Просмотр полной версии : О птичках, возрасте, музыке и прочем...
Анна Конда
06.04.2016, 19:54
Так, Диляра, СМОТРЯТ ПЕРЕПИСКУ - это читают же. Какая разница, в таком случае - прийти в кафе и читать книжку "Три поросенка" или переписку. В любом случае, это чтение. Фотографии = иллюстрации в книге.
К примеру, Андре Моруа "Письма незнакомке" - это именно ПИСЬМА. И это собрание писем считается высокохудожественной литературой.
У меня есть книжка Крис Дайер "Попутная любовь" (https://cloud.mail.ru/public/MNVS/dRLbbChqu) - обожаю ее. Сюжет книги построен ТОЛЬКО на е-мейл переписке нескольких героев. Но какой сюжет!!! Обалденная книга.
Любой текст, который читаешь глазами - это чтение.
И переписка с собственными друзьями - это может быть очень даже интересное чтение. Собственной жизни, не чужой.
У меня вот тут другая мысль возникла.
Хорошо бы ее проверить.
Кстати, на предмет телефонов в кафе - меня они никак не раздражают. Мы недавно с подругами так сидели, и очень мило сидели, и в телефонах почитали, и с другой подругой пообщались в общем чате в ватсапе, ей до кучи наши же фотки оттуда отправили, и сами посмотрели, кто что наснимал.
И поржали, что сидим тут с гаджетами.
А мысль у меня такая.
Опять про мою маму и мам моих подруг. У трех подруг у мам - Альцгеймеры.
Мамы этих подруг были не особо общительными, особенно после выхода на пенсию.
Говорят, что мозг нужно тренировать, тогда не будет Альцгеймера.
Но случаются Альцгеймеры и среди великих ученых, это факт.
Так вот. Мама одной моей знакомой - она бывший преподаватель химии. Она не узнавала никого, она, когда была в сравнительно осознанном состоянии, полагала, что живет в 19 веке, и когда к ней в комнату заходили, она на полном серьезе кричала: "Марфуша, запрягай!"
И при этом, когда она была в другом сравнительно осознанном состоянии - она совершенно четко, и правильно - в смысле истинности подаваемой информации - хорошо поставленным голосом читала на всю квартиру лекции по химии.
Когда она умерла, к ней на похороны пришли 2 отдаленные приятельницы. И то из чувства долга.
У мамы второй подруги была всего одна подруга.
У мамы третьей подруги - теоретически, есть 2 подруги. Подруга перевезла ее к себе, как я свою, 3 года назад, и только недавно - первый (и, скорее всего, последний) раз ее подруги решили ее навестить.
Моя мама - я не успевала класть ей деньги на телефон, и телефон не умолкал от входящих звонков. Я, чтобы не мешать маме общаться с друзьями, раздала ключи от своей квартиры, наверно, экземпляров 15, чтобы мамины друзья могли беспрепятственно ходить к маме в гости, когда меня нет дома, и у меня нет возможности их ждать, чтобы открыть им дверь.
Дядя (ему 84), бабушка одной приятельницы, мама еще одной подруги - умом достаточно сильны.
Дядя турист, они регулярно встречаются с друзьями, он общается на работе. Бабушка подруги - не отлипала от телефона. К ней часто приезжали родственники - по ее приглашению. То, что она чудила - это другой вопрос. Но она все соображала, была адекватна, в смысле, у нее не было Альцгеймера.
Соседка, которая живет напротив меня - доктор медицинских наук, ей порядка 87 лет, может, чуть больше. Она уже не выходит из квартиры, максимум - на лестничную площадку. У нее телефон стоит в коридоре, и я часто слышу, что она подолгу разговаривает по телефону. Меня несколько раз ловила и зазывала к себе в гости поговорить. С ней очень интересно разговаривать, она показывала кучу своих публикаций (она всю жизнь работала в СЭС, увлекалась водой, много писала про микробов и паразитов, она просто охрененно знает анатомию, не смотря на то, что она не лечебник, а гигиенист, поэтому я с удовольствием к ней хожу).
Девочки!
А вдруг дело вовсе не в памяти, не в потоке информации, а в коммуникабельности
И тогда тренировать нужно не память, а коммуникабельность.
А вдруг эта тема (http://ageless.su/showthread.php?t=5328) гораздо актуальнее для нас, чем тема про тренировку памяти?
Девочки, плиз, у кого из знакомых - близких или дальних - пожилые люди дожили до глубокой старости в доброй памяти и в Альцгеймере, пожалуйста, вспомните - как у них обстояло или обстоит дело с общительностью?
А вдруг все просто???
А вдруг это, правда, управляемо?
Анна Конда
07.04.2016, 07:37
Начала рыть об этом:
Замечено, что люди, ведущие активную умственную деятельность в преклонном возрасте, а так же много общающиеся с другими людьми, в какой-то степени реже подвергаются болезни Альцгеймера, а в случае наступления заболевания, у них реже наблюдаются тяжелые формы деградации личности. И напротив, человек, ведущий замкнутый образ жизни, тратящий все время на просмотр сериалов, имеет гораздо больше шансов впасть в маразм и в тяжелой форме. Женщины страдают этим заболеванием чаще, чем мужчины.
Просто я вспомнила, как подруга собралась с мужем съездить, отдохнуть. И маму отправили на 2 недели в пансионат. Когда ее забирали, мама была в гораздо лучшем состоянии, чем, когда ее туда отвозили. Она там жила в палате с несколькими бабушками, не страдающими альцгеймером. Они общались, постоянно общались. И ее состояние стало лучше.
Никакого медикаментозного лечения в пансионате не предполагалось и не проводилось.
Только общение.
Она начала узнавать родственников, она стала, практически, адекватной.
Дома опять у всех свои дела, ее кормили, а общались с ней немного. И она снова стала неадекватной.
К тому, что, видимо, общение - ИНТЕНСИВНОЕ общение - это не панацея, наверно. Но это уже теплее, чем разгатывать кроссворды или учить стихи (известно, что куча маразмативок именно этим и занимаются, и толку с этого никакого).
А есть еще такая точка зрения на болезнь Альцгеймера у Бурбо, и дело совсем не в общении:
АЛЬЦГЕЙМЕРА БОЛЕЗНЬ
Физическая блокировка
Эта болезнь обычно поражает людей преклонного возраста и характеризуется постепен-ной потерей памяти. Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, легко вспоминают события от-даленного прошлого и с трудом - то, что происходило совсем недавно. Это называется фиксаци-онной амнезией, так как больной забывает события по мере того, как они происходят, потому что не способен зафиксировать их в памяти.
Эмоциональная блокировка
Болезнь Альцгеймера является способом убежать от реальности. Как правило, этой болезнью страдает тот, кто в активном возрасте интересовался буквально всем. У такого человека была от-личная память, но он использовал ее не всегда эффективно. Он реагировал буквально на все, что происходило вокруг него. Он помнил подробности, которые другие люди не замечали или не принимали во внимание. Он хвастался своей отличной памятью, гордился ею. С другой стороны, чувствуя себя обязанным кому-либо, он злился на этих людей за то, что они уделяют ему недостаточно внимания или обращаются с ним не так, как ему хотелось бы. А теперь эта болезнь помогает ему избавиться от ответственности и манипулировать другими людьми, особенно теми, кто за ним ухаживает.
Анна Конда
07.04.2016, 09:51
Диляра, потерей памяти страдают многие, но далеко не всегда это Альцгеймер.
Если взять Россию, то почти ВСЕ старики помнят свое пионерское прошлое и комсомольские стройки, и при этом не помнят то, что было вчера,а иногда и сегодня утром.
Моя мама в абсолютно здравом уме путала события, которые были , например, в прошлую субботу и в позапрошлую.
Потеря памяти - только один из элементов Альцгеймера, но не все симптомы этой болезни. И ослабление оперативной памяти - далеко не всегда Альггеймер.
Больные Альцгермером не узнают собственных детей, а это, между нами, - их ПРОШЛОЕ. Детей они не сегодня родили, а кого-то лет 50-60 назад. Но они этого тоже не помнят.
И у подруги мама ее не помнила и не узнавала, а после пансионата стала узнавать.
Что на эту тему сказала бы Лиз Бурбо?
У Альцгемера главное - это потеря способности связывать события, они не могут смотреть телевизор, читать книги - потому что они не могут связать события, которые друг за другом идут на экране или в книге. Они НЕ ПОМНЯТ и свое прошлое - своих детей, внуков. При этом часто они помнят то, чего не было.
Как правило, этой болезнью страдает тот, кто в активном возрасте интересовался буквально всем. У такого человека была от-личная память, но он использовал ее не всегда эффективно. Он реагировал буквально на все, что происходило вокруг него. Он помнил подробности, которые другие люди не замечали или не принимали во внимание. Он хвастался своей отличной памятью, гордился ею. С другой стороны, чувствуя себя обязанным кому-либо, он злился на этих людей за то, что они уделяют ему недостаточно внимания или обращаются с ним не так, как ему хотелось бы.
Вот это описание моей мамы, которую Альцгеймер миновал. И у нее не было даже намеков на эту болезнь.
Я все-таки думаю потеря памяти - это больше внутренняя психологическая блокировка..
И опять из Бурбо:):
Давайте уделим несколько минут тому, чтобы разобраться, что же такое человеческий интеллект — его можно называть также низшим разумом, маленьким я или внутренним я, просто памятью. Это от него происходят мыслеформы (элементали), верования, страхи и эго. Главная задача человеческого интеллекта — с самого начала и прежде всего собирать и накапливать всевозможную информацию, поступающую от органов чувств физического тела и от желаний тела эмоционального. Таким образом, интеллект — это в первую очередь память.
Все, что было замечено нашими физическими органами восприятия и почувствовано нашим эмоциональным телом на протяжении этой жизни и предыдущих жизней, записывается в память, интеллект.
Однако вместо того, чтобы пользоваться памятью для простого запоминания пережитого опыта и происшедших событий, человеческие существа решили считать, что их опыт — это и есть реальность. И вместо того, чтобы просто отправить этот опыт в память и обращаться к нему по по-требности, человек, в чьем физическом или эмоциональном мире произошел некий болезненный инцидент, приписывает ему особую важность: «Нельзя, чтобы, этот инцидент повторился, поэтому я его не забуду. Я очень боюсь нового страдания, если это еще раз случится». Чем больше мы усиливаем некую мыслеформу, твердя себе «нельзя» или «я не должен», тем больше она разрастается, укореняется и в итоге превращается в верование. Как все живущее в материальном плане, верова-ния становятся тем сильнее, чем больше их питают. Верование — это память, которой мы позволяем управлять нами.
Анна Конда
07.04.2016, 15:18
Диляра, понимаешь, бурбо мыслит исключительно сквозь призму травм. Ее детская жизнь не задалась, и наложила не ее мышление жуткий отпечаток. Она готова встроить травму любому, в любое место, в том числе, тем, у кого этих ее пресловутых травм в жизни не бывало
В ее представлении нет нормы, есть только травмы и блокировки.
Главная задача человеческого интеллекта — с самого начала и прежде всего собирать и накапливать всевозможную информацию, поступающую от органов чувств физического тела и от желаний тела эмоционального. Таким образом, интеллект — это в первую очередь память.
На мой взгляд очень сомнительное объяснение функции интеллекта и еще более сомнительный вывод.
Интеллектуальный человек - в таком случае, получается, тот, у кого лучше память?
Не думаю, что это так.
По мне интеллект - это гибкость и сообразительность, прежде всего. А сообразить можно, НЕ ИМЕЯ ОПЫТА, с нулевого места. И гибкость и память не всегда коррелируют друг с другом. Чаще наоборот.
Вторая цитата - а какое она имеет отношение к Альцгеймеру? Больны Альцгеймером - те, кто что-то себе запрещал? А те, кто себе ничего не запрещал - не имеют тех самых блокировок и здоровы?
Очень сомнительно.
Я не думаю, что мнение Лиз Бурбо хоть сколько то проливает свет на причину болезни.
Собственно, как все ее "психологические" описания болезней. - Думаю, что 80-90% людей, почитав ее трактовки, забудут их навсегда как неподходящие для своего случая.
Хотя тут на любителя. Кто-то может верить в блокировки и в высосанные из пальца "причины" болезни..
Но почему моя бабушка, пережившая две войны, две смерти мужей, потерю четырех детей, имея эти травмы, до конца жизни имела светлый и критичный ум, а мама моей подруги, прожившая спокойную жизнь - "подцепила" эту болезнь?
При том, что ее собственная мать прожила до конца дней своих (до 92 лет) тоже с ясным умом, как и моя бабушка.
Почему вообще у наших бабушек, рожденных в конце 19-начале 20 века, Альцгеймер был редчайшим заболеванием, а у тех, кому сейчас 70-80 лет - это почти повсеместное явление?
При этом, у тех, кому 85 и больше - Альцгеймер не частый гость.
Почему в Америке больше людей с болезнью Альцгеймера, чем в России, причем на порядок больше? При том, что медицина в Америке лучше*
Как это объяснила бы Бурбо? Какими блокировками и травмами?
Мне, честно говоря, более интересно мнению докторов, которые, действительно, научными методами изучают, исследуют болезнь, - к тому же Амену, например, к другим серьезным исследователям, которые связывают болезнь с состоянием зубов. И к тем, кто найдет еще новые настоящие причины.
Если это проблема зубов (которой не было в 19-начале 20 века в таком масштабе, как сейчас) - то нужно решать эту проблему.
Не стоматологами, а пищей, количеством и качеством сладкого, и т.д.
Если это проблема социальных связей - то можно решить и эту проблему.
Если это проблема, связанная с сидячим образом жизни против прямохождения прошлых веков, и ученые это смогут доказать, то, думаю, на уровне правительств всех государств будут приняты меры, чтобы перестать издеваться над детьми, заставляя их сидеть по 16 лет в школе и институте, а потом сидеть на работе остаток жизни.
Разумные наши потомки, еще не страдающие Альцгеймером, придумают более разумные способы учиться и работать.
И еще раз повторю, ухудшение памяти- это еще не Альцгеймер.
Ухудшение памяти может остановиться на том, что человек забывает слова и даты, пусть даже забывает кошельки в магазинах, путает день и ночь. Но помнит родственников, собственную собаку, друзей.
Помнит, кто он сам.
Такое ухудшение - оно связано со многими процессами, в том числе сосудистыми изменениями.
Но еще это не Альцгеймер.
Альгеймер - это ухудшение памяти с перспективой полной ее потери. Но это не главное.
Альцгеймер - это потеря способности связывать разные процессы.
И даже при наличии частичной памяти - это полная дезориентация и в большинстве случаях это вовсе не блокировка, а ее противоположность.
Кто-то скандалит и выкидывает кренделя, которых никогда не совершал в молодости.
Кто-то, сохраняя частичную память, узнавая родственников, не может сориентироваться, что холодильник стоит на кухне не ради украшения, а в нем есть еда И ее можно есть, а не голодать, имея набитый продуктами холодильник.
Что кровать тоже в спальне не ради украшения, а на нее можно лечь и поспать, а не укладываться на коврик у двери.
К примеру, недавно умерла страдающая Альцгеймером свекровь моей коллеги. Умерла от истощения - ее младший сын, который жил неподалеку от нее в нумерном городе, въезд в который только по пропускам, ей раз в неделю приводил продукты, выгружал их в холодильник. Через неделю вытаскивал их все оттуда, и загружал новые.
Старший сын не мог к ней ездить по причине отсутствия пропуска.
Она помнила, что младший сын - ее сын, они разговаривали, она его узнавала. Когда звонил старший сын - она его узнавала меньше. Но когда звонил телефон -она брала трубку. Она знала, что телефон - для того, чтобы по нему разговаривать. Сама звонить не могла, но умела отвечать на звонки.
Но ОНА НЕ МОГЛА СЕБЯ НАКОРМИТЬ, имея полный холодильник еды.
Это, пардон, не забывчивость. Это потеря части опыта. Хотя, по некоторым цитатам человек ПРОШЛОЕ ПОМНИТ ХОРОШО, а вот настоящее нет. Доставать еду из холодильника - это же ПРОШЛЫЙ ОПЫТ. Ложиться спать в постель - это тоже прошлый опыт, повторенный в жизни десятки тысяч раз.
Таня, я видела все стадии болезни Альцгеймера -у меня папа от нее умер.
Он был очень умным человеком, решал сложнейшие задачи, работал именно головой (был начальником теоретического отдела на крупном оборонном заводе). Кроме того был веселым, общительным, легко контактировал с людьми. Однажды к нам приехал веселый дядька из Таллина - переночевать, в гостинице мест не было. Оказывается папа когда-то с ним в поезде познакомился, обменялись адресами!
Что было у папы особенного - очень плохая координация движений. На машине мог перестроиться на встречную полосу, не замечая этого. И совсем был неспортивный человек.
А первые признаки Альцгеймера проявились именно в координации - выходил из подъезда на работу и шел не в ту сторону; ему было тогда около 60 лет. Потом перестал понимать время, потом деньги, а потом...вообще все.
Я тогда много об этом читала, ну нет единого мнения от чего она появляется. Диагностировать можно на ранних стадиях, то есть человек уже имеет эти белковые бляшки, а болезнь еще далеко впереди.
Я недавно смотрела фильм "Мед в голове". Как раз о болезни Альцгеймера, смотрела со слезами на глазах. Очень рекомендую.
Еще лет семь назад я арендовала квартиру с барышней, которая работала в доме престарелых. Только не в бюджетном, а в частном, и очень элитном, в котором недельное содержание обходилось в несколько тысяч фунтов. Она работала как раз в дименция юнит. Так вот, она сказала что 60% пациентов- это бывшие профессора и преподаватели английских университетов. И все, как один,- с Альцгеймером. Причем возрас там начинался от 50 лет. Много из творческих профессий. Одним словом, умственная деятельность не есть гарант в данном случае.
А вот моя бабушка, которой слава богу, уже 87,и которая закончила лишь четыре класса школы и в жизни не читала никаких книг, сохранила трезвость ума.
Анна Конда
09.04.2016, 08:02
М-да! Тогда, получается, джокер - повезет - не повезет. Болезнь есть и при избытке информационных потоков, и при недостатке.
Единственное пока, что можно констатировать - болезнь встречается реже у прямоходящих, чем у сидящих (у тех, кто ведет сидячий рабочий образ жизни).
Если кто-то скажет, что есть балерины с Альцгеймером, бывшие танцоры, маляры, парикмаехеры, те, чья профессия связана с хождением и стоянием - это будет еще один камень в теорию.
Но от чего-то же она случается! Отчего-то же эти бляшки берутся, мать их!
Марин, к сожалению, ты разбила идею об общительности как своего рода панацее.
Если кто-то скажет, что есть балерины с Альцгеймером, бывшие танцоры, маляры, парикмаехеры, те, чья профессия связана с хождением и стоянием - это будет еще один камень в теорию.
Таня, я опять к Бурбо :D, у нее все логично ;)
Он хвастался своей отличной памятью, гордился ею.
Ты встречала танцоров, маляров, парикмахеров гордившихся своей отличной памятью?
Это больше свойственно работникам умственного труда, поэтому
60% пациентов- это бывшие профессора и преподаватели английских университетов. И все, как один,- с Альцгеймером
и
Он был очень умным человеком, решал сложнейшие задачи, работал именно головой (был начальником теоретического отдела на крупном оборонном заводе).
Альцгеймер - это проявление гордыни в плане ума.. У танцоров, маляров, парикмахеров тоже может быть проявление гордыни, но другого плана и проявляется в других болезнях..
Анна Конда
09.04.2016, 17:28
Диляра, у отца моей подруги и матери другой подруги отродясь не было гордыни - один работал на заводе токарем, другая швеей.
Оба тихие, спокойные, скромные.
После Альцгеймера один сейчас постоянно пытается выброситься из окна, потому что ему что-то мерещится, вторая по кухне какашки раскладывает. Тихо и спокойно.
И?
Где твоя Бурбо с диагнозом?
galishka
09.04.2016, 19:44
Я придерживаюсь мнения что раньше просто до Альцгеймера и рака большинство не доживало. И медицина сохраняет сейчас гораздо больше людей с разным набором генов.
Где твоя Бурбо с диагнозом?
Таня, есть люди, которые не совсем умные, но при этом считают себя умными и гордыня от ума зашкаливает.. Гордыня от ума не всегда означает наличие ума и интеллекта у человека. У меня есть яркий пример на работе. Девочка, которой элементарные повторяющиеся практически каждодневно вещи по работе приходится объяснять по несколько раз, но самомнение о своем уме просто зашкаливают..
у отца моей подруги и матери другой подруги отродясь не было гордыни - один работал на заводе токарем, другая швеей.Оба тихие, спокойные, скромные.
Ты уверена, что знаешь всех тараканов в их голове?:) Недаром говорят - в тихом омуте черти водятся..
Существует два вида гордыни – это самоуничижительная гордыня и превозносящая гордыня. Они закладывают разные модели поведения в общении с окружающими людьми.
Обладателю первой гордыни кажется, что он хуже других. Обладателю другой гордыни кажется, что он лучше других.
Dilya, в том и дело, что у моего папы гордыни не было вовсе.
Мне кажется, что он сам не понимал, насколько он умный и талантливый человек и он очень легко и просто делился знаниями с другими.
Таня, ты ищешь причину болезни во внешней среде, а я считаю что причины болезней внутри человека в следствие определенного мышления, поведения, ментального восприятия мира. Бурбо просто наиболее полно описала психологические причины заболеваний, поэтому на нее и ссылаюсь. Этого же мнения придерживаются и другие - Хей, Палиенко и т.д.
Таня, Марина, простите, если невольно вас обидела.
:ba:
Что мне не нравится в Л. Хей и ей подобных. Это:
1. примитивизм объяснений болезней.
Почему зрение плохое? Глаза отказываются смотреть на что-то. Слух плохой? Ну так это ты что-то не хочешь выслушивать. Ноги болят? Не туда идешь по жизни. И т.п.
2.всех людей под одну гребенку. Прям получается какое-то прокрустово ложе с этой гордыней, оно явно в некоторых случаях не подходит отдельным людям.
Ведь и характеры, и темпераменты, и интеллект, и увлечения, и образ жизни у всех разные. А болезнь одна и та же у всех.
Но ведь Бурбо же и Луиза Хей не могут ошибаться. :bm:
Много болячек имеют психосоматическую природу, но не все же 100%.
galishka
14.04.2016, 21:30
Я начинаю склоняться, что 100% имеет психосоматическую природу. Согласна что причины не всегда соответствуют книжным - у меня во всяком случае. Аффирмации на меня не действуют. Книги их хороши для того чтобы задуматься:Что у меня может лежать в основе этого. Это как лук чистить много слоев приходится соскрести, чтобы найти свое.
Я начинаю склоняться, что 100% имеет психосоматическую природу.
Это тоже не доказано. У меня была знакомая, доктор- практик от бога,кандидат наук, в Киеве, с которой я познакомилась на курсах ДЭИР. Она интересовалась очень многими вопросами, которые официальная медицина не признает. И у нас как-то зашел разговор о Лууле Виилме, которая тоже все болезни объясняла психосоматикой. А она мне рассказала, что учавствовала в рабочей группе, которая изучала связь между психосоматикой и болезнями, и что эта теория не нашла никакого обоснования. А другой врач, онколог, с тридцатилетним стажем работы в киевской онкологии им. Ломоносова, сказал, что причин возникновения не знает никто, равно как и причин выздоровления. У него было много случаев, когда была очень большая вероятность выздоровления, которая не вызывала у докторов никаких сомнений, а люди умирали. И когда врачи видели перед собой живой труп, а человек выздоравливал.
galishka
15.04.2016, 16:15
Согласна не доказано. Я пишу только о своих впечатлениях о своих болезнях.
Анна Конда
16.04.2016, 12:01
Жизненная сила.
Сложно сказать, что это такое.
Если у человека есть жизненная сила, он вылезает из любой болезни.
Если ее нет, то малейшее недомогание может привести к летальному исходу.
Я не знаю, откуда она берется, почему исчезает.
Но все дело в ней.
Если человек устал, он не будет жить, даже если внешне нет причин умирать.
Если у него есть жизненная сила, то будь он хоть с диагнозом "завтра в морг" - он встанет и выздоровеет.
galishka
16.04.2016, 17:54
Я не очень верю что у человека с высокой жизненной силой, вдруг откуда не возмись появится диагноз "завтра в морг".
Анна Конда
16.04.2016, 20:35
У Норбекова, был диагноз "В морг, но послезавтра". У Голтиса был диагноз, почти равный тому, что "завтра в морг".
У куч людей, побывавших в Чернобыли, служивших на атомных подводных лодках, в Заполярье - сплошь и рядом.
Одни чернобыльцы давно уже почили, другие и по сей день живы и бодры.
Блокадники, те, кто пережил концлагеря...
galishka, пути господни неисповедимы.
Аневризма аорты - хлоп и в мор. И вообще...
galishka
17.04.2016, 00:06
С абстрактными терминами все время так - все их понимают по своему. Я видела состоянияние стенок сосудов у трупов с аневризмой. Ничего общего с тем что я подразумеваю под жизненной силой.
Солистка группы «Виа Гра» Эрика Герцег в студии "Все буде добре". Оказывается она очень милая девушка, я была приятно удивлена.
Курица с брокколи от Эрики Герцег.
SwFpbjZCxnY
Болезнь Альцгеймера: 10 основных симптомов
Одним из признаков начала болезни Альцгеймера могут стать внезапные провалы в памяти: человек не может вспомнить слово, которое хочет сказать. Это вызывает проблемы при ведении беседы.Болезнь Альцгеймера: 10 основных симптомов
Болезнь Альцгеймера является прогрессирующим заболеванием головного мозга, которое вызывает нарушения памяти, мышления и поведения.
http://steptohealth.ru/wp-content/uploads/2016/02/Priznaky-Alzheimera-500x269.jpg
Это заболевание можно считать одной из форм слабоумия. Оно вызывает потерю памяти и деградацию других интеллектуальных способностей человека. Все это приводит к значительному снижению качества жизни пациента.
Болезнь Альцгеймера является причиной от 60 до 80 процентов случаев слабоумия у людей во всем мире. Только в США этим заболеванием страдает более 5,4 миллионов человек. По мнению специалистов, к 2030 году количество заболевших составит около 16 миллионов человек.
Хотя чаще всего заболевание развивается у пожилых людей, известны случаи его возникновения и у молодых людей, когда первые симптомы болезни Альцгеймера наблюдаются уже после 30 лет.
Для успешного лечения очень важно суметь своевременно диагностировать болезнь Альцгеймера. Поэтому необходимо хорошо знать первые симптомы этого заболевания и уметь отличать их от признаков других расстройств интеллектуальной сферы и болезней мозга.
Нарушения памяти
Нарушения памяти могут говорить о начале развития болезни Альцгеймера. Нужно насторожиться, если ты вдруг стала забывать только что полученную информацию или же тебе стало трудно вспомнить важные факты и даты.
В этом случае человек часто начинает делать заметки в блокноте или телефоне, хотя раньше он мог полностью полагаться на свою память.
Сложности с планированием и поиском решения проблем
http://steptohealth.ru/wp-content/uploads/2016/02/Problemy-s-intellektom.jpg
На начальном этапе развития заболевания могут возникнуть сложности с планированием, если для этого нужно использовать цифры. Случается, что человеку становится трудно вести счета или готовить пищу по кулинарным рецептам.
Затруднения при выполнении привычной работы
Очень часто страдающие болезнью Альцгеймера люди не могут справится с выполнением привычной работы. Это касается как и работы в офисе, так и домашних дел.
Случается, что пациенты забывают, как доехать в определённое место, хотя уже бывали там не один раз. В других случаях они не могут вспомнить правила настольных игр, теряют способность планировать бюджет.
Потеря ориентации в пространстве и времени
Когда заболевание прогрессирует, человек перестаёт ориентироваться во времени и пространстве. Он не может вспомнить, какой сегодня день недели, не понимает, какое время года за окном.
В этом случае пациент нуждается в помощи и внимании, ведь в любой момент он может забыть, где он находится и где его дом. Человек может легко потеряться и не найти дорогу домой.
Потеря интереса и мотивации к любимым занятиям
http://steptohealth.ru/wp-content/uploads/2016/02/alzheimer.jpg
Болезнь Альцгеймера оказывает влияние и на эмоциональную сферу человека. Так, у больного может возникнуть потеря интереса к увлечениям и занятиям, которые раньше приносили удовольствие.
Постепенно заболевший изолируется от окружающего мира и теряет интерес к происходящему вокруг. Если ты заметила эти признаки у кого-то из близких людей, это должно насторожить.
Проблемы с речью
Из-за болезни Альцгеймера у человека возникают серьёзные трудности с ведением беседы: он начинает забывать слова, теряет способность к письму и пониманию речи.
Тревожным симптомом считается, когда человек начинает забывать простые слова, например, вместо слова «карандаш» говорит «эта штучка для письма».
Вещи в непривычных местах
Одним из ранних симптомов заболевания является ситуация, когда человек забывает, в каком месте обычно находится та или иная вещь.
Например, утюг каким-то непонятным образом вдруг оказывается в холодильнике. Или человек начинает искать какую-то вещь, которая всегда хранится в одном и том же месте.
Невозможность принимать решения
http://steptohealth.ru/wp-content/uploads/2016/02/alzheimer3.jpg
Из-за болезни Альцгеймера у пациента снижаются способности к принятию важных решений. Это касается как и профессиональной сферы, так и личной жизни человека.
Пациент начинает испытывать проблемы с финансами. Его становится легко убедить расстаться с деньгами. Из-за этого больные могут отдавать большие суммы денег незнакомым людям или заказывать ненужные товары, когда им предлагают оформить различные услуги по телефону.
Потеря инициативы
Тебя должна насторожить потеря интереса близких к привычным делам и хобби. Из-за болезни человека часто наполняет безразличие, ему становится все равно, как проводить свободное время, его социальная активность снижается, он теряет интерес к работе и спорту.
Больной начинает избегать контактов с другими людьми и изолирует себя от социальной жизни.
Перемены настроения и изменения личности
Заболевание откладывает заметный отпечаток на личность человека и влияет на его настроение. Это происходит как на начальной стадии развития заболевания, так и в дальнейшем, когда болезнь Альцгеймера прогрессирует.
Больной человек становится подавленным, подозрительным, появляются замешательство, сомнения, страхи и тревога. Как правило, люди становятся раздражительными и часто злятся на окружающих.
Источник (http://steptohealth.ru/bolezn-altsgejmera-10-osnovnyh-simptomov/)
Диета помогающая снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Согласно результатам исследования, новая диета, разработанная учеными из Медицинского центра при Университете Раш (Rush University Medical Center), США, под названием «MIND» может помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера, даже при ее частичном соблюдении. Эти данные опубликованы в журнале «Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association».
Новая диета включает продукты, которые являются компонентами средиземноморской диеты и таковой для борьбы с гипертонической болезнью («DASH»). Оба рациона ассоциируются со снижением риска развития сердечно-сосудистых нарушений, таких как инфаркт миокарда, инсульт и гипертоническая болезнь. Также некоторые исследования показали, что такое питание может снизить риск развития деменции.
Диета «MIND» состоит из 15 компонентов: 10 продуктов, ассоциирующихся с улучшением состояния здоровья головного мозга: зеленые листовые овощи, другие овощи, орехи, ягоды, бобовые, продукты из цельного зерна, рыба, птица, оливковое масло, вино, а также 5 нездоровых пищевых групп, употребление которых следует ограничить: красное мясо, сливочное масло и маргарин, сыр, выпечка и сладости, жареная пища или фаст-фуд.
В отличие от средиземноморской и диеты «DASH», которые фокусируются на употреблении большого количества фруктов, новая диета делает упор на употребление ягод. В более ранних исследованиях было выявлено, что включение в рацион черники и клубники ассоциировалось с улучшением деятельности головного мозга.
В исследовании, проведенном с целью оценки влияния диеты «MIND» на когнитивные функции, приняли участие 923 добровольца в возрасте 58–98 лет. Ученые проанализировали рацион питания участников с помощью анкетирования. В целом они, как правило, следовали средиземноморской или диете «DASH» до начала исследования. В ходе исследования их рандомизировали в 3 группы: 1-я следовала средиземноморской диете, 2-я — диете «DASH», 3-я — «MIND». Ученые оценивали риск развития болезни Альцгеймера у участников в течение в среднем 4,5 лет.
Результаты показали, что добровольцы, чей рацион питания наиболее соответствовал 1 из 3 испытуемых диет, имели более низкий риск развития болезни Альцгеймера, чем те, кто не строго придерживался такого рациона. У участников, которые строго следовали средиземноморской диете, данный риск был снижен на 54%, «MIND» диеты — на 53%, «DASH» диеты — на 39%.
Тем не менее, когда ученые оценили влияние таких диет на когнитивную деятельность при умеренном их соблюдении, они установили, что наиболее выраженное положительное влияние отмечалось среди добровольцев, следовавших «MIND» диете (снижение риска развития болезни Альцгеймера на 35%), по сравнению с теми, кто умеренно соблюдал средиземноморскую и «DASH» диеты.
Ученые отмечают, что несмотря на то что необходимы дополнительные исследования в этой области, предполагается, что наиболее выраженный эффект от соблюдения «MIND» диеты можно наблюдать, если следовать ей в течение длительного периода времени. При этом крайне важно ограничивать уровень употребления вредных продуктов, особенно жареной пищи, сливочного масла и сыра.
Диета MIND включает 15 пунктов и содержит продукты, полезные для мозга, а именно:
овощи,
орехи,
ягоды,
бобы,
цельные злаки,
рыбу,
мясо птицы,
оливковое масло
вино.
При этом запрещено употреблять в пищу:
красное мясо,
масло,
маргарин,
сыр,
выпечку,
сладости,
жареную пищу
фастфуд.
Необходимо употреблять как минимум:
3 порции цельных злаков,
зеленый салат,
один любой овощ
выпивать бокал вина,
перекусывать орехами,
бобы есть примерно через день,
мясо птицы и ягоды 2 раза в неделю,
рыбу как минимум 1 раз в неделю.
Анна Конда
10.06.2016, 13:25
Хотелось бы еще видеть более подробную инфу и статистику - кто автора этой диеты, на ком она отработана, на протяжении скольки лет она отрабатывалась, прежде чем авторы определили, что именно эта диета - от болезни Альцгеймера :go::a8:
Мне кажется, чтобы заявлять, что существует диета от болезни Альцгеймера (которая становится заметна хотя бы после 70 лет, а диагностируется после 45 лет) - нужно исследование хотя бы длиною в 50 лет, а лучше - в те же 70 лет.
Понравилась лекции Татьяны Черниговской, которая является один из ведущих специалистов-когнитивистов в России,«Как научить мозг учиться».
Хотя содержание лекции не соответствует названию: практических методов о том, как именно тренировать мозг, почти нет и лекция, в основном, состоит из общих сведений о мозге и о том, как его изучают, все равно довольно интересно.
nEGmdlJEr8M
Меня впечатлила эта женщина Astar. Я делала пару домашних уходовых средств по ее рекомендациям. Ей 58 лет и так она выглядит в этом году
http://savepic.net/8199139m.jpg (http://savepic.net/8199139.htm)
У нее есть страничка в фейсбуке и ролики на ютубе, где она демонстрирует свои хобби - флористика, кулинария и натуральная косметика! Респект :5:
Понравилась коллекция Карла Лагерфельда Haute Couture, представленная в Риме в честь 90-летия модного дома Fend
https://www.youtube.com/watch?v=OfTa2UfatE0
СОВРЕМЕННЫЕ СТАРУШКИ УЖЕ НЕ ТЕ
http://s017.radikal.ru/i434/1608/9e/538399683052.jpg (http://radikal.ru/big/76e480706e414c4ca84a53a38ba6d279)
Анне Песке исполнилось 85 лет, когда она поняла, что пора взять себя в руки. Остеохондроз и боли в спине окончательно довели ее: Анна согнулась почти вдвое и не могла передвигаться самостоятельно, используя инвалидную коляску.
«Я не хотела провести остаток жизни на этих чертовых колесиках, поэтому решила опробовать все. Была и акупунктура, и массажи, но помогла мне йога. Сначала меня насторожило одно только слово, но я решила довериться новому».
Раз в неделю Анна стала заниматься йогой вместе с тренером Рейчел Джесиен. Уже через месяц Анна смогла обходиться без кресла и двигаться самостоятельно. Через два – она смогла выполнять некоторые асаны без помощи подручных средств (ремней и подушечек). А уже через полгода Анна полностью выпрямилась и даже начала танцевать!
«Я стала рассказывать о своем опыте подругам, которых мучили те же проблемы. И они стали тоже пробовать, и тоже успешно! Думаю, новое поколение приходит к этому раньше, поэтому скоро уже совсем не останется трухлявых старух. Я, например, чувствую, что проживу еще как минимум 50 лет!»
Источник (https://www.facebook.com/1794403834137600/photos/pcb.1798252900419360/1798252440419406/?type=3)
Американский ветеран Второй мировой в возрасте 93 лет бегом пересек США
http://s017.radikal.ru/i443/1608/ef/3d6ab0a408b1.jpg (http://radikal.ru/big/f2330b4bbce34895aaa16733d5081b44)
В США 93-летний ветеран Второй мировой войны Эрни Эндрас бегом пересек всю страну. На это ушло более двух лет, или 1048 дней.
Пожилой мужчина бегал в среднем три дня в неделю, преодолевая за это время около 30 километров. Он пробежал от Западного побережья до Восточного, финишировав 20 августа 2016 года в штате Джорджия.
Источник (http://www.rosbalt.ru/style/2016/08/21/1542880.html)
https://youtu.be/6wFyHtCRpI4
Shodashi
04.12.2016, 23:45
Chubby Checker - Let's Twist Again!
https://www.youtube.com/watch?v=eh8eb_ACLl8
«Я не понимаю слово «возраст». 70-летняя жительница Гродно Нинель Блохинa путешествует, занимается йогой и катается на роликах.
https://www.youtube.com/watch?v=uTTLTPhN4Rk
94-летняя американка отметила 44 года работы в «Макдоналдсе»
k4hDHmUzGjo
В ресторане «Макдоналдс» города Эвансвилла, штат Индиана, устроили вечеринку в честь сотрудницы, проработавшей в знаменитой сети 44 года.
Карьера 94-летней Лорейн Маурер в «Макдоналдсе» началась в 1973 году, после того как ее муж ушел на пенсию по инвалидности. Тогда Маурер решила, что еще слишком молода, чтобы сидеть дома.
За время работы в «Макдоналдсе» у Лорейн появились постоянные клиенты, многие из которых стали для нее настоящими друзьями. По ее словам, именно они помогли Маурер пережить тяжелый период в жизни, связанный с потерей мужа в 1980 году.
Сейчас женщина работает в ресторане два раза в неделю. Она признается, что задумывается об уходе на пенсию каждую зиму, но всякий раз уговаривает себя остаться в «Макдоналдсе» еще на год. «Я буду слишком сильно скучать, не хочу впасть в депрессию. Я действительно по-настоящему наслаждаюсь этой работой», — объясняет свое решение Маурер.
Источник (https://daily.afisha.ru/news/7089-94-letnyaya-amerikanka-otmetila-44-goda-raboty-v-makdonaldse/)
Девочки! Сегодня ночью или завтра утром нужно приготовить четверговую соль. Рецепт очень прост:
Как готовить четверговую соль
Ингредиенты
- 1,5 кг каменной соли
- 200 г ржаной муки
Приготовление
В чистую, сухую сковороду насыпьте соль и 12 столовых ложек ржаной муки. После этого произнесите трижды: чистый четверг от червей и всякого гада, сохрани и помилуй на долгое время.
Прокалите соль вместе с мукой, пока смесь полностью не почернеет. При этом мешайте соль деревянной ложкой по часовой стрелке.
Готовую соль оставьте на плите до полуночи, а затем пересыпьте в новый полотняный мешочек и крепко-накрепко завяжите.
По завершении приготовления зажгите восковую свечу и прочитайте над готовой солю молитву:
Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Елисея в Иерихоне, и так посредством соли сделавший здоровою вредную воду! Ты Сам благослови и эту соль, и сделай ее приношением радости. Ибо ты — Бог наш, и тебе мы воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.
Одно из моих самых любимых и действующих произведений.
История MISERERE достойна упоминания и об этом изумительно рассказано в программе Абсолютный слух.
Я и раньше хотела об этом раассказать, но вечно времени не было. А то вдруг Гена Янив посвятил этому произведению рассказ:
https://www.youtube.com/watch?v=SCQR3AX17rs
кроме того нашла исполнение с ритуалом из Ватикана:
Могу от себя добавить, что исполнают Мизерере в миру редко и не всегда удачно.
Я за последние 7 лет слушала 3 раза. Для него нужно не только чисто исполнять, а что-то другое.:ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba:: ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba:
Позитивный настрой – залог победы!
Мишель Дженнеке— австралийская бегунья на короткие дистанции, которая специализируется в беге на 100 метров с барьерами.
Мишель покорила зрителей многих соревнований благодаря своему ритуалу—разминке перед стартами — своеобразному весёлому танцy.
EUO76mbf-8w
https://www.youtube.com/watch?v=k_nSlxuLycE
https://www.youtube.com/watch?v=UzkezwclVJo
Выход на пенсию – очень важный этап в жизни каждого человека. Но многими он видится только как череда однообразных дней, где единственным утешением будут телевизор, редкие визиты внуков и одинокие прогулки в близлежащем парке. А если попробовать воспринять изменения в своем социальном статусе с оптимизмом? Можно увидеть много вариантов времяпрепровождения, полезных и для тела, и для души. Одно из таких успешно практикует жительница с.Сергеевка Нина Какоткина. Вот уже 30 лет она занимается йогой.
4NryL5CTjgs
Вот это да!:5: Очень мотивирует.
Кстати, если женщине и правда 80, то у нее и лицо довольно в хорошем состоянии - ведь многие и в 70 выглядят хуже. Шея, декольте, руки тоже хороши.
Шведскому дирижёру Герберту Блумстедту (Herbert Blomstedt) исполнилось 90 лет ( родился 11 июля 1927). При этом в календаре маэстро нет и намёка на уход на пенсию – на этот год у Герберта Блумстедта запланированы концерты с Бамбергским симфоническим оркестром, выступления на Зальцбургском фестивале, праздничные концерты в Лейпциге и юбилейное турне по Европе и Японии с лейпцигским оркестром Гевандхауз.
Ej8Rsr3ayaE
Анна Конда
29.12.2017, 19:01
Девочки, а я 2 недели назад за руль села :)
В конце ноября закончила автошколу, сдала в ГИБДД с первого раза, в середине декабря машину купила :)
Девочки, а я 2 недели назад за руль села :)
В конце ноября закончила автошколу, сдала в ГИБДД с первого раза, в середине декабря машину купила :)
:beer:
Таня, поздравляю!! Просто супер! :give_rose: Отличная новость ))
В зимние каникулы машин мало, постарайся каждый день ездить, набираться опыта.
Анна Конда
30.12.2017, 17:48
Оля, в зимние каникулы меня не будет в городе.
Но так каждый день езжу. Сегодня на трассу гоняли, потом к подруге ездила, завтра на новый год поедем в лес ,тоже по трассе, мы несколько лет в лесу новый год встречаем:) В этом году первый новый год на своей машине поеду.
Кстати, о птичках :)
В лес мы впервые надумали поехать с 2014 на 2015 год.. Собрались совсем спонтанно. У нас не было дров были только шампанское, шашлыки, чай в термосах и уголь.
И мы с Наташкой ехали и медитировали, вот бы мол, приехали, а в лесу уже костер горел.
Ну простое ж новогоднее желание - приехать в лес ночью в новый год, и чтобы тебе там костер разожгли :bm::bm::bm:
Приезжаем, смотрим, за деревьями горит костер.
Приходим на поляну - там сидит семья - муж, жена и взрослая дочь.
Оказалось, они собирались проводить старый год и поехать домой встречать новый, у них уже готовый стол, только приехать и сесть.
Мы их уболтали, что не надо домой ехать, надо в лесу остаться
Они: "Так шампанское же!" - "Есть шампанское"
"Так еда же" - "Есть еда".
В общем, мы их уговорили.
И с тех пор мы уже четвертый раз поедем в лес. Один раз за бортом было -35, один раз -29. В прошлом году было тепло, всего -5, так мы там до 5 утра просидели, песни горланили, хороводы водили.
И с каждым годом нас все больше и больше.
Причем в городе днем мы наших новогодних друзей и не узнаем, ни разу днем не виделись, а на новый год в лесу собираемся :)
Уж не знаю, про возраст ли эта история, а про птичек точно :)
Shodashi
30.12.2017, 19:13
Таня, настоящая новогодняя история! http://s18.rimg.info/a5a0d968f2c84a13f87e8d6a4a53af9f.gif (http://smayliki.ru/smilie-1119168135.html)
И традиция тоже! http://s18.rimg.info/72d1bb174400e1c2c89b57f94748be8d.gif (http://smayliki.ru/smilie-1139496135.html)
Тань, и как классно к этой истории твоя автоподпись подходит. :lol:
Мадам Suzelle Poole начала танцевать балет когда ей было 7 лет. Сейчас ей 77 и она до сих пор танцует.
tP214lJtKlM
NataNiery
09.01.2018, 01:32
Новогодние желания, можно здесь напишу?
1. Перестать панически бояться водить машину (Таня, поздравляю!!!:))
2. Найти способ избавиться от храпа. Муж стал храпеть :be:, не высыпаюсь. Может, на форуме есть тема об этом, у меня почему то поиск не работает :ak:
Найти способ избавиться от храпа. Муж стал храпеть , не высыпаюсь. Может, на форуме есть тема об этом, у меня почему то поиск не работает
Проверила на ноутбуке и на компе, поиск работает! Смотрите, что у вас с программами на компьютере, может почистить необходимо и т.д. Это только вы можете у себя на месте эту проблему решить, дистанционно мы это видеть не можем.
По поводу храпа. Ольга писала в теме о патакаре, что это один из самых лучших гаджетов и способов устраняющих эту проблему.
NataNiery
09.01.2018, 20:55
да, спасибо, с поиском разобралась. расширенный работает. странно, что такой серьезной теме как храп, не посвящена отдельная тема. или не нашла. нашла про патакару и книгу, здесь заложенную про храп. патакара мне недоступна пока по цене. а книгу начала читать. чудесный форум!:)
А я, наверное, танцевать начну только в 70) Хотелось бы раньше, но как-то не получается. В юности считала себя настолько неловкой и зажатой, что боялась шевельнуться. После 40 ловчее не стала, конечно, но стало плевать на это) Пока скачала пару простых уроков, собираюсь начать буквально на днях. Помню, мы устраивали регулярно какие-то сакральные танцы, потом мне пришлось на время выпасть из жизни, потом долго не могла вообще зайти на форум, а теперь меня не пускают во многие разделы. Надеюсь, традиция сохранилась, и я станцую свой танец со всеми)
2. Найти способ избавиться от храпа. Муж стал храпеть :be:, не высыпаюсь. Может, на форуме есть тема об этом, у меня почему то поиск не работает :ak:
Как ни странно, помогает простое упражнение "И". Но нужна регулярность.
Все элементарно - надо примерно 30 раз произносить вслух звук "Ииии". Очень артикулированно, с напряжением подчелюстных мышц и гортани (можно для контроля положить руку на шею).
Моему мужу помогает:)
Помню, мы устраивали регулярно какие-то сакральные танцы, потом мне пришлось на время выпасть из жизни, потом долго не могла вообще зайти на форум, а теперь меня не пускают во многие разделы. Надеюсь, традиция сохранилась, и я станцую свой танец со всеми)
Мария, как раз сегодня мы начали вновь собираться на танец! Приходите. Будем вам рады!
Найти способ избавиться от храпа. Муж стал храпеть :be:, не высыпаюсь. Может, на форуме есть тема об этом, у меня почему то поиск не работает :ak:
Bose анонсировала умные беруши, заглушающие храп супруга
Компания Bose вышла на краудфандинговую платформу Indiegogo с проектом внутриканальных наушников для сна, которые отсекают раздражающие внешние звуки. Так, модель Bose Sleepbuds может устранять храп, лай собаки, шум дорожного движения. При этом устройство может воспроизводить успокаивающие звуки или же те, которые маскируют внешние шумы.
При помощи приложения пользователь может управлять воспроизведением звуков, длительностью воспроизведения, настраивать будильник. Разработчики уверяют, что наушники Bose Sleepbuds являются достаточно комфортными и изготавливаются из мягких материалов. Поставки готовых устройств запланированы на февраль 2018 года. Розничная цена наушников Bose Sleepbuds заявлена на уровне $249.
LLWyh5GQjuM
NataNiery
11.01.2018, 01:18
Solen, за наушники, конечно, спасибо, идея интересная, но цена....и потом, зарыть голову в песок это не наш метод, для начала попробуем упражнение "и".
А просто беруши не подойтут?
Мужу его храп не мешает, а и вообще он считает, что он не храпит. Зачем засовывать в рот Патакару или делать что-то еще он не понимает:) После долгих и безуспешных убеждений я для себя выбрала обыкновенные беруши, теперь сплю хорошо.
А просто беруши не подойтут?
Беруши помогают, когда храп не очень сильный. Если же рядом трубит стадо слонов... :)
Да и потом, постоянное использование берушей не останется без последствий. Как минимум может появиться зуд в ушных проходах, шелушение. Если есть склонность к чрезмерному образованию ушной серы, запихивание глубоко в ухо берушей весьма не полезно.
Беруши будут палочкой выручалочкой, когда вы путешествуете в поезде дальнего следования и кто то из ваших соседей по купе храпит на весь вагон. Ему или ей конечно патакару можно бы только посоветовать. А дома, когда постоянно, то этот вопрос надо как то решать. Звук "И", как и патакара, тренирует мускулатуру стенок верхнего нёба и прилежащих горловых тканей. Это хорошо, но патакара эффективней будет:c6:
Вместо патакары можно использовать соску. На форуме есть обсуждения и видео от Татьяны-АннаКонды.
Мария, как раз сегодня мы начали вновь собираться на танец! Приходите. Будем вам рады!
Спасибо, я тоже рада бы присоединиться, но что-то в консерватории поломалось, или не могу найти, или меня просто перестали пускать во многие разделы. Наверное, в следующий раз получится)
Кораблик мечты
13.01.2018, 01:56
Молодость... Старость... Привычно, знакомо...
А я бы делила жизнь по другому:
Я на две бы части ее делила,
На то, что — будет, и то что — было...
Ведь жизнь измеряют — знаете сами -
Когда — годами, когда — часами...
Знаете сами: лет пять или десять
Минуте случается — перевесить...
http://AgelessPortal.ru/uploads/posts/2018-01/1515675399_molodost-starost.jpg
Я не вздыхаю: о, где ты, юность!
Не восклицаю: ах, скоро старость!
Я жизни вопрос задаю, волнуясь:
Что у тебя для меня осталось?
Припоминаю я все, что было,
Жизнь пересматриваю сначала,
Как беспощадно меня учила,
Какие подарки порой вручала.
Знала я счастье, не знала покоя,
Знала страданья, не знала скуки.
С детства открылось мне, что такое
Непоправимость вечной разлуки.
Руки мои красивыми были,
Нежными были, сильными стали.
Настежь я сердце свое раскрыла
Людскому счастью, людской печали.
Я улыбалась и плакала с ними,
Стала мудрее и непримиримей,
Мягче я стала, тверже я стала,
Лгать и завидовать перестала.
Молодость — сила. Старость — усталость.
Думаю, сила — в запасе осталась!
Вероника Тушнова
История исцеления Лидии Алексеевны Махоновой
Pезультаты применения метода доктора Шишонина. Парализованная пациентка встала с коляски в 90 лет.
NEUAsn3ouU0
Танцует Khalwa Alya Nairi солдат военно - морских сил Индонезии (оригинал) Music:Nyong Franco - Gemu fa mi re
ahfJoIE4fKI
Танец шамана, который вызывает дождь
K5ISaIAx3-o
Salut Salon "Wettstreit zu viert" | "Competitive Foursome". Виртуозно и весело.
https://www.youtube.com/watch?v=BKezUd_xw20
Клип пуэрториканских исполнителей Луиса Фонси и Дэдди Янки на песню "Despacito" перешагнул рубеж в 5 миллиардов просмотров в видеосервисе YouТube, став первым роликом, достигшим таких показателей, пишет журнал Forbes.
Сегодня это видео остается единственным, достигшим пятимиллиардного порога. Более того, оно сохраняет лидерство и на четырехмиллиардной отметке — у ближайших "конкурентов" клипа не больше 3,5 миллиарда просмотров.
https://www.youtube.com/watch?v=kJQP7kiw5Fk
На мой взгляд, интересная информация для тех, кто страдает от акне.
ЧИСТАЯ КОЖА после 15 ЛЕТ АКНE. КАК Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ПРЫЩЕЙ: УХОД, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ
https://www.youtube.com/watch?v=plzT22aKk40
ЯННИ или ЛОРЕЛ? НАУЧНАЯ РАЗГАДКА ЗВУКОВОЙ ИЛЛЮЗИИ!
https://www.youtube.com/watch?v=gZ_5X5DEGPE
Янни или Лорел? Что слышите вы? Еще и недели не прошло, а даже Белый Дом уже снял видео на тему этой звуковой иллюзии! Почему кто-то слышит Янни, а другие Лорел? Как обмануть иллюзии и услышать оба слова одновременно? Что это говорит о тебе, если ты слышишь только Лорел, а Янни для тебя не существует?
Лето-о-о-о!
https://www.youtube.com/watch?v=NPPtHXHKC9k
Как придумывать идеи
XmJvosid5eo
10 правил:
1. Любите рамки
2. Освобождайте место
3. Удобряйте почву
4. Комбинируйте
5. Отсекайте
6. Придумывайте по возможностям
7. Растите на личных проектах
8. Слушайте бумагу
9. Будьте небрежны
10. Переосмысляйте
:aa: Прикосновение ангела
божья корвка
27.07.2018, 23:09
Сегодня наблюдаю удивительное зрелище: темная луна и строго вниз ярчайшая звезда,которой раньше не наблюдала,а наблюдать за ночным небом я люблю
божья корвка, яркая звезда- это Марс, а Луна темная, самое длинное затмение столетия. У нас в Берлине тоже не было кровавой луны.:ak: Жаль
До и после. Из красавицы в чудовище
tfiTLtdJtsM
Ольга, Оксана я тоже вместе с вами :c2: наблюдала Марс и большую, с ярким свечением Луну, :129: но кровавой и у нас не случилось! :D Либо я пропустила этот момент, когда она была низко над горизонтом :(
Solen, женщины умеют менять свой облик как Луна; то старая, то молодая и так каждый месяц, а некоторые и каждый день :c6: Сейчас это не проблема, если использовать накладные примочки и грим, особенно молодым, для них это как театр жизни, а вот по настоящему обновить свой организм человеку в возрасте под силу не каждому.
Nifertari
29.07.2018, 08:27
божья корвка, яркая звезда- это Марс, а Луна темная, самое длинное затмение столетия. У нас в Берлине тоже не было кровавой луны. Жаль
Ольга не переживайте онаещё не один раз будет:DА я ждала лиловую или сиреневую так как объявили что луна будет красной и голубой и по логике смешение этих спектров даёт сиреневый цвет.Я даже всё для съёмки приготовила этого редчайшего и красивейшего явления но у нас была обычная луна:(
Ирина Винер – известный тренер по художественной гимнастике, доктор педагогических наук, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации.
Ирина Винер. Линия жизни
8rGu9pchlmo
Портреты столетия
Фотограф из Германии Карстен Тормелен снимает портреты немцев, которым исполнилось 100 лет. Эта серия называется «Happy at 100». (http://www.de-online.ru/news/potrety_stoletija/2015-04-25-425)
Апрелька
06.10.2018, 15:01
К сожалению мы все зависим от телесных процессов, гормональная перестройка не исключение, это тот самый крючок, который держит нас в материальных мерностях.
мне помогает прием Омеги 3 и осознание, что все эти процессы нормальны, только их нужно грамотно пережить, помогая себе натуральными БАДми :aa:
kawausokawau
28.10.2018, 13:50
Японской художнице-абстракционистке Токо Синоде 105 лет.
В марте следующего, даст бог, исполнится 106.
http://www.sakuranoki.co.jp/media/toko_shinoda_main.jpg
Она, оказывается, была выдающейся красавицей своего времени. Такой её вспоминают мои знакомые взрослые японки.
https://i.pinimg.com/564x/c9/0d/e9/c90de929419b0af8ed656e274590df17.jpg
У неё и сейчас осанка королевы, мудрые суждения, трезвый и прямой взгляд на жизнь, и на свою, и вообще. Своя философия жизни, которая даёт силы и вдохновение. Хоть и скупо сетует, что работать стало тяжеловато. В 105 лет??
Помилуйте!
Она никогда не была замужем, не имела детей. Но рядом с ней всегда были верные люди. В 104 года она дала интервью выдающейся журналистке НЧК Удо Юмико.
"Разве может просто мужчина сделать счастливой женщину? Или женщина - мужчину? Разве? Глупо ждать от кого-то, что он сделает тебя счастливым Как может человек сделать счастливым другого?". "Человек всегда один, один живет, один встречает смерть". Слышать это от 104-летней женщины - как... получить глоток бесстрашия.
Её картины - гравюры, абстракции, покоряют экспрессией. Ничего лишнего, только сильные прямые линии, мощные мазки - и в них бьёт жизнь.
Она рисует в основном "сумиэ" - чёрно-белые картины и растирает тушь сама, по старинке. А красный - это её особое сокровище и её фирменный знак. Тушь династии Мин, которой более 400 лет
https://i.pinimg.com/564x/ed/8c/f7/ed8cf767912bc851df3301b10d05d3ab.jpg
"Сила и грация" - название одной из её абстракций словно олицетворяет её самоё.
Лена,ты,как всегда, потрясающее известие. :sun::sun:
kawausokawau
11.11.2018, 17:37
В Японии многие люди начинают новую жизнь по выходу на пенсию.
Вот например, Гото Хацуно.
Эта женщина пошла учиться живописи в ближайший кружок для пенсионеров в 73 года. Внучка посоветовала, вот бабушка и пошла.
К 99 годам она написала 19 больших картин, причём в 96 лет удостоилась первой премии на ежегодной выставке современной живописи для детей.
http://www.akakura.gr.jp/wakui/mama/img/myoko01.jpg
В 100 лет она решила, что "высота взята", пора попробовать что-то новенькое. И стала участвовать во всеяпонских стихотворных карточных состязаниях (это традиционные состязания: старинные стихи, например из антологии "100 стихов от 100 поэтов", написаны на специальных картах, причём разбиты пополам. Надо, услышав первую часть стиха, быстрей других отыскать карту, на которой написана вторая часть.)
В 112 лет она получила 1 дан по этим состязаниям.
А в 111 лет - красивый возраст, правда? - написала книгу под названием "111 лет. Отныне - в любое время".
Вот так. Наверное, у неё было ещё масса планов, всего 113 лет, почему бы и нет? Но в прошлом году воспаление лёгких помешало ей их осуществить. Всё равно, порадовалась она в жизни знатно, и нам завещала, правда же?
KAZKA — ПЛАКАЛА
5Fv19KVVya8
KAZKA (укр. «казка» — сказка) — музыкальная группа из Киева, исполняющая музыку в стиле Indie-pop с элементами folktronica.
Альтернативный "Голубой Огонек"
Новогоднее Шоу "К СТАЛИКУ НА ОГОНЁК"
Сталик Ханкишиев – известный автор книг по кулинарии, телеведущий и блогер. Его книги — не просто сборники рецептов, это яркое знакомство с поварским искусством разных стран, их культурой, легкое и веселое приключение в мире кулинарии. Его исполнение традиционных рецептов отличается простотой и изяществом
VNfMoB-xfQg
Сталик Ханкишиев
О новогоднем столе и простой, но вкусный суп после праздника
Мы покупаем лишние продукты и плохо используем то, что имеем. Но где-то рядом с нами есть люди, которые питаются очень скудно.
Что делать? Каковы пути исправления ситуации?
dBhg5qjmK8k
kawausokawau, очень интересно.
Но я хочу рассказать о девочке, ей 36, которая не стала ждать пенсии. Она работает в налоговом бюро в Берлине делает бухучет. Сама из Казахстана. ВСю жизнь там мечтала научиться играть на фортепьяно.
Год назад ее уволили с работы и она начала брать уроки 1 раз в неделю, купила инструмент и начала заниматься. Нашла новую работу, но занятия не прекратила. У нее нет средств, чтобы брать 2 урока в неделю.
Когда она меня спросила, не могу ли я назначить встречу в другое время и на вопрс о причине рассказала об этом. Я просто обалдела.
Она не ждала пенсии.
я нахожусь до сих пор под впечатлением.
Читаем и восхищаемся женщинами, осуществляющими свои мечты и живущими где-то ТАМ... А оказывается, что рядом живут такие же героини. Абсолютно простые. Я вот подумала, что вот лично я в этой гонке жизни забыла смотреть вокруг. Есть свои прерогативы и не понимаешь со временем, что что-пропускакшь.
А вы?:redface::give_rose:
kawausokawau, очень интересно.
Но я хочу рассказать о девочке, ей 36, которая не стала ждать пенсии. Она работает в налоговом бюро в Берлине делает бухучет. Сама из Казахстана. ВСю жизнь там мечтала научиться играть на фортепьяно.
Год назад ее уволили с работы и она начала брать уроки 1 раз в неделю, купила инструмент и начала заниматься. Нашла новую работу, но занятия не прекратила. У нее нет средств, чтобы брать 2 урока в неделю.
Когда она меня спросила, не могу ли я назначить встречу в другое время и на вопрс о причине рассказала об этом. Я просто обалдела.
Она не ждала пенсии.
я нахожусь до сих пор под впечатлением.
Читаем и восхищаемся женщинами, осуществляющими свои мечты и живущими где-то ТАМ... А оказывается, что рядом живут такие же героини. Абсолютно простые. Я вот подумала, что вот лично я в этой гонке жизни забыла смотреть вокруг. Есть свои прерогативы и не понимаешь со временем, что что-пропускакшь.
А вы?:redface::give_rose:
А я вот ждала пенсии :bm: (но облом:xixi:)
Не, я бы и дальше работала. Но хотела перейти на более свободный график, на несколько часов в день. Остальное время хотела посвятить своему развитию, плотнее заняться своим здоровьем, больше заниматься йогой. Да и много чем... Просто сейчас катастрофически не хватает времени на все это. И сплю уже мало, и время впустую не провожу... Так что мне понятно, когда ждут пенсию.
Девочке 36... осталась без работы... В этом многое сказано. Может даже семьи нет и детей (может быть). На самом, деле молодые люди очень сильно заняты: семья, дети, работа... И то успевают чему-то новому учиться (не все... :D)
Другое дело, что на пенсии не каждый уже хочет и может поднять пятую точку, чтобы что-то делать для своего развития. Поэтому люди и восхищаются такими продвинутыми "пенсионерами".
А для меня с некоторых пор эталон вот эта "бабушка"
81-летняя Эрнестина Шепард из Балтимора-звезда фитнеса инструктор и рекордсмен в Книге рекордов Гиннеса в возрастном бодибилдинге.
Американка Эрнестина Шепард – пример для всех женщин планеты, как не поддаваться возрасту и всегда быть в форме даже если вам за 80 .
Невероятно, но факт: в 2017 году культуристке и фитнес-гуру Эрнестине Шепард (Ernestine Shepherd)
исполнился 81 год.
Сегодня Эрнестина ведет групповые занятия занятия по упражнениям для пожилых людей в Балтиморе и работает личным тренером.
Добившись больших успехов в спорте, Эрнестина решила, что может помочь другим привести себя в форму,
и открыла спортивный класс.
Она тренирует женщин имужчин которые младше нее на десятки лети вдохновляет их на раскрытие своего физического потенциала.
Она также ведет мотивационные мастер-классы по всей Америке и готовится отпраздновать в июне свое 82-летие.
https://www.youtube.com/watch?v=vgS0x-xmyDs
голос немного нудноватый за кадром, зато много фотографий этой женщины. Можно на большей скорости послушать. Там рассказывается, как она пришла к таким тренировкам, ее режим дня.
Для меня она вообще мегакрутая! Я даже подумываю с возрастом тоже на снаряды и утяжелители перейти.
Хотя йогу не брошу никогда! :bm:
Читаем и восхищаемся женщинами, осуществляющими свои мечты и живущими где-то ТАМ... А оказывается, что рядом живут такие же героини. Абсолютно простые.
Эти героини живут не только где- то там, но и здесь, и сейчас! :) Позволю себе назвать это имя! Это Лайне! :9b::04: Весь наш любимый форум задуманный ей когда то и существующий вот уже несколько лет, полностью бесплатный и ради людей! Лайне не только не приемлет здесь товарно- денежные отношения, она вкладывает свои личные средства и сбережения как для создания этого пространства Эйджелесс, так и для его поддержания! НИКТО больше не вкладывает в него денег и ни один модератор не получает здесь зарплат! НИ один! Как впрочем и многие активные пользователи, так же как и мы модераторы/администраторы, отдают часть своего времени для того, кто в этом нуждается, кому необходима информация по теме форума. Благодаря вам, благодаря всем этим людям форум стал не только богатейшей народной онлайн библиотекой, хранящей ценнейшую информацию, но и сплотил вокруг себя альтруистов, круг людей, которые ради идеи, во благо другого человека способны принести Дары! В таком пространстве сложно выжить стяжателям и тем, кто только ради собственной наживы приходит сюда. Они маскируются, пытаются одевать маску неизвестного пользователя, потому что умеют только брать. Принесёт ли в итоге таким таскунам пользу? Нет! Да и жить в таком пространстве продолжительное время им сложно. Ведь в чистой воде, как и в высоковибрационном пространстве долгое время могут оставаться те, кто соответствует этому. Остальных такое пространство уничтожает. Потому воры- таскуны ныряют сюда, чтобы ухватить что то новое и на какое то время исчезают. Но речь идёт о совсем других людях. Всё же я рада, что на свете есть такой человек как Лайне и многие, кого не буду называть по именам,
но ведь этих людей можно почувствовать и увидеть тот незримый Свет, который их окружает в их действиях, словах и поступках. И Ольге присуще так же чувство скромности, ведь стоит посмотреть на её аватар и то, что там написано Золотое сердце. Кто не знает, награды и такие имена присваивает администрация форума не просто по жребию или от весёлого настроения, а за конкретные заслуги и сердечное отношение ко всем, кто находится в этом пространстве Эйджелесс.:ba:
Английский по фильмам с субтитрами
https://www.youtube.com/watch?v=HwumzETWsN8
Если ты не живешь в среде, фильмы и сериалы в оригинале это не просто развлечение - это эффективный способ учить язык! Ты не только научишься воспринимать язык на слух, но у тебя улучшится произношение, расширится словарный запас и ты начнешь лучше понимать культуру и юмор страны! А смотреть фильмы и сериалы в оригинале можно уже на самом начинающем уровне при помощи двойных субтитров!
Скидка на 700 RUB на Puzzle Movies (https://clck.ru/F4g3n)
божья корвка
20.01.2019, 17:13
Девочки, посмотрела интервью с Викой Цигановой. Когда я была худая в молодости,был провал между верхней скулой и линией нижней челюсти,как у Вики сейчас.О,как я желала пухлые,бейбевские щечки. Мама говорила,что я урод изнеможденый.сейчас поправилась(щёк поднятых нет уже).А я так и не раобралась в канонах красоты:(:be:
канонами красоты является наполненность счастьем и энергией, а не булочками ;) Вот и все каноны на любой размер и любые времена. :c2::129:
Девочки, как вы систематизируете упражнения. Я во всех разделах читаю, нужное мне скопировала, но никак не пойму, как построить, чтоб одно дополняла другое. Прыгаю, как блоха из одного в другое. То для лица одну методику, прочитаю еще где то интересное, перескакиваю дальше, для тела также. Потом бросаю, т.к. результата не вижу. Результат единственное был, когда от давления делала упражнения, была срочная работа на полгода, с утра до допоздна, и я каждый день делала упражнения, работу сдала, упражнения тут же забыла и оно меня снова накрывать стало.
Сегодня я хочу написать об одной удивительной женщине. У меня появился новый эталон для подражания и следования ее образу жизни. Я не буду здесь оставлять никаких ссылок, разве что только одно видео для знакомства. Если кому будет интересно - найти в интернете ее очень легко. У нее немало бесплатного контента. И там можно найти много чего полезного для своего развития.
Елена Пятибрат. Ей 61 год. У нее двое детей и четверо внуков (кажется так).
https://d.radikal.ru/d41/1902/e9/20833ab1e9b9.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a27/1902/bb/1138a85540f3.jpg (https://radikal.ru)
Проводит тренинги и семинары, есть блог на ютубе.
Ничего нового она не придумала, и все же создала свою систему движения, питания, массажа и прочего. Вернее собрала самое полезное, и менее затратное по времени, объединила и вплела в повседневную жизнь. Ее система так и называется "Времени нет"
А здесь на фото она с дочерью и ей якобы 59 лет.
https://a.radikal.ru/a12/1902/1e/d2999a4d506c.jpg (https://radikal.ru)
Как она выглядит можно посмотреть на видео. Там все наглядно. Про ее фигуру я вообще молчу.
https://a.radikal.ru/a03/1902/2d/ed5cb86880a3.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a18/1902/c9/38d8551c9977.png (https://radikal.ru)
Здесь она рассказывает про себя
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=Us2cIqPCSiw
Вот в последнее время плотно изучаю ее систему. Думаю, это все как раз совпадает с духом этого форума.
Леньтяйка
26.02.2019, 11:00
О,я ее давно смотрю.
Мне не нра ,что она всегда такая "блестящая" чем-то постоянно намазанная. Мне это кажется чересчур. Я встречала подобных женщин в жизни.Трудно переоценить их труд,пашут они над собой хорошо.Но,на мой взгляд,там генетики нужная ,ну и не чураются они укольчиков и прочих нужностей.
Хм... ну не знаю...
Те, кто колется в 60 точно так не выглядят. А очень плохо выглядят...
Во-вторых, уколы делают вокруг глаз, лоб, может щеки. Но эти процедуры не подтягивают овал лица. Тут только круговая подтяжка. У нее видно, что никакой искусственной подтяжки и близко нет.
В-третьих, тело она наверняка не колет ;)
Женщина очень активна, постоянна летает в разные страны. Очень подвижна, гибкая, видно, что у нее здоровое тело. Тут никакие уколы не помогут. И мне нравится, что она не предлагает "пахать" над собой, а предлагает вплетать упражнения и уход в свою обычную жизнь.
А то, что лицо блестит... Даже не замечала. Мне вот ее голос не очень нравится... Всем не угодишь. Да и не так все это важно :c6:
Леньтяйка
27.02.2019, 10:50
Как по-разномы мы воспринимаем инфу.
Далать упры это и есть пахать.Потому как если их делать для удовольствия 5 мин,то никакого толку от них не будет. И я нигде не писала о хирургическом вмешательстве такого типа,о каком пишите вы.При ее генетике,достаточно укольчиков.
Просто я была хорошо знакома с дамой подобного типа. Делала она все по минимуму(как раз не пахала),а выглядела на все 200.
Я все это к чему?К тому,что все это надое делать и постоянно,но чтобы выглядеть супер,тут без генетики никак!
Я вот еще наблюдала за своей бабулькой по отцу.Выглядела она всегда очень хорошо :и фигура и внешность. Ничего с собой не делала,просто работала на земле много ,всю жизнь.И выглядела она отлично даже не смотря на то,что молодость свою провела в концлагере...
Ее дети тоже очень хорошо смотрятся,но уже не так как она. А я вообще от нее ничего не взяла...
Эликсир бессмертия нашли археологи в древней гробнице в Китае! :ee:
3,5 литра жидкости были спрятаны в бронзовый горшок, который находился в могиле знатной семьи из династии Западная Хань.
Археологи сначала подумали, что их находка - ликер, так как содержимое сосуда пахло как алкоголь. Но лабораторные исследования показали, что жидкость состоит из нитрата калия и алунита - основных компонентов проекта бессмертия, описанного в древнем даосском тексте.
ха ха ха :D что же они им не воспользовались, :D а предпочли смерть, обняв этот горшок? Или кто то в те времена производя захоронение хотел этим показать потомкам, что эликсир бессмертия это очереной миф в погоне за несбыточным? Такое наглядное послание:D Очень интересно и весело. Прямо можно по этому сюжету развить сценарий для фильма! Всем удачной и хорошей недели!:sun:
Понравился концепт приготовления еды на несколько дней.
Рацион на 1300кКал: Еда на 3 дня - Борщ Котлеты Пирожное Рыба.
https://www.youtube.com/watch?v=eEdweQJowOg
Очень красиво и аппетитно у нее получается!!
Я даже захотела попробовать тоже так сделать
Душевно очень ...
Дмитрий Василевский "Одинокий мужичок за 50" (Вокал Д. Волгин, Баян А. Васин, Гитара Т. Кирин)
R275nQO2VYE
Как писать ДЕЛОВЫЕ ПИСЬМА, на которые вам ответят!
Как писать письма, на которые вам будут отвечать. В особенности, как писать cold calling имейлы.
ZSJkMG844sM
О возросте и дружбе с головой. Хочу рассказать о родственнике моего зятя. Деду 95 лет он прошел войну, был ранен. Без ноги. Может обслужить себя сам., хотя и нуждается в помощи из-за ноги. Память имеет изумительную. Очень много знает стихов и прозы наизусть. Пишет свои воспоминания о войне. Никогда не был женат, но и не отказывал никогда себе в плотских утехах.Одна из основных зарядок у него - это трение ладоней и прикладывание к лицу и другим частям тела. Он так лечит себя тоже. И я ,когда увидела его первый раз, была поражена его лицом. Гладкое , почти без морщин. Дед говорит, что он выглядит так и чувствует так себя благодаря этим упражнениям. Это он говорит система Джуны. Я иногда применяю этот метод когда возникают приступы аритмии и, что удивительно, помогает.
Потом спустя несколько летя встретила на одном из сайтов похожий метод др. Омура о теломерах DHEA. Статья была очень интересная. Я постараюсь найти ссылку, причем статья был у человека с онкологией.
Тоже можно рассказать о моей маме. Имела очень хорошую память, была адекватна до последней минуты. А сила духа...... оооо. Даже то, что 6 лет боролась с раком легких, отказавшись и от операции и химии. Сказала,что прожила свой век(когда поставили диагноз было почти 80) и теперь будет жить столько сколько записали там на верху. При этом и правду жила обычной жизнью все делала и по дому и в огороде. Мы все правда старались как могли поддерживать ей иммунитет и чтобы периодически прокалывали ей какие-то поддерживающие процедуры.
ВалерияМ
08.05.2019, 13:24
Рацион на 1300 кКал: Еда на 3 дня - Борщ Котлеты Пирожное Рыба.
Спасибо за контент. поначалу я резко воспротивилась - 1300 ЭТО МАЛО. Но у них в подписке есть 1500 - вот это ближе к жизни. 1500 - для небольшой женщины очень даже подходящий - и вес не набирается и снижение неспешное (1 кг в месяц) и лицо не бахается вниз. И еще голод не душит. А только чувство легкости.
ВалерияМ, я когда то снижала вес с подсчетом калорий, рассчитали мне от 950 до 1300 ккал, чтоб вес не спеша уходил вниз, получилось, и я совсем не голодала. Не знаю, как сейчас себя снова заставить этим заняться.
ВалерияМ
09.05.2019, 08:23
О, да мотивация в этом деле пожалуй самое важное. Я когда задумала похудеть (с 65) вначале посчитала свой рацион и вышло 1800 ккал для поддержания. И вот с таким калоражем я начала худеть! Удивительно, но иногда приходилось себя впихивать суточные остатки. Сейчас я озабочена не сколько худением – 1-2 кг не так важно – сколько поддержанием. Придерживаюсь 1450-1500 и слежу за БЖУ. Меня это увлекает. Свои калории я считаю по программе на сайте health-diet.**
Леньтяйка
17.05.2019, 14:56
Девы,скоро лето!!
Так хочется быть если не красивой,то стройной!
Давайте замутим что-нить похудительное,а?
Уверена,народ подтянется и бодренько стройными рядами вступим в лето.
Вы тока представьте...приехала на море,сняла разлетайку и вся такая стойненькая шась в воду... и оно из берегов не вышло...:D разве это не мотивирует,а?:bm:
Nifertari
28.05.2019, 14:28
я когда то снижала вес с подсчетом калорий, рассчитали мне от 950 до 1300 ккал, чтоб вес не спеша уходил вниз, получилось, и я совсем не голодала. Не знаю, как сейчас себя снова заставить этим заняться.
для меня подсчёт каллорий дело муторное:be: Хотелось бы всё есть поэтому в этом иду от интуиции и запросов по желанию.Когда читаю в журналах по здоровью советы то они отличаются год от года и то что было пять лет назад всеми принято как руководство к действию сегодня уже считается вредным.И где та истина?И кто может с уверенностью сказать что то что пишут в научнопопулярных изданиях о пользе в питании завтра с таким же успехом будет опровергнуто.Поэтому ем в умеренных дозах всё что душа моя пожелает и чувтсвую себя нормально:5:Это пока,а что дальше сказать не могу.Вот если наберу лишнее в весе или ттт заболею то наверное буду думать по другому.
Я хочу немного рассказать о диете day two. Это диета разработанная учеными института Вайцмана в Израиле. Мой зять и дочь ( в качестве поддержки мужа и при диагнозе диабет беременных) купили эту диету .Она стоила где-то около 400 долларов. И они реально худели. После сдачи анализов кровь в больничной кассе а анализ кала сдаешь им и где-то через месяц они высылают тебе программу по питанию. Там есть и рекомендуемые рецепты со всеми весами и раскладу по бжу, а также по продуктам - мясо,фрукты, овощи и т.п. Причем там есть линейка полезности для тебя и что тебе не идет и вызывает повышение сахара в крови. Дочь все время поверяла сахар до и после еды. Причем было интересно у нее был измеритель типа хольтер и она не знала какой сахар и еще она должна была мерять сахар сама и записывать в таблицу. Все это потом смотрел врач и делал какие-то правки.
После родов она довольно быстро пришла в норму при том что до сих пор кормит ребенка.
Я тоже купила ее, и при анализе продуктов я увидела, что действительно у меня есть продукты которые вызывают ухудшение самочувствие, и если я соблюдала эту диету я худела, но я , к сожалению , не соблюдаю ее, хотя имею не один десяток лишних кг.
Но очень надеюсь что в конце концов смогу договориться со своими мозгами, чтобы они отпустили лишние килограммы.
Как правильно вспоминать прошлое, чтобы помолодеть
«Живи настоящим! Не вспоминай прошлое!», - это не совсем верно. Наше прошлое - часть нас самих. Это наш опыт, наше развитие, наши знания, чувства. Но самое главное вот что: наше прошлое может стать бесценным ресурсом. Можно помолодеть, выздороветь и получить новые силы, если правильно вспоминать прошлое.
Вы заметили, что пожилые люди так любят вспоминать прошлое? И отлично помнят многие события и подробности, хотя могут забыть выключить свет или закрыть кран... Но воспоминания их оживляют, им интересно в сотый раз пересказывать истории давно минувших дней; это не случайно. Они действительно чувствуют прилив энергии. И эксперименты показали удивительные результаты. Пожилых людей разделили на две группы. Одни жили сегодняшним днём и будничными заботами. А других заставили вспоминать прошлое; то, что было двадцать лет назад. Ровно двадцать. Назвали год и попросили все как следует вспомнить.
Но не свои личные переживания и неудачи, нет. А конкретные вещи: кто был президентом в том году? Кто был лучшим игроком в бейсбол, - эксперимент проводили в Америке. Сколько стоил бензин? Каким было лето того года? Какие марки машин были популярны? Постепенно в сознании пожилых людей полностью реконструировалась картина того года. Как они жили, что происходило, - вспоминая, старики возвращались к себе, какими они были двадцать лет назад. Эксперимент длился долго, полгода. И за это время с людьми произошли удивительные изменения.
Улучшилось зрение. А у пожилых людей из контрольной группы, которые ничего не вспоминали так активно, зрение слегка ухудшилось. Все верно, они ведь не молодели… Молодели те, которые вспоминали. У них и слух улучшился. И мышцы окрепли. И скорость ходьбы увеличилась. И умственные способности улучшались на глазах… Те, кто детально вспоминал мир и себя в нем двадцать лет назад, помолодели! И не только чувствовали себя лучше; они объективно менялись с каждым днём к лучшему! Словно сели на машину времени или выпили элексир молодости. А те, кто не вспоминал, старели и умирали…
Вот так на нас влияют правильные воспоминания о прошлом. Надо не сожалеть о том, что прошло, не тосковать, глядя на старые фотографии. Надо правильно вспоминать; выбрать нужный период в прошлом и сосредоточиться на нем. Писать об этом времени, рассказывать детям или внукам, обсуждать со сверстниками - это полезно, как видите. Воспоминания оживляют мозг и дают массу энергии. И общение со сверстниками полезно; можно вспоминать вместе. В группе эффект проявляется ещё сильнее. Главное - выбрать конкретный период и вспомнить все: события, цены, машины, матчи, лидеров, певцов и актеров, книги и фильмы…
Не мешайте пожилым людям вспоминать - так они заряжают свой «аккумулятор». И тоже вспоминайте, если хочется омолодиться, обрести силы и энергию, сделать мышцы упругими, а слух - острым. Это работает. Конечно, стать прежними мы не можем; да и не надо это. Но укрепить здоровье, память, ум, - все это возможно, если вспоминать правильно.
Правильно вспоминать - это не вспоминать с упоением обиды и несчастья, не считать утраты и нереализованные возможности. Не сравнивать с тоской: эх, раньше все было лучше, не то что сейчас! Такие воспоминания отнимут энергию и вгонят в депрессию. Надо так: «бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они». Чем больше деталей и интересных фактов - тем лучше и полезнее для здоровья. Недаром пожилые люди начинают писать мемуары. Список прошлых обид и неудач никому не интересен и не полезен. А хорошие мемуары читают все. Авторы мемуаров долго живут и хорошо себя чувствуют.
Анна Кирьянова
Яндекс Дзен (https://zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova/kak-pravilno-vspominat-proshloe-chtoby-pomolodet-5caca8eb1274fb00af67bc5f)
сегодня самый интенсивный день августовского звездопада! :halo::e4:Мы вошли в шлейф яркого потока Персиид и в этом году он обещает быть ярче, чем всегда. Не пропустите этот день! У нас же сегодня весь день дождь и небо затянуто плотными облаками. Жаааль:(:ak: Пожалуйста, поймайте и для меня звёздочку:98e:
божья корвка
17.08.2019, 07:34
сегодня самый интенсивный день августовского звездопада! :halo::e4:Мы вошли в шлейф яркого потока Персиид и в этом году он обещает быть ярче, чем всегда. Не пропустите этот день! У нас же сегодня весь день дождь и небо затянуто плотными облаками. Жаааль:(:ak: Пожалуйста, поймайте и для меня звёздочку:98e:
Наталья, я ловила до часу ночи. Поймала две. Одной делюсь:c6:.звезды падали как салют: ух и все:ee:. Но.. Я поймала самое ценное: чувство молодости,когда мы гуляли вечерами и следили за звездным небом. А я и забыла уже,что голоу вверх нужно поднимать. Благодарю !
Как белье влияет на нашу судьбу?
Белье выдаёт тайные мысли и намерения человека; его сексуальность и готовность к отношениям. Так что белье надо выбирать осознанно. Думать о любви. Нужна ли она вам?
https://b.radikal.ru/b01/1911/a5/1fc7ce971300.jpg (https://radikal.ru)
Какое на вас белье? Это неприличный вопрос, но ответить надо только себе. И многое станет ясным. Белье не видят под одеждой; его видят только самые близкие люди обычно.
Но нижнее белье имеет влияние на события жизни, на судьбу, оно символизирует наше тайное отношение к себе. Истинное отношение. Белье - оно нательное, нижнее. Оно символизирует подсознание, где хранятся все наши секреты. Даже секреты от самих себя. Белье говорит о том, чего мы ждём от жизни. А часто вы получаем то, что ждём, - не на словах, а глубоко в душе.
Белье нужно выбирать осознанноОдна женщина начала сильно стареть. Силы покидали ее, работа не ладилась, не было новых идей и энергии для их воплощения. Однажды муж сказал ей шутя: ты, мол, перешла на белье для пенсионеров? Действительно, женщина стала носить чёрные трусы с высокой талией, вроде штанишек. И закрытый хлопчатобумажный лифчик, дешёвый и удобный. Ей захотелось комфорта, тепла и надоело тратить на изящные нательные вещи деньги. Ведь никто не видит. Зато удобно.
Умная дама задумалась и поняла: она стала покупать такое белье как защиту. Защиту от собственных желаний, - отношения с мужем давно были формальными. Их ничто не связывало. Не было интимной жизни уже несколько лет.
Но разводиться нет смысла; жизнь налажена, все так удобно устроено… Лучше не дергаться и доживать свою жизнь с этим человеком. Который стал как родственник… Изменять мужу женщина не хотела; подсознательно она постаралась сделать себя непривлекательной. Поставить на себе крест постаралась. Превратиться в старуху. И организм послушно последовал приказу подсознания; приказу, которое отдавало белье. Белье - это символ. А символ влияет на нас...
Под самой красивой и дорогой одеждой может быть не очень-то хорошее белье. Да что там, настоящие лохмотья, как у одной женщины, разодетой в шелка и виссон. Она упала в обморок, ей стали оказывать помощь, это было в душном вагоне. Сняли платье и ужаснулись тому, что увидели: нищенка постеснялась бы надеть такие штопанные и рваные застиранные тряпки… Женщина была очень жадной. Она пускала пыль в глаза своими нарядами, но в душе была скаредной и скупой. И жила только жаждой наживы, хотя всем жаловалась на то, что не может найти свою любовь.
Белье выдаёт тайные мысли и намерения человека; его сексуальность и готовность к отношениям. И отношение к себе. Чистое белье, новое и не самое дешёвое, - нормальная самооценка, как минимум. Иногда под строгим костюмом скрываются надежды на романтическое приключение; белье об этом расскажет! А иногда, наоборот, под легкомысленным нарядом надета буквально броня из плотно облегающих панталон, прочного закрытого бюстгальтера… Удобное белье выдаёт человека со спокойным темпераментом, практичного и знающего себе цену, неважно, дорогое оно или не очень. А слишком изящный и неудобный «нательный гардероб» указывает на мятущуюся натуру, которая ищет счастье, да не может найти пока. Неуютное белье - это символ внутреннего неуюта. И некоторых проблем в личной жизни.
Если кардинально сменить «нижний гардероб», подсознание получит новый импульс и новую программу. Но сначала надо подумать, чего вы на самом деле хотите; какова ваша цель? Что происходит в вашей личной жизни сейчас и чего вы жаждете в душе? И вот тогда уже подбирайте себе трусики и остальные части интимной одежды. Которая, кстати, считалась магической издревле; это наша защита и одновременно символ наших желаний. Даже у эскимосок были меховые трусики. Они не только согревали, но и увеличивали привлекательность, приманивали любовь, хранили от злых и завистливых взглядов… Набедренная повязка с узорами и узелками была одновременно и могущественным амулетом, защитой самого сокровенного.
Так что белье надо выбирать осознанно. Думать о любви. Нужна ли она вам? Признаёте ли вы свою привлекательность или хотите «уйти в монастырь»? И о здоровье надо думать, конечно. И о том, чего вам на самом деле хочется? Тогда выбор белья может изменить вашу жизнь к лучшему…
ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья
6 ноября, 10:00
Что-то в статье есть... И с чем-то я согласна. Сама недавно решила поменять свой гардероб нижнего белья. Но столько противоречий... :xixi:
например
И закрытый хлопчатобумажный лифчик, дешёвый и удобный. Ей захотелось комфорта, тепла и надоело тратить на изящные нательные вещи деньги. Ведь никто не видит. Зато удобно.
И в то же время :xixi:
Удобное белье выдаёт человека со спокойным темпераментом, практичного и знающего себе цену, неважно, дорогое оно или не очень.
Я скорее со вторым утверждением согласна (понятно, что в удобном белье должна быть золотая середина :D).
Я вот выбираю белье, чтобы нигде ничего не давило и никая резиночка не зажимала мои сосуды и не нарушала кровообращение. Мне кажется это здоровый подход.
А со сменой нижнего белья на более эротичное и презентабельное... Пошла в один дорогой салон, померила - красиво, купила два "бюстика"... Ну не могу их носить, так и валяются уже год на полке :ak:
Буду дальше искать :be:
Попалась в сети занятная подборка.
10 фoтографий, убедительно доказывающих что раньше люди в молодости выглядели значительно старше своих лет.
https://sun9-45.userapi.com/q_r1-6SKdmjea8_W4KLfUgampiQwL_n_sa2xlw/Zswa7KMjDZY.jpg
https://sun1.beltelecom-by-minsk.userapi.com/vSRCHUFW0N6FpS-C176qsHy9bLU5tr0RTMg6GA/unIHZTrKT8Y.jpg
https://sun1.beltelecom-by-minsk.userapi.com/UAo7uHkWPBuxsKXhwLDVjGUWIpSt2a2LUQBm3A/0rsi1YAMGUw.jpg
https://sun2.beltelecom-by-minsk.userapi.com/LzBjTIFTzejRQMwKq83g0z4WHkc_9Na46lsOPA/2JpLmHuSNEM.jpg
https://sun2.beltelecom-by-minsk.userapi.com/R5nIDFbWXLdh6ikiTquOvwq7TZOrPLQZg7fvcg/X8hf-POX-RY.jpg
https://sun2.beltelecom-by-minsk.userapi.com/P-WicPLNqj48Nekkxb7gDwEAtxdTCzex-1Xpbw/SHTKZGNkcNc.jpg
https://sun1.beltelecom-by-minsk.userapi.com/Q_951XYK3_6nv2d3_3WdaHsyLkrKjgFuhnABfw/ORpqSlTLqfI.jpg
https://sun1.beltelecom-by-minsk.userapi.com/3oHlxPJbAUn-giX4A3B2gjXbKd_3xwURMtwzTg/IP_Ur-m-1zo.jpg
https://sun2.beltelecom-by-minsk.userapi.com/ELLX4uCQFCu2J8WJ6aJcgJYFrHgXOs5nZgL-tg/0WaqBUYYgwE.jpg
https://sun2.beltelecom-by-minsk.userapi.com/ETtdSXT2kGBP3rwlkiuBwOhXplFIW_hK9hecDg/y-dP9za7we4.jpg
Шелковица
22.01.2024, 01:37
Просто так
o872R4i9kkQ
Не знала, в какой теме написать, поэтому решила спросить тут.
Вопрос ко всем, кто заходит на форум- расскажите, что вы на данный момент делаете для красоты и здоровья?!
Мне всегда интересно послушать, кто что делает.
Вдруг я что-то упускаю, какие-то новые техники, методики, и т.д.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot