Просмотр полной версии : Волосы. Интересные факты и наблюдения-2
Смотрите также на Портале AGELESS:
Раздел: УХОД ЗА ЛИЦОМ И ВОЛОСАМИ (https://agelessportal.ru/uhodzalicom/)
https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-02/1612388694_borotsya-s-vypadeniem-volos.png
1 том темы здесь:
http://ageless.su/showthread.php?t=1404
Эффекта осветления волос от кокосового масла не заметила, хотя я регулярно делаю масляные маски для волос и не только с кокосовым маслом. Здесь видимо все зависит от структуры волос, чем вы их красите, моете и т.п. Но никак не от масла или его производителя.
P.S. У меня волосы крашенные в черный цвет безамиачной краской.
Тут кто-то писал про пророщенную пшеницу. Помогает - факт, но от нее набираешь вес, от которого потом не так просто избавиться. Я набрала 5 кг, ела каждый день её по горстке, вес вернулся на место только через полгода после отмены пшеницы. Причем, как я поняла, от любых пророщенных зёрен толстеешь, не только от пшеницы. Т.к. недавно начала есть зеленую гречку (не сушеную как в магазинах) из соображений полезности, но через некоторое время тоже стала от неё толстеть, пришлось перестать, хотя она очень-очень полезна. :(
Schokolade
02.01.2013, 14:13
alince
а когда вы едите зерна? Если до 12 дня, то по идее не должны полнеть. А хлеб вы едите? я часто проращиваю зеленую гречку, мне она вкуснее, чем пшеница.
Александра
02.01.2013, 14:31
Я писала про пшеницу. Ем каждый день, волосы выпадают минимально, плюс быстро растут. Насчёт набора веса инфы не встречала. По себе могу сказать, что за последние год-два набрала несколько кг, но основная причина беременность и грудное вскармливание, а ещё тортики люблю очень и никогда не отказываю себе.
alince, а сколько вы в день съедаете? Нужно есть примерно 1-2 столовых ложки в день, больше не надо.
Про никотиновую кислоту....
Прошлой осенью сделала себе курс (5 дней пользуюсь,неделя перерыв,итого 30 ампул "втерла":))
Результат-действительно,свой сезонный волосопад пережила с минимальными потерями,не знаю стало ли волос больше(не заметно)НО...Седых волосин стало меньше.Обьясню почему я так решила...
Лет 25 уже я тонирую волосы хной,всегда получался красивый каштановый цвет,последние года 2 стало много ярко-рыжих волосин и я уже думала как бы научиться подмешивать басму.В последнее время мне сделали комплимент,что у меня снова красивый цвет волос.Вот.Других причин не нашла ,потому что ничего другого нового не применяла
Konsuelo
02.04.2013, 06:22
Потягивание волос – очень хороший способ поддерживать волосы в нормальном состоянии. При выполнении этого приема корни волос приводятся в максимальное движение. Этим мы улучшаем возможность доступа питательных веществ к луковице. Процедура осуществляется следующим образом: всей кистью руки захватываем большую прядь волос со стороны лба и потягиваем её по направлению к затылку, пропуская волосы между пальцев. Такие движения проделываются по всей волосистой части головы. Потягивание должно занимать не более двух минут. " Урок парикмахерского дела на тему: "Гигиенический массаж как средство укрепления волос"
Не знаю, можно ли здесь писать об этом, т.к. прочла всю тему и ничего похожего не встретила. Но у меня сильное выпадение волос, совершенно точно, было связано с заражением лентецом широким. Это такой рыбий паразит, видимо попался с едой. Как только он был уничтожен, так и волосы перестали лезть. А за два месяца вылезло почти три четверти того, что было.
Анна Конда
11.06.2013, 12:26
Билина, а чем вы его уничтожили? У меня подруга любит копченую рыбу, и волосы лезут.
Анна Конда, я пила капли, что-то вроде гомеопатии, десять дней, дважды в день, и уже на четвертый-пятый день почувствовала, что все нормально.
Милые девочки, кто из вас переходил от окраски волос промышленными красками к натуральным красителям?
Сейчас продают какую-то хну с окрашиванием в разные тона, а ни как раньше только рыжий. Створки грецкого ореха с Амлой слышала, что окрашивают волосы.
Мои волосы много лет окрашены в чёрный цвет, седины 60% , а может и больше. Очень хочется уйти от пром красок, желательно на несколько тонов светлее :redface:.
Счастливая
10.09.2013, 21:33
Miami, я после нескольких лет "метаний" от промышленной краски к хне (и ее производным ) вернулась опять к краске:ak:Как я не старалась остаться с хной - толку не было никакого.
Во-первых, хна на моих волосах давала красный оттенок, что мне ОЧЕНЬ не нравилось. Парикмахер
мой подсказал не мешать хну с басмой, а басму красить поверх хны. Получался красивый каштановый оттенок, но этого оттенка хватало до первого мытья волос.Потом басма смывалась и оставалась красного оттенка хна, сквозь которую пробивалась седина.Особенно ужасно смотрелись корни волос, они всегда выглядели более светлыми чем остальные.Да и мне надоело тратить один выходной в неделю на покраску головы, а потом на отмывание ванны...Грязное это дело скажу я:D
Короче, не выдержала я и пошла в салон и закрасили меня "сперепугу",(мол, не ляжет на хну краска) почти в черный цвет. А он мне вообще не идет. Так вот, в прошлые выходные мне сделали мелирование, чтобы осветлить мои волосы, а поверху покрасили более светлым оттенком. Не идеально,но гораздо лучше чем было. А для закраски корней волос, чтобы как-то дожить до следующей покраски , купила наш белитовский оттеночный бальзам без аммиака и перекиси, цвет - темный шоколад...Еще не пробовала..
Вот так закончились мои метания от хны к краске и обратно:eek: Для волос,конечно, шок, но восстанавливаю масками и ухожу от шампуней.
Светлана Ермакова пишет, что закрашивает корни волос (для светло - русого пепельного цвета) отваром луковой шелухи с добавлением отвара крапивы или березовых листьев. Подкрашивает этим отваром корни каждый день с помощью марлевого тампона. А еще для получения этого оттенка заваривает хну с басмой (1 часть хны и 2 части басмы), процеживает и втирает отвар (не гущу) в корни. Таким образом химическую краску она использует раз в полгода. Та же Ермакова пшет, что в Амстердаме есть салон, где краски только натуральные, цена процедуры - 50 евро.
Знакомая пользуется крем-хной Herbal time (дешевая), у нее седины мало и волосы тонкие, седина закрашивается. Не всем подойдет и смывается быстро. К тому же пахнет ягодами слишком резко, наверняка химии тоже полно.
Мне оттеночные шампуни вроде Estel, Londa волосы сушат, портят, даже вылезать начинают. Пока альтернативы стойким химическим краскам не вижу.
Жаль... Я видела на волосах женщины в возрасте (уверенна, что много седины) шикарный медный оттенок. Не выдержала, спросила о краске, в ответ получила: хна и басма.
Надоел мне чёрный тон за много лет, хотя он мне подходит, мой родной цвет волос почти такой же тон имел. А здесь ещё без своих шампуней осталась, полтора месяца на промышленных, как-то забылось, что такое может с волосами твориться :ak:.
Лена, так значит берётся химическая краска после хны?
Наверное, всё таки попробую начать со створок грецкого ореха и амлы, затенить седину у корней. Затем перейду на хну коричневого оттенка, затем попробую рыжую хну сверху.
Может ещё кто чего нибудь подскажет?
Счастливая
11.09.2013, 09:27
Лена, так значит берётся химическая краска после хны?
Таня, краска берется, но тон должен быть темнее, чем волосы, окрашенные хной. Иначе, можно получить неожиданный оттенок (например, как у кисы Воробьяненого:D)
Я попробую найти англоязычный сайт,на который я натыкалась несколько лет назад -там женщины окрашивали волосы только хной (подмешивая к ней разные натуральные компоненты), "выносили" на обсуждение получившийся оттенок, ну, и рецепт, конечно, выкладывали. Очень часто получалось неожиданно красиво- никогда бы не подумал,что волосы окрашены хной.
Хороший вариант для окраски хна разведенная на кефире.
Хна в кислой среде лучше проявляет свои красящие свойства. На 1 стакан кефира комнатной температуры беру 1 пакетик хны, смешиваю и ставлю в теплое место настаиваться. Получается кремообразная масса, которой красится намного удобней чем хной, которая разведена водой. Смываю шампунем.
Я время от времени пытаюсь переходить на окрашивание только хной и басмой, но все равно возврашаюсь к краске. Проблем с краской после хны ни разу не было. Химической краской после хны вполне хорошо окрашивается в цвет "карамель".
Счастливая
11.09.2013, 09:36
almira, да, я и кефиром хну заваривала и лимонным соком ( еще красивее получался оттенок), но седина вносит свои "коррективы" и после мытья получался оттенок как у бабушек,которые окрашивают волосы хной:D
Я нашла англоязычный сайт по окраске волос хной - кому интересно - могу сбросить ссылку в личку.
Я беру на 2 части хны 1 часть басмы, добавляю уксус, стараюсь, чтобы температура воды была около 90 градусов (для басмы идеален кипяток, вот хна любит чуть более 80 градусов). Идеально ими надо красить по-отдельности, но это нереально долго и нудно. Поэтому я беру температуру воды около 90 градусов, чтобы не убить хну и дать басме раскрыться.
В конце окрашивания прогреваю волосы горячим феном.
И у меня закрашивается седина, но не полностью, а самые светлые волоски выглядят при близком рассмотрении слегка мелированными, естественно переливаются.
Несколько лет назад переходила на химические краски, но была недовольна качеством своих волос, забросила их и пока очень довольна.
Совсем забыла написать, что мой природный цвет волос - темно-русый (довольно темный).
Счастливая
11.09.2013, 11:10
Talla, а какой цвет волос получается на выходе?
Valentyna
11.09.2013, 11:25
Привет Девченочки!
Тоже крашусь вот уже года 4 хной и басмой:)
Перешла на натуральные краски из-за выпадения волос. Сейчас с этим все нормально, но стали появляться седые волосы и приходится краситься чаще :(
Нравится блеск и цвет темно каштановый и не хочется переходить на химию.
Применяю по схеме как Talla, только на время окраски (примерно на час) надеваю теплую плотную махеровую шапочку, т.к. этому способу нужно тепло.
Несколько раз красилась хной в салоне, там сидишь под феном.
У меня была знакомая марроканка, так она мне говорила- хочешь получить от хны хороший и долгий цвет - делай на несколько часов, например на ночь!
Меня хватило попробовать только один раз. Это подвиг:bm:
Цвет и правда, был очень насыщенным.
Попробую советы от С. Ермаковой и разводить с кефиром, спасибо!
Я нашла англоязычный сайт по окраске волос хной - кому интересно - могу сбросить ссылку в личку.
Счастливая Елена, можно ссылочку, пожалуйста?
serenity
11.09.2013, 11:32
Я уже год как перешла на окраску волос хной и басмой, крашусь в черный цвет. Покупаю хну и басму фирмы Арт-колор отборная. Сначала крашу волосы хной, 3 пачки хны развожу горячей водой, добавляю масло кокоса или льняное масло, ложку яблочного сока или сок лимона , можно аромамасла розмарин и чайное дерево усиливают темный цвет. Держу 1,5 часа. Смываю и наношу уже басму. 4 пачки басмы развожу 1 % кефиром и добавляю 2 ст. ложки соли для усиления черного цвета, смесь подогреваю или на водяной бане или в микроволновке. Раньше басму держала часа 4 и больше для насыщенного черного цвета. Сейчас держу 2-2,5 часа, получается чуть коричневатый цвет. После того как смыла басму наношу бальзам. Седых волос 60%, если не больше. волосы блестят, растут быстро. приходиться краситься раз в 3 недели. Крашу только корни. Пробовала наносить сразу смесь хны и басмы, но тогда не прокрашивались седые волосы. Но когда красишь по отдельности басма лучше ложиться на хну и прокрашивает седину.
Счастливая
11.09.2013, 11:35
serenity, да, когда наносишь по-отдельности хну и басму- прокрашиваются волосы лучше, но целый день дома занимаешься только покраской волос...:(
Valentyna, я сначала надеваю обычную полиэтиленовую шапочку, затем укутываю махровым полотенцем, а сверху - еще красивое тоненькое и в таком тюрбанчике хожу сколько время позволяет, чем дольше, тем лучше. Затем снимаю и сушу феном.
А цвет такой получается:
http://s017.radikal.ru/i436/1309/7c/5325801d4a32t.jpg (http://radikal.ru/fp/9aef0f082bb34d22b01d500f6325739e)
И еще, у меня действительно так всегда блестят волосы после хны. Я ею еще со школы пользуюсь, и всегда люди на улице и в транспорте спрашивали, чем я крашу волосы. Возможно, она именно для моих волос так подходит. Они у меня прямые, тонкие, но густые. Очень были густыми в молодости. Мне бабушка всегда их репейным маслом мазала в детстве, а потом хна помогала. Она, кстати, дает очень хороший объем, вот еще почему мне химические краски не нравились, ну и запах от них постоянно преследовал. И еще натуральные красители придают каждому волоску особый блеск, из-за неравномерного их прокрашивания, чего не дают химические красители.
Счастливая
11.09.2013, 12:29
Talla, но хна очень сушит волосы. Если я по волосам проходилась хной без кефира или масла - все пакля на голове была обеспечена...Я ,когда красилась только хной с кефиром или хной с лимонным соком -блеск у волос был ошеломительный, но с красным оттенком. Этот оттенок меня постоянно преследовал.
У меня никогда не сушит, несмотря ни на уксус, ни на горячий фен. Даже не знаю, что и сказать, а хна у меня обыкновенная, дешевая из супермаркета, в пакетиках по 25 г Волосы нормальной жирности, мою зимой 1 раз в неделю шампунем. Раньше яйцом частенько баловалась, а сейчас разленилась :)
Я нашла англоязычный сайт по окраске волос хной - кому интересно - могу сбросить ссылку в личку Сбросьте и мне пожалуйста.
Счастливая, и мне, пожалуйста, сбросьте!!
Я красилась хной +какао(кофе) много лет, был очень красивый темно-каштановый цвет. Постепенно седины становилось все больше и бывшие" как будто мелированные" прядки стали совсем рыжими. Это мне не понравилось и я перешла на краску. Теперь я почти черная, что мне совсем не идет, корни не прокрашываются с первого раза совсем. Хочу обратно хну, но боюсь стать ярко-рыжей - седые же покрасятся только в рыжий??
Так вот и добавьте басму (1 часть на 2 части хны или больше). В первый раз возьмите побольше всего, а затем, когда седые волосы хорошо прокрасятся, уже будете меньше граммов краски брать и просто поддерживать цвет. Из-за басмы они не будут рыжими, а только чуть светлее, с медным оттенком, получится эффект легкого мелирования. Только соблюдайте температурный режим, берите СВЕЖУЮ краску и обязательно подкисляйте.
Девочки, я тоже фанатка хны с 14 лет и готова ей петь оды. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Я наносила ее на ночь и спала, без проблем. Главное чтоб консистенция было не жидкая. Для удобства и в целях чистоты, я обматываю голову пищевой пленкой, убивая двух зайцев- создается термический эффект, и ничего никуда не падает. Раньше, если наносила хну днем, одевала, пардон, колготки на голову. Тоже все плотно сидит и никуда не стекает.
А после смывки наношу масло, или раствор отвара розмарина с льняным маслом, так как хна, если ее долго держать на волосах, тоже имеет свойство их высушивать.
Да, есть еще один момент, я хну заливаю часа за 4 до нанесения, чтоб она распарилась, а перед нанесением грею в микроволновке, - она так намного лучше отдает цвет.
P.S.Talla, меня тоже очень часто спрашивают чем я крашу волосы,и всегда очень сильно удивляются услышав ответ.
Talla, да, думаю снова вернуться к хне, теперь добавляя басму, но гадаю, а что будет с моими, почти черными, волосами? Я за год, что не пользуюсь хной, так и не смогла их перекрасить в более светлый цвет. Теперь только ждать, когда отрастут, что ли, или хна с басмой справятся?
Talla, какие РОСКОШНЫЕ волосы!!!!!!!!!!
Цвет обалденный. Хочу, хочу, хочу такой цвет, а волосы...ну уж какие Бог дал.
Девочки, как я много узнала о покраске хной и басмой, спасибо вам.
Обязательно попробую уйти от аммиачных красок. Вот дурында, столько лет мучила волосы.
Talla, да, думаю снова вернуться к хне, теперь добавляя басму, но гадаю, а что будет с моими, почти черными, волосами? Я за год, что не пользуюсь хной, так и не смогла их перекрасить в более светлый цвет. Теперь только ждать, когда отрастут, что ли, или хна с басмой справятся?
Опыта конечно не имею..., но на свои седые корни нанесу хну и басму по отдельности (не красилась уже 3 недели), а на остальную длину ( длина до конца лопаток) только хну. Сделаю всё на ночь. Надеюсь получится нормально, свадьба у дочери через два месяца.
Miami, я бы перед свадьбой дочери не стала рисковать. С этими красками надо экспериментировать.
dusja, Вам надо басмы, наверное, побольше взять, если очень темные волосы и много седины.
Я в молодости тоже красилась хной с басмой, волосы были супер. Перешла на промышленные краски из-за седых волос. Не давно тоже рискнула перейти обратно на хну и басму, прошерстила весь интернет, пробовала всяко и по-разному. Могу сказать, что седина прокрашивается, но очень трудно добиться ровного перехода некрашеной части к крашеной. Помучилась пару месяцев, красила по два раза в неделю. чтоб добиться ровного перехода и бросила это дело. Поэтому перед свадьбой лучше не стоит экспериментировать. А краска после хны хорошо ложится, не раз этим занималась
Я выкладывала способ натурального окрашивания волос в шоколадно-коричневый цвет, напечатанный в одном женском журнале
http://ageless.su/showpost.php?p=51309&postcount=111,
но лично рецепт не опробован, так как в моей семье, включая меня, все светловолосые и бледнолицые, в темный цвет никто не красится.
Я и на луковой шелухе пробовала, не помню полученного оттенка, шоколадный или нет, но волосы были тусклыми, без блеска. Обычно после хны на волосах живой красивый блеск. У меня много седых волос, процентов много. Будь их поменьше, я бы красила хной с басмой. Мне нравился рецепт на воде + пару ложек кофе+желток.
Фарида,
Я и на луковой шелухе пробовала, не помню полученного оттенка, шоколадный или нет, но волосы были тусклыми, без блеска. Обычно после хны на волосах живой красивый блеск. У меня много седых волос, процентов много. Будь их поменьше, я бы красила хной с басмой. Мне нравился рецепт на воде + пару ложек кофе+желток.
Фарида, а ты почему не хочешь попробовать хной с басмой? Они же должны хорошо закпасить седину? У меня такая же проблема, так надоели краски, что удовольствием вернулась бы к хне +басма, но боюсь стать слишком темной, черного цвета.
Я красила грецкими орехами (зеленой свежей скорлупой), когда был дефицит хны. Цвет неплохой, мне нравился, но как раз в это время ходила на гидромассаж и душ Шарко. В обед бегала в водолечебницу, а когда приходила, то замечала, что у меня сзади одежда окрашивалась от влажных волос. Непрочной она оказалась.
А шелуха луковая и запах еще неприятный имеет. Не нравится.
Со свеклой был эксперимент, но не понравилось, а вот чем, уже и не помню :)
Крепкий чай еще окрашивает волосы (пробовала). Нормально.
Очень нравится окрашивать волосы листьями айвы. Но цвет холодный, нет рыжинки. Берет небольшую седину, волосы очень блестящие и, к тому же, если взять большую концентрацию, то хорошо держат "укладку". Хорошая вещь, если не нужна каштановость.
Фарида,
Фарида, а ты почему не хочешь попробовать хной с басмой? .
А я с басмой красила, смешивала вместе с хной. Что-то не пошло.
Девчонки, я рискнула, и покрасилась сначала хной, потом басмой. У меня единичные седые волосы, все отлично прокрасилось, равномерно. Хну держала 1,5 часа, басму - 2 часа. Не знаю сколько продержится, я довольна, цвет как мой родной, седены нет, плюс укрепление и уход. Спасибо за тему, рецепты и отзывы.
Физика, так какой цвет получился всё таки?
Я вся в расстройствах :ak:, не послушала вас девочки не ставить экспериментов перед свадьбой.
Хну заказала боди арт, выпущенную в мае 2013 года, басма тоже свежайшая если верить тому что на упаковке. Ночь держала хну. Цвет на седых корнях рыжий. На следующую ночь держала басму. Получила чуть спокойный рыжий тон на седых корнях. Через день улеглась спать со смесью 1/3 хны и 2/3 басмы. На выходе красивый рыжий тон и вкусный запах от волос. Почему???? Ломаю голову и мучаюсь в догадках. Возможно хна очень сильная, возможно басма плохая...? Попробую купить новую басму. если ничего не получится, месяц похожу ужасной и пойду возвращать свой чёрный цвет промышленной краской.
Промышленная краска может не взяться после хны и басмы :ak:
Я размышляла на тему хны, басмы. Оттенок, получавшийся на волосах без седины мне подходил, а тот, что получается на седых немного другой, более каштановый, красноватый, для меня уже не есть гут. Наверно, дело в этом, сама седина прокрашивается хорошо, но....А после хны я не раз красила промышленными красками, никакого зеленого цвета, как меня пугали, не было, хорошо прокрашивались.
возвращать свой чёрный цвет промышленной краской.
Вот и я после всех экспериментов с хной и басмой крашу волосы обычной промышленной краской. Ну не получается у меня на седых волосах другой тон, кроме рыжего. В ранней юности этот рыжий еще ничего так смотрелся. Но сейчас - рыжие волосы как у совдеповской пенсионерки:(
У меня всего несколько седых волос, штук 10 примерно. Сразу после покраски все волосы были черные. Голову мою каждый день, басма смывается, вода черная. Сегодня присмотрелась, а седые волоски уже более светлые, чем все остальные, с рыжим оттенком. Но у меня их мало, заметно только если приглядется. Буду наблюдать дальше, в воскресенье планирую баню, посмотрю что после нее останется.
Сегодня присмотрелась, а седые волоски уже более светлые, чем все остальные, с рыжим оттенком
Физика, вот-вот! А когда седых волос очень много, то темный цвет на пару дней да и тот не черный:(
Девочки, я на прошлой неделе красила волосы и сегодня, когда прочитала о том, что басма смывается, о темной воде, специально налила в тазик воды и после полоскания посмотрела - она осталась абсолютно белой. Это была первая помывка головы после последнего окрашивания. У меня было 2 пакетика хны и 1 басмы (все по 25 г)
У меня, конечно, не черные волосы, но довольно темные и корни на макушке с сединой. Это было очень видно пару лет назад, когда я готовила волосы к окраске химическими красителями. Но у меня ничего не смывается. Наоборот, первые несколько раз, когда мою волосы после окраски, цвет, наоборот, УСИЛИВАЕТСЯ.
Единственное, с чем согласна, это то, что седые волосы имеют более светлый оттенок, но выглядит это у меня, как легкое мелирование. Практически незаметно и оттенок скорее медный, но никак не рыжий.
Видимо, действительно, не всем подходит. Мне очень жаль.
Счастливая
10.10.2013, 00:06
Физика, так какой цвет получился всё таки?
Я вся в расстройствах :ak:, не послушала вас девочки не ставить экспериментов перед свадьбой.
Хну заказала боди арт, выпущенную в мае 2013 года, басма тоже свежайшая если верить тому что на упаковке. Ночь держала хну. Цвет на седых корнях рыжий. На следующую ночь держала басму. Получила чуть спокойный рыжий тон на седых корнях. Через день улеглась спать со смесью 1/3 хны и 2/3 басмы. На выходе красивый рыжий тон и вкусный запах от волос. Почему???? Ломаю голову и мучаюсь в догадках. Возможно хна очень сильная, возможно басма плохая...? Попробую купить новую басму. если ничего не получится, месяц похожу ужасной и пойду возвращать свой чёрный цвет промышленной краской.
Таня, не расстраивайся- хну и басму в черный цвет ты всегда закрасишь промышленной краской без ущерба для красоты..;)
Я не помню, но, по-моему, где писала, что окрашивает волосы именно хна, а басма только их тонирует. Чтобы получить более ровный тон правильно делать все по инструкции -
сначала покрасить волосы хной, потом смыть - нанести басму...Именно после такой окраски у меня получался приемлемый для меня оттенок - без красноты, но легкой рыжиной.....Однако, вся это краснота сохранялась ровно до первой помывки волос...:ak: После мытья- басма очень быстро уходит с седых волос,как и все пром. тоники, остаются окрашенные в рыжий тон волосы(как у бабулек), причем разного оттенка из -за седины...
Когда я пришла в салон закрашивать все это безобразие , мастер мне сказал, что из-за цвета волос мои волосы выглядят лет на 10 старше меня:(
Моя подруга - жгучая брюнетка с толстыми густыми цыганскими волосами, с появлением седины стала окрашивать волосы в рыжий цвет хной, так она предварительно осветляла волосы перекисью, а потом красила..
Я думаю,что надо еще учитывать и структуру волос.
Интересная информация об окраскe волос хной
http://www.myhair.su/hna/pokraska_volos_hnoj_smeshivaem_cveta/
Schokolade
07.12.2013, 12:05
Я в послднее время крашу волосы краской SanoTint
Краска относится к так называемым полунатуральным, то есть содержит минимальное количество химических красителей (менее 0,1%). Не зафиксировано ни одного случая возникновения аллергии на краску
предназначена для щадящего окрашивания волос. Содержит экстракт проса, богатого кремниевой кислотой - великолепной защитой волос, экстракты березы, виноградных косточек. скорлупы грецкого ореха.
Краска СаноТинт не только не портит волосы, а наоборот - укрепляет и восстанавливает их структуру.
Цвета, конечно, не сравнить с химическими красками, но волосы выглядят более живыми после окрашивания.
Девочки, может быть это обсуждалось, но все-таки спрошу. Мне приходится мыть голову через день, на второй день волосы уже не свежие и мне не нравятся. Но я терплю и хожу, как "говняшка" (простите, за мой английский, но именно так я себя и ощущаю). У меня нет проблем с лишним весом, я не ем излишне жирную или острую пищу, кожа лица у меня комбинированная, не жирная, тем более, что я убираю волосы от лица. Может у кого-нибудь есть волшебный секрет. Пробовала переучить волосы (была в декрете, могла походить в платочке), отказалась от промышленных шампуней, мыла ржаной мукой, содой. Но сода, на мой взгляд слишком агрессивно действует на волосы, вымывает цвет, хотя многие отмечают, что стали реже мыть голову с ней. В общем, какие мысли есть на этот счет?:)
Мне с такой целью /свежие волосы и на второй день, даже и на третий терпимо/ помогло пиво. Ополаскиваю холодной водой с пивом / на поллитра воды пол стакана темного пива/. Если больше пива - то волосы слишком жесткие получаются, а так как раз! У меня тонкие и склонные к жирности волосы. Попробуйте, рекомендую! Этот рецепт у нас уже "звучал" :)
Александра
15.06.2014, 18:18
Если волосы быстро жирятся, то хорошо их после мытья ополаскивать водой (а лучше отваром трав) с соком лимона или яблочным уксусом. Мне лимон больше нравится чисто по запаху.
А ещё недавно в аннотации к ЭМ грейпфрута прочла, что оно "восстанавливает естественную секрецию жирных волос, повышает тонус волос, при длительном применении устраняет их повышенное загрязнение и склеивание", Я иногда на расчёску 2-3 капли наношу и расчёсываюсь, но просто так, для запаха. Не знаю как от жирности помогает, у меня волосы неделю нормально без мытья выдерживают, хотя когда-то тоже мыла через день и они быстро становились жирными. В декрете около полугода постепенно перестраивалась на мытьё раз в неделю.
Я купила себе пшикалку, недорогую, Эльсев, и заметила, что корни меньше жирнятся (хотя я ожидала обратного, покупала для пересушенных концов). Если корни очень жирные, а мыть каждый день не хочется, то попробуйте "сухое" мытье. Хотя мне как обладательнице коротких тонких волос проще и легче помыть голову лишний раз, потому что ощущение грязной головы портит все
Значит так:) Отписываюсь по результатам: покрасила волосы хной (2 пакетика заварила водой примерно 70 градусов, добавила 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку лимонного сока, держала 1.5 часа, затем басмой (3 пакетика залила кипятком, подмешала кефир, 2 ст. ложки соли, погрела смесь в микроволновке и нанесла на 2 часа). Получился черный, оно и понятно ;) Надеюсь на более стойкий, чем при окрашивании смесью хны и басмы, результат. Из минусов: 1) много мороки с повторными смывками-нанесениями, 2) басма жутко течет, капало все время 3) наносить басму нужно очень тщательно, а то рыжина в некоторых местах пробивается, в тех, где басмы было маловато нанесено поверх хны.
Теперь по поводу пива для продления времени свежести волос, действует, применяла еще до покраски, так что результат чистый:) Спасибо за рецептик!:give_rose:
Не знаю, можно ли здесь писать об этом, т.к. прочла всю тему и ничего похожего не встретила. Но у меня сильное выпадение волос, совершенно точно, было связано с заражением лентецом широким. Это такой рыбий паразит, видимо попался с едой. Как только он был уничтожен, так и волосы перестали лезть. А за два месяца вылезло почти три четверти того, что было.
ох ничего себе! это же надо анализы определённые сдавать??
вот так вот сыпятся волосы (а сыпятся жуть как), и не знаешь от чего :(
вот так вот сыпятся волосы (а сыпятся жуть как), и не знаешь от чего
Лариса, заходите на соседнюю ветку в марафон "Длинные густые волосы к весне". Там на первых страницах идёт перечисление от чего сыпятся волосы и как этот волосопад останавливать :halo::129:
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВА
27.07.2014, 21:59
Интересная статья про волосы: http://samoydelkin.ru/po-sekretu/zachem-nuzhnyi-volosyi/
Про никотиновую кислоту....
Прошлой осенью сделала себе курс (5 дней пользуюсь,неделя перерыв,итого 30 ампул "втерла":))
Результат-действительно,свой сезонный волосопад пережила с минимальными потерями,не знаю стало ли волос больше(не заметно)НО...Седых волосин стало меньше.Обьясню почему я так решила...
Лет 25 уже я тонирую волосы хной,всегда получался красивый каштановый цвет,последние года 2 стало много ярко-рыжих волосин и я уже думала как бы научиться подмешивать басму.В последнее время мне сделали комплимент,что у меня снова красивый цвет волос.Вот.Других причин не нашла ,потому что ничего другого нового не применяла
Девушки, здравствуйте.
Скажите, Kasspa, волосы Ваши не стали гуще от такого длительного применения хны?
Frau Ulla
29.07.2014, 16:35
Хочу посоветовать всем, кто красит волосы хной с басмой добавлять в смесь обычную соль. Басма будет выходить иемнее и дольше смываться.
Счастливая
29.07.2014, 16:38
Frau Ulla, а какова пропорция соли по отношению к басме? :give_rose:
Frau Ulla
29.07.2014, 16:42
Счастливая, на три столовых ложки смеси хны и басмы клалем чайную ложку с горкой соли. В этот раз положила две ложки и вышла почти черная. Хну беру уже готовую - коричневая леди хенна. Раньше в рыжину отдавало и вымывалось в миг. Теперь седина намного темнее становится и сам цвет глубже.
Хадзёка ,от хны не стали...:) ,А вот марафон "Длинные густые волосы к весне." ,изменил и качество и количество моих волос...
Доброго дня.....
Заметила такую особенность....
Когда используешь хну для волос, волосы становятся более упругие и тяжелые. Появились проблемы с укладкой волос,завивка держится меньше, волосы быстрее распрямляются и уложить их не так то просто,быстро оседает начес..
Пришлось сменить форму укладки волос....:(
Frau Ulla
03.08.2014, 08:46
Floksa, везет! А хна случайно не нашего производства? Крашу индийской и волосы вообще не утолщились :(
Я красила волосы хной с басмой, но приходилось краситься каждую неделю. Сначала волосы стали меньше выпадать, но через 2-3 месяца все вернулось. Сейчас я узнала причину выпадения волос - банально не хватает йода. Оказывается от этого тоже волосы могут выпадать. После приема витаминов волосы стали лучше гораздо и блеск и волос живой без всяких ополаскивателей. И еще мне сказали, что если с волосами проблемы значить чего-то не хватает в организме, внешнее воздействие помогает, но временно, если не избавиться от дефицита необходимых витаминов, то проблема не уйдет.
А вот марафон "Длинные густые волосы к весне." ,изменил и качество и количество моих волос...
Да, я согласна. Не перестаю каждый раз благодарить про себя Ta-shan за ее работу, за то, что поделилась с нами этим рецептом красоты.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, из-за каких неполадок в организме могут плохо расти волосы? Понимаю, что лучше к доктору, но в моем городке специалиста по волосам нет.
Frau Ulla
03.08.2014, 14:50
Хадзёка, можно начать с эндокринолога и гинеколога, что бы проверить гормоны, а выпадение может быть из за чего угодно, вплоть до алопеции
В моем случае, волос от челки до макушки и на висках значительно меньше чем на затылочной части головы признак недостатка йода. Если волосы реже на макушке - много тестостерона, лучше всего сделать анализ, можно даже без направления в инвитро.
И еще до приема йода волосы у меня были очень жирными, утром мою вечером уже жирные, а сейчас не смотря на жару волосы прекрасно выглядят 3 дня без мытья. И еще, я очень люблю морскую капусту, как вижу в магазине салат из морской капусты меня аж трясет, как я его хочу, наверное сильное желание какого-то продукта тоже признак, что надо его есть почаще.
Хадзёка, можно начать с эндокринолога и гинеколога, что бы проверить гормоны, а выпадение может быть из за чего угодно, вплоть до алопеции
Спасибо, у этих врачей проверялась, все нормально! У меня не выпадение, а их мало и они тонюсенькие, хотя у родителей красивые волосы. Вот я и подумала, что, если у мамы с папой хорошие волосы, то должна быть причина, почему у меня такие.
И еще до приема йода волосы у меня были очень жирными, утром мою вечером уже жирные, а сейчас не смотря на жару волосы прекрасно выглядят 3 дня без мытья. И еще, я очень люблю морскую капусту, как вижу в магазине салат из морской капусты меня аж трясет, как я его хочу, наверное сильное желание какого-то продукта тоже признак, что надо его есть почаще.
У меня тоже жирные волосы, не могу себе позволить остаться где-нибудь ночевать, всегда еду домой, даже если неудобно. Кстати. и по этой причине тоже я сдавала анализы, думала, что-то с гормонами, раз быстро жирнятся. Попробую поесть морскую капусту.
Frau Ulla
03.08.2014, 16:41
Физика, у женщин не так как у мужчин проявляется АГА
I стадия – видимое облысение темени и сохранение роста волос в области лба;
II стадия – выраженное облысение темени;
III стадия – полное облысение лобно-теменной области.
Как страшно, но у меня не было облысения, после курса йодомарина волосы стали заметно лучше, до этого я пила курс витаминов: кальций и пивные дрожжи с серой специально для волос ни какого эффекта. А йода жителям средней полосы очень часто не хватает, только не все знают что из-за этого могут выпадать волосы. Врачи обычно выписывают дрожжи и мезотерапию, которая от 1500р. за 1 сеанс, нужно сделать 10 сеансов и ни каких гарантий.
Frau Ulla,хну использовала российскую "Арт-колор", но всегда брала только свежую!
Frau Ulla
03.08.2014, 20:58
Floksa, понятно, а я ей испортила волосы, она так сильно вытравила мне пигмент, что ни краска, ни более темная хна с басмой не держится.
Frau Ulla
03.08.2014, 21:05
Хадзёка, я года два сидела на аюрведических маслах, максимум, что смогла выжать из них это немного новых волос. Потом набрала с французского сайта натур косметики бесцветной хны и кучу индийских трав. Вот смешивала все и делала маски, поперли новые волосы пучками прям, особенно у висков меня радует. Но ни чего не смогло утолщить волос. А врач вообще ни чего не посоветовал????
Frau Ulla, врач посоветовала пропить пантовигар и панзинорм для лучшего усвоения витаминов, как она сказала, я пропила 3 месяца, в то же время я (по собственной инициативе) мыла волосы только ржаным хлебом с яйцом и делала маску (ржаной хлеб, пиво, майонез и касторовое масло). Волосы стали живые, блестящие, но, кажется, не погустели. Потом вернулись к первоначальному виду. Хочу попробовать попить опять, но подольше, может полгода.
Frau Ulla
04.08.2014, 00:02
Хадзёка, может массаж поделать? Пальчиками или мурашкой, дарсонваль? Маски с бесцветной хной + качественный эфир бэй или розмарин.
Кстати, об эфирных маслах. У нас в аптеке появились новые эф. масла фирмы Flor (буква "о" с умлаутом), написано, что немецкие, цена тоже не маленькая, но в интернете никакой информации не нашла про них. Тест с каплей на бумажке проводила, все испарилось. Кажется, неплохие, может кто-то про них слышал?
Здравствуйте, девочки:) Кто про что, а я все про жирность волос. Уже на второй день волосы в прикорневой зоне уже жирные, а каждодневное мытье, будем говорить честно, истончает волосы. Пробовала пользоваться сухим шампунем, покупала Сьёс, более дорогое жаба душит покупать. В общем, это просто тальк с вонючей отдушкой в форме аэрозоля, понятное дело, что летучие компоненты этого аэрозоля вряд ли полезны для кожи головы. Опытным путем пришла к следующему: покупаем просто тальк (Джонсонс Бэйби в моем случае), высыпаем совсем чуть-чуть на ладошку, растираем, чтобы тальк равномерно распределился по пальчикам, и этими пальчиками растираем волосы прикорневой зоны, расчесываемся. В итоге даже на моих темных волосах не видно белого талька, волосы можно не мыть еще хотя бы день, при этом они свежие.
А я перед мытьем втираю домашний яблочный уксус (уже около года) и мыть голову стала реже (1 раз в 4 дня). Но у меня жестковатые, густые, кучерявые, до плеч волосы не знаю как для других типов волос этот рецепт.
масла фирмы Flor (буква "о" с умлаутом),
Юля, я погуглила немецкий интернет, у нас такого производителя нет.:eek: Самые известные и проверенные Primavera. :sun:
Интересная статья: Аюрведа против выпадения волос
http://presentway.com/ayurveda-protiv-vypadeniya-volos/
mnogotepla
21.09.2014, 06:28
Анна Конда, я пила капли, что-то вроде гомеопатии, десять дней, дважды в день, и уже на четвертый-пятый день почувствовала, что все нормально.
Такую гадоsть проsто капельками гомеопатичекими? И результат от лечения sами определили, по ощущениям? Что то не веритsя...
Кsтати s рыбой можно ещё и опиsторхоз занеsти.
Очень интереsно название капель. А то что то волоsы тоже полезли...
mnogotepla
21.09.2014, 06:34
А я перед мытьем втираю домашний яблочный уксус (уже около года) и мыть голову стала реже (1 раз в 4 дня). Но у меня жестковатые, густые, кучерявые, до плеч волосы не знаю как для других типов волос этот рецепт.
У меня похожие волоsы, и мне очень хорошо s камбучи (чайный гриб). Волоsы лёгкие, блеsтящие, и перхоть прошла. Говорят что еsли чаsто мыть щелочными sредтвами, нарушаетя PH кожи и там уже начинаютsя вsе проблемы. Я втираю её поsле мытья в корни волоs и не sмываю.
Примерно месяц назад начала курс дарсонвализации, делаю через день.. появляются новые волосики, но волосы все же тонкие.. хотелось бы увеличить толщину не утяжеляя, может быть есть какие-то хитрости?
Примерно месяц назад начала курс дарсонвализации, делаю через день.. появляются новые волосики, но волосы все же тонкие.. хотелось бы увеличить толщину не утяжеляя, может быть есть какие-то хитрости?
Присоединяюсь.
От себя: делаю маску из бесцветной хны, но это на один раз, и волосы сушит, поэтому желательно добавить желток.
Здравствуйте дамы! Читаю вас уже год,пришла на этот форум из-за проблем с волосами(лезли страшно),начитавшись стала разбавлять детский шампунь(покупаю ашановский ,в оранжевой упаковке) водой или гидралатами+эм бэй+эм розмарина+эмчайного дерева.Результат отличный!Волосы не лезут,блестят,перхоти нет.
У меня после родов дико лезли волосы, хоть плачь - пила витамины разных фирм, делала маски, покупные и самодельные - эффекта не было или вообще или непродолжительный. Маски очень быстро забросила - вымывают краску, особенно масляные. Здесь прочитала про массаж головы, при котором опускаешь голову на уровень сердца и просто массируешь в течении нескольких минут. Первые дня волосы выпадали еще больше, а потом - как в сказке - с каждым днем все меньше и меньше. Теперь выпадает обычная норма.
Не могу вспомнить тему и автора сообщения, но очень хочется сказать СПАСИБО:aa:
У меня тоже самое было, но только после стресса, лет 10 назад. Волосы лезли очень сильно, было даже не по себе, когда видишь все это. Год я не могла остановить этот процесс, лечила, конечно, и маски, и бальзамы, все применяла, видимо они помогли окончательно не растерять волосы. Но остановить выпадение полностью помог массаж. Нужно расческу массажную средней жесткости, не электризующую волосы и вперед, как учили бабушки – расчесываем наклонив голову снизу вверх, справа налево и т.д. Сначала, да, выпадают при расчесывании, но потом все меньше, и перестают. У меня ушел месяц, а потом для профилактики еще делаю.
Волосы от природы волнистые сухие и пористые, регулярно их осветляю и концы выглядели просто ужасающе. Разные профессиональные средства давали эффект на час максимум. Банально но спаслась, только погружением волос перед мытьем в масло, наливаю теплое масло в стаканчик ( можно недорогое оливковое, кокосовое рафинированное) и опускаю концы, потом немного отжимаю закалываю и хотя бы минут 40 еще держу. Просто смазывание маслом для сильно поврежденных концов волос имхо как припарка, нужно хорошо их пропитать в большом количестве и с погружением обязательно. Может кому будет полезно...
Девочки, вот сколько вижу тунисских женщин, у всех густые толстые волосы. Я , конечно, понимаю, что это генетика,но, и подсматриваю, как они ухаживают за волосами. И самая распространенная маска для волос-это смесь лимонного сока с оливковым маслом. Наносят ее на волосы за часа два до мытья, моют обычным шампунем и ополаскивают водой с добавлением лимонного сока.Все просто:sun:
Raniya, не могли бы вы дать пропорции лим.сока к олив.маслу? :give_rose:
Биана, пропорции один к одному, масло слегка подогревают и выжимают сок одного лимона( конечно,зависит еще количество от длины волос), и перемешивают. Втирают в корни волос долго, такой как бы массаж, потом распределяют по всей длине волос.Вот и все премудрости.
Девочки, кто-то пробовал красить волосы настойкой скорлупы кедровых орехов?
Raniya, спасибо большое. :give_rose: Вот только интересно , они (тунисские женщины) оставляют волосы не покрытыми или обернуть волосы полиэтиленовой пленкой? :)
Raniya, спасибо большое. :give_rose: Вот только интересно , они (тунисские женщины) оставляют волосы не покрытыми или обернуть волосы полиэтиленовой пленкой? :)
Биана, местные женщины волосы собирают в пучок и ничем не укутывают,могут полдня ходить с этой маской.
Хочу поделиться немного странным гм.. методом. Есть такая штука -сухие шампуни, работают они за счет адсорбции - впитывают жир с волос, оставляя их визуально чистыми. Но как-то закончился такой у меня, выходить надо было срочно, а голову мыть некогда. И вспомнила, что где-то я читала/слышала, что можно для этой цели использовать какао.) Не несквик там, а без добавок. У меня был "золотой ярлык" - я попробовала и все получилось. То есть какао как бы впиталось в волосы и они стали выглядеть прилично. На волосах абсолютно незаметно. Конечно, это такой совсем экстренный метод, но вдруг.. Да, понятно, что для светлых волос это не сработает.
Счастливая
20.03.2015, 10:10
Rishel, для светлых волос можно использовать муку:)
Счастливая, ага.:)Когда у меня были светлые волосы, я так иногда делала -со ржаной мукой. Но если сравнить с какао :D, то мука может сыпаться, если переборщить и может быть заметна на волосах, и стряхивать её надо. Какао как бы впитывается.
Счастливая
31.03.2015, 11:48
5 продуктов, которые предотвращают появление седины
Седые волосы в раннем возрасте появляются не только из-за генетической предрасположенности и стресса.
Нехватка некоторых витаминов и минералов может привести к возникновению этой неприятной проблемы, сообщает Тakprosto.cc
Пять продуктов, которые предотвращают появление седины.
Ягоды
Ягоды содержат большое количество витамина С. Он необходим для здоровья кожи и волос. Этот витамин способствует выработке коллагена, а также нейтрализует избыток свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения.
Листья салата
Многим известно, что в листьях салата присутствует большое количество антиоксидантов и пищевых волокон. Листья салата также содержат витамины, необходимые для нормального состояния кожи головы. Питание кожи головы очень важно для предотвращения раннего поседения. Также витамин B12, который находится в зелени, необходим для предотвращения гормональных сбоев, которые могут повлечь за собой раннее поседение.
Лосось
Омега-3 жирные кислоты и белки в мясе лосося очень полезны для здоровья. Регулярное употребление этой рыбы благотворно влияет на волосы благодаря содержанию селена. Селен является необходимым элементом для правильной выработки гормонов в организме. Также антиоксиданты в селене помогают защищать клетки от свободных радикалов, которые могут вызвать рак.
Шоколад
Медь - это минерал, который стимулирует выработку меланина. Этот пигмент придает цвет коже и волосам. Шоколад содержит медь, которая защищает волосы от ранней седины. Регулярное употребление шоколада является отличным способом сохранить цвет волос надолго.
Миндаль
Как и шоколад, миндаль содержит медь. Этот орех также богат витаминами группы В и Е, белком, железом и цинком. В нём присутствует примерно 40 % дневной нормы кальция и магния. Употребляйте не более 10 штук в день.
http://mignews.com.ua/science/zdorove/5145853.html
Еще для предотвращения седины необходимо обратить внимание на такой фактор, как вода, которой Вы моете голову. Я обратила внимание, что когда моешь волосы водой из колодца, то волосы не так седеют (это получается только в летний период). В городе воду отстаиваю, чтобы улетучилась хлорка, а потом уже мою.
У меня были очень плохие, пережжёные волосы, половина из которых выпала. Я год делала маски из касторового масла с ЭМ бэй и розмарин. Выросло много новых волос и сами волосы стали здоровыми. Красить их я перестала, ращу свой цвет
Анна Конда
24.05.2015, 22:21
Только что приятель-химик прислал мне. Увы, рисунков не нашла пока :(
Определено, что при увеличении относительной влажности от 0% до 100%, содержание сорбированной волосом воды изменяется в пределах от 0 до 25-30% При влажности 60% содержание воды в волосе составляет 10-15%, причем в наибольшей степени гидратируются темно-русые волосы (16-17%), а в меньшей - седые (не более 10%) Сорбция воды светло-русыми волосами составляет 13-14% Эти типы волос отличаются друг от друга, главным образом, содержанием в них меланина Поэтому можно предположить, что гидратация волоса определенным образом связала с содержанием меланина уменьшение содержания меланина приводит к снижению гидратации волос По-видимому, зерна меланина, находящиеся в кортексе волоса, существенно влияют на его структуру снижают плотность упаковки фибрилл и повышают пористость волоса
Изотермы сорбции паров воды волосом (рис 1) имеют гистерезис сорбционных и десорбционных ветвей изотерм Появление петли капиллярно-конденсационного гистерезиса объясняется особенностью строения волоса, а именно его микропористостъю
Таким образом, различия в протекании процессов гидратации волос различных типов обусловлены различием в их структуре, в частности, их пористостью Данные по пористости волос были получены нами методами низкотемпературной адсорбции инертного газа аргона По изотермам адсорбции Аг были рассчитаны функции распределения пор по размерам (рис 2) Расчет проводили согласно интегральным и дифференциальным кривым распределения
-Н> ЗО ¿Н> 50
Рис 2. Распределение пор по размерам, полученные из данных низкотемпературной адсорбции Аг для натуральных (1) и седых волос (2)
Полученные данные свидетельствуют о том, что здоровые пигментированные волосы содержат поры двух характеристических размеров 8-10 Е и 25-30 Е, причем первые преобладают В случае седых волос количество пор с размером 8-10 Е намного меньше, чем для пигментированных волос Очевидно, это и определяет тот факт, что здоровые пигментированные волосы гидратируются в большей степени, чем седые Аналогичные закономерности наблюдаются и при крашении волос при окислительном крашении седые волосы прокрашиваются значительно труднее, чем пигментированные Кроме того, из опыта крашения волос установлено, что лучше адсорбируются красители с молекулярными размерами, не превышающими 6-8Е Молекулы с размерами более 10Е характеризуются низкими значениями адсорбции и низкими коэффициентами диффузии
Удельная поверхность исследованных образцов, определенная по данным адсорбции аргона, рассчитывалась по формуле 8УД= щ Ид ат, (где ат - емкость монослоя, щ -молекулярная площадка, Кд-число Авогадро) Расчетные значения составили для натурального волоса 0,4 м2/г, для седого 0,3 м2/г Изостерические теплоты сорбции воды (ДН) были рассчитаны из графической зависимости, представленной в координатах 1п р-1/Т Полученные значения ДЗ для волос различных типов (светло-русых, русых и осветленных)оказались достаточно близкими и составили 71-79 кДж/моль Эти величины хорошо согласуются с известными данными по сорбции воды коллагеном и кератином
Изучение кинетики сорбции воды в волос было рассмотрено для различных типов волос Коэффициенты диффузии рассчитывали с использованием половинного времени
насыщения (^д) по формуле Б = 0 063 —-, где 1- диаметр волоса
Источник (http://tekhnosfera.com/razrabotka-fiziko-himicheskih-osnov-tehnologii-krasheniya-naturalnyh-volos)
Хочу поделиться немного странным гм.. методом. Есть такая штука -сухие шампуни, работают они за счет адсорбции - впитывают жир с волос, оставляя их визуально чистыми. Но как-то закончился такой у меня, выходить надо было срочно, а голову мыть некогда. И вспомнила, что где-то я читала/слышала, что можно для этой цели использовать какао.) Не несквик там, а без добавок. У меня был "золотой ярлык" - я попробовала и все получилось. То есть какао как бы впиталось в волосы и они стали выглядеть прилично. На волосах абсолютно незаметно. Конечно, это такой совсем экстренный метод, но вдруг.. Да, понятно, что для светлых волос это не сработает.
А я стала добавлять порошок какао в маски для волос (только чистый, без сахара, естественно), когда поняла, что волосы на натуралке стали суховатыми от середины длины до кончиков. Буквально через пару помывок-масок сухость ушла. Еще на кончики сейчас использую масло брокколи (натуральный "силикон"). Очень хорошо смягчает, распутывает и питает волосы. Но тонковолосым перебарщивать и с ним не стОит ;)
А я стала добавлять порошок какао в маски для волос (только чистый, без сахара, естественно), когда поняла, что волосы на натуралке стали суховатыми от середины длины до кончиков. Буквально через пару помывок-масок сухость ушла.)
У вас волосы светлые?
astroviolet
02.08.2016, 14:43
Есть новые материалы по волосам.
Мудры для укрепления волос (http://ageless.su/showpost.php?p=198442&postcount=3)
Календарь на август 2016 года по уходу за волосами (http://ageless.su/showpost.php?p=198461&postcount=3) Источник тут (http://astroviolet.ru/volosy.html)
Программа против облысения Lenny Rossolovski (http://ageless.su/showpost.php?p=198459&postcount=3)
Tanya7911
18.08.2016, 13:04
У меня натуральный цвет волос темно-русый. Я четвертый раз сделала маску с корицей, блондинкой я конечно не стала, но на два тона светлее волосы стали. А также приобрели супер блеск.
Мне нравится средство от выпадения волос Ив Роше, хороший состав у продукта, покупаю постоянно, не склеивает волосы, ничем не пахнет и для меня реально работает.
НАТАЛЬЯ1986
17.11.2016, 14:04
Всем привет. Я здесь новичок. Тоже хочу дать обратку по массажу скальпа. Делаю месяц по 5 минут, волосы стали меньше выпадать. Еще пью молоко с черным кунжутом и соевой мукой от седины. Эффекта пока нет да и времени слишком мало прошло, Буду продолжать, по результатам отпишу.
redsonya
18.11.2016, 18:19
По моим наблюдениям от седины эффективнее всего действуют индийские травы - Амла, Брами, Трифала, "Король волос".
Ополаскивания отваром суданской розы (каркадэ чай) тоже хороши.
Belenkaya
18.11.2016, 20:30
А я сегодня помыла голову ржаной мукой, помню, у меня был уже такой опыт когда то, но не помню свои впечатления:). Так вот, делала я по совету видео на ютубе Францевны канал, надо залить кипятком муку, взбить,а потом процедить отвар. Я так и сделала. На удивление волосы, как шампунем помыты. думала будет хуже, только обьем не такой, как после шамуня бывает. Мягонькие, трогаю вечно. У меня кожа головы быстро жирнится, приходится каждый день мыть. Раньше вобще атас был, к вечеру уже волосы сальные. Как то восстановила, теперь эксперементирую с натуральными продуктами, не довольна качеством волос от шампуней, тусклые, как проволка. Незнаю, надолго ли меня хватит :D
EkaterinaF
21.11.2016, 22:06
не довольна качеством волос от шампуней, тусклые, как проволка. Незнаю, надолго ли меня хватит :D
Я уже год не пользуясь шампунем. По тем же причинам: тусклые волосы, плюс пересушенная кожа головы. У меня тонкие, вьющиеся волосы и шампунь очень агрессивно действовал.:ak: Мою свою "гриву" увлажняющими кондиционерами. По началу это были профессиональные салонные средства. А однажды случайно попробовала бальзам-сияние shine nutrition блеск питание с маслом арганы от белорусского бренда Biтэкс. Силиконов в составе не обнаружила. Я если честно в составах не сильна,а силиконы ищу по окончанию -(c)one, -xane. В составе есть Methylisothiazolinone, но это консервант. Теперь эта желтая баночка мой фаворит!
А я сегодня помыла голову ржаной мукой, помню, у меня был уже такой опыт когда то, но не помню свои впечатления:)
Я тоже несколько месяцев мыла голову ржаной мукой, эффект от неё был неплохой - волосы довольно хорошо промывались, но от излишней жирности это не помогло избавиться, вскоре мне надоело возиться с приготовлением такого шампуня и я перешла на СИБЕРИКУ.
Asphodel
01.03.2017, 20:35
Я довольно долго, около года мыла волосы яичным желтком, иногда чередуя с шампунем, по принципу "3 мытья желтком, 4-е мытье шампунем". Промывались хорошо, яйцом не пахли :) Добавляла иногда коньяк, кофе, эфирные масла, и даже растительные масла чуть-чуть. Эффект был: мои очень плохие на тот момент волосы стали меньше сечься. Однако основную проблему — выпадение — желток не решил. Была (и есть) андрогенетическая алопеция, спас и спасает только миноксидил.
Я довольно долго, около года мыла волосы яичным желтком, иногда чередуя с шампунем, по принципу "3 мытья желтком, 4-е мытье шампунем". Промывались хорошо, яйцом не пахли :) Добавляла иногда коньяк, кофе, эфирные масла, и даже растительные масла чуть-чуть. Эффект был: мои очень плохие на тот момент волосы стали меньше сечься. Однако основную проблему — выпадение — желток не решил. Была (и есть) андрогенетическая алопеция, спас и спасает только миноксидил.
От желтка действительно текстура волос меняется в лучшую сторону, впрочем, как и от разнообразных масок в состав которых он входит. Единственное, я заметила, что после масок с касторкой, коньяком и желтком при покраске волос остается очень много непрокрашенных участков, краска не пристает к волосам. Почитала о побочках миноксидила, пока не решусь его применять, у меня ухудшилось качество и возникло повышенное выпадение волос от гормональных проблем, надо разобраться помогает ли он в подобных случаях и уместно ли его применение. Пока буду искать альтернативные варианты устранения своих проблем.
Волосы могут выпадать, если низкий ферритин, меньше 70.
Я пользовалась цветной хной, разных производителей, и на ярмарках аюрведических брала и в магазинах индийских. Пол года где-то боролась с выпадением. Волосы крепче не стали, как выпадали - так и продолжили это делать. Волосы стали более послушными, толще как-бы, эластичней. Но вот беда с этими красителями - неравномерно прокрашиваются отросшие корни. Со временем краска в кончиках накапливается, а вот у корней все равно получается светлее. Так что снова перешла на химию, А лечение делаю отдельно - маслами и витаминами.
Asphodel
04.03.2017, 22:52
От желтка действительно текстура волос меняется в лучшую сторону, впрочем, как и от разнообразных масок в состав которых он входит. Единственное, я заметила, что после масок с касторкой, коньяком и желтком при покраске волос остается очень много непрокрашенных участков, краска не пристает к волосам. Почитала о побочках миноксидила, пока не решусь его применять, у меня ухудшилось качество и возникло повышенное выпадение волос от гормональных проблем, надо разобраться помогает ли он в подобных случаях и уместно ли его применение. Пока буду искать альтернативные варианты устранения своих проблем.
Это интересно. Я пока мыла желтком со своими добавками, делала мелирование, и проблем при окрашивании не замечала. Но, видимо, краски вообще не очень дружат с натуральными средствами: сейчас я стала краситься полностью, и моя парикмахер говорит, что все натуральные средства быстро вымывают пигмент. А вот то, что желток с касторкой не дает прокраситься, я бы объяснила тем, что, видимо, все-таки остается какая-то пленка на волосах, или масло забивается в пористую структуру волоса.
За миноксидил никого не агитирую, у всех свои ситуации. Просто делюсь своим опытом, могу поделиться поподробнее, если кому-то нужно.
Сдавала в свое время анализы и на ферритин, и еще на что-то, с железом связанное :) т.е., и в этом искала причину. Тоже бывает, но не в моем случае.
Asphodel
16.04.2017, 00:11
В этой ветке прочитала очень интересное, что корицей можно добиться легкого осветления волос (не всяких). Я так понимаю, она содержит от природы перекись водорода в небольшом количестве.
Немедленно попробовала. Сначала смешивала с кондиционером и наносила на волосы, в т.ч. на кожу головы (хотя не втирала, конечно) — жжет. Теперь просто смешиваю с шампунем. Все равно жжет, хотя несильно :) Пока что ничего не осветляет, может, меня и не возьмет — волосы крашеные, Kydra 7/7, кажется.
Но. Когда шампунь, смешанный с корицей, попадает на лоб, остается краснота минут на 10. Это значит, что с кожей головы происходит то же самое и это, на мой взгляд, свидетельствует об эффективной стимуляции местного кровообращения. Что полезно для роста волос :) Я сама стараюсь не переусердствовать, т.к. у меня уже есть стимулятор-миноксидил, но, мне кажется, эффект интересный и можно вот так вот "курсом" поделать корицу. Что думаете, уважаемые дамы? :)
Варвара Краса
16.04.2017, 00:35
Я делала маски с корицей, но там ещё был мёд и масло какао или кокоса. Очевидного осветления не наблюдала, но блеск и яркость волос, особенно на солнце был. И был запах, который очень нравился моему мужчине;). Так что летом повторю. Больше из-за запаха:D.
Asphodel
15.05.2017, 20:29
Моя парикмахер заметила, что мои крашеные волосы таки чуть-чуть, мягко осветлились :) И на ощупь мягкие. Буду продолжать без фанатизма :)
Я вместо шампуня наношу горчицу. Беру горчичный порашек смешиваю с водой до пастообразного састояния и наношу на корни жду минуту и смываю.Это и маска от выпадения и шампунь в одном флаконе. Только после надо пропаласкать волосы раст.уксуса или бальзам нанести т.к. сушит горчица волосы.
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:49 ----------
Девочки,а ктонибудь пользовался маслом черного тмина? Есть эфект от применения? и можно его одного на волосы наносить?
Gladblumma
27.11.2017, 00:33
Горчица вымывает краску с волос, причём сильно. Из за седины вынуждена краситься. Поэтому горчичную маску применяю за неделю до покраски.
Масло тмина не использовала. В масках использую оливковое масло.
Сама не крашусь поэтому не знала об этом.Хорошо что придупредили.Маслу тмина прямо оды ) читала.Надо купить и проверить самой)
Rara Avis
04.12.2017, 22:45
Хоть и давнее сообщение, но я отвечу. Мне для утолщения волос очень помогло употребление серы, но я пила не чистую водорастворимую серу, ее еще называют MSM, а в форме биотин плюс метионин. Но пить надо максимальную дозу и долго. Реально и волосы толще, ногти лучше, и ЖКТ лучше работать стал. Покупала просто БАДы и пила года полтора. Наверно, еще повторю.
Я пробовала использовать масло черного тмина, особо больших изменений не увидела. Оно хорошо сушит волосы, впитывается быстро. Но в связи с его другими свойствами нашла ему другое применение.
Asphodel
08.12.2017, 01:48
Хоть и давнее сообщение, но я отвечу. Мне для утолщения волос очень помогло употребление серы, но я пила не чистую водорастворимую серу, ее еще называют MSM, а в форме биотин плюс метионин. Но пить надо максимальную дозу и долго. Реально и волосы толще, ногти лучше, и ЖКТ лучше работать стал. Покупала просто БАДы и пила года полтора. Наверно, еще повторю.
А это именно метионин дал такой эффект? Я бы предположила, что биотин тоже сильно постарался :)
Хочу спеть дифирамбы конскому жиру. Растопила на сковороде, процедила и использую, как маску для волос, вернее для головы. Впитывается в кожу быстро, запаха нет, смывается легко. Держать нужно не менее 2-х часов, волосы стали реально лучше. Не могу объяснить в чем лучшесть, но они у меня тонкие и мягкие, как у ребенка, а теперь стали такие эластичные.
Asphodel
13.12.2017, 14:50
Хочу спеть дифирамбы конскому жиру. Растопила на сковороде, процедила и использую, как маску для волос, вернее для головы. Впитывается в кожу быстро, запаха нет, смывается легко. Держать нужно не менее 2-х часов, волосы стали реально лучше. Не могу объяснить в чем лучшесть, но они у меня тонкие и мягкие, как у ребенка, а теперь стали такие эластичные.
Скажите, пожалуйста, а где Вы покупали конский жир?
(я вообще очень благосклонно отношусь к идее масок из животных жиров для волос — хотя это каждый делает под свою ответственность, т.к. может быть аллергия, может быть дерматит, если кожа не дышит в течение нескольких часов — но проблема в том, где брать качественные животные жиры? Я хотела было купить норочье масло — очень трудно найти неподозрительный продукт. Или даже барсучий жир — тоже не знаю, какой покупать)
У моей внучки оказалась проблема с питанием- аллергия, а вот на конское мясо аллергии нет. Поехали в татарскую деревню, купили сколько нужно. Жир вырезали и приготовили, как научили татары (спасибо им огромное), Оказалось, что конский жир - это нечто особенное- он даже кости размягчает и при позвоночной грыже помогает, чистит и лечит печень, понижает холестерин, а волосы у всех татарских красавиц - на зависть. В интернете масса дифирамбов этому продукту. Запаха не имеет, на вкус очень приятное, как масло.
---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:35 ----------
Я сейчас косточку на ноге пытаюсь убрать при помощи конского жира. Делаю компрессы каждый день. Мне кажется, что получается.
Asphodel
13.12.2017, 21:52
Не хочу оффтопить, но не могу не заметить, что если такая аллергия — то можно попробовать оленину, если попадется. Опыт из ближнего круга. Но там может раз на раз не приходиться, видимо, зависит от того, что олень ел. Хоть они и на вольном выпасе и антибиотиков, возможно, не получают (?) но иногда едят, что ли, что-то не то.
Ну и чтобы не оффтопить, про волосы: я все с натуральным осветлением :) Легкое осветление-порыжение и блеск на коричневые волосы дает эфирное масло апельсина. Лимонное, видимо, тоже даст — в конце концов, лимоном раньше вообще серьезно осветлялись. Можно добавить пару капель в шампунь, а можно наносить в виде маски. Хорошо пойдет в маску с яичным желтком или вот с животным жиром, т.к. они будут выступать в качестве эмульгаторов.
Надо осторожно, т.к. 1) опять же эфирное масло при применении на скальпе (хоть и не в чистом виде) может спровоцировать контактный дерматит 2) увлекаться вообще не надо, т.к. цитрусовые агрессивны к волосам, делают их ломкими (именно поэтому становиться блондинкой средневековым способом "лимон+солнце" чревато, натуральность натуральностью, но так радикально лучше осветляться современными средствами).
Я хотела было купить норочье масло — очень трудно найти неподозрительный продукт.
В Казани есть компания которая уже много лет производит косметику из масла норки - Мюстела, я покупаю очищенное норковое масло для кожи век, для волос не пробовала. Сейчас глянула каталог - есть Крем для волос с норковым маслом.
https://www.youtube.com/watch?v=-d5nGZ_zYL4
Давно хотела написать про волосы.
Всего лишь за одну неделю у меня выпало 60% волос. Я помню как я их скатывала с коврового покрытия, которое было полность устлано моими волосами. Но в тот момент мне было наплевать на внешний вид. Я такой кошмарный волосопад видела только один раз в жизни, - у знакомой, после химиотерапии. Я опомнилась спустя 6 мес. Так как поняла, что волосы отрастать не думают. Я купила комплекс витаминов, за какие-то конченные деньги, и биотин -20000 тыс единиц. Пила 3 месяца. И у меня не вылезло ни одной новой волосины. Короче, когда вы в состоянии перманентного экстримального стресса, никакие витамины не помогают.
В марте этого года, я начала делать массаж скальпа, так как у меня начались сильные непроизвольные спазмы мышц головы. Два месяца назад я добавила «замасливание скальпа» , когда втираешь в корни смесь масел.
Еще, прочитав о пользе дополнительного очищения скальпа, я искала средства, которые очищают скальп, но не скрабы. Я их терпеть не могу. В итоге я нашла фантастический рецепт, который убивает несколько зайцев. Очищает скальп и растворяет масло перед мытьем.В рецепте был греческий йогурт +яблочный уксус, но так как у меня его на тот момент не было, я заменила его на винный уксус. Короче, так и осталось.
Наношу спустя два часа после замасливания, держу 30 мин.
Потом мою шампунем для очишения скальпа. Не забываем, что шампуть перед нанесением всегда смешиваем и растворяем в воде, в отдельном тюбике, и наносим только на скальп. Потом всегда наношу маску для волос, в которую добавляю облепиховое и шиповниковое масла. Мне так намного больше нравится использовать масла, чем их нанесение на сухие волосы перед мытьем. Во-первых, это экономия, во-вторых, такой способ им действительно позволяет впитаться в волосы, и остаться после смывания.
В результатом этих действий стало огромное колличество новых волос, у меня голова выглядит как солнышко, потому что они просто торчат со всех сторон, несмотря на то, что я наношу еще несмываемый уход. Голова выглядит не айс, потому что кажется что это поломанные волосы, но это новые растут. И, самым главным длостижением у меня стала изменившаяся линия волос, у меня заросли залысины, которые образовались несколько лет назад. Не такие конечно, как на фото https://i.ibb.co/my9x4gs/image.jpg (https://ibb.co/FY5PzCv), но вот именно в этих местах.Они были очень заметные. Может как-то сделаю коллаж. Они заросли! Линия волос вернулась, как в 20 лет!
p.s. сорри, получилось какое-то длинное эссе..
Шелковица
05.08.2023, 11:22
Самый ценный опыт - собственный!
Zhanna, отличный пост и отличный результат :5::give_rose:
Shodashi
06.08.2023, 22:15
Жанна, потрясающий опыт! :5: :f9:Большое спасибо!:give_rose:
Счастливая
07.08.2023, 13:10
В марте этого года, я начала делать массаж скальпа, так как у меня начались сильные непроизвольные спазмы мышц головы. Два месяца назад я добавила «замасливание скальпа» , когда втираешь в корни смесь масел.
Еще, прочитав о пользе дополнительного очищения скальпа, я искала средства, которые очищают скальп, но не скрабы. Я их терпеть не могу. В итоге я нашла фантастический рецепт, который убивает несколько зайцев. Очищает скальп и растворяет масло перед мытьем.В рецепте был греческий йогурт +яблочный уксус, но так как у меня его на тот момент не было, я заменила его на винный уксус. Короче, так и осталось.
Наношу спустя два часа после замасливания, держу 30 мин.
Потом мою шампунем для очишения скальпа. Не забываем, что шампуть перед нанесением всегда смешиваем и растворяем в воде, в отдельном тюбике, и наносим только на скальп. Потом всегда наношу маску для волос, в которую добавляю облепиховое и шиповниковое масла. Мне так намного больше нравится использовать масла, чем их нанесение на сухие волосы перед мытьем. Во-первых, это экономия, во-вторых, такой способ им действительно позволяет впитаться в волосы, и остаться после смывания.
.
Жанна, а как все эти манипуляции влияют на краску волос? Или вы не окрашиваете волосы? У меня седины процентов 70, я боюсь лишний раз помыть голову,чтобы сохранить интенсивность окрашивания ,да и саму краску не смыть раньше времени.
Жанна, а как все эти манипуляции влияют на краску волос? Или вы не окрашиваете волосы? У меня седины процентов 70, я боюсь лишний раз помыть голову,чтобы сохранить интенсивность окрашивания ,да и саму краску не смыть раньше времени.
Я забыла написать про краску, а надо было.
У меня правда нет седых волос вообще, не знаю как так, несмотря на мой возраст. На моих волосах нет хайлайтеров, балаяжей и т.д. Но, тем не менее, я волосы крашу хной с 16 лет. Года назад перешла на кремовую хну! Боже, почему я не нашла ее раньше. С ней намного меньше возни, нет заляпанной ванной, которую потом час надо отмывать, и она тут же дает яркий цвет. Супер проста в нанесении, за 5 мин!
На краску, массаж и замасливания влияют диаметрально противолоположно их пользе.
Во-первых, у вас быстрее будут отрастать корни, соответсвенно они будут требовать окрашивания.
Во-вторых, при массаже выделаяется больше себума, и волосы надо мыть чаще. Раз в три дня, как минимум, что сказывается на краске. Ну, и очищающая маска для скальпа состоит из кислот, которые тоже будут вымывать краску. Но, с моей точки зрения, те трансформации с лицом и волосами, которые я на себе вижу, стоят этих манипуляций, и доп окрашивания.
Так что выбирать вам.
Счастливая
07.08.2023, 15:20
Жанна, а какие пропрции яблочного уксуса и йогурта?
Жанна, а какие пропрции яблочного уксуса и йогурта?
Я этот рецепт услышала, но пропорции там не были даны. Для меня идеальным оказалась пропорция 4/10 уксуса и 6/10 йогурта. Однажды взяла какой-то очень жирный, так тот вообще развела 50/50.
Давно хотела написать про волосы.
Спасибо, что поделились, Zhanna, таким прекрасным результатом. Очень рада за Вас. Подскажите, какие масла использовали для "замасливания" и сколько их держали на голове?
Спасибо, что поделились, Zhanna, таким прекрасным результатом. Очень рада за Вас. Подскажите, какие масла использовали для "замасливания" и сколько их держали на голове?
Я держу минимум два часа. Наношу всегда только после глубокого массажа мышц скальпа.
Масла использую только органические, холодного отжима. Из базовых у меня сейчас - облепиховое (мое самое любимое), масло шиповника и авокадо.
Самым главным компонентом является эфирное масло розмарина. Из базовых масел наверное можно использовать любые. Только прошу, не берите касторовое,- это смерть качеству волос.
Интересно было почитать. Я тоже (уже не знаю сколько лет) делаю утром массаж массажной рукавичкой. Постоянно волосы "отрываю" от скальпа :bm: А раз в неделю пилинг смесью соды с кондиционером. Мне как раз эта процедура очень нравится, после нее кожа так дышит хорошо.
И на волосы не жалуюсь: не выпадают и быстро растут (по мне так можно и помедленнее :xixi:).
Интересно было почитать. Я тоже (уже не знаю сколько лет) делаю утром массаж массажной рукавичкой. Постоянно волосы "отрываю" от скальпа :bm: А раз в неделю пилинг смесью соды с кондиционером. Мне как раз эта процедура очень нравится, после нее кожа так дышит хорошо.
И на волосы не жалуюсь: не выпадают и быстро растут (по мне так можно и помедленнее :xixi:).
Я соду в шампунь добавляла раньше. Мне тоже нравилась сода очень. Но после того как стала испльзовать маску пилинг из уксуса и йогурта, и шампунь для глубокой очистки скальпа, необходимость в этом отпала.
Счастливая
14.08.2023, 10:04
Жанна, как я понимаю последовательность такая:
1. Массаж скальпа
2. Нанесение масел на 2 часа
3 . Йогурст плюс яблочный уксус. Втереть. интересно, а йогурт можно кефиром заменить?
4. Смыть это все шампунем глубокой очистки или смесью соды соды с кондиционером.
Правильно?
Жанна, как я понимаю последовательность такая:
1. Массаж скальпа
2. Нанесение масел на 2 часа
3 . Йогурст плюс яблочный уксус. Втереть. интересно, а йогурт можно кефиром заменить?
4. Смыть это все шампунем глубокой очистки или смесью соды соды с кондиционером.
Правильно?
Да, это мой алгоритм.
Кефир подойдет, почему нет. Просто наношу, не втираю, смесь относительно жидкая, сама впитывается.
Я никогда не смывала смесью соды с кондиционеров, так как никогда не наносила кондиционер на корни. Это не мой опыт, это Наташа Sursik делилась, лучше у нее уточнить.
Я соду добавляла в шампунь, чтоб получить более тщательную очистку. Но уже давно заменила на шампунь глубокой очистки.
Очень полезно делать пилинг кожи головы раз в неделю-10 дней. Беру морскую соль среднего помола и втираю в кожу головы. Потом смываю, шампунь, бальзам или маска, как обычно.
Я уже год не пользуясь шампунем. По тем же причинам: тусклые волосы, плюс пересушенная кожа головы. У меня тонкие, вьющиеся волосы и шампунь очень агрессивно действовал.:ak: Мою свою "гриву" увлажняющими кондиционерами. По началу это были профессиональные салонные средства. А однажды случайно попробовала бальзам-сияние shine nutrition блеск питание с маслом арганы от белорусского бренда Biтэкс. Силиконов в составе не обнаружила. Я если честно в составах не сильна,а силиконы ищу по окончанию -(c)one, -xane. В составе есть Methylisothiazolinone, но это консервант. Теперь эта желтая баночка мой фаворит!
У Вас самый настоящий ковошинг) Это термин из методики ухода за кудрявыми волосами. Основной принцип: щадящее воздействие, нет сульфатам, сульфитам, силиконам, увлажнение и питание. КГМ еще называют или Curly Girl Method. У меня волосы вьются и всю жизнь они были пористые, сухие, секущиеся. За 3 года КГМ кудри стали шикарными. Вьющимся и кудрявым рекомендую. Прямым волосам может быть немного жирновато, но многое из КГМ также можно применить.
Счастливая
15.09.2023, 11:55
А как можно промыть голову бальзамом?
Если кто-то пробовал мезороллер для роста волос, поделитесь опытом, пожалуйста.
Мой валялся без дела долгих 10 лет, рука не поднималась выкинуть, так как он не копейки стоил. И я ему нашла применение. Вчера сделала первый раз.
Типа тихологи рекомендуют http://minoxidil4you.ru/blog/sredstva-i-preparaty/kak-polzovatsya-mezorollerom-dlya-volos/
Для меня трихологи, тот же бизнес, как и бьюти индустрия, правда, но, я все-таки решилась попробовать.
Волосы растут как сумасшедшие, а густоты не хватает :(
Меня пугают эти приспособы с иголками... Лишний раз травмировать кожу не хочется. У меня с этим массажные варежки хорошо справляются :D Как стала несколько лет назад каждое утро массировать голову и двигать кожу черепа, так волосы и растут быстро и гуще стали, как мне кажется. Раньше для густоты делала маски из бесцветной хны. А теперь давно уже не делаю.
Но я еще при стрижке отказалась полностью от филировки. Мне она вообще не подходит. Сложно бывает только мастера найти, который соглашается так стричь
А как можно промыть голову бальзамом?
Я выбираю бальзам, кондиционер без силиконов, и с меньшим количеством масел. Волосы жирного типа, но очищаются и промываются отлично. Принцип, как я понимаю, моющих средств, это разбить жир на маленькие частички, которые легко смываются потом водой. Вот кондиционеры без слс тоже хорошо справляются с этим. Моими любимыми средствами стали от CONSTANT DELIGHT, особенно маска для очищения и нормализации волос. Она больше на кондиционер похожа.
Но, если раньше использовали средства с силиконами, то советуют их сначала промыть содой. Она очищает волос от силикона.
Меня пугают эти приспособы с иголками... Лишний раз травмировать кожу не хочется. У меня с этим массажные варежки хорошо справляются :D Как стала несколько лет назад каждое утро массировать голову и двигать кожу черепа, так волосы и растут быстро и гуще стали, как мне кажется. Раньше для густоты делала маски из бесцветной хны. А теперь давно уже не делаю.
Но я еще при стрижке отказалась полностью от филировки. Мне она вообще не подходит. Сложно бывает только мастера найти, который соглашается так стричь
Короче, я поизучала научные статьи, и пришла к выводу, что кроме мезороллера, оставлю его для волос, куплю еще и дермапен для лица. Позже.
Поверхностный слой нашей кожи, он не гладкий, а рыхлый. Это кожа готовая к отшелушиванию. У дермапенов и мезороллеров задача проколость этот верхний рыхлый слой, чтобы активы попали именно в тот живой слой, готовый на замену рыхлому.
Этому лицу (https://ibb.co/k1yC9Ny), если мне не изменяет память 53, без ботокса, филлеров, лазеров, морфеусов, и т.д. Она дермапеном пользуется уже боле 6 лет. Как видите, никаких кожных повреждений у нее нет.
P.s. проигнорируйте пигментацию. она у нее на фоне гормональных нарушений здоровья, ей удаляли щитовидку, если мне не изменяет память.
Я выбираю бальзам, кондиционер без силиконов, и с меньшим количеством масел. Волосы жирного типа, но очищаются и промываются отлично. Принцип, как я понимаю, моющих средств, это разбить жир на маленькие частички, которые легко смываются потом водой. Вот кондиционеры без слс тоже хорошо справляются с этим. Моими любимыми средствами стали от CONSTANT DELIGHT, особенно маска для очищения и нормализации волос. Она больше на кондиционер похожа.
Но, если раньше использовали средства с силиконами, то советуют их сначала промыть содой. Она очищает волос от силикона.
Для тех, кто как я пользуется несмываемыми летучими силиконами, несмываемыми кремами, стайлингами, защитой, укладочными средствами, этот способ не подходит. Хотя и без них он мне не подошел. У меня очень тонкий волос. И, все таки, у бальзамов другая задача, закрыть или напитать волос, а не растворить жир и грязь.
Я помню, что когда-то у меня было средство, по типу кондиционера, которое наносилось до мытья на 20 мин. В этот раз я не стала заморачиваться, и стала просто наносить кондиционер или маску до мытья волос, хорошо из промачивая водой. Тоже на пол часа, под шапку для душа. А потом смывала шампунем, как обычно, снова наносила кондиционер. Очень чувствуется разница помле мытья, особенно когда я использовала шампунь для глубокой очистки корней. Хоть и наносила его лишь на корни, предварительно разбавив водой, а потом остатками промывала по длине. Таким способом волосы получаются действительно более шелковые и гладкие.
Короче, я поизучала научные статьи, и пришла к выводу, что кроме мезороллера, оставлю его для волос, куплю еще и дермапен для лица. Позже.
Поверхностный слой нашей кожи, он не гладкий, а рыхлый. Это кожа готовая к отшелушиванию. У дермапенов и мезороллеров задача проколость этот верхний рыхлый слой, чтобы активы попали именно в тот живой слой, готовый на замену рыхлому.
Этому лицу (http://https://ibb.co/k1yC9Ny), если мне не изменяет память 53, без ботокса, филлеров, лазеров, морфеусов, и т.д. Она дермапеном пользуется уже боле 6 лет. Как видите, никаких кожных повреждений у нее нет.
P.s. проигнорируйте пигментацию. она у нее на фоне гормональных нарушений здоровья, ей удаляли щитовидку, если мне не изменяет память.
Жанна, у меня не открывается фотография :redface: Пишет: нет доступа к сайту.
Жанна, у меня не открывается фотография :redface: Пишет: нет доступа к сайту.
Я фото загрузила на первый попавшийся хостинг, было ок, а теперь тоже проблему вижу.
Вот на этой странице (https://kosmetista.ru/blog/137553-moj-top-3-ampulnyh-syvorotok-dlya-lica-otbelivanie.html), если ниже пролистать, будут ее фото, которые не загрузились.
И в этом посте (https://kosmetista.ru/blog/128393-salonnaya-procedura-v-domashnih-usloviyah-s-appara.html) видно результат. Хоть тут и девушка намного моложе.
Я фото загрузила на первый попавшийся хостинг, было ок, а теперь тоже проблему вижу.
Вот на этой странице (https://kosmetista.ru/blog/137553-moj-top-3-ampulnyh-syvorotok-dlya-lica-otbelivanie.html), если ниже пролистать, будут ее фото, которые не загрузились.
И в этом посте (https://kosmetista.ru/blog/128393-salonnaya-procedura-v-domashnih-usloviyah-s-appara.html) видно результат. Хоть тут и девушка намного моложе.
Ну, расскажете потом, как будут результаты :give_rose:
Счастливая
25.04.2024, 16:30
Этому лицу (https://ibb.co/k1yC9Ny), если мне не изменяет память 53, без ботокса, филлеров, лазеров, морфеусов, и т.д. Она дермапеном пользуется уже боле 6 лет. Как видите, никаких кожных повреждений у нее нет.
Да, у нее удалена щитовидка, и сейчас с пигментацией получше ,чем на фото. Она плотно сидит на третиноине. Я на нее подписана в косметисте и в телеграме. Я читала ,что она дермапеном пользуется, но что это и в чем отличие от мезороллера не осоюо понимаю.
Да, у нее удалена щитовидка, и сейчас с пигментацией получше ,чем на фото. Она плотно сидит на третиноине. Я на нее подписана в косметисте и в телеграме. Я читала ,что она дермапеном пользуется, но что это и в чем отличие от мезороллера не осоюо понимаю.
Я, кстати, заметила, что люди без щитовидки, сидящие на гормонах, хорошо выглядят с возрастом. Правда у нее фотки, когда все лицо видно, почему-то так сильно замылены :bm:
Я тут посмотрела ее отзывы... Там есть темка про брыли и способы от них избавиться. И в комментариях она пишет: ой, ну если ничего не поможет, можно же их просто отрезать хиругическим путем :eek: Это как? Я думала, что это мышцы, одни в тонусе, другие ослаблены и вот тебе образовали брыли... Или нет? Что там отрезается? Прям задумалась. Может кто знает, как это все делается? Я не собираюсь этого делать :bm: просто любопытно :redface:
Я, кстати, заметила, что люди без щитовидки, сидящие на гормонах, хорошо выглядят с возрастом. Правда у нее фотки, когда все лицо видно, почему-то так сильно замылены :bm:
Я тут посмотрела ее отзывы... Там есть темка про брыли и способы от них избавиться. И в комментариях она пишет: ой, ну если ничего не поможет, можно же их просто отрезать хиругическим путем :eek: Это как? Я думала, что это мышцы, одни в тонусе, другие ослаблены и вот тебе образовали брыли... Или нет? Что там отрезается? Прям задумалась. Может кто знает, как это все делается? Я не собираюсь этого делать :bm: просто любопытно :redface:
Сейчас при подтяжке не просто натягивают и отрезают кожу. Фактически все натягивается и отрезается послойно, включая фасции, мышцы. Вместе с кожей, там натягивается и отрезается пять слоев.
Шелковица
27.04.2024, 20:02
Сейчас при подтяжке не просто натягивают и отрезают кожу. Фактически все натягивается и отрезается послойно, включая фасции, мышцы. Вместе с кожей, там натягивается и отрезается пять слоев.
Ježišmarja :eek:
уж лучше с брылями
Ужжжаааас!!! :eek:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot