Вход

Просмотр полной версии : КРЕМОВАРНЯ-3

Страницы : [1] 2

LeLoa
14.11.2012, 19:07
предыдущие темы

том 1
http://ageless.su//showthread.php?t=2124

том-2
http://ageless.su/showthread.php?t=3554

Legalas
16.11.2012, 14:56
Классно, уже третий домик! Развиваемся! :beer:

Девушки кто-нибудь слышал что-то о глицериновом тальке? Я слышала, что супер-средство для малышей от опрелостей и воспалений. Вроде в составе кукурузный крахмал и глицерин...А как его дальше? И как в крем???:bm:

Aldona
16.11.2012, 17:15
Legalas, а зачем его в крем?

Legalas
17.11.2012, 12:23
Хотелось-бы крем, что-бы добавить маслица и экстракты, д-пантенол опять-таки для детской кожи хорош, СО2 детские, эм ромашечки)))

Aldona
17.11.2012, 13:19
Legalas, в креме, по-моему, тальк лишний! Крахмал еще может сыграть адсорбирующую роль, как арроу рут аромазоновский, но тальк -- еще в комочки собется, а на ребенке памперс... В этом случае лучше, наверное, DC 9701 будет, силиконовая пудра. А крахмал с тальком хорош сам по себе из-за скользящих свойств.

Miami
17.11.2012, 18:07
Legalas, мы здесь в основном тёти в возрасте :D.
Вчера ездила на стрижку к своему мастеру домой (лет семь доверяю только ей), она родила лялечку. Ему 8 месяцев, очень красивый мальчик, но щёчки :ak:. Это не диатез, а прыщи, я такого никогда не видела. Дерматологи прописали для него гормональные мази... и диету. Спросила у его мамы как всё начиналось. Говорит появились самые настоящие угри чёрные, она их выдавила, в итоге вот такие щёчки в прыщах....
Может дадите совет, что мне для него составить?
Эфиры точно знаю нельзя таким маленьким. Или ромашку можно? У меня всего очень много из компонентов, но пока теряюсь.

galishka
17.11.2012, 19:54
Miami, я не кремовар, мама маленького ребенка, окажись я в подобной ситуации воздержалась бы от предложения каких-либо кремов. Если врачи допускают, что это может быть аллергия обязательны аллергические пробы, в случае пищевой аллергии - лучшее лечение диета, это по собственному опыту.

Лоли
17.11.2012, 20:05
[QUOTE=Miami;145328]Legalas, мы здесь в основном тёти в возрасте :D.
Вчера ездила на стрижку к своему мастеру домой (лет семь доверяю только ей), она родила лялечку. Ему 8 месяцев, очень красивый мальчик, но щёчки :ak:. Это не диатез, а прыщи, я такого никогда не видела. Дерматологи прописали для него гормональные мази... и диету. Спросила у его мамы как всё начиналось. Говорит появились самые настоящие угри чёрные, она их выдавила, в итоге вот такие щёчки в прыщах....
Эфиры точно знаю нельзя таким маленьким. Или ромашку можно? У меня всего очень много из компонентов, но пока теряюсь. Таня, Добрый вечер ! Можно посмотреть здесь:http://www.aromaru.ru/1069121612. Для маленьких ромашка и лаванда, но тоже все индивидуально,наверное без консультации врача не обойтись.

Dilya
17.11.2012, 20:10
Таня (Miami!) НИкогда не задавалась вопросами детских кремов, сейчас оформляю заказ в одном магазине - наткнулась на Бисаболол (INCI: Bisabolol ), применяется в детской косметике, имеет выраженный противогрибковый и антибактериальный эффект. Просто процент ввода сделать самый минимальный..

Еще нашла WILLOWHERB™ (Виллоухерб) INCI: Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Steam Extract - Мощное противовоспалительное, антивирусное средство, обладает выраженными антибактериальными свойствами, поэтому прекрасно зарекомендовал себя в борьбе с угревой сыпью. Используется для чувствительной, детской, склонной к раздражениям кожи.

Про Виллоухерб никогдда не слышала, а Бисаболол - известное средство.. Возраст лялечки уж больно маленький..

Но гормональную мазь в таком возрасте :eek:..

galishka
17.11.2012, 21:31
Я стою на позиции, что проявления на коже чаще всего проявления какого-то процесса внутри организма. Педиатры в случае если не выявлена причина кожных проявлений чаще всего назначат гормональную мазь просто потому, что позволяет избежать аллергического шока. Еще исхожу из факта, что ребенок с гнойным заболеванием был у врача и антибактериальнык препараты не назначены - не высеялось. Лучшим вариантом считаю найти врача, который разберется.

Miami
17.11.2012, 21:32
Miami, я не кремовар, мама маленького ребенка, окажись я в подобной ситуации воздержалась бы от предложения каких-либо кремов. Если врачи допускают, что это может быть аллергия обязательны аллергические пробы, в случае пищевой аллергии - лучшее лечение диета, это по собственному опыту.
О пробах на аллергены спросила. Мамочка ребёнка показала описание результата анализа (я не имею медицинского образования) , всё в норме из описания. Почему сразу начать с мазей содержащих гормоны:eek:.
Я не уверенна, что поможет то, что возможно составить.... Но не навредит , уверена.
Бисаболол , спасибо Диля, Д-пантенол , алоэ вера гель , может в минимальном проценте календулу СО2?

Спасибо, девочки Диляра, Оля-Лоли, Галина, SAYURI .
Пойду поищу , возраст такой маленький.

galishka
17.11.2012, 22:08
Miami, может мама перепутала анализы, аллергические пробы просто выглядят, перечисление продуктов и там плюсы или минусы, если кожный или цифры если сдавали кровь. Кровь обычноделают только после кожных. она дороже.

Legalas
17.11.2012, 23:36
MiamiТаня моей малышке сейчас почти 9 месяцев. начинала я с ромашки ( у меня очень качественная эфирка), с масла миндаля, жожоба , д-пантенола, э-тов брокколи, череды. Есть ещё готовые СО2 экстракты детские - у меня есть такой - там в составе череда, ромашка и шиповник, так что я думаю что эти э-ты тоже можно. Мы сейчас уже смело пользуемся цитрусовыми, маслом ши и какао, но знакомство с ароматерапией проводили очень бережно)) да в любом случае я не думаю что твой крем будет хуже чем покупные детские-противовоспалительные, тот-же Би-пантен например, который можно легко сделать дома. Ещё одна девушка рекомендовала мацерат календулы на грецком орехе, говорила что мамочки у неё разгребают это маслице.

Девочки, запутала я вас и сама запуталась с этим глицериновым крахмалом ( а не тальком:be:) Не знаю можно-ли здесь давать ссылку на источник - девочки скажите как правильно - я добавлю. Вот что пишет автор:
Глицериновый крахмал, или крахмальный глицерин – это очень популярное в Европе аптечное средство, которое используется для лечения воспаленной кожи у младенцев. Его успокаивающее действие намного сильнее, чем календула и ромашка. На основе глицеринового крахмала можно делать очень эффективные кремы для лечения опрелостей у младенцев, а также его используют для лечения ранок и раздражения кожи в складках и подмышках у людей, страдающих атопическим дерматитом (особенно у детей).
Рецепт крахмального глицерина
6,6 грамм пшеничного крахмала или рисовой муки
6,6 грамм дистиллированной воды
86,8 грамм глицерина
Также глицериновый крахмал можно использовать для приготовления успокаивающих и защищающих детских кремов, и другие различные виды детской косметики.
дальше автор обещает дать рецепт крема с этим чудо-средством и ...всё...

Miami
17.11.2012, 23:39
galishka, именно так : желток яйца(-)
творог (-)
говядина (-)
индейка (+)
мясо кролика (+)
овощи (+)
молоко в низких цифрах, это то что вспомнила.
Мне хотелось помочь маленькому, именно заменив мази гормональные, на натуральные.

galishka
17.11.2012, 23:53
Miami, это значит, что у ребенка есть аллергия, лучшее лечение исключение аллергичных продуктов. И пробовать вводить что-то новое, я бы не стала. Если мама кормит грудью она тоже должна исключить все аллергичное. Я в такой же ситуации ребенка ничем не мажу и прописанными гормональными мазями тоже. Сыпь уйдет не сразу и надо строго следить за диетой, мы из- за этого с сыном избегаем кафе, потому что если даже порежут ножом соприкасающимся с аллергеном - сразу сыпь. Вводить новое в этой ситуации нежелательно. Если сыпь очень беспокоит как раз в этом случае самое безопасное гормональный крем и антигистамины внутрь если врач назначил. Если сыпь на диете не проходит значит не все аллергены выявлены и пробовать держать диету только из тех продуктов на которые стоят минусы и просить повторные пробы.

Emilio
18.11.2012, 00:48
Эфиры точно знаю нельзя таким маленьким. Или ромашку можно? У меня всего очень много из компонентов, но пока теряюсь.

Татьяна,много хорошего пишут про соль,может внимательно ознакомиться можно ли ребёнку применить,вы всё-таки спец в этом.Ведь иногда,что проще,то и помогает.Так хочется помочь:ba:

Циля
18.11.2012, 09:19

Эфиры маленьким можно : лаванда, чайное дерево, ромашка, саро, например. Я бы посоветовала обратить внимание на глицерризин или экстракт солодки, его содержащий.

Физика
19.11.2012, 11:24
К сожалению, не могу дать совет по составлению детского крема. Когда у моей дочери была алергия мы спасались отваром череды в грудном возрасте ванночки, позже еще и внуть, также на кожу прокаленое растительное масло, для снятия зуда и шелушения протирали жидким киселем: в стакане 1ч.л. крахмала (любого) развести немного холодной кипяченой водой чтобы не было комочков и залить крутым кипятком. И еще раньше совсем маленьким от инфекций протирали лицо раствором фурацилина, не знаю применяют ли это сейчас.

viiiva
19.11.2012, 17:12
Таня, моему младшему ребенку хорошо помогал Крем Бепантен (именно крем, а не мазь) и бальзам Спасатель. Результат был виден уже на следующий день. Наносить конечно на хорошо очищенную кожу после купания.

Miami
19.11.2012, 17:59
Спасибо, девочки!
Чисто визуально у него не похоже на аллергию...
Именно такие прыщи нарывающие, как в редких случаях в подростковом возрасте :eek:.
Я не имею медицинского образования, поэтому ни в коем случае не советовала ей отменять то лечение, которое назначил врач. Но крем свой противовоспалительный сделала. Гормональную мазь наносят два раза в день, а моим можно пользоваться чаще и в промежутках. Думаю, хуже не будет, а будет хуже перестанет пользоваться.

galishka
19.11.2012, 18:25
Этот пост просто выплеск моих эмоций, прошу никого не принимать на свой счет, это называется "обжегшись на молоке дую на воду". Хуже у ребенка с доказанными аллергическими пробами может быть вплоть до остановки дыхания.

viiiva
19.11.2012, 19:00
Галь, неужели такая реакция на составляющие крема возможна при диатезе и дерматите?

Miami
19.11.2012, 19:09
galishka, на что?
На натуральные масла, Д-пантенол ( вит В5, который в Бипантене), натуральные экстракты солодки и календулы?
В Беларусь совсем другой уровень медицинского обслуживания в сравнении с США. Но об этом я не говорю :e8:.
Дерматолог вообще сказал, что возможно он наследовал такую кожу :eek: ПРЫЩИ в 8 месяцев.

galishka
19.11.2012, 19:37
На что угодно, ты написала у ребенка + на овощи, по хорошему надо сдавать дополнительные анализы, чтобы понять на какие группы овощей, натуральные масла они ведь тоже из растительного сырья. Я подумала, что это в Штатах, не знаю как в Белоруссии с более подробными пробами. В общем я своему ребенку не рискнула мазать ничем кроме того что он ест без высыпаний или пробы отрицательные, поэтому думаю, что соль это тема, с которой можно начать, тем более, что гипертонический раствор тянет все из кожи.
Даже если аллергия и прыщи не связаны между собой, все равно аллергия есть. В Штатах в таких случаях сразу шприц ручку с эпипеном выписывают на неотложные случаи.
Мне кажется что аллергии у детей связаны со страхами у матери.

Dilya
19.11.2012, 19:45
Дерматолог вообще сказал, что возможно он наследовал такую кожу ПРЫЩИ в 8 месяцев.
Даа, с нашей экологией уже наверное ни чему не надо удивляться. Тань! но все-таки прыщи это сбои внутри организма. Что-то у малыша все равно внутри идет неправильно. Мазью можно облегчить состояние, но не избавится от причины.. Аллергия может быть и на натуральные продукты, вплоть до анафилакти́ческого шока.

Из википедии - Анафилакти́ческий шок или анафилакси́я — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена.
Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10—20 % случаев летально.

Miami
19.11.2012, 20:13
Dilya, я не путаюсь вылечить, а именно облегчить.
Началось у него такое на щёчках после того, как мама выдавила ему угри. А вот от чего в 8-м месяцев угри???
А пробам на аллергены в этом государстве я не особо верю и ни только этим пробам, по себе знаю.

galishka
19.11.2012, 21:51
Да еще вспомнила про прыщи, у меня когда стояла такая проблема был прибор-массажер немного тепла и вибрация, значительно ускорял все этапы развития прыща, быстрей созревал и разрешался без значительного воспаления.

---------- Post added at 12:51 ---------- Previous post was at 11:17 ----------

Да, все равно я в этой теме только оффтоплю, кожная аллергическая проба очень проста в понимании: на кожу наносят острым предметом аллерген и ждут минут 15, если есть аллергия появится красное пятно вокруг, больше 1 пятна это 100% аллерия есть, одно пятно дает нанесенный на кожу гистамин, как контроль. Маленьким детям обычно наносят на спину. Расспросите маму, как проводился анализ.

viiiva
20.11.2012, 20:23
Девушки, хочу соорудить обратную эмульсию. Вопрос с мощным миксером, с разными скоростями решила, теперь ищу эмульгатор. Никомульса в том магазине, где я заказываю пока нет. И не знаю будет ли. Нашла вот такой. Что вы об этом думаете?:)
EASYNOV (Изинов)

INCI: octyldodecanol & octyldodecyl xyloside & PEG-30 dipolyhydroxystearate

Внешний вид: Желтая жидкость, непрозрачная при комнатной температуре, прозрачная при температуре 40С.

Описание:

EASYNOV™ - новый жидкий липофильный эмульгатор, разработанный специально для использования в новых системах доставки, включающих в себя большое количество воды и абсолютно новых на рынке косметики эмульсий типа GELTRAP™ (запатентованная технология).

EASYNOV™ представляет собой комбинацию алкилполиксилозида и полимерного ПАВ.

Алкилполиксилозид - маленькая, очень подвижная молекула, которая быстро передвигается к границе масло/вода. Пропеллерная структура ее разветвленной цепи естественно приспособлена формировать эмульсию с внешней масляной фазой.
EASYNOV™ сочетает в себе два ключевых преимущества:
Жидкая форма - легко использовать и холодным, и горячим способом;
Превосходная эмульгирующая способность - при концентрации 1-4% EASYNOV™ дает эмульсии, которые полностью стабильны долгое время при высоких температурах. '

Как эмульгатор с тенденцией к липофильности, EASYNOV™ может использоваться для приготовления эмульсий типа «вода-в-масле». По сравнению с обычными эмульсиями такого типа, представленными на рынке, эмульсии на основе Изинов имеют мягкую, шелковистую текстуру. Они стабилизируются без добавления воска, что позволяет уменьшить эффект липкости.
Изинов - центральный компонент гельтрап эмульсий!

Технология Гельтрап - инновационный вид, нечто среднее между гель-кремом и эмульсией. Принцип получения эмульсий гельтрап - мягкий ввод гелированной водной фазы в жирную, содержащую
Преимущества GELTRAP™ эмульсий.

Новые ощущения - свежесть, сочетающаяся со смягчающим эффектом.

GELTRAP™ - это реальная революция в косметических текстурах - хотя они богаты водой, они обеспечивают сенсационный комфорт и эластичность.

Рекомендуемая концентрация: 1-4%
Может у кого был опыт работы с ним. поделитесь впечатлениями, плиз:give_rose:

viiiva
22.11.2012, 11:17
Поделюсь и я своим рецептом крема для лица. Пользуюсь им уже месяц, нравится. Впитывается за 2 минуты, после того как впитался, лицо не липкое, не блестит, кожа нежная, бархатистая.
ЖИРНАЯ ФАЗА
мурумуру 4%

баобаб 12%
оливем 5%

ИТОГО: 21

ВОДНАЯ ФАЗА
гидролат василька 39%
гидролат розы 39 %

ИТОГО: 78

АКТИВНАЯ ФАЗА
гиалуронка (1 ложка 0,5) 0,3%
витамин Е 0,4%
аллонтоин (1 ложка 0,5)
Консервант cosgard 0,6%
Пришла сказать спасибо:give_rose: сделала такой же, только в ЖФ взяла баобаб, макадамии и лесной орех в равных процентах. Крем чудный:5: Кстати положила его в баночку из под крема Виши, выбросив указанный крем без малейшего сожаления:D

Сделала ещё смывалку по мотивам сливок де-макияж от Тани-Майами. В оригинале выглядело так:

миндальное масло 5мл (можно абрикоса,винограда)
касторовое 5мл
гидролат василька 30мл (можно заменить дистиллированной водой)
лецитин в гранулах 1гр.
гуар на кончике ножа (может быть ксантан, любой гелеобразователь)

Я сделала без гуара и лецитина на Полаваксе. Смывает тушь замечательно, глаза не щиплет и пленки в глазах не остается. Довольна очень! Спасибо, Таня:give_rose:

Aldona
23.11.2012, 15:50
Viiva, я работала с этим эмульгатором. Обратки на нем получаются легкие и текучие, неплотные, как молочко.

viiiva
23.11.2012, 16:11
Aldona, насколько я поняла даже с эмульгаторами для обраток эмульсия может получится прямой. Проверяют в кипятке (обратная эмульсия не меняет форму капли) и на парафине (там наоборот капля прямой эмульсии не растекается). ты свои эмульсии не проверяла? Как по твоим ощущениям, свойства у таких кремов особенные? ещё говорят, что обратную эмульсию ни с чем не спутаешь. У меня ещё такой не было, поэтому мне сравнивать не с чем:)

Aldona
23.11.2012, 16:28
Не знаю, как насчет прямой, но обратка может получиться нестабильной, ее нужно "подкреплять" -- электролитами, восками и т.д. В случае с Изиновом при приготовлении гельтрапа может получиться гель на сепиплюсе, то есть действительно прямая эмульсия.
Гельтрап ни с чем не спутаешь. Даже не знаю, как его описать, "стоячий" он какой-то, что ли.
Обратка (обычная) кажется жирной и плотной, но хорошо впитывается и ощущения жирности на коже не оставляет, потому что плотная она за счет большой водной фазы, а не жирной. Есть у меня "любимчики" и прямые, и обратные эмульсии. Изинов мне нравится именно тем, что можно сделать обратку с большой водной фазой с консистенцией молочка.
Свои обратки не проверяла. Одна у меня сразу развалилась (тут и проверять не нужно было), а если соблюдать технологию (лить воду только в воронку покапельно, повышать, а не снижать обороты, правильно составлять рецепт), то она просто должна получиться.

Miami
23.11.2012, 18:15
Aldona, какие из прямых эмульгаторов у Вас в любимчиках?

Aldona
23.11.2012, 18:21
Miami, из прямых Natpure SF и Монтанов 202. Еще Эмулиум Дельта.

viiiva
23.11.2012, 18:30
Aldona, спасибо большое за информацию!
Может поделишься рецептом несложной обратной эмульсии, которая тебе понравилась:redface:

Miami
23.11.2012, 20:53
Aldona, можно INCI эмульгаторов, сложно по товарному обозначению. Монтанов 202 понятно.
Спасибо.

Aldona
24.11.2012, 14:22
Miami, Sucrose distearate & Sucrose stearate -- Natpure SF, Cetyl alcohol (and) Glyceryl Stearate (and) PEG-75 Stearate (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20 -- эмулиум дельта.
Пожалуй, я имела в виду не сами эмульгаторы, а эмульсии, которые на них получаются, а они во многом зависят от используемых эмолентов.
Viiva, эмульгатор "Изинов" у меня кончился почти год назад. Я поищу записи, но боюсь, что их не осталось, я обычно списываю рекомендации производителя по особенностям ввода и каждый раз заново считаю рецепт, вношу поправки, и когда работа закончена, как правило и сама не могу разобраться, что на что исправлено, поэтому рецепты редко храню -- все равно считать.

Alvia
25.11.2012, 12:02
Девочки, натолкнулась в инете на крем бальзам при псориазе и нейродермите. Перекопирую на всякий случай состав сюда. Может кому пригодится.
Через 4 недели обещают видимое улучшение состояния. Цена за 100 мл 80 евро.

В составе дневного: алое, мальва, вечерняя примула, азулен, серебро.

В ночном: алое, календула, цинк, серебро, витамин Е.

Skinanim Day Balsam:
Petrolatum, Aqua, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG - 20, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Urea, Viola Odorata, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Maltodextrin, Tocopherylacetate, Xanthan Gum, Oenothera Biennis Oil, Guaiazulene, Malva Sylvestris Leaf/Stem Extract, Silver (CI 77820).

Skinanim Night Balsam:
Petrolatum, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Glycine Soja Oil, Glycerin, Caprylyl Glycol, Zink Oxide, Calendula Officinalis Flower Extract, Xanthan Gum, Silver (CI 77820), Tocopherol

Aldona
28.11.2012, 16:22
Вот обещанные рецепты обраток на ИзиНове.
ЖФ: EasyNov 4%
Sensolene 2%
Myreth-3-Miristate 2%
Cetearyl octanoate 8%
Coco caprilate\caprate 4%
Caprylyl methicone 5%
DC 9701 (пудра) 4%
Phenonip 0,5%
Эфирное масло болотного мирта 0,5%
ВФ: Глицерин 3%
Пропиленгликолевый экстракт 3% (не было ни пропиленгликоля, ни дипропиленгликоля)
Пептиды 15% (матриксил 3000 8%, матриксил синт 6 2%, трилаген 5%)
Соль 0,8%
Гермаль плюс 03%
Вода до 100%.
Этот крем мне очень нравился, запах болотного мирта на меня действует умиротворяюще, какое у него полезное действие, не знаю, считается, что колдуньи одурманивали им вплоть до полного усыпления, но это легенда.
А второй пошел для рук, потому что баттер кофе был куплен только из-за запаха и дознаться, действительно ли это баттер или загущен искусственно (посматриваю на этот загуститель на "Крафтере"), мне не удалось.

ЖФ: кофе баттер 5%
жожоба на ванили 10%
изинов 4%
глицерин 3%
ланолин безводный 1%
эк-кт арники СО2 0,1%
эк-кт уснеи СО2 0,1
ВФ: аллантоин 0,5%
Д-пантенол 5%
гермаль плюс 0,5%
физ. раствор до 100%.

Miami
01.12.2012, 16:52
КРЕМ ПОСТПИЛИНГ УХОД
Предназначен для восстановления кожи после серьёзных пилингов. Думаю, так же его можно использовать для сухой и комби кожи в холодное время года, как защитный.
Объём 50 мл
МФ-26% (13гр)
1. Манкетти масло 3 гр- защита кровеносных сосудов. Обладает в большом количестве витамином С в стабильной форме, вит. Е
2. Риса масло 3гр
3. Примулы вечерней 4гр
4.Сквалан 1 гр
5. Купуасу масло 2 гр
ВФ- до 100% гидролат листьев красного винограда
ЭМУЛЬГАТОР
Никкомульс ВО 4% (2гр)
Пектин 1% ( 0.5 гр)-гелеобразователь, увлажняющий компонент
Ксилит 1%( 0.5 гр)-увлажняющий компонент, улучшает структуру крема
АКТИВЫ
1.Экстракт гематита 2% (1гр)- проявляет мощное подобное ретинолу стимулирующее действие на синтез коллагена.Восстанавливает тонус кожи, действует непосредственно на клетки
2. Экстракт малахита 3% (1.5гр)- детоксикатор,защищает клетки кожи от окислительного стресса, содержит специальный комплекс меди
4. Д-пантенол 2 % (1гр)
5.Лецитин 2% (1гр)-фосфолипид, защищающий компонент
6.Гиалуроновая кислота (низкомолекулярная) 0.5% (0.25гр)
7. Алоэ гель 8% (4гр)
8. Глицерин растительный 3% (1.5гр)-в масленую фазу для стабилизации крема
9.Oxygen 8 (INCI:Perfuorodecalin) 5% (2.5гр)-переносчик кислорода и увлажнитель кожи. Производитель делает акцент именно на восстанавливающее действие кожи после пилингов
10. Витамин С (тетрагексилдецил) 10 капель
11. Витамин Е 3 капли
ЭМ
Куркума 6 к
Ладанная камедь 5 к
Роза 3 к
Сандал 3 к
Консервант.

http://radikall.com/images/2012/12/01/dcb6o.th.jpg (http://radikall.com/images/2012/12/01/dcb6o.jpg)

Крем многокомпонентный. Долго штудировала рекомендации косметологов реабилитирующего периода после пилинга, посчитала всё перечисленное необходимым.
Ошибкой моей был выбор гидролата листьев винограда. Думаю из-за него Крем получился с низким РН. Пришлось поднимать Лактатом натрия (где-то 4 мл) и гидрокорбонатом натрия (где-то 3 мл).
Всё это и Kерамиды с Oксигеном вводила после полного приготовления крема. Волновалась, что крем развалится, так как эмульгатор Никкомульс ВО, помню читала о нежелательным ввод активов после полного эмульгирования. Но крем прекрасно забрал жидкости и его структура, как мне показалось, только улучшилась. Крем стал ни таким плотным. Консистенция стабильная, крему пятый день.

Miami
01.12.2012, 16:57
Хочу поделиться рецептом крема для области век, который оценила для себя прекрасным.
Его цель увлажнение, питание, борьба с возрастом. Пользуюсь вторую неделю и очень довольна.
КРЕМ ДЛЯ ВЕК АНТИОКСИДАНТНЫЙ С ЭКСТРАКТОМ ГЕМАТИТА.
Объём 30мл.
МФ-25%
1. Вечерней примулы масло 10% (3гр)
2.Кофе зелёного масло 10% (3гр)
3.Авокадо масло 3 % (1гр)
4. Сквалан 2 % (0.6гр)
Эмульгатор: Никкомульс ЛС 5% (1.5гр)
ВФ-до 100%- гидролат василька и цветов шиповника 1/1
АКТИВЫ
1. Экстракт гематит 1% (0.3гр)- оказывает мощное подобное ретинолу стимулирующее действие на синтез собственного коллагена
2. Экстракт астаксантин 3 капли - природный антиоксидант из группы каратиноидов, способен проникать на уровне клеток кожи, усиливает действие витаминов С и Е.
3. Витамин Е 1 капля
4.Витамин С-5 капель ( тетрагексилдецил аскорбат)
5. Лецитин 3 % (1гр)-фосфолипид, натуральная защита липидного слоя кожи
6.Oxygen 8 (INCI:Perfluorodecalin)- 4% -переносчик кислорода, имеет высокий потенциал для увеличения кислорода и уровня влажности в коже
Консервант INCI: Gluconolactone(and)Sodium Benzoate 0.25 гр
ЭМ:
роза дамасская 3 капли
сандал 3 капли
лабданум 2 капли
Приготовление обычное. Единственное отличие- эмульсию гомогенизировала миксером на 2000об/мин до лёгкого загустения, затем ещё 3 -4 минуты на оборотах 4000 в минуту, что дало получить ламмелярную эмульсию.
Несмотря на то, что взбивала насадкой "венчик" воздуха в креме было минимум, от которого в последствии вымешивания палочкой избавилась полностью.
Крем лёгкий, приятный тактильно, очень быстро впитывается, оставляя ощущения увлажненности и комфорта на целый день.
http://radikall.com/images/2012/12/01/1JiAY.th.jpg (http://radikall.com/images/2012/12/01/1JiAY.jpg)

Циля
02.12.2012, 12:36
Майами, крем весьма неплох, только я сомневаюсь , что экстракт гематита вообще на что-то способен, уж больно на фуфломицин похоже.

Miami
02.12.2012, 16:25
Циля, не могу утверждать ничего насчёт Гематита... Во всяком случае часто встречала этот актив в хороших брэндовых марках косметических линий.
Кремом пользуюсь дней десять, под него гель с пептидами. Чувствую увлажнение, комфорт подтянутость. Область подглазья и была неплохая, ну так, наверное, от подобного ухода и упражнений.
В мои почти 55 Ботокса пока не хочется.
На предыдущей странице крем для лица, где Гематит совместно с Малахитом (кладезь меди, а совместно с Гематитом получается хорошая минеральная подпитка кожи).
Мне понравилось.

Циля
02.12.2012, 19:13
Я сначала тоже загорелась все заказать, но один умный человек отговорил меня от опрометчивого шага, этот человек про косметику знает все, у нее три образования : медицинское , химическое технологическое, более того меня предупредили. что бесконтрольное применение некоторых микроэлементов может стать совсем не айс для кожи. Медь я использую строго курсом, не превышая дозировки, обязательно в синергичном наборе.
Я под глаза сейчас курс средства с L-аскорбиновой кислотою намечаю, а пока кремом пользуюсь с полиглютаминовой кислотою, аквацел по сравнению с полиглютаминовой очень проигрывает.

Miami
02.12.2012, 19:42
Я привыкла проверять всё на себе любимой :) И если что-то выставляю своё (ни чужой рецепт), то только проверенное и особенно удачное, опять же для меня.
Попробуй, Ира, ввести в крем L- ascorbic. Как собираешься стабилизировать, феруловой кислотой? Делала сыворотку на L-ascorbic и феруловой, мне не понравилось, очень липкая, хотя аскорбинка не пожелтела.
Я тоже кремы , сыворотки, те же пептиды использую курсами. И что ты в синергию к меди добавляешь? Ты имеешь в виду сульфат меди?
Я ею пользуюсь в гелях гальванизации в процентах рекомендуемые косметологами.
О полиглютаминовой кислоте ничего не слышала, просвети.

Циля
03.12.2012, 22:34
Нуууу крем с аскорбинкой будет безводный, 20%, согласно описанию магазина Терры, феруловая мне никак не нравится, не дружу я с нею, хотя по отзывам только аромартиевская проблемная, но у меня другой нет, может пилинг для тушки сотворю к новому году... Медь у меня с терры тоже, это хелатная медь с метионином, я ее курсом в сыворотке с маслорастворимой аскорбинкой, дигидрокверцитином, экстрактом крапивы или каштана в сфинголипидах, на лецитине или декаглине делаю плюс масло таману обязательно. Купероз мой хорошо реагирует.
Про полиглютаминовую :
INCI: γ-Polyglutamic Acid
Свойства:

абсорбирует и связывает воду примерно в 5 000 раз больше собственного веса (чем выше молекулярная масса, тем выше влагоудерживающая способность);
уменьшает последствия транс-эпидермальной потери воды;
увеличивает уровень Натурального Увлажняющего Фактора;
улучшает вязкость конечного продукта (чем выше молекулярная масса , тем ярче выражена структурообразующая способность)

Поиски экономичной и эффективной замены уже используемых увлажнителей, в частности, гиалуроновой кислоты, начались в Южно-Восточной Азии и именно в Японии впервые было запантеновано использование полиглутаминовой кислоты как косметического увлажняющего ингредиента с широким спектром действия, одно из оснований--полиглутаминовая кислота способна удерживать воды в 2,5-4 раза больше чем кислота гиалуроновая.

На сегодняшний день уже в США насчитывается больше 20 патентов на косметическое ее применение.

По данным одного из них, гамма-полиглутаминовая кислота и ее соли способны стимулировать рост фибробластов и обладают отбеливающими свойствами ( in vitro).

В другом утверждается, что низкомолекулярная гамма-полиглутаминовая кислота потенциально способна ингибировать гиалуронидазу, тем самым способствуя поддержанию гиалуроновой кислоты в коже на должном уровне.
Уже в дозировке 0, 004% гамма-полиглутаминовая кислота стабилизирует до 92% гиалуроновой кислоты.

Низкомолекулярная гамма-полиглутаминовая кислота также уменьшает экспрессию IL-1alpha, MMP-1 и частично восстанавливает потерю коллагена 1 типа, вызванную UVB-излучением.

Высокомолекулярная гамма-полиглутаминовая кислота способствует увеличению натурального увлажняющего фактора в коже. Согласно исследованиям южнокорейских ученых, действует успокаивающе на поврежденную кожу за счет того, что понижает уровни IgE и IL-4.
http://www.terra-aromatica.ru/poliglutaminovaya-kislota-p-381.html

классная штука, я проверила.

Miami
04.12.2012, 16:00
Крем без воды? А смысл?

Циля
04.12.2012, 19:23
http://www.terra-aromatica.ru/askorbinovaya-kislota-vitamin-p-355.html
Я свой подбородок потчую простой смесью ши+воск+аскорбиновая кислота 5%, и мне начинает нравится эффект. :ee:

Miami
04.12.2012, 20:18
Циля, очень хорошо, что нашла средство-намазал и всё подтянулось :eek:. Особенно подбородок...

Циля
04.12.2012, 22:04
Циля, очень хорошо, что нашла средство-намазал и всё подтянулось :eek:. Особенно подбородок...

Не совсем так, я делаю гимнастику, для подбородка, как ты рекомендовала, но кожа не обвислая и сухая, а именно упругая, прикольно...
Моей коже пептиды не идут, нужно что-то глубже действующее, вот я и в поисках, мне еще два препарата не дают спокойно жить: гумизоль - его сейчас не найдешь в России, и димексид. У димексида очень высокая проникающая способность, его используют в пластической хирургии до сих пор, а маски для скальпа - так вообще классика жанра. Я вводила димексид в мазь для суставов - эффект от мази был сильнее, и пятна поствоспалительные быстрее с димексидом ушли...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%EC%E5%F2%E8%EB%F1%F3%EB%FC%F4%EE%EA%F1%E8%E 4_%28%EB%E5%EA%E0%F0%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%E5_%F1%F 0%E5%E4%F1%F2%E2%EE%29

Legalas
04.12.2012, 22:36
Димексид очень осторожно нужно людям, которые склонны к аллергиям. В стоматологии частенько при воспалении суставов назначают компрессы на основе димексида - так почти через одного жалуются на высыпания и сильное жжение.
Циля а шо за зверь такой - гумизоль?
Гы, я думала что сильнее пептидов ничего нету....:D

Dilya
05.12.2012, 07:29
Крем без воды? А смысл?

Я свой подбородок потчую простой смесью ши+воск+аскорбиновая кислота 5%, и мне начинает нравится эффект

Я покупаю пергу в местном лесхозе, они делают сами крем - прополис, воск, облепиховое масло. я его беру у них готовый, пользуюсь раз в одну-две недели. Моя кожа почему-то любит такой уход, вся потом какая-то наполненная, гладенькая.

Иногда люблю кожу просто помазать каким-нибудь баттером.

Недели 2 назад сварила ради эксперимента такой крем (проигнорировав полностью синергию олеиновой и линолевой кислоты) - взяла почти все баттеры, которые были в холодильнике (кокос, ши, манго, авокадо, муру-муру), нагрела их до 60 градусов и на водяной бане часа 2 томила в этих маслах перемолотые в кофемолке чагу и манжетку. Потом через бинт процедила, добавила СО2 календулы, СО2 увлажнение кожи, аптечные витамины А, D и витамин С (L-форму). Мажу один-два раза в неделю на ночь (потому что цвет у крема коричневый и дает окрас на коже).

А так повседневно крема с водной фазой. И такой уход делаю только зимой.

Физика
05.12.2012, 09:38
Сделала воск для ногтей, по наитию, без всяких рецептов, пчелиный воск + ши + жожоба + оливка. Да так много получилось что не знала куда деть, половину раздала, половина осталась. А запах у этого воска замечательный и намазала я им руки однажды, а потом мыла посуду и убиралась на кухне без перчаток. Вода с рук просто стекает, обычно у меня после мытья посуды кожа рук стягивается, а здесь нет. Так что использую эту смесь теперь не только для ногтей, а еще как защитный крем и для губ перед выходом на улицу если мороз.

Ifa
05.12.2012, 13:45
мне еще два препарата не дают спокойно жить: гумизоль - его сейчас не найдешь в России, и димексид
Циля, попробуй гумизоль поискать у ветеринаров.

Miami
05.12.2012, 14:34
Димексид свободно продаётся в аптечной сети.
Добавляю его в маски для волос иногда в маски для лица.
В кремы, сыворотки DMI (Dimethyl Isosorbide INCI).

Miami
06.12.2012, 10:53
Dilya,
Недели 2 назад сварила ради эксперимента такой крем (проигнорировав полностью синергию олеиновой и линолевой кислоты) - взяла почти все баттеры, которые были в холодильнике (кокос, ши, манго, авокадо, муру-муру), нагрела их до 60 градусов и на водяной бане часа 2 томила в этих маслах перемолотые в кофемолке чагу и манжетку. Потом через бинт процедила, добавила СО2 календулы, СО2 увлажнение кожи, аптечные витамины А, D и витамин С (L-форму). Мажу один-два раза в неделю на ночь (потому что цвет у крема коричневый и дает окрас на коже).
Диля, витамин С (L-форма) и растворяется в масле порошок?
Хочу тоже попробовать манжетку, иглицу шиповатую и гриб шиитаке (порошок). Но из-за шиитаке сомневаюсь в нагревании 60 град. Может это всё на батарею горячую поставить, как мацерат?

Dilya
06.12.2012, 12:15
Таня! Да витамин С(L-форма) растворился полностью. Я еще смотрела что у меня еще их активов есть в порошке - хотела добавить пептиды шелка - но они ж слипаются в порошке - поэтому побоялась что не растворится в масле Крем не растекается, но мягкий (по консистенции мягче вазелина).
Насчет батареи даже не знаю, у нас дома очень горячие, если только баночку дополнительно какой-нибудь тряпочкой обернуть для меньшего нагрева (я так прополис настаивала - и дополнительная темнота для экстракта (у меня банка из прозрачного стекла была) и более умеренная температура).
Я в прошлом году, когда Надежная про манжетку написала - сделала на водяной бане в кокосом масле одну только манжетку - мне понравилось, в этом году решила расширить инградиенты в таком безводном креме. CO2 тоже удобно добавлять в такие составы - они маслянистые (по крайней мере, те, которые я покупала).

Таня! Я твою ссылку по экстрактам CO2 сбросила хозяйке местного магазина - она ответила что как раз у них и закупают эти экстракты. :give_rose::give_rose::give_rose:

Недели 2 назад, когда забирала местный заказ, хозяйка очень рекомендовала сухой экстракт топинамбура из большого содержания кремния в нем. Я раньше в качестве источника кремния добавляля Si-Matrix, теперь хочу топинамбур попробовать..

Miami
06.12.2012, 17:00
Dilya, спасибо :give_rose:Будет время поищу что же именно вытягивает масло из наших трав?
ВГЭ из них у меня стоят уже несколько месяцев.
Вот статья http://www.dermaquestinc.ru/static/cms_page_media/18/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B7%D 0%BC%20%D0%BF%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%BE% D0%B2%20%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0.pd f интересная о пептидах. Так как многие из нас здесь их полюбили :) .

Ylla
09.12.2012, 16:40
А кто-нибудь знает применение для ланолина? У меня две баночки хорошего чистого ланолина стоят (после родов нам выдавали: соски мазать, если трещины будут, а мне не понадобилось).
Меня навели на мысль: растопить на водяной бане и эфирных масел накапать (так он шерстью пахнет).
Только не могу придумать, как его потом применять и соответственно какие масла в него лить. Есть у кого-нибудь идеи?
А против трещин, ранок он суперсредство, по сути это ведь воск, сразу все замазывает и обволакивает.

Miami
10.12.2012, 13:38
Ylla, если есть в наличии масло Ши можно сделать полноценный крем для рук/ног.

