила общую бодрость.
Хочу отметить по самому лечению:
1. Лучше делать постановку вечером. За пару -тройку часов до сна, чтоб повязку сменить. Меньше движения, быстрее кровь остановится. Я ездила вечером ставить, мама утром. Так она за день с кровью намучается, а я спать легла, бац, проснулась, а кровь уже не течет.
2. Саму процедуру лучше не летом делать. Но это в большей степени касается того момента, если вы не сами себе дома ставите. Повязки легче скрыть под верхней одеждой, в жару сложнее с этим. Знаю, что многие пока ехали домой протекали очень сильно. Меня поверх прокладок обматывали пеленками одноразовыми. Плюс будет жарко под всеми этими прокладками, салфетками, да и запах крови будет одуряющим.
Надеюсь, что в этом году получится уже самим ставить дома. Инфу просматриваю, мама тоже хочет повторить. Эффект однозначно есть.
---------- Post added 05.01.2017 at 00:17 ---------- Previous post was 04.01.2017 at 23:45 ----------
Читала на одном сайте отзывов . Девочка маски делала из пиявок. Только она не доставала из них кровь, а просто после постановки рубила их наполненных в кашу и все это на лицо наносила. А врач, которая мне ставила, рассказывала, что пробовала на лицо ставить себе. Ставила с наружной стороны глаза, это дало огроменный отек с синяком . Больше не экспериментировала.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot