Вход

Просмотр полной версии : О птичках, возрасте, музыке и прочем...


Страницы : [1] 2

LeLoa
14.11.2012, 18:48
продолжение, начало здесь

http://ageless.su/showthread.php?t=1417

Odori
28.03.2013, 22:07
И мне никогда в голову не приходила мысль скрывать возраст..Зачем? Прынца искать уже не надо, кастинги тоже мимо как-то проходят.. Даже как-то наоборот - вот всем говорю, что мне 50..(хотя стукнет только в сентябре:)
Но ведь 50 - это уже как-то солиднее звучит!..круглее!:D
На самом деле - гораздо важнее, на сколько ты себя чувствуешь. Вот если в душе 25 - то и окружающие тебя так же воспринимать будут. А порой и молодые девахи такие изможденные и видавшие виды..что жалко их становится.
Так что все в наших руках! И головах:)

Sarotte
25.04.2013, 20:13
никогда не скрывала свой возраст, но и не особенно о нем распространялась ;)

KateO
31.05.2013, 21:27
Здравствуйте :). Это мое первое сообщение на этом чудесном форуме. Мне 35 и, к сожалению, я выгляжу на 35. Собственно поэтому я здесь. Тут многие писали о мужчинах, которые интересуются возрастом. Меня они пока не напрягают и думаю в ближайшие 10 лет не будут. Напрягает другое. Жизнь так складывается, что мое нынешнее место работы далеко не последнее. У меня достаточно молодая профессия (программист), средний возраст людей в отрасли 28 лет. В общем, я убрала дату рождения из своего резюме. Хотя все равно мой возраст конечно можно вычислить по году окончания ВУЗа, например. Может стоит вернуть? Кто-то еще умалчивает о своем возрасте при смене работы?

Pinup
01.06.2013, 08:15
Нет. Иногда люблю даже шокировать цифрой:D

Иванна Алек
22.06.2013, 19:03
Здравствуйте милые девушки и дамы. Мне 54 года и я не скрываю свой возраст, хотя выгляжу на 10 лет моложе. Я уже 5 лет в климаксе. До этого рубежа я жила и работала (очень много работала) легко с настроением, глаза блестели, лицо светилось. А в 49 лет все оборвалось. Изменение внешности - это дело второе. Главное это ухудшение здоровья: болячки - как снежный ком, только успевай разгребать, депрессии, раздражительность, а приливы чего стоят! Сейчас я стою у той черты, когда нужно принять решение о применении заместительной гормональной терапии. Очень жаль, что на форуме эта важная для всех женщин тема не обсуждается. Очень прошу, если кто-то применяет ЗГТ, поделитесь опытом.

Olga
22.06.2013, 20:24
Иванна Алек, у меня есть приятельницы, которые принимают гормоны в разных видах: табленки, мазь, пластырь. Я нет, ибо по показанием нельзя. Если у вас нет разных миом, мастопатий, то это одно дело. Но нуженпостоянный контроль. Моя врач, она вообще не сторонница ибо считает риск высоким.
Пишется, что гормоны лучше всего применять 3 года. А что потом? Климакс не закончится и все по новой. Или же, как мои подружки- регулярно на проверку.
Да климакс дело терпения. Но, я смотрю на тех, у кого он закончился, внешний вид сразу же приходит в порядок.
Вообще- то нужно открыть тему " Климакс- из личного опыта и вообще". Как думаете?

Рябина
22.06.2013, 20:33
Olga, уже (http://ageless.su/showthread.php?p=158395#post158395):)
Приглашаю к разговору на тему климакса.

Amneris
22.09.2013, 17:31
В общем, я убрала дату рождения из своего резюме. Хотя все равно мой возраст конечно можно вычислить по году окончания ВУЗа, например. Может стоит вернуть? Кто-то еще умалчивает о своем возрасте при смене работы?
Не знаю, как это Вы умудряетесь При заполнении любых бланков первая графа - дата и место рождения. Мне вот часто дают лет 28, радостно начинают читать резюме и как-то скуксиваются :bm: Потом начинают выспрашивать о количестве детей, выпадают в сухой осадок и оперативно сворачивают разговор :be:

luna
22.09.2013, 18:29
Мне вот часто дают лет 28, радостно начинают читать резюме и как-то скуксиваются Потом начинают выспрашивать о количестве детей, выпадают в сухой осадок и оперативно сворачивают разговор
И такая возрастная дискриминация в Италии?:aq:
Я думала, что только у нас такой беспредел:(

Amneris
22.09.2013, 22:14
Ну, зависит от позиции, конечно. На самом деле дискриминационный фактор - скорее дети, чем возраст.:) Понятно, что при прочих равных охотнее возьмут молодую бездетную девушку. А еще и кризис, и безработица...
Зато (с точки зрения отношения мужчин) в Италии женщина - звезда в любом возрасте, а до 40 так вообще девчонка. :5:

Gemma
03.01.2014, 19:14
Нет, свой возраст не скрывала и не скрываю. :)

lunata
04.01.2014, 19:10
Я несколько лет назад была в Америке и была очень впечатленена отношением американцев к возрасту. На бродвейском мьюзикле в кордебалете самой молодой участнице было около 35 лет , а двум примам- приблизительно 50. Точно не определить, выглядят прекрасно (фигуры как у скаковых лошадей- подтянутые и мускулистые) ,но возраст все равно чувствуется. И ничего- блистают. В магазинах очень много пожилых женщин - продавцов ,ухоженных и очень приятных. Они просто не заморачиваются на цифрах и чувствуют себя молодыми

Рябина
04.01.2014, 21:09
а я решила для себя, что настала пора скрывать возраст! :D После того, как в течение нескольких недель от одного мужчины постоянно слышала "тебе что действительно 50?" с тихим ужасом в голосе. Я брякнула правду, не подумав. А человек теперь мучается :D Для некоторых 50 - страшная цифра! :D

Olga
04.01.2014, 21:28
Рябина, зачем тогда таких мужчин коллекционировать?:redface:

Miami
04.01.2014, 22:28
Рябина, а я решила для себя, что настала пора скрывать возраст! После того, как в течение нескольких недель от одного мужчины постоянно слышала "тебе что действительно 50?" с тихим ужасом в голосе. Я брякнула правду, не подумав. А человек теперь мучается Для некоторых 50 - страшная цифра!


Olga, Рябина, зачем тогда таких мужчин коллекционировать?
Коллекцианировать? Моё мнение не коллекционировать... Такие моменты на момент приятны!
Прожив в браке 35 лет, Он ТВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ, безусловно любит тебя и в тоже время не замечает в твоей внешности никаких изменений. Их замечает женщина, которая во время заметив свои изменения, старается им противостоять. Для чего мы все на этом сайте и есть;).
А я пониманию Рябинку!

Киана
04.01.2014, 23:03
Я тоже удивляюсь тому, что у многих, особенно у молодых представление, что женщина за 40 должна выглядеть как зрелая тетка.

Рябина
05.01.2014, 13:32
Рябина, зачем тогда таких мужчин коллекционировать?:redface:
Общаемся более 10 лет. Кто их коллекционирует? Уж точно не я. У меня муж любимый есть.

ilochik
05.01.2014, 19:07
Мне почему-то кажется, что проблема возраста женщины, особенно остро, стоит для русских женщин. Бывая в Европе понимаешь, что эти женщины просто счастливы в любом возрасте и внешности, их мужчинам не придет в голову обсуждать возраст своих подруг и жен. Но Россия страна выживания, молодость-отличный товар, который хорошо продается. Поэтому возраст здесь будут скрывать :(. Я то же, уже подумываю, как в паспорте изменить одну цифру :D

Рябина
05.01.2014, 19:29
ilochik, наверное, Вы правы.
Я про себя еще дополню. Я решила скрывать возраст не потому, что хвастаюсь, что моложе выгляжу и можно смело называть меньше цифру :D Просто я заметила отношение разное к первой цифре 4 и 5, в том числе женщин. Так что все. Решила, что отныне мне будет не больше 49 :D

Miami
05.01.2014, 20:14
Рябина, Я про себя еще дополню. Я решила скрывать возраст не потому, что хвастаюсь, что моложе выгляжу и можно смело называть меньше цифру
Перестаньте оправдываться, Рябина. Те, кто живут на нашем сайте долгое время следят за Вашими действиями: изменения в питании ни первый год, лицевые гимнастики, спортивные нагрузки и полное поднятие душевных сил. Во всём этом и есть сохранение молодости, сколько бы Вам не было. Если это заметно Вашим подругам виртуальным, отчего же не заметят Ваши абсолютно правильные действия в реальной жизни?
Ни кто не говорит, что за 50-т можно выглядеть на 20-25, но на 15-20 реально.

Miami
05.01.2014, 20:24
Мне почему-то кажется, что проблема возраста женщины, особенно остро, стоит для русских женщин. Бывая в Европе понимаешь, что эти женщины просто счастливы в любом возрасте и внешности, их мужчинам не придет в голову обсуждать возраст своих подруг и жен. Но Россия страна выживания, молодость-отличный товар, который хорошо продается. Поэтому возраст здесь будут скрывать :(. Я то же, уже подумываю, как в паспорте изменить одну цифру :D
В Европе бываю редко, но в Америке ухоженные женщины в почёте как у мужчин так и женщин. американцы никогда не будут спрашивать твой возраст, они воспринимают тебя во-первых, учитывая твои умственные способности и только во-вторых, как ты выглядишь.
В общем-то точно так же, как и на пост Советском пространстве.

Tara
05.01.2014, 20:49
На постсоветском пространстве всегда сначала смотрели, на чем ты приехала, какая у тебя шуба, какого бренда сумочка, сколько золота в ушах и на пальцах. В зависимости от этого и первичное отношение. Количество высших образований и владение языками на улице никого не интересует, как правило.

Что-то изменилось за последние полгода?

Miami
05.01.2014, 21:12
Возможно, Саша-Тара Вы правы...
Как пример. Мой контингент общения, как в Беларусь так и в США, много лет одни и те же люди, перемена иногда.
Естественно, то что принимается в одежде на просторах США ни всегда на ура принимается на пост советском пространстве.
Здесь должно быть всё уместно... Если брендовая сумочка на раз распознаётся в США, в Беларусь к ней другое отношение.
Мои посты выше были в защиту поддержки чисто физиологических факторов внешности. Но, абсолютно с Вами соглашусь - гармония в каждом моменте важна.

ilochik
05.01.2014, 22:15
В Европе бываю редко, но в Америке ухоженные женщины в почёте как у мужчин так и женщин. американцы никогда не будут спрашивать твой возраст, они воспринимают тебя во-первых, учитывая твои умственные способности и только во-вторых, как ты выглядишь.
В общем-то точно так же, как и на пост Советском пространстве.

Ну, мозги они завсегда нужны. Вопрос в том, почему умные, ухоженные, отлично выглядящие женщины должны скрывать свой возраст? Причем это касается не только работы и личной жизни. Моя мама посещая врача всегда, когда есть возможность сбрасывает 10 лет. Иначе, говорит, что вся консультация сводится к фразе, ну что Вы хотите в Вашем возрасте?:D А еще моя мама говорит:"О Господи, если бы я была молода и мне было бы 55 лет, о я бы здесь развернулась бы :D. Так что все очень и очень относительно.

Olga
05.01.2014, 23:11
Мне почему-то кажется, что проблема возраста женщины, особенно остро, стоит для русских женщин. Бывая в Европе понимаешь, что эти женщины просто счастливы в любом возрасте и внешности, их мужчинам не придет в голову обсуждать возраст своих подруг и жен. Но Россия страна выживания, молодость-отличный товар, который хорошо продается. Поэтому возраст здесь будут скрывать :(. Я то же, уже подумываю, как в паспорте изменить одну цифру :D

100% поддерживаю. я общаюсь здесь с достаточно большим количеством женщин разного возраста. Здесь не считается, что девушка в 27 лет уже "вышла в тираж" и шансов у нее нет выйти замуж.
Я выше написала о коллекционировании мужчин. В принципе Ilochik права, в вопросах женского возраста это так. Начиная от пенсионного и иных моментов.
Поэтому каждый смотрит со своего окружения.
Я свой возраст не скрываю. И не страдаю от этого. Я акцептирую в других, если они это скрывают. Эни сами знают почему.

ЛедиГев
05.01.2014, 23:35
Девочки, не знаю, по большому отношению (это я о России), это ощущение самой себя и того окружения, которое вокруг Вас. И это граница возраста мужчин от 20 до 60 :D, дальше не проверяла-нет возможности. :redface:, Есть ощущение. что ты ЖЕНЩИНА, а есть МУЖЧИНА, а это не зависит от возраста. И мы то на этом сайте знаем, что нужно выглядеть просто супер, независимо от возраста и никто от не отнимет у нас этого )))

Биана
06.01.2014, 00:00
На постсоветском пространстве всегда сначала смотрели, на чем ты приехала, какая у тебя шуба, какого бренда сумочка, сколько золота в ушах и на пальцах. В зависимости от этого и первичное отношение. Количество высших образований и владение языками на улице никого не интересует, как правило.

Что-то изменилось за последние полгода?

Такое было на постсоветском пространстве, но в хгламууурный период. А количество высших образований действительно никого не интересует, все больше делают упор на качество. По поводу возраста, девочки, разве вы не замечаете, что сейчас без дурацкого стеснения женщины ( в России) рожают детей к 40 годам и их не называют старородящими ( раньше в 28 так было). Да и все больше людей называют средним возрастом от 45 до 65. В общем и целом Россия, конкретно в этом вопросе. на правильном пути! Да будет так! :ee:

Tara
06.01.2014, 00:21
А количество высших образований действительно никого не интересует, все больше делают упор на качество.Я сейчас не поняла - кто делает упор? Мы говорим о каких-то конкретных ситуациях, или абстрактно?

Возникает второй вопрос по теме - перед кем вы скрываете возраст?

Биана
06.01.2014, 01:13
Tara, я говорю о своих близких, друзьях, знакомых, коллегах, о своих детях и их приятелях и т.д. Я не скрываю свой возраст... не говорю о нем, пока не спросят. :redface: :b4:

Tara
06.01.2014, 01:33
близких, друзьях, знакомых, коллегах, о своих детях и их приятеляхЯ так понимаю, что это люди, которым возраст уже известен.

Roza
06.01.2014, 08:47
У меня есть знакомый плейбой которому скоро 60, так вот он всегда говорит при знакомствах с женщинами, что ему 50 лет. С его слов - после 50 лет- жизни нет. В случае, когда женщина узнает, что ему 60, то сразу теряет интнрес. Дурачок! Он думает, что из-за возраста. Мы-то знаем почему!!!

ОляН
06.01.2014, 10:17
Я на работе тоже стараюсь не говорить ничего что могло бы выдать мой возраст. Мои коллеги - мальчишки от 20 до 25 лет. И пару девочек 20 лет. И на весь офис 1.5 тыс человек едва ли 10 наберется более 40. Начальники у меня тоже очень молодые, и иногда при переходе из проект в проект я сталкивалась с тем что молодые начальники просто не хотят брать женщину возраст которой прилично превосходит их. Думаю просто боятся коммандовать такими . ))) Поэтому, честно говоря, я своего возраста на работе стесняюсь.

Рябина
06.01.2014, 12:34
Перестаньте оправдываться, Рябина.
и не думала. Я просто на себе прочувствовала, как по разному воспринимается возраст "еще за сорок" и " уже пятьдесят", хотя отделять одно от другого может всего один год:) Именно так - "еще и уже" :D, Я тут раньше отписывалась, что не скрываю свой возраст и даже иногда нравилось себе прибавлять. Сейчас ситуация другая. Конечно, может быть и потому, что мое окружение, друзья и сотрудники на работе, все моложе меня, на 10-15 лет. Вопрос возраста никогда не поднимался. А вот случайно упомянула в разговоре и получила такую реакцию. Неожиданную, честно. Реакция была не в стиле "никогда бы тебе столько не дал", другое немного. Что-то у меня сложности в донесении своих мыслей)) Наверное, праздники сказываются))

Кстати, вот интересно, по каким признакам определяется возраст? Почему спрашиваю. Я познакомилась с женщиной. Я думала, ей лет 45-48. Ей оказалось 60. Да, у нее совсем не гладкое лицо, в морщинах. Но походка, пластика, осанка, одежда, прическа! Все молодое. У меня то не поменялось к ней отношение, когда узнала, только уважение. А вот как мужчина бы прореагировал например?

MariahL
06.01.2014, 13:22
Я скрывала и продолжаю скрывать возраст, предпочитаю, чтобы меня воспринимали не по паспорту. Простой пример - познакомилась с родственниками, и жена племянника, очень милая девушка, стала со мной очень живо общаться, на "ты", без стеснения. И тут одна женщина вдруг спрашивает - "Мне казалось, ты намного старше". Я отвечаю - "Ну да, я старше, чем кажется". Начинаются вопросы о возрасте, я называю его, и та девушка очень смущается, говорит - "Как неловко получилось, наверное, надо было на Вы". Все, легкость в общении утеряна, теперь я для нее взрослая женщина, с которой надо только на Вы и с почтением. Изменилась ли я за эту минуту? Нет, я осталась прежней. А вот отношение стало другим. Я не считаю себя тетушкой преклонных лет, с которой надо общаться как-то иначе

Анна Конда
06.01.2014, 15:30
Да, в этом отношении английский язык в общении предпочтительнее: там нет местоимения "ты" или "вы" - ко всем обращаются одинаково.

Возраст - ИХМО, такая штука, что в подавляющем большинстве ситуаций о нем вообще не имеет смысла думать, а не только показывать или скрывать. Ситуаций, когда вас в лоб спрашивают "сколько вам (тебе) лет", и после названной цифры оценивают и анализируют, изучая вашу внешность - в жизни каждого человека минимум.
Просто есть люди, которые циклятся на возрасте, а есть которым пофиг. Я как-то давно рассказывала, что в моем близком окружении есть люди, кому 21 (сейчас 24), а есть - кому 60 (сейчас 63). Все общаются на "ты", потому что людям интересно вместе, возраст никого не смущает - не "слишком молодой", не "слишком старый".

Бывает, когда люди говорят о возрасте только с той единственной целью, чтобы узнать цифру - и эта цифра совершенно не влияет на качество дальнейшего общения. Просто назвали цифру, и идет общение дальше.
Как если бы вы надевали сапоги, шарф, шапку, пуховик и в это время вам сказали бы, что за окном -15 градусов. Вы услышали цифру, и ваши действия от этого ничуть не изменились.

Но иногда бывают ситуации, точнее, люди, которые реально начинают париться на предмет возраста.
Как если бы опять же вы собирались бы на улицу, надевали бы то же самое, услышали цифру "-15 градусов" - и кинулись бы искать телогрейку, шаль, валенки.

Рябиночка, просто твой знакомый, с которым ты знакома больше 10 лет, повел себя слегка неадекватно, услышав "- 15". :) Ну мало ли - перегрелся или простудился.
А может, в его голове 50-летние женщины - старые тетеньки, он привык видеть глазами таких тетенек и слышать от них, что им 50. Мало ли что с ним случилось :bm:

Ты забудь этот инцидент, и продолжай с ним общаться, как раньше.

В моем окружение женщины 50-60 лет (хотела написать "в основном", и поняла, что это неправильно - не "в основном" - а "поголовно" - других просто нет в моем кругу) - умницы, красавицы, подтянутые, стройные, ухоженные. Иногда попадается некто, кто называет цифру 54, например, с такой - знаете? - как бы гордостью, типа, смотри, щенок, какая я опытная и мудрая. Блин, моя 77-летняя мама выглядит моложе!!! - Вот тогда я по-настоящему удивляюсь: как это могло это некто всего в 54 года довести себя до такого ужасного престарелого состояния.
Но видите - у каждого человека свой круг общения, и в этом кругу - свои привычки.

И может, у кого-то, в чьем кругу 50 лет - жуткая старость - просто случается разрыв шаблона, когда видят приятную молодую женщину.
Так мне кажется, что в этом случае возраст нужно не скрывать, а наоборот, как бы, миссионерствовать, объясняя людям, что старость наступает хотя бы лет на 40 позже, чем в 50 И то не у всех, у кого-то еще позже. Что старость в 50 лет - это просто недоразумение, досадная ошибка.

Анела
06.01.2014, 16:58
Таня, мне про " миссионерствовать" очень понравилось:5: :D.
Ну да, кто же, если не мы??? :ee:

ilochik
06.01.2014, 17:55
Ну тема, похоже всех зацепила:D. У меня на работе есть сотрудница. Летом ей исполнилось 45 лет. Ухоженная, миленькая, одевается в Милане. Короче, по всем параметрам современная женщина, но я уже полгода слышу от нее фразы: "В нашем возрасте уже.....", "мы уж как-нибудь по-стариковски" и т.д. Или разговоры про то сколько кг огурцов было засолено. При этом она смотрит на меня и ждет поддержки разговора, а на меня это наводит жуткую тоску. Я не против огурцов в принципе:D, но как-то резко происходят метаморфозы. Еще вчера девичьи интересы, а сегодня спектр сужается до домашнего хозяйства и осуждения курсов вумбилдинга:D. Может это гормональное? И может быть именно этого боятся мужчины, когда ты сообщаешь свой возраст.

Miami
07.01.2014, 00:08
Похоже темя, действительно, зацепила всех :)
Или разговоры про то сколько кг огурцов было засолено. При этом она смотрит на меня и ждет поддержки разговора, а на меня это наводит жуткую тоску. Я не против огурцов в принципе, но как-то резко происходят метаморфозы. Еще вчера девичьи интересы, а сегодня спектр сужается до домашнего хозяйства и осуждения курсов вумбилдинга. Может это гормональное?
Почему не гармонально?!
Чем мешают домашние заготовки и вумбилденг?
Редко бываю Дома, но когда я в том гнезде, которое построила сама, стараюсь на кухне всё сделать своими руками. Мало того, девчонок-дочерей призываю к тому же (у них своя семья, но за советом обращаются).
Тара, прости за оф -топ :).

Tara
07.01.2014, 01:22
А я чего? Я ничего, я огурцы люблю, муж очень вкусно консервирует корнишоны. Лет 10 назад ему дали рецепт маринада, и мы теперь всё делаем по этому рецепту, и огурцы, и салаты, и грибы. А какие халапеньо на этом маринаде получились - пальчики оближешь :c2:

Я не знаю, что такое "девичьи интересы". Расскажите, пожалуйста :D

Olga
07.01.2014, 01:28
Tara, хотелось бы рецепт маринада:redface::redface:

Tara
07.01.2014, 02:10
Я завтра сделаю отдельную тему с маринадом, хорошо? А сейчас не могу, устала и спать иду.

Aldona
07.01.2014, 05:54
А меня мама постоянно "опускает" на землю. "После пятидесяти платья без рукавов не носят!" Почему? Потому что руки висят! А у меня не висят... И кого ты надеешься обмануть? Думаешь, ты не такая, как все? Думаешь, у тебя климакса не будет?
И все в таком духе. Когда я однажды в телефонном разговоре пожаловалась кому-то, что плохо выгляжу, она с удовлетворением заметила: давно пора, сколько можно девочку из себя строить!
Сама по себе я свой возраст не скрываю. Правда, я на него и не выгляжу. Особенно на эту тему не думала, и если бы не мамины подколки (зачем ей это только нужно? Ну, моя дочь говорит: других-то развлечений нет), вообще бы не думала.

MariahL
07.01.2014, 10:58
А меня мама постоянно "опускает" на землю. "После пятидесяти платья без рукавов не носят!"

Не надо обращать внимания. Когда мне исполнилось 20, мама стала говорить - "Тебе уже третий десяток!" :xixi: Когда исполнилось тридцать, говорила, что неприлично быть такой худой, надо выглядеть женщиной, а не подростком. Это при том, что я особо худой никогда не была, просто "неприлично", наверное, в 30, да без живота, боков и морщин)

АннаНик
07.01.2014, 11:14
Когда мне делают какое-либо замечание по-поводу внешности,я это пресекаю фразой `Интересно..а как я должна выглядеть на седьмом десятке" а пальцы крестиком держу.Обычно так говорят когда хотят уязвить хоть чем-то:)

Рябина
07.01.2014, 12:06
Я не знаю, что такое "девичьи интересы"
Для меня это как раз - рецепт маринада для огурцов! Я лет с 15 собирала всякие рецепты. Очень хотелось научиться хорошо готовить.

Gemma
07.01.2014, 12:54
Правда, я на него и не выгляжу.
Алдона, вы очень хорошо выглядите. :) Сколько вам лет на аватарке?

Lee-
07.01.2014, 13:48
Ого, давненько в этой теме не было дискуссий! :) Вот наткнулась на статью о признаках возраста.

Какие факторы старят больше всего

Что же прибавляет года?
1. Ранняя седина. Может появиться рано из-за проблем со здоровьем.
2. Дряблая шея. Кожа шеи очень тонкая, наиболее подверженная преждевременному старению.
3. Неухоженные руки. Женщину в возрасте всегда выдают руки! Защита кожи рук и уход за ними всегда должна быть актуальной.
4. Одежда не по возрасту.
5. Яркий макияж. Яркий, насыщенный макияж больше свойственен весьма зрелой даме.
6."Бабушкин" парфюм. Если в новом аромате есть ощущение, что старше своих лет, вызывающее дискомфорт, то лучше им и не пользоваться.
7. Морщины. Легче предупредить их появление морщин, чем избавиться. Надо использовать солнцезащитную косметику и регулярно увлажнять кожу.
8. Дряблое тело в "ямочках". Для борьбы с "апельсиновой коркой" сочетать сбалансированное питание, спорт, массаж и антицеллюлитные обертывания и кремы.
9. Сильный загар. Мало того, что коричневый оттенок накидывает несколько лет, чрезмерный загар обезвоживает кожу, способствуя быстрому старению.
10. Усталый взгляд. Потухшие глаза, грустный или озлобленный взгляд прибавляют достаточно много годков. Любите жизнь, отыскав меленькие радости. Храните в себе безмятежность ребенка.

http://otvetin.ru/star.html

По моим наблюдениям, более всего выдают возраст потухший взгляд, седина, морщинистые шея и зона декольте, дряблое состояние рук выше локтей.
И по теме. Мне 38. Выгляжу по-разному, но чаще моложе лет на 5-7-10 (столько дают незнакомцы), после хронического недосыпа выгляжу на свои года :ak:. Причина моложавого вида в моем случае - в подтянутой фигуре (у меня средней полноты телосложение, и последние 4 года я 2-3 раза в неделю встаю на беговую дорожку и делаю небольшие упражнения на разные группы мышц), много лет я делаю упражнение для шеи, которое на форуме выложено как упражнение Ермолаева - и пока шея, тьфу-тьфу, в отличном состоянии. Лицом пока никак не занималась, хотя носогубки присутствуют лет с 17 (анатомическая особенность).
Как ни крути, девочки, а выглядеть моложе своего возраста приятнее, чем на свой возраст. По крайней мере, я не знаю ни одну женщину старше 20-ти, которая сознательно хотела бы казаться старше своих лет.

Aldona
07.01.2014, 14:28
Gemma, на аватарке мне 48 лет. Более поздних фотографий у меня просто нет.

Рябина
07.01.2014, 16:17
я не знаю ни одну женщину старше 20-ти, которая сознательно хотела бы казаться старше своих лет.
это смотря для чего)) Моему сыну и невестке пиво без паспорта не продают. Сын лет на 18 выглядит. Отрастил бороду, что б казаться старше. Невестка как 15 летний подросток. Сын ее "мечта педофила" называет :D.
Им по 26.

Анна Конда
07.01.2014, 17:08
Какие факторы старят больше всего

Что же прибавляет года?
1. Ранняя седина. Может появиться рано из-за проблем со здоровьем.
2. Дряблая шея. Кожа шеи очень тонкая, наиболее подверженная преждевременному старению.
3. Неухоженные руки. Женщину в возрасте всегда выдают руки! Защита кожи рук и уход за ними всегда должна быть актуальной.
4. Одежда не по возрасту.
5. Яркий макияж. Яркий, насыщенный макияж больше свойственен весьма зрелой даме.
6."Бабушкин" парфюм. Если в новом аромате есть ощущение, что старше своих лет, вызывающее дискомфорт, то лучше им и не пользоваться.
7. Морщины. Легче предупредить их появление морщин, чем избавиться. Надо использовать солнцезащитную косметику и регулярно увлажнять кожу.
8. Дряблое тело в "ямочках". Для борьбы с "апельсиновой коркой" сочетать сбалансированное питание, спорт, массаж и антицеллюлитные обертывания и кремы.
9. Сильный загар. Мало того, что коричневый оттенок накидывает несколько лет, чрезмерный загар обезвоживает кожу, способствуя быстрому старению.
10. Усталый взгляд. Потухшие глаза, грустный или озлобленный взгляд прибавляют достаточно много годков. Любите жизнь, отыскав меленькие радости. Храните в себе безмятежность ребенка.



Я выделила красным цветом то, что заставило посмеяться или хотя бы, улыбнуться.

"Одежда не по возрасту" - это что такое? Где, в каком законодательном документе прописано, какую одежду полагается носить в каком возрасте? Короткие юбки? Если ноги похожи на слоновьи, и линия талии шире, чем линия шеи, то и в 16 лет короткая юбка будет не по возрасту, да и длинная тоже. А если ножки хороши, то и в 65 юбка очень даже замечательно сидит.
Может, речь, все-таки, идет об одежде не по фигуре? Тогда при чем тут возраст?

Яркий макияж - как раз его носят молодые девчонки, которые просто еще не научились нормально пользоваться косметикой. И как ни странно, они кажутся старше, ну пусть года на 3, ну пусть на 5 лет, но они не кажутся СТАРЫМИ с ярким макияжем, глядя на них однозначно можно сказать "молоденькая девушка в боевой раскраске".

"Бабушкин" парфюм - это уже вообще для меня нечто непонятное. Что это? У нас парфюмерные фабрики действительно до сих пор выпускают духи "Красная Москва" или, хотя бы, "Дзинтарс"?
Не встречала. Тогда что же подразумевается под этим словосочетанием? То, что у автора строк навевает воспоминания о его (ее) бабушке? Так кто же, в таком случае, может угадать, каким парфюмом пользовалась бабушка автора? Ведь тогда нужно хотя бы знать возраст автора...

Морщины. Возрастные морщины - это одно, а заломы на молодом лице - другое. Заломы на молодом лице не старят. А морщины - если их легче предупредить, интересно было бы узнать мнение автора строк :bm: Ботокс, вероятно, имеется в виду?
У меня куча друзей, кто все 80-90-начало нашего века загорали на солнце - раньше это было очень модно. Только сравнительно недавно пришла мода бояться солнца. Нет у них никаких морщин.

У некоторых есть, но не от того, что они больше времени проводили на Черном море (а только там и проводили свое детство большинство русских женщин того возраста, когда говорят о настоящих морщинах), а от чего-то другого. Так в таком случае коню понятно, что такого рода морщины старят:bm: И снова интересно - чем бы они могли предупредить свои морщины лет так 10-15 назад, когда у их ровесниц никаких морщин в помине не было (и, может, до сих пор нет).

По моим наблюдениям, более всего выдают возраст потухший взгляд, седина, морщинистые шея и зона декольте, дряблое состояние рук выше локтей.

В общем, над теми "признаками" поржать. А вот с мнением Люды солидарна полностью" :beer:
И это то, на что мы легко можем повлиять в любом возрасте (ну разве что, кроме седины - ее только закрашивать), по крайней мере, лет до 70. Дальше пока не знаю - просто у меня нет знакомых после 70, кто бы заботился о внешности нашими методами. Возможно, и после 70 можно подтянуть шею, декольте, трицепсы. Яркий "влажный" взгляд у людей старше 70 бывает - это я встречаю довольно часто.

Анна Конда
07.01.2014, 17:39
Кстати, вот интересно. Я ловлю себя на том, что возраст 70 сейчас я считаю сейчас таким переломным, после которого уже может наступить старость.
А вдруг через 20 лет я буду смеяться над своим нынешним представлении о 70-летних, как многие 15-летние сейчас думают про 40-летие ;)

ilochik
07.01.2014, 18:28
Кстати, вот интересно. Я ловлю себя на том, что возраст 70 сейчас я считаю сейчас таким переломным, после которого уже может наступить старость.
А вдруг через 20 лет я буду смеяться над своим нынешним представлении о 70-летних, как многие 15-летние сейчас думают про 40-летие ;)

Именно так и будет.
Моя мама переехала в другую страну в 70 лет. Совсем одна. Просто купила там квартиру. И в 70 лет она завела новых друзей, учит местный язык и нравы, у нее появился отличных друг, для души с которым отлично попить кофейку на терраске с видом на море. И вот такая встряска очень даже помогает чувствовать себя на коне, ощущать себя женщиной, а не пенсионеркой. Это все, конечно труд, но если мы складываем лапки, то.....
Но кто бы ей сказал 10 лет, тому назад что будет все именно так, думаю она бы не поверила. Точно, как ты Татьяна:D
И вот наблюдая за ней вижу, что очень молодит общее выражение лица и души -неизменно благожелательное (причем искренно), осанка и достаточно быстрые движения(не путать с суетливостью).

MariahL
07.01.2014, 19:30
Я заметила, что мы любую тему о возрасте сводим к вопросу - "Что старит?":xixi: Я тоже с чем-то согласна, с чем-то нет. Относительно одежды - имелась в виду, возможно, "бабская", которая уравнивает женщин разных возрастов, от 30 до 80, превращая их в теток неопределенного возраста. Поди разбери, кто там в мрачном балахоне и "удобных" штанах на резинке? А вот относительно "молодежной" одежды заметила - не старит она, как ни вырядись. Если не знать меры, можно показаться смешной и вульгарной, но чтобы старой? Вряд ли. Ничто так не старит, как нежелание жить. Для меня это больной вопрос, я уже упоминала о маме, которая резко вдруг начала именовать себя бабкой и старухой, едва ей стукнуло 55 При этом она благодаря генетике и здоровому образу жизни выглядела прекрасно, была очень энергичной, и вдруг такое. Сейчас ей 67 и у нее разговоры только о том, как она постарела, такое ощущение, что что ей за 80. Недавно папа похоронил брата, которому было 78, и поскольку разница у них в 5 лет, то папа себе эти 5 лет и отмерил, хотя в свои 73 он довольно бодро себя чувствует, неплохо выглядит и никогда не опускает руки, в отличие от мамы - у него и спорт, и диета, и постоянный труд. Поневоле задумываешься - а кто знает, сколько тебе отмерено жизненных сил? В 50 еще хочешь жить, а в 55 уже все, устал так, что опустил руки? Как сохранить в себе интерес к жизни? Дается ли это выборочно или каждый может сохранять молодость души?

svtll
07.01.2014, 20:19
Приятно смотреть на свои старые фотографии, но в своем возрасте я чувсвую себя уверенно и комфортно, просто потихонько горжусь собой!

Miami
07.01.2014, 22:24
Анна Конда,
"Одежда не по возрасту" - это что такое? Где, в каком законодательном документе прописано, какую одежду полагается носить в каком возрасте? Короткие юбки? Если ноги похожи на слоновьи, и линия талии шире, чем линия шеи, то и в 16 лет короткая юбка будет не по возрасту, да и длинная тоже. А если ножки хороши, то и в 65 юбка очень даже замечательно сидит.
Может, речь, все-таки, идет об одежде не по фигуре? Тогда при чем тут возраст?
Абсолютно согласна!

Яркий макияж - как раз его носят молодые девчонки, которые просто еще не научились нормально пользоваться косметикой. И как ни странно, они кажутся старше, ну пусть года на 3, ну пусть на 5 лет, но они не кажутся СТАРЫМИ с ярким макияжем, глядя на них однозначно можно сказать "молоденькая девушка в боевой раскраске".
Сейчас, нутовые тона у всех в макияже. Он как бы есть, а в тоже время его нет.

"Бабушкин" парфюм - это уже вообще для меня нечто непонятное. Что это? У нас парфюмерные фабрики действительно до сих пор выпускают духи "Красная Москва" или, хотя бы, "Дзинтарс"?
Не встречала. Тогда что же подразумевается под этим словосочетанием? То, что у автора строк навевает воспоминания о его (ее) бабушке? Так кто же, в таком случае, может угадать, каким парфюмом пользовалась бабушка автора? Ведь тогда нужно хотя бы знать возраст автора...
Здесь оперирует вкус... Духи использую для себя. Налетел ветерок, кондиционер и я их ненавязчиво слышу. Обожаю зимний вариант Опиум от Ив Сент Лорант и Келли Калечь от Гермес. Моя 22-х летняя дочь их считает бабскими, хотя в летних вариантах Джоржио Армани мы сходимся.
Чувство не паспортного возраста, где-то изнутри, а поддерживается (в пенсионном :)) не навязчивыми комплиментами.

ЛедиГев
07.01.2014, 22:41
Девочки, вопрос об одежде у меня на прошлой неделе встал при выборе мной платья- мне казалось, что подходит мне по стилю, по работе. Но приятель сказал, что я шлепнулась и мне это уже не по возрасту :ak:

ЛедиГев
07.01.2014, 23:39
но, почитав всех нас, заказала :bm::ee:

Miami
07.01.2014, 23:55
ЛедиГев, знать что за платье ;).
Судя по аватарке должен быть изысканный вариант.

Zhanna
08.01.2014, 00:14
Miami, :eek:Таня, тебе надо срочно менять паспорт, и цифру ставить ну максимум 35!тебе же на паспортном контроле будут говорить что у тебя паспорт дочки,- и не пропустят!! Фото просто отпад!

ОляН
08.01.2014, 10:59
"Бабушкин" парфюм - для меня это все духи у которых есть нотка пачули. Не могу объяснить почему. Мне кажется что подобные нотки слышала в детстве в духах своей бабушки )))

По мне старость - это разговоры о болячках и лекарствах. А еще желание пожаловаться.
Я вот на днях себя поймала на таких разговорах и мыслях. Срочно искоренять!! :D

Анна Конда
08.01.2014, 11:19
Miami, :eek:Таня, тебе надо срочно менять паспорт, и цифру ставить ну максимум 35!тебе же на паспортном контроле будут говорить что у тебя паспорт дочки,- и не пропустят!! Фото просто отпад!

Тань, наоборот, миссионерствуй :5::5::5: Пусть у людей шаблоны ломаются - знай наших! Пусть люди знают правду - как должны выглядеть молодые девочки 55 лет!!! :sun::sun::sun:

Анна Конда
08.01.2014, 11:23
Для меня "старческий" запах парфюма - со сладковатыми нотками. Даже не знаю, почему. Обожаю запах свежей травы, обожаю духи Сальвадор Дали. Но когда слышу сладковатый запах в парфюме - сразу представляю такую крупную тетеньку с толстой шеей и красными пластмассовыми бусами вокруг шеи.

Miami
08.01.2014, 12:37
Тань, наоборот, миссионерствуй :5::5::5: Пусть у людей шаблоны ломаются - знай наших! Пусть люди знают правду - как должны выглядеть молодые девочки 55 лет!!! :sun::sun::sun:
Спасибо, девочки. Вы меня засмущали немного :redface:.
На нашем сайте можно и помолодеть, и фигуру подтянуть, и выздороветь от всех болезней :beer:.

Биана
08.01.2014, 17:12
Парфюм с грейпфрутовым ароматом сделает вас моложе на пять-шесть лет. К такому выводу пришли ученые чикагского Институт Запаха и Вкуса. ходе исследования, которое проводил директор учреждения Алан Хирш, мужчины оценивали возраст женщин, надушенных самыми разнообразными ароматами. И «омолаживающее» действие обнаружено только у одного из них, у парфюма с нотами грейпфрута.

Анна Конда
08.01.2014, 17:17
А если самим грейпфруктом намазаться? :)

MariahL
08.01.2014, 17:57
Если уж говорить об исследованиях, то самым "старящим" запахом признали розу(( Мой любимый аромат с детства. А вообще, у кого сменился вкус с возрастом? В молодости нравились легкие цитрусовые нотки, и совсем не нравились сладкие духи. Сейчас наоборот - цитрусы не переношу, зато те самые тяжелые пачули, мох, и прочие "бабушкины" ароматы - это мое. Молодежь сейчас предпочитает "компоты", на которые мы фыркаем - плоско, дешево, неинтересно. А может, тоже надо чем-то полегче пользоваться? Я как-то даже грейпфрутовое масло покупала:xixi:

Александра
08.01.2014, 18:23
А если самим грейпфруктом намазаться?
Можно 1-2 капли эфирного масла на расчёску и равномерно по волосам распределить. Я так с апельсиновым маслом делаю. Настроение поднимает мгновенно (а у мужа ещё и интерес ко мне).

Березка
08.01.2014, 19:44
а я решила для себя, что настала пора скрывать возраст! :D После того, как в течение нескольких недель от одного мужчины постоянно слышала "тебе что действительно 50?" с тихим ужасом в голосе.

А сколько лет самому тому мужику? Подозреваю, что где - то 47 -49. :D
Видно сам боится приближающейся даты, а на Вас это проецирует. Мужики ведь тоже возраста страшатся, не меньше женщин. Но если для женщин это считается нормальным, то для мужчин - проявлением слабости.

ЛедиГев
08.01.2014, 19:45
Березка, и еще у некоторых климакс наступает :D

Рябина
08.01.2014, 20:27
А сколько лет самому тому мужику? Подозреваю, что где - то 47 -49. :D


нет, ему под 40. Таня верно отписала - видно у него в мозгу образ женщины за 50 - это тетка с бесформенной фигурой и шаркающей походкой :D
Я почему и впечатлилась - он знает какого я года рождения!
А мужчины тоже боятся стареть, а как же.

Miami
08.01.2014, 21:28
А если самим грейпфруктом намазаться? :)
Ты имеешь ввиду эфирное масло грейпфукта? Если близки запах трав и немного цветочный- вполне можно добавить капельку масла грейпфрукта.
Мои девчонки как-то подарили мне от Нина Риччи " Зелёное яблоко". Пользовалась, ни совсем моё...,потом добавила капельку эфирного масла ветивер поверх (он разный, именно ветивер Гайити), дымный,терпкий, дурманящий слегка. Одобрили, сказав, что именно этой нотки тебе не хватало.
Наверное, духи должны сочетаться с собственным запахом тела.

Miami
08.01.2014, 21:38
Можно 1-2 капли эфирного масла на расчёску и равномерно по волосам распределить. Я так с апельсиновым маслом делаю. Настроение поднимает мгновенно (а у мужа ещё и интерес ко мне).
Как нибудь попробуйте на 3 капли апельсина 1 шалфея. На первый взгляд полная несовместимость, реальность скажет другое.

Анна Конда
08.01.2014, 21:58
Тань, за ветивер спасибо - я купила недавно ветивер. Это оказался ужас ужасный, - оказывается, их много разных. Буду искать с Гаити. Потому что его хвалят так, что слюни текут. А то, что стоит у меня - никак не вяжется даже с описанием запаха.
Грейпфрукта у меня два было. Оба нормальные, наверно запах не будет сильно отличаться в зависимости от происхождения.
Да, как-то захотелось самим грейпфруктом. Потому что парфюм все равно не даст той полноты запаха, как масло.

Miami
09.01.2014, 14:51
Таня, твой не "вкусный" ветивер можно использовать в маски, кремы, свойства ведь одинаковые.

Анна Конда
09.01.2014, 20:34
Тань, но запах-то! Собаки разбегутся, не то, что мужчина! Да и самой захочется из тела выскочить и отлететь куда подальше, где запах не достанет :bm:

lunata
14.01.2014, 22:17
Видела выступление ароматерапевта по TV- так она пела такие дифирамбы маслу витивера! Сказала, что если проблемы выйти замуж- стоит им попользоваться и замужество обеспечено))) Я наткнулась на витивер в Индии и совершенно не поняла его привлекательности ни для кого

полиана
15.01.2014, 01:10
Хорошая тема:5: Я,кстати,часто задумывалась об этом.
Возраст никогда не скрывала,но почему-то фраза про то ,что "сплю в морозилке" изрядно раздражала:)
Да и когда узнают сколько лет(особенно девочки молодые)начинают всячески напоминать и подчеркивать..
Даже не знаю как реагировать.Начинаешь себя чувствовать "развалиной",думать зачем сказала..
Вот мама моя молодец:ee: Ей 65, но у неё так глаза сверкают,как у ребёнка,активная,веселая, говорит "внимания не обращай"...пока не получается:ak:
Про запахи цитрусовых читала, что они способны сделать любую женщину моложе на несколько лет:)
Может действительно купить духи с "апельсинкой" и реагировать только улыбкой:D

Березка
15.01.2014, 14:14
Моя мама посещая врача всегда, когда есть возможность сбрасывает 10 лет. Иначе, говорит, что вся консультация сводится к фразе, ну что Вы хотите в Вашем возрасте?:D

На одном из женских форумов прочитала такое. Одна женщина, лет 40 -45 пошла к гинекологу на узи в частный медцентр и честно назвала свой возраст. Так у нее нашли кучу болячек болячек: фибромиомы и т.п. Врачи сказали, ну типа это возраст, мол все естественно.
Тогда она пошла в другой медцентр, но сказала, что ей 32. И что вы думаете? Нашли только хр. воспаление придатков.
Вот такие стереотипы у врачей, что в определенном возрасте должны быть определённые болячки.

Olga
15.01.2014, 14:47
Березка, ужас какой. :(

Анна Конда
15.01.2014, 19:57
Оль, круче бывает. У меня приятельница загрустила задержкой, пошла в коммерческий центр, специализирующийся на гинекологии. Ее там расспросили обо всем, собирается ли она рожать, если окажется, что беременная. А ей в тот момент ну никак не нужен был ребенок.
После душещипательной беседы сделали УЗИ, и обнаружили, что да, беременна. Тут же назначили дату аборта.
И каким-то чудом ей пришло в голову провериться в обычной поликлинике :)
Угадайте теперь, нашли ли у нее беременность в бесплатной поликлинике.

Да, бывает и такое, к сожалению...

Schokolade
15.01.2014, 20:43
Татьяна, у меня лично была такая ситуация. После перестановки пианино (старого, черного) у меня открылось кровотечение, вызвала скорую, увезли в больницу на пр. Солидарности, в Питере, там обнаружили, что я беременна и срочно нужно чистить, тут же назначили дату(на завтра).
Я стою под дверью, жду свою очередь и понимаю, что этого просто не может быть, уж свой организм я чувствую. Забрала вещи и сбежала оттуда. Да мне тогда было 35.

ЛедиГев
15.01.2014, 20:55
Вот такая у нас смешная медицина :D, вот уж, где точно скажут о возрасте.:bm:,
я пришла в нашу страховую поликлинику от компании-думаю, что надо же воспользоваться :c6:, все-таки компания оплатила-поликлиника супер, но терапевт на первом же приеме-выписал направления ко всем врачам со словами- Девушка, в ВАШЕМ возрасте надо пройти всех врачей.
Конечно, я никуда не пошла.
Но низкий этим же врачам поклон, когда они меня очень быстро вытащили из такого острого приступа пиелонефрита:give_rose:

Анна Конда
15.01.2014, 21:51
Лада, ну в твоем-то возрасте острый приступ - чего же ты хотела :bm::bm::bm::bm::lol::lol::lol:

lunata
15.01.2014, 22:37
Возраст определяется множеством признаков какие-то сразу по несколько лет прибавляют (седина, осанка, потухший взгляд), какие-то по совокупности. Я считаю ,что важным является то, насколько ты себя ощущаешь внутренне. Несколько раз я встречала женщин явно не молодых, но транслировали они себя девочками. До сих пор помню преподавательницу ДЭИР, которою я при первой встрече восприняла ребенком.

Loreley
16.01.2014, 07:10
На одном из женских форумов прочитала такое. Одна женщина, лет 40 -45 пошла к гинекологу на узи в частный медцентр и честно назвала свой возраст. Так у нее нашли кучу болячек болячек: фибромиомы и т.п. Врачи сказали, ну типа это возраст, мол все естественно.
Тогда она пошла в другой медцентр, но сказала, что ей 32. И что вы думаете? Нашли только хр. воспаление придатков.
Вот такие стереотипы у врачей, что в определенном возрасте должны быть определённые болячки.
Так все еще подается таким образом, что просто "накрывает" страх и депрессия.У меня тут случилась задержка, и я обратилась к Интернету. Может, менопауза? Начав искать в сети симптомы менопаузы, сплошь и рядом такое:
-Менопауза считается неотъемлемым этапом старения
-Каждая женщина знает, что рано или поздно ей придется столкнуться с таким непростым периодом в жизни, как климакс
-каждая женщина после 40 лет должна быть готова к тому, что ее могут ожидать довольно неприятные проявления этого состояния

Начитавшись такой информации, у меня просто опустились руки, мысли самые что ни на есть депрессивные, взгляд потух.+ 10 лет.:(Понимаю, что надо как-то себя настраивать, вытаскивать из этого состояния.Пытаюсь, но настроение просто качели...Все же какой-то гормональный дисбаланс однозначно.
И седины нет, и лишнего веса немного, и мэйк-ап соответствующий, и духи :D а вот грустно, глаза не горят, транслирую старость и баста. Чтоб такое жизнеутверждающее вытворить?:bc:

Olga
16.01.2014, 10:41
Loreley, да не заморачивайся. Все все равно пройдет. А может у тебя не будет ...Жизнь все равно прекрасна и удивительна:ba::ba:

Анна Конда
16.01.2014, 11:42
Лариса, когда мне было лет 25, я была незамужем, и, как водится, считала, что все свекрови мегеры. Эту картинку мира транслировали все, кого я знала.
И однажды поехала в Испанию, и жила там в номере с потрясающей девушкой. Она рассказывала, что обожает свою свекровь, что у них отношения даже лучше, чем с собственной мамой что первые годы после свадьбы они жили у свекрови, и она эти годы вспоминает, как ежедневные солнечные дни.
Мне хватило всего одного "исключения", чтобы убедиться, что потенциально свекровь - человек хороший.
Спустя пару лет я оказалась замужем, и у меня прекрасная свекровь.
Мы с первым мужем в разводе уже 5 лет, и со свекровью до сих пор регулярно перезваниваемся, общаемся.

Так и с климаксом. Ну да, у кого-то это "непростой жизненный период". Но лично у меня есть масса знакомых, которые утверждают, что просто остановились месячные, а в остальном живешь, как раньше.
У кого-то в 45, у кого-то в 50, у других в 55, у кого как, но ни качество жизни, ни здоровье, ни женское здоровье от этого не меняется.
Даже до гинекологов ходили - те вынесли вердикт, но при этом ничем дурным мозги забивать не стали.
И знаю также людей, у которых ничего страшного не происходит, но они на ровном месте создают себе проблемы: вот грудь налилась. Ну и налилась, и что дальше?
"Вот задержка" - ну задержка, и что с того? Тест на беременность сделала, результат отрицательный, и живи себе спокойно. Но надо создать проблему.
"Вот настроение плохое". Зная этих женщин, могу сказать, что для них отклонением от нормы является, скорее хорошее настроение, а плохое - это обычное состояние. Но все равно они это позиционируют как проблему.
"Вес появился, жировые отложения" - так отойти подальше от стола, и все пройдет.
И видела - своими глазами, как одна женщина собственной дочери-тинейджеру на мозги капала, какое это, мол, тяжелое состояние - пременопауза. Нет у этой женщины никаких проблем с пременопаузой - никаких. Даже приливов нет. Задержки и настроение прыгает - так оно у нее всегда прыгает. Но она сама своей дочери портит будущее, заливая ей, "проблему", с которой и та в будущем обязательно должна будет столкнуться.
Такой вот материнский эгоизм...

Я к тому, что "проблема климакса" - во многом социально надуманная проблема. Причем, к сожалению, во многих цивилизованных странах. В диких на это никто внимания не обращает.

полиана
16.01.2014, 14:22
У нас соседка по даче в 45 все ходила к врачу "миому лечила",на период отпуска врача к другому попала и оказалась миома 5-и месячной беременостью:) Сейчас девочке уже 20, умница и отличница получилась:ee:
А думали,что климакс начался:D

Анна Конда
16.01.2014, 14:35
У меня младший двоюродный брат - результат миомы :D:D:D - Ему 37 лет сейчас :)
Тетя родила его в 42 года - все 9 месяцев ей ставили миому, пока дядя - прокурор в деревне не пришел в поликлинику и не стукнул кулаком. потребовав, чтобы ей выписали декретный отпуск :D
А через 2 недели родился двоюродный брат.

Raina
16.01.2014, 21:07
У меня младший двоюродный брат - результат миомы :D:D:D - Ему 37 лет сейчас :)
Тетя родила его в 42 года - все 9 месяцев ей ставили миому, пока дядя - прокурор в деревне не пришел в поликлинику и не стукнул кулаком. потребовав, чтобы ей выписали декретный отпуск :D
А через 2 недели родился двоюродный брат.

А мне рассказывали случай, когда у женщины родилась двойня - мальчики. Одного она назвала - Клим, другого - Макс. :)

Анна Конда
16.01.2014, 21:33
Raina, вот ведь родители шутники! :lol:

Rozy
17.01.2014, 16:49
Когда я в 41 год пришла беременная к гинекологу, то была в очень растерянных чувствах. " Что ты берешь в голову дурацкие мысли, у тебя еще вполне репродуктивный возраст",- сказала она мне, чем меня очень успокоила и обнадежила.Попади я к другой, то неизвестно как бы все пошло дальше.За всю беременность я не выпила ни одной таблетки, каталась на лыжах до 13 недель, была за рулем почти до родов.Когда я выписывалась ,то гинеколог на последок мне сказал-Судя по тому как ты в своем возрасте проходила всю беременность, то ты просто разрушаешь стереотипы:D

Loreley
18.01.2014, 08:54
Спасибо, девочки!:give_rose: Меня в этом вопросе( менопауза) удручает именно постановка вопроса " климакс=старость".А фертильность выходит, молодость?:) Физиологическая cторона вопроса (симптомы то есть,) меня не волнует, победим! Но зачем пугать климаксом как неизбежным признаком старения? Пора и правда ломать стереотипы!Возрастная классификация ВОЗ говорит, что молодость заканчивается в 44 и в 45 начинается средний возраст, а старость- в 75.А нас старостью пугают в 45.:bm:

АлинА
18.01.2014, 12:17
Пора и правда ломать стереотипы!.

А то! :)

Года полтора не была у стоматолога, решила сходить для профилактики. Медсестра не сразу нашла мою карточку. У неё не соединился образ женщины перед ней и запись на карте – 1952 г.р.

Чем хорош для меня мой возраст? Всё реже верю информации, поступающей, скажем так, по горизонтали, от других людей, всё чаще, поступающей по вертикали…

Я сама создаю свою реальность. Каждое утро я подхожу к зеркалу и говорю: «У меня впереди 35 лет активной творческой жизни».

ВОЗ говорит, что в 75 начинается старость?
А вот тогда я спрошу (вместе с Байрон Кэйти): правда ли это? Могу ли я знать с абсолютной точностью, что это правда?

Olga
18.01.2014, 12:29
Loreley, климакс не старость, а 2-ой переходный возраст. А у кого когда старость наступает сам решает.
На мой взгляд, 75 лет это вообще не старость. Это уже просто зрелый возраст. Правда- правда. Вот приезжаешь в Украину и сидят некоторые мои ровестницы и кудахчут, что они пенсионерки, что в дневной стационар подлечиться надо. Чистые перичницы. И когда они мне затем говорят, что мне не понять, ибо еще молодая... Вот это уже .... Потом вдруг вспоминают, что вместе учились.
Климакс у всех в конце концов заканчивается. И тогда вообще супер красота. Вон мои подружки сейчас выглядят шикарно. Главное в климаксе не переедать. А так все нормально.

MariahL
18.01.2014, 12:47
Меня никто не пугает, да и вообще, у меня есть свое мнение на любой счет. И если кто-то скажет, что 45 - это старость, я скорее рассмеюсь, чем расстроюсь или задумаюсь. Некоторые в 30 уже себя списывают в старушки, а моя знакомая в 45 выложила фото - на фоне закатного солнца и моря на шпагате, народ в шоке, так хороша! А я до сих пор под впечатлением новой аватарки нашей Тани Майами - больше 35 бы не дала при всем желании

Анна Конда
18.01.2014, 12:48
Оля, так, главное, вообще не переедать. Да, видимо, все гормональные изменения (а они есть, есть всегда, и это свидетельствует только о том, что человек жив) часто сопровождаются волчьим аппетитом.
Я по себе замечаю - перед месячными хочется не есть, а жрать. И еще очень хочется лука.
А в этот раз дочь приезжала в гости, и иногда мы с ней спали в одной кровати (потому что ее комната занята бабушкой).
И я обошлась без лука (ну не дышать же, как дракон, на нее).
И ничего - выжила :bm::bm::bm:
К тому, что не обязательно вестись на свои разрушающие желания, особенно, когда знаешь, что с их реализации не будет ничего хорошего :)

Shanti
18.01.2014, 15:03
И еще очень хочется лука.


Таня, твой организм, видно, правильно настроился: выбрал самый антираковый продукт. :5:

Лук во всех антираковых диетах присутствует. И что очень здорово, сохраняет свои свойства практически при любом методе готовки: хоть на сковородке жарь, хоть в пирог упаковывай.

Я видела исследование, согласно которому среди тех, кто употребляет в день порцию примерно с полчашки резаного лука:
на 88% меньше рака пищевода
На 73% меньше рака яичников
На 50% меньше рака желудка
И так далее! :)

У лука еще противовоспалительное действие серьезное, и инфекции он блокирует. А запах.. просто мелочи жизни. Хотя ради дочки пропустить денек - святое дело. :)

Анна Конда
18.01.2014, 19:35
Он, лук, еще и кровь разжижает. И да, когда я сплю одна, это продукт полезный. Но когда с мужем или, как, на этой неделе, с ребенком - то, пожалуй, скорее вредный :D

Zhanna
18.01.2014, 20:38
Лук- это еще цветочки. меня вот последнее время на чеснок пробило. Я 3 очень больших зубка со свеклой и с майонезом ( которого не ела лет десять). Вот где тогда дух стоит.:redface:

Rozy
19.01.2014, 12:35
[QUOTE=Loreley;165866]Спасибо, девочки!:give_rose: Меня в этом вопросе( менопауза) удручает именно постановка вопроса " климакс=старость".


Тогда судя по моей подруги, старость у нее началась в 38 лет:DВ 33 года она родила и вдруг через пять лет у нее случился климакс.Переживала она жутко, тоже говорила, что не ожидала, что вдруг так быстро наступит старость.Сейчас ей 47 лет, она шикарная женщина.Совершенно не набрала вес, практически без морщин, никто ей не никогда не дает ее возраст, хотя в большинстве ее знакомые- ровесницы( еще с менструациями) выглядят оплывшими тетечками.
Я недавно на одном форуме прочитала пост одной дамы, типа - мне уже 35 лет, жизнь позади, как жалко, что я многого не успела сделать. Мне кажется, что вот где трагедия кроется для женщины, а не отсутствие месячных.:(

Счастливая
19.01.2014, 13:07
Rozy, я недавно разговаривала с гинекологом и как раз затронула тему раннего климакса.( У меня случился сбой, и я себе уже диагноз поставила:bm:).Так вот, она мне сказала, что при раннем климаксе всегда назначают гармоназаместительную терапию. Женщины выглядят шикарно, даже гораздо лучше тех, которым до климакса ой как далеко. Гармоны рекомендуют принимать лет до 50, не дольше, иначе большой риск развития новообразований. Многие, для сохранения красоты, на свой страх и риск пьют гармоны и после 50.
Может причина хорошего внешнего вида вашей знакомой ,как раз, в этом??
У мамы моей подруги была удалена в 45 лет матка, и ей назначили пить гармоны...Она женщина, не заморачивающаяся на красоте, в целях экономии, пить их не стала...За пол года она очень сдала...И это заметила не только я..

Rozy
19.01.2014, 17:10
Счастливая, не знаю, может еще проблема подруги вашей мамы еще и в здоровье.Ведь просто так матку не удаляют.Я не хотела ск азать, что моя подруга в климаксе стала лучше выглядеть. Она всегда выглядела младше своего возраста, но с приходом климакса не стала выглядеть хуже.Она и человек очень светлый и профессия очень нужная и тяжелая - работает преподавателем в интернате для умственно-отсталых детей.

Olga
19.01.2014, 17:52
Счастливая, ну это что-то не то. От того, что она не пила гормоны.... Многим гомоны вообще не подходят. Это не может быть причиной ее плохого вида. С удаленной маткой климакс может иначе немного протекать.

Счастливая
19.01.2014, 18:13
Olga, может быть. Ей назначали гормоны,она попила пару месяцев и бросила. У нас , к сожалению, хорошие гормональные препараты стоят недешево, а зарплаты у большинства мизерные. Вот она решила уменьшить траты.
Хотя я тоже подумываю о гормонах, но решусь ,наверное, только на фитогормоны....Многие мои подруги хвалят и пьют их вовсю. А я боюсь..

Киана
19.01.2014, 19:18
Я так думаю, что синтетические гормоны нужно пить, если другие средства не помогают. И если пить, то при проблемах со здоровьем, а не для внешнего вида. Далеко не все однозначно с этими гормонами.
Моей маме в 40 лет удалили яичники и матку, наступил искусственный климакс. Выглядела она вполне нормально, даже неплохо, хотя не до себя ей было. Про гормонозаместительную терапию и речи тогда не было.

Меня в 36 лет из-за хр. риносинусита по ночам стало осыпать жаром. И терапевт, и гинеколог, и эндокринолог уверяли меня, что это климакс преждевременный, успокаивали, фитогормоны прописывали... Когда таблетки покупала, сама гинеколог стояла за мной в очереди и, не узнав меня в зимней одежде, удивлялась, кто мне прописал это. :D
Потом ФСГ сделали, а показатель низкий (хотя я этому анализу не слишком-то верю).

Miami
19.01.2014, 19:46
Я так думаю, что синтетические гормоны нужно пить, если другие средства не помогают. И если пить, то при проблемах со здоровьем, а не для внешнего вида. Далеко не все однозначно с этими гормонами.
Абсолютно согласна.
Гормональная перестройка ожидает каждую женщину в определённое время. Отодвинуть этот период можно сбалансированным питанием, спортивными нагрузками (многие принимают за них работу на садовом участке, но это совсем другое), приёмом БАД-витаминов, уходом за кожей согласно возрасту и обязательно секс.
Стараюсь следовать этим канонам. Ни о какой ГЗТ не задумывалась. Когда начались периоды "приливов", гинеколог рекомендовал сборы фитогормональных трав.
Вес с 17 лет до 56-ти прибавился на 6-8 кг, волосы, кожа в порядке.
Единственно, что иногда расстраивает дата рождения в паспорте, особенно "давит" в приближении дня рождения :).

Rozy
19.01.2014, 22:09
Да, дата рождения всегда расстраивает в паспорте.Помню, первый стресс по поводу возраста у меня был накануне 30 летия.А сейчас даже смешно об этом вспоминать.
Для себя я решила, как только начинается хандра по поводу приближения круглой даты ,внушать себе- СЕЙЧАС У МЕНЯ ЛУЧШИЙ ВОЗРАСТ, и моложе чем сейчас я уже никогда не
буду;)

полиана
21.01.2014, 10:04
Забавнее всего то,что как только настроишься и начинаешь "носить" свой возраст с гордостью,как происходят забавные вещи..
Незнакомые люди воспринимают тебя намного моложе,чем есть. Мало того.Еще и молодые парнишки пытаются знакомится:D
Вот тогда и понимаешь,что нельзя намеренно себя "старить и списывать в утиль",а надо просто принимать дифирамбы,как должное.:ee: И любить себя независимо от "паспорта":tongue:

Roza
21.01.2014, 11:09
Я тут недавно ходила в одно учереждение- там необходимо заполнять анкету. Сколько Вам полных лет,спрашивают,. - 50, не задумываясь, отвечаю я. Потом шла домой и думала, а ведь мне больше, но вот вылетело бессознательно. Странное дело, а я себя еще моложе чувствую, причем гораздо моложе.

Глаша
21.01.2014, 17:53
Я скрываю свой возраст.Вернее, стараюсь реже о нём говорить.Работала в молодых коллективах, девочкам по 25 лет было.На их фоне я древняя тётка, вот и не шокировала паспортными данными.)))А нынешний мой ген.директор сказал, что он уже не тот что был раньше, ему уже 40.Я промолчала, а про себя подумала, что если бы мне ещё только 40 было бы.)))

Miami
21.01.2014, 18:12
А нынешний мой ген.директор сказал, что он уже не тот что был раньше, ему уже 40.
Директор лет через 10 оценит свои 40 по паспорту :). Хотя... у мужчин всё проще, сужу по своему мужчине.

полиана
21.01.2014, 23:16
Буду брать пример с японских женщин.У них даже соревнования есть для тех кому за 35 .Соревнуются кто выглядит моложе своих лет:)
Смотрела сегодня фото 43 летней Масако Мизутани с дочерью, забавно, что мама даже помоложе дочки смотрится:D Есть к чему стремиться,чтобы собой чаще заниматься;)

Rozy
22.01.2014, 11:14
Директор лет через 10 оценит свои 40 по паспорту :). Хотя... у мужчин всё проще, сужу по своему мужчине.

Это точно.Моему мужу недавно исполнилось 50.Я накануне юбилея у него так вкрадчиво спрашиваю- Тебе , наверное, не по себе от этой даты?Он на меня посмотрел как на больную и сказал, что на эту тему даже не думал,подумаешь, какая разница-40 или 50.:)

Olga
22.01.2014, 12:07
Это точно.Моему мужу недавно исполнилось 50.Я накануне юбилея у него так вкрадчиво спрашиваю- Тебе , наверное, не по себе от этой даты?Он на меня посмотрел как на больную и сказал, что на эту тему даже не думал,подумаешь, какая разница-40 или 50.:)

Я тоже так думаю. Честное слово. Вот нет у меня этой проблемы с годами. И если спрашивают, то отвечаю правду. :sun:

MariahL
22.01.2014, 13:20
Про директора навеяло. Я больше 10 лет назад пришла работать на только что открытую радиостанцию, коллектив молодой, а директор еще моложе, самородок практически, работал ди-джеем несколько лет, потом стал руководителем, открывал новые станции в городах. Ну и советовался с нами по поводу репертуара станции, на кого он рассчитан, и так далее. Выяснилось, что наша целевая аудитория - женщины за 30. И когда я предложила кое-что из рок-музыки, он посмотрел на меня и назидательно сказал: "Маша, женщины за 30 не слушают "Смысловые галлюцинации". Я сказала: "Ну я же слушаю". Он спросил, сколько мне лет, пришлось дважды повторить, четко - 31! Он не мог поверить. Мне было приятно, что я выгляжу моложе, но с другой стороны - девочки, ну что это за возраст - 31? Это же практически юность! А мне, оказывается, нельзя уже и музыку определенную слушать - все, как стукнуло 30, включай Стаса Михайлова! Или что там положено по возрасту? Частушки? Как ни крути, даже молодые, прогрессивные люди имеют стереотипы по поводу возраста.

Shodashi
22.01.2014, 14:13
Хех... Заглянула в эту темку, и мне навеяло...

Было лет 6 назад. Иду я как-то по бульвару, и на скамейке сидит дедок-предедок такой, дедулька, дедулечка - старичок, лет 70 советских на вид..., и притоптывает чему-то в такт валенком... А у него в ушах наушники... А из наушников доносится песня Johnny, oh yeah! (Gilla). Я выпала в осадок и зауважала)).

Рябина
22.01.2014, 15:03
да, действительно стереотипы.
Я не думаю, что мне к 70-и разонравится Queen, Pink Floyd и тп. И начнет нравится Алла Пугачева и Стас Михайлов.

Olga
22.01.2014, 15:16
Да на Стаса Михайлова покупают билеты одни"разведенки". Так мне всегда говорит одна дама, котораю работает врусской ктеатральной кассе. Я не думаю, что тому, кому нравился рок и вджас в 85 лет начнет нравиться Стас или кто-то в этом роде.

Александра
22.01.2014, 16:23
Директор лет через 10 оценит свои 40 по паспорту :). Хотя... у мужчин всё проще, сужу по своему мужчине.

Не всегда, моему мужу 25, сидит ноет что типа молодость уже почти прошла, после 30 - вообще не жизнь и бла бла. Но это наверное ещё из той же серии, что и я когда-то в 6-7 классе считала 10-11-классников очень взрослыми серьёзными людьми. Ну а 20 лет для меня казалось вообще нереально большой цифрой.

Анна Конда
22.01.2014, 16:34
А кто такой Стас Михайлов?

По мне у каждого просто свои вкусы. Я люблю русский рок, просто нравится сам стиль. Но как-то видела по телевизору у подруги передачу про Гребенщикова, и показывали его первые концерты. Я понимаю, что если бы я сегодняшняя попала на такой концерт, мне бы и трех килограммов помидоров не хватило - забросала бы нахрен за такое дерьмо... Ан дедушка русского рока!:bm:

Лет 10 назад "Смысликов" слушали и 10-летние, и 100-летние, потому что они были популярны. Вообще, моя историческая родина славна рокерами - Наутилус, Настя Полева, Чайф, Агата Кристи, Смыслики те же, Юля Чичерина, да поди, еще кучу пропустила...

На "Би2" ходили в прошлом году вместе с дочерью - на концерте встретили и ее друзей, и моих друзей, и ее друзей с родителями.
Так же на "Сплине".

А вообще - если ты дочь, или жена, или мать дальнобойшика или мента, наверно, положено слушать "шансон", если офисный работник,, скорее - рок. Если работник сферы культуры - классику. :bm::bm::bm:
Только вот одного не могу понять, - в каких нужно находиться профессии, возрасте, вероисповедании, поле (или полу?), чтобы слушать попсу????
Ну не могу я!!!!!!!:be::be::be:

Рябина
22.01.2014, 16:43
слушать попсу????

ну кто то же смотрит наши сериалы :) Вот они, видимо.
О вкусах не спорят.

MariahL
22.01.2014, 21:16
На вышеупомянутой радиостанции была у нас редактор - умная интеллигентная женщина, я к ней относилась с уважением, мы с ней еще раньше на ТВ успели поработать. И она меня пыталась убедить, что мое неприятие шансона - чисто возрастное. Говорит, что сама не понимала, как его люди слушают,а после 40 стала поклонницей. Я сейчас постарше немного, чем она тогда - пока еще не достигла той степени взросления, когда шансон придется мне по вкусу:xixi:

Ой, хотела же Тане пояснить, кто такой Михайлов. Жил себе неприметный мужичок, исполнял шансон, звезд с неба не хватал. И вдруг оказалось, что он "любимый певец жены президента". Вот тогда он проснутся знаменитым, его песни разве что из утюга не звучали. И назвали его "Бог всех женщин за 30":D Так появилась легенда, что мы непременно должны его слушать.

Rinnay
22.01.2014, 21:25
Только вот одного не могу понять, - в каких нужно находиться профессии, возрасте, вероисповедании, поле (или полу?), чтобы слушать попсу????
Ответ:
По мне у каждого просто свои вкусы.

Анна Конда
23.01.2014, 00:37
Ой, хотела же Тане пояснить, кто такой Михайлов. ...
И назвали его "Бог всех женщин за 30":D
Блин, оказывается, я в Бога не то, что не верю, но даже не знаю о его существовании :bm::bm::bm:

Блин, не поленилась, открыла ВКонтакте, послушала несколько минут...Отрекаюся от этого Бога!!!!!!
Помню, однажды ехала в поезде в Новосиб, и там было такое радио. которое не выключить руками, и часов 5 меня пытали Трофимом!!! До сих пор при воспоминании об этой пытке волосы дыбом встают!!!!

А зато я тоже люблю одну песенку из шансона. Как-то услышала где-то, и вштырило - Жека "просто сидеть и молчать и молчать ни о чем". Не знаю уже теперь, песенка понравилась, или мне после 40???:D:D:D

И еще Круга знаю, про Владимирского Централа. Недавно смешно было - дочь приезжала в гости из Питера, без компа приехала. и мы с ней делили мой. Я собралась идти гадать, и попросила найти круг с алфавитом в гугле.
Она нашла, но он оказался маленький. Я ее попросила погуглить "большой круг" - она погуглила, и открылись фотки Круга :bm:

lioness
23.01.2014, 09:07
Задолго до того, как Стас Михайлов стал выступать в Москве, по всему городу стояли щиты с его фотографией. Меня это страшно бесило: кто это такой, откуда... Ничего непонятно. Все думала, что приду домой и посмотрю в интернете, но приходила и забывала, конечно. Потом везде стали писать, что поклонниц море, цветы, аншлаги, в общем " кричали женщины " ура" и в воздух лифчики бросали"! А я все никак не могла его пение послушать. Наконец-то (как повезло :D), услышала знаменитую: " для тебя, у тебя, от тебя "... и т.д. Вывод: мне далеко "за", и я никогда не буду поклонницей Стаса Михайлова! Видимо, у меня тоже другие боги.

Roza
23.01.2014, 09:35
Обожаю джаз, а завывание Михайлова не могу слышать на биологическом уровне.
А вот сериал "Великолепный век" смотрела где-то серий 20, потом забыла о нем. Мне интересны были декорации, внутригаремные правила, костюмы. Очень все красочно.

Анна Конда
23.01.2014, 10:52
Кстати, о сериалах. Вдруг вспомнилось...
Может, правда, иногда вкусы связаны с какими-то гормональными факторами? :eek:

Я помню, когда была беременная (я 35 недель носила мальчика, и только на последних неделях выяснилось, что рожу, все-таки, девочку:D) - у меня был бзик. Иначе это не назвать.
Я, практически, неотрывно по выходным смотрела программу "Путь воина" - как раз в это время по телевизору шла программа, в ней рассказывали о разных восточных монастырях, где монахи изучают единоборства. Такая красивая, помню, была программа, глубокая, философская. Но основная тема в ней, все-таки, единоборства.
Дочь родилась и сразу стала девочкой. Вот знаете - есть дети, который долго похожи на "малыша" - когда смотришь на них, и, если они не одеты соответственно, то сразу и не угадать, мальчик это или девочка. А есть дети, глядя на которых уже месяцев в 9 однозначно можно сказать, пацан или девчонка. Так вот моя очень быстро сформировалась как "девочка". Ни разу у нее не возникло интересов, связанных с единоборствами - музыкой занималась, танцами занималась, а единоборства ей были фиолетовы.
И удивительно тогда - а с чего я, в таком случае, залипала на эти программы???

Анна Конда
23.01.2014, 11:37
Девочки, что-то пробило меня на тему про музыку - как-то не обсуждали же мы ее ни разу :D:D:D
Может, переименуем как-нибудь тему, чтобы старперством от названия не тянуло?

Вот я еще о чем хочу написать. В свое время я угорала по роковым (в смысле исполненным рок-музыкантами) ремейкам детских песен. Помните, может, очень много песен из "Буратино", например, было перепето Сплином, БГ, и прочими.

И вот что подумалось мне сейчас - стили музыки, наверно, больше зависят от голоса сейчас. Раньше, к примеру, под описание "рок" подходило, когда стояли где-то, на сцене, или где-то еще 3-5 человек, у них обязательно были гитары, бас-гитары, барабан. Пел кто-то один из них, остальные играли. Это называлось "рок". Если в группе было больше 6 человек, и пели все - сие называлось ВИА :bm:. Четыре человека, которые играли и пели все - называли себя "Бит-квартет "Секрет". :) Если кто-то пел с оркестром - это называлось "классика". Если присутствовал саксофон, это обязательно называлось "джаз".

А сейчас стили очень переплетены. Люди с потрясающими голосами, которые могут заткнуть за пояс оперных певцов, поют рок, и наоборот (одно время утверждали, что, якобы, у Баскова оперный голос, а по моему скромному мнению, у него скорее никакой голос, чем оперный).

А к шансону относят все, что никуда не укладывается. Тот же Александр Малинин почему-то относится к "шансону", хотя, пусть меня забросают помидорами, но романсы в его исполнении я бы вообще отнесла к классике.
С тем же "шансоном" - Высоцкого того же к шансону присоединили. Честно говоря, не скажу, что я фанат Высоцкого, но и шансонье его назвать не смогла бы.
А традиционно под "шансоном" обычно понимают или козлиное блеянье а-ля Трофима или вчера познанного мною Стаса Михайлова, или хриплый низкий тестостеронистый голос, типа Лепса.
И всю муть, типа, "дождись меня, мама", разумеется, туда же. Но, пардон - где "дождись меня, мама", и где Лепс или Высоцкий????? Да, даже "Шаланды полные кефали" :bm::bm: Прикиньте, Марк Бернес - исполнитель шансона :bm::bm::bm:

Я как-то накачивала для себя, вообще-то Блюзы. И нашла такую забавную песенку "Весенний блюз"- ее исполняют, кто угодно, в основном, "козлиные" шансоновые голоса. И случайно наткнулась на исполнение просто нормальным мужским голосом.
Она там, ВКонтакте есть и в исполнении того Трофима - это ужас ужасный, и ее же нашла в исполнении некоего А.Арабаджи. Ху из - я понятия не имею.
Так ведь, девочки, по мне, охрененный блюз оказался. Поискала еще песенки этого А.Арабаджи - вообще гремучая смесь - от транса до попсы, но, кроме этого блюза больше ничего не вштырило.

Рябина
23.01.2014, 12:41
Вы меня так заинтриговали с этим Михайловым))) Будет выходной - обязательно найду и послушаю, чего поет))) Может, я тоже его поклонница, но не знаю этого? :eek:
Трофима молодого уважала. Когда против власти выступал. Первый альбом 1995 года. Еще пару лирических очень нравятся. Правда, в исполнении Александра Иванова.
К шансону отношусь ровно. Под настроение могу и послушать, особенно в машине. Но очень избирательно. Высоцкого знаю наизусть процентов на 80. Может и все 90. Он очень не любил, когда его шансонье называли. Да и стиль у него совсем другой. Это совсем не шансон.
Не понимаю, не слушаю, можно даже сказать, не переношу, российскую эстраду - Басков, Ротару, Пугачева и компани. Вообще не пониманию, о чем они поют и зачем.
Вообще, вкусы в музыке, конечно, сильно зависят от возраста. Мои кумиры - из 80-х, когда мне было 20.

Анна Конда
23.01.2014, 12:50
Рябина, вот и супруга президента тоже женщин после 30 так подсадила на Стаса Михайлова :bm::bm::bm:
Не пройдет и 200 лет, как откроем мы тут, на форуме тему группы фанатов Стаса Михайлова :D:D:D

А я, как раз, к нескольким песням Пугачевой прониклась - "Опять метель" очень нра :)
И рэп обожаю :tongue:

Рябина
23.01.2014, 13:11
Я вижу небо, в нем тишина.
Я поднимаюсь к небу, еле дыша.
И вдруг понимаю, это во мне душа.
Странное дело, это моя душа.
Как нелепо жить вниз головой,
Когда такое небо есть надо мной.
И кажется звезды можно достать рукой.
Я и не ведал, что этот мир такой.

...Спасибо за воспоминания:)
Даже если бы Трофим написал только одну эту песню, он бы уже выполнил свое предназначение, ИМХО.
Люблю. Когда слушаю ее, всегда настроение поднимается.

Анна Конда
23.01.2014, 13:25
Да. мне тоже в исполнении Иванова она нравится, эта песня. Тот же "Весенний блюз" о котором я упоминала, вроде - тоже его песня.

Ну вот, мы с тобой совместными усилиями среди себя реабилитировали одного шансонье :)

Хотя "как это странно всегда, вроде бы, взрослые люди, а в голове ерунда - мечтают о чуде" - за такие слова...:redface: наверно у него и голос стал козлиным :redface::redface::redface:

А "Мечты" Иванова - часом, там не слова Трофима? Хотя вряд ли, там марихуана упоминается ;)
Вот пущай мужик и пишет для тех, кто хорошо может это спеть :5:
Константин Миладце ведь не рвется покорять сцену ))

MariahL
23.01.2014, 13:48
Я была удивлена, когда узнала, что Трофим является автором почти всех песен группы "Рондо", это научило меня не судить предвзято. Шансон - это не приговор, сам Розенбаум не гнушался писать в этом жанре, а Шуфутинский оочень душевно исполнял его песни, "Еврейский портной" до сих пор одна из моих любимых. Но работая какое-то время на радио, которое мы между собой называли "попсон", я накушалась именно низкопробной музыки. Вместо рифмы - "ох, эх, ай, эй", три аккорда вместо музыки, а главное - голос сделать пострашнее, чтобы хрипел, как старый граммофон. Отсюда и идет отношение к попсе и шансону, как к чему-то ужасному. Я практически с детства вращалась в рок-среде, и один мой приятель как-то сказал - Лучше хорошую попсу послушать, чем плохой рок))

Olga
23.01.2014, 15:22
MariahL, я тоже так думаю, что и попсе есть изумительные песни. "Уврейского портного" как и некоторые песни бывшей соседки моего мужа Любы Успенской люблю иногда послушать.
А вот Стаса Михайлова, терпеть не могу. У нас есть Русское радио, там его заказывают регулярно. В машине переодически слушаешь, но мой муж сразу переключает, чтобы не тошнил.
Я вообще не люблю "жалюсливых" песен, где страдают от брошенной любви.

Chimera
23.01.2014, 16:14
Я как-то накачивала для себя, вообще-то Блюзы. И нашла такую забавную песенку "Весенний блюз"- ее исполняют, кто угодно, в основном, "козлиные" шансоновые голоса. И случайно наткнулась на исполнение просто нормальным мужским голосом.
Она там, ВКонтакте есть и в исполнении того Трофима - это ужас ужасный, и ее же нашла в исполнении некоего А.Арабаджи. Ху из - я понятия не имею.


Танюш, как ты круто, с автором-то. Я про Трофима. Наверное, он может петь свои песни так, как считает нужным?
Я хорошо отношусь к нему. по-моему, даже здесь, на форуме рассказывала почему.

А если вернуться к птичкам, я не поклонница шансона,попсы. А, пожалуй, ни одного жанра.
В разные времена слушаю разное.
Хотя Михайлов исключение. Его не слушаю никогда и ни за что.

MariahL
23.01.2014, 16:28
Девочки, кто же эти люди, которые слушают Михайлова? :DМы с вами не слушаем, а судя по количеству шуток о его популярности, это стихийное бедствие)

Анна Конда
23.01.2014, 17:00
Хотя Михайлов исключение. Его не слушаю никогда и ни за что.
Эля, Маша, в общем, неча рассуждать :D:D:D
Сказали любимый певец всех женщин после 30 - заглянули в паспорт - если вы старше 1983 года рождения - значит, любимый!!!
"Тебя излупят плетками и ты залюбишь его, как миленькая!" ((с) - "Красная шапочка") :D:D:D

Вообще - удивительно! У всех у нас разные вкусы - одни любят голос Трофима, другие нет (тексты, как оказывается, многим близки - Эля, это я перед тобой, типо, ножкой шаркаю :redface:), кому-то по нраву попса, кому-то нет. Любитетей рэпа пока, кроме меня, не отыскалось, но тут тоже все еще спереди! ;)

В одном мы пока сходимся все - в отсутствии пристрастий к вчера мной познанному Стасу Михайлову.
Подозреваю, кстати, что очень скоро, если забить в поисковике "Стас Михайлов", первым будет открываться наш форум. :D

Да и пусть - хоть жалостливые разведенки попрут сюда массовыми толпами, и станут тут человеками :5::5::5:

Глаша
23.01.2014, 17:55
Про Михайлова...Разведёнки его и слушают.У меня приятельница его любит, без мужа живет 15 лет, в поиске ...
Я люблю "Океан Эльзы" .Нравится мне украинский язык.Недавно обнаружила в Украине реалити шоу "Взвешенные и счастливые". Прошло уже три сезона.Шоу длится 4 месяца, люди худеют и...молодеют.Офигительные перемены!Оно и понятно ! Похудеть на 54% от исходной массы тела.Однозначно, худой человек выглядит моложе.

kawausokawau
23.01.2014, 18:24
А мне вообще баба Зоя нравится. Звезда!
Шансон скручен в бараний рог.

6VdVBWmmzoA

:bz::bz::bz:

Анна Конда
23.01.2014, 18:37
Воистину, хороша баба Зоя! :5:

Что-то заговорили о шансоне, Оля Любу Успенскую вспомнила, и вдруг вспомнила я, как мы в студенчестве, и на первом году работы, практически в девочках еще, с подругами под гитару распевали песенку про гимназистку. Оль, это не Любина песенка?

До сих пор помню задушевные и проникновенные слова::bm::bm:
"Гимназистка неполных семнадцати лет умирает некрасиво...
Позабытая богом судьба,
Все вагоны, да бараки.
Говорит гимназистка:
"Зовите попа, дайте браги, дайте браги!" :bm::bm::bm:

Вот сижу я, думаю, что дочь у мена гимназию закончила... Так хорошо это, или нужно было ее в какую-то школу под названием "школа" отдавать? :D:D:D

А еще обожала я песенку:
"И вот я институтка, я дочь камергера,
Я черная моль, я летучая мышь, \
Вино и мужчины - моя атмосфера,
Привет эмигрантам шлет свободный Париж! :bm::bm::bm:

Бывало в пионерском лагере уложишь спать всех 40 пионеров, и бегом в соседнюю вожатскую песенки петь :D:D:D

Анна Конда
23.01.2014, 19:04
А еще вот вспомнила.
Была у нас в городе, еще на заре рождения рока в самом-самом начале 80-х, еще задолго до "Наутилуса" и "Чайфа" такая группа - "Трек". Я обожала ее. Кажется, училась так классе в 7 или 8.
Наверно, она была вообще одной из первых роковых групп.
И, наверно, поэтому, довольно популярной.

И однажды газета "Комсомольская правда" написала про эту группу такую ругательную статью, типа, такие вот плохие мальчики, поют такие плохие песни, совсем не идеологические, не "Смело, товарищи, в ногу", а совсем другой, буржуйской, направленности.

И так меня эта статья обидела - вот просто лично обидела. Будто это меня обругали. И брата моего тоже обидела - в общем, всю семью эта статья обидела :bm:.
И затеяли мы с ним дворовую компанию и кампанию по отстоянию чести группы "Трек". Подняли на уши весь двор, и всем двором писали сотни писем в редакцию газеты "Комсомольская правда", гневливые, как, мол, поднялась ваша бесстыжая рука писать такие вот гадости о нашей любимой группе "Трек".

А потом, спустя уже много лет, так получилось, что стала я работать с Игорем Скрипкарем, солистом этой группы. Он на тот момент перестал заниматься музыкой.
И как-то на корпоративе вдруг нахлынули на меня воспоминания о той статье, и нашей дворовой кампании, и рассказала я Игорю эти свои детские откровения.
Он так расчувствовался, сказал: "Танюшка, если бы я знал, что у меня такие поклонники, я бы ни за что музыку не оставил!".
:):):)

flete
23.01.2014, 19:12
По Михайлову - как-то на одном из концертов ему микрофон поднесли и он пару строк спел вживую - сидел в зале зрителем... Да... - все под фанеру и голос сделан - чем берет аудиторию - понять не могу. если честно.... Хотя у каждого свои предпочтения, было бы странно, если бы всем нравилось одно и то же)
А интересно порой посмотреть Две звезды - как певцы реально поют. На что терпеть не могу Гведцители - ну не люблю и все, но она профи - видно, что человек ежедневно пашет - звук не провален, все дослушано, не то у остальных.

Olga
23.01.2014, 19:14
Анна Конда, я не знаю Любиного всего репертуара. Но некоторые ее песни могу мурлыкать про себ. Типа : А я сяду в кабриолет ...
Я ее помню, когда она пела в ресторане кКавквз на площади Толстого в Киеве.

Я вам скажу о Михайлове. Здесь в Германии он собирает публику. %90 одинокие женщины.

Так как я в бизнесе, где всех заказывают на приватные мероприятия, могу радостно сообщить, что его никто не заказывает.

Я люблю вот эти песни
Ay4JXzYNyJ4
и Кашина просто обожаю
dxmgJ1bn14w

А вот еще одна обалденная песня, с кадрами из филима "Куда приводят мечты"
20FRC2Mvv-0

Анна Конда
23.01.2014, 19:29
Икать сегодня Стасу Михайлову...

Блин, так правда, кто же его любит, если даже шансонщики его не любят!!!
Стас Михайлов (не сидел) — Его Попсейшество Всея Шансона. Самый котируемый и навязываемый исполнитель. Имеет довольно узнаваемый козлиный тембр, но в манере исполнения заметно сильное влияние Григория Лепса. Имидж слизан с Валерия Меладзе. В отличие от этих двух — неплохо физически развит для своих лет. В итоге — эдакий гламурный падонак, псевдомачо. По словам тех, кто с ним работает — с запахом псины, трудно перебиваемым духами за 9000 и дороже. Поёт сопливую лирику о прекрасных женщинах, прекрасных тостах за прекрасных женщин и прекрасной любви к прекрасным женщинам. С первых аккордов в дешёвых рыгаловках становится катализатором «плача водки» среди посещающих их прекрасных женщин, но больше всего кончают от него «ТП олдскул». Для пускания особой слезы поёт песню про героического солдата, который то гибнет на войне, попутно убив 100500 врагов, смеясь им в лицо, то всё-таки возвращается домой к маме и любимой. К шансону «относится» исключительно по причине взаимовыгодного сотрудничества с одноимённой радиостанцией. Раскрутился посредством зомбирования русского народа, которым занимаются его пиарщики Александр Саксонов и Владимир Пушкин, известные в интернете под никами Optimist59 и ПушкинВ. Так как клипы Стасюни не брали на крупные телеканалы (в силу слабости песен), Саксонов начал действовать по схеме «зверь, именуемый кот». В начале нулевых он сидел у метро, крутил магнитофонные записи Михайлова и спрашивал мнения людей. Когда «гения» обсирали, он говорил, что человеку с душой это не может не нравиться, вы не те песни слушали и тому подобный бред. Затем наш Оптимист дорос до интернет-пространства, зарегистрировался на различных сайтах и начал пропагандировать Михайлова там. В результате лохи, которых оказалось слишком много, из нежелания выглядеть пещерными людьми начинали слушать Стасика и даже верить ему. Но когда Михайлов стал одним из популярнейших певцов в стране, музыкальные критики и другие известные личности всполошились, и в интернет обрушился поток статей, призывающих наш народ прекратить поддаваться псевдомузыкальному мошенничеству, иначе русской культуре конец. Разумеется, Саксонов и Пушкин оставляют к подобным отзывам комментарии, общий смысл которых — «это ложь, автор — мразь», удаляет в Педивикии любые правки со ссылками на эти статьи. Алсо, В.Пушкин — эпичнейший персонаж, готовый всеми правдами и неправдами защищать своего кумира, устраивал множественные холивары и «дуэли», на которых миллионы раз сливался, начинал нервничать, переходить на личности, срать кирпичами и, в результате, неизменно получал банхаммером по сраке. В первую очередь, имеется в виду его «дуэль» с известным оперным певцом Сергеем Москальковым в его Livejournal user icon.pngЖЖ/309822.html, и многочисленные срачи и холивары с участниками группы Vk small.pngЯ ненавижу русский шансон, после чего самые доставляющие его высеры и фейлы были сведены в Vk small.pngцитатник вместе с фэйлами других Стасопоклонников. Так или иначе, бешеная популярность Михайлова доказывает одну простую истину: сколько ни талдычь климактерическим тёткам про плохой музыкальный вкус, курортных жиголо и низкопробность любовных романов, они всё равно понесут своё бабло туда, где им споют: «Всё для тебя — рассветы и туманы, для тебя — моря и океаны, для тебя — цветочные поляны…». Широко распространена версия, согласно которой лютая, бешеная популярность Стасика объясняется тем, что на него якобы шликает жена Шмеле. Как доказательство приводится то, что под новый 2011 год тогда еще и. о. президента Медвед дал сабжу звание ни много ни мало Народного артиста Роисси, да и в целом карьера Михайлова попёрла в поднебесье именно в годы псевдо-президентства ДАМа, а с возвращением на престол Крабе Стас не то чтобы совсем пропал, но заметно ушел в тень.
Кстати, по поводу присвоения сабжу вышеуказанного звания некто Паркер разразился статейкой, где вылил на Стаса цистерну дистиллированного говна, при этом попутно сравнив его с… Игорем Тальковым: типа, оба — низкопробное конъюнктурное говно. И от такого сравнения Игорь Владимирович, хоть и не вернулся, как обещал, но наверняка трижды перевернулся в гробу, ибо, во-первых, хоть он и скатился под конец жизни в дешевую антисоветчину и белогвардейщину, но это только часть его творчества, большая часть которого говном не является (хотя кому как, конечно), в отличие от песенок Стасика. А во-вторых, при всей своей «конъюнктурности» Тальков, в отличие от Стасюна, не занимал первых строчек рейтинга Форбс как самый высокооплачиваемый певец России и вообще не рубил бабло, в отличие от некоторых эстрадных персонажей того времени, а до конца жизни ютился с женой и сыном в малогабаритке в Нагатино. Nuff said. Паркеру мало врагов на этом свете — решил нажить себе и на том.

http://lurkmore.to/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%88% D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD

Chimera
23.01.2014, 20:52
А я буквально на днях два дня слушала Пелагею. Не ее песни, которые она поет с группой - это для меня пока не близко, а те, которые она пела в различных проектах. Ох как меня ее исполнение заворожило. От полного релакса до состояния, когда собираешься как струна.....

АлинА
23.01.2014, 21:22
flete, вы же профессионально с музыкой связаны? Меня завораживает, когда профессионалы говорят на своём языке – «звук не провален, все дослушано» и всё такое.

Мне очень нравится победитель шоу «Голос» Сергей Волчков. Он для меня, как дилетанта, безупречен. А с вашей точки зрения, каков он?


zN4d_7WNW7o

Физика
23.01.2014, 21:41
Я знаю двух дам, которые просто обожают Стаса Михайлова, одна замужем, другая вдова. По поводу бешеной популярности Михайлова не знаю, возможно это часть пиара, надо поучиться у людей которые его продвигают. А слово "разведенки" на мой взгляд несколько оскорбительное, его Ксенья Собчак в обиход ввела, думаю не за горами те времена, когда она сама разведенкой станет.


Так или иначе, бешеная популярность Михайлова доказывает одну простую истину: сколько ни талдычь климактерическим тёткам про плохой музыкальный вкус, курортных жиголо и низкопробность любовных романов, они всё равно понесут своё бабло туда, где им споют: «Всё для тебя — рассветы и туманы, для тебя — моря и океаны, для тебя — цветочные поляны…».
Возможно автор статьи в чем то прав, но если прийти в музей, на выставку или на концерт классической музыки там тоже мы увидим в основном женщин (по всей видимости это все климактички и разведенки).

Березка
23.01.2014, 22:11
Ну термин - разведенки не Собчак придумала, это и до нее уже было известно.
Но звучит действительно оскорбительно. Тем более в наше время, когда мало таких браков, чтобы один раз и на всю жизнь. Все мы ли были или будем разведенками, хотя бы на какой - то период времени.
Стаса Михайлова как - то слушала долго в автобусе. Мне понравилось, но может у меня тогда было настроение лирическое. Но, конечно не настолько, чтобы слушать его специально или ходить на его концерты.
Вообще мне нравится Лепс. Вот его могу послушать специально и то несколько песен.

ЛедиГев
23.01.2014, 22:13
Анна Конда, кто не любит здесь рэп :bm:, есть на мой вкус:redface:, замечательные записи Rapsody??? я в свое время болела этим=мне до сих пор нравится -это перекладка классики на рэп
http://www.youtube.com/watch?v=-blfPCOeLQ0
у меня где-то их были полностью записанные диски :redface:
а в машине, при скорости-:bm:, это :be:, какая пенсия, о чем вы:aa:
http://www.youtube.com/watch?v=wzhrKChZgFM

ЛедиГев
23.01.2014, 22:28
http://www.youtube.com/watch?v=722K8eLqYKU
и Остапа понесло-задели за живое :bm:
http://www.youtube.com/watch?v=FaGxCQy3EJ0
не кидайте в меня тапками-такая какая есть:bz:,
может .то был момент в моей жизни, когда я это услышала в первый раз и я слушаю до сих пор- недоигранное детство:beer:

ЛедиГев
23.01.2014, 22:43
http://www.youtube.com/watch?v=3xI1q3BVTmU

MariahL
23.01.2014, 22:44
Любитетей рэпа пока, кроме меня, не отыскалось

А если хорошо поискать?:xixi: Я Эминема слушаю постоянно, и одна песня у меня даже на звонке стоит. 50 cent, Доктор Дре и прочие товарищи у меня в фаворитах. А самая-самая моя любовь еще со школы - Владимир Кузьмин:redface:

ЛедиГев
23.01.2014, 22:47
MariahL, вот-вот. сейчас найдем значительно больше поклонников рэпа, чем Стаса:bm::D

Chimera
24.01.2014, 07:58
MariahL, вот-вот. сейчас найдем значительно больше поклонников рэпа, чем Стаса:bm::D

Я не поклонник. Я пользователь))))))
Как, например, сейчас. Нужно отрецензировать документ, с которым тянула несколько дней. теперь нужно быстро и четко отработать. И рэп в этом мне помощник))))).

Анна Конда
24.01.2014, 10:21
А слово "разведенки" на мой взгляд несколько оскорбительное, ... климактички и разведенки).
Людмила, сюда же еще можно включить "старых дев", и прочеее.

Выскажу свое мнение, не претендую на истинность.

Я недавно где-то рассказывала тут, что у нас в универе учились две девушки 23 лет, когда нам было по 17-18.
Одна - ну реально, перезревшая старая дева, глянешь, - и понимаешь: старая дева.
Вторая - такая же как мы, ничем от нас не отличалась.

ИХМО, разведенка - это не паспортный статус, а состояние души, как и климактеричка.

Это слова, которые отражают не возраст, не семейное положение, а нечто более глубокое. Когда говорят о "разведенках" ,то понимаешь, что это далеко не все женщины, которые расторгли брак, а какой-то определенный процент.
У меня в окружении, как, думаю, и у всех, масса женщин в статусе "свободна" - уже побывала замужем. Но среди моих знакомых разведенка только одна.
Она отличается от других женщин, которые сейчас не замужем.

Вот как бы это сказать - и хочется, и колется, к ненавидит бывшего мужа (вот именно бывшего, а не первого, кои были у остальных женщин, расторгших брак), и если бы он вдруг пришел (он не придет), то устроила бы истерику, но в душе хотела бы снова воссоединиться.
И мужчины, в принципе, есть вокруг, но никому "не дает", хотя и хочет (и мужчин в целом, и какого-то конкретного мужчину). И еще масса каких-то неуловимых признаков именно разведенки, а не женщины в разводе. Причем дело даже не в том, когда последний раз был секс. Опять же у меня есть подруги, у которых последний раз секс был в каком-то мохнатом году, они не замужем, но они не разведенки.

В общем, разведенка - она именно разведенка, понимаю, что при всей многословности, я все равно не смогла описать, что это такое в моем понимании.

Точно также и климактеричка.
Это понятие относится не ко всем женщинам, которые на пороге менопаузы или в процессе, а, может, процентам к 5-10, но это именно климактерички - посмотришь, пообщаешься и понимаешь: климактеричка.
Тоже сложно объяснить словами, чем они отличаются от остальных женщин этого периода, но отличаются - за версту чувствуется, что отличаются :):):)

Rozy
24.01.2014, 11:48
MariahL, вот-вот. сейчас найдем значительно больше поклонников рэпа, чем Стаса:bm::D



Обожаю " Касту".В машине особенно люблю слушать.Через две недели улетаю в Альпы кататься на лыжах, надо еще качнуть репчика..Эх, наушники под шлем одену и вперед с горы и с песней:sun::sun::sun:

MariahL
24.01.2014, 12:29
Точно также и климактеричка.


и сюда же отправляется маразматичка. Женщина, не впавшая в маразм, но ведущая себя так, словно оттуда не выходила. Ой, не дай Бог услышать о себе что-то из этого списка:xixi:

Рябина
24.01.2014, 13:03
девочки, "разведенка" и пр. это не статус, не равно "женщина в разводе", это - диагноз))) ИМХО. Согласна с Таней.

Задумалась, что я сейчас слушаю. Из последнего -Yello! Обожаю!!! :)
А в машине, на скорости, еще если ночью - это сказка просто! :) А тексты, тексты какие....Попробуйте, переведите пару песен. Это кайф.....

http://youtu.be/TpLCa35P3Ns

Рада, что здесь есть поклонницы Паши Кашина. Помню его таким милым мальчиком....С Саксафоном....
http://youtu.be/5NlAUmXzoSo

MariahL
24.01.2014, 13:16
Однажды я прочитала об эксперименте - пожилым людям давали слушать музыку их молодости (в числе прочих атрибутов). Говорят, все помолодели лет на 20)) С тех пор я периодически слушаю музыку 80-90, главное при этом - не впасть в ностальгическую грусть под девизом "как молоды мы были" , а попробовать вновь войти в то состояние беззаботной юности. И мое личное наблюдение - как бы ни любил старые песни, нужно постоянно интересоваться новым, не давать себе застревать в чем-то привычном, год за годом слушая одно и то же. Правда, тут посложнее будет - я периодически ищу что-то новое, но найти то,ч то хотелось бы слушать, удается редко. Может ,поэтому многие из нас на рэп подсели? Пока еще это качественная музыка, в основной своей массе.

Рябина
24.01.2014, 13:24
Спасибо за тему. Прям слезы наворачиваются от воспоминаний)))

Я шагал по переулкам, я считал мечты,
А в душе тепло и гулко пели музы,
Извлекая из небес идеи красоты
Не оставив места в сердце, где б укрылся
Глупый демон ревности мятежной,
По воде моя любовь идёт к тебе

Ты сидела на балконе, ты сплетала нить,
Ощущая взмах ладони шёлком кожи,
Подводя, что можно и что нужно изменить,
Чтоб не оставить места в сердце, где б укрылся
Глупый демон ревности мятежной,
По воде моя любовь идёт к тебе

Это Павел Кашин. Милый, чистый, светлый для меня всегда мальчик)))
Еще люблю Сурганову. http://youtu.be/Oty8LlW70YY
А Yello! навсегда у меня связано с машиной и мужем... Наша первая поездка после покупки машины. Ночь. Тени деревьев и Yello! на полную громкость...
Музыка - это прежде всего воспоминания...

Все, надо остановиться)))))

Физика
24.01.2014, 15:07
Татьяна, конечно, мы здесь все умницы и красавицы. Если честно, устала я уже от таких публикаций в интернете о женщинах. Не люди, а просто какие-то не адекватные существа у которых сначала ПМС потом сразу климакс - это такой страшный процесс при котором красавица быстро превращается в злобную сморщенную бабку с маразмом, недержанием мочи, и бог знает с чем еще . :bm:
Из моих наблюдений: успешные, умные мужчины к нам девушкам, любого возраста всегда относятся с некоторым трепетом и добротой. По крайней мере не слышала от них оскорбительных высказываний в сторону женщин.

flete
24.01.2014, 16:25
flete, вы же профессионально с музыкой связаны? Меня завораживает, когда профессионалы говорят на своём языке – «звук не провален, все дослушано» и всё такое.
Мне очень нравится победитель шоу «Голос» Сергей Волчков. Он для меня, как дилетанта, безупречен. А с вашей точки зрения, каков он?

АлинаА, на Голосе же профи соревнуются,так что там изначально планка очень высокая... Но жюри....Градский понятно, Пелагею еще можно пережить - у нее, по крайней мере, образование есть, но еще эти 2 недоразумения... Я не смотрю, потому что мне просто не по себе порой становится именно от жюри.

Глаша
24.01.2014, 17:29
Про слова, которые несут в себе многогранные понятия, которые надо описывать на пол страницы.Разведёнка, кончено, обидно.И слово какое то устаревшее.Мою знакомую обозвали брошенкой именно потому, что она развелась с мужем.Сказала ей это слово женщина с которой она находилась в приятельских отношениях.Вот так появляются разные комплексы.

Анна Конда
24.01.2014, 17:30
О! Сурганову тоже обожаю!!! Кстати, для меня Сурганова - лучшая таблетка от депрессии:D Бывает, начнешь ощущать тихую грусть, ставишь Сурганову, особенно:
"Я люблю тебя, видишь?
Я люблю тебя, слышишь?
Я люблю тебя, знаешь,
Как тоскует мой дом.
Я хочу тебя, слышишь,
Увидеть на крыше,
И успеть тебе крикнуть:
Давай еще поживем!"

И сразу депрессуху, как рукой снимает :bm:
Понимаешь, что твои грусти - это такая фигня по мировым масштабам!!!!

Благодаря Сургановой у меня самая затяжная депрессия, обычно исчисляется двумя часами подряд, не больше.

Еще Земфиру раннюю люблю. Хотя, к сожалению, поздней и нет :(
Последний альбом оказался так себе, мне разве что "Метро" из него нравится.

Анна Конда
24.01.2014, 17:38
А из рэпа - есть такая мало известная группа (или ее уже нет?) - sevsquad.
ВКонтакте есть пара песен, больше нигде нет. У меня альбом есть, видимо, с тех пор, когда он еще был в сети.
Тоже прикольная группа ))

flete
24.01.2014, 18:11
Про слова, которые несут в себе многогранные понятия, которые надо описывать на пол страницы.Разведёнка, кончено, обидно.И слово какое то устаревшее.Мою знакомую обозвали брошенкой именно потому, что она развелась с мужем.Сказала ей это слово женщина с которой она находилась в приятельских отношениях.Вот так появляются разные комплексы.

Глаша, мне очень нравится позиция писателя Бушкова, который часто в своих книгах пишет - это не тебя обижают, это ты обижаешься.
Если ваша подруга хочет обижаться - это ее выбор, а так ну какая разница, как ее назвали, если она себя такой не чувствует? Или же чувствует и именно поэтому обижается? Вот честно - надо оно ей, кто и что говорит - главное, чтобы ей самой хорошо было и никаких комплексов не будет. Ну обидели ее - улыбнулась бы в ответ и сказала - ой, я тоже тебя очень сильно люблю) или ответила, что зависть - это плохое чувство! И все, в большинстве случаев на этом заканчивается.
Когда меня порой пытаются подкусить, что не замужем, правда, это бывает очень редко, я всегда отвечаю - зависть - это очень плохое чувство))). Потому что реально подкусить пытаются те, кому плохо в браке и они таким образом пытаются хоть как-то себя утешить.
Пусть ваша приятельница будет счастлива от того, что свободна и может жить так, как хочет она сама)

Анна Конда
24.01.2014, 19:52
Согласна с Оксаной полностью.

Помните, проводили эксперимент с маньяками, одно время много об этом писали - маньякам, которые отбывали наказание, показывали фотографии различных женщин, в том числе жертв других маньяков, и просили сказать, что если бы у них была возможность, кого из женщин они бы выбрали для своего следующего преступления.
И все выбирали женщин-жертв.
То есть, эти жертвы - это состояние души, они просто манифестируют, что они жертвы, и их нужно обидеть, или что-то дурное с ними сделать.

Так и разведенки-брошенки - это те, кого просто обязательно нужно бросить и больше не подобрать...

Все же мы знаем, о чем идет речь, когда слышим словосочетание "Черная вдова".
Есть женщины, у которых умерли мужья, а есть "черные вдовы".

Так вот развденка - это "черная-разведена", старая дева - "Черная не-замужем", климактеричка - "черная-в-менопаузе"

Вот как-то так :bm::bm::bm:

Анна Конда
24.01.2014, 19:54
Нашла один ролик SevZquad - оказывается, не так название вбивала

qnAvp4En5wM

Для любителей - очень прикольная "Кухня" - Вконтакте есть
Там такие прикольные сочетания букаф :5:

Киана
24.01.2014, 20:25
Какие разведенки, какие брошенки????
Свободная девушка - это же шикарно!!!

По поводу музыки и возраста у меня была забавная история недавно. Переехав в другой город, решила поменять работу и вернуться работать в школу после очень большого перерыва. 9-е классы у нас сложные, и я всю 1 четверть не могла найти с ними общий язык. А потом у нас была тема про современную музыку, они с увлечением рассказывали мне о любимых группах и певцах, я потом добросовестно послушала записи, высказала свое мнение. Сказала, что у меня одна из любимых - Nightwish..... Теперь я у них "в авторитете". :sun: В общем это я была в роли продвинутого дедули в наушниках.:D

АннаНик
09.02.2014, 06:32
Девочки за 40 — они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили — именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет…

Они красивы. Нет, что вы — они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее…

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про «миллионы», «карьеры», «успешность» и «социальный статус». Они теперь точно знают, что самое главное — совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни — сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали «быть в активном поиске». Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы — себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам — тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали — и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая…

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно… Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после «да я сама все знаю!» начинается «ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!» И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария… Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие «фирменные» украшения. Им же не надо больше доказывать, что «и у меня есть бриллианты». Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про «модно», «тренд» и «в этом сезоне». Им надо чтоб лично им — красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да — именно поэтому они и стали такими красивыми…

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее…

dusja
09.02.2014, 09:44
Песня http://www.youtube.com/watch?v=Am4OZsvQjZE моей любимой Вероники Долиной...
Мне нравится :c6:

Miami
09.02.2014, 17:59
Девочки, кто же эти люди, которые слушают Михайлова? :DМы с вами не слушаем, а судя по количеству шуток о его популярности, это стихийное бедствие)
Я...:e8: обажаю Михайлова. Именно поэтому не захожу в тему " о птичках..."
Не разведёнка, в марте как мы вместе, будет 35 лет. Не могу сказать о безоблачной жизни... У Михайлова темы разные... и голос меня завораживает.
Лепса тоже обожаю и ставлю их на одну ступеньку.
Не пинайте типа " ФУ"... отвечать не буду, МОЁ и всё.

flete
09.02.2014, 18:35
Miami, так чего в этом страшного) Каждому нравится свое, причем со временем предпочтения меняются. Так что зря не заходите сюда))

Рябина
09.02.2014, 20:35
Спокойной ночи, господа... (http://youtu.be/A20T4n8L48w)
Тоже Лепса люблю. Голос нравится и типаж.:redface:

MariahL
10.02.2014, 10:14
Лепса я уважаю, как талантливого человека, хотя это не мое, но не признавать очевидного нельзя, он хорош. Но моя любовь еще с детства - Владимир Кузьмин, сколько нового ни слушаю - он всегда остается любимым

Roza
24.02.2014, 07:51
Очередная подборка про клевых пенсионерках.
http://sekretwomen.mirtesen.ru/blog/43908788842/75-letnie-modeli-i-samyie-krutyie-modnitsyi-pensionerki.-Vozrast?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1
и даже видио http://www.youtube.com/watch?v=nahrW6KMtp0#t=17

Анна Конда
24.02.2014, 10:49
Вот эти мне очень понравились, действительно, стильные, а не попугаистые, даже те, кто в яркой одежде. Единственное, что я поняла, видимо платья без рукавов и декольте людям такого возраста в в целом, не идут, хотя, наверно, есть, все же, исключения и тут.

Chimera
24.02.2014, 11:47
Мне тоже эти понравились очень. Даже дикие матрешки к месту).

Chimera
07.03.2014, 10:33
Очень понравился этот блог.

«Меня зовут Брендон, я начал проект „Человечество Нью-Йорка“ летом 2010 года. Проект родился из мысли, что я должен провести фотоперепись населения Нью-Йорка. Я подумал, что это будет действительно круто — создать полный каталог обитателей города, так что я сделал снимки 10 000 нью-йоркцев и нанес их на карту. Я работал несколько месяцев, постоянно держа свою цель в голове. Но где-то в пути, проект начал принимать совсем другие очертания. Я начал собирать высказывания и короткие истории тех людей, которых я повстречал, и включать их рядом с фотографиями. Взятые вместе, эти портреты и вербальные зарисовки, стали чем-то вроде живого блога, у которого за два года появилось много зрителей. Около миллиона людей на Facebook и Tumblr. Так что теперь это глобальная история, показывающая жизни людей Нью-Йорка».
http://www.adme.ru/fotograf/prekrasnye-nyu-jorkskie-starichki-491655/

http://files.adme.ru/files/news/part_49/491655/7820205-R3L8T8D-500-1.jpg

После того как я сделал ее фотографию, она подставила щеку для поцелуя. После поцелуя, она сказала: «Разве любовь не чудо?». «Да, это так», ответил я. Потом она наклонилась и сказала: «Но секс лучше».

Анна Конда
07.03.2014, 13:49
Посмотрела - мне еще вот что очень понравилось :)

http://files.adme.ru/files/news/part_49/491655/7819705-R3L8T8D-500-8.jpg

— Мне восемьдесят лет. Шестидесятишестилетний мужчина только что кокетничал со мной. 
Но его дочь оттащила его.

http://files.adme.ru/files/news/part_49/491655/7819205-R3L8T8D-500-17.png

— Я католический монах. Я живу молитвами.

— А как насчет сигареты?

- Ну кто-то же должен делать облака.

http://files.adme.ru/files/news/part_49/491655/7820305-R3L8T8D-500-31.jpg

Он пытался оправдаться: «Я несу их внукам».

http://files.adme.ru/files/news/part_49/491655/7819005-R3L8T8D-500-32.jpg

— Когда мой муж умирал, я сказала: «Любимый, как я буду жить без тебя?» 
Он сказал мне: «Возьми свою любовь ко мне, и распространяй ее вокруг».

http://files.adme.ru/files/news/part_49/491655/7819955-R3L8T8D-500-37.jpg

— Ты должен научиться ко всему подходить со счастливым мышлением. Даже к тем вещам, которые ты не хочешь делать.
— Это звучит сложно. Как вы это делаете?
— Ну, я был почти раздавлен кирпичной стеной во время работы на строительной
 площадке. И это помогло изменить свою точку зрения.

Chimera
07.03.2014, 17:51
Католический монах, дымом от сигарет делающий облака, прелесть)))))))

Практически все фотографии нравятся. Они мне симпатичны.
Смотрела сейчас фотографии еще раз. Даже старички, с трудом спускающиеся с лестницы вызывают не сострадание, не жалость, а умиление.
Фотограф мастер.

Solen
29.04.2014, 21:31
The Incredible Power Of Concentration - Miyoko Shida

YOJtVG5Z5bQ

Ajrins
07.08.2014, 12:09
http://youtu.be/6S42jNSVfzU

Ajrins
14.08.2014, 22:07
http://www.youtube.com/watch?v=kBYKgyqlX5Y

Ajrins
15.08.2014, 21:48
http://www.youtube.com/watch?v=7wqw4OVeFa4

Oliveyra
16.08.2014, 01:21
Вот эти мне очень понравились, действительно, стильные, а не попугаистые, даже те, кто в яркой одежде. Единственное, что я поняла, видимо платья без рукавов и декольте людям такого возраста в в целом, не идут, хотя, наверно, есть, все же, исключения и тут.
Женщины эти и правда Классные! Но! Соглашусь с Вами, что нужно все же принять как факт (чисто из соображений эстетики), что есть на теле несколько мест, которые в основном с возрастом лучше не становятся (для меня это декольте, руки от плеч до локтей и ноги выше коленей). А остальное, если женщина следит за собой, не вызывает эстетического коллапса...

Ajrins
16.08.2014, 16:00
http://www.youtube.com/watch?v=KARNxG4tFC4

Olga
17.08.2014, 15:51
Изумительная подборка музыки:92::c2::f9:
http://www.liveinternet.ru/users/domenika_live/post310411626/

Ах, как поет аккордеон
На старых улицах Парижа!
Поет тихонько песню он
О том, что я тебя увижу.
О том, что ты придешь ко мне
В лучах последнего заката.
Рука моя в твоей руке-
Мы убегаем прочь куда-то...


Нас закружит весенний вальс
И опьянит вино в бокале.
Руками нежно обвивать
Друг-друга будем мы в финале.
И позабыв про время ход,
Любовью будем наслаждаться.
Пусть за окном аккордеон
Не даст нам больше распрощаться

Ajrins
15.09.2014, 13:40
http://www.youtube.com/watch?v=AGIBa4HwNoI

Ajrins
26.09.2014, 09:30
http://www.youtube.com/watch?v=XpJQMQ35k1A

Olga
26.09.2014, 12:06
Ajrins, спасибо. Я его обожаю. В прошлом ноябре он был в Берлине с концертом. Я не говорю о профессионализме, но его не воспринимаешь как старика. И в быту тоже. Я просто пересекаюсь с ним периодически, ибо мой друган делает его концерты в Германии и Европе. Я всегда ловлю себя на мысли, что на колени он встает очень легко. Молодец. Мой любимый Джо Коккер выглядит совсем иначе, к сожалению.

Анна Конда
04.10.2014, 15:56
Обертонное пение - это когда человек, меняя обертона базовой частоты голоса, поет, как бы, двухголосьем..

Anna–Maria Hefele

vC9Qh709gas

1eh3HRuC2V8

ysSLfwEk5l4#t=72


Rollin Rachele

JbzaKKfvBo4

Natascha Nikerpelevic

LVZLGXFYIYQ

Анна Конда
18.10.2014, 20:22
Вот ведь!!! Только я написала про это обертонное пение, а сегодня его слышала собственными ушами. В исполнении Николая Ивановича Шерстенникова - я сейчас прохожу у него семинар.

kawausokawau
11.12.2014, 17:56
:c6:Оригинал взят у lj user="hegler" в http://hegler.livejournal.com/4738.html
Про хороших девочек

"Возьми девочку" посоветовал мой старинный приятель,"она хорошая". Девочка приходилась ему племянницей, являлась обладательницей свежезащищенного диплома о высшем образовании, обаятельной улыбки и наивных голубых глаз, в комплект к которым прилагалась отменная задница. Собственно, девочка в тот исторический момент была мне на фиг не нужна, но последний аргумент склонил чашу весов в нужную сторону и я согласился. Пусть уж занимается планированием, базовым делопроизводством и всякой прочей ерундой, подумал я. Научим. Да и просит немного. Будет ей практика и минимальный опыт работы, пригодится при последующем трудоустройстве. Кроме всего прочего, я категорически не люблю отказывать хорошим людям, об этом я http://hegler.livejournal.com/4605.html как раз писал совсем недавно. Эх, уж лучше бы все-таки отказал сразу

<p>В первый же рабочий день выяснилось, что аппетитная задница данной конкретной представительницы прекрасной половины человечества снабжена мощной пружиной с приводом на очень острое шило, категорически не позволяющее ей высидеть на одном месте дольше десяти минут. Собственно, она вообще не сидела на рабочем месте , ее приходилось постоянно разыскивать. Дева неожиданно обнаруживалась то болтающей часами по телефону в укромном закутке бизнес-центра, то пьющей чай в буфете, то треплющейся с девочками из соседнего офиса в курилке&hellip; На второй день я аккуратно поинтересовался: солнце, а не желаешь ли ты сделать наконец что-нибудь полезное? На что &laquo;солнце&raquo;, удивленно распахнув накладные ресницы и надув губки, выдало:"Ну вы же мне сами сказали " осва-а-аивайся! Вот я и осваиваюсь!". Я категорически запретил "солнцу" болтаться без дела. Лучше б не запрещал: в результате этой репрессивной меры "солнце" на рабочем месте так и не появилось, но вместо этого начало отвлекать пустой болтовней и дурацкими вопросами всех остальных сотрудников. Что, понятное дело, действует на коллектив расхолаживающе: если один человек ни хера не делает и получает за это деньги, почему должны вкалывать остальные?

<p>За все время нашего сотрудничества юная нимфа не пришла на работу вовремя ни разу. Ни-ра-зу. Даже когда ее специально об этом просили. В этот период я узнал такое неимоверное количество совершенно нелепых отмазок, что впору было бы писать фантастическую книгу под названием "пятьсот тысяч дебильных оправданий для клинических "раздолбаев", стала бы бестселлером. Зачастую нимфа отпрашивалась посередине рабочего дня на десять минут в магазин или аптеку и пропадала на четыре часа. А чтобы шеф не беспокоил ненужными звонками и не мешал спокойно мерять шмотки, просто выключала телефон или забывала его в офисе. Если не отпускали &mdash; сваливала без разрешения.


<p>Очень скоро выяснилось, что в комплект поставки к заднице и паре сисек, которые мне различными способами демонстрировали при каждой удобной возможности, интеллект, к сожалению, не входит. Девица была не в состоянии составить элементарную формулу в Excel, путала все, что только можно было перепутать, а просьба посчитать простой процент от заданных величин и вовсе вызывала в ее очаровательной головке короткое замыкание. Все поручения выполнялись кое-как, не до конца и не вовремя, на-отъебись-лишь-бы-побыстрее, с очевидной целью выкроить побольше времени на просмотр котиков в сети, переписку в контактике, поиск новой тряпочки в интернет-магазине или на подбор подарка маме на день рождения. Мама, кстати, судя по страничке в соцсети, оказалась моей ровесницей, притом местами &mdash; вполне симпатичной. Как сказал бы мой http://hegler.livejournal.com/4340.html драгоценный приятель Бен "absolutely fuckable". Наконец-то в полной мере ощутил себя старым пердуном.


<p>Удивительно, что выпускница не самого последнего ВУЗа нашей необъятной родины не только не в состоянии составить простую математическую пропорцию или набить в "Ворде" деловое письмо под диктовку, не допустив в тексте с десяток орфографических и пунктуационных ошибок. Она искренне считает, что Голландия и Нидерланды &mdash; это две разные страны, государство с английским названием Montenegro расположено в Африке, Октябрьская революция произошла в начале XIX века, фамилия последнего российского царя была Ульянов, а Распутин &mdash; это такой клёвый ресторан на Мойке.
<p>Апогеем стал день, когда наше прекрасное чудо, по обыкновению опоздав на работу на два с половиной часа и даже не извинившись за полученное накануне и в очередной раз успешно проваленное задание, заявило, что оно работает тут уже месяц и пришла пора серьезно поговорить о повышении зарплаты. В качестве неоспоримого аргумента были вновь предъявлены сиськи. В общем, на этом мое терпение наконец лопнуло и я выгнал ее на хер вместе со всеми аргументами. Отношения с сосватавшим юную особу приятелем, разумеется, после этого испортились окончательно, да ну и хрен с ними. Сейчас, по слухам, девица все же полностью себя реализовала: удачно вышла замуж, занимается домашним хозяйством, ходит по модным выставкам и увлекается художественным выпиливанием головного мозга своему законному супругу.


<p>Избавившись от этой непосильной ноши и вздохнув наконец свободно, я внезапно обнаружил, что часть обязанностей, которые я безуспешно пытался переложить на хрупкие плечи моей несостоявшейся помощницы, все-таки кто-то должен выполнять. Вот так вот оно и бывает: пока тянешь сам, лишние руки вроде бы не нужны, но стоит делегировать кому-то часть работы, и без специального сотрудника уже не обойтись. Я разместил в Интернете вакансию и начал отсматривать претенденток среди выпускниц нынешних институтов. Не помню, сколько я провел собеседований, кажется, не меньше десяти. Не могу сказать, что они не принесли совсем никакой практической пользы: по их результатам я окончательно разочаровался в современной системе высшего образования и частично &mdash; в человечестве вообще.


В конечном итоге я все-таки взял себе помощницу. Она достаточно умна, крайне ответственна, скрупулёзна и педантична при выполнении любых, даже сложных поручений. Усидчива, вежлива и приветлива. Умеет работать с офисными приложениями, обладает навыками поиска и анализа информации. Всегда появляется вовремя, а если случается необходимость, без лишних вопросов задерживается допоздна. Она не пляшет всю ночь на дискотеке и не приходит под утро в офис с глазами как у филина. Она не обсуждает по служебному телефону с подружками мальчиков, пропустив при этом четыре важных звонка. Я абсолютно уверен в том, что все запланированные мною мероприятия состоятся. Правда, иногда у нее подскакивает артериальное давление и изредка дочка просит ее посидеть с внуками, но это, по большому счету, ерунда. Ей 58 лет. На мой взгляд, просто идеальный сотрудник. Кто бы что ни говорил.

flete
11.12.2014, 19:38
Самое ужасное, что это все правда... Когда студенты-первокурсники на семинарах по Истории дополнительного образования через одного начали Крупскую Н.К. называть КрупскОй, я просто обалдела, мягко говоря... Студенты университета знают историю по фильмам... Конечно, не все, но мне попалась именно такая группа... Правда, ударение в фамилии Крупской они стали правильно произносить достаточно быстро - после того, как я их замотивировала - сказала, что тот, от кого я услышу неправильный вариант, с первого раза мне экзамен точно не сдаст, и не факт, что и со второго... Детки быстро приложили свои умственные способности, которые у них все-таки были хоть в каком-то количестве))

Анна Конда
12.12.2014, 12:01
Оксана, а чем для истории интересна эта дама, с фамилией КрУпская или КрупскАя? Какая разница, на какой слог ставить ударение на фамилии человека, ничем не интересного для истории? Зачем вообще сейчас вставляют это имя в учебники и вопросы?
Это я спрашиваю как человек, закончивший истфак, которого на госэкзамене называли отъявленной марксисткой (кем я, видимо, и по сей день являюсь).

Просто в свое время, еще на 2 курсе нам преподаватель велел перечитать ВСЕ работы Маркса и Энгельса и найти те из них, где они говорят о коммунизме.
Таких работ оказалось ровно две.
Первая - это проститутский "Манифест коммунистической партии" а вторая работа - письмо Маркса к Ведемейеру, где Маркс написал, что коммунизм наступит там и тогда, где и когда капитализм себя исчерпает.

По мне - так помнить фамилии жен неких политических деятелей - совершенно лишне.

flete
12.12.2014, 16:54
Таня, История дополнительного образования освещает процесс становления этого образования в России. И исторически так сложилось. что основное для развития дополнительного образования, которое в разное время называлось по-разному, для детей было сделано в годы советской власти - нравится это кому-то или нет. Что до революции 17 года 20 века строились единичные клубы, что после распада СССР практически ничего не было сделано, а только уничтожалось... Грустно, но это факт. И как раз Крупская играла в развитии доп. образования не последнюю роль. Да, были перекосы - когда во главе с мадам сжигались книги Толстого, Чарской и прочих - в этом мы опередили фашистов, но и сделано было немало, особенно в том, что касалось ликвидации беспризорных, которых, впрочем, и появилось множество по вине тех же революционэров... Но вот так сложилось, что ее имя вписано в историю, хотим мы этого или нет. И любой человек, считающий себя образованным, должен знать эту историю, нравится она ему или нет.
Это как с уничтожением памятников - это история, какая бы она не была - она наша, и те, кто не помнят или не хотят ее помнить, рискуют снова наступить на грабли того же 17 года - не дай Боги, конечно... Да и не только на эти...
Да и развитие общества идет по спирали - сегодня ему интересны одни, завтра другие. А помнить надо всех - и хороших, и плохих. Просто в разное время они меняются местами))) Мы же люди и все субъективны, даже если не признаем этого)

Анна Конда
12.12.2014, 17:52
Оксана, ей-бо, лучше бы изучили историю взаимоотношений Пьера Абеляра и Элоизы или почитали Гаргантюа и Пантагрюела - вот где уж доп. образование так доп. образование :5:
А Крупская - да не вписано ее имя в историю, едва наше поколение уйдет из образования, о ней вообще забудут, и будут абсолютно правы. Вот Дзержинского не забудут (как мы все до сих пор помним Герострата), Макаренко, скорее всего, не забудут. Может, Луначарского не забудут, хотя, если переименуют улицы, то, может забудут. А не стоило бы.
А эту мадам забудут. Собственно, то, что сейчас не знают ее имени, - это говорит не о том что дети пошли необразованные, а о том, что из истории уходит ненужное.

flete
12.12.2014, 18:05
Тань, вопрос спорный - тебе это кажется ненужным, я считаю, что помнить надо всех) И так во всем обществе. А если просто отключиться от эмоций и личных пристрастий - лучше помнить ВСЕ, так безопаснее для нас самих и неважно, какой краской это окрашено.
И то, что кто-то их помнит, а кто-то нет не влияет на их положение в истории страны - они все равно уже туда вписаны. Образованный человек все равно это прочитает и постарается правильно называть фамилии - это же нормально.
А истории взаимоотношений студенты изучают на других предметах, это уже не мой профиль)) Только интересно, каким образом эти упомянутые тобой взаимоотношения имеют отношение к истории доп. образования России)

Roza
12.12.2014, 18:41
А я не люблю Горького и надеюсь, что не будут заставлять учить в школе его малохудожественные опусы.

flete
12.12.2014, 18:59
Надя, так много откровенно ненужного в школьных программах и чем дальше, тем больше... Остается только надеяться, что со временем что-то улучшится...
Сейчас просто откровенная профанация с этими сочинениями - но опять же, что хотеть от жены Солженицына, ненавидевшего нашу страну.

Olga
12.12.2014, 19:24
А я не могу до конца прочесть романы Достоевского.Мне не интересны эти страдания, необременнеых заботами персон. Я не пренадлежу к разряду женщин, способных содержать пьяниц и дебоширов. Даже гениальных. Я не мазохистка.

lioness
12.12.2014, 19:39
Olga, наконец-то я встретила родственную душу! Романы Достоевского прочитала все очень давно, но полюбить их так и не смогла. А когда читаю, что иностранцы считают, что по Достоевскому можно узнать все о русских, то такая " пичалька" накрывает! Читали бы лучше Лескова.

flete
12.12.2014, 20:03
Да вроде Достоевского особо никто и не любит)) по крайней мере я таких не встречала... Хотя вот с точки зрения расширения кругозора - а наверное, это и правильно, что подобных авторов проходят в школьной программе - иначе большинство их просто не читало бы... Это тоже наша история и хорошо, что мы ее знаем, пусть и отчасти насильно.
Я в школе перечитала почти всего Достоевского, но удовольствия не получила - правда, в то время я спокойно могла прочитать и любой бухгалтерский отчет) - просто как маньяк глотала книги)) Но зато знаю, кто такой Достоевский и о чем он пишет - тоже неплохо)
Надя, ты Горького Несвоевременные мысли почитай...

Кстати, иностранцы считают что у нас медведи по улицам ходят, так что теперь))

alea
13.12.2014, 09:30
Недавно посмотрела фильм «Рассказы» молодого интересного режиссера Сегала – так вот четвертая часть этого фильма об исторической памяти людей, о культурной общности….

В свободную минутку посмотрите:
(с 1.17.53. начинается 4-я новелла фильма)

ixvLk1GoeWg

Анна Конда
13.12.2014, 17:36
Тань, вопрос спорный - тебе это кажется ненужным, я считаю, что помнить надо всех) И так во всем обществе.

) Только интересно, каким образом эти упомянутые тобой взаимоотношения имеют отношение к истории доп. образования России)

Оксана, учась на истфаке, единственное, что мы могли читать,кроме опусов, написанных по указке Славы КПСС - это были Карамзин и Соловьев.
И издавалась переизданная еще со времен той самой революции книжка Сатирикон, не помню ее авторов - некие коллектив язвительных мужчин дореволюционного времени. Так вот, они прикалывались над трудами Карамзина, а мы почитали их за чистую монету.

Тот язвительный коллектив мужчин знал ДРУГУЮ историю, потешаясь над трудами Карамзина.
А вот мы эту ДРУГУЮ историю, ту, что была реально - не знали, - благодаря таким деятелям доп.образования России, как госпожа Крупская и ей подобные. Я, конечно, не стану преувеличивать роль этой никчемной особы в попрании истории, куда уж ей - были люди, куда более серьезные, чем она, которые перелопачивали историю. Но мы не знали и не знаем своей истории. Потому что эти деятели, которых до сих пор некоторые стараются не забыть, поубирали и посжигали ВСЕ, ВСЕ ТРУДЫ историков, которые им не угодили, все реальные источники, которые показывали ДРУГУЮ Россию - не нищую и страдальческую, а сильную дореволюционную Россию, мудрую, разумную, - и оставили только то, что им было угодно.

Пожалуй, на сегодняшний день кое-как можно приподнять завесу того, что было, по трудам филологов - Срежневского и нескольких еще.

А если то, что они нагородили, считать истиной, то - какое могло быть ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование в России времен госпожи Крупской, если, по их же мнению, и основное-то образование в те времена было лишь у единиц???

Roza
13.12.2014, 17:55
Мой любимый классик - это Чехов. Томик его рассказов самая затасканая книга в моей библиотеке. А Достоевского любят мои сыновья. Старший даже прочитал на англ.языке Братьев Карамазовых, чтобы сравнить перевод с оригиналом. Я к этому писателю равнодушна.
"Несвоевременные мысли" почитаю, спасибо Флейта.

flete
13.12.2014, 18:03
Тань, ну тут ты не совсем права - именно в годы СССР было очень много сделано для детей. Просто приведу абзац из учебника:
"На государственном уровне решение о развитии внешкольного образования было принято в ноябре 1917 года, когда в Народном комиссариате просвещения РСФСР был создан отдел внешкольного образования. В 1918 году создано первое государственное внешкольное учреждение Станция юных любителей природы ( Москва , Сокольники . В июне 1919 года был проведён I Всероссийский съезд по внешкольному образованию.В 30-е годы термин «внешкольное образование» был заменен на «внешкольное воспитание». Очень бурно проходил рост учреждений, в которых получили распространения формы внешкольного воспитания, они стали называться внешкольными учреждениями . К 1940 году в СССР насчитывалось 1846 внешкольных учреждений , находящихся в ведении министерства просвещения, культуры, путей сообщения, речного и морского флота, профсоюзов, Осавиахима, добровольных спортивных обществ и других организаций и ведомств. В послевоенное время шло бурное восстановление и развитие системы внешкольного воспитания. Росла численность Домов и Дворцов пионеров , Станций юных туристов и техников, загородных пионерских лагерей , детско-юношеских спортивных школ ."
И были еще годы до перестройки, когда количество учреждений доп. образования только увеличивалось год от года.
Так что не все так и плохо. Мне повезло - я на истфаке не училась, поэтому историю знала и по официальным данным, и по трудам Карамзина.
А вот как раз основное-то образование населения и началось во времена Крупской и после нее - и создалась именно наша система, когда любой из населения мог получить образование, независимо от сословия, наличия денег и прочего. Если бы не они, кто знает, кем бы мы сейчас были? Ведь не секрет, что во многих странах Европы очень трудно выйти из одного класса и перейти в другой. Как у нас знакомая уехала в Германию, она кандидат пед. наук, муж - шофер. Видимо, думала, что там будет, как сыр в масле кататься - ан нет. Лекции читать в университетах ей не дают под предлогом, что недостаточно хорошо говорит по немецки, а она иняз заканчивала. Зато другая дама спокойно читает там лекции, несмотря на сильный акцент - а потому что муж профессор.
Так у нас же такого нет - любой практически может получить образование и добиться очень многого, и это именно благодаря той же Крупской, отчасти.
Да, было очень много плохого в те времена, но было и много хорошего - не стоит забывать и то, и другое.
Ты же говорила, что у тебя дед в НКВД был, огромная квартира в городе от него - так что такого плохого у тебя от той власти осталось? Получить такую квартиру в центре - это же надо было ее заработать в те времена....
Грустно, что мы часто не ценим того, что нам реально дается, воспринимаем это как должно и видим только плохое, совсем не замечая хорошего....
А история - это история, хотим мы или нет, но многие в нее вписаны...
Кстати, и трехступенчатая ступень доп. образования - школа - училище - вуз, была создана именно в годы советской власти, нравится это кому-то или нет. И именно эта система сама сильная в мире, именно она дает уникальных специалистов как в спорте, так и в музыке, в балете и прочем.

Анна Конда
13.12.2014, 21:56
Оксана, моя дочь в МГУ поступить не смогла, и ее подруга-золотая медалистка с кучей баллов - тоже.
И в советское время не смогли бы. И мой любимый учитель биологии тоже не смог в 70-е годы поступить в МГУ (он хотел поступать на романо-германский факультет), потому что у него была еврейская фамилия и национальность. Поступил в нашем городе в пединститут - туда взяли.
А в деревнях вплоть до Брежневских времен, если ты помнишь, паспортов не было - феодальный строй во всей красе во времена коммунизма.

Насчет "любой может" - ага. И Михайло Василич Ломоносов в свое время смог.
Только не любой он, все же:)
Да, на истфаке было очень интересно - все наши преподаватели-мужчины с кафедры истории СССР сразу же после археографических экспедиций почему-то отращивали бороды...

flete
13.12.2014, 22:13
Интересно, а у нас была пара преподов, отучившихся в МГУ и поступивших туда без всякого блата. Ощущение, что мы с тобой в разных странах живем)
Мы с тобой можем еще долго пытаться друг другу что-то доказать, но это же бесполезно - все равно каждый останется при своем мнении.
Просто я одно хочу сказать - история не имеет сослагательного наклонения, к сожалению. И то, что произошло в нашей стране - уже произошло. А уже кто и как к этому относится - дело десятое. Отрицательный опыт - тоже опыт и хорошо, если есть умение и возможность учитывать его в дальнейшем. Можно жить и обижаться на социалистический строй, вспоминая только плохое, а можно помнить и еще к этому хорошее. Как ты сама не так давно писала - один видит навозную кучу, а другой порхающих бабочек):beer:
Пойду я спать)

РАДУГА
14.12.2014, 17:16
У меня муж любит Достоевского. Он перечитывает его регулярно, смотрит фильмы по Достоевскому, часто говрит о своих впечатлениях и замечаниях по поводу той или иной его мысли. Я же Достоевского терпеть не могу, иногда разговоры о нем меня просто раздражают.
И мне казалось, что, кроме моего мужа, Достоевского не любит и не понимает никто. Однако, в этом году моя дочь была в Италии с выставкой своих работ и познакомилась там с итальянцем, который без ума от Достоевского. Когда он узнал, что папа тоже "поклонник" Достоевского, этот итальянец так проникся симпатией к ней, что всю неделю не отходил от дочери, а на прощанье подарил ей для папы книгу "Записки из мертвого дома" на двух языках - итальянском и русском. Муж итальянского не знает, но был страшно рад, что где-то в Италии есть человек, который разделяет его увлечение и понимает его.
А вообще-то, я зашла сюда по другому поводу. Сегодня увидела ролик на ютубе, который задел меня, вернее , тронул. Вот ссылка:


LMgAr2KgvL0
Посмотрите, может быть, кому-то из нас это нужно.:give_rose:

Анна Конда
14.12.2014, 19:42
Наташа, ага, я когда летом нашла этот ролик, была просто сражена. Джил Замора - молодец, он был художником-криминалистом, позже решил стать просто художником, но, видимо, тянет его на то, к чему у него призвание :)

Анна Конда
14.12.2014, 20:23
Просто я одно хочу сказать - история не имеет сослагательного наклонения, к сожалению. И то, что произошло в нашей стране - уже произошло. А уже кто и как к этому относится - дело десятое.
Оксана, согласна с тобой, мир-дружба-жвачка:beer:
История, к сожалению, знает очень много сослагательных наклонений, практически, из них и состоит. Как нам в конце 80-х годов, когда как раз начался очередной пересмотр истории, сказал один мудрый преподаватель, история - это не наука, а искусная интерпретация фактов.
И я к тому, что если кто-то из более молодого поколения не будет знать, как произносится фамилия жены старика Крупского, я не буду считать этого человека тупицей.
Так же, как мало кто знает, что, говоря о Древнем Египте, правильно говорить не египтЯнин, а егИптянин.
Кто интересуется темой, знает, кто не - не знает. Но знает что-то другое, не менее интересное.

Рябина
15.12.2014, 16:17
история - это не наука, а искусная интерпретация фактов.
где-то недавно прочла, что в России история это не наука, а способ пропаганды. Согласна. И не только в России так.
А про русских писателей интересно было почитать...
Обожаю русскую литературу. Захотелось перечитать Бесов Достоевского и Жизнь Клима Самгина Горького.

Анна Конда
15.12.2014, 16:41
Я классе в 6-м прочитала "Идиота" Достоевского, была потрясена, вытирала скупую детскую слезу. Но с тех пор никогда Достоевского не перечитывала, поэтому сейчас сложно сказать, как я к нему отношусь.
У Горького очень даже искренне нравится рассказ про 36-летнюю женщину - "Старуха Изергиль"
Из всей классики самым пустым мне кажется Лев Толстой (и то местами неплох):)

Рябина
15.12.2014, 19:38
Чудовищные вещи вы пишите.

Человечество делится на три вида:
- тех, кто прочел "Братья Карамазовы",
- тех, кто все время собирается прочитать"Братья Карамазовы"
- тех, кто никогда не прочтет "Братья Карамазовы"

Анна Конда
15.12.2014, 20:04
Ага :)
Я давным-давно обожаю Оскара Уальда. Сейчас как-то немного отпустило, а раньше - если что-то где-то на душе было не так, я тут же кидалась читать его пьесы. К концу первой же пьесы настроение было уже идеальным.
Как-то беседовали с подругой-филологом. Я вся взахлеб начала хвалить Уальда, а она мне и говорит: "Не люблю я иностранную литературу!":D:D:D
В обще, что филологу иностранная литература, то мне бальзам:bm::bm::bm:

Chimera
16.12.2014, 10:41
Забавно.....
Я на прошлой неделе начала читать "Братьев Карамазовых". Впервые.
А в выходные по ТВ вновь показывали фильм "Братья Карамазовы". Причем дело было так: я сижу над книгой, читаю. И думаю, что хочу пересмотреть фильм, чтобы сравнить ощущения. Включаю телевизор, переключаю каналы - а фильм-то идет, только что начался по нашему каналу Ярославскому....

Сказать, что люблю Достоевского, не могу. Но "Преступление и наказание" перечитала несколько раз (когда в школе училась). А несколько лет назад - "Идиота". Сейчас вот вновь захотелось. Тянет меня к нему))).

Тань, мне тоже Оскар Уайльд близок. Сказки особенно.

Я не делю литературу на нашу и иностранную. Есть то, что близко и то, что нет.
Вот Чехов мне не близок. Хотя что-то у него нравится.

Неделю назад прочла рассказ Татьяны Толстой "Легкие миры". Ее я люблю. И в очередной раз она меня очаровала.

Ojosama
20.01.2015, 03:43
Вот вам и "балалайка три струны"!!!:5::5::5:

lQZYzYEIgr0

ОляН
20.01.2015, 10:04
Я согласна с Таней. Единственное что хочу сказать, что переделка истории началась за долго до образования СССР. Еще Петр 1 приказал свезти в Москву все летописи и документы до всех монастырей, якобы для инвентаризации. Мало что из них вернулось назад в неисправленном виде. Основная масса - подделка времен Петра 1. Но еще раньше на пару веков тоже с историей сделала католическая церковь. Почти все рукописи и документы были сожжены, под предлогом борьбы с ведьмами, а что-то осело в тайниках Ватикана.

Недавно мне попалась интересная книжка К.Маркс "Разоблачения дипломатической истории XVIII века" )) Я никогда не была любителем трудов Маркса, но эту прочитала с удовольствием. Причем читала сразу на двух языках - русском и английском. Очень много чего нового узнала и Петре 1 и о политике других русских царей а так же об английских политических деятелях той эпохи. Пришла к выводу, что основная идея и способы ведения политических игр почти не изменились с тех времен.

flete
20.01.2015, 10:30
Ну да, Маркс точно все знал о Петре I и том времени - писал по тем же измененным на десять раз документам). Всегда историю меняли, но это же не только в нашей стране. Нормальная практика - приходит новая династия и полностью переписывает то, что было до нее. Но в любом случае, мы сами знаем новейшую историю - то время, в котором жили и то время, о котором нам еще могут рассказать очевидцы - правда, тоже субъективно. И вот на знании этого мы и делаем выводы.

kawausokawau
20.01.2015, 16:42
ОляН, а первым за переписывание истории взялся киевский князь Владимир. ;)И Ярослав Мудрый в стороне не стоял. В результате о дохристианском периоде жизни наших предков мы почти ничего не знаем. :ee:

Что до К. Маркса, и прочих иноземных исследователей нашей истории, то адекватного отношения к славянам там не сыскать.
Почитайте ещё Энгельса, он вам ещё больше глаза откроет.

Достоевского считаю одним из самых важных и значимых русских писателей, не читать которого - значит, не уважать самих себя. Удивительно актуален именно сейчас.
"Братьев Карамазовых" японцы сняли в прошлом году на современном материале, перенеся действо в современную Японию. Получилась совершенно японская но отнюдь не менее потрясающая драма.
"Бесы" актуальны настолько, словно вчера написаны.
А дневники писателя - о славянстве, допустим (http://svyatorus.com/istoriya/4889-fm-dostoevskiy-o-bratyah-slavyanah.html) - удивительная прозорливая мудрость, проверенная временем.
Правда, читать всё это сложно, настраиваться надо, пересиливать себя. Не женское чтиво, совсем. Не стильное, не кружевное. Но общечеловеческое, вразумляющее, укрепляющее.

Анна Конда
20.01.2015, 19:56
Я думаю, что и Владимир, и Ярослав, были далеко не первыми в переписывании истории :)

Оксана, мы с моей мамой знаем совершенно разную новейшую историю России :):):) А уж если говорить о сегодняшних днях, то не просто разную, а - словно мы живем на разных планетах :)

Анна Конда
20.01.2015, 20:00
Вот вам и "балалайка три струны"!!!:5::5::5:

:5::5::5:
Да это он, явно, лицом помогает, или еще чем-то. Нереально так на 3 струнах!!!:eek::eek::eek::5::5::5:

flete
20.01.2015, 20:32
Тань, так и мы с тобой словно в разных государствах живем, хотя 7 часов езды друг до друга) Ну что делать - все субъективно.

Ajrins
20.01.2015, 22:25
Нереально так на 3 струнах!!!
Талант!
http://www.youtube.com/watch?v=PKpZqz6m4oA&feature=youtu.be

Ajrins
02.02.2015, 16:17
http://www.youtube.com/watch?v=84MF4xNC4tw&x-yt-ts=1422579428&x-yt-cl=85114404

kawausokawau
16.02.2015, 03:45
Мы тут портреты модных старушек выкладываем? Я потерялась.
Попались симпатичные японки за 67, тут покажу?

http://www.roomie.jp/wp-content/uploads/2013/10/20131018EC.jpghttp://sociopouch.files.wordpress.com/2013/09/lideal5.jpg?w=580&h=956
http://www.roomie.jp/wp-content/uploads/2013/08/20131009lideal1.jpg
http://www.roomie.jp/wp-content/uploads/2013/08/20131009lideal2.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2013/09/lideal2.jpg?w=580
http://sociopouch.files.wordpress.com/2013/09/lideal3.jpg?w=487&h=1024http://sociopouch.files.wordpress.com/2013/09/lideal4.jpg?w=580&h=858
http://sociopouch.files.wordpress.com/2013/09/lideal6.jpg?w=580&h=792http://sociopouch.files.wordpress.com/2013/09/lideal7.jpg?w=580&h=914
http://sociopouch.files.wordpress.com/2013/09/lideal8.jpg?w=580&h=876http://sociopouch.files.wordpress.com/2013/09/lideal9.jpg?w=580&h=876
http://sociopouch.files.wordpress.com/2013/09/lideal10.jpg?w=580&h=738http://sociopouch.files.wordpress.com/2013/09/lideal12.jpg?w=580&h=995
http://sociopouch.files.wordpress.com/2013/09/lideal13.jpg?w=580&h=934
http://sociopouch.files.wordpress.com/2013/09/lideal17.jpg?w=512&h=1024http://sociopouch.files.wordpress.com/2013/09/lideal18.jpg?w=576&h=1024

Chimera
16.02.2015, 09:21
:5::5::5: дамы!
За исключением тетушки в подсолнухах очаровалась всеми.

Анна Конда
16.02.2015, 21:20
А какой белый зонтик!!!:5:

Solen
17.02.2015, 00:02
Попались симпатичные японки за 67
Kawausokawau, а как часто можно встретить такой тип симпатичных японок за 67 на улицах Японии?

kawausokawau
17.02.2015, 05:49
Solen, честно говоря, нарядные дамы за 60 - это очень частотное явление на улицах. Люди более поздних поколений - это уже джинсовый продукт американской расслабленности в одежде. Кмк. На ни смотреть не интересно. А вот люди за 60 - это ещё приверженцы моды и индпошива. Они обязательно в шляпках или с причёсками, с интересными аксессуарами на шее, в руках.
В Киото их не так часто заметишь - тут или туристы в джинсах, или японки в национальной одежде на глазах. В Токио, в Йокогаме интересно одетых дам больше, я думаю. В Кобэ тоже люди тщательно одеты.
В Осаке интересно и мило одевается молодёжь, хотя это уже не то, что было лет 5-8 назад. Тогда ещё был полный разрыв шаблона. Сейчас уже все в мире привыкли к платьям на брючки или к 8 майкам под сарафан. :D

Эля, а чем тебе не приглянулась старушка в подсолнухах? Она не красотка, но в ведь стиле! К подсолнухам соломенная шляпка и сумка-корзинка очень хорошо, разве нет? Она поиграла с аксессуарами, браслетики в цвет и бусики шейку украшают. Очень радует мой глаз старушка!

Chimera
17.02.2015, 09:06
Посмотрела еще раз.
Сочетание цвета, аксессуаров - спору нет, все хорошо.

Но у меня личная неприязнь к: 1. леопард + тонкая ткань, 2. подсолнухи на одежде, 3. сочетанию леопард + цветы.
Поэтому я не увидела достоинств.

kawausokawau
17.02.2015, 09:41
Chimera, ты так строга к стилю!
А я представила себя в "за 60-летнем" возрасте - и забеспокоилась.
Буду ли сама ещё интересоваться собой и желать красоваться так, чтоб аксессуары продумывать, по три браслетика цеплять, бусики там. Подсолнухи с леопардом - это да, вырви глаз. :D Очень по-осакски тётушка одета. Зато жизнелюбия в этом сколько! :D

Chimera
17.02.2015, 10:22
Я периодически ловлю себя на мысли - "полтинник ведь, сколько мне еще в коротких юбках-то осталось? Может пора снять?"

Ну вот не чувствую я возраст! Может тоже буду такой старушкой-веселушкой?)))))))
А может в 60 буду моложе чем сейчас?

(а наряд с кружевами и бантиками одеваю. мне нравится.)

kawausokawau
18.02.2015, 07:09
сколько мне еще в коротких юбках-то осталось? Может пора снять?"

Эля, :eek: а что под юбкой-то!! НЕ СНИМАЙ! :bm:

Я поняла, что главное - осанка и какая-никакая форма.

А чтоб была форма, надо любить наряды больше, чем вкусную еду.
А чтоб любить наряжаться - надо ЛЮБИТЬ СЕКС. Ну вот НАДО!! Чтоб глаз горел.:aa:

Хоть чего делать, а это в себе поддерживать. Или я не правильно понимаю?
Самый простой способ культивировать в себе сексуальность - это... муж... гормо ... табле...:redface: если не это всё и не чужие мужчины, то... танцы, так? Живота? Бути? Танго? Наш танц-круг?

Ох, как же лень. Нам и отсюда неплохо видно... :aq:

Chimera
18.02.2015, 09:25
Главное чтобы был глаз, который на меня "горит".
Тогда будет желание и спинку держать и форму))))).
А все танце-виды это хорошо)

Ajrins
18.02.2015, 16:52
то... танцы, так? Живота? Бути? Танго? Наш танц-круг?
Вспомнился такой стиль танца. :).
http://www.youtube.com/watch?v=-yNDrf92dvw

Анна Конда
02.04.2015, 15:01
Однажды профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Оглянувшись, я увидела маленькую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно улыбка озарила и мое лицо.

- Привет, красавица, меня зовут Роза, и мне 87 лет, – сказала она. – Могу я присесть рядом?

Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место.
- Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте? – мне вдруг захотелось шутить.
- Я здесь, чтобы встретить богатого мужа и нарожать ему кучу детей, – подмигнув мне, парировала старушка.
- А если серьезно?– Роза нравилась мне все больше и больше.
Меня заинтересовали мотивы появления здесь этой весьма пожилой женщины.

- А если серьезно… Я всегда хотела получить высшее образование, и вот я здесь, – ответила Роза.

После лекций мы отправились в студенческую столовую и вместе пообедали. С этого дня мы на протяжении трех месяцев обедали вместе. Роза стала душой компании почти всех студенческих тусовок. Все студенты охотно общались с ней, ни разу не высказав своей неприязни.

В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листки со шпаргалками выпали из ее рук. Смутившись, Роза попыталась подобрать их, но собрала далеко не все листочки.

- Прошу прощения, я стала такой рассеянной. Ради мужа я бросила пить пиво, поэтому от виски я пьянею значительно быстрее, – пошутила она. – Я уже не соберу шпаргалки, поэтому позвольте просто сказать мне, что я думаю.

Пока затихал смех, она прокашлялась и начала свою речь:
- Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего лишь несколько составляющих Вашего успеха, молодости и счастья. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать – Вы умираете.

- Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом!
Есть огромная разница между старением и взрослением. Если Вам 19 лет, и Вы целый год будете валяться на диване и ничего не делать – Вам станет 20. Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать – мне исполнится 88. Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар для того, чтобы постареть. Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах. Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Боятся смерти только те, в ком есть много сожаления.

Закончив свою речь фразой «с уважением, Роза», старушка вернулась на свое место. Мы все молчали, переваривая услышанное.

http://cs623122.vk.me/v623122220/11e22/VEYHtaVQ8wU.jpg

Через год Роза получила высшее образование, о котором она так долго мечтала.
А еще через неделю она тихо умерла во сне.

Более двух тысяч студентов пришло на ее похороны, в память о том, что эта маленькая светлая женщина научила их быть теми, кем они могут и хотят быть.

Roza
04.04.2015, 19:12
Девочки, посмотрите фотографии гарема. Персидский шах самолично фотографировал своих жен. Интереснейшие снимки!http://man-and-woman.mirtesen.ru/blog/43445562377/Persidskiy-shah-fotolyubitel-i-foto-ego-garema?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_5&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

jeca
06.04.2015, 08:00
Посмотрела фото японок, которым за 67, и теперь не успокоюсь. Какие же они красивые! И с подсолнухами - тоже.

Ajrins
11.04.2015, 20:56
http://sg.uploads.ru/t/i1QtU.jpg (http://uploads.ru/i1QtU.jpg)

Ojosama
26.05.2015, 23:43
Музыка как ключи к исцелению. Арфотерапия

С древнейших времён считалось, что существует универсальная связь между духовностью, музыкой и врачеванием. Каждая клеточка нашего организма — это резонатор звука, она способна откликаться на любой звук вне тела. Мы можем стимулировать огромное количество ответных вибраций в своем теле и уме, научившись управлять и контролировать собственный голос, а также применяя некоторые музыкальные инструменты, тональности и виды музыки.

Во все времена одним из самых удивительных инструментов, оказывающим благоприятное воздействие на состояние человека, являлась арфа. Арфа почиталась древними как подарок богов, соединяя в себе земное и небесное. Считалось, что на ней играли те, кто обладал волшебным даром исцеления и пророчества. Множество мифов и легенд, дошедших до наших дней, повествуют о целебных свойствах арфы и чудесных превращениях. Так, почитавшийся в Ирландии бог Дагда, имел «три благородных натяжения» или звучания арфы, способных вызвать глубокий сон, слёзы или смех; а в 11-ом столетии до н.э. иудейский поэт и арфист Давид успокоил царя Саула и изгнал «нечисть» с псалмами и сладкой музыкой, которую он извлекал из своей арфы. Инструмент применялся разными культурами для успокоения и гармонизации человеческого духа, использовался в Асклепиях – лечебных храмах. Длинные жильные струны вибрировали в ответном резонансе с телом слушателя, создавая ауру спокойствия и расслабления. Так зарождалась музыкальная терапия, положившая начало виброакустической арфотерапии и её дальнейшему использованию в качестве компонента лечения. Спустя тысячи лет арфа продолжает восхищать слушателей своим тембром и возможностями, открывая новое понимание принципов врачевания.

ЧТО ТАКОЕ АРФОТЕРАПИЯ?

Впервые виброакустическая терапия (VAT) была представлена норвежским музыкантом-изобретателем Олафом Скилле в 1982 году. Олаф использовал звуки низкой частоты (в основном в диапазоне 30-120 герц), которые генерировались музыкальным синтезатором и применялись для лечения различных заболеваний. Впоследствии было выявлено, что наилучшим образом с ролью терапевтического инструмента справляется именно арфа.

Первые научные эксперименты в области арфотерапии начали проводиться ещё в 1970-х годах. Профессор музыки и доктор философских наук Рональд Прайс вместе с арфисткой Лиз Сифани основали уникальный проект «Лечебные Арфы», исследующий влияение живой арфовой музыки на организм человека. Члены «Лечебных Арф» разделяли цели игры на арфе, принимая во внимание виды умственных, физических, эмоциональных или духовных требований, с которыми им предстояло столкнуться. Осуществляя сеансы игры ежедневно, Прайс обнаружил облегчение мягкой формы мозгового паралича и дегенеративной болезни Паркинсона. Вдохновлённые примером «Лечебных Арф», арфисты всего мира откликнулись на призыв к развитию музыкотерапии, и в 1995 г состоялась Первая Международная Лечебная Конференция Арф. Так, в ходе последующих Конференций была установлена коллективная цель: наличие терапевтического арфиста в каждой больнице к 2020 году.

Врач-арфотерапевт прежде всего вовлечён в психологическое здоровье пациента. Слово «psychology» составлено из двух греческих слов, означающих «слово души», или «разговор души». Роль арфотерапевта заключается в том, чтобы слушать музыку души, услышать уникальную внутреннюю симфонию в каждом из нас. Звучание арфы помогает войти в контакт с собственной сущностью, пульсом и ритмом, а специально разработанные методы и приёмы в игре могут произвести множество эффектов, способных улучшить физическое и психологическое состояние пациента.

Виброакустическая арфотерапия (VAHT) — нефармакологический подход к лечению психологических расстройств и снижению ощущения боли, фактически не имея никаких побочных эффектов. Обладая широким диапазоном звучания, арфа способна подвергнуть вибрации всё человеческое тело. Дополнительным благоприятным фактором является то, что инструмент состоит из натуральных материалов. Звук вибрирующей струны воспринимается подобно волне, проходящей сквозь тело — вибрации пронизывают ткани и клетки, обеспечивая положительное сенсорное стимулирование на организм человека.

Сеанс арфотерапии часто описывается как музыкальный массаж: во время исполнения последовательности мелодий на арфе, пациент ощущает резонансный ответ в определённой части его тела. Для усиления воздействия используется вибротактильное устройство: кушетка, кресло или стол. Исполняемая музыка подбирается индивидуально каждому организму — в определённой, соответствующей данному человеку тональности. Важно отметить, что одно из главных преимуществ арфотерапии заключается в обеспечении снижения приёма лекарственных препаратов и заменой их виброакустическими сеансами, тем самым позволяя уменьшить возникновение побочных эффектов. Каждый человек воспринимает музыкальные тоны по-разному, в зависимости от ряда сопутствующих факторов, поэтому арфотерапия – очень динамический процесс и должна быть подобрана сообразно уникальности человека.

АРФОТЕРАПИЯ – НОВЫЙ ВИТОК МЕДИЦИНЫ

Сегодня арфотерапия является развивающейся областью медицины. В течение последних десятилетий были проведены исследования в больницах и хосписах мира, с участием госпитализированных пациентов, страдающих различными недугами в разной степени тяжести. Документировались происходящие изменения, фиксировалось физическое состояние пациента на начало и конец сессии арфотерапии, а также внутренние ощущения человека во время проведения сеанса арфотерапии. По совокупности полученных данных были разработаны методы лечения тех или иных заболеваний с помощью арфы. Было отмечено, что живая музыка арфы производит куда более сильный эффект, нежели записанная. Поэтому существует большой потенциал к развитию этой терапевтической процедуры внутри стационаров как возможность для пациентов уменьшить тревожность и боль, увеличить релаксацию.

По итогам исследований, проведённых учёными в изучении воздействия живой музыки арфы на организм человека, а также её влияния на психологическое состояние, были выявлены следующие эффекты:

✨ положительное воздействие на артерии и аорты, а также вены и лимфатические каналы, поскольку в первую очередь микровибрационную поддержку получают мышечные волокна.
✨ усиление насосной функции как лимфатических, так и венозных капилляров и мелких сосудов, вследствие чего улучшается дренаж тканей.
✨ микровибрационная терапия усиливает движение глазной жидкости и эндолимфы в полукруглых каналах внутреннего уха. Она ускоряет процесс детоксикации организма в целом, значительно усиливает капиллярный кровоток, и, как следствие, ускоряет процесс подачи кислорода от эритроцитов к тканям тела.
✨ значительно усиливается эффект расширения сосудов (он достигается за счет расширения артерий).
✨ при воздействии на область печени повышается производство интерферона, что оказывается крайне важным фактором при лечении заболеваний, связанных с иммунной системой (астма, диабет, красная волчанка, ревматоидный артрит и др.), а также при лечении вирусного гепатита.
✨ при виброакустическом воздействии на позвоночник, филогенетически более древнюю, чем мозг, структуру, неожиданно высокий лечебный эффект достигается у больных заболеваниями, связанными с подкорковыми узлами головного мозга, причем этот лечебный эффект оказывается несравнимо выше, чем эффект от других способов лечения.
✨ зафиксированы случаи заметного улучшения состояния при кожных заболеваниях (псориаз)
✨ применение в качестве гипотензивной терапии. При воздействии на область почек и надпочечников постепенно нормализуется артериальное давление и уменьшается содержание холестерина в крови, клубочковая фильтрафия увеличивается на 100-200 % даже у здоровых почек!
✨ для ускорения регенеративных процессов, противововспалительного эффекта и обогащения крови стволовыми кроветворными клетками.

Подводя итог всему вышесказанному, можно заключить: виброакустическая арфотерапия объединила и утвердила в себе текущие принципы лечения, зарекомендовав себя полезностью оказанного действия. Использование арфы как терапевтического инструмента продолжает находить применение в самых разных уголках мира, являя собой новую ветвь врачевания. Список возможностей постепенно пополняется, открывая новые горизонты в изучении виброакустической арфотерапии. Однако, возвращаясь к истокам музыкотерапии, следует отметить, что самым удивительным и существенным воздействием арфотерапии было и остаётся восстановление внутренней гармонии и душевного спокойствия, без которых исцеление невозможно.

Источник (http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=255981175&journalid=3215091&go=prev&categ=1)

nKtYE2hyJ_o

Lenuccia
22.07.2015, 21:22
Женщина поразившая воображение пользователей Instagram
http://doramakun.ru/News/1437581247.html
:redface:

maksi
11.02.2016, 20:11
Попалась на глаза заметка на Леди майл.ру

Как общество обижает женщин старше 50 лет

Зарубежные психологи выделяют особый вид нетолерантности — эйджизм: притеснение обществом людей старшего возраста. Как эта проблема проявляется в России? Вместе с экспертами мы выбрали 5 примеров уничижительного отношения к женщинам старше 50, с которым нельзя смириться.

«Возраст дожития» и «пенсия по старости»
«Впервые заставил меня задуматься о том, что я «уже не та, что прежде» наш Пенсионный фонд, — рассказывает 56-летняя жительница Томска Ирина Соколова. — Я пришла оформлять пенсию и узнала, что она называется «пенсией по старости». Мне выдали пенсионную книжку, где была подчеркнута эта строка. Вроде бы это мелочь, но очень неприятная. Как и еще один, явно не вдохновляющий термин, который используется в этой организации: «возраст дожития». Нам как бы говорят тем самым: все лучшее позади, настала пора доживать. Получается, что я считаю себя молодой и полной сил, а государство и общество уже списали меня со счетов. В результате начинаешь чувствовать себя уязвимым. Приходится тратить душевные силы на борьбу с комплексами, вместо того чтобы жить и радоваться».

«Морщины — это плохо, но избавляться от них нельзя»
По отношению к возрасту мужчин и женщин в обществе существуют двойные стандарты, уверена Ирина Крашкина, к.м.н., врач-психиатр клиники «Медицина». «Благородное физическое старение мужчин воспринимается с уважением и пониманием. Женщина же всегда ассоциируется с молодостью и красотой. И, как бы неприятно это ни звучало, подсознательно мы считаем — морщины ее не красят», — говорит эксперт.

Увы, но с этой проблемой сталкиваются женщины во всем мире, причем молодой внешний вид нередко становится обязательным условием для продолжения карьеры. Как пишет в своей книге «Миф о красоте» Наоми Вульф, успешные американки, чтобы сохранить свои должности и положение, бывают вынуждены прибегать к пластическим операциям и сложным косметологическим процедурам, тогда как у мужчин морщины и другие признаки возраста — синонимы опыта, зрелости, силы. Эти стереотипы подкрепляет внешность известных актеров, телеведущих и других знаменитостей: «В то время как среди мужчин есть множество примеров успешных немолодых представителей их пола, выглядящих на свой возраст, у современных женщин таких ролевых моделей крайне мало».

Парадоксально, но при этом тех женщин, которые активно стремятся выглядеть моложе своих лет, общество тоже порицает. Получается, у вас нет выбора: вас будут осуждать как за то, что вы выглядите на свой возраст, так и за то, что вы стремитесь выглядеть моложе.

«Ну а что вы хотели, в вашем возрасте это нормально»
Это, а также «вы же уже не девочка» — самые любимые выражение терапевта из районной поликлиники, который выписывает таблетки и запрещает заниматься хоть каким-нибудь видом физической активности.
Некоторые врачи считают нормальным, что к 50 годам здоровье ухудшается, а боль и недомогание становятся главными спутниками жизни. И так начинают думать сами женщины.
А ведь можно относиться к возрасту и физическому здоровью совсем иначе. Так, известный врач-терапевт Генри Лодж в своей книге «Следующие 50 лет: как обмануть старость» признается, что примерно в 70% случаев «неприятные признаки старости и развитие заболеваний связаны с предшествующими годами неправильного образа жизни, а не с какими-то серьезными хроническими нарушениями». Можно исключить у женщин старше 50 лет больше половины серьезных нарушений. Не отсрочить их появление, а полностью исключить, считает автор книги.

«Требуется сотрудник не старше 40 лет»
С таких слов начинается описание многих вакансий. Как будто те, кому 50, справятся с работой хуже тех, кто всего лишь на 10 лет их младше. Соискательницы, которые не могут найти работу из-за цифр в паспорте, мрачно шутят: «Самое трудное — устроиться на работу женщине. Всем нужны восемнадцатилетние девушки с тридцатилетним опытом работы, двумя высшими образованиями и взрослыми детьми».
И это в то время, когда специалисты утверждают: есть сферы, в которых возраст — это преимущество. «К ним относятся редкие технические специалисты, например, технологи по пищевой или химической промышленности, инженеры и проектировщики, среди которых немало женщин, — объясняет Георгий Самойлович, руководитель группы подбора персонала кадрового агентства Юнити. — То же можно сказать и про кандидатов на медицинские вакансии — взрослым врачам доверяют охотнее».

«Жизнь прошла, влюбляться поздно»
Женщины, которые стремятся найти счастье в любви после 50 лет, нередко сталкиваются с осуждением окружающих. Некоторые и сами соглашаются с тем, что теперь им отведена лишь роль приложения к детям и внукам.
В то же время эксперты-сексологи уверены, что интимная жизнь вовсе не должна заканчиваться вместе с наступлением менопаузы. Главное – не возраст, а то, сколько времени вы уделяете своему интимному здоровью.

«При менопаузе количество эстрогенов уменьшается, а андрогенов увеличивается. С одной стороны, повышается либидо, с другой – появляется сухость слизистой вагинального канала», – объясняет Инна Леонтьева, акушер-гинеколог, сексолог и медицинский психолог. Чтобы решить эту проблему, эксперт рекомендует использовать лубриканты и тренировать интимные мышцы. Занятия помогут улучшить кровообращение в органах малого таза в десятки раз, что естественным образом восстанавливает гормональный баланс.

«Мы хотим быть красивыми и любимыми всегда, сколько бы лет нам ни было, – говорит 65-летняя москвичка Светлана, – И взрослые дети должны это понимать, а общество не должно осуждать: мол, старуха, а молодится. В конце концов, большинству из вас тоже предстоит дожить до нашего возраста и столкнуться с теми же сложностями. Не нравится такая перспектива? Тогда надо менять отношение общества к возрасту уже сейчас!»

Источник https://lady.mail.ru/article/488662-kak-obshhestvo-obizhaet-zhenshhin-starshe-50-let/

Solen
05.04.2016, 00:01
Деградация мозга

С каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на все возрастающую рассеянность (т.е. невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач), на сложности с запоминанием информации, на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги.

И просят дать им что-нибудь для улучшения мозговой деятельности в целом и памяти в частности. Причем, как это ни парадоксально, данная проблема характерна не только и не столько для пожилых людей, ослабевать мозгами которым, вроде как, «положено по возрасту», сколько для людей среднего и моложе среднего возраста. При этом многие даже не интересуются, почему так происходит — автоматически списывают это на стрессы, усталость, нездоровую экологию, на тот же возраст и т.п., хотя все это даже близко не является причиной. Среди моих пациентов есть те, кому далеко 70, но кто не имеет вообще никаких проблем ни с памятью, ни с мозговой активностью. Так в чем же причина?

А причина состоит в том, в чем, несмотря ни на какие доводы, никто, категорически, не хочет отказаться от, так называемой постоянной, круглосуточной «подключенности к информации». Другими словами, ускоренная утрата Ваших мозговых функций началась в тот самый знаменательный день, когда Вы решили быть постоянно «на связи». И нет никакой разницы — вынудила ли Вас к этому служебная необходимость, изнывание от безделья или элементарная боязнь быть «не на уровне», т.е. боязнь прослыть белой вороной, чудаком в среде себе подобных.

Еще в 2008 году было известно, что среднестатистический пользователь интернета прочитывает не более 20% текста, размещенного на странице, и всячески избегает больших абзацев! Более того, специальные исследования показали, что человек, постоянно подключенный к сети, текст не читает, а сканирует как робот — выхватывает отовсюду разрозненные куски данных, постоянно перескакивает с одного места на другое, а информацию оценивает исключительно с позиции «поделиться», т.е. «А можно ли это «откровение» кому-нибудь переслать?». Но не с целью обсудить, а, главным образом, с целью вызвать эмоции в виде анимированной «отрыжки», сопровождающейся короткими репликами и возгласами в СМС-формате.

В ходе исследований выяснилось, что страницы в интернете, как уже говорилось, не читаются, а бегло просматриваются по шаблону, напоминающему латинскую букву F. Пользователь сначала считывает несколько первых строк текстового содержимого страницы (иногда даже полностью, от начала до конца), затем перескакивает на середину страницы, где считывает еще несколько строк (как правило, уже лишь частично, не дочитывая строки до конца), а затем быстро спускается к самому низу страницы — посмотреть, «чем дело кончилось».

Поэтому наиболее эффективным способом подачи информации рядовому интернет-пользователю является отображение информации в виде перевернутой пирамиды (т.е. согласно принципу «чем ниже, тем меньше») с обязательным выделением ключевых слов (чтобы потребители информации понимали, что важно, а что — не очень) и раскрытием не более одной мысли за абзац. Только так можно задержать внимание на странице максимально долго. Если же по мере спуска вниз по странице плотность информации не убывает или, того хуже, увеличивается (как, например, в этой статье), то на таких страницах задерживаются лишь единицы.

Мое личное мнение такое:

Интернет — это реальный наркотик. А что такое наркотик? Это совершенно бесполезная вещь, без которой любой человек может прекрасно жить до тех пор, пока не попробует. А когда попробует, то зависимость возникает пожизненная — наркомания не лечится.

На проблемы с восприятием информации жалуются люди всех рангов и специальностей — от высококвалифицированных университетских профессоров до сервисных работников по обслуживанию стиральных машин. Подобные жалобы можно особенно часто услышать в академической среде, т.е. от тех, кто по роду деятельности вынужден плотно и ежедневно общаться с людьми (обучать, читать лекции, принимать экзамены и т.д) — они сообщают, что и без того низкий уровень навыков чтения и восприятия информации у тех, с кем им приходится работать, год от года падает все ниже и ниже.

Большинство людей испытывает колоссальные затруднения при чтении больших текстов, не говоря уже про книги. Даже блог-посты размером более трех-четырех абзацев уже кажутся большинству слишком трудными и нудными для восприятия, а потому скучными и не заслуживающими даже элементарного вникания. Вряд ли найдется человек, который не слышал бы популярного сетевого высказывания «слишком много букв — не осилил», которое обычно пишут в ответ на предложение прочитать что-то длиннее пары десятков строк. Получается замкнутый круг — писать много нет смысла, поскольку это почти никто не будет читать, а сокращение объема передаваемой мысли приводит к еще большему скудоумию не только читателей, но и писателей. В результате имеем то, что имеем — массовое отупение.

Даже люди с хорошими (в прошлом) навыками чтения говорят, что после целого дня метания по интернету и лавирования среди десятков и сотен электронных писем, они физически не могут начать даже очень интересную книгу, поскольку чтение уже одной только первой страницы оборачивается настоящей пыткой.

Чтение попросту «не идет», прежде всего, потому, что:

а) не получается заставить себя перестать сканировать текст, отыскивая в нем ключевые слова

б) совершенно не усваивается сложный синтаксис, свойственный большинству классических, высокосодержательных или наукоемких произведений, который полностью отсутствует в обмене телеграфной «СМС-отрыжкой».

В результате этого одно предложение приходится перечитывать по нескольку раз! Наиболее откровенные люди так прямо и говорят: я противен/противна сам(а) себе.

Но это еще далеко не все. Из-за постоянной подключенности к интернету резко ухудшаются такие навыки человека, как способность возвращаться к уже некогда осмысленной информации, анализировать прочитанное и подключать воображение. Еще хуже то, что в 80% случаев люди ходят в интернет за сомнительными развлечениями, либо черпают оттуда информацию, имеющую не то что нулевую, а отрицательную культурную ценность.

При этом большинство людей (особенно молодых) привязаны к своим гаджетам настолько, что при угрозе оказаться отключенными от сети в течение хотя бы одного дня испытывают не только психическую подавленность, граничащую с паникой, но и реальную физическую ломку, напоминающую наркотическую. Не верите? А ну-ка выключите свою мыльницу СОВСЕМ и попробуйте прожить без нее хотя бы 2-3 дня.

Есть мнение, которое я вполне разделяю, что способность эффективно воспринимать сложные тексты, читать сложную литературу вскоре станет элитарной привилегией, доступной только особой касте людей. Идея эта не нова, поскольку еще Умберто Эко в романе «Имя розы» предлагал пускать в библиотеку только тех, кто умеет и готов воспринимать сложные знания. А все остальные будут в состоянии читать лишь вывески да интернет.

Короче говоря, никакие таблетки, никакие пищевые добавки, никакие диеты, никакие мозгоправы и т.п. не способны остановить деградацию мозга. Остановить ее может только одно — прекращение поступления в систему обработки всевозможного информационного мусора и ежедневная загрузка мозга так называемой «полезной информацией». Процесс этот чрезвычайно сложный, а для многих людей так и вовсе невыполнимый. Для многих поезд, как говорится, уже ушел.

Ещё раз, коротко:

1.Гаджеты, обеспечивающие Вашу постоянную подключенность к информации/интернету — смартфоны, айпады и пр., без которых Вы теперь даже в туалет сходить не можете, — делают Вас практически дебилом с вялым, апатичным, с еле соображающим мозгом, который не способен думать и анализировать. Но, как и всякий наркоман, Вы, конечно же, убежены в обратном — в том, что эти мыльницы делают Вашу жизнь нереально яркой, насыщенной, удобной и т.п., а Вас лично — «сильно продвинутой личностью», которая всегда в курсе всего.

2.Благодаря этим устройствам, в Ваш мозг непрерывным потоком круглосуточно поступает всевозможный мусор, который загаживает Ваш «бортовой компьютер» настолько, что ты годитесь лишь для выполнения самой примитивной, низкоквалифицированной работы. Вы не в состоянии ни связно говорить, ни писать, ни читать — Ваша речь косноязычна и наводнена словами-паразитами. Рассказывая кому-то о чем-то, Вы с трудом подбираете нужные слова, а слушая кого-то — быстро теряете нить разговора и начинаете скучать и зевать. Писать Вы не можете, поскольку практически в каждом слове начинаете делать ошибки, а как использовать знаки пунктуации — не знаете даже приблизительно. Зато Вы круто делаете сэлфи (и прочие мусорные фото) и стучитесь к кому-нибудь в Viber или WhatsApp.

3.Короче говоря, слушайте плохие новости: мобильную связь нужно использовать только и исключительно в ЭКСТРЕННЫХ случаях. Например, Вы приехали в незнакомый город и не можете найти встречающего — позвонить действительно нужно. Или Вы опаздываете на важную встречу — позвонить реально необходимо, т.е. нужно настроить Ваш гаджет только на приём или передачу необходимой Вам профессиональной и деловой информации. А остальное время Ваш гаджет должен быть ВЫКЛЮЧЕН. Впрочем, я представляю себе, как Вам неуютно от одной только мысли об этом.

4.Нужно быть готовым к тому, что все Ваше окружение Вас, мягко говоря, не поймет — Вам скажут, что Вы с приветом, совсем ку-ку, что у Вас поехала крыша и т.п. Наплевать и растереть. Помните, Вы объект для информационного нападения и вам нужно защищаться. Как говорил президент CBS News Ричард Сэлант: «Наша работа — продавать людям не то, что они хотят, а то, что нужно нам».

5.И, наконец, Вам нужно заново учиться читать книги. Настоящие бумажные книги — понимаете? Не разглядывать часами подслеповатыми глазами свою мыльницу с экраном, а читать книги. Будет тяжело, но Вы попробуйте. Насиловать себя не нужно — в первый день прочитайте полстраницы, на следующий — целую страницу, на третий день — 1,5 страницы и т.д. Учтите, что организм будет всячески этому сопротивляться — будет и тошнить, и ломать, и тянуть заняться чем угодно, лишь бы мозг не напрягался.

Источник (http://econet.ru/articles/109152-degradatsiya-mozga-chitat-vsem)

Анна Конда
06.04.2016, 15:02
Вот отчасти с этим согласна, отчасти нет.
У подруги мама никогда не была связана с массивами информации, а лет после 45 наотрез оказалась вообще что-либо читать. Объяснила свое нежелание упавшим зрением. Года 3 назад у нее начался Альцгеймер.
Моя мама постоянно вертелась в потоках информации, изучала что-то новое, когда читала книги и обнаруживала новые слова, записывала их в блокнотик. До последнего дня была в уме и светлой памяти.

Где-то есть, ИМХО, другие причины, почему у одних возникает деградация, а у других - нет.

Версия, безусловно, красивая. Но кто-то ЧИТАЕТ в интернете, кто-то ЧИТАЕТ книги - суть гаджета, будь он бумажным, сложенным в несколько частей, или с мягким или твердым переплетом, или в виде андроида, эппла, майкрософта или макинтоша - не меняет дело. Все это и есть поток информации.
Читать - хоть там, хоть там - можно что угодно - от полезного чтива, до пурги. Главное, что в этот момент в мозг поступает определенное количество информации.

Интернет - ИМХО, это всего лишь заменитель книг. И когда говорят, что молодежь перестала читать, мне, честно говоря, это странно. Часто ли вы видите в публичных местах молодежь, не уткнувшуюся в экран телефона? - А ведь они в этот момент именно ЧИТАЮТ.

И какая принципиальная разница, ЧТО читать - Дашкову или Маринину, Толстого, или мнение друга, которое для человека гораздо важнее, чем интерпретация какого-то давно прошедшего события Толстым?
Любой визуальный стимулятор в виде букв, звуков (не важно, из наушников или из зала филармонии) или видеоряда - и есть информация.

Dilya
06.04.2016, 19:25
А ведь они в этот момент именно ЧИТАЮТ.
И какая принципиальная разница, ЧТО читать

Тань, мне кажется подавляющее большинство в этот момент именно НЕ ЧИТАЮТ - а либо играют, либо ходят по страницам друзей и знакомых на которых выложено селфи типа "Вот моя котлетка", "Вот я ем эту котлетку", "Вот я съел котлетку", смотрят свою почту.. Это очень поверхностное чтение из одного-двух предложений. Здесь большая разница - что читать, используя гаджеты..

Разговаривала года два назад а с молодым перспективным парнем, работающим в престижной компании в Москве.. Он заметил, что когда собираются с друзьями в кафешке пообщаться, то вновь приходящий первым делом достает телефон и смотрит переписку и т.д. и так все сидят за общим столом со своим телефоном, и потом кто-то все-таки не выдерживает и восклицает - ребята, мы же пообщаться пришли, а не в телефоне сидеть.. Вот в чем дело.. всех засасывает в омут интернета:)..