Aldona
11.12.2012, 12:50
Ylla, в креме с ланолином в качестве эмульгатора пропорция выдерживается такая: 25% масло (ланолина треть от этих процентов), 75% вода. Это самый древний вариант эмульсии "вода в масле", вода вводится по каплям в воронку от миксера.
Я делала подобный крем для рук. И очень хорошо он приводил в порядок локти, колени и ступни, только нужно было надевать носочки, какие не жалко, чтобы жирные ноги не скользили по полу и не пачкали обувь.

Miami
11.12.2012, 19:26
Девочки, чем отличаются мыльные орехи от мыльного корня? Сегодня смолола мыльный корень в порошок, губкой вытерла стол, столько пены было , когда мыла губку.

Лоли
11.12.2012, 20:04
Девочки, чем отличаются мыльные орехи от мыльного корня? Сегодня смолола мыльный корень в порошок, губкой вытерла стол, столько пены было , когда мыла губку.

Таня в мыльном корне, меньше сапонина,чем в орехах, корень считается менее эффективным, как моющее средство.

lizaa
13.12.2012, 15:08
Девочки, всем привет! а я вот что придумала, начала варить мыло для себя, я, конечно не профи, делаю из детского натурального мыла, и у меня получилось! никогда не думала, что ручное мыло так потрясающе на кожу действует:ee:! сделала уж шоколадное, и вышло все улалось! просто подарили мне ручное мыло и так понравилось, решила себе делать:)! кого интересует если, могу дать ссылку на рецепт, там несложно даже для начинающих:). сейчас ссылку дать не могу, она на моем телефоне. А кожа после этого мыла, которое сам делаешь, даже после масок такое не всегда, нежная, гладкая, и можно без крема обойтись иной раз, и кожа лучше усваивает питание и уход. вчера по тому простому рецепту из детского мыла сделала мыло на настое из фукуса, думаю для тела тоже отлично.

lizaa
13.12.2012, 23:21
Еще хотела бы добавить, прошерстив кучу сайтов на темы как из подручных средств сделать домашнее качественное мыло, заметила, не на всех ресурсах инфа полная, и чтоб не испортить результат, есть маленькие хитрости, и нашла такой сайт, у меня со 2 раза получилось 100% нормальное мыло, там описана именно сама технология процесса, и по тем рецептам, их придерживаясь, можно делать разные виды мыл. Только, к сожалению, ссылку не удаётся вставить. Вобщем, для себя нашла, что интересует это, буду дальше его варить. Делала уж 2 раза, по рецепту шоколадного мыла и базовому рецепту таммыла, на основе детского мыла. Только хочу обратить внимание на важный момент, пока растапливаем мыло, процесс этот минут 20, и важно воду или настой ПОДЛИВАТЬ ЧАСТЯМИ в мыльную стружку, ждать пока не будет как тесто для оладий. У меня из-за этого 1раз вышло, что плохо мылилось. Извиняюсь за сумбурность, из своего опыта пишу, ручное мыло это супер

Miami
13.12.2012, 23:52
lizaa, выкладывайте рецепты, мне очень интересно :give_rose::give_rose:. Мыло пока не умею варить.
Только может быть в теме Мыловарение.

lizaa
14.12.2012, 02:01
Miami, я еще сама только начинаю это осваивать, но уже получается:) В теме Мыловарение буквально скоро выложу рецепт шоколадного мыла и базовый рецепт, на основе его и там советы, и напишу на своем опыте что и как там, чтоб мыло мылилось и тд! Можно творить свои варианты, соблюдая просто основные правила, и я уверена все получится у Вас, если Вы еще не пробовали варить мыло:)! Просто я не рискну варить его например из щелочи и для меня вариант из детского мыла наиболее приемлем, и последний раз я управилась всего за полчаса, считая терку мыла:)

Miami
15.12.2012, 11:42
КОФЕМАНИЯ! :bc::bc: так надеюсь, что ты нас читаешь.
Наконец-то добралась до минеральной декоративки.
Румяна-супер получились! Тени восхищение одно- Диоры-Шанели отдыхают(куда их теперь не знаю).
Пудра ни совсем удалась, желтоватая (жёлтый пигмент у меня цвет типа горчицы сухой). Наташа, что добавить? Красный с синим-ярко думаю будет? Синий? Чёрный?
Девочки, может кто ещё делает минеральную косметику?

Счастливая
15.12.2012, 12:50
Miami, Таня, ну ты даешь!!! :eek::give_rose:Я тоже так хочу :))

Miami
15.12.2012, 17:23
Лена, это как крем своими руками, ни с какой супер линией не сравнить. Баночки-скляночки бы ещё красивые.... Под тени понятно, освобожу от брэндовых, а вот под рассыпушку пока скромная пластмасска.
Чуть больше времени уходит на такой макияж, а может потому, что я ещё не привыкла. так ведь по мимо красивого, лёгкого макияжа ещё и польза для кожи. У меня там и натуральная пудра шёлка и натуральная пудра жемчуга, солнечные фильтры и ещё куча натуральных прибамбасов.
Пишут, что такую косметику можно даже не смывать на ночь :D. Но это если запразднуешься :bm: в Новый Год.

Физика
19.12.2012, 08:57
Девочки, вчера вычитала, что эмульсия масло в воде, не подходит для постоянного использования, так как вода быстро испаряется и постоянное использование такой эмульсии приводит к обезвоживанию кожи. Такую эмульсию надо чередовать с другими. Более для кожи подходит эмульсия в/м/в. Ее можно сделать двумя способами: 1-ый вместо маслянной фазы используется уже готовая эмульсия вода в масле.Очень важен подбор эмульгаторов. Сами эмульгаторы не указаны. А со вторым способом я пока не разобралась.
Девочки, что вы думаете об этом? Кто-нибудь делал в/м/в?

Aldona
19.12.2012, 15:10
Физика, не совсем поняла, какая эмульсия имеется в виду: "вода в масле в воде"? А как это?
Теоретически эмульсия "вода в масле" должна меньше испаряться с кожи, поскольку капельки воды в ней окружены капельками масла, вода там и называется "внутренняя фаза". Но что на самом деле происходит, когда крем попадает на кожу, я в деталях представить не могу. Крем впитывается -- это очевидно. А потом? Как вода может испариться, то есть высохнуть, изнутри?
Тут недавно соседка авторитетно заявила, что зимой надо пользоваться только питательным кремом, потому что в увлажняющем много воды. А ведь это чушь. Увлажняющий крем становится таковым в осоновном не за счет воды, а за счет увлажняющих добавок. Вода есть в любом креме, и в питательном ее тоже хватает. Это я к тому, что кто ведь что только не пишет и не считает!! Черемнов, например, писал, что крем вообще никакой не нужен, потому что он смотрел на поведение ремня из кожи, и этот ремень вода и крем не улучшили. Но ведь ремень -- кожа не живая.
По-моему, если крем подходит коже -- а еще лучше, если замечательно подходит, то почему бы им не пользоваться?

Физика
19.12.2012, 16:18
Эмульсии такие есть они называются множественные эмульсии, есть в/м/в, м/в/м и другие еще больше в/м/в/м/в и т.д., в/м/в на картинке представляет из себя следующее: в воде плавают капли масла, а в этих каплях масла мельчайшие капли воды.
Книга называется "Косметические кремы и эмульсии: состав, получение, методы испытаний" автор Герд Кутц.
В книге написано много того, чего нет на сайтах кремоваров. Эту главу я напечатаю здесь в ближайшее время, она короткая, в ней много не понятного для меня. Надеюсь на помощь более опытних кремоваров.
А тема обезвоженности кожи меня очень беспокоит. Сейчас кожа на лице и руках обезвожена. Кремы масло в воде помогают, но не так как хотелось бы. Жирные кремы на лицо мне не подходят. Вот ищу способ решить проблему.

Aldona
19.12.2012, 16:58
Физика, хорошо, пусть это будет множественная эмульсия. Но чем она лучше "воды в масле"? Там вода спрятана. А здесь спрятанная вода плавает в воде, которая как раз и испарится! То есть "рабочей" воды останется все равно меньше, чем вся вода, заявленная в креме.
Обратные эмульсии тем и славятся, что можно сделать густой крем с очень большой водной фазой, и вся эта вода -- внутри, иначе эмульсия развалится.
А какие увлажняющие добавки вы пробовали?

Физика
19.12.2012, 18:50
Увлажняющие добавки конечно пробовала, их не много и продолжаю пробовать. Сейчас жду заказ с компонентами для косметики. Кремы в/м я еще не делала, так как кожа у меня жирная с широкими порами, даже масла для жирной кожи не все подходят, многие просто забивают поры. По этой причине эмульгаторов для в/м у меня нет. Кроме того интересно, делал ли кто-нибудь такие эмульсии как в/м/в или знает технологию.

Miami
19.12.2012, 19:02
Девочки, вчера вычитала, что эмульсия масло в воде, не подходит для постоянного использования, так как вода быстро испаряется и постоянное использование такой эмульсии приводит к обезвоживанию кожи. Такую эмульсию надо чередовать с другими. Более для кожи подходит эмульсия в/м/в. Ее можно сделать двумя способами: 1-ый вместо маслянной фазы используется уже готовая эмульсия вода в масле.Очень важен подбор эмульгаторов. Сами эмульгаторы не указаны. А со вторым способом я пока не разобралась.
Девочки, что вы думаете об этом? Кто-нибудь делал в/м/в?
Возможно имели ввиду именно ламеллярный тип эмульсии

абсолютно новый тип эмульсии, который на данный момент крайне редко используется в косметологии из-за сложности производства таких продуктов - ламеллярная эмульсия (от слова ламелла — пластинка). Эта эмульсия напоминает по строению липидный барьер кожи. Таким образом, если обычная эмульсия — это капельки масла, которые окружены водой, или вода, окруженная капельками масла, то в ламеллярной эмульсии нет капель, а есть непрерывный липидный слой, между которым находится водная прослойка. Получается, что ближайшим к коже является водный слой, в котором содержатся полезные вещества, необходимые коже. Далее следует масляный слой, который дает защиту. Следующий верхний слой – водный – благодаря ему эмульсия легко наносится.
Если всё таки имелась ввиду ламеллярная эмульсия, то получение её в домашних условиях описывала, но как-то ни кто не заинтересовался. А крем, действительно получается другой по тактильным ощущениям.

Кремы на хороших обратных эмульгаторах абсолютно не жирные. Особенно полезны для защиты кожи в данное время года.

. В обратных эмульсиях больше масленой составляющей, а именно липиды необходимы коже для её восстановления (напомним, что поверхность нашей кожи покрыта именно липидной оболочкой). Поэтому, растворенные в масле активные компоненты имеют гораздо больше шансов преодолеть защитный барьер, тем самым, увеличивая эффективность продукта. Кремы, приготовленные по технологии обратной эмульсии, обладают хорошими защитными свойствами, активируют действие водорастворимых и маслорастворимых веществ, способствуют удержанию влаги в коже. Эмульсии типа "вода в масле" идеально подходят для сухой и чувствительной кожи.

Выставленный последний крем " Постпилинг уход" http://ageless.su/showpost.php?p=148478&postcount=40 именно на обратном эмульгаторе. Впитывается за 3-5 минут, оставляя приятную защитную плёночку, прекрасно матирует кожу.

Физика
19.12.2012, 20:00
гл.3.1 Эмульсии как жидкостные системы

...(Опускаю определение эмульсии,а так же описание эмульсий м/в и в/м).
Множественными эмульсиями называются комплексные системы, в которых капли дисперсной фазы сами содержат еще более мелкие капельки, которые идентичны или по крайней мере похожи на непрерывную фазу, т.е. состоят как минимум из 3- фаз..
Эмульсии типа в/м/в обладают высокой косметической привлекательностью и ухаживающим эффектом. Самым очевидным преимуществом представляется сочетание классических свойств эмульсий типа м/в со свойствами в/м в одной форме продукта: барьерная защита кожи и долговременная поддержка влажности с легким ощущением на коже...

Сегодня уже нет времени, продолжу в следующий раз.

Tatochka
19.12.2012, 20:20
У меня тоже кожа все время была очень сухая. много чего перепробовала. Так пришла к самодельной косметике. А сейчас изучаю на одном сайте корнеотерапию, делаю уже год крема без эмульгаторов.И двум взрослым дочерям тоже. Вместо них специальная связка воска -церамидов - фитостеролов. Кожа счастлива. Если разрешат - назову сайт. Если нельзя - то тем кому интересно могут по слову "Корнеотерапия - выйти на этот сайт. Не сочтите за рекламу - только ради пользы.

Физика
20.12.2012, 08:33
Tatochka , это очень интересно. Если вас не затруднит, можно рецепт крема и технологию изготовления на форуме ?
и еще просьба, можно сайт в личку? Спасибо.

Счастливая
20.12.2012, 12:21
Tatochka, и мне тоже,если можно, сайт в личку. :give_rose: И ждем Ваших рецептов,конечно....

Tatochka
20.12.2012, 13:03
Девочки, это отрывок из статьи размещенной на сайте.
Корнеотерпия предусматривает использование:

1. Натурального увлажняющего фактора, как одного из естественных компонентов, поддерживающего необходимую увлажненность кожи.

2. Липидных композиций сходных с роговым слоем как по количественному и качественному составу, так и по возможности образовывать похожие пространственные структуры;

Подобная система известна под именем DMS (Derma membran Struktur). Как правило, она содержит церамиды, фитостеролы и гидрированный фосфатидилхолин (его жирнокислотная составляющая представлена пальмитиновой и стеариновой кислотами) в равных пропорциях.

Все компоненты физиологичны и их интеграция в кожу происходит без труда.

Кроме того, подобная система обладает собственными эмульгирующими свойствами и ее использование позволяет исключить, либо существенно уменьшить использование других, более агрессивных эмульгаторов.

3. Добавление в рецептуры некоторого количества ненасыщенных жирных кислот.

Важным условием косметики, созданной по принципу корнеотерапии является:

1. отсутствие в ее составе продуктов, угнетающих, замедляющих, извращающих нормальные процессы регенерации, обновления кожи;

2. гипоаллергенность;

3. сведение к минимуму содержания веществ, обладающих раздражающим потенциалом.

В подобной косметике рекомендуется пренебречь:

- парфюмированными отдушками;

- большей частью промышленных консервантов;

Δ нелетучими силиконами (согласно информации Institut für Angewandte Korneotherapie (IAK) использование силиконов в высоких концентрациях нарушает собственные процессы регенерации кожи)

- ограничить использование минеральных масел (использовать их кратковременно и по строгим показаниям)
Терра Ароматика

Δ агрессивными ПАВ (эмульгаторами), как правило входящими в состав гелей для душа и средств для умывания и снятия косметики.

Tatochka
20.12.2012, 14:13
Вот мой последний дневной крем.
на 50 г. крема

МФ
кунжут - 4 г
слива - 3 г
чальмугра - 3 г

эмульгир. связка
фосфолипон - 1,5 г
комплекс церамидов 1,5 г
фитостеролы 1,5 г
воск 1 г.

ВФ
гидролат розы 30 г
(можно 50/50 с водой)

АФ
арабиногалактан 0,5 г
НУФ 1г
СОД (со спичечн. гол.)
СО2 ванили 1 капля
СО2 ратании 1 капля
СО2 уснеии 2 капли
(уснея - идет как актив и как натуральный консервант)

Физика
20.12.2012, 19:17
...Получение множественных эмульсий может осуществляться по так называемому одноступенчатому и двухступенчатому способу. При последнем способе на первой стадии получают эмульсию типа в/м, которая затем, на второй стадии эмульгирования, применяется а качестве масляной фазы и повторно эмульгируется еще одной водной фазой, содержащей гидрофильный эмульгатор.
Первичная эмульсия типа в/м вследствии сильного механического сдвига в процессе получения имеет размер частиц 1 мкм и менее.На второй стадии эмульгирования применяют небольшое сдвиговое усилие во избежание обращения фаз первичной эмульсии.В результате размеры образующихся частиц мн. эмульсии составляют до 40 мкм. Чтобы получить устойчивые при хранении продукты, особое внимание следует уделять выбору эмульгаторов. Кроме того, необходимо стремиться к одинаковой осмотической активности, соответственно, дисперсной и непрерывной водной фазы. ...

Aldona
21.12.2012, 11:34
Ну, получается, что одна множественная эмульсия у меня есть. Serum SE с "Крафтера" представляет собой как раз приготовленную эмульсию, только не масялную, а силиконовую, и я с ней готовила силиконовый праймер под пудру, считая, что делаю класиическую обратку -- с солью, пропиленгликолем и т.д.

Miami
21.12.2012, 15:45
Tatochka, Было бы понятнее почитать первоисточник, а ни отрывки.

Циля
26.12.2012, 13:49
Tatochka, Было бы понятнее почитать первоисточник, а ни отрывки.

Таня, читать можно здесь :
http://www.terra-aromatica.ru/korneoterapiya-i-32.html

Мой последний крем для морозных дней, очень нра:
Воск пчелиный 2%
ланолин 1%
эму 10%
кунжут 15%
макадамия 5%
сквалан 1%
пролипид 5%
оризалипид 1%
церамиды 3%
желток 2%
ДНК молок рыб 0,5%
СО2 лимонника 2%
НУФ 1%
Вода до 100%
Эфирные масла : роза и ладанник.

Ylla
27.12.2012, 19:38
Дорогие девушки-кремовары,
а никому в голову не приходило сделать на форуме "Доску объявлений"? Если крема слишком много наварили, излишки продать хотите или просто если есть желание принимать заказы? С указанием того, возможна ли пересылка и куда?

У меня заканчивается баночка самодельного крема для лица, который подарила Танечка Чекалова, очень грустно на донышко смотреть. А сама варить серьезное что-то, что потом буду мазать на лицо, соберусь не скоро, потому что есть 2 малявки дома и ного других всяких занятий. А вообще самодельный крем мне оочень понравился.
Вот сижу и думаю: может, покупать крем у кого?

Циля
28.12.2012, 12:11
Ylla, доска объявлений может создаваться только с разрешения администрации, но кремоварение - непрофильное направление для форума.

Tara
28.12.2012, 12:57
http://ageless.su/forumdisplay.php?f=303 это раз.
http://ageless.su/blog.php это два.
О ценах договаривайтесь в личках.

Dilya
30.12.2012, 21:11
Вот такой рецепт тоник-пилинга полезен будет для любой кожи лица.
Гидролат розы (за неимением минеральная вода) 46 мл
Гуар 1 грамм (ксантан нельзя, можно любой другой гелеобразователь. За неимением убираем из рецепта)
Молочная кислота 4% (можно заменить соком лимона, аскобиновой кислотой из аптеки,но храним 3 дня и делаем тоник вновь)
Обладательницам плотной кожи через две недели процент кислоты можно увеличить до 10.
Эфирное масло мяты 6-8-10 капель.
пользуемся утром и на ночь под ухаживающий крем.

Таня! Спасибо за этот пилинг! я как раз думала о пилинге с молочкой и появилось твое сообщение в теме "Сбрось 5 лет за 5 недель".

Про молочку еще вычитала - http://soaplove.ru/store/kislota/540
Однако – использование только молочной кислоты может вызвать чувство жжения и раздражение кожи, что связано с высокой концентрацией протонов и быстрым проникновением маленькой молекулы молочной кислоты в кожу.
Поэтому, одним из способов использования молочной кислоты в дерматологии является ее буферизация лактатом натрия.
В процессе создания косметических рецептур, можно ориентироваться на следующие сочетания молочночной кислоты и лактата натрия, используемые в дерматологической практике:
1. 0.5% молочной кислоты (80%) и 1% лактата натрия (порошок)
2. 0.5% молочной кислоты (80%) и 1.6% лактата натрия 60%

Подобное соотношени е обеспечивает мягкое мягкое действие молочной кислоты.

Еще вычитала на форуме Терра-ароматика: http://forum.terra-aromatica.ru/showthread.php?299-L-молочная-кислота/page4&highlight=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0% B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B 0
Положу показатели биодоступности молочной кислоты.
Биодоступность определяется количеством кислоты, находящейся в растворе в свободной форме. Недиссоциированной на анионы и катионы (в данном случае на лактат-анион и водород-протон)
При определении биодоступности используется рКа - отрицательный логарифм Ка - константы диссоциации. Различие по рКа на одну единицу равно десятикратному различию по Ка.
рКа молочной кислоты =3,86 (при 25 по Цельсию)

При рН ниже 2 - биодоступность близка к 1 (т.е. все молекулы способны проникать в роговой слой)
При рН 3,4 - биодоступность 0,74
При рН 3,86 - биодоступность 0,5, т.е. при этих значениях рН водный раствор молочной кислоты содержит равное количество свободной кислоты и лактат-иона.

Далее биодоступность молочной кислоты начинает стремительно снижаться.
При рН 4,6 биодоступность 0,15
При рН выше 5,0 - биодоступность 0,07 (т.е. 7% молочной кислоты в свободной форме, остальное - лактат ионы)

рН Биодоступность
2,0 0,99
2,5 0,96
3,0 0,88
3,2 0,82
3,4 0,74
3,6 0,65
3,8 0,53
3,86 0,50
4,0 0,42
4,2 0,31
4,4 0,22
4,6 0,15
4,8 0,10
5,0 0,07

Биодоступная концентрация молочной кислоты в препаратах для наружного применения.
На примере.

Мы имеем раствор молочной кислоты 90% концентрации с рН 0,5. Биодоступная концентрация равна 90%, т.е. вся молочная кислота, которая есть в растворе недиссоциирована и биодоступна.
Мы имеем раствор молочной кислоты 70% концентрации с рН 1,2. Биодоступная концентрация равна 70%, т.е. опять таки - вся молочная кислота, которая есть в растворе - недиссоциирована.

Если потом этот раствор 70% кислоты нейтрализовать до рН 3,86 - биодоступность раствора снижается в два раза. Т.е. биодоступная концентрация кислоты будет 35%
Если этот раствор нейтрализовать до рН 4,0 - биодоступность снижается до 29,4 (высчитано по данным таблицы - 70*0,42 = 29,4)
Если этот раствор нейтрализовать до рН 5,0 - биодоступность снижается до 4,9

По этому принципу делают промышленные пилинги.
Варьируя путем нейтрализации доступность кислоты и ее абслютные величины.
Давайте повторюсь.
Мы имеем раствор молочной кислоты 70% концентрации с рН 1,2. Биодоступная концентрация равна 70%, т.е. опять таки - вся молочная кислота, которая есть в растворе - недиссоциирована.
Если потом этот раствор 70% кислоты нейтрализовать до рН 3,86 - биодоступность раствора снижается в два раза. Т.е. биодоступная концентрация кислоты будет 35%
Если этот раствор нейтрализовать до рН 4,0 - биодоступность снижается до 29,4 (высчитано по данным таблицы - 70*0,42 = 29,4)
Если этот раствор нейтрализовать до рН 5,0 - биодоступность снижается до 4,9
Но в растворе все равно остается все та же концентрация молочной кислоты 70%.
Диссоциированная на лактат и протон кислота проникать будет гораздо хуже. Лактат будет отрабатывать свое не проникая глубоко.
Его количество будет: в первом случае - "0", 35, 41, 65% соответственно.

Другой пример.
рН 90% молочной кислоты 0,5. Т.е. все 90% биодоступны.
Нейтрализуем до 3,86. Получаем 45% и 45% лактата.
Нейтрализуем до 4,0. Получаем 90*0,42 = 38% биодоступной молочной кислоты (естественно больший % чем у 70% раствора) и 52% лактата
Нейтрализуем до 5,0. Получаем 90*0,07 = 6,3% биодоступной молочной кислоты.

Для чего это делается.
Чтобы добиться большего % биодоступности при меньших единицах рН - чтобы не иметь раздраженной, красной, ободранной кожи - но тем не менее - завести в роговой слой нужное количество недиссоциированной кислоты.
Имеет смысл не столько увеличивать количество молочной кислоты, сколько "прикрывать" ее нейтрализаторами - что в принципе мы и делаем - добавляя амфолиты.

Иначе говоря.
Можно намазаться 20% раствором чистой молочной кислоты. Получить бонусом ярко-красную физиономию.
А можно намазаться 30% нейтрализованной молочной кислоты. Не получить физиономии как павианий зад, а получить должное количество молочной кислоты в роговом слое.

Ты пробовала молочку с лактатом использовать? Я хочу поэкспериментировать пока погодные условия позволяют :).

p.s. Сегодня делала крем для тела - мешала взбивалкой от блендера - понравилось!! :give_rose::give_rose::give_rose:

Miami
31.12.2012, 14:09
Диля, в тоники постоянно добавляю:
0.5% молочной кислоты 80%-й
1.6% лактата натрия 60%- го
И если РН-кислотность позволяет, добавляю ещё глюконолактон. Тоник по ощущениям более нежный, лучше увлажняет.
Можно и в крем для увлажнения, но нужно обязательно смотреть РН перед вводом, а то потом выравнивать замучаешься.

Физика
20.03.2013, 14:08
Девочки, а кто чем измеряет кислотность крема?
Собралась купить ph-метр, у нас в химприборе они разные. Для косметики специальных нет. Как измерять кислотность эмульсии менеджеры химприбора не знают. Предложили купить недорогой прибор для измерения кислотности почвы, как вы думаете такой подойдет?

Aldona
20.03.2013, 15:53
Я измеряю тест-полосками, чешскими, желтенькими. Были у меня и градуированные, но желтые как-то привычнее. Режешь их на части -- и одной полоски хватает надолго. Меня многие ругают, что это несерьезно, что нужен рН-метр, но у нас в городе они очень дорогие. Из Штатов выписывать -- тоже дорого, к тому же они постоянно ломаются, и хоть магазин их заменяет, доставку он не оплачивает, а это существенная сумма. И еще есть у меня одна знакомая, которая работает в химической отрасли, и когда я попыталась с ней на эту тему заговорить, она прямо скривилась: мы на производстве полосками меряем, а ей в кухне рН-метр подавай...

Miami
20.03.2013, 19:07
Физика, http://www.moemgorod.com/index.php?productID=493
Вот такой у меня, только раза в три дешевле, покупала в США.
Ну и с ним ни всё просто, нужны калибровочные растворы. Раз в пол года проверяю показания этими растворами (муж в роддоме работает).
Думаю для измерения почвы не подойдёт, должен быть для измерения жидкости.

goldsphera
24.03.2013, 13:41
Добрый день! В теме " крем для Асахи " зашла дискуссия про эмульгатор - мне посоветовали перейти в эту тему:-) И вот у меня вопрос по эмульгатор - я пользуюсь " монтанов 68 " процент ввода. 4, водную фазу загеливаю альгинатом натрия - получается легкий кремик. А вот какой глб у монтанов и можно ли что получше использовать - хочу у вас спросить. Пробовала одлливэм 1000( белый след, плохо впитывается ) плантам( явно на коже, как воск остаеться) и вот сейчас появился на сайте монтанов 87 - незнаю что зверь . Я сейчас прочитаю по теме, может были подобные вопросы, а пока расскажите, пожалуйста, кто что знает по данному вопросу

goldsphera
24.03.2013, 21:44
Еще вопрос: пользуюсь таблицами с этого сайта- соотношение олеиновой и линолиевой кислоты в базовых маслах, я бы хотела узнать, как правильно считать, если , к примеру, какао масла в креме 20 гр., а примулы вечерней 5, то нужно ли какойто кэффициент вводить, чтобы правильно уравнять масла?

marissa
30.03.2013, 20:01
goldsphera, по поводу вопроса про эмульгатор. Если вам нравятся Монтановы, попробуте Монтанов 202 и лучше в сочетании с Монтанов L или, по совету производителя, "для получения лёгких, быстро исчезающих структур и матирующего эффекта" сочетать с симульгелем 165. Читала про это сочетание достаточно много положительных отзывов. Правда сама не пробовала, но 202 в режиме теста понравился.

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 18:06 ----------

Темка выросла. Может был такой рецепт, но решила здесь выложить кое-что из своих наработок.
Есть хороший "возрастной" рецепт сыворотки, который позволяет обойтись без рискованной процедуры инъекций ботокса. "Кроликов" было 6 штук - все счастливы.
За основу рецепта был взят известный, уже давно зарекомендовавший себя пром.проф.препарат
Сыворотку сделала в виде легчайшего кремика - очень экономичная получилась консистенция. 5 грамм препарата хватает ( если только на лоб) на 3-7 недель.
ЖФ = 14.5% (Тего-4%, смесь ланолов - 10,5%)
ВФ = 55% (H2O)
АФ = 30% (Леуфасил - 8%, Аргиреллин -10%, Матриксил - 10%, СО2 экстакт зелёного кофе - 0,7%, Кова би трокс - 0,4%)
Консервант - 0,9%
Все подопытные (или осчастливленные, как угодно), сообщали, что,примерно через 3 недели после начала использования окружающие отмечали явное улучшение.

Miami
14.04.2013, 00:43
Вот такой крем из последних, который действительно работает.

КРЕМ ДЕНЬ/НОЧЬ " СИЛА ЯГОД МОРОШКИ И ГОДЖИ"
Кремом пользуюсь три недели, как дневным. Ночной с тем же составом, но вместо витамина С капсулированный витамин А (incu: agua (and) glycine soja (and) retinol (and) cellulose gum (and) chitosan.
Весь зимний сезон маски, пилинги, кремы, тоники были нацелены на отбеливание, мягкое отшелушивание кожи. Представленный крем сделал завершающий штрих, как мне показалось.
Кожа ровного цвета с оттенком лёгкого загара, вполне можно обойтись без пудры ( тональником давно не пользуюсь), но с капелькой румян.
Приятные тактильные ощущения, впитываемость минут за 5, не оставляет блеска, сохраняя увлажнённость на весь день.
Состав на 50мл готового крема.
МФ-30%(15гр)
ВФ-70%(35гр)
МФ:
масло питанги- 2 гр -лёгкое масло, обогащённое природным витамином С
масло граната- 2.6 гр-антиоксидантное масло
мацерат микс, настоенный на масле риса и авакадо с травами хмеля, манжетки, иглицы шиповатой- 1.5 гр- защита от ломкости мелких сосудов
масло манкетти-2.5 гр- защита от УФ-лучей, содержит большое количество элеостеариновой кислоты, вит. С и Е в стабильной форме, в сочетании с маслом купуассу даёт увлажняющий эффект
масло купуассу-1 гр- способствует удержанию влаги кожных покровов за счёт лёгкой окклюзивной плёночки, позволяющей дышать коже.
эмульгатор никкомульс LC-5%(2.5 gr)- ламеллярный эмульгатор, родственный нашей коже
стеарат сахарозы 2%(1 гр)- со эмульгатор, увлажняющий компонент.
Активы:
зелёный чай экстракт- 3% (1.5 гр)
морошки СО2-экстракт-2% (1 гр)- кладезь витаминов, фитонцидов, антиоксидант с регенирирующими свойствами, увлажняет,восстанавливает защитный барьер кожи, обладает выраженными антиоксидантными свойствами, возвращает здоровый цвет лица.
ягод годжи- 4% (2 gr)- защищает клетки кожи от повреждений, антиоксидант, содержащий каратиноиды, и ряд микроэлементов, стимулирует собственную выработку СОД.
дигидрокверцитин-на кончике стеклянной лопаточки из магазина Аромарти-антиоксидант, способный защитить сосуды от ломкости, выравнивает цвет кожи
комплекс керамидов 3% (1.5 гр)- защита липидного барьера кожи
порошок жемчуга-2%(1 гр)- защита от УФ-лучей, кладезь аминокислот
Гиалуронка низкомолекулярная-0.5% (0.25 gr)
DHA (дигидроксиацетон)- 2% - натуральный компонент для автозагара, который представляет собой молекулу натурального сахара полученного из сахарной свеклы.

витамин Е 2 капли- антиоксидант
Консервант
ЭМ: куркума- 8 капель
лабданум 8 капель
мирт 5 капель

http://savepic.org/3320015m.jpg (http://savepic.org/3320015.htm)

Alvia
14.04.2013, 20:49
Сварила сегодня свой первый бальзам для губ. Если б раньше знала насколько это просто, то не покупала бы тоннами гигиенические помады.

Состав:
масло какао 30 %
масло ши 20 %
масло корня моркови 30%
воск 20 %

Все расплавить, залить в форму и охладить. Губы бархатные!
Смущает только, что по балансу кислот ситуация плачевная, закончились дома все масла с перевесом линолевой кислоты. Думаю, аукнется ли это на губах?

Кимоно
15.04.2013, 12:43
Alvia, для кожи губ соблюдать баланс олеиновой и линолевой кислот не критично :) В масле ши до 10 % линолевой, оба масла стабильные, все ок. Приятных ощущений и не переживайте:give_rose:

Рябина
01.06.2013, 19:57
Девочки, я за вами не успеваю)))
Сделала свой первый заказ всяких "вкусностей"- созрела варить свой крем. Первое впечатление - это не дешево)))
Больше недели читаю, в голове пока каша. Сделала себе конспект, распечатала. Завтра буду изучать и творить.
Мой первый бальзам для губ (делать действительно ОЧЕНЬ просто) прекрасно себя показал. Еще и дочери подарила баночку. Единственное НО - мед со временем засахарился, чувствуются небольшие сладкие крупинки. Но они как бы тают при нанесении. Вероятно, с медом я переборщила))
Еще руки чешутся и мылом заняться))

Циля
01.06.2013, 22:32
Да, Рябина, кремоварение дело не из дешевых))) что за крем, рассказывайте.

Рябина
18.06.2013, 10:05
доброе утречко:sun:
Сделала свой первый крем, но он расслоился. В общем, вымазала на пятки :) Первый блин комом.

Harmoniya
18.06.2013, 15:22
доброе утречко:sun:
Сделала свой первый крем, но он расслоился. В общем, вымазала на пятки :) Первый блин комом.

Рябина, вполне возможно, что разная температура фаз была и эмульгатор не сформировал эмульсию. Вы процесс подробнее распишите, что бы можно было понять где ошибка и посоветовать вам в будущем её не совершать;)

Анна Конда
18.06.2013, 20:57
Да, Рябина, кремоварение дело не из дешевых))) что за крем, рассказывайте.

Циля, да по факту, не так уж и дорого получается. Поначалу огромные расходы, типа, как в бизнесе первоначальные вложения, а потом уже докупать не так уж и дорого.
А то запугаете девчонок :):):)

Рябина
19.06.2013, 08:23
процесс подробнее распишите
да я уже кажется поняла свою ошибку!
Крем получался хорошей структуры, но в конце взбивания добавила еще гель с гиалуронатом натрия и экстрактом алоэ, гель был приготовлен заранее и был уже холодным. Хоть и вливала медленно и было его 10 мл, а крем моментально расслоился. И усе:D
Еще думаю я с эмульгатором напутала. Крем делала 30% ЖФ, а ВФ - 70 %. А эмульгатор взяла для обратки. Запуталась с терминами "вода в масле", "масло в воде" :) Но ничего! ))
Девочки, какой лучше эмульгатор взять для легкого крема, где ВФ до 80%?

Физика
19.06.2013, 08:45
Как то раз для интереса запросила прайс на Туше флора, и немного огорчилась, узнав, что интернет магазины наворачивают по 300%. Кремоворение было бы гораздо интереснее, если бы не жадность перекупщиков.

Рябина
19.06.2013, 09:59
Физика, как бы расфасовка и т.п., сам инетмагазин и его обслуживание тоже чего-то стоят....Я тоже смотрела прайсы. Да, если покупать кг, то дешево. Но мне кг не нужно. Срок хранения на многое ограничен тем более. В общем, я на интернетмагазины не в обиде. Пока только не разобралась, почему масло (одно и тоже) пр-ва Италии стоит в 2 раза дороже масла Германии, но на другом сайте - дело в наценке или все-таки в качестве? :)

Физика
19.06.2013, 13:48
Рябина, понятное дело, что есть и у интернет магазина расходы (хотя гораздо меньшие чем у просто магазина), но тем не менее 300% накручивать много. Это мое личное мнение, а я все таки экономист, вы можете со мной не соглашаться. В Последние два-три года цены растут как на дрожжах.
Все сайты пишут, вы при покупке косметики переплачиваете за бренд. Согласна , а здесь даже бренда нет, за что я должна переплачивать? К тому же качество бывает сомнительным, никакого контроля, ни одного сертификата не предоставили, ни гигиенического заключения . Остается расчитывать только на порядочность продавца, а когда в глазах одни нули, о порядочности можно забыть.

Harmoniya
19.06.2013, 15:51
да я уже кажется поняла свою ошибку!
Крем получался хорошей структуры, но в конце взбивания добавила еще гель с гиалуронатом натрия и экстрактом алоэ, гель был приготовлен заранее и был уже холодным. Хоть и вливала медленно и было его 10 мл, а крем моментально расслоился. И усе:D
Еще думаю я с эмульгатором напутала. Крем делала 30% ЖФ, а ВФ - 70 %. А эмульгатор взяла для обратки. Запуталась с терминами "вода в масле", "масло в воде" :) Но ничего! ))
Девочки, какой лучше эмульгатор взять для легкого крема, где ВФ до 80%?
А какой именно эмульгатор у вас был? Я обратные эмульсии делаю холодным способом. Все активы в ВФ растворяю и покапельно ВФ вмешиваю в МФ, если вводить быстро то расслоится. Эмульгаторы для прямых и ламеллярных эмульсий дают легкие кремы:)

Рябина
19.06.2013, 18:24
Harmoniya, подскажите, в обратных эмульсиях сколько % может быть ВФ? Я запуталась.
Эмульгатор использовала эмулайт (emulight)

Harmoniya
19.06.2013, 18:32
Harmoniya, подскажите, в обратных эмульсиях сколько % может быть ВФ? Я запуталась.
Эмульгатор использовала эмулайт (emulight)

Рябина, с таким эмульгатором не работала, поэтому не подскажу, в обратных эмульсиях может быть большой % ВФ (у меня обычно 80%), это зависит от эмульгатора, но даже с большой ВФ они все равно будут плотными, там эмульсия по другому формируется:)

Рябина
19.06.2013, 18:38
видимо, я слишком быстро влила остаток этого геля((( Надо было покапельно. Это уже от нетерпения :D Как говорила моя бабушка, спешка нужна при ловле блох и при поносе :D Во всех остальных случаях она вредна.....

Miami
23.06.2013, 17:51
Многие, наверное, давно используют эмульгаторы Монтанов и Планта М, ко мне в руки они только попали :).
Перед выходными сделала ночной крем на Монтанове (его можно и на день) и раз уж все кремоварские штучки на столе, решила сделать увлажняющий с солнцезащитным эффектом.
ДНЕВНОЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С УФ- ЗАЩИТОЙ. (объём 50 гр.)
Эмульгатор Планта М 2% (1.4 гр)
Кунжута масло 5 гр.
Малиновых семян 4 гр.
Марулы масло 4 гр.
Стеарат сахарозы 2%(1.4 гр.)- увлажнитель, загуститель крема, диспергировала в масле малины.
АКТИВЫ:
Аминокислоты шёлка 2% (1.4 гр)
Порошок жемчуга 2% (1.4 гр.)
Алоэ гель ( у меня в порошке, концентрация 1:200, я взяла катушек со спичечную головку и растворила в отлитой водной фазе для растворения активов.
СО2-экстракт донника 10 капель
СО2-экстракт софлоры японской 10 капель
СО2-экстракр виноградных косточек 10 капель (антиоксидант)
СО2-экстракт алоэ вера 5 капель
Биолин 0.5% ( 0.4 гр)
Микронизированный оксид цинка 2.5% (1.25 гр)-физически фильтр
Микронизированный диоксид титана 2.5% (1.25 гр)- физический фильтр.

Гидроксиапатит 2.5%- солнцезащитный фильтр натурального происхождения.
Микросферы 5% (2.5 gr)- отражающие частички, зрительно уменьшают поры и мелкие морщинки и неровности кожи.
Вит. С в маслорастворимой форме- 10 капель
Вит. Е- 2 капли
Гиалуроновая кислота низкомолекулярная- 0.5 %.
Молочная кислота 80%-я- 30 капель (а может и больше, в рецепте не планировалась, но померив РН, крайне была удивлена, измерение показало 8 с лишним).
Изильлянс 3% (2.1 гр.)- обладает лифтинговым свойством, во всяком случае пока пользуешься кремом.
Консервант.
Гидролат розы и василька в равных порциях 28 грамм.
Крем очень лёгкий, моментально впитывается, не оставляет жирного блеска. Увлажняет прекрасно, не смотря на введённые солнцезащитные фильтры.
Не думаю, что солнцезащиты достаточно для загорания на пляже, но для города вполне достаточно. Вчера были с детьми на шашлыках возле речки, жара +30, весь день на солнце, лицо даже не покраснело, значит крем работает.

Рябина
27.06.2013, 13:45
Сделала крем, не могу не похвастать :), но и критики хочется. Может, что-то намудрила. Пишите, указывайте на ошибки, не стесняйтесь!

Состав.
1,5ч.л масла жожоба водорастворимого
1,5ч.л масла абрикосовых косточек
1 к.л. без верха пчелиного воска
1 к.л. эмульгатора Оливем
3 ч.л. гидролата календулы
Гиалуроновая кислота ВМ и НМ - на кончике ножа
(растворила в гидролате)
Пептидный комплекс 4 капли
Гидролизат протеинов шелка 5 капель (не планировала класть, еще не знаю,как его использовать, просто попался на глаза, решила, что не повредит))
В конце добавила кукурузного крахмала горку на кончике ножа (может, это мало для матирования?)

Все прекрасно и легко смешалось. Вид как у промышленного крема.Текстура легкая, воздушная.
http://3.firepic.org/3/images/2013-06/27/szxzb6t1tauo.jpg (http://firepic.org/)

При нанесении впитывается хорошо, нет ощущения тяжести на коже, но немного блестит ( как дневной мне не подойдет). Думаю, его можно под глаза.
Вчера нанесла перед сном на всю моську. Утром очень понравился результат в зеркале. Я довольна.

Заразное это дело)) На очереди крем для ног. Может, у кого-то есть хороший рецепт? Нужен смягчающий и дезодорирующий вариант.

Еще привела губы в порядок очень простым скрабом!
-1коф.л. меда засахаренного
-1 к.л. сахара
-1 к.л масла базового
-1 капля мятного масла
- сода на кончике ножа.
Все хорошо перемешать (но не растирать). Нанести на губы, помассировать пальчиком и смыть.

Счастливая
27.06.2013, 14:31
Рябина, хороший состав! Но очень сложно воспринимать рецепт крема в "ложках", вот если бы в проценты все перевести - тогда можно было бы и проанализировать :give_rose:

Рябина
27.06.2013, 14:56
Счастливая, я попробую перевести, какие у меня ложки знаю, все перемерено. А вот что такое "на кончике ножа" для меня проблема! Думаю, это где-то 0,1 гр, не больше.

Miami
27.06.2013, 18:11
Рябина, крем получился жирным из-за введённого пчелиного воска. Обычно , в летнее время им не пользуются. На Оливеме 5-8% без всяких со-эмульгаторов и загустителей получится полноценный лёгкий крем.
Водорастворимыми маслами никогда не пользовалась, предпочитаю растительные нерафенированные.

Harmoniya
27.06.2013, 18:20
Рябина, лучше не используйте водорастворимые масла, раз вы их купили, то изведите их в смываемые средства. Для того что бы масло стало водорастворимым в него что то ввели и не думаю, что это вещество полезно для нашей кожи, можете в магазине поинтересоваться за счет какого компонента оно стало водорастворимым. На сколько я поняла, раз вы пытались получить матирующий эффект, значит кожа комбинированная либо жирная...а в составе масло абрикоса, в моноварианте оно для вас "тяжеловато", нужно было его разделить с каким нибудь "легким" маслом, например с виноградной косточкой:)

P/s и по % непонятно, потому как в ложках сообразить не могу;)

Рябина
27.06.2013, 19:15
вот видите, девочки, сколько я читала интернет про эти масла и пр, а вы мне в двух сообщениях столько дали нужной информации!
Кожа скорее жирная (блестит), но в тоже время шелушится и явно обезвоженная. После сна как бы сморщенная, дряблая? ужас, слова-то какие :D, нет упругости и натянутости, надеюсь, понятно, что я имею в виду. Нет, ну не все так печально совсем, конечно, но могло быть и лучше. Поэтому я и решила сделать подобный крем, где много масел. Кстати, после этого крема, уж не знаю, за счет каких компонентов, но вид был очень приличный утром.
А водорастворимое у меня только одно это масло. И то, случайно купленное. Значит, пойдет на мыло! Как раз планирую тоже сделать :)
У меня какая-то нежная любовь ко всему, что пчелы производят)) Дома постоянно есть мед, пыльца, воск. Ведь не хотела воск добавлять, но все-таки добавила. Буду знать. Вообще, я сейчас работаю много и в основном нахожусь 12 ч в день в комнате с кондиционером. Может, поэтому такое с кожей? Витамины пропила, воды стараюсь пить много...Возможно, и правда кондиционер?
Спасибо всем!
Да, чуть позже попробую перевести в %.

Miami
27.06.2013, 20:06
Рябина, описанная Вами кожа требует увлажнения. Сделайте акцент на увлажняющие активы.
Это гиалуронка, аминокислоты (шёлк, жемчуг, протеины пшеницы хороши для волос), молочная кислота в разумных приделах, глюконолактон, стеарат сахарозы-как со-эмульгатор и увлажнитель. Обязательно увлажняющие экстракты, лучше СО2.
Вы на правильном пути. Четыре года использую только свои средства ухода и не жалею.

Harmoniya
27.06.2013, 20:43
Рябина, если кожа обезвоженная, то воск оставьте (только не переборщите с ним до 1% вводите), за счет него будет окклюзионная плёночка, которая способствует удержанию влаги. Здесь не маловажно правильно подобрать МФ, потому как с одним и тем же составом, но с разными вариантами масел крем будет абсолютно разным. Используйте масла которые обладают себорегулирующим действием, так же пчелиный воск можно заменить на рисовый он делает крем более суше и обладает матирующим эффектом. И еще крахмал я бы убрала все таки из крема, не сторонница я таких добавок, тем более вечером:)

---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:17 ----------

Рябина, хочется дополнить свой предыдущий пост, что бы вы поняли какие процессы на данный момент происходят с вашей кожей. И вам станет ясно на что делать упор в своем уходе. Если кожа обезвожена, то она теряет влагу, это следствие того, что нарушена липидная мантия. Значит у вас был неправильный уход, а с возрастом синтез церамидов снижается и кожа уже так быстро восстанавливаться как раньше не успевает. Без должного увлажнения кожа быстро стареет, наблюдаются шелушения, у неё нет тургора- дряблость. Наш организм не дурак и кожа в том числе, она бреши в липидной мантии пытается восполнить/залатать излишним саловыделением. Так что вы не боритесь с блеском с помощью крахмала, а восстанавливайте кожу и нормализуйте себорегуляцию.

Miami
27.06.2013, 23:37
Рябина, А водорастворимое у меня только одно это масло. И то, случайно купленное. Значит, пойдет на мыло!
Я бы не стала использовать Ваше водорастворимое масло для мыла. Гармония правильную наводку дала в смываемые средства (в теме есть такие, только почитать). Ещё бы использовала такое масло в тоники, там ему место.
Не хочу показаться навязчивой, но в нашей теме есть ВСЁ, можно не искушать себя лазаньем по инету, постим только проверенное на себе :).

Рябина
29.06.2013, 13:43
девушки, спасибо всем. И я опять к вам:redface:
Нужен крем для ног жирненький смягчающий маме. Наверное где-то здесь базовый рецепт и списала, в наших кремоварнях, но заменила часть ингредиентов на то, что у меня есть.
Хочу сделать так:
Какао масло 10 г
Ши масло 10 г
Воск пчел 5 г
Касторовое масло 10 мл
Раствор вит. Е (из аптеки) 5 мл
ЭМ пихты 5 капель
ЭМ розмарина 5 капель

Ну, пока примерно так. Еще думаю, читаю. Может, вы что-то подскажите. Уже поняла, что торопиться нэ надо.....:)

Еще хочу сделать калькулятор. Что б переводил сразу % в граммы и мл и наоборот и сколько стоят составляющие. Сделаю примитивно в Экселе.

Счастливая
29.06.2013, 13:44
Рябина, а где в креме водная фаза?:a8:

Рябина
29.06.2013, 14:03
Счастливая, а нету.

Счастливая
29.06.2013, 14:10
Рябина, тогда это не крем:)

Рябина
29.06.2013, 14:21
Счастливая, а что? мазь? пусть будет мазь. Нужно что-то такое, что б размягчало, ну и профилактика трещин.

Harmoniya
29.06.2013, 17:25
Счастливая, а что? мазь? пусть будет мазь. Нужно что-то такое, что б размягчало, ну и профилактика трещин.

Рябина, это будет не мазь, а просто масляная смесь, причем не самый лучший вариант. Если пятки сухие и трескаются, то им не хватает увлажнения, одной масляной смесью здесь не поможешь, нужна обязательно ВФ и с увлажняющими ингредиентами: глицерин, гиалуроновая кислота, можно взять готовый комплекс НУФ, мочевина и т.д. Активов очень много, смотря что у вас есть в наличии. Для пяток желательно ввести следующие активы (это первое, что в голову приходит, а вы из них выберете какие у вас есть в наличии): противоспалительные (экстракты обладающие этим свойством, эфиры, басаболол, аллантоин), увлажняющие (я перечисляла уже), заживляющие (провитамин В5, определенные масла способствуют регенерации, опять же травяные экстракты и т.д.)

Рябина
29.06.2013, 17:58
чувствую себя в первом классе, причем в школе с изучением предметов на иностранных языках :D
я пока ничего не делаю (бьет себя по рукам), только читаю.

Miami
30.06.2013, 14:01
Для пяток раскошно будет мочевина, причём в большом проценте. Обычно делала с 8-10% мочевины, но хочу эксперимент провести 15-20%.
Водная фаза должна быть обязательно иначе, чем увлажнения добиться.

Harmoniya
30.06.2013, 15:29
Для пяток раскошно будет мочевина, причём в большом проценте. Обычно делала с 8-10% мочевины, но хочу эксперимент провести 15-20%.

Напишите потом как эффект будет при таком %, по идее когда выше 10%, то должны быть выражены кератолические свойства:)

Ifa
01.07.2013, 08:43
Девочки, кто нибудь работал с ингредиентами из интернет магазина "кремовар.ру" Какие-то уж там подозрительно дешевые цены! Производители ЭМ на сайте не указаны. Задала вопрос, пока молчат.

Miami
01.07.2013, 11:41
Harmoniya, угу, кератолический эффект и хочу получить, используя как маску на ночь, а сверху носки. Утром пилочкой пройтись и крем.

Harmoniya
02.07.2013, 13:26
Девочки, кто нибудь работал с ингредиентами из интернет магазина "кремовар.ру" Какие-то уж там подозрительно дешевые цены! Производители ЭМ на сайте не указаны. Задала вопрос, пока молчат.

Ifa, я раньше частично приобретала там продукцию, но это было давно, несколько лет назад, потом отказалась наоборот из-за завышенных цен. Масла дороже, баночки (тара) тоже и т.д. Эфирные масла никогда там не брала, пошла сейчас ради интереса посмотреть цену...и правда странная цена, а с учетом их наценки, меня это настораживает:eek:

Циля
02.07.2013, 23:04
Рябина, это будет не мазь, а просто масляная смесь, причем не самый лучший вариант. Если пятки сухие и трескаются, то им не хватает увлажнения, одной масляной смесью здесь не поможешь, нужна обязательно ВФ и с увлажняющими ингредиентами: глицерин, гиалуроновая кислота, можно взять готовый комплекс НУФ, мочевина и т.д. Активов очень много, смотря что у вас есть в наличии. Для пяток желательно ввести следующие активы (это первое, что в голову приходит, а вы из них выберете какие у вас есть в наличии): противоспалительные (экстракты обладающие этим свойством, эфиры, басаболол, аллантоин), увлажняющие (я перечисляла уже), заживляющие (провитамин В5, определенные масла способствуют регенерации, опять же травяные экстракты и т.д.)

Вы забываете, что кожа пяток совсем не кожа лица, гиалур на пятки -это понапрасну переведеннный продукт, согласна с Майами, мочевина 5-10% + молочная кислота, для заживления Д-пантенол, каротиноиды.

Майами, салициловая кислота тоже обладает кератолитическим свойством.

Циля
03.07.2013, 09:03
Один рецепт крема для ног
На идею с составом меня навела Capra .
ланолин 5%
масло какао 5%
масло миндаля5%
масло арбуза 5%
лимонный эмульгатор 5%
вода до 100%
Активы:
папаин 0.5%
бромелайн 0,5%
молочная кислота 1%
для увлажнения : глицерин 1%, сорбитол 1%
Эфирные масла :
шалфей мускатный 15 кап, нард 10 кап, лаванда 15 кап, пальмороза 5 кап
Консерванты : СО2 маклейи 0,4%, биозол 10 кап, хелат серебра 3 кап.

Ожидаемое действие: смягчение быстро грубеющих летом пяток, дезодорирование стоп, заживление мелких травм и трещин.

---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:52 ----------

Количество эфирных масел на 100 гр крема.

Ifa
04.07.2013, 14:16

Ответили. Пишут, что производят и продают растительные и эфирные масла под собственной торговой маркой!

Циля
19.07.2013, 21:55
Очередной крем для стоп, мне пришлось много ходить пешком в шлепках типа "вьетнамки"...
Ши 5%
амарант 5%
крамбе 10%
ланолин 3%
воск лаванды 2%

сахароза 5%
эмулиум-каппа 3%

СО2 грецкого ореха , маклейи по 1%
глицерин, Д-пантенол по 2%
молочная кислота 1%
эфирные масла: перу-бальзам 10 кап, кайепут 10 кап, монарда 10 кап на 100 гр продукта,\
вода до 100%
консервант - Сенсива-20

Получился отличный смягчающий и ранозаживляющий крем.

Счастливая
19.07.2013, 23:40
Циля, а для рук он подойдет? Очень хочется руки побаловать...

Циля
20.07.2013, 09:20
Я и руки, и ноги на ночь мажу, весьма неплохо. Что нравится эффект от педикюра-маникюра дольше держится.

Fortunato
23.08.2013, 10:39
Девочки:ba:, у меня три вопроса про альфа-липоевую кислоту ... Действительно ли при регулярном применении улучшается внешний вид кожи (поры и пр.)? Если да, то сколько вы добавляете в крема и тоники, чтобы она работала? И можно ли использовать аптечную Тиогамму для капельниц 1,2% для протирания лица, ну, как тоник, что ли?

Счастливая
23.08.2013, 10:52
Fortunato, я не регулярно, но использую альфа-липоевую кислоту в кремах, использовала бы и чаще, но неудачная она у меня (плохо расворялась и в масляной, и в водной фазе). Пришлось сильно нагреть масло жожоба,чтобы ее растворить. :). Процент ввода обычно беру по средней шкале ( у каждого производителя свои рекомендации), но у меня слегка пощипывало и очень краснело лицо. потом кожа адаптировалась и все пришло в норму. Про поры ничего сказать не могу, они у меня только стали расширяться на лбу :ak:, а до этого момента поры были маленькие и незаметные. Общее состояние кожи лица мне после применения АЛК нравилось, но что тут больше работала - или АЛК, или др. компоненты или все в совокупности - не знаю..
Думаю тебе больше Таня (miami) расскажет - она ее часто использует в кремах...

Dilya
23.08.2013, 11:50
Нина! Я года три периодически клала АЛК в крема, она действительно у меня сужала поры и личико такое гладенькое становится, и растворялась она очень хорошо (я просто сыпала ее как актив в готовый крем), пропорции сказать не могу, т.к. сыплю примерно.. (не могу себя приучить к точности :redface:), но можно смотреть рекомендации по вводу от производителя. Сейчас в холодильнике лежит АЛК из другой закупки, с другого магазина.. Как она будет растворятся и в какой фазе пока не знаю (Лена-Счастливая пишет что проблемная она у нее). Я еще заказывала ферруловую кислоту и чередовала крема с АЛК и ФК.
Вчера съездила в местный магазин - закупила молочную кислоту и лактат натрия, готовлюсь к осенне-зимнему пилингу по рецепту Тани (Miami).
:beer:

Harmoniya
23.08.2013, 18:08
можно ли использовать аптечную Тиогамму для капельниц 1,2% для протирания лица, ну, как тоник, что ли

Думаю можно, попробуйте:) только лучше для первого раза разведите раствор, начните с пониженной концентрации;)

Miami
25.08.2013, 07:30
Девочки:ba:, у меня три вопроса про альфа-липоевую кислоту ... Действительно ли при регулярном применении улучшается внешний вид кожи (поры и пр.)? Если да, то сколько вы добавляете в крема и тоники, чтобы она работала? И можно ли использовать аптечную Тиогамму для капельниц 1,2% для протирания лица, ну, как тоник, что ли?

Альфа-липоевую кислоту нежно люблю :). Лена-счастивая нет не часто использую, в год 2-3 месяца с ней. Столько всего нового хочется испробовать...
Нина, мне нравятся кремы с АЛК в совокупности с витамином С, Е и Q10. В совокупности перечисленные активы дополняют и усиливают друг друга. Поры заметно (на время применения крема) становятся меньше, выравнивается сам тон кожи. Борется ли со старением :c6:, не знаю, столько всего применяешь....
Ввожу её в крем 3%. Для тоника 1-2%, так как вводятся и другие активы, в сумме не превышать 6%.
Тиогамму не использовала, но читала о хороших результатах в чистом виде под пром. крем. Я бы не стала тиогамму использовать на ватный спонж, применяла сплеш и под крем.

Циля
04.09.2013, 07:16
у меня три вопроса про альфа-липоевую кислоту ... Действительно ли при регулярном применении улучшается внешний вид кожи (поры и пр.)? Если да, то сколько вы добавляете в крема и тоники, чтобы она работала? И можно ли использовать аптечную Тиогамму для капельниц 1,2% для протирания лица, ну, как тоник, что ли?
Я когда-то эксперементировала с АЛК, сказать что это бомба - не скажу, особого смысла вводить этот препарат в кремы нет, потому как нет смысловой нагрузки, антиоксидантом ее называют...так АЛК разрушается при солнечном свете. Тиогамму в принципе использовать можно, в масках курсом, я когда-то так делала, однако по прошествию лет понимаю, что эффект от масок был вовсе не из-за АЛК )))
Есть много нормальных антиоксидантов, которые можно и нужно водить в кремы, но АЛК и ее использование в косметике это скорее маркетинговый ход.

Miami
05.09.2013, 05:19
Я когда-то эксперементировала с АЛК, сказать что это бомба - не скажу, особого смысла вводить этот препарат в кремы нет, потому как нет смысловой нагрузки, антиоксидантом ее называют...так АЛК разрушается при солнечном свете. Тиогамму в принципе использовать можно, в масках курсом, я когда-то так делала, однако по прошествию лет понимаю, что эффект от масок был вовсе не из-за АЛК )))
Есть много нормальных антиоксидантов, которые можно и нужно водить в кремы, но АЛК и ее использование в косметике это скорее маркетинговый ход.
Разрушается при солнечном свете? Тогда почему её рекомендуют применять в солнцезащитной косметике?
Своё отношение к АЛК писала выше, особенно нравится сочетание этой кислоты с вит. С, Е и Q10 ( а ещё лучше с идебеноном).

Aldona
05.09.2013, 05:24
Видимо, эти рекомендации относятся к чистой R-форме. Она не разрушается на свету и при нагреве. S-форма разрушается. Продают обычно смесь R + S, если не оговорено особо, какая это форма.

Циля
05.09.2013, 08:21
Майами, я не заморачивалась особона предмет АЛК, но встречала на просторах интернета рассуждения специалистов, где вполне было доказано, что для наружного применения АЛК бесполезна.
У меня есть дигидрокверцетин и рекомбинантная человеческая супероксиддисмутаза (SOD), вот это бомба, особенно SOD,

Miami
15.09.2013, 23:19
Девочки, кто знает какой процент ввода у СО2 шафрана? Ни где не могу найти об этом информацию.
Очень хочу купить хоть и стоит башенных денег.

Кимоно
15.09.2013, 23:45
Miami, есть такая информация, может, пригодится : Эфирное масло шафрана содержит в себе химический компонент шафранал ( обладает сенсибилизирующим свойством), поэтому ограничен IFRA для использования в парфюмерии до 0, 005%
- это с сайта одного из магазинов ЭМ. Не СО2, но задуматься стоит, наверное, если и для косметики.

Циля
16.09.2013, 15:25
Miami, вообще-то шафран лучше внутрь принимать, как чай, или как настойку, говорят, обладает кровоочистительными свойствами и прочими эффектами оздоровления, но сама я не пробовала, с шафраном готовлю паэлью и в тесто добавляю.

Биана
16.09.2013, 17:33
Miami, как хорошо, что Вы напомнили про шафран. Он же устраняет пигментные пятна и индианки его используют для отбеливания кожи лица. Конечно крем или масло с шафраном я сама, не сделаю. Зато вспомнила, что мне очень хвалили аюрведическое масло для лица с шафраном " Формула красоты". :give_rose: А плов с шафраном получается золотистый, душистый и очень вкусный.

krekushka
16.09.2013, 17:44
Девушки,скажите,может кто-нибудь из озадачивался составлением таблички типа как калькулятора щелочи для мыла,но для кремов? ну чтоб ввели компоненты-а она выдала примерное соотношение?если выкладывали,то ткните меня плиз носом,а то не могу найти...и еще: а где можно задать вопрос про Асахи,там все темки закрыты,а оффтопить не люблю..:redface:

Miami
16.09.2013, 17:45
Циля, я не знаю, что настолько хорошо и по времени быстро выровняло кожу моего лица, но думаю что и шафран в том числе.
Я в очень жарком климате нахожусь, каждый день, в пик солнца, на улице. Пигментация особенно не появилась, но меленьких пятнышек стало полно.
Две недели пользуюсь масками из бентонитовой глины (через день) и два раза в сутки наношу масло Кукумади на влажную кожу. В этом масле шафрана-то как раз и полно по-мимо куркумы и кучи трав. Кожа за эти две недели засверкала, выровнялась, ушли даже два пятнышка тёмных от давних прыщиков.
Подобный эффект и обещают применяя экстракты шафрана в кремах различные авторы статей.
Вот только с дозировкой нужно разобраться, от этого зависит какое количество покупать, возможно и 3 мл на несколько лет обойдусь, а возможно и больше нужно брать. Очень она дорогая, не хочется брать лишнее.

Miami
16.09.2013, 19:37
Биана, мы прям одновременно писали оду шафрану :).
Масло самой сделать элементарно, это мацерат. Главное найти настоящий шафран. На просторах бывшего СССР очень часто куркуму продают за шафран. Настоящий шафран, действительно, больших денег стоит. Ведь шафран это тычинки цветка, представляю сколько их нужно чтобы из них вытянуть экстракт.

Биана
16.09.2013, 21:53
Miami, я рыльца шафрана покупаю в аюрведическом магазине, да шафран и правда дорогое удовольствие. Ага, прям в унисон про шафран. Почитала про мацерат, действительно не трудно и руки уже чешутся приготовить его. :ee:

Циля
17.09.2013, 08:31
Размещаю для любителей вводить гиалуроновую кислоту в уходовые средства
Эпидермис. Место и роль гиалуроновой кислоты
О роли гиалуроновой кислоты в формировании структуры межклеточного матрикса дермы, о процедурах биоревитализации и гиалуроновых филлерах известно очень многое.

Пленкообразующая функция косметических препаратов с гиалуроновой кислотой, способствующая снижению трансэпидермальной потери влаги - также широко используется в практике косметологов.

Информация о роли гиалуроновой кислоты в эпидермисе сравнительно скудна.

Клетки эпидермиса упакованы очень компактно, и межклеточное вещество занимает не более 1% обьема ткани.

Гипотетически присутствие гиалуроновой кислоты в эпителиальной ткани будет связано с ее гидратацией и набуханием, нарушением сцепления между отдельными клетками и увеличением проницаемости эпителиального барьера. В эпителии желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей гиалуроновая кислота практически не обнаруживается. Что же касается слизистой рта, пищевода, влагалища, мальпигиева слоя эпидермиса кожи - то здесь гиалуроновая кислота присутствует в концентрации - 0.1-0.2 microg/mg в пересчете на сухой вес, либо в концентрации 2,5 мг/мл в межклеточном пространстве.

Гиалуроновая кислота не поступает в эпидермис из дермы, а синтезируется самими кератиноцитами . Причем, в основном, происходит синтез молекул с очень большой молекулярной массой - ок. 2-х млн. Дальтон . Точных данных о механизмах катаболизма (разрушения) эпидермальной гиалуроновой кислоты нет. Однако, можно предположить, что ее распад происходит в лизосомах кератиноцитов (подобным образом разрушается чужеродная, привнесенная извне гиалуроновая кислота).

Синтез и распад гиалуроновой кислоты происходит достаточно быстро. В стандартных условиях, в клеточной культуре кератиноцитов период полуобновления гиалуроновой кислоты составляет 24 часа.

Эпидермальная гиалуроновая кислота принимает участие в созревании, скорости миграции, ороговения кератиноцитов.

Она ускоряет созревание, дифференцировку и миграцию кератиноцитов, замедляя процесс перехода кератиноцита в корнеоцит (подавляя процесс ороговения).

В здоровой коже максимальное количество гиалуроновой кислоты сосредоточено в средних и поверхностных слоях шиповатых клеток, также она обнаруживается и в базальном слое. В зернистом и роговом слоях гиалуроновая кислота в норме отсутствует.

При различных заболеваниях, картина меняется. При псориазе исчезает достаточно компактная сеть, образованная гиалуроновой кислотой и появляются ее разупорядоченные фрагменты на уровне базального и шиповатого слоев. В случае атопического дерматита в коже могут возникать очаги гиперкератоза. Этот процесс связан с нарушением кератинизации, при котором в роговом слое присутствуют клетки с ядрами и отсутствует зернистый слой. При этом гиалуроновая килота обнаруживается и в роговом слое.

Активные формы кислорода, свободные радикалы - ускоряют разрушение гиалуроновой кислоты.
Скавенджеры свободных радикалов, "ловушки" (например Супероксиддисмутаза "СОД") наоборот - замедляют.
Ретиноевая кислота и кортизол - в физиологических дозах стимулируют синтез гиалуроновой кислоты; ее количество в шиповатом слое удваивается; разрыхляется эпидермис, уменьшается количество десмосом, замедляются процессы ороговения, ускоряется продвижение кератиноцитов к поверхности кожи, замедляется превращение их в корнеоцит. Толщина кожи увеличивается, а рогового слоя - уменьшается. При увеличении дозы (фармакологические концентрации) - данные эффекты извращаются, происходит подавление синтеза гиалуроновой кислоты, наоборот происходит ускорение ороговения, превращение кератиноцита в корнеоцит; развиваются дистрофические процессы.
взято отсюда (http://www.terra-aromatica.ru/epidermis-mesto-rol-gialuronovoi-kisloty-i-48.html)
Далее речь идет о балансе гиалуроновой кислоты в дерме/эпидермисе
Т.е. баланс это величина динамичная, связанная с непрерывным синтезом и распадом, т.е. работой синтаз и гиалуронидазы. Процесс быстрый и непрерывный.
Гиалуронидаза "подчищает" уродливые, "старые", деформированные цепочки гиалуроновой кислоты.

Любое нарушение баланса - как в сторону избытка синтеза и относительного дефицита гиалуронидазы (как в случае фиброза), так и наоборот (избыток гиалуронидазы - например при раковых опухолях лежит в основе метастазов) - есть плохо.

Именно короткие, фрагментарные цепочки гиалуроновой кислоты и запускают многие реакции.
В идеале, конечно всем бы хотелось, чтобы они запускали исключительно синтез свежей гиалуроновой кислоты.

А в реальности - этого не происходит.
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота - это признанный провоспалительный медиатор.
И это физиологично и разумно с т.з. организма.

Так как болтание избытка мелких фрагментов кислоты он воспринимает однозначно - гиалуроновая кислота порвана.
Чем и как?

Может быть - гиалуронидазой бактерий при инфекционной инвазии (а мы помним, что бактерия имеет и липазы и гиалуронидазу - ферменты, благодаря которым происходит проникновение, формирование ворот инфекции)
Может быть - это рана.
Может быть - это сумасшедшая раковая клетка
Может быть - это вмешательство типа биоревитализации
И т.д. и т.п.

Главное, что нужно понимать, используя низкомолекулярную гиалуроновую кислоту - то, что это провоспалительная молекула.
И далеко не факт, что ее нахождение в эпидермисе/дерме - приведет к обещанным маркетологам результатам - а именно - счастливый обладатель просто обрастет свежим собственным коллагеном и гиалуроновой кислотой
Скорее будет вариант известной поговорки «У царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало, начинаем все сначала»
это обсуждалось здесь (http://forum.terra-aromatica.ru/showthread.php?1443-%D0%9E%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4&p=109619#post109619)

Miami
17.09.2013, 21:42
Циля, Скорее будет вариант известной поговорки «У царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало, начинаем все сначала»
Так можно сказать о любом активе используемом в косметических кремах: пока пользуешься, ощущаешь пользу, забрось и умывайся только водопроводной водой, всё вернётся на свои круги.
Тоже касается и лицевых гимнастик, массажей, аппаратов тока. Здесь приходится выбирать, либо постоянный уход, а цель одна: стимуляция собственного коллагена и эластина, либо всё забросить и спокойно стареть.

Циля
19.09.2013, 12:34
стимуляция собственного коллагена и эластина
мне никогда не нравилось слово стимуляция, ибо в пару к стимуляции на ум приходит "истощение"....может стоит попытаться сохранить, то что есть? Красиво стареть тоже искусство )))

Miami
19.09.2013, 14:52
мне никогда не нравилось слово стимуляция, ибо в пару к стимуляции на ум приходит "истощение"....может стоит попытаться сохранить, то что есть? Красиво стареть тоже искусство )))
Для каждого возраста своё. До 30-и сохранять то что есть, а после стимулировать, так как организм не справляется сам вырабатывать столько сколько положено. Точно так же как с БАДами вовнутрь :).

Циля
19.09.2013, 19:32
Не согласна, но спорить не стану...

Счастливая
19.09.2013, 19:43
Циля, почему не согласны? Очень интересно ваше мнение:give_rose:

Циля
19.09.2013, 21:32
Счастливая, хм...по поводу БАДов, о которых вспомнила Майами. Мы питаемся нерационально, неполезно, поэтому БАДы компенсируют недостаток веществ, которые мы не дополучаем.
По поводу кожи и стимуляции процессов в ней...Я считаю, что проще и надежнее беречь и защищать кожу, чем истязать пилингами или стимуляциями. Человеческий организм - самодостаточный биологический механизм, если о нем заботиться, то он работать будет долго. Но мы сначала без меры загораем, курим, едим что-то ни попадя, мало спим, злоупотребляем, а потом оба-на, оказывается кожа-то и тельце уже не айс. И начинается...истязаем себя диетами, спортом, пилингами, стимуляциями синтеза коллагена и протчее, кидаемся на все, что обещает нам вечную молодость и красоту ))), а так ли это на самом деле?

Miami
20.09.2013, 07:44
Циля, что-то ты перевернула всё с ног на голову :D. Начали с гиалуроновой кислоты в косметических средствах ( в бесполезности которой уверенна ты), а закончили общей моралью :be:.
О снижении уровня гормонов в женском организме с возрастом, начиная лет так за 30, известно всем и научно доказано. На этом фоне и снижается уровень пресловутого коллагена. А он стимулируется гиалуроновой кислотой, тоже доказано учёными медиками. А курим мы, загораем и т.д. это уже совсем другой аспект урона нашей коже.
О стимуляция с возрастом утраченного коллагена гиалуронкой кислотой общенаучный термин у дермокосметологов, встречала и не раз. Иначе как кремы варить если не читать.

Физика
20.09.2013, 09:45
Не знаю ни одной женщины, которая без спорта и хорошего ухода была бы здорова и хорошо выглядела после 40 лет. Есть редкие экземпляры с хорошим здоровьем, но все равно внешний вид у них не очень.
А истязать себя спортом и уходом не надо, от этого можно получать удовольствие.
На мой взгляд , ухоженные женщины выглядят моложе, интеллигентнее и благороднее своих не ухоженых ровестниц.

Циля
21.09.2013, 10:40
Циля, что-то ты перевернула всё с ног на голову :D. Начали с гиалуроновой кислоты в косметических средствах ( в бесполезности которой уверенна ты), а закончили общей моралью :be:.
О снижении уровня гормонов в женском организме с возрастом, начиная лет так за 30, известно всем и научно доказано. На этом фоне и снижается уровень пресловутого коллагена. А он стимулируется гиалуроновой кислотой, тоже доказано учёными медиками. А курим мы, загораем и т.д. это уже совсем другой аспект урона нашей коже.
О стимуляция с возрастом утраченного коллагена гиалуронкой кислотой общенаучный термин у дермокосметологов, встречала и не раз. Иначе как кремы варить если не читать.

У меня спросили - я ответила, моралей читать никому не собиралась. Блаженны верующие, ибо они наследуют царство божие...Ходила я на семинары дерматокосметологов, слушала про все это...это бизнес, и ничего кроме бизнеса, кто ж не хочет быть вечно молодой и красивой )))), неужели вы думаете, что вам начнут правду рассказывать )))), когда это приносит большие деньги, какой дурак будет рубить сук, на котором сидит )))
Майами, спорить я вами про стимуляцию коллагена и прочее, я не буду по причине того, что не слишком хорошо знаю материал ( физиологию, биохимию и тд), но ни одной гиалуроновой кислотой стимулируется коллаген...

Zhanna
14.10.2013, 20:41
Девочки, я к вам за советом. Мне безумно хочется смешать слудующие компоненты:

Глюкозамин
Ферулиевая кислота
Ниацинамид
Экстракт корня солодки
Коралловые водоросли (Sea kelp coral ),не уверена что это правильно называется на русском
Энзимы (ферменты) тыквы

Но я не увенена в их совместимости...буду благодарна если профи выскажут мнение о совсестимости вышеназванных ингредиентов.Спасибо:give_rose:

Harmoniya
14.10.2013, 22:13
Zhanna, а что за средство собираетесь делать, какой результат ожидаете?

Zhanna
14.10.2013, 22:22
Zhanna, а что за средство собираетесь делать, какой результат ожидаете?

Ожидаю отбеливание и осветление. Прочитала что Sea Kelp Coral может служить основой как для крема, так и для маски, и главное что варить ничего не надо. Иными словами, что в нем почти все растворяется, более того, с этим компонентом совместимо все. А вот начем остальных компонентов я не уверена... можно ли мешать ниацинамид и феруловую кислоту...ну и так далее по списку:a8:

Harmoniya
14.10.2013, 22:29
Zhanna, про Sea Kelp Coral, не подскажу даже не знаю чего это такое, мне кажется перебор с компонентами. Феруловая кислота, она как РН сильно снижает? Если да, то ниацинамид может перейти в никотинку и тем более добавление энзимов в это средство лишнее. Вы хотите просто освежить тон лица или пигментацию убираете?

Zhanna
14.10.2013, 22:41
Если да, то ниацинамид может перейти в никотинку и тем более добавление энзимов в это средство лишнее. Вы хотите просто освежить тон лица или пигментацию убираете?

Свою кошмарную пигментацию я почти убрала. Поэтому теперь хочу что-то для поддержания результата,и возможно осветления остатков. Да,я тоже думала о PH и ниацинамиде... тогда его уберу,тем более он у меня уже есть в тонике.
Sea kelp coral на англоязычном сайте поют оды, используя его на волосы и кожу, как в чистом виде,так и примешивая все что душа пожелает. Это какой-то экстракт морских водорослей. ок, если я уберу энзимы и ниацинамид, и оставлю глюкозамин,ферулиевую кислоту и экстракт корня солодки,и смешаю с основой, то это будет ок?!спасибо:give_rose:

Harmoniya
14.10.2013, 22:51
Zhanna, феруловую кислоту лучше исключите из этого состава, что бы сюрпризов не было и заодно разгрузите свое средство, будет курсовая сыворотка без неё:) Феруловая кислота просто в геле на водной основе не растворится...

Zhanna
14.10.2013, 22:59
Все дело в том, что мне это хотелось смешать ради феруловой кислоты, так как ниацинамид и корень солодки я использую в лосьоне. А вот феруловую кислоту хотела пристроить в "а-ля крем". И на сайте, где я заказываю ингридиенты пишут что кислота растворяется в sea kelp coral. мне так хочется задействовать эту кислоту...Harmonya, по вашему мнению, какие компоненты оставить с феруловой кислотой?

Циля
15.10.2013, 08:51
Девочки, я к вам за советом. Мне безумно хочется смешать слудующие компоненты:
Глюкозамин
Ферулиевая кислота
Ниацинамид
Экстракт корня солодки
Коралловые водоросли (Sea kelp coral ),не уверена что это правильно называется на русском
Энзимы (ферменты) тыквы
Но я не увенена в их совместимости...буду благодарна если профи выскажут мнение о совсестимости вышеназванных ингредиентов.Спасибо:give_rose:
Про эти водоросли я не знаю, но опыт общения с подобными препаратами предполагает больше курс масок нежели использование в креме, про энзимы тыквы слышу впервые, пользовалась папаином, бромелайном в энзимном пилинге и креме для ног. Феруловая кислота с аромарти у меня никак растворяться не хочет, были попытки сделать тоник, но глюкогалактон мне все таки понравился больше.
Что касается глюкозамина и ниацинамида, успешно использовала его в кремах летом

Существует немало двойных плацебо-контролируемых исследований в которых показана безопастность и эффективность N-ацетил-D-глюкозамина как при моно терапии, так и в различных комбинациях.
В частности, топическое использование 2% NAG совместно с 4% ниацинамида приводит к существенному увеличению содержания гиалуроновой кислоты в межклеточном матриксе.

Экспериментально подтверждено, что N-ацетил-D-глюкозамин активирует синтез гиалуроновой кислоты не только в фиброластах, но и кератиноцитах, тем самым влияя на кератинизацию – оптимизируя процессы эксфолиации и скорости дифференцировки кератиноцитов.
N-ацетил-D-глюкозамин обладает доказанными депигментирующими свойствами. Механизм действия глюкозамина заключается в ингибировании (подавлении) гликозилирования тирозиназы – важного этапа синтеза меланина.

В качестве депигментирующего агента используют 2% концентрацию N-ацетил-D-глюкозамина в моноварианте, либо в сочетании с ниацинамидом, что обеспечивает более значительный эффект, так как при их совместном использовании задействованы два разных механизма депигментации.
взято отсюда (http://www.terra-aromatica.ru/atsetilglyukozamin-p-385.html)
По поводу экстракта солодки, а он у вас какой? с глицерризином или глабридином? Если глицерризин - нет смысла для ввода в ракурсе борьбы с пигментацией, а если глабридин - то в ночной крем ввести нужно.

Zhanna
15.10.2013, 14:15
По поводу экстракта солодки, а он у вас какой? с глицерризином или глабридином? Если глицерризин - нет смысла для ввода в ракурсе борьбы с пигментацией, а если глабридин - то в ночной крем ввести нужно.
Циля спасибо за ответ:give_rose: Корень солодки у меня органик,с глицерином, я его на lotioncrafter купила. А можно спросить, почему если с глицерризином, то нет смысла:a8:
а феруловую я собиралась заказать на активформулас, но начитавшись в интеренте что ее просто так в лосьон не насыпешь, и растврить ее проблематично, думаю что и так без нее проживу:)
P.S. меня только на ты :c6:

Циля
15.10.2013, 18:49
Zhanna, глицерризин снимает воспаление, а отбеливает глабридин, на терре-ароматике есть СО-2 солодки с глабридинов и есть экстракт с глицерризином, посмотрите ...

Miami
16.10.2013, 03:11
Zhanna, феруловую кислоту лучше исключите из этого состава, что бы сюрпризов не было и заодно разгрузите свое средство, будет курсовая сыворотка без неё:) Феруловая кислота просто в геле на водной основе не растворится...
Почему не растворится? Обязательно растворится, у меня тоже из lotioncrafter.
Феруловая кислота прежде всего антиоксидант. Так же можно совместить и получить усиленное действие таких антиоксидантов как С и Е. Если использовать её в дневной крем с целью солнцезащиты, то процент вводится минимальный, 0.5%. Если же планируется ночной отбеливающий крем, то здесь ввод до 5%. Легко разводится в маленьком количестве очень горячей воды ( феруловая при высокой температуре не разлагается)-применить мини миксер. Можно капнуть немного алкоголя. В DMI (Dimethyl Isosorbide) феруловая кислота растворяется даже холодным способом. Если конечно используешь DMI, Жанна.
О процентном вводе ниацинамид и глюкозамина Циля написала.
Жанна, биоферментированная водоросль мне знакома. Только я её ввожу для увлажнения. феруловую, вит. С можно ввести, растворив в небольшом количестве воды, а большее количество ингредиентов не уверенна, что не превратится в водичку. Опять же, я не пробовала.

Miami
16.10.2013, 03:56
Вот от производителя о глицериновом экстракте солодки:
Корень солодки является многофункциональным, главные компоненты включают гликозиды глицирризин и glycyrrizinic кислоты, тритерпеновые сапонины и флавоноиды. Последние исследования показывают, Экстракт корня солодки оказывает успокаивающее действие для облегчения экземы. Исследования показали, что это может быть полезно для осветления кожи, поскольку содержит liquiritin и isoliquertin, флавоноид, содержащей гликозиды, которые индуцируют осветления кожи путем диспергирования пигмента меланина и повышение более равномерное распределение пигмента.
Перевод гугл, но зато дословно от производителя.
Хочу ещё написать что должен содержать отбеливающий крем, так как крем должен действовать на пигментацию во всех направлениях. То есть ингибировать тирозиназу, подавлять образование свободных радикалов антиоксидантами, оказывать противовоспалительное действие (так как кремы отбеливающие должны иметь РН не выше 4.5), а так же активизировать обновление рогового слоя.
Учитывая направления крема, он должен содержать:
Экстракты типа гибискус, малины, клубники, ячменя, брусники. Вводить пару экстрактов.
В борьбе с пигментацией обязательно нужно вводить увлажняющие компоненты.
В период отбеливания кожа испытывает стресс, не подавляя его через время будет усиление пигментации.
Из масел в креме должны преобладать масла с альфа линоленовой кислотой : брокколи, грецкий орех, клубника, инка-инчи, черника, ежевика, шиповник, малина, чёрная смородина, манкетти.

Zhanna
17.10.2013, 02:15
Таня, спасибо огромное за ответ:04:
Для меня это все просто rocket science:redface:. Наверное если бы я была фанатом кулинарии, я бы полюбила кремоварение мгновенно. Но так как самое сложное блюдо которое я могу приготовить- греческий салат, то и с кремоварением у меня засада. Но я жутко загорелась идеей в использовании нескольких компонентов для кожи. Можно я еще вопрос задам:redface:?

Я когда читаю рецепты, ввод компонентов в основном указан в %. Вот и ты указала 5% в крем для отбеливания.как мне получить эти 5% феруловой кислоты?
Да,так как я не думаю что научусь варить крема в ближайший год, можно мне эту кислоту ввести в готовый (промышленный) крем? Ну или чтоб все было натурально, смешать с моей биоферментированной водорослью?

Aldona
17.10.2013, 07:27
Жанна, я не Таня, но ответить на вопрос о процентах могу. Пять процентов -- это пять граммов в стограммовом креме, два с половиной -- в пятидесятиграммовом, полграмма в десятиграммовом. И в готовый крем (промышленный) ничего лучше не добавлять, потому что реакции могут быть непредсказуемыми.

Miami
17.10.2013, 16:19
Zhanna, я тебя понимаю ;), что бы сразу перейти на свой крем, нужно "заразиться", а когда почувствуешь результат, здесь уже не остановишься и все промышленные остатки перейдут в использование для рук :D.
О процентах Алдона ответила. Я бы рискнула желаемые активы ввести в промышленный (в маленькую порцию), но крем должен быть самым простым. То есть содержать увлажнение и безобидные экстракты, так обезопасишь себя от негативной реакции на коже, не чему будет вступать в непредсказуемую химическую реакцию. Другой вопрос, будет ли такой обогащённый крем стабильным, не расслоится?
Если ввести в водорослевый гель? Попробуй сначала его в чистом виде на коже. Нормально тебе по ощущениям? Вводи желаемое, а если получится жидким состав, то в него можно ввести чуть-чуть гелеобразователя. Можно ксантановую камедь, просто сыпешь сухой порошок с размером в спичечную головку буквально по пылинкам и размешиваешь. Пусть какое-то время постоит, ксантан разбухает, мало-ещё такую же порцию. Много не сыпь, будет не приятно тянуться.
Ксантан или каррагинан можно посмотреть в супер маркете, в отделе где всякие прибамбасы для пудингов. Если конечно у тебя его нет из магазина для домашней косметики.
Рискнёшь сделать, напиши как получится и ощущения. Удачи.

Alvia
17.10.2013, 21:22
Экстракт солодки используется еще в линии певония ботаника для чувствительной кожи с куперозом как сосудоукрепляющее средство.

Циля
19.10.2013, 08:54
Глицерризин используется и в медицине, в частности, например препарат фосфоглив, используется для лечения заболеваний печени, лично я экстракт солодки использую а геле для интимной гигиены, а чистый глицерризин в бальзаме от герпеса на губах.

Ifa
20.10.2013, 13:34
Провела ревизию своего "богатства" - кое что вышел срок годности, некоторые бутылочки даже не распечатаны - глобальный ремонт в доме не оставляет времени ни на что:ak: Все хранилось в холодильнике. В черном списке - Гидролаты (на вид прозрачные, и пахнут хорошо), жидкие экстракты (полынь, солодка, мед, брусника), гуар, планта М, масло черного тмина, и активы :ak: AC.NET, EyeLiss, LANABLUE, EVERMAT, EVE Regener, АНА, молочная кислота, экогард... Кто что думает? Выкинуть? Или можно все таки использовать?

Кимоно
21.10.2013, 00:11
Ifa, понимаю... И если есть кремовары, которые не проходили через это испытание, пусть бросят в нас каким-нибудь ингом:ak: Ну, если срок не совсем вышел, может что-то из гидролатов-экстрактов и пр. и можно пустить на какие-нибудь смываемые средства, скраб с ланаблю, - почему бы и нет? Все мусоропроводу меньше достанется. А если уж тратить силы и время, то не на компоненты второй свежести, мы этого достойны:)
У меня вот совсем не хватает последнее время энтузиазма для этих дел, тоже пора запасы порасчистить, так что искренне сочувствую... освободим место для нового чего-нибудь, более нужного? Хотя, может, кто и знает-подскажет какие- нибудь народные хипрости;)

Miami
21.10.2013, 05:47
Эмульгатор, гуар, молочная кислота, АНА-кислоты, а что с ними будет? Использовать и побыстрее.
Если гидролаты закупорены или из бутылочек набирала шприцем, я бы использовала.
Остальное для рук, для тела пустить.

Кимоно
21.10.2013, 12:50
Мне очень нравятся скрабы для тела на йогурте, и скрабящих частиц на кухне всегда в достатке - морская соль, кофе молотый или спитый, глина косметическая пойдет, вот в них я и добавляю свои ценные экстракты, чтобы по-быстрому расходовать. Замечательные ощущения бодрости и свежести. Когда наношу на тело, немного массирую и держу, сколько получится по времени до душа, стоя в ванной.
Для лица мне больше сметана подходит для этих целей, и экстракты уже более прицельные, белая глина, увлажнители:5:

Legalas
21.10.2013, 12:54
Девочки привет! Давно не заходила сюда...
Со слов одной моей знакомой, которая занимается поставками ингов для кремоварения - к року годности, который указан на упаковке можно мело прибавить ещё 2-3 месяца. Но тут каждому решать - я тоже иногда так делаю, если что-то остаётся...А в основном - использую до окончания срока, а если уж что осталось - в смываемые средства и только для себя)))

Harmoniya
21.10.2013, 13:36
Legalas, ингредиенты бывают разные, ко всем я бы это правило не применяла. Тем более они уже не в заводской упаковке. Согласна с Miami, на сухие сыпучие компоненты: эмульгатор, гуар, консервант экогард и т.д. при хранении в надлежащих условиях можно еще год по Ретесту приплюсовывать. Молочной кислоте тоже ничего не будет, у меня опасения вызывают гидролаты, хоть они и законсервированы, но все таки это быстро портящийся продукт. Ifa, на сколько они у тебя просрочены? Про экстракты и комплексы не подскажу.

Ifa
21.10.2013, 14:50
Гидролаты (стыдно сказать :bm: )сентябрь, октябрь 2012года, экстракты примерно такого же возраста... Но выкинуть, рука не поднимается. Буду чего нибудь изобретать. Девочки, спасибо!

Harmoniya
21.10.2013, 21:15
Ifa, лучше не рискуй, договаривайся со своей "жабой" и выкидывай, иначе, в случае чего, лечение дерматологических болячек дороже обойдется:c6: Либо сделай например из гидролатов, что то вроде освежителя воздуха, в общем переведи куда нибудь в нейтральное, где точно не будет вреда

Emilio
01.11.2013, 23:56
Хочу и я внести свои пять копеек в этот раздел. У меня очень чувствительная кожа лица, на щеках капилярная сеточка. Вот уже 4 месяца, почти ежедневно, я пью по утрам зелёный чай, завареный по всем правилам, и всегда оставляю его немного. Смоченными в чае ватными дисками протираю всё лицо и оставляю диски на щёчках, постоянно поддерживая влагу на лице , где-то минут 20-30, в зависимости от свободного времени. Результат-щёчки побледнели, сосуды не просвечивают, поры на поверхности носа значительно уменьшились, на крыльях носа вообще результат шикарный.:ee: На днях на передаче Агапкина показывали приготовление маски, куда входит и заваренный зеленый чай. Его залили кипятком и настаивали 20 мин. , в этот момент я подумала, что же там полезного через 20 мин. осталось:eek: Рада,если кому-нибудь будет полезным мой эксперимент:give_rose:Я вас всех обожаю!:sun:

Harmoniya
02.11.2013, 13:10
Emilio расскажите по подробнее какой именно чай берете и завариваете по всем правилам это как? Тема купероза для меня тоже актуальна;) Только хочется добавить, для тех у кого сухой тип кожи, в чае присутствуют танины, поэтому для сухой кожи не подойдет

Циля
03.11.2013, 14:50
на крыльях носа вообще результат шикарный
Источник: http://ageless.su/showthread.php?t=3863&page=20
AGELESS © ageless.su
О как...вообще-то из-за некоторых особенностей, купероз на носу и крыльях носа может убрать только лазер. Может у вас не купероз? У меня есть купероз, и есть экстракт чая, и в кремы вводила его, и в тоники....купероз на на носу и ныне там...

Emilio
03.11.2013, 23:57
Harmoniya У меня кожа не сухая, поэтому не знаю как поведёт себя такая кожа. Зелёный чай заливают водой где-то 95 градусов и не более двух минут заваривают, я смотрю по состоянию листа, как только он раскрылся, через ситечко два-три раза переливаю с одной чашки в другую и всё.
Циля у меня приобретенный купероз в период климакса из-за приливов, щёки стали розоватого цвета с розовыми прожилками, как-будто красного вина выпила, Т-зона всегда была жирной. Видимо зел.чай подтянул кожу, по этой причине розоватость пропала и поры уменьшились, сухости кожи не чувствую, хотя и Т-зона перестала быть жирной.Летом мне удалили на лице лазером два лопнувших сосуда, цвет из лилово-красного стал бледно розовым.

Рябина
04.11.2013, 16:05
девочки дорогие! Я уже вымазываю второй свой крем. И все благодаря вам! Последний вообще чудесный получился по ощущениям и после него кожа такая классная. Но у меня вопрос. Я его загущала эфиром сахарозы. В составе обе гиалуронки, масло авокадо, масло ромашки, масло ши (очень мало), гидролат календулы. И вдруг на выходе получаю рН 8! Откуда? :eek: Добавила сок лимона до рН 5. Я все правильно сделала?

Harmoniya
04.11.2013, 22:45
Рябина, измерьте РН у гидролата

Кимоно
04.11.2013, 23:48
Рябина, сок может сокращать срок годности крема, лучше понижать РН молочной кислотой, если ее нет, - лимонной. Я, правда не в курсе, может быть, у вас консервант мощный, или крем на неделю готовите с хранением строго в холодильнике, но если собираетесь кремоварить дальше, стоит запастись молочной кислотой. Хорошо, что проверили, у меня, например, кожа очень реагирует, если РН повышен, - стянутость, дискомфорт.

Рябина
05.11.2013, 09:44
крем на неделю готовите с хранением строго в холодильнике
да, именно так, поэтому насчет сока надеюсь не критично. Просто больше ничего под рукой не было!
Готовлю крем пока маленькими порциями, потому что в поиске лучшего рецепта пока. Но там не на неделю, на две точно. Надеюсь, не успеет испортиться.
Гидролат готовила сама, на воде с рН 5. Неужели он дал щелочную реакцию? Жаль, уже не проверить - весь использовала. Просто я грешила на сахарозу. Первый раз ей пользовалась. И мне она как эмульгатор очень понравилась. Крем получается легкий, хорошо впитывается, не оставляет разводов и блеска.
Вообще, поняла, что не зря я тест на рН купила.

Aldona
05.11.2013, 17:10
Все эфиры сахарозы работают в диапазоне рН 3--8. Посмотрела рецепты от производителей -- рН конечного продукта практически везде указан 6,5--6,8. То есть вряд ли эмульгатор дал такой эффект.

Кимоно
05.11.2013, 20:45
Вообще-то эфиры сахарозы бывают разные, и с разным ГЛБ, что не так легко изменить, как РН, мне вот встретилась информация на одном из сайтов: "Кислотность: - не более 8,5-10; 5% раствор - 9,8", так что может быть, как раз и в эмульгаторе дело, только проблема-то невелика, если есть возможность проверить и понизить РН. А вот если ГЛБ (гидрофильно-липофильный баланс) высокий, это может быть большей проблемой для кожи со временем. У продавца компонента должна быть информация такого рода.

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

Рябина, а если попробовать развести чуть эмульгатора и замерить рн?

Рябина
05.11.2013, 21:41
Кимоно, идея правильная. На завтра запланировала еще один крем, вот все и протестирую.

Legalas
27.11.2013, 00:04
Девочки подскажите какой принцип для приготовления массажного крема для лица? Какие особые компоненты могут обеспечить нужное скольжение? Крем такой мне очень нужен, но как-то не соображу как рецепт составить. Или лучше купить пром и не заморачиваться? Поделитесь пожалуйста мыслями на сей счёт)))

Aldona
27.11.2013, 16:41
Нужно что-то такое, чтобы не впитывалось, обеспечивая скольжение. По-моему, гелевая структура здесь более подходит, чем кремовая. А еще можно, наверное, состав промышленного крема посмотреть, что там обеспечивает скольжение и невпитываемость.

Aldona
28.11.2013, 16:08
Забыла написать вчера: асахи я делаю с силиконовой сывороткой. Прекрасное скольжение дает и впитывается довольно долго.

Legalas
28.11.2013, 16:57
Спасибо за ответы! А можно подробнее о силиконовой сыворотке?

Harmoniya
29.11.2013, 00:34
Девочки, зачем вам лишний раз забивать поры силиконами, делайте массаж либо по гелю, либо по маслу;)

Miami
29.11.2013, 13:34
Девочки, зачем вам лишний раз забивать поры силиконами, делайте массаж либо по гелю, либо по маслу;)
Согласна. Гель с добавлением экстрактов растений или смесь масел на влажную кожу-- удобно и полезно для кожи.

Legalas
29.11.2013, 15:09
А гель на гиалуронке сделать, или на альгинате?

Счастливая
29.11.2013, 15:19
Legalas, лучше на альгинате, гиалуронку для крема приберегите...Ведь после массажа лицо умыть надо, гиалуронку -жалко.

Aldona
29.11.2013, 16:42
У меня полезные экстракты растений вызывают аллергию, а инертные силиконы -- нет. И я ведь не агитирую никого, просто написала, как делаю я. Забитых пор у меня нет, то есть, может быть, они давно забиты насмерть, просто я этого не замечаю. В этой сыворотке куча своих полезностей, и она очень хорошо на меня действует. Я и кремы предпочитаю не с маслом, а с эмолентами, в том числе силиконовыми, масло у меня употребимо одно -- арган.

Miami
29.11.2013, 17:18
У меня полезные экстракты растений вызывают аллергию, а инертные силиконы -- нет

Даже такие как календула, ромашка, эвкалипт? Возможно процент ввода не отрегулировали? Интересно какие активы вводите при такой реактивной коже?
Печально.

Aldona
29.11.2013, 17:25
Активы -- пептиды, сепилифт, липациды, стабильная форма витамина С -- это только то, что сразу приходит на ум. Ну, аллантоин, пантенол. Календула и ромашка (СО2 экстракты) у меня есть в пенке для зубов. Могу в смываемое средство добавить.

Legalas
29.11.2013, 23:06
Даже такие как календула, ромашка, эвкалипт? Возможно процент ввода не отрегулировали? Интересно какие активы вводите при такой реактивной коже?
Печально.
Miami согласна - действительно удивляет. Представьте девочки - у меня на работе есть доктор, которая даже обыкновенной ромашкой не может волосы ополоснуть - мгновенная аллергическая реакция! Я уже молчу про разные чужеземные растения(((

Счастливая спасибо, я думала альгинат включить в состав, но как по мне так он очень *скользкий*, а в некоторых массажных приёмах нужно хорошенько кожу о кости потереть))) Вобщем буду пробовать.

Aldona я для кремов тоже использую эмоленты, правда наполовину с маслами - на 10% ЖФ беру 5-7% каприлика, иначе даже с самым лёгким маслом крем висит на коже маской. Правда сейчас перешла на ДМС крем - а там использую и воск (правда яблочный, а не пчелиный), и масла. Пока нравится только эффект и ощущения - крем быстро впитывается, но первые минут 10 маска висит)))

Девочки спасибо за ответы. Попробую сделать гель или лёгкий кремчик, сделаю клиентке массаж и расскажу что вышло)))

Dilya
30.11.2013, 08:30
Legalas, я асахи делаю на альгинате натрия - мерная ложка 1 мл на 50 гр. воды - хватает на 3 раза. При желании можно просто мочить руки, можно "добавлять" гель для улучшения скольжения. У меня первая "партия" просто впитывается в кожу.

А вот щипковый массаж я делала на масло, аптечные масляные растворы с витаминами А, Е, Д. Надо просто подобрать свое количество масла, если лишнее - убрать салфеткой. На масло и асахи делала раньше, но альгинат для асахи больше нравится. Сейчас просто влюбилась в кедровое масло (по совету Flete-Оксаны:give_rose:), поверх него просто иногда прохожусь массажным шариком с шипами до легкого покраснения.

Ни в масла ни в альгинатный гель больше ничего не добавляю, масла просто меняю постоянно. Предпочитаю холодный отжим. Кедровое масло покупаю сразу с добавлением живицы 6%.

Девочки, у меня вопрос - масло ним кто-нибудь использует? я начиталась о его полезных свойствах, читала и про его чесночно-луковый запах. Решила попробовать купить нерафиннированный баттер. Первое желание было - сразу выкинуть:ev:..
Теперь думаю - процент ввода 10%, запах заглушается аромамаслами.. Но пока что-то не решаюсь.. У кого-нибудь есть опыт использования? или оставить на лето - комаров отпугивать?? :)

Aldona
30.11.2013, 11:24
Тот ним, который был у меня, не заглушался ничем. То есть пахнет крем чем-то другим, но наступает момент, когда запах лежалой луковой шелухи "расцветает" во всей красе. Ни эфиры, ни отдушки его не забивали навсегда, только на время.

Harmoniya
30.11.2013, 11:35
Dilya, я масло ним так и не смогла использовать, он полностью не перебивается даже косметическими отдушками, правда я не для массажа его брала, делала крем для тела, так вот сначала кажется, что вроде запах перебился, но спустя время он начинает перебивать отдушку. Даже пробовала наносить крем на ночь, что бы уснуть и не чувствовать, так вот утром при принятии душа, кожа намокает и эта гадость обретает вторую жизнь и опять несет от кожи с новой силой:eek:. Так что делаю с ним иногда маски для волос (не выкидывать же его), смешиваю с кокосовым, лавровым, касторовым и оливковым маслами, от волос при намокании воняет конечно (за счет лавра менее противно, он его как то сглаживает), это так же как если кто пробовал маски для роста волос из лукового сока втирать, тот меня сразу поймет:D

Legalas
02.12.2013, 23:23
Запах нима - это что-то:aq:
Я использовала в средствах для точечного нанесения, для прищиков вместе с салицилкой. Ещё летом для потрескавшихся пяточек. Ним отлично работает, эффект виден сразу. Но из-за запаха не могу использовать везде и на всё лицо - чеснок-форева заставляет чихать не только меня, но и окружающих, которые находятся на близком расстоянии)))

Диззи
05.12.2013, 08:43
Добрый день. Кремоварением увлекаюсь не так давно ( около года). С компонентами у нас просто беда, ни одного магазина, а через интернет - доставка дороже товара. Поэтому пришлось многие компоненты изготавливать самой. Делала крем со спирулиной, маточным молочком,янтарной кислотой, в качестве консерванта использовала экстракт прополиса ( он еще повышает проницаемость крема), в качестве эмульгатора - лецитин. Крем очень понравился и мне и моим знакомым. Очень хорошо разглаживает морщины, подтягивает все. В качестве баттера - масло какао, масло бабассу ( мое самое любимое масло). Плюс масло моркови, приготовленную смесь ( настаивала на рыжиковом масле) солодки, пажитник, дягель. Также со спирулиной приготовила крем для груди ( хорошо убирает растяжки).
Крем для век предпочитаю делать на основе сливочного масла ( только настоящего, а не магазинного). Давно поняла, что для век лучше масла не найдешь. Можно использовать на ночь, утром никаких отеков.

Miami
05.12.2013, 10:45
Диззи, подобные рецепты лучше выкладывать в теме Рукотворная красота.
Всё таки подобные кремы не являются полноценными косметическими кремами.

Zhanna
08.12.2013, 00:04
Девочки, я снова к вам за советов. Все мечтаю о креме для ленивцев. Я прочитала что лецитин,дистилированная вода и базовое масло может служить основой для крема. В моем случае это будет масло эму. А затем добавить следующие компоненты:
- ниацинамид
-экстракт солодки
-экстракт толокнянки
-глюкозамин
-бета глюкан.
Если смешать все эти компоненты, то сколько проживет подобный крем? Можно ли обойтись без консервантов?

Harmoniya
08.12.2013, 00:26
Zhanna, лецитин лучше использовать в качестве активной добавки, а не как эмульгатор, он быстро окисляется и так же вызывает флюидизацию (разрыхляет роговой слой). Кремы без консервантов делать вообще не стоит, в любом случае если не консервант, так добавка веществ обладающими консервирующими свойствами должна быть обязательно.

Zhanna
08.12.2013, 04:26
Все, больше не задаю глупых вопросов. почитав о гидролатах, консервантах, эмульгаторах,миксерах и иже с ними,-поняла, что ленивцы могут отдыхать.Если кое-кто, не будем на меня показывать пальцем:redface:, не умеет варить суп, о каком изготовлении кремов может идти речь. Пойду наболтаю лосьонов, и на этом успокоюсь.:ee:

Harmoniya
08.12.2013, 12:05
Zhanna, ну чего вы так сразу руки опустили:D, это по началу сложно разобраться, потом легче будет, так что не отчаиваться, а продолжать грызть гранит науки дальше:c6:

Zhanna
08.12.2013, 17:13
Harmoniya, это не отчаяние, это здравый мой смысл проснулся!:D и говорит, что не по сеньке шапка. И ремонт в кухне перед праздниками делать будет очень невыгодно!:bm: а если я займусь изготовлением крема, то делать его прийдется однозначно! мне вот недавно тунца на сковороде доверили лишь на две минуты- пришлось перекрашивать стены и потолок;а бедная уборщица отмывала всю кухню от масло несколько часов. Последствия кремоварения(баночки на паровой бане) мне даже представить страшно.:redface:

Спасибо всем за советы и вдохновение:give_rose:

Miami
13.12.2013, 14:09
Zhanna, о своих кулинарных способностях утрируешь, понятно. Но если всё же надумаешь делать крем, мы поможем с рецептом.
Если ты покупаешь активы на Крафтере, то купи там же эмульгатор ECOMulse (INCI:Glyceryl StearStearoyl (and) Cetearyl Alcohol (and) Sodium Lactylate. Он очень простой в работе и неплохой по содержанию, лучше Оливем 1000 в разы. Гидролат не нужно, обойдёшься дистиллированной водой.
С эмульгатором у тебя получится полноценный крем.

Alvia
15.12.2013, 20:19
Zhanna, если ты с плитой не дружишь, то можно сделать крем и холодным способом. Я делаю c маслом таману на аналоге аромазоновского Gélisucre. Аналог- это потому что сама его делала по рецепту с инета, там в составе глицерин, миндальное и стеарат сахарозы. И на аромазоне есть базовые молочко и крем. Я их не пробовала, но состав там хороший и, судя по их готовой смеси массажного масла антицеллюлитного, которое мне очень понравилось, может быть удачным приобретением. А вообще, в кремоварении все таки самое страшное, это продумать, просчитать рецепт и вымерять все точно.

Miami
16.12.2013, 00:33
Alvia, можно точный состав крема на таману. Для зимнего периода, думаю, очень хорошо, да и сосуды укрепить не помешает.

Ifa
16.12.2013, 12:55
Miami, в твоем рецепте сыворотки от мимических морщин с пептидами - аргирелином и леуфасилом чем можно заменить гиалуроновую кислоту? У меня от нее с утра отеки под глазами. Как думаешь, альгинат как основа подойдет?

Miami
16.12.2013, 13:35
Ifa, альгинат за основу вполне можно взять. Можно альгинат и немного сахарозы,главное, что бы стягивающей плёнки не чувствовалось. Гиалуронку убери если тебе она не идёт или замени на тот увлажняющий актив, который тебе подходит.
Ты же сверху предполагаешь крем наносить?
В крем можно иметь увлажняющие компоненты и масло.

Счастливая
16.12.2013, 15:08
Ifa, я где-то читала,что в ночные средства ухода не рекомендуют добавлять гиалуроновую кислоту, поскольку она может вызывать отеки.Это как раз выш случай. На ночь нельзя, но днем можнопопробовать...

Кимоно
16.12.2013, 15:41
Девочки, а в морозы гиалуронку и днем нельзя:eek: Т е на мороз нельзя выходить...

Miami
16.12.2013, 18:44
Кимоно, низкомелекулярная гиалуронка даёт увлажняющий эффект во внутренних слоях дермы. В крем так же можно ввести 1-2% твёрдого масла (купуасу, какао, ши нерафенированное, муру-муру), капельку воска (со спичечную головку ) для защитной окклюзивной плёночки. В такие кремы я ввожу увлажняющие активы и на день в холодный период.

Dilya
16.12.2013, 19:13
низкомелекулярная гиалуронка даёт увлажняющий эффект во внутренних слоях дермы. В крем так же можно ввести 1-2% твёрдого масла (купуасу, какао, ши нерафенированное, муру-муру)
Как раз мой случай - гиауронка низкомолекулярная в креме и зимой всегда твердые масла :), проблем нет. Но все равно стараюсь зимой наносить крем на лицо за час, минимум полчаса до выхода на улицу.. Читала когда-то, что зимой сразу перед выходом на улицу крем не наносится, он должен хорошо впитаться и усвоиться кожей..
Был опыт в 90-е годы использования зимой промышленного увлажняющего крема - кожа начала шелушиться.. Но тогда знаний и источников информации было мало..

ifa, у нас на работе девочка работает, кремоварит - никак у нее кожа на ночь гиаурон не воспринимает - отекает, в дневном креме - нормально.. И косметологи часто об этом варианте говорят.. Видимо для перестраховки.. Просто все индивидуально..

Таня! наверное можно еще использовать и ламинарию биоферментированную вместо альганата и гиауронки в сыворотке с пептидами?

Кимоно
16.12.2013, 19:40
Miami, спорить не буду, особенно, если зима протекает в районе Майами:) Шутка.
Честно говоря, давно от гиалуронок отказалась, может сейчас и новые веяния по поводу морозного времени года, но вот по поводу достоинств в целом, тут я за принцип "не навреди", аргументы не приведу, они не мои, есть люди более компетентные, наверняка, а для себя вопрос решила - нет, можно и спокойнее без.
Да, насколько помню, низкомолекулярная гиалуроновая кислота и не дает вязкий гель, если для загеливания ее брать? Опять же, кто производитель...

Miami
16.12.2013, 21:20
Таня! наверное можно еще использовать и ламинарию биоферментированную вместо альганата и гиауронки в сыворотке с пептидами?
Идеальный вариант. Диля, хорошо напомнила, собираюсь тоже делать сыворотку.
Кимоно, использовать гиалуронку или нет в любое время года, каждый решает для себя.
полностью на гиалуронке сыворотку никогда не делала, ввожу её до 1%. Кремы с ней в составе моей коже нравятся в любое время года.
Я, кстати, сейчас в Беларусь :beer:.

Alvia
17.12.2013, 00:12
Alvia, можно точный состав крема на таману. Для зимнего периода, думаю, очень хорошо, да и сосуды укрепить не помешает.

ой, а вот точного состава, к сожалению дать не могу, потому что весами до сих пор не обзавелась. Искала такие весы, чтоб миллиграммы можно было взвешивать, а народ в отзывах написал, что они неточные, так вот и меряю по прежнему все ложками и шприцами и "как Бог на душу положит". :redface: Конечно, сначала читаю аннотации и пытаюсь выщитывать граммы в миллилитрах, как правило, по нижней границе процента ввода, но записываю уже в ложечках. С твоим математическим складом ума, тебе мой гуманитарный рецепт давать это только злить.:D Но рискну, потому что:
1) состав мне нравится,
2) для тебя и других корифеев кремоварения как профи консистенцию определить это пустячокс, :beer:
3) а начинающим и присматривающимся к кремоварению может поможет, потому что крем действительно для ленивых, делается быстро.

Крем для лица "Горный лес"
для сухой чувствительной кожи, склонной к куперозу.

Задача: укрепить сосуды, сузить поры, подкормить кожу.

понадобятся 4 мисочки (А-D), мини венчик для взбивания, чайная ложка, ложечка на 0, 5 мл.

масляная фаза 20%
А.

1 чайная ложка масла таману (укрепляет сосуды, снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное действие против внешних факторов)
1 чл масла грецкого ореха (укрепляет сосуды, противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, увлажняющее, омолаживающее действие, питает сухую кожу)

*гидролипидный баланс 41:35*

В. эмульгатор: одна треть мини венчика эмульгатора гелиосукре (Gélisucre) это чуть больше одной трети чайной ложки без горки. (сколько в граммах и процентах не знаю, простите, не знаю как измерить)

А понемногу добавлять в В постоянно перемешивая венчиком

водная фаза 80 %
С:
4 ч.л. гидролата бессмертника ( тонизирует, улучшает кровообращение, способствует устранению купероза )
4 ч.л. минералки без газа *у меня была чешская с источника там вроде магния много, потому решила ее, а не дистилированную воду, а вода мне нужна, потому что в чистом виде гидролат бессмертника уж очень сильно улучшает кровообращение моей капризной кожи)

D: ксантан 2 ложечки по 0,5 мл (получается, наверное, от 0, 5 % до 1 процента)
аллатоин 1 ложечка по 0,5 мл (тоже должен быть стандартный процент ввода по нижней границе) (успокаивает кожу, способствует отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.)

ксантан замочить в чайной ложке воды, дать ему набухнуть, перемешать, добавить аллатоин и потихоньку добавить всю жидкость из мисочки С.

водную фазу добавить в масляную, перемешивая венчиком.

добавить:
По 3 капли эфирного масла:
-Грейпфрута
(нормализует секрецию и дренажные функции сальных желез, сужая поры. Препятствует образованию камедонов. Лимфодренаж. Помогает избавиться от депрессии, стресса и вызывает эйфорию. Оно может быть полезно для избавления от горечи и злобы. :D Фототоксично! Но я солнца практически не вижу, целый день в помещении, потому для меня актуальнее скорее предпоследний пункт. :D
-атласского кедра (подходит для чувствительной, атопичной, крупнопористой кожи, склонной к образованию комедонов. тоже лимфодренаж, адаптоген, повышает физическую и умственную работоспособность и тургор кожи.)

-10 капель консерванта косгард

Получается около 50 мл. Очень легкий крем нежного светло оливкового цвета с запахом горного леса на море. Потом остается нота кедра с чуть уловимым призвуком лаврушки. По консистенции похож на желе, очень экономичен, быстро впитывается, создает легкую окклюзивную пленочку, но кожа под ним не парится и не психует, а нежная на ощупь и гладкая.

Про сосуды и поры пока ничего не скажу, потому что сосуды свои я намучала ультразвуковой чисткой и экспериментом с кигелией, а поры все таки очистить основательно сперва не помешало бы, перед тем как стягивать. :). Потому и искала крем, чтоб сосуды успокоить и чтоб поры не забивал. Внешне личико выглядит симпатично. :c6:

В общем, накатала простыню, критикуйте, советуйте.

nataliaiv
17.12.2013, 08:07
Alvia, подскажите, пожалуйста, рецепт крема для жирной кожи с расширенными порами (и с теми же задачами: укрепить сосуды, сузить поры, подкормить кожу) :)

Alvia
18.12.2013, 00:48
nataliaiv, я бы и рада была подсказать, но, к сожалению, я еще не настолько хорошо разбираюсь в кремоварении и при изучении ориентировалась только на свой тип кожи. Может Вам более опытные девушки что-то посоветуют?

Циля
18.12.2013, 14:19
Alvia, подскажите, пожалуйста, рецепт крема для жирной кожи с расширенными порами (и с теми же задачами: укрепить сосуды, сузить поры, подкормить кожу) :)
Подкормить кожу :D, надо ж так сказать...
Не считаю себя опытным "кремоваром", однако являюсь сторонником изготовления "правильных кремов", те ДМС, те я не использую эмульгаторов, а использую согласно принципам корнеотерапии эмульгирующую связку ланолин-воск-фосфолипон + комплекс церамидов, для жирной кожи все таки больше фитостеролы подходят вместо ланолина, далее при составлении крема для жирной кожи (если она у вас действительно жирная) нужно подбирать масла, исходя их жирнокислого состава. Укрепить сосуды...означает ли это, что у вас имеется проявления купероза или имеется ввиду склонность к отекам, или цвет лица бледный, а может вы краснеете по поводу или без? У каждой проблемы свое решение.Следующая проблема у вас - расширенные поры. в принципе, это генетически запрограммированное явление, даже если вы будете мазать поры соком лимона каждый день - они все равно не исчезнут, но если организовать правильный уход, то они станут менее заметными.
Не все так просто в составлении крема)))

Miami
18.12.2013, 16:39
Циля, ты бы нам подробно расписала технологию приготовления ДМС :). Только не посылай на ТА, туда ведь не пробиться, что бы конкретно понять технологию ;).
Могу ли я ввести по капельно свои 15% активов и при этом не развалить крем без эмульгатора?
Сколько в связке перечисленных тобой воска, фосфолипона, ланолина? Какой процент масел? Керамиды у меня те, которые нельзя крутить миксером.
Ну и подробную бы технологию.

Циля
18.12.2013, 21:04
Хм...технология несложна. Но я не знаю какие активы у тебя в 15%, и как они могут среагировать...
Беру две емкости для ВФ и МФ, отмеряю ингредиенты, фосфолипон я кладу в масляную фазу, нагреваю на водяной бане, вытаскиваю, начинаю мешать на высокой скорости содержимое МФ, тонкой струйкой вливаю ВФ, все это длится сек 30-45, затем откладываю мешатель, и шпателем вымешиваю до остывания, активы, которые не греют, ввожу в конце порциями в конце.

---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Еще...связка у меня пчелиный воск-ланолин-фосфолипон + церамиды по 3%, масел я использую 15-30%. Пептиды, гиалур не использую... Что еще...оризалипид люблю, особенно когда с бетулином нет времени заморачиваться...

Miami
18.12.2013, 23:19
Спасибо, Ира :give_rose:! Теперь дальше пытаю ;).
Какие активы? Пептиды кладу только в сыворотки без масла и под крем и в гели без масла под гальванический ток- всё это курсами.
Почти в каждый крем кладу алое веру 5% (грею до 40 гр.), сухих экстрактов 3%, СО2 раньше до 2% после чтения ТА, где-то 1%, аминокислоты либо шёлка, либо жемчуга, гиалуронку, vit. C, керамиды, нуф- это такой как бы основной набор.
В отбеливающий крем ещё альфа арбутин, койевую кислоту.
Есть вариант крема оризолипид, дигидрокверцитин и экстракты.
Не развалит перечисленное в "джентельменском" наборе ?
Фосфолипон греешь минут 10?

Циля
19.12.2013, 15:33
Пептидами не пользуюсь, не вижу пользы.
Арбутин, койевую, аминокислоты шелка, жемчуга,гиалуронку - неа, нету у меня этого. Алоэ я не переношу, поэтому ничего сказать не могу.
Оризалипид, ДГК, сухие и СО2 экстракты, НУФ ничего не разваливают.

Miami
19.12.2013, 19:13
О пептидах не спорим :). Если бы не видела пользы в результате, не тратила бы на них денежные средства.
А ДМС есть желание опробовать, особенно для моих рук с дерматитом.
Пока тебя здесь пытала, мастер-класс в интернете появился ;). Нужно продумать состав крема и за дело.

rkfl
23.12.2013, 01:25
Девочки, прошу помощи. Очень нужна мазь хотя бы облегчающая жизнь при псориазе. Нашла вот такой состав: http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_6/medicine_1850.shtml
Череда трехраздельная - 20 - 30

Чистотел большой - 10 - 20

Конский щавель (корень) - 10 - 20

Березовый деготь - Остальное

Конский щавель (Rumex confertus willd) относится к семейству гречишных. В лечебных целях для изготовления мази применяются коренья, содержащие дубильные вещества, соли щавелевой кислоты, флаваноиды, эфирное масло, железо, витамины K и C. При использовании в мази конский щавель резко снимает зуд.

Мазь приготавливают следующим образом. Листья череды трехраздельной и чистотела большого высушивают в тени при температуре (25 - 30)oC, после чего измельчают в порошок с помощью, например, фарфоровой шаровой мельницы. Коренья конского щавеля очищают, высушивают и также измельчают в порошок. Полученные порошки просеивают через сито с размером ячейки 1 мм, а затем смешивают в ванночке в соответствующих пропорциях и заливают березовым дегтем. Перемешивание осуществляют до получения однородной массы. Настаивание готовой мази производят в течение трех суток. Хранение мази осуществляют в темной стеклянной посуде. Срок хранения не ограничен, так как лечебные свойства мази не теряются.

Может быть что-то добавить? В наличие нет ничего. Буду заказывать.
Псориаз чешуйчатый, вся голова, маме 81 год, страдает уже лет 20.

Miami
23.12.2013, 12:25
Майами, так что там с кремом? Пептиды его не развалили ?
Крем новый пока не делала. Есть полный комплект кремов на Пролипиде и Фосфолипоне.
О пептидах в креме, я тебе писала, ввожу их только в сыворотки свободные от масла и гели под гальванический ток. В крем их вводить не вижу смысла из-за плохой проводимости.

Miami
23.12.2013, 12:39
rkfl, более сильными по действию были бы экстракты перечисленных трав, а не сами травы.
Ищите либо сухие экстракты, либо СО2 экстракты, жидкие экстракты пользы значимой не принесут. Ещё хорошо в такие мази добавить масла для подобных проблем:
Ним, масло лавра благородного, масла содержащие линоленовые жирные кислоты, такие как чёрной смородины, примулы вечерней, кедра и т.д.