PDA

Просмотр полной версии : КРЕМОВАРНЯ-3


Страницы : 1 [2]

Ifa
23.12.2013, 14:21
О пептидах в креме, я тебе писала, ввожу их только в сыворотки свободные от масла
Miami, а почему в крем не вводишь? Если без гальваники, то какая разница, есть там масло или нет?

Счастливая
23.12.2013, 14:41
Ifa, я когда искала информацию об использовании пептидов, наткнулась на ветку косметологов,а потом еще и на сайт, где активно обсуждалось использование пептидов. Так вот, везде делался акцент, что их лучше использовать не в кремах , а в сыворотках, т.е без масел. Если надо усилить действие пептидов, то после их нанесения сверху крем (а лучше жир эму), а если уменьшить, то наоборот (сначала крем, затем пептиды). только зачем уменьшать - непонятно, тогда уж лучше не пользоваться..

Циля
23.12.2013, 20:00
rkfl, сушить подобная мазь будет неслабо, Майами права, лучше взять экстракты, а вместо дегтя СО2 листьев березы или бетулин. Есть мазь Карталин, в составе экстракты ромашки, череды, масло лаванды и эвкалипта, витамины А, D, кислота салициловая, лизоцим, солидол. Я повторяла мазь, правда без солидола, неплохо по действию.

---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:54 ----------


Ним, масло лавра благородного, масла содержащие линоленовые жирные кислоты, такие как чёрной смородины, примулы вечерней, кедра и т.д.
Ним стоит попробовать, но начать с небольшого процента, например с кедровым маслом.

Miami
23.12.2013, 23:31
Miami, а почему в крем не вводишь? Если без гальваники, то какая разница, есть там масло или нет?
Лена-Счастливая уже ответила :beer:.
Миорелаксанты ввожу в сыворотки, а типа Бета-Глюкана (он вроде и не пептид, Тепренон - стимуляторы коллагена, в крем. Опять же курсами.

Legalas
05.01.2014, 03:31
Девочки если можно немножко о ДМС))):sun:
Свой первый удачный ДМС сделала год назад, с тех пор являюсь ярым поклонником этого чуда. Информацию искала по разным источникам, перечитала неимоверное количество разных мнений и наконец-то определила для себя удачный рецепт. Кожа у меня склонная к жирности, но обезвоженая, и ДМС со временем решил эту мою проблему.
Моя кожа не очень жалует масла, и поэтому составив рецепт по всем рекомендациям на ТА я пришла к выводу что крем мне абсолютно не подходит, т.к. висит маской и очень жирный (для моей кожи). Эксперементальным путём я пришла к тому, что в креме для своей кожи я использую масла только те, которые она хорошо переносит, не зацикливаясь на пересчёте кислот (да простят меня адепты корнеотерапии).
По подбору компонентов: стараюсь крем не перегружать, беру только самое необходимое - увлажнители, парочку СО2 по типу кожи, антиоксиданты, все остальные вкусности - в маски. По связке: воск, фосфолипон и церамиды (фитестеролами не обзавелась, но и без них крем отлично получается). Пчелиный воск для меня жирный - беру более лёгкий яблочный. Баттеры не использую, ЖФ у меня максимум 20%, из которых 10% составляют каприловые триглицериды (ну не могу я переносить много масла на коже!). Вопреки всем моим ожиданиям (отсутствие баттеров, пчелиного воска и *нужных* масел) крем пулучается супер - лёгкий, нежный, сливочный:ba: По инструментам: использую обычный миксер, только каждый раз ставлю новые батарейки.
Повторюсь ещё раз - может быть я не идеально следую всем рекомендациям по составлению рецепта, но результат меня устраивает, консервантов и эмульгаторов я не использую, и хочу без ложной скромности сказать что мой простенький ДМС-сик ничуть не уступает даже профессиональной Холи-Ленд и Натура-Бизе ( да простят меня мои коллеги -косметологи). Далее вкретце напишу технологию и рецепт - вдруг кому-то пригодится)))

---------- Post added at 04:31 ---------- Previous post was at 04:05 ----------

Рецепт могу слегка корректировать, но приблизительно так:

Связка 7%
Фосфолипон 3%, церамиды 3%, воск яблочный 1%

ЖФ 20%
Марула 5%, рис 5%, огурец 2%, каприл. триглицериды 8%

АФ 8%
НУФ 4%, коллаген 2%, ДГК - кончик ножа, бетта циклодекстрин 1%, СО2 пертушки 0.5%, СО2 гуггул 0.5%

Консерванты 0.5% (если их можно так назвать)))
СО2 шалфея 0.2%, СО2 уснеи 0.3%

ВФ 64% дист. вода

Как делаю:
Отмеряю масла марулы, риса и каприлик, добавляю воск. Отменяю воду, от которой отливаю немножко для расстворения активов. Отмеряю масло огурца (его не желательно греть) и расстворяю в нём СО2 петрушки и гуггул. Беру необходимое количество фосфолипона и разделяю его на 2 равные части - часть в чашку с ЖФ и воском и часть в ВФ. Накрываю чашки фольгой и ставлю на баню на 5-8 минут (до расстворения воска). Отмеряю церамиды (пусть пока полежат))). В части для активов расстворяю все водорасстворимые активы (сорри за тавтологию) и СО2 уснеи (она тоже водорасстворимый экстракт). По прошествии 5-8 минут в ВФ добавляю церамиды, а в ЖФ - масло огурца с расстворёнными в нём СО2 и прогреваю ещё минуты 3. Далее действовать нужно быстро. Снимаю с бани обе чашки и маленькими порциями вливаю масло в воду. Взбивать нужно на максимальной скорости, но старайтесь заранее продумать, в какой посуде вы будете это делать - из маленькой чашки крем попросту вылетит. Сразу эмульсия будет очень жидкая - как вода. Когда всё масло уже в воде, я ставлю чашку приблизительно на минуту в морозилку. Достаю, ещё взбиваю - снова в морозилку. И так 3-4 раза. Крем ещё не крем, а жидкое молочко. Затем добавляю расстворённые активы и ещё раз взбиваю - и - о чудо - крем начинает становиться нормальной консистенции (это действие НУФ, так что обязательно включайте его в рецепт).Слегка взбила и ещё на минуточку в морозилку. Вот собственно и вся наука))) Крем получается приятной сливочной текстуры, замечательно впитывается, матирует, увлажняет, даёт ощущение шелковистости. Надеюсь что смогла кому-то помочь, старалась подробно описать процесс. Фото пока не могу показать - все фотки в компе, а он не включается. Есть фотки на дружественном форуме. Кому нужно - кину ссылку в личку. Хотелось-бы узнать ещё чьи-то наработки, услышать критику)))

Циля
05.01.2014, 07:44
Legalas, вместо фитостеролов небольшой процент ланолина брать не пробовали? Не знаю что такое бета циклодекстрин, коллаген считаю бесполезным ингридиентом, ибо он на коже лежит мертвым грузом. СО2 шалфея использую как антиоксидант, а уснея даже в моно варианте хорошо консервирует.:) Триглицериды....ну каждому свое ))) я так вообще любительница касторки в креме:)

Miami
05.01.2014, 12:05
Legalas, у тебя церамиды с ТА?
Мои церамиды в липосомальной форме , не рекомендуют вводить используя высокие обороты миксера,но тоже хочется попробовать сделать ДМС.
А если не " прыгать" с морозилкой крем разве не получится?

Legalas
05.01.2014, 12:48
Циля Ланолин не использую - не переношу запах, да и жирный он мне...
Бета циклодекстрин использую для матирования кожи, он мне очень нравится...

Miami церамиды не из ТА, покупала в сп. Насчёт морозилки - крем получается, но я так делаю по совету одной девушки, перестраховываюсь, и никогда крем не расслаивался. Ьез морозилки делала, но однажды крем расслоился...Может не в морозилке дело, но я собрала так сказать все рекомендации и уже не хочу рисковать и что-то менять, технология работает...

А вообще девочки это всё сугубо ИМХО, рассказала только о своём опыте.

Dilya
25.08.2014, 12:14
Как лавно мы здесь не общались :beer:.

Начались медовые ярмарки и я опять задумалась о зимнем креме с прополисом и живицей. Люблю я такие вазелиноподобные крема в холодное время..

Нашла в инете бальзам сестер Балыниных..

Бальзам сестер Балыниных (многие называют его мазью Балыниных) прост в изготовлении. Надо взять 100 мл елея (деревянного масла), 40 г натурального пчелиного воска и на кончике чайной ложечки (1/3) сахара. Положить всё в эмалированную кастрюлю и греть на несильном огне, помешивая, чтобы всё растворилось и смешалось. Если мазь получилась очень густой, масла можно взять немного больше. Снять с огня, остудить и можно пользоваться.

Хранить бальзам в стеклянной посуде в холодильнике.
Сохраняет целебные целебные свойства в течение года.
Вместо елея (его можно приобрести у церковных служителей, в храмах также продается освященное масло, которое годится для приготовления мази) можно использовать оливковое или подсолнечное нерафинированное масло.

Еще нашла один целебный рецепт от В. Сеймовой

В эмалированную миску влейте 1 стакан растительного масла, бросьте в масло кусочек воска размером со спичечный коробок и поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца выньте желток, отрежьте от него половину и раздавите вилкой на блюдце. Затем раздавленный желток берите пальцами и понемногу бросайте в миску с кипящим в масле воском. Добавлять постепенно, только в тот момент, когда будет слышно прострелы кипящей смеси! С первыми крошками яичного желтка содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку. Если воск желтого цвета (а это значит, самый лучший!), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте миску тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, а вы в это время продолжайте помешивать смесь. И так раза три. Все — мазь готова! Остается лишь процедить ее. Я это делаю через капроновый тюль, сложенный вдвое. Воск капризен, и марля здесь не поможет, а тюль даже при многократном применении остается, как новый. В стеклянной таре мазь хранится в холодильнике до десяти месяцев.

О целебных свойствах обоих мазей написано в инете очень много..

Теперь в раздумьях. Если в крем в живицей и прополисом положить еще и желток и использовать этот "крем" небольшими курсами для лица?
Интересно, какие свойства дает мази желток? :be:

Думаю еще дополнить состав крема-мази СО2 экстрактами (в наличии календула, увлажнение кожи)..

Счастливая
25.08.2014, 12:25
Dilya, а я вчера, "кремоварив" на кухне, подумала, что заглохла наша тема :(

kawausokawau
25.08.2014, 13:04
И я так подумывала. Эх. Всё-таки не всегда очень сложные кремы получаются.

Harmoniya
25.08.2014, 15:53
Интересно, какие свойства дает мази желток?..

Желток помогает залечивать трещинки, ранки, уменьшает обезвоженность кожи, способствует восстановлению липидного барьера.
Dilya, а вы хотите повторить рецепт? Старинные рецепты изготавливались примитивно, это от того что в их время не было возможности другое изготавливать. Зачем вам, можно же и лучше сделать:)

Miami
25.08.2014, 18:02
И я так подумывала. Эх. Всё-таки не всегда очень сложные кремы получаются.
Если не останавливаться с практикой и теорией любой крем получается на ура ;).



Теперь в раздумьях. Если в крем в живицей и прополисом положить еще и желток и использовать этот "крем" небольшими курсами для лица?
Интересно, какие свойства дает мази желток?
Диля, так можно приобрести эмульсию желтка специально разработанную для косметических кремов, положить воск в разумном количестве, правильно подобранные масла, живица с прополисом и будет полное счастье от полноценного крема :beer:.

Dilya
25.08.2014, 19:57
Dilya, а вы хотите повторить рецепт?
Я пока в раздумьях, прополис и живица сами по себе активны, и хотела такой крем курсами.. Для ежедневного ухода варю многокомпонентные крема. Все лето фанат мумие. И в крем и в тоник (со спич. головку на 70 мл воды, 3 капли глицерина по совету Цили, иногда немного соль).

Miami, Таня, я эмульсию желтка никогда в магазинах не покупала, видеть видела, но как-то мимо нее проходила.. А тут столько отзывов про ту целебную мазь.. и желток запал в душу, а про эмульсию не вспомнила. Спасибо!!:give_rose: просто в ближ. время не планировала заказы делать, поэтому наверное попробую с натуральным деревенским желтком..:)

Я еще вместо гидролатов стала использовать периодически 5% водный раствор прополиса, мне нравится.

Harmoniya
25.08.2014, 20:19
Диля, а прополис и живицу в масле растворяете или они в качестве настоек заготовки сделаны? Я так не делала, но сейчас пришла мысль может сделать по принципу домашнего майонеза, т.е. на сыром желтке, думаю это будет лучше чем с вареным делать, полезнее так сказать:c6:Правда в этом случае без воска будет крем

Dilya
25.08.2014, 20:45
Harmoniya,
Я растворяю живицу и прополис в масле, просто их надо положить в морозилку предварительно. Прополис потом легко натирается на мелкой терке (потом правда терку отмывать тяжелова-то), а живица мелко крошится. И на водяной бане помешивая растворяю в масле, потом процеживаю.
У меня просто кожа любит такие вазелиноподобные крема, но не постоянно, а раза один-два раза в неделю примерно в зимний период.
Иногда прополис натирала на терке, клала в масло в темной бутылке или оборачивала тряпкой светлую стеклянную тару и на батарею или полотенцесушитель на несколько дней, периодически встряхивая банку, потом содержимое процедить. можно положить вторую партию прополиса в это же масло и повторить весь процесс для увеличения концентрации прополиса.
Единственное, посмотрите как кожа отреагирует на прополис - в больших количествах он может сушить кожу.

Настойки прополиса и живицы я в крем не клала, только предварительно выпаренную настойку мухомора пробовала.. нормально было коже. :D

А на сыром желтке если делать, то просто небольшое количество крема вышло, чтобы быстро израсходовать или консервант положите?

Эх, люблю я экспериментировать :D, теперь и с сырым желтком тоже интересно сделать :beer:

Harmoniya
25.08.2014, 21:24
Не, Диля, вы не поняли, это я подумала может вам так крем сделать на сыром желтке, что бы от того старого рецепта отойти, там же вареный использовался, мне такие не подходят:)

Miami
26.08.2014, 02:04
Dilya,
Эх, люблю я экспериментировать , теперь и с сырым желтком тоже интересно сделать
Диля, ведь испортится на третий день 100%.

talusch
26.08.2014, 06:31
Диля, а Вы живицу какую используете?

Dilya
26.08.2014, 08:08
talusch, я живицу у нас на колхозном базаре брала у травников, такие маленькие белые кусочки смолы, там несколько точек с травами, надо просто поспрашивать у них живицу, прополис - на медовой яромарке или на колхозном - где мед продают.

Harmoniya
26.08.2014, 11:12
Таня, так майонез и домашние соусы же не портиться на третий день, тем более можно консервирующие добавки добавить и прополис с живицей свою лепту тоже внесут, полгода конечно он не проживет:D, но пару недель простоит:)

talusch
26.08.2014, 13:06
Заинтересовал вопрос - есть ли разница, от каких хвойных получена живица? Оказывается, что химический состав живицы кедра, пихты, лиственницы незначительно отличается. Так что особой разницы в том, какая живица используется, выходит нет.

Harmoniya
26.08.2014, 13:38
Заинтересовал вопрос - есть ли разница, от каких хвойных получена живица? Оказывается, что химический состав живицы кедра, пихты, лиственницы незначительно отличается. Так что особой разницы в том, какая живица используется, выходит нет.

Любая полезна, я собираю с ели, что растёт у нас с того и собираю:D
Про кедровую много написано еще от того, что сам кедр в энергетическом плане особенное дерево

Miami
26.08.2014, 14:50
Таня, так майонез и домашние соусы же не портиться на третий день, тем более можно консервирующие добавки добавить и прополис с живицей свою лепту тоже внесут, полгода конечно он не проживет:D, но пару недель простоит:)

Каждый сам решает для себя. Некоторые и на отварах кремы делают, упорствуя что крем не портится. Кстати, майонез домашний тоже не рекомендуют употреблять более 3-х дней.

Циля
26.08.2014, 21:20
Майами, я кажется на ТА выкладывала мазь на живице в теме мази, если не трудно, скопируй рецепт сюда...
На желтке и сливках можно сделать крем: 200 гр сметаны или сливок, 1, желток, коньяка ст л, хранить в холодильнике.

Miami
26.08.2014, 21:46
Циля, а ты знаешь, что оттуда уже не возможно что либо скопировать?
У тебя представлен заживляющий бальзам со смолой мирры. О живице только рекомендации о растворении.

Счастливая
07.09.2014, 15:27
Девочки, у меня лежит упаковка каррагинана, раньше я делала бальзам для волос с этим компонентом,но сейчас эмульгатор для волос закончился и когда появится- не знаю:(А срок годности истекает.Может подскажите как его еще можно применить,?:give_rose:

Harmoniya
07.09.2014, 19:59
Счастливая, на сухие, порошковые смеси, можно ещё год после истечения срока годности приплюсовывать, когда нибудь то все равно ваш эмульгатор появится и так же его на бальзамы будете использовать:c6:

Miami
07.09.2014, 20:17
Девочки, у меня лежит упаковка каррагинана, раньше я делала бальзам для волос с этим компонентом,но сейчас эмульгатор для волос закончился и когда появится- не знаю:(А срок годности истекает.Может подскажите как его еще можно применить,?:give_rose:
Каррагинан разновидность полисахаридов :).
1. Как гелеобразователь в кремы. Он не хуже альгината, немного другой крем по ощущения получается, но ничем не хуже.
2. В маски для лица с добавлением сухих экстрактов, пудр, глин. Получишь питание и увлажнение одновременно.
3. В те же маски для волос, которые делаются на один раз.
4. Рабочий гель для миостимулятора.
Лена, с твоим многолетним опытом в кремоварении... обижаешь :).

Счастливая
07.09.2014, 20:37
Miami, Тань, я с ним практически и не работала - только в бальзам добавляла и все...Про маски думала, но отзывов не читала, а на эксперименты времени было жалко, про крема тоже знаю, но уже давно ,почему-то, гелеобразователи не кладу. А вот гель под миостимулятор -это самое то...Спасибо за подсказку:give_rose:

Счастливая
01.10.2014, 09:55
Может кому пригодится :)

http://hochu.ua/cat-beauty/face/article-53948-ingredientyi-v-kosmetike-kotoryie-nelzya-smeshivat/

Диззи
09.11.2014, 04:06
Девочки, а кто-нибудь использует в качестве активов такие аминокислоты как: Аргинин ( Аргинин в составе комплекса ингредиентов помогает разглаживать шрамы и разглаживать морщинки противодействовать раннему старению кожи, проникая в глубину кожи и в кровеносное русло, очищая организм от продуктов распада отработанных белков, нормализует естественный цвет лица. В процессе регулярно проводимых процедур кожа «сутюживается» на тонизированных мышцах: проходят гусиные лапки под глазами, разглаживаются морщины на лице, шее и в области декольте. Помимо подтяжки и ликвидации морщин, эта система оказывает на кожу массу других положительных воздействий: улучшением кровообращения в ее тканях, она насыщается кислородом, вследствие чего выравнивается ее цвет, исчезают темные круги под глазами и т.д), орнитин ( 1) приподнимает опущенные брови, межбровные дуги, разглаживает носогубные складки;
2) уплотняет кожу;
3) выравнивает цвет лица;
4) укрепляет волосы и ногти;
5) способствует похудению.), глутаминовую кислоту ( как экспересс -средство для обеззвоженной кожи), карнитин (антиоксидант;
улучшает кровообращение, стимулирует клеточный метаболизм и смягчает кожу;
мощный увлажнитель;
предотвращает и устраняет вредные заболевания кожи, такие как ветряная оспа;
при постоянном использовании убирает рубцы и шрамы;
препятствует образованию морщин;
восстанавливает структуру волос.)?

Concordia
30.11.2014, 23:19
Рецепт:
35 % ЖФ (17,5 g)

• 17, 5 g Масла/Эмульгатор (35 %):

• 1,5 Avocadin (3%)
• 2.5 g Squalan (5 %)
• 3,5 g Agran (7 %)
• 3.0 g Масло косточек малины (6 %)
• 2,5 g Масло гранатовых косточек (5 %)
• 2 g Ши (4 %)
• 2,5g Lamecreme - эмульгатор (5%)

53,7 % ВФ (26,35 g)
26,85g Вода 52,5%
0,1g Ксантан 0,2%


11,3% АФ (6,15 g )

• 0,5 g Vitamin A (1 %)
• 0,1g Allantoin (0,2%)
• 1 g Glycerin pflanzlich (2 %)
• 1,5g D-Pantenol (3 %)
• 1,5g Niacinamide (3 %)
• 0.05g Hyaluronsäure un (0.1 %)
• 0,5g Sin Coll (1%)
• 0,5g Эфирные масла (1%)

Хотела вставить фото, но не знаю как:(

Анна Конда
04.12.2014, 21:04
Девочки, ко мне приехал мой дермароллер.
Подскажите, плиз, какие коктейли вы для него делали?

Счастливая
04.12.2014, 21:16
Анна Конда, Таня, я под дермороллер покупала готовые коктейли для мезотерапии. Они стерильные. Лучше ничего не делать - можно занести инфекцию...

Miami
04.12.2014, 21:19
Тань, когда начинала пользоваться роллером делал свои гели на пептидных активах. Здесь нет места маслянным составляющим. Ни какой инфекции занести не возможно, соглюдая чистоту. Это тоже из опыта. Со временем нашла магазин http://www.esteticshop.ru/?cat=34, где есть полный ассортимент. Можно компоновать и получить коктейли, которыми пользуются косметологи для мезотерапии. Посмотри. Будут вопросы о чём знаю поделюсь.

Miami
04.12.2014, 21:24
Concordia,
• 1,5 Avocadin (3%) это что?
Ваш крем ночной? Судя по использованию масел включающих линоленовые кислоты?

Miami
04.12.2014, 21:28
Диззи, пользуемся, очень хороший ориентир.

marissa
17.12.2014, 03:53
Уже несколько раз повторяла этот рецепт и мне и подругам и даже моим клиенткам очень нравится мусс-скраб для умывания "Розовое удовольствие", как я его назвала. Довольно простой состав, но с изюминкой - с воском розы столистной - аромат просто божественный.
Делюсь:
оливка помас 15
абрикосовой косточки 10
кокос раф. - 3
БТМС - 3-4% в зависимости от тары ( под помпу делаю меньшей плотности)
Воск розы столистной 0,5
Дистиллированная вода до 100%
Гидрозоль розы крымской 30

Глицерин 3
П/э гранулы ярко-розового цвета 5
ксантан - 0,1-0,2
консервант 0,5
можно ещё экстрактов сухих, какие подойдут и не жалко в умывалку. Я положила розу 0,5

Только фото, извините, с телефона и буквально на бегу - сразу отобрали бутылочку..

http://savepic.org/6663134.jpg

Можно использовать и другой состав масел и побогаче активов, а мне кажется тут всё дело в ароматерапии, незамысловатости состава, стабильности эмульсии ( что может быть стабильнее БТМС при жирной фазе более 30%?)
Кстати, про гранулы и разные скрабящие частицы - никогда не кладите их в эмульсию предварительно не обработав - обеспечите порчу продукта, как бы не консервировали эмульсию - микробиологическое состояние частиц обычно просто антисанитарное. Плесень невидима инеосязаема довольно долгое время и размазывать по лицу ЭТО - зачем оно нам надо? Я просто отмеряю гранулы и заливаю их спиртом, через минуту-три стелю чистую тряпочку х/б в 2-3 слоя и и сверху бумажный носовой платочек ( можно тоже несколько), утюгом обрабатываю эту заготовку, чуть остыло - всё, можно проспиртованным одноразовым ножом разровнять выложенное, дать испариться спирту минут 10-15 ( я за это время все успеваю прибрать и вымыть после приготовления мусса)
если остался спирт, то это послужит дополнительной консервации продукта. Я проверяю каждый раз - получается 1-1,5 грамма спирта - на 0,4 кг мусса, который я обычно делаю за один раз - это просто невесомо.
Попробуйте - вам понравится!

Miami
18.12.2014, 01:56
marissa, интересный подход к катионному эмульгатору, который в основном используется в кондиционерах для волос.

marissa
18.12.2014, 22:15
Miami, что необычного? В описании этого эмульгатора прописано не только про волосы, но и про кожу головы и просто кожу. Он является кондиционером и для волос и для кожи " даёт ощущение шелковистости кожи и увлажняет её." С ним же можно делать и не несмываемые средства для волос, маски, молочко, тушь - т.к. "не обладает раздражающим действием на кожу".
Вам не нравится БТМС? Или его применение в умывалке? Что смущает-то? Хочу понять..
Я ошибку допустила с ксантаном, т.к. писала по памяти, добавляла гуар - для скольжения хотелось.

Miami
18.12.2014, 22:41
marissa, мне наоборот понравилось Ваше молочко, как смываемое средство!
Ещё один вариант в средствах для умывания :beer:. Ксантан, гуар- однозначно хорошо для скольжения эмульсии.

marissa
19.12.2014, 00:43
Miami, спасибо. Но я не зря поправилась - ксантан сожет всё испортить. гуар - нет. В описании ещё про гиалуронку указывается, как на не совместимые к-ты. Это я хорошо помню, когда просчитываю рецепты, а мой ночное бдение имело следствие 0 неточности в рецептуре, я ж туда для пенки ещё и кокамидопропил бетаин добавляю - совсем от недосыпа в беспамятство впала :eek::eek: Буду спать, всё же - до новых встреч.
P.S. а, кстати, никогда не пробовали сделать тушь? Я однажды случайно так, сделала на попробовать - и вроде не так и плохо получилось, но записку с рецептом утеряла, недавно сделала - фигня получилась полная.. а хочется туши своей..

Miami
19.12.2014, 11:30
marissa, мне кажется БТМС с очищением сам должен справиться без кокамидопропил бетаина. Ведь моют же волосы кондиционером без шампуня.
Тушь не делала, а блеск для губ, тени и пудру минеральную, да. Тени не понравились, а пудра супер. Герленовские шарики стоят без дела.

marissa
19.12.2014, 20:23
Miami, Да, я тоже недавно пудру себе сделала наконец-то. Тоже очень счастлива. Подруге (тоже нашей породы человек) принесла свои образцы пудры, так ей так понравилось, что тоже бегом всего накупила для этого. Хорошая всё же это штука - "минералка".
А ПАВа я добавила чуток, за ради пенки, чтобы девы понимали, что это не крем и не маска. Для этого я им в пару к скрабу делаю ламеллярный крем на гидролате и маслом розы - для лица и с воском розы - для рук и тела, тоже ламеллярный, на монтанове.
Вот уже и счастья кусочек - аромат, даже лучше, чем духи - полнее соответствует запаху настоящих роз, чем дорогой нишевый парфюм

Miami
24.12.2014, 00:20
marissa, на Пролипиде не пробовали? Больше из всех ламеллярных эмульгаторов понравился.

Concordia
27.12.2014, 00:36
Concordia,
• 1,5 Avocadin (3%) это что?
Ваш крем ночной? Судя по использованию масел включающих линоленовые кислоты?

Avocadin состоит из масла авокадо и около 25% концентрированных неомыляемых веществ /Неомыляемые вещества - это вещества, которые не подвержены омылению, то есть не вступают в реакцию со щелочью (фенолы, токоферолы, тритерпены, стероиды, стерины и углеводороды)/.
Эти примеси имеют отличные свойства для сухой кожи с нарушенной барьерной функции. Они имеют сильное восстанавливающее действие и способствуют гидратации и эластичности кожи. Снижают раздражение, вызванное UVB излучениями и поверхностно-активными веществами.

Крема содержащие полиненасыщенные жирные кислоты хорши и для ночных и для дневных кремов. Так как они восстанавливают барьерную функцию кожи. Надо только соблюдать их правильное соотношение.

Miami
27.12.2014, 02:13
Avocadin состоит из масла авокадо и около 25% концентрированных неомыляемых веществ /Неомыляемые вещества - это вещества, которые не подвержены омылению, то есть не вступают в реакцию со щелочью (фенолы, токоферолы, тритерпены, стероиды, стерины и углеводороды)/.
Эти примеси имеют отличные свойства для сухой кожи с нарушенной барьерной функции. Они имеют сильное восстанавливающее действие и способствуют гидратации и эластичности кожи. Снижают раздражение, вызванное UVB излучениями и поверхностно-активными веществами.

Крема содержащие полиненасыщенные жирные кислоты хорши и для ночных и для дневных кремов. Так как они восстанавливают барьерную функцию кожи. Надо только соблюдать их правильное соотношение.
Спасибо, Concordia.
У каждого свои предпочтения.
Я бы в крем предпочла натуральное масло авокадо со всеми его привилегиями: Фитостеролы являются фактором физиологичного омоложения кожи. Они оказывают балансирующее действие, слабо активизируя рецепторы к эстрогенам.
Считается, что фитостеролы сдерживают меланогенез, профилактируют появление старческой пигментации и способствуют выравниванию цвета лица.
Препараты ухода за кожей с маслом авокадо отличаются, вследствие высокого содержания фитостеролов, хорошим проникновением в роговой слой эпидермиса, оказывая выраженное увлажняющее действие.(Hunnius)
Авокадин, однозначно, для изготовления мыла, в моём понимании.

marissa
31.12.2014, 01:13
Miami, пролипидом тоже вполне довольна, свой небольшой запас этого эмульгатора берегу для личика. из-за присутствия в нём лецитина пользую его в холодное время года, а летом - тего кеа - лёгкое молочко приятнее в жару. Постепенно прихожу к мысли, что надо заняться изучением корнеотерапии и попробовать фосфолипон - кожа с возрастом меняется и требует изменения рациона.

Concordia
31.12.2014, 14:38
Авокадин, однозначно, для изготовления мыла, в моём понимании.

Я использую Авокадин в сочетании с лецитином и керамидами, что дает очень хороший результат.

С наступающим Новым Годом! Успехов в изготовление кремов и других косметических продуктов, продливающих красоту и молодость! :)
И до встречи в Новом Году :b1:

Anelkin
09.03.2015, 14:00
Девочки, подскажите, как вы подбираете жировую фазу для крема? По немецким стратегиям? Может кто пользуется калькулятором для подсчета баланса кислот?

Harmoniya
09.03.2015, 15:06
Anelkin, нужно исходить из задач, которые крем должен выполнять;)

Счастливая
09.03.2015, 15:13
Девочки, подскажите, как вы подбираете жировую фазу для крема? По немецким стратегиям? Может кто пользуется калькулятором для подсчета баланса кислот?

Я расчитываю кислоты "вручную", исходя из жирнокислотного состава каждого масла. Соблюдаю принцип - в дневных кремах допускается перекос в "олеиновую " сторону, в ночных - " в линолевую" плюс гамма или альфа линоленовые кислоты...

Циля
14.03.2015, 12:36
Я не считаю, у меня правильные кремы неправильно для меня работают. Не заморачиваюсь с дневными кремами, беру одно сбалансированно масло, например кунжут.
Вы, Счастливая, и ДМС делаете ?

Счастливая
14.03.2015, 15:42
Ирина, был у меня разовый "опыт" изготовления ДМС крема, но как-то дальше одного раза и не пошло...Наверное из-за большого запаса неплохих эмульгаторов и активов. Сейчас сделала заказ в одном известном,в том числе и вам, магазине и продолжу практиковаться )..Жаль,конечно, что много тем на форуме закрыто,я пока морально готовлюсь вступить в активную переписку..:)

Циля
14.03.2015, 21:39
Лена, там в закрытых темах в принципе ничего нового))
Хотите открою маленькую тайну? Если добавить в связку ДМС глицерил стеарат пару процентов , то крем всегда получится)))
Какие эмульгаторы используете?

Счастливая
14.03.2015, 22:10
Ирина, Никкомульсы LS и WO - для лица,для рук кладу оливем. Сейчас заказала Пролипид и глицерил стеарат:) (Таня Miami подсказала,когда заказ формировала).

Циля
15.03.2015, 00:25
Зачем пролипид, если есть никкомульс LC...
На биофилик посмотрите, весьма достойный эмульгатор.

Циля
04.04.2015, 14:41
Гель для вен.
Состав, все в граммах :
альгинат 0,75
сухой экстракт каштана 2,0
глицерин 5,0
настойка календулы спиртовая 10,0
гидролат гаммамелиса или просто вода до 100,0 - это где-то 73 мл
мацерат зверобоя 5,0
масло таману 3,0
СО2 арники 0,5
эфирные масла кипариса и грейфрута по 5 кап

Как делать:
альгинат смешать с экстрактом каштана, добавить глицерин, перемешать, добавить настойку календулы, затем, гидролат, при перемешивании получится гель, ввести масла, арнику и эфиры.

Этот гель можно использовать не только для облегчения состояния ног при варикозе и просто для снятия усталости после рабочего дня, но и для рассасывания гематом, ушибов мягких тканей.
И еще, я использую в приготовлении геля аромазоновскую мешалку.

Циля
04.04.2015, 15:25
Забыла написать, а редактировать уже поздно...
Из эфирных масел можно еще использовать фисташку, пачули, индийский нард, бессмертник. Некоторые сочетания дают очень приятный запах.
А из экстрактов мне еще по действию нравится гинко билоба.

Miami
05.04.2015, 00:20
Девочки, желающие научиться делать достойные кремы дома, тормозите Иру-Цилю в теме :5:. Она ,действительно, Ас в этом деле.
Ира, спасибо, появляйся чаще!

Циля
05.04.2015, 09:45
Спасибо, Таня, за добрые слова, не скажу, что я таки ас, а вот в экспериментах меня тормозить иногда и правда надо :)

Miami
05.04.2015, 14:38
Ира, ты пользовалась водным концентратом розы из ТА?
Если да, то где использовала?
Эксперименты приводят в конце-концов к истине ;).

Циля
05.04.2015, 18:46
Нет, не пробовала, хотела для мыла взять, но смутили отзывы в кулуарах, говорили, что и не пахнет, и цвет в мыле некрасивый, и крем с концентратом неприятный запах приобретает.

Miami
05.04.2015, 19:16
Я заказала, хотела в шампуни, кондиционеры, может тоник, маски. Консистенция смутила полученного. По описанию.

Органолептические характеристики экстракта: густая, вязкая жидкость черно-коричневого цвета с характерным запахом розы.
Пришла жидкость вода водой, ожидала консистенцию как у солодки.

Счастливая
07.04.2015, 16:16
Циля, Ира, собираюсь сделать девочкам - подросткам маску для волос. Жирные волосы у основания и перхоть..Хотя даже не уверена.что это можно назвать перхотью - довольно крупные хлопья и "разбросаны" очагами..Подскажи ,п-та, какие масла и в каком размере (%) можно ввести, чтобы не усугубить ситуацию с жирностью и улучшить проблему с перхотью.??
У них такая реакция на любой шампунь - хлопья по всей голове((

Циля
07.04.2015, 20:53
Счастливая, маску по типу промышленной делать ? Что могу посоветовать...желток + льняное масло или бораго 1чл + эфирное масло пара капель. Эфирные масла: розмарин, чайное дерево, кедр. Еще таурин можно в маски для волос.

Счастливая
07.04.2015, 21:12
Циля, да, маску на эмульгатор посажу. У меня еще есть экстракт пальметты, но это этим я уже свои волосы спасать буду...
А как льняное масло поведет себя в маске длит. хранения? Я его никогда не добавляю в крема...

Циля
07.04.2015, 22:44
Лучше бораго, ввести при низкой температуре, добавить СО2 розмарина и вит Е.

goldsphera
08.04.2015, 14:03
Циля, Ира, собираюсь сделать девочкам - подросткам маску для волос. Жирные волосы у основания и перхоть..Хотя даже не уверена.что это можно назвать перхотью - довольно крупные хлопья и "разбросаны" очагами..Подскажи ,п-та, какие масла и в каком размере (%) можно ввести, чтобы не усугубить ситуацию с жирностью и улучшить проблему с перхотью.??
У них такая реакция на любой шампунь - хлопья по всей голове((
Привет, вмешаюсь в ваш диалог:))
Для такой проблемы с кожей головы лучше подходят сыворотки - несмываемый уход. По ингридиентам обязательно сера МСМ- водорастворимая, можно еще таурин, тоже серосодержащий, никотиновую кислоту, кетон малины, кофеин , бетаглюкан и для волос - протеины шелка или кератина., и эфирка корицы или розмарина. Наносится сыворотка после мытья головы- по проборам - и втираеться в кожу. Результат - волосы меньше жирняться, шелушение проходит, при постоянном пользовании еще и стимулирует рост новых волос
И вовсе не по теме : вы не знаете, что с регистрацией на сайте и к кому можно с этим обратиться? Пригласила подругу, а она не можт зарегистрироваться

---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 13:55 ----------

Да, еще по эмульгаторам для маски - открыла для себя Дигикварт- по характеристикам похож на БТСМ - эмульгируеться с водой - на нем делаю все маски, бальзамы и шампунипа ПАВ. В посудину отмеряю Дигикварт и масла ( чаще кокос вирджин) и заливаю кипятком- взбиваю и в подостывший бальзам даю активы или павы, структура идеальная, расход минимальный плюс сам Дигикварт - в моноварианте - кондиционер и антистатик

Miami
08.04.2015, 14:36
goldsphera, в каких пропорциях вводите активы в сыворотку? Всё понравилось в составе кроме кетона малины. Много негативного о нём читала.

Miami
08.04.2015, 14:42
Насчёт регистрации на сайте. Лучше обратиться с обратную связь к администрации. Правда и это мне не помогло. Обращалась по поводу подписок на интересующие меня темы,который давно у меня пропали, а естественно оповещения на почту не получаю, кроме кремоварни :).

Циля
08.04.2015, 19:02
Для такой проблемы с кожей головы лучше подходят сыворотки - несмываемый уход. По ингридиентам обязательно сера МСМ- водорастворимая, можно еще таурин, тоже серосодержащий, никотиновую кислоту, кетон малины, кофеин , бетаглюкан и для волос - протеины шелка или кератина., и эфирка корицы или розмарина. Наносится сыворотка после мытья головы- по проборам - и втираеться в кожу. Результат - волосы меньше жирняться, шелушение проходит, при постоянном пользовании еще и стимулирует рост новых волос
И вовсе не по теме : вы не знаете, что с регистрацией на сайте и к кому можно с этим обратиться? Пригласила подругу, а она не можт зарегистрироваться
Для подростков зачем так все усложнять...Изменяется гормональный фон у девочек, отсюда начинаются проблемы. ну ладно МСМ, но никотинку, кофеин, протеины, корица зачем..
Регистрация скоро будет, я тоже подругу пригласила, ждем.

Rishel
08.04.2015, 19:20
Прошу совета: какую более-менее простую несмывашку * чтобы не было в рецепте два десятка редких ингредиентов* можно сделать для объема волос? Чтоб они гуще казались, плотнее... Читала, что пантенол хорош для этой цели, может, пробовал кто-нибудь?) Из полезностей для волос пробовала гидролизованный шелк в порошке - такая гадость получилась, волосы почему-то жестче стали. Пробовала жидкий шелк - очень хорошо, но объема не дает.

Циля
09.04.2015, 08:29
Rishel, я волосы ношу собранными обычно, но пару раз на выход нужен был объем, пользовалась гидролизатом желатина, в 0,5% разведении плюс комплекс церамидов, ароматизировала каплей иланга. Мне понравилось.

Rishel
09.04.2015, 14:26
Циля, гидролизат желатина тот, который в терре ароматике продается? Вот досада, только недавно заказ там делала.

Циля
09.04.2015, 14:31
Rishel, да, он самый. А церамиды есть ? комплекс который, попробуй с ним.

Rishel
09.04.2015, 14:38
Циля, и церамидов нет.:D Точно новый заказ придется делать.) А эффект объема долго продержался?

Счастливая
09.04.2015, 14:52
Циля, у меня комплекс церамидов есть, что можно соорудить?)
А просто желатин в воде развести в маленькой концентрации нельзя?

Циля
09.04.2015, 15:12
Rishel, посмотри еще морской коллаген, у меня есть, но я его в комплексе для суставов ем, а на волосы надо попробовать Экстракт крапивы для уменьшения статичности можно. Эффект был вечер один, потом я просто вымыла голову ))

Счастливая, смешай разведенный желатин с шампунем, вымой голову, и будет тебе счастье, только немного желатина, чтобы жесткими не стали.

Циля
09.04.2015, 15:35
Крем-маска для кожи головы.
цетеариловый спирт 5%
лецитин 2%
масло виноградной косточки 20%
масло черной смородины 10%
СО2 проса 5%
СО2 пальмы сабаль 5%
СЭ корня лопуха 2%
гидролат таволги 50%
СО2 розмарина 0,1%
СО2 уснеи 0,1%
хелат цинка 3 кап

Втирается в небольшом количестве в кожу головы на ночь, утром смывается. Делала для приятельницы мама, у нее была проблема с выпадением, причем причин большое количество.

Rishel
09.04.2015, 18:56
Циля, а именно в шампунь, или в бальзам можно? Просто бальзам держать дольше, или нужно только в шампунь?

Циля
09.04.2015, 20:08
Rishel, в шампунь.

Miami
15.04.2015, 01:38
Циля, крем для век сделать завтра планирую. Штудируя свои записи, нашла с пометкой "Циля" : фосфолипон + оризалипид. Если возьму по 3 % и 25 % масел не развалится? Крутая цена у оризалипида, жалко будет выбросить.
Может лучше ввести его в полноценную связку ДМС ? Ещё по касторовому маслу. Никогда не вводила в кремы для век. Сколько ты его вводишь?

Svethina
15.04.2015, 09:40
Прошу совета: какую более-менее простую несмывашку * чтобы не было в рецепте два десятка редких ингредиентов* можно сделать для объема волос? Чтоб они гуще казались, плотнее... Читала, что пантенол хорош для этой цели, может, пробовал кто-нибудь?) Из полезностей для волос пробовала гидролизованный шелк в порошке - такая гадость получилась, волосы почему-то жестче стали. Пробовала жидкий шелк - очень хорошо, но объема не дает.
тоже несмывашку ищу. Но все они марают волосы. Вы про пантенол спрашиваете. А какой имеете ввиду? я слышала вариант про аптечный пантенол-пену для волос и попробовала его. Объема он не дал, мытье волос после нанесения подразумевает однозначно. Зато мне пантенол-пена понравился как крем для лица. Я уже где-то писала об этом

Rishel
15.04.2015, 13:53
Svethina, я имею в виду чистый д-пантенол, как компонент, который продается для самостоятельного приготовления косметики в магазинах для кремоварения и всего такого.)

Циля
15.04.2015, 16:12
Rishel, а смысл вводить пантенол в несмываемое средство для волос?
Miami, , возьми фосфолипон-ГС-оризалипид 3 - 2(3) - 1, тогда не развалится точно, я если использую оризалипид, то обязательно ГС сейчас кладу, оризалипид сейчас и правда "золотой". Касторку беру 5% обычно. Ты для глаз дневной делаешь ? Я тут раздумывю на противоотечными патчами под глаза, вечером с ними походил, а утром без отеков проснулся...

Miami
15.04.2015, 16:37
Спасибо, дорогая!
Первым планирую ночной под глаза, так как масло черники будет в нём.
Если остановлюсь на дневном для лица с NAG и ниацинамидом, тогда буду думать и над дневным для век.
Раньше, когда не знала об окислении линоленовых в дневное время, у меня был один крем под глаза день/ночь.
Патчи противоотёчные интересно, хоть и отёки редко бывают.

Rishel
15.04.2015, 18:48
Циля, ну, гм.. читала вот что.
В средствах для волос - создает защитную пленку, которая имеет длительный увлажняющий эффект. Пантенол проникает в стержень волоса , обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Это способствует гибкости и эластичности «внутри» волоса и придает блеск «снаружи».
И что толщину должен придавать. Хотя насчет последнего сомневаюсь уже. Да и в некоторых моих промышленных несмываемых средствах для волос пантенол есть.

Циля
15.04.2015, 19:16
Есть у меня пара ПАВов, надо будет шампунь сделать, и пантенол туда положить.

Rishel
16.04.2015, 11:36
Циля,вспомнила, я недавно в блоге технолога одного как раз читала о проникновении различных веществ в волос - все проникают по разному и на разную глубину. Не все вещества есть смысл добавлять в шампунь, за то время, что он на голове находится, не все успеет проникнуть, мне кажется, лучше полезности класть в маску/несмывашку. К сожалению, инфа там была по очень маленькому количеству компонентов.


Итак, какие ингредиенты могут проникнуть внутрь волоса?Исследования проводились при 35С (что соответствует температуре поверхности тела) или чуть выше на здоровых и обесцвеченных волосах



Натуральные здоровые волосы


Гидрализат протеинов пшеницы. Время проникновения: 30 минут при 35С для первоначального обнаружения и 16 часов для максимального. Глубина проникновения: обнаружены между слоями кутикулы и в кортексе для неповрежденных волос. В поврежденных в основном в кортексе. Пенетрация по всей длине волоса

Кокосовое масло. Время проникновения: не менее 8 часов. Глубина проникновения: между слоями кутикулы и в кортексе волоса. Кокосовое масло проникает в сухие волосы

Цетримониум бромид. Время проникновения: 6 часов при 37С. Глубина проникновения: между слоями кутикулы, в стволе волоса (очень мало).

Кофеин и Пантенол (вит в5). Детали не ясны. Наибольший эффект в несмываемых средствах



Поврежденные волосы (повреждена кутикула)



Все что говорилось про неповрежденные

Некоторые аминокислоты в составе кремовых суспензий (аргинин, глицин, глутаминовая кислота, гистидин). Время проникновения: 3-10 минут при температуре 35С. Глубина проникновения: обнаружены в стволе волоса. Смесь аминокислот улучшает проникновение: аргинин проникает в обесцвеченные волосы при рН 6, глицин и глутаминовая кислота хорошо проникают в обесцвеченные волосы при условии что они не растворены в воде при рН 6, фенилаланин и гистидин так же хорошо проникают в обесцвеченные волосы при условии их растворимости в воде рН 6.

Синтезированные пептиды (аналогия с гидрализатами). Время проникновения: 5 часов при 37С. Глубина проникновения: слои кутикулы.

Некоторые силиконы. Амодиметиконы Время проникновения: 20 минут. Глубина проникновения: промежутки между слоями кутикулы, в кортексе стволе волоса (немного).

Гидрализованное пальмовое масло. Время проникновения: 30 минут при 40С. Глубина проникновения: слои кутикулы, внешний слой кортекса волоса



Т.е можно сделать вывод о том что увеличение температуры и увеличение времени увеличивает пенетрацию. Ключевые ингредиенты которые могут быстро прилипнуть к волосам даже из кондиционера (гидрализаты белков, силиконы, четвертичные соединения, ит.д) прилипнут в считанные секунды, если оставить на 10 минут количесво увеличится вдвое, если оставить на 20 минут количество увеличится еще на 60-100%, а после 30 минут концентрация не увеличивается. Это происходит потому что кондиционер уже заполнил все пустоты.

Повышение температуры так же помогает абсорбции.

Татьяна Моррисон.

Циля
16.04.2015, 18:20
У меня есть морской коллаген, нужно наверное тоже что-то несмываемое придумать.

Счастливая
01.05.2015, 18:30
Циля, Ира, нашла у себя азелаиновую кислоту. Помню,что покупала ее для своей куперозной кожи...Но вот ничего не придумала..Может посоветуешь как лучше ее использовать?:give_rose:

Циля
01.05.2015, 23:38
Счастливая, Лена, азелаиновая кислота у меня стойко ассоциируется со Скинореном и профессиональной косметикой для осветления кожи, обладая очень реактивной кожей, я в сторону этой кислоты и не смотрела, а имея ее в ассортименте, оставила бы кислоту на осень - последствия летнего загара удалять в сочетании с арбутинсодержащими экстрактами. В принципе можно подумать над рецептурой.
А у меня феруловая кислота лежит...
Лен, а с куперозом чем борешься?

kawausokawau
03.05.2015, 08:54
Возможно имели ввиду именно ламеллярный тип эмульсии

абсолютно новый тип эмульсии, который на данный момент крайне редко используется в косметологии из-за сложности производства таких продуктов - ламеллярная эмульсия (от слова ламелла — пластинка). Эта эмульсия напоминает по строению липидный барьер кожи. Таким образом, если обычная эмульсия — это капельки масла, которые окружены водой, или вода, окруженная капельками масла, то в ламеллярной эмульсии нет капель, а есть непрерывный липидный слой, между которым находится водная прослойка. Получается, что ближайшим к коже является водный слой, в котором содержатся полезные вещества, необходимые коже. Далее следует масляный слой, который дает защиту. Следующий верхний слой – водный – благодаря ему эмульсия легко наносится.
Если всё таки имелась ввиду ламеллярная эмульсия, то получение её в домашних условиях описывала, но как-то ни кто не заинтересовался. А крем, действительно получается другой по тактильным ощущениям.

Кремы на хороших обратных эмульгаторах абсолютно не жирные. Особенно полезны для защиты кожи в данное время года.

. В обратных эмульсиях больше масленой составляющей, а именно липиды необходимы коже для её восстановления (напомним, что поверхность нашей кожи покрыта именно липидной оболочкой). Поэтому, растворенные в масле активные компоненты имеют гораздо больше шансов преодолеть защитный барьер, тем самым, увеличивая эффективность продукта. Кремы, приготовленные по технологии обратной эмульсии, обладают хорошими защитными свойствами, активируют действие водорастворимых и маслорастворимых веществ, способствуют удержанию влаги в коже. Эмульсии типа "вода в масле" идеально подходят для сухой и чувствительной кожи.

Miami, Тань, я как тот жираф, до которого доходит через три года. Вот сейчас я в крайней степени заинтересовалась ламеллярными эмульсиями, а найти твоё сообщение не могу. Подскажи, куда идти, всё-таки кремоварня уже на три домика разрослась!

У нас идёт довольно агрессивная реклама одной ламеллярной эмульсии с живым коллагеном, и демонстрируется чрезвычайно завлекательный мультик, как цепочки низкомолекулярного коллагена, идентичного нашему родному-подкожному, обволакивают полезные нанокапсулы и проникают под кожу, крутясь, как колобки. Где и разворачиваются в длинные цепочки и встраиваются в дермослои.
Смотришь мультик, и гипнотизируешься. Выложу, как доказательство частичку мультика. :D

jyl0uua7A58&feature=player_embedded

Я около полугода назад всё-таки соблазнилась на рекламируемое средство, но за месяц его использования не почувствовала и толики того, что чувствовала, смотря этот ролик.
Однако так и не могу обуздать желание изучить всё про ламеллярные эмульсии и способы их получения. В покупном средстве всё хорошо, кроме эффекта, кмк...

Счастливая
03.05.2015, 11:53
Лен, а с куперозом чем борешься?

Ира, лазером борюсь:)Больше ничего не помогает...Конечно, добавляю в крема антикуперозные добавки- экстракты (донник, календула, розмарин и т.д.), масла, витамин С, т.е. ничего экстраординарного...Сосуды все равно появляются, единственное,чего удалось добиться -это уменьшение реактивности кожи...Тут да...результат есть..
В тему про азелаиновую кислоту...Нашла вчера в ВК в группе косметологов..Обрати внимание на графу купероз:)
http://images.vfl.ru/ii/1430642493/f5196222/8620806_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f51962228620806.html)

http://images.vfl.ru/ii/1430643160/92d0d152/8620933_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/92d0d1528620933.html)

Циля
03.05.2015, 15:24
Счастливая, глицерризин не пробовала? у меня в тонике всегда, еще СОД и медь.
Экстракт центеллы очень могу похвалить.
Таблицы очень хорошие, спасибо, можно использовать в сочинении кремов.

Циля
03.05.2015, 15:34
kawausokawau, а вы сами кремы делаете? Знаю, что ламеллярные структуры обсуждались на Терра-ароматике, там и в микроскоп эмульсию рассматривали. На практике ДМС-кремы лучше ламеллярных.

Счастливая
03.05.2015, 15:42
Циля, пробовала ВГЭ солодки, медь и глицерризин заказывала на ТА, но еще крем не делала.. Если центелла это готу кола ,то был эсктракт..
На СОД давно смотрю,но он такой дорогой....А он,действительно, работает??

kawausokawau
03.05.2015, 16:58
kawausokawau, а вы сами кремы делаете? Знаю, что ламеллярные структуры обсуждались на Терра-ароматике, там и в микроскоп эмульсию рассматривали. На практике ДМС-кремы лучше ламеллярных.

Циля, я наверное, буду вечный чайник. Я начинала делать и страшно увлекалась поначалу. Обнаружила у японцев магазины с ингридиентами, стала пробовать, а оно получилось! :) Это так вдохновило, неимоверно! Стала тут учиться.
Что-то даже переводила для кремоварни.
Но, к сожалению, не доучилась. Времени меньше стало, куча причин нашлась. Главная причина, конечно, в том, что не доучилась, ингредиентов (эмульгаторов в особенности) у японцев почти нет, только разный воск, в основном. Кремов, которые у меня получались, мне не хватало. 2-3 часа хожу нормально, а потом всё чешется, хочется смыть всё и намазаться заново. И я перестала их делать. Год сюда не заглядывала. Позабывала всё, надо заново изучать.
До сих пор делаю себе только увлажняющие тоники, средства для волос.
И вообще, пробудилась и сохраняется любовь к натуральным средствам, как и внимание к ингридиентам, к составу средств.
И мысль о том, что можно самостоятельно делать средства, которые не уступают брэндовым, она свербит и не даёт успокоиться. :D

Вот сейчас о ламеллярных средствах мысль засела. Что такое ДМС - я могу только догадываться. Можно вас попытать?:give_rose:

Циля
04.05.2015, 11:01
Счастливая, центелла не готу кола, СОД работает, во всяком случае реактивность моей кожи заметно снижает.
kawausokawau, фишка ДМС крема - это быть "родственным" коже, те почти физиологичный, похожим составом на себум. Если вам важно знать теорию, то можно почитать здесь (http://http://o53xo.orsxe4tbfvqxe33nmf2gsy3bfzzhk.cmle.ru/korneoterapiya-i-32.html), если есть лишнее время, то можно на форум сходить, но информация в закрытых темах, туда достучаться надо, и рациональное зерно в тамошних рассусоливаниях вычленить.
Если теория не настолько важна, то в принципе, с ДМС-кремом все просто. На первых порах нам нужен лецитиносодержащий эмульгатор, пчелиный воск, ланолин или фитостеролы, церамиды, счалансированное по жирнокислотному составу масло, вода, соэмульгатор типа глицерил стеарата тоже можно взять в компанию, и НУФ - натуральный увлажняющий фактор, консервант. По поводу процентного содержания....тут нужно исходить от того что вы использовать будете...более того стоит поэксперементировать с процентами.
Это можно назвать базовым кремом. Далее мы можем варьировать жирную фазу, исходя из проблем кожи, добавлять активы.
Пытайте дальше )))))

Счастливая
04.05.2015, 18:00
Счастливая, центелла не готу кола,


Ира, я посмотрела в нете и гугл мне сказал,что центелла азиатская -это готу-кола..Может еще какая центелла есть?

Циля
04.05.2015, 23:25
Счастливая,
вы правы...у меня гуарана в голове засела, антицеллюлитный крем сочиняла, зарапортовалась, извините, что ввела в заблуждение).

kawausokawau
05.05.2015, 13:52
kawausokawau, фишка ДМС крема - это быть "родственным" коже, те почти физиологичный, похожим составом на себум. Если вам важно знать теорию, то можно почитать здесь (http://http://o53xo.orsxe4tbfvqxe33nmf2gsy3bfzzhk.cmle.ru/korneoterapiya-i-32.html),
Если теория не настолько важна, то в принципе, с ДМС-кремом все просто. На первых порах нам нужен лецитиносодержащий эмульгатор, пчелиный воск, ланолин или фитостеролы, церамиды, счалансированное по жирнокислотному составу масло, вода, соэмульгатор типа глицерил стеарата тоже можно взять в компанию, и НУФ - натуральный увлажняющий фактор, консервант. По поводу процентного содержания....тут нужно исходить от того что вы использовать будете...более того стоит поэксперементировать с процентами.
Это можно назвать базовым кремом. Далее мы можем варьировать жирную фазу, исходя из проблем кожи, добавлять активы.
Пытайте дальше )))))

Циля, спасибо! Почитала там-сям про ДМС, сопоставила с увиденным в магазинах и сообразила, почему вдруг японцы стали сочинять немецкие названия под новую гипоаллергенную косметику. То некий "Вассер" всплывает, то нечто вовсе нечитабельное. И у японцев перекос в сторону совсем безмасляной косметики. Новые гели на водорослевой основе с гиалуронками и с 0% содержания масел бьют рекорды продаж. Но у них тут летом жара 35-38, никакого масла не перенести...
Составные ингридиенты можно разыскать, да. НУФ и глицерил стеарат - это искать бесполезно, чем бы заменить, хотя бы НУФ?
Циля, ну давайте,:give_rose::give_rose::give_rose: как-нибудь уж поварьируем фазы, активы?:dx:
Кожи-то у нас у всех тут возрастные, а значит, обезвоженные, тусклые, вялые. Чего уж, нам всё надо. :D

Счастливая
05.05.2015, 14:07
Ага, поддерживаю Лену - Ира поделись с нами премудростями изготовления ДМС-кремов, чтобы была "крепенькая" структура, не разваливающаяся, полезненькая- преполезненькая:give_rose::)

Циля
05.05.2015, 15:15
kawausokawau, у меня и летом крем с маслом, но с добавлением альгината. Если нет НУФа, то можно обойтись введением в крем молочной кислоты и лактата натрия.
Что у вас есть из ингредиентов? Можно попробовать составить из того что есть.
Счастливая, премудростями. говоришь...У меня вчера легко получился только крем на Монтанове 202. Делала знакомой, с экстрактом иглицы, а ДМС на фосфолипоне развалился...

Циля
10.05.2015, 11:35
Счастливая, к вопросу об азелаиновой кислоте...

BROKEN CAPILLAIRES AMPOULES – КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ КАПИЛЛЯРОВ. Азелоглицин - 5%, ниацинамид - 1 %, экстракт лакрицы. Улучшает микроциркуляцию, успокаивает воспаленную кожу, снимает покраснения и эритему, в т.ч. при розацеа и хрупких капиллярах

Этот состав можно взять за основу для домашнего средства.

Счастливая
10.05.2015, 12:35
Циля, азелаиновой кислоты,наверняка,нужно брать меньше чем азелоглицина для ежедневного ухода ?

Циля
10.05.2015, 16:21
Счастливая, азелаиновой кислоты, глицина, ниацинамида и глицерризина я бы взяла по 1% для начала. Только эмульгатор не пролипид, а что-нибудь понадежнее, биофилик, оливем.

Счастливая
10.05.2015, 22:13
Циля, а что с пролипидом не так?:(Я его только на ТА прикупила, а оливем я использую в крема для рук. Никогда не считала его хорошим эмульгатором...:be:

Циля
10.05.2015, 23:29
Счастливая, а почему не считали оливем хорошим эмульгатором?
Я его не так давно начала использовать, неплохой весьма.
А пролипид...технологию изучили ?

Счастливая
11.05.2015, 09:28
А пролипид...технологию изучили ?

Ирина, тему только начала читать...А он очень сложен в использовании?

Циля
11.05.2015, 12:34
Счастливая, не сложный, просто к нему технология как-то странно прописана, к нему надо брать загуститель или соэмульгатор на первых порах и если МФ 30%.

Счастливая
12.05.2015, 23:49
kawausokawau, Лена, чудом нашла бумажку с Таниным сообщением о ламмелярных эмульсиях:
"Забавное такое наблюдение вырисовывается. Увлеклась моя знакомая ламмелярными эмульсиями, вплоть до того,что летом на косметическое производство устроила себе экскурсию. Ну и очень много говорила о пользе именно такого типа эмульсии.Польза- ну и польза,есть достаточно много эмульгаторов,которые дают именно такой тип эмульсии- Монтанов, Планта,Оливем, Пролипид, Никкомульс....ну и так далее. Делай и радуйся.
Однако все оказалось далеко не просто. Оказывается,что для получения ламмелярной эмульсии мало обычного миксера, надо высокооборотную мешалку. От 4000-5000 оборотов в минуту, ибо Никкомульс гомогенизируется при 2000 оборотах, т.е. добавляет водную фазу при 2000 оборотах мешалки, а потом еще эмульгирует 3 мин. при 4000 оборотах.., а оливем - 7-10 минут при 5000 оборотах и при постоянной температуре в 70 гр. А эммулиум каппа,которую на форумах девушку чуть ли не ложкой мешают, эмульгируется при 65 -70 гр.- 10 минут на оборотах от 2000 в минуту.
Это эмульгирование. А потом надо мешать медленно,но долго, оливем почти 30 минут для получения именно жидких кристаллов.И вот только тогда идет уже спад температуры,эмульсия остывает и формирует эти самые ламмелии. И вот только при соблюдении всех этих условий под микроскопом получаются искомые разводы,а не шарики. И тогда ничего не разваливается и не расслаивается. И консистенция просто чудо получается..
Надо же как все просто оказывается. А я все никак не могла понять чего же у народа эмульсии расслаиваются и почему у меня не разваливается,вроде и пропорции одинаковые и эмульгаторы такие же,как у всех.А там оказывается там все так плотно завязано на температурный режим и скорость вращения мешалки.Так что,оказалось все просто - соблюдайте технологию и будет вам счастье.И даже ламмелярные эмульсии получаются"

Dilya
10.07.2015, 13:30
Девочки, привет!
Я что-то обленилась, уже год как не варю крема.. Сейчас села в инете смотреть масла в магазинах, случайно наткнулась на табличку химического состава масел
https://yadi.sk/i/gPYyWRw_gx6SP

У нас была подобная но только с содержанием олеиновой и линолевой кислот, в этой таблице состав пошире.

Ириск@
06.12.2015, 12:36
Здравствуйте, девочки))
Я тоже пытаюсь делать ДМС-кремы. Успешно получаются кремы на связках воск + ланолин + фосфолипон, фитостеролы + фосфолипон + забрус. Иногда, конечно, бывают неудачи, но это стимул для новых экспериментов :))) ДМС-кремы мне очень нравятся. Они более физиологичны по составу и восстанавливают целостность рогового слоя. За пару лет использования таких кремов мне удалось избавиться от сезонных проявлений раздражения и сухости кожи на лице и руках. И не прибавить ни одной морщинки (по словам близких людей). А в последнее время я даже не использую тональный крем, так как собственный дневной ДМС-крем содержит добавку – тональную базу с Аромазон.
ДМС-кремы не содержат в составе обычных эмульгаторов, поэтому сделать их труднее. Хотела поделиться с вами секретами успешного приготовления крема, которым меня в свое время научили. И буду рада, если они вам помогут))

Делая пробные ДМС-кремы (набивая руку, так сказать ), лучше использовать небольшое количество активов. Для уменьшения количества ненагреваемых компонентов в креме надо изучить рекомендации производителей по допустимой температуре нагрева. Многие активные компоненты можно нагревать (например, глицерин, таурин, мочевину, сорбит, арабиногалактан, N-ацетил-D-глюкозамин (NAG), витамин В3 и т.д.)
При смешивании водной и жирной фаз важно равенство температур, иначе крем не сэмульгируется. Обычно я нагреваю водную фазу на пару градусов выше, чем температура жирной фазы (так как водная фаза остывает быстрее). Если необходимо добавлять водную фазу в жирную порциями, то для этого можно использовать ложку или шприц, причем надо держать их в стакане с водной фазой, чтобы они не остывали.
Активные компоненты, добавляемые в остывший до 30-35 градусов крем, не должны быть холодными, взятыми из холодильника непосредственно перед их добавлением, иначе могут вызвать расслоение эмульсии. Поэтому компоненты для крема (масла, активы) нужно доставать из холодильника заранее, за пару часов до начала приготовления крема. Это позволит им нагреться до комнатной температуры. Если у вас в рецепте достаточно большое количество нестабильных масел, добавляемых как активы, то их можно даже слегка подогреть в шприце, положив его сверху на стакан с горячей водой.
При эмульгировании на высоких оборотах велик риск «завоздушивания» эмульсии. Можно избежать появления большой воронки. Для этого насадку гравера (или фрапучинатора) держать у самого дна стакана не прямо, а под небольшим углом и одновременно сбоку придерживать в стакане шпатель таким образом, чтобы он своей плоской поверхностью сдерживал круговое движение эмульсии. Включать гравер (фрапучинатор) нужно только тогда, когда он полностью погружен в эмульсию.
Если все-таки после эмульгирования есть небольшое количество воздушных пузырей, то можно попробовать выгнать их, мешая шпателем с одновременным небольшим постукиванием стаканчика об стол (в эмульсиях на фосфолипоне без использования гелеобразователя пузыри выгоняются достаточно легко).
Готовый крем, разложенный в баночки или флаконы с помпой, не надо закрывать крышкой, если он еще не совсем остыл (и уж тем более помещать в холодильник), иначе образуется конденсат.
Используя впервые сухие экстракты, следует заранее проверить их растворимость. Водорастворимые сухие экстракты можно добавлять как актив в остывающий крем, предварительно отлив небольшое количество воды из водной фазы и растворив в ней экстракт. Некоторые экстракты плохо растворяются в воде, можно попробовать растворить их в глицерине.
Бетулин, например, можно растереть в ступке, залить четырехкратным количеством спирта, выдержать в течении определенного периода (от недели до месяца) до размягчения крупинок бетулина. А затем нагревать на водяной бане бетулиново-спиртовую массу, выпаривая спирт. Когда основное количество спирта испарится, добавить комплекс фитостеролов и масло, богатое фитостеролами (например, баобаб) и продолжать нагревать на водяной бане, растирая ложечкой крупку бетулина. Количество комплекса фитостеролов и масла, добавляемых к бетулину, необходимо рассчитать, так как мы в итоге получим заготовку для крема.

Циля
06.12.2015, 14:15
Привет, Ириска)))
Сколько ты пигментов кладешь в крем, у меня есть минеральная пудра, тон темноват, покупала на пробу, была идея добавить. И когда ты кладешь пигменты в начале в масло или просто сыпешь в готовый крем ?

Ириск@
06.12.2015, 15:22
Привет, Цилечка!
Последний раз положила смесь из абрикосового тона с АЗ и светящейся пудры, всего 1% в креме. Темный тон вообще не стала класть.
Сыплю смесь во время эмульгирования, после того, как молочко чуть загустеет.
Получился нормальный оттенок. Наносится полупрозрачным тоном, мне нравится (но я теперь не комплексую по поводу своих веснушек :) )

---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 18:51 ----------

А можно добавлять минеральную пудру в масло до нагревания жирной фазы. Так я тоже пробовала

Циля
06.12.2015, 16:10
Хорошо, надо попробовать.
Моя знакомая травница привезла большой ассортимент животных жиров: песцовый, норковый, медвежий , барсучий, сурковый и даже собачий. Выдала мне на эксперимент немного норкового, буду делать крем зимний.

Leno4ka
13.01.2016, 17:02
Приветствую всех категорически!
Наткнулась в сети на глины ранее мне неизвестные, может кто пользовался?
Первая называется "фуллерова земля" , пишут очень помогает при гиперпегментации.
Вторая- Мултани митти – индийская мыльная глина, (индийская фуллерова земля, по сведениям яндекса) очень хороша при проблемной коже и при этом не сушит ее даже без добавок, в чистом виде просто с водой.
Уважаемые модераторы! Не знаю туда ли пишу, тему про глины не нашла, если она существует перенесите пожалуйста, а если нет хорошо бы чтоб ее создали :redface:

almira
01.04.2016, 14:43
Девочки, кто-то пользовался витамином С в форме аскорбилфосфатат натрия (SAP)?
Я его заказала - понравилось что он кроме всего прочего защищает от солнца. А потом прочитала на аромазоне в отзывах что плохо растворяется и теперь не знаю как к нему подойти.

almira
23.04.2016, 19:37
Сама спросила, сама и отвечаю. Зря я переживала. Хорошо растворился аскорбилфосфат натрия. Я его по чуть-чуть посыпала на поверхность жидкости и размешивала.

Tiina
24.04.2016, 07:17
Я его заказала - .

almira, а где? Я нашла его только на Алибабе,но там все предложения в килограммах.

almira
24.04.2016, 09:33
Tiina, я на аромазоне брала. Написала в личку ссылку. Называется VITAMINE C STABILISÉE. В баночке 10 грамм.

Tiina
24.04.2016, 15:51
Tiina, я на аромазоне брала. Написала в личку ссылку. Называется VITAMINE C STABILISÉE. В баночке 10 грамм.

almira,:give_rose::give_rose:

Селенагом
02.09.2016, 15:19
Лиственный омолаживающий крем для увядающей кожи: Смешайте в равных пропорциях свежие, и хорошо промытые листья крапивы, петрушки, смородины, рябины, лепестки розы и жасмина. Не страшно, если каких-нибудь листьев или лепестков будет не хватать.
При помощи соковыжималки отожмите сок из этой лиственной смеси. Сока должно быть не менее 1 ст. ложки.
Затем поместите в небольшую емкость 1 ч. ложку пчелиного воска, и поставьте на водяную баню. Когда расплавится воск, добавьте к нему 1 ст. ложку любого натурального растительного масла, 1 ч. ложку витамина А в масле, 1 ст. ложку сока, отжатого из листьев, и столько же горячей кипяченой воды. Все размешайте, снимите с бани, и взбивайте до охлаждения массы. Чтобы ускорить этот процесс, можно поместить емкость с кремом в холодную воду.

* * * * *
Питательный медово-ланолиновый крем для увядающей кожи лица: Растопите на паровой или водяной бане 1 ч. ложку меда вместе с 1 ч. ложкой ланолина. Продолжая подогревать и помешивать, добавьте к смеси 2 ст. ложки миндального масла, и такое же количество горячей чистой воды. После снимите с бани, и хорошенько взбейте миксером.

* * * * *
Еще один рецепт крема для увядающей кожи из ланолина и меда: Так же, как и в предыдущем рецепте растопите при помощи водяной бани мед и ланолин (по 1 ч. ложке).
Далее отдельно растворите в 4-х ст. ложках теплой воды (или же отвара из трав) совсем небольшое количество соевого лецитина, жидкого или в гранулах (меньше чем половина чайной ложки), и добавьте этот раствор к меду и ланолину.
Уберите состав с бани, поставьте в емкость с холодной водой, и размешивайте или взбивайте, пока крем не остынет.

* * * * *
Рецепт айвового крема для ухода за увядающей кожей: Сперва смешайте такие ингредиенты, как 1 ч. ложку ланолина, и столько же меда. Поставьте смесь на водяную баню, и аккуратно помешивая, добавьте 1 ст. ложку облепихового масла, 1 яичный желток, 2 ст. ложки горячей кипяченой воды, и 1 ст. ложку мякоти айвы (без кожуры). Затем снимите с бани, и тщательно все разотрите, или взбейте.

* * * * *
Омолаживающий крем: Для него вам понадобится смола сосны, собранная осенью, и масляная вытяжка из таких трав, как мята, ромашка, липа, зверобой, тысячелистник и зеленый чай.
Для того чтобы приготовить вытяжку, залейте 1 ст. ложку смеси сухих перечисленных выше трав половиной стакана теплого оливкового масла, плотно закупорьте емкость, и оставьте на 1 неделю. После процедите.
Теперь собственно приготовление крема: Растопите на водяной бане 1 ч. ложку пчелиного воска, и отдельно растопите 1 ч. ложку смолы сосны на слабом огне. Не снимая воск с бани, добавьте к нему расплавленную смолу, затем 2 ст. ложки масляной вытяжки, по 2 капли витамина А, Е и Д в масле, и 2 ст. ложки розовой воды (настой лепестков шиповника или розы без спирта). Перемешайте, снимите состав с бани, и взбейте миксером до получения однородной массы.

* * * * *
Натуральный омолаживающий крем для стареющей кожи, более склонной к жирному типу: Снимите с 3-х лимонов кожуру, мелко измельчите ее, залейте 1 стаканом кипятка, и наставайте не менее 8-ми часов.
Затем размешайте четверть стакана процеженного настоя с 1 ч. ложкой жидкого меда, с 1 ст. ложкой любого натурального растительного масла, и с 1 ст. ложкой лимонного сока.
Хорошенько размешайте полученный состав с 2-мя ст. ложками молочных сливок, и добавьте к смеси 1 ч. ложку одеколона, и 1 ст. ложку спиртового настоя розовых лепестков. Взбейте все миксером, и перелейте полученный крем в баночку.

* * * * *
Рецепт смягчающего смородинового крема для ухода за увядающей кожей: С помощью водяной бани растопите 1 ч. ложку ланолина, и, не убирая с бани, добавьте 2 ст. ложки масла виноградных косточек (можно использовать другое натуральное масло), 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки сока, отжатого из черных ягод смородины, и 1 ст. ложку лимонного сока.
Если вдруг крем получается очень густым, добавьте еще немного горячей кипяченой воды.
Переставьте емкость со смесью в холодную воду, и взбивайте до того момента, пока масса не охладится.

* * * * *
Освежающий жидкий лимонно-желтковый крем для увядающей кожи лица: Тщательно разотрите 1 яичный желток (можно взбить миксером). При растирании постепенно добавьте в желток 2 ст. ложки оливкового масла, или же масла персиковых косточек, и 1 ст. ложку лимонного сока.
В самом конце растворите в 1 чайной ложке горячей кипяченой воды небольшую щепотку буры, и добавьте к желтковой смеси. Такой крем желательно нанести на лицо перед сном, затем промокнуть лицо салфеткой, чтобы снять излишки, и не смывать до утра. А можно использовать и в качестве маски, нанося на 30-40 минут.

* * * * *
Рецепт увлажняющего лимонного крема для ухода за более жирной увядающей кожей: Отожмите 2 ст. ложки сока из лимона, и размешайте его с 1 ч. ложкой глицерина.
В другой посуде разотрите 1 сырой яичный желток с 1 ч. ложкой меда и со ст. ложкой натурального растительного масла.
Соедините обе смеси, и начинайте взбивать миксером. Взбивая, постепенно добавьте в состав 6-7 капель камфорного спирта.

* * * * *
Для ухода за увядающей кожей приготовьте следующий домашний крем: Отожмите 1 ст. ложку сока из спелой груши, и столько же сока из мякоти тыквы.
В отдельную посуду поместите 1 ч. ложку пчелиного воска, и поставьте на водяную баню. После того, как расплавится воск, добавьте к нему половину ч. ложки ланолина, такое же количество меда, 2 ст. ложки растительного масла (оливкового, кукурузного или косточкового), затем тыквенный и грушевый сок, и 2 ст. ложки теплой воды.
Размешайте, снимите с бани, и добавьте в смесь 1 ч. ложку овсяной муки. После взбейте до получения кремообразной и однородной массы.

* * * * *
Рецепт перцового крема для увядающей, бледной и сухой кожи: Для начала возьмите маленький кусочек острого стручкового красно перца (не больше чем ноготь на мизинце), хорошенько его измельчите, и разотрите с 2-мя ст. ложками оливкового или др. растительного масла. Затем, используя водяную баню, растопите 1 ч. ложку пчелиного воска, и половину ч. лодки ланолина. Добавьте к ним масло с перцем, и 2 ст. ложки настоя из лепестков роз. Далее снимите с бани и взбейте.

Yeelenka
02.11.2016, 00:46
Девчата, здравствуйте! Я к вам за советом. В прошлом году делала кремы с пептидами, нравятся мне как они работают, но у меня от них отеки. Раньше помогали СО2 кофе, бессмертника, лимонника. А сейчас осенью вот уже две недели опять у меня пептидный крем, те же экстракты в креме для век, а мешки под глазами не уходят. Еще и синяки (ночные смены). Что бы еще в крем запихать? Каштан хорошо справляется с отеками?

Dilya
02.11.2016, 21:03
Yeelenka, м. б. лимфодренажные массажи добавить, на форуме есть Асахи (http://ageless.su/forumdisplay.php?f=40), массаж Земсковой (http://ageless.su/forumdisplay.php?f=233),
трехминутный массаж (http://ageless.su/showthread.php?t=1886&highlight=асахи), Массаж от усталых глаз, кругов и отёков под глазами (http://ageless.su/showthread.php?t=2882&highlight=асахи) и многое другое.
:beer:

Циля
03.11.2016, 21:14
В прошлом году делала кремы с пептидами, нравятся мне как они работают, но у меня от них отеки. Раньше помогали СО2 кофе, бессмертника, лимонника. А сейчас осенью вот уже две недели опять у меня пептидный крем, те же экстракты в креме для век, а мешки под глазами не уходят. Еще и синяки (ночные смены). Что бы еще в крем запихать? Каштан хорошо справляется с отеками?
Возможно у вас аллергия на пептиды...
Или неправильно составлен крем...

Yeelenka
04.11.2016, 10:59
Аллергии на косметику у меня никогда не было и нет.
На счет правильности крема - всегда следую рекомендациям производителя, непонятные активы не покупаю, масла считаю по жк составу, экстракты покупала у производителя.
Девчонки писали на форумах, что от пептидов бывают отеки, вот на них и думаю.

Леньтяйка
28.05.2019, 09:15
Я совсем новенькая в этом деле.Сделала себе сыворотку.Очень довольна.Когда она закончилась сделала новую.Флакон промыла,он у меня стеклянный.А вот дозатор хорошо промыть не смогла. Стала снова пользоваться ,а оттуда поши какие-то комки гелеобразные.Сама сыворотка не имеет гелеобразной текстуры. Я хорошенько потом попырскала и пошла уже нормальная текстура.Но вот думаю,что это было?Может лучше вылить или оставить но добавить больше консерватора?
Если саму бутылку можно стерелизовать,то как быть с дозатором?
И еще очеьн вжнымй вопрос.
Не могли бы вы меня ткнить,где можно купить пептиды?

Леньтяйка
28.05.2019, 10:22
Вопрос обсуждался в темке n2.
Но мне осталось непонятно.
Витамин С нельзя использовать вместе с Q10 ?

E-sna
25.06.2019, 13:15
Я совсем новенькая в этом деле.Сделала себе сыворотку.Очень довольна.Когда она закончилась сделала новую.Флакон промыла,он у меня стеклянный.А вот дозатор хорошо промыть не смогла. Стала снова пользоваться ,а оттуда поши какие-то комки гелеобразные.Сама сыворотка не имеет гелеобразной текстуры. Я хорошенько потом попырскала и пошла уже нормальная текстура.Но вот думаю,что это было?Может лучше вылить или оставить но добавить больше консерватора?
Если саму бутылку можно стерелизовать,то как быть с дозатором?

Использованный дозатор не удастся сделать стерильным. Поэтому лучше на дозаторах не экономить и использовать их одноразово. В изгибах и "закутках" дозатора скапливаются не только бактерии. Разложившиеся, окислившиеся фрагменты косметических препаратов тоже ничего хорошего для кожи не представляют.
Стеклянный флакон после промывки надо дополнительно простерилизовать - например, прокалить в духовке.

Циля
13.09.2023, 22:53
Боже как давное это было))

Счастливая
14.09.2023, 16:17
привет! Рада видеть тебя здесь). Кремы варишь?